蒙城华人网

标题: 停牌不停稳,罚款154元。大家开车小心点。 [打印本页]

作者: lilyy    时间: 2010-2-22 15:26
标题: 停牌不停稳,罚款154元。大家开车小心点。
现在警察不得了了。
居然硬说停牌不停稳,罚款154元。。还扣了三个点。。
气死了。。。
大家还有因为没停稳,被罚的??
作者: sheng    时间: 2010-2-22 16:42
停牌必须停稳,刹车一定要踩到底,完全停下来。还得看看左右前后,确定没有车和行人才能走
警察不是现在才不得了,多年前,我在南岸就被罚过一次,1百多元+3个点
记得那是一个漆黑的晚上,我偷工减料被抓了。警察说,我跟着你,你第一个口没有停,我让你过了,但是你第2个口又没有停,我才罚你
自己理亏,没有话说。从此以后,不再投机取巧,到每个有停牌的口老老实实停下来
停牌不停稳,等于冲红灯
警察罚款,也是为了大家的安全,吸取教训吧
作者: mint4ice    时间: 2010-2-22 16:51
标题: 车速指针落到20KM以下
lilyy,

看到你激辩买房地点的帖子,没想到被罚帖子也有你。
我被罚过两次停牌。都是150元,三个点。警察跟我说,你过停牌时超了20KM。 所以我总结出一个经验,就是看到车速指针落到20KM以下,就可以加油了。
其实你看到指针落到20KM,等你踩油门时,因为惯性车速都到了10KM以下了。于是警察就肯定不会抓了。
作者: sheng    时间: 2010-2-22 17:52

来不得半点偷工减料
我过去就是像你这样开了许多年,没有被抓过,自鸣得意。看见西人邻居每到停牌规规矩矩停下来的样子,还觉得人家傻。
想不到,我自己有一天闯在了枪口上
警察可能跟在你后面,看得见你的刹车灯亮没有亮,亮了多久
只是闪一下也不行,因为你必须除了完全停下来,还必须看看左右前后,确定没有车和行人后,才能走

Post by mint4ice;2499133
lilyy,

我被罚过两次停牌。都是150元,三个点。警察跟我说,你过停牌时超了20KM。 所以我总结出一个经验,就是看到车速指针落到20KM以下,就可以加油了。
其实你看到指针落到20KM,等你踩油门时,因为惯性车速都到了10KM以下了。于是警察就肯定不会抓了。

作者: 金圣叹    时间: 2010-2-22 18:07
lilyy,

错。

有警察的时候,最好速度指针归0;

如果遇上特别凶险的路口,指针归0三秒比较安全。。。。
作者: 2dian    时间: 2010-2-22 18:19
--------
作者: lilyy    时间: 2010-2-22 18:37
看到这么多人被罚,原来我不只是我一个人啊。感觉好多了。。
警察也静悄悄的跟了几了街,但我做的非常好,估计是太好了。。他决定罚前面那个错误。。。

TO mint4ice. 警察写的罚单上是15KM。看来你的20KM以下的理论是错的。
作者: kina    时间: 2010-2-22 18:55
Post by lilyy;2499239
看到这么多人被罚,原来我不只是我一个人啊。感觉好多了。。
警察也静悄悄的跟了几了街,但我做的非常好,估计是太好了。。他决定罚前面那个错误。。。

TO mint4ice. 警察写的罚单上是15KM。看来你的20KM以下的理论是错的。

就在前几天的一个早上上班的路上,也是被一部警车跟了好长时间,但是很幸运,没有犯任何错误。到了公司和西人同事说了此事,他告诉我:以后再遇到这样的情况,有可能的情况下停在路边,让他们先过去。

另外,我不明白一件事儿:如果说停在路边静止的警车在测超速的时候,测速枪有记录作为证据,那么跟在后面的行进中的警车凭什么说得出违章车辆当时的速度?因为警车也是有速度的
作者: ykhakuna    时间: 2010-2-22 19:03
开车真花钱!移动的也能测速的,相对速度多普勒测量。西人听我说国内没停牌,很诧异,我说北美在国内开车,早就撞死一大片了。
作者: 3DVRD    时间: 2010-2-22 20:06
lilyy,

