蒙城华人网

标题: XX陆超市的老板,你不能这样! [打印本页]

作者: randal    时间: 2010-2-10 10:51
标题: XX陆超市的老板,你不能这样!
初来蒙特利尔,住在位于somerled街上的XX陆超市旁边,因为没有交通工具,XX陆超市又是中国人开的,交流起来比较方便,就经常到XX陆超市购买一些生活用品。昨天早上,我又来到XX陆超市,老板向往常一样热情地打招呼,我照例问老板有没有特价的商品,老板告诉我有刚到的牛腱子,每磅1.99元,但还没有分开,老板让我等一会儿,就在这时,一个黑人来到柜台钱购买电话卡,付帐后,老板一边故意多找给黑人10元钱,一边问黑人,“钱对吗?”,黑人点头称对,老板从黑人手里又拿回10元,说我多给你了,黑人也没有多说什么,这时老板用中国话对我说,“黑人的素质真差,我是故意多找给他的,考验一下他们的诚信”。等忙完了客人,老板把牛肉分开,我挑了一块,拿到柜台前,老板熟练地称重,计算价格,12.76,“啊,这点东西,这么贵?”我心中暗想,“老板,你没有多算吧?”我问老板,“不会的,怎么可能,一磅1.99元,我骗你我不是人!”老板理直气壮拍着胸脯说,我半信半疑地离开了XX陆超市,来到附近的METRO超市,请他们帮助称了称重量,2.65公斤,我印象当中一磅应该相当于9两左右,所以我买的牛肉不到6磅,价格应该不到12元,怎么会12.76呢,但当时实在不确信磅和公斤的换算关系,所以就又来到超市,问老板到底牛肉多重,价格算得对不对,老板算了一下,说,“没错,你为这点事情还来找我,我能坑你吗?我坑你的话,我全家被雷劈死!”,回到家,打开电脑,找到磅和公斤的换算关系,“咦?老板多收了了一块多钱?”,我愤怒地去找老板理论,老板满脸堆笑:“什么都不说了吧,是我故意多收钱了,我就知道你会回来找我地,大家都是中国人,实在是不应该。”唉,新大陆超市的老板,我还能说什么呢,也就一块多钱,如果你没有钱,你明说,我多给你100块都没有关系,你看你为这一块钱又拍胸脯又起誓的,你这样做不怕你说的话应验吗?
作者: resp-vendor    时间: 2010-2-10 11:06
Post by randal;2490404
初来蒙特利尔,住在位于somerled街上的XX陆超市旁边,因为没有交通工具,XX陆超市又是中国人开的,交流起来比较方便,就经常到XX陆超市购买一些生活用品。昨天早上,我又来到XX陆超市,老板向往常一样热情地打招呼,我照例问老板有没有特价的商品,老板告诉我有刚到的牛腱子,每磅1.99元,但还没有分开,老板让我等一会儿,就在这时,一个黑人来到柜台钱购买电话卡,付帐后,老板一边故意多找给黑人10元钱,一边问黑人,“钱对吗?”,黑人点头称对,老板从黑人手里又拿回10元,说我多给你了,黑人也没有多说什么,这时老板用中国话对我说,“黑人的素质真差,我是故意多找给他的,考验一下他们的诚信”。等忙完了客人,老板把牛肉分开,我挑了一块,拿到柜台前,老板熟练地称重,计算价格,12.76,“啊,这点东西,这么贵?”我心中暗想,“老板,你没有多算吧?”我问老板,“不会的,怎么可能,一磅1.99元,我骗你我不是人!”我老板理直气壮拍着胸脯说,我半信半疑地离开了XX陆超市,来到附近的METRO超市,请他们帮助称了称重量,2.65公斤,我印象当中一磅应该相当于9两左右,所以我买的牛肉不到6磅,所以价格应该不到12元,怎么会12.76呢,但当时实在不确信磅和公斤的换算关系,所以就又来到超市,问老板到底牛肉多重,价格算得对不对,老板算了一下,说,“没错,你为这点事情还来找我,我能坑你吗?我坑你的话,我全家被雷劈死!”,回到家,打开电脑,找到磅和公斤的换算关系,“咦?老板多收了了一块多钱?”,我愤怒地去找老板理论,老板满脸堆笑:“什么都不说了吧,是我故意多收钱了,我就知道你会回来找我地,大家都是中国人,实在是不应该。”唉,新大陆超市的老板,我还能说什么呢,也就一块多钱,如果你没有钱,你明说,我多给你100块都没有关系,你看你为这一块钱又拍胸脯又起誓的,你这样做不怕你说的话应验吗?
难怪很多朋友说那个超市的生意越来越差,住在那一带的中国人基本上都不去那里买东西了,原来是老板不地道。那个超市原来不叫这“XX陆”这个名字,是从另外一个中国人手里买过来的,早几年那个超市还可以。
作者: 金圣叹    时间: 2010-2-10 11:13
楼主的数理概念很清晰,心算能力很强,是个人才。。。老金用计算器算了一下,11.98$,果然不到12$。。。