最好别这么总结。停就是停,否则就不是停牌了。
作者: lilyy    时间: 2010-2-22 21:53
是目测的。罚单上写的是ESTIMATE...哪有什么测速仪。。再说有的话,点也不好控制。。
上述也赢不了。。。
还有人因为越线罚款的呢。。
作者: bbcow    时间: 2010-2-22 23:02
Post by kina;2499247
就在前几天的一个早上上班的路上,也是被一部警车跟了好长时间,但是很幸运,没有犯任何错误。到了公司和西人同事说了此事,他告诉我:以后再遇到这样的情况,有可能的情况下停在路边,让他们先过去。

另外,我不明白一件事儿:如果说停在路边静止的警车在测超速的时候,测速枪有记录作为证据,那么跟在后面的行进中的警车凭什么说得出违章车辆当时的速度?因为警车也是有速度的

他在你身后跟一段时间,你的速度就等于他的速度,他看自己的车速,然后根据经验猜你的,虽然不完全准确,应该也不会差太远。其实还是安全第一吧,都是为了自己跟家人好。
作者: q2006c    时间: 2010-2-22 23:10
Post by ykhakuna;2499256
开车真花钱!移动的也能测速的,相对速度多普勒测量。西人听我说国内没停牌,很诧异,我说北美在国内开车,早就撞死一大片了。
谁说中国没停牌?你在中国没开过车吧。中国停牌也是红色八角形上写的是大大的汉语“停”字,不过很多人视而不见,这就是中国社会的现状。王朔说得对,中国人一到国外都变好了。

西人本来就歧视中国人野蛮,你的无知证实了西人的偏见。找找下图中的中国停牌。

作者: i am nobody    时间: 2010-2-23 00:25
Post by q2006c;2499467
谁说中国没停牌?你在中国没开过车吧。中国停牌也是红色八角形上写的是大大的汉语“停”字,不过很多人视而不见,这就是中国社会的现状。王朔说得对,中国人一到国外都变好了。

西人本来就歧视中国人野蛮,你的无知证实了西人的偏见。找找下图中的中国停牌。

中国即使有停牌,但也不是象加拿大这样每个路口都有停牌。我由于在国内也开车,刚来加拿大时,对这个停牌很不适应,常常是前面车走后,就跟着前面车直接过去了,搞得其它车直对我按喇叭。过了一年才完全适应过来,现在完全是条件反射了。但也因 停牌没完全停稳被罚过2次。
作者: 金圣叹    时间: 2010-2-23 12:17
Post by q2006c;2499467
中国停牌也是红色八角形上写的是大大的汉语“停”字,不过很多人视而不见,

可不!

在中国,停牌的意思是--“冲过去吧,其他车一定停下来”。。。。
作者: 括乙吗    时间: 2010-2-23 13:39
今天在家门口的停牌停车时间太短,被警察拦住。警察和我说我停牌没有停,我说我停了,不过没有打转向灯。警察态度不错,告诉我下回要注意停稳,就放我走了,好险啊!
作者: sais    时间: 2010-2-23 15:24
现在移民已经发展到边远山区, 连车都没看过, 当然更没有看到过停牌了,所以才会说中国没有停牌.
作者: sheng    时间: 2010-2-23 16:14
多年前,回过一次国,不敢开车,不敢过马路,街上人车抢道,挤在一起
没有注意有没有停牌,只发现大家都不系安全带
不知道现在还是不是这样
作者: lilyy    时间: 2010-2-23 16:33
国内停牌理论可能有。实际上没几个。也没几个人尊守。
到了路口可能什么指示也没有,根本不知道这是路口,大家开车对路口的判段要凭着对道路的熟悉凭观察。
北京来的老车龄的,开了十几年的车的人还问我为何要停、有什么意义。
现在也要求系安全带。就是很多人不做。
作者: danslalune    时间: 2010-2-23 16:38
回国好几次,没注意到有红色八角形的停牌,但是老看到有红圈里有个“停”字的牌,还以为那是停牌呢,可是发现没人在那儿停一下,疑惑了好久,终于有一次悄悄地问了一下出租车司机,才搞明白原来那是“不许停”牌。
作者: ruth    时间: 2010-2-23 21:54
标题: 疑问!!??
今天我老公开我的车送小孩上学,结果是停牌没停稳,给警察拦下了,给了一张154+3分的罚单。但在罚单上写的是我的名字和驾照号码,而且在罚单上的描述是:being the driver of a road vehicle facing a red light and not stopping the vehicle before the stop-line, 是否说在红灯处没停好地方?

我有两个问题:(1) 在此单上,为什么写我的名字和驾照号码? 并扣我的分?罚单是对车还是对人?
                      (2) 明明是在停牌处,为这么写:面对红灯?

我必须和他们argue吗?有无官方电话可以咨询这些问题吗?

第一次吃罚单,不懂,请有过此类教训的朋友回答一下,非常谢谢!!!
作者: Mmmmmmmm    时间: 2010-2-23 22:05
我有两个问题:(1) 在此单上,为什么写我的名字和驾照号码? 并扣我的分?罚单是对车还是对人? 车主是你,罚单是对车主。
停牌相当于红灯
作者: ruth    时间: 2010-2-23 22:10
标题: 谢谢
谢谢回答,那就任罚吧!:mad:
作者: wgzgary    时间: 2010-2-23 22:31
慢着认罚,解释不对。罚款一般总是针对开车人,除非是车辆注册,不然租车公司永远都是吃罚单的了。这个案例明显是警察写错了,没有仔细检查。
我有相同的经历,开了朋友的车被抓,警察罚单写的是朋友的名字,朋友在中国,申诉,等一年,开庭,法官问我车主在哪,中国,继续问当时你给警察什么证件,答曰我的驾照和车辆行驶证,结果法官马上就说not guilty,而且随后问警方律师有什么问题,律师也说没有。
但愿我的案例能给你帮助。
Post by ruth;2500238

作者: Improve    时间: 2010-2-23 22:41
不能认罚。因为罚单理由不对。因为那个地方没有红灯,你就赢了。

仔细阅读罚单,上面有关于plea not guilty的方法。打勾后,理由不必写,邮寄回那一联就可以了。

Post by ruth;2500214
今天我老公开我的车送小孩上学,结果是停牌没停稳,给警察拦下了,给了一张154+3分的罚单。但在罚单上写的是我的名字和驾照号码,而且在罚单上的描述是:being the driver of a road vehicle facing a red light and not stopping the vehicle before the stop-line, 是否说在红灯处没停好地方?

我有两个问题:(1) 在此单上,为什么写我的名字和驾照号码? 并扣我的分?罚单是对车还是对人?

我必须和他们argue吗?有无官方电话可以咨询这些问题吗?

第一次吃罚单,不懂,请有过此类教训的朋友回答一下,非常谢谢!!!

作者: Mmmmmmmm    时间: 2010-2-23 23:02
当然你是not guilty, 可你问过你朋友如果从国内回来后没有帮你缴罚单上金额外加开庭费? 罚单是开给你朋友的,上庭传唤的应该也是你朋友,如果只有你去的话法官能怎么样? 当然是判你Not guilty!楼主的情况就不同了,如果楼主的配偶代替楼主去那也只能是楼主的配偶会被判not guilty, 而楼主因为没有出庭而被当作弃权,还是得付罚单外加上庭费。

之前我就忘了一个字:罚单是针对车主,也就是说看immatriculation上的登记人,如果是租车公司的车当然Immatriculation是租车公司的,这种情况下警察就会登记驾驶人的名字了。
Post by wgzgary;2500263
慢着认罚,解释不对。罚款一般总是针对开车人,除非是车辆注册,不然租车公司永远都是吃罚单的了。这个案例明显是警察写错了,没有仔细检查。
我有相同的经历,开了朋友的车被抓,警察罚单写的是朋友的名字,朋友在中国,申诉,等一年,开庭,法官问我车主在哪,中国,继续问当时你给警察什么证件,答曰我的驾照和车辆行驶证,结果法官马上就说not guilty,而且随后问警方律师有什么问题,律师也说没有。
但愿我的案例能给你帮助。