说到店老板要宰客,老金表示理解,象ASUN大侠说的,我们就把魁瓜当牲口,随便宰、随便驱赶就行了。。。不过,从情理这个层面上来说,宰同胞就有点。。。。

其实可以设两台称,见同胞来就放良心称,见黑人白人之类的孙子就放黑心称,那样就忠孝两全了。。。。。
作者: lilyy    时间: 2010-2-10 12:41
老金算错了。$11.98不地道。我GOOGLE了一下。
2.65 kilograms = 5.84224995 pounds
5.84224995 * 1.99 = 11.6260774
作者: nidie    时间: 2010-2-10 12:46
对付办法:是不去买。
作者: jem'enfous2    时间: 2010-2-10 14:27
作者: randal    时间: 2010-2-11 11:08
Post by 金圣叹;2490427
楼主的数理概念很清晰,心算能力很强,是个人才。。。老金用计算器算了一下,11.98$,果然不到12$。。。

老金,谢谢你的夸奖,好像你的计算器有点小问题。
作者: 坏坏    时间: 2010-2-11 13:00
新大陆的老板跟我一样坏坏,大家不要去把东西买买。:p
作者: 金圣叹    时间: 2010-2-11 13:24
Post by randal;2491201
老金,谢谢你的夸奖,好像你的计算器有点小问题。

对不起,忘了告诉大家,老金的计算器是九出十三归,算进算出是不同比率的。。。。看来,这计算器有做生意的天分。。。。
作者: q2006c    时间: 2010-2-11 21:39
很多中国人的生意越做越差,一是技能不行,主要是老板的人品太差。
作者: flyer    时间: 2010-2-12 13:30
有时算错也很正常,发现了给指出来就好,不要放在心上。但这个老板后来说是故意算错一块钱,蛮奇怪的,还有更奇怪的居然用金钱考验别人的诚信,老板挺闲的,哈
还有LZ心算超强,差1块钱的牛肉都能察觉出来,强人,还有较真精神也很佩服,哈
作者: 2dian    时间: 2010-2-12 14:15
干嘛不去西人大超市?
作者: 新生活    时间: 2010-2-12 14:46
感觉你说的是那个胖子。这个店有两个合伙人,一个矮胖,一个瘦高。

瘦的那个我不知道,但是那个胖子心眼比较多,花花肠子也多。 大家以后小心点就是了。
作者: wxwskkxx    时间: 2010-2-14 14:58
Post by 金圣叹;2490427

说到店老板要宰客,老金表示理解,象ASUN大侠说的,我们就把魁瓜当牲口,随便宰、随便驱赶就行了。。。不过,从情理这个层面上来说,宰同胞就有点。。。。

其实可以设两台称,见同胞来就放良心称,见黑人白人之类的孙子就放黑心称,那样就忠孝两全了。。。。。

实在无法苟同你的观点,不尊重别人,如何要别人尊重你自己?
作者: 金圣叹    时间: 2010-2-14 15:27
Post by wxwskkxx;2493010
实在无法苟同你的观点,不尊重别人,如何要别人尊重你自己?

魁瓜是什么东西,移民来这里不需要乞求他们的尊重。。。。等老金当选,要让所有瓜都男人为奴、女人为妾。。。

作者: happyhail    时间: 2010-3-6 23:42
我这怎没看都觉得店主故意多收钱的可能性比较少,lz可以跟蒙特利尔开店的多问问, 谁没有收错钱的时候?

不过, 您这上来就来个点名批评, 估计您以后也不好意思再去那家店了, 还是去唐人街吧,东西便宜。
作者: 春天还远吗    时间: 2010-3-7 00:12
标题: 和楼主有同感
新搬到**陆超市附近,自然会去买点东西,感觉确实不好,买了两三次东西,虽然没有证据,但总感觉价钱上有问题。因为以前也经常去一些华人超市,价格都差不多,但这里就感觉不好,或许是我多想,也就算了。但几乎不再去那里买东西了,贵而且都是烂菜。呵呵,我可一点都没夸张。
作者: happyhail    时间: 2010-3-7 00:41
这家店旁边就是一个大METRO, 大家为什么不去那里买菜? 那里的菜比较新鲜。
作者: discretion    时间: 2010-3-10 00:04
这个店前后被大店夹击,老板也就勉强维持,当然不好了。
作者: 2dian    时间: 2010-3-10 05:16
在这种情况下,更应该去西人大超市....
作者: guoguo20    时间: 2010-3-11 00:35
这家是很差,以前这家的小肥羊羊肉是很好的,现在底下有很多肥肉,不好的肉,有一次买电话卡,没打几分钟就不能用了。唉,都这年头了还不知道诚信做人。
作者: discretion    时间: 2010-3-15 04:04
Post by guoguo20;2512398
这家是很差,以前这家的小肥羊羊肉是很好的,现在底下有很多肥肉,不好的肉,有一次买电话卡,没打几分钟就不能用了。唉,都这年头了还不知道诚信做人。

诚信在X大陆的老板哪不值钱,其赚来的黑心钱才是真金白银那!:rolleyes:
作者: nianhua    时间: 2010-3-17 02:51
羊肉真的很差,5.99一磅的,竟然根本嚼不烂,楼上说的下面的碎肉反而在这么差的羊肉衬托下因为块小感觉好咽了,唉,再也没有吃火锅的愿望了,哪家的羊肉片好,望大家推荐。
作者: liliwei    时间: 2010-3-17 13:48
标题: 盛唐的羊肉片就不错
Post by nianhua;2517409
羊肉真的很差,5.99一磅的,竟然根本嚼不烂,楼上说的下面的碎肉反而在这么差的羊肉衬托下因为块小感觉好咽了,唉,再也没有吃火锅的愿望了,哪家的羊肉片好,望大家推荐。

盛唐的羊肉片就不错,切得很薄,6.99一磅。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1