作者: tree    时间: 2010-2-23 23:03
标题: for ruth
Post by ruth;2500238
I'm sure this ticket is wrong  ,and if you go to court , you will win 100percent sure
作者: Mmmmmmmm    时间: 2010-2-23 23:13
建议楼主看看罚单上写的路口地址,有时候警察会跟着你一段时间,而真正拦下你的地方未必是他要罚你的路口。用google map看一下那个路口是否有红灯。 另外,如果我没记错的话,交通规则书里有提到停牌相当于红灯, 是要跟红灯一样停死还要停在stop-line前。
Post by Improve;2500277
不能认罚。因为罚单理由不对。因为那个地方没有红灯,你就赢了。

仔细阅读罚单,上面有关于plea not guilty的方法。打勾后,理由不必写,邮寄回那一联就可以了。

作者: lilyy    时间: 2010-2-24 11:21
RUTH的罚单一定是警察不小心写错了。我的写的是NOT STOP FACING STOP SIGN. 他说的是NOT STOP COMPETELY. 但罚单上写的是没有STOP..就是和闯红灯一个罪。
但是你是不是因为这个就上诉,我就不知道了。
是这样的,警察躲在一个远远的地方看见你没停稳,然后静悄悄的跟着你几条街。然后再给你罚单。。。
作者: harry6    时间: 2010-2-24 12:38
Post by sheng;2499122
停牌必须停稳,刹车一定要踩到底,完全停下来。还得看看左右前后,确定没有车和行人才能走
警察不是现在才不得了,多年前,我在南岸就被罚过一次,1百多元+3个点
记得那是一个漆黑的晚上,我偷工减料被抓了。警察说,我跟着你,你第一个口没有停,我让你过了,但是你第2个口又没有停,我才罚你
自己理亏,没有话说。从此以后,不再投机取巧,到每个有停牌的口老老实实停下来
停牌不停稳,等于冲红灯
警察罚款,也是为了大家的安全,吸取教训吧
赞赏这种态度。
作者: saffron    时间: 2010-2-24 17:26
我最近也吃到一张和lilyy一样的罚单。在小区最后一个L型的路口几乎从没碰到过车和人,一向都不停死,就被抓了。
车主是我老公,但罚单是开给我的。所以楼下Mmmmmmmm说的罚单是给车主的肯定不对。

最近警察在我们小区抓得很严,我被抓两天之后晚上10.30还看到窗外一个警察逮到一个人,是超速还是停牌就不知道了。其实我觉得路上警察罚到的多半是没有什么安全问题的小事,出了事以后对事故责任方狠狠地罚不就行了吗。
作者: Mmmmmmmm    时间: 2010-2-24 17:41
之前几个网友都说是给车主罚单,包括ruth和wgzgary, 难道警察两次都错了?还有一种可能就是当时犯规的驾驶人如果自己也有车那警察会直接开给驾驶人,毕竟警察的目的是能收到罚金, 有车总比没车的人更会注意交罚金。你自己也有车么?
Post by saffron;2500817
我最近也吃到一张和lilyy一样的罚单。
车主是我老公,但罚单是开给我的。所以楼下Mmmmmmmm说的罚单是给车主的肯定不对。

作者: iop    时间: 2010-2-24 17:44
Post by saffron;2500817
我最近也吃到一张和lilyy一样的罚单。

这要分情况来看:
(1) 当场被警察抓住, 罚单肯定是给 driver 的. 因为警察要看你的驾照的.

(2) 没有当场抓住的, 罚单会寄给 owner 的.
比如被 speed camera 拍照的; 或者违章停车的(driver不在).
作者: ruth    时间: 2010-2-24 21:26
标题: 谢谢各位的回答
谢谢各位朋友的回答,如果各位认为是警察笔误,若本人想钻点空子,省点钱,等着上庭,那么该是谁上庭,我,还是我老公?,罚单是开给我的,若将来是我上庭,我得将我老公供出来,是吗? 我是没罪了,但我老公是逃不掉的,是吗?

另外,我现在将plea寄出去,现在就不用交罚款了?等到开庭后再说,是吗?若是我输了,我得连本带息一起交吗?

请问法庭在哪?

谢谢各位的热心回答!!!
作者: wgzgary    时间: 2010-2-24 21:41
这位朋友,你的疑问很多,也很正常,是因为你没有亲身经历。我把整个事情经过和法官解释了,而且告诉法官是我开的车,是我犯的错,法官问也不问直接说我not guilty,是警察写错了。但是光凭口说是没用的,而且过几天再寄一封信说明那张罚单作废了。不然我亲自上庭干嘛,法官还会罚我朋友,那我不是白去了,上庭就是为了撤销罚单。

还有就是我在这里开过好几辆车,车主都不是我,被警察抓了4、5次,除了一次写错名字被我上庭打赢官司,其余全部都写我的名字,而不是车主的名字。
再次强调一点,警察当场抓住的,100%是罚开车者,包括乘客不系安全带,全是针对driver的。
所以我不知道你所谓的罚单是针对车主这个结论是从何而来。
Post by Mmmmmmmm;2500309
当然你是not guilty, 可你问过你朋友如果从国内回来后没有帮你缴罚单上金额外加开庭费? 罚单是开给你朋友的,上庭传唤的应该也是你朋友,如果只有你去的话法官能怎么样? 当然是判你Not guilty!楼主的情况就不同了,如果楼主的配偶代替楼主去那也只能是楼主的配偶会被判not guilty, 而楼主因为没有出庭而被当作弃权,还是得付罚单外加上庭费。

之前我就忘了一个字:罚单是针对车主,也就是说看immatriculation上的登记人,如果是租车公司的车当然Immatriculation是租车公司的,这种情况下警察就会登记驾驶人的名字了。

作者: wgzgary    时间: 2010-2-24 22:00
我认为你有两种选择一是钻空子上庭,你出庭,和法官说不是你开的车,强调是警察写错了,但是你得证明不是你开的车,只有你老公能证明。法官会不会处罚你老公,我就不知道了,但我觉得未必会处罚你老公,因为法官不是开单人,他没有这个权利。大不了上庭输了,罚你老公不罚你啦。
二是老老实实交罚单,这样能够保证你下回每次都停得很好。没见大街上那些停得很死的司机大多被罚过。
Post by ruth;2500980
谢谢各位朋友的回答,如果各位认为是警察笔误,若本人想钻点空子,省点钱,等着上庭,那么该是谁上庭,我,还是我老公?,罚单是开给我的,若将来是我上庭,我得将我老公供出来,是吗? 我是没罪了,但我老公是逃不掉的,是吗?

另外,我现在将plea寄出去,现在就不用交罚款了?等到开庭后再说,是吗?若是我输了,我得连本带息一起交吗?

请问法庭在哪?

谢谢各位的热心回答!!!

作者: Mmmmmmmm    时间: 2010-2-24 22:04
好像很多疑问来自于问问题的人,而我这提供信息的人会有什么疑问?而我如果没有亲身经历也就不会再这里多言了,就是2次都是在开别人车的情况下得到的罚单都是以车主的名字给的,而我自己当时还没有车。 钱数不多就付掉了,没有上庭,毕竟我还需要驾照在这边开车。相比之下,你的朋友在开庭的时候已经回国一年多了,驾照还有没有保留(也就是缴费)也不知道,所以法院怎么追回这笔钱?

既然你都这么肯定当场给出的罚单是针对driver的,怎么还会冒出来罚单开给你朋友这档子事? 包括ruth和我自己拿到的罚单。 如果这些罚单都作废那警察还费力给干吗?

另外可以告诉的就是你被警察抓3-4次并不是偶然,警察经常会边跟着你边在电脑里检查你的违规记录,并且可以看到罚单是否被缴还是被取消,当然了,记录越壮观越有可能被警察找错。
Post by wgzgary;2500989
这位朋友,你的疑问很多,也很正常,是因为你没有亲身经历。我把整个事情经过和法官解释了,而且告诉法官是我开的车,是我犯的错,法官问也不问直接说我not guilty,是警察写错了。但是光凭口说是没用的,而且过几天再寄一封信说明那张罚单作废了。不然我亲自上庭干嘛,法官还会罚我朋友,那我不是白去了,上庭就是为了撤销罚单。

还有就是我在这里开过好几辆车,车主都不是我,被警察抓了4、5次,除了一次写错名字被我上庭打赢官司,其余全部都写我的名字,而不是车主的名字。
再次强调一点,警察当场抓住的,100%是罚开车者,包括乘客不系安全带,全是针对driver的。

作者: JHJY    时间: 2010-2-24 22:11
Post by kina;2499247

呵呵,知道警车为什么一路跟着你吗?那是他在把你的车牌号码输入电脑,看你的车是否合法,该交的钱有没有交,一旦发现有问题,灯就闪起来追你啦。
作者: wgzgary    时间: 2010-2-24 22:27
看来这里的警察是比较粗心,经常开错罚单,我的朋友是我的亲戚,我替他交驾照费的,他的所有通信都是我负责的,到现在我开的车也是他的名字,我只是不想去交过户的交易税,法院是不会追这张罚单的,因为已经寄信来说罚单作废了。这件事也过了2年了,朋友的驾照照样注册,没有罚分记录,车辆也照样注册,一切太平。
警察跟着你只能查到车辆有没有问题,不能查到司机有没有问题,因为车辆有牌照,而司机警察只能通过拦住你,查你的驾照才能看你有没罚单没交。
Post by Mmmmmmmm;2501009
好像很多疑问来自于问问题的人,而我这提供信息的人会有什么疑问?而我如果没有亲身经历也就不会再这里多言了,就是2次都是在开别人车的情况下得到的罚单都是以车主的名字给的,而我自己当时还没有车。 钱数不多就付掉了,没有上庭,毕竟我还需要驾照在这边开车。相比之下,你的朋友在开庭的时候已经回国一年多了,驾照还有没有保留(也就是缴费)也不知道,所以法院怎么追回这笔钱?

既然你都这么肯定当场给出的罚单是针对driver的,怎么还会冒出来罚单开给你朋友这档子事? 包括ruth和我自己拿到的罚单。 如果这些罚单都作废那警察还费力给干吗?

另外可以告诉的就是你被警察抓3-4次并不是偶然,警察经常会边跟着你边在电脑里检查你的违规记录,并且可以看到罚单是否被缴还是被取消,当然了,记录越壮观越有可能被警察找错。

作者: 3DVRD    时间: 2010-2-24 22:27
To ruth,

就我所知道或理解的,说两句,供参考。

我觉得你应该选择上庭,既然罚单是给你的,肯定是你去,你也可以带上老公。这种扣点的罚单,应该是给当时违章的司机的,如果是不扣点的处罚,有时候会给车主(不知道是不是肯定是这样)。现在很多地方有超速拍照,据说超速被自动拍照后,只罚款而不扣点,原因在于不能确定谁是司机(扣点是比较严肃的事情),所以罚款寄给车主。如果你是超速当场被警察拦下,司机而不是车主会既被罚款又被扣点。所以我的看法是极可能警察开单的时候开错了。你可以在庭上如实地跟法官讲,是你老公开的车,法官只会判断你该不该被罚,而不会知道真相后来罚你老公。并且,你老公可以讲,警察连该罚谁都糊里糊涂的,罚的理由也可能写得不对(我不知道他是不是该写闯红灯,也许可以),所以是不是真没停死也很难说。剩下的就交给法官了。

大家开车多注意一些,把动作做规范。与新法相配合,警察以后会对违规管得更严。
作者: ruth    时间: 2010-2-24 22:36
标题: 知错就改了
吃了一次罚单,记的会牢些! 警察做的没错!

我想打官司,就是想省钱和拿回被扣的三分。 我能找到证人证明我当时在上班,根本没开车。 另外被罚路口处没有红绿灯。为什么警察会开出犯如此罚单?而且当时他对我老公说不服可上庭。

理不辩不明,想搞清楚为什么?
作者: hangzhou62    时间: 2010-2-25 00:10
as i know, if the passenger who doesn't buckle up has a drive license, the ticket goes to him/her. Otherwise the ticket will be issued to the driver.
Post by wgzgary;2500989

作者: metero    时间: 2010-2-25 00:53

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1