蒙城华人网

标题: 求助-开店的朋友请注意 卖酒给18岁以下,成被告 [打印本页]

作者: neigeapril    时间: 2010-3-3 09:50
标题: 求助-开店的朋友请注意 卖酒给18岁以下,成被告
大家好!

刚刚收到'avis de convocation a une audition' (听证会的通知)from regie des alcools, des coures et des jeux <la regie>, 要求下月出庭。原因是两年半前,刚刚接便利店不久我卖给不满18岁小孩啤酒,当场被警察抓住(SPCUM).现在被警察告到 la regie,问过许多开店的朋友,都没有类似的经历,最多是第一次罚款。现在很紧张。有人说,可以庭外和解,有人说最多停牌一个月。

几点说明:1. 我不是店主
                2.店主当时不在现场
               3.此事已经过去2年半,刚刚追究,很奇怪。
               4.第一次,以后非常小心,没有出现过任何问题。
                5.当时,只是听两个警察说,我卖给18岁小孩酒,小孩并没有在场。

请大家帮忙,不胜感激。
作者: peterpan1668    时间: 2010-3-3 11:38
我已给你回了,请和我电话联系。 祝好运:p
Post by neigeapril;2506018
大家好!

刚刚收到'avis de convocation a une audition' (听证会的通知)from regie des alcools, des coures et des jeux <la regie>, 要求下月出庭。原因是两年半前,刚刚接便利店不久我卖给不满18岁小孩啤酒,当场被警察抓住(SPCUM).现在被警察告到 la regie,问过许多开店的朋友,都没有类似的经历,最多是第一次罚款。现在很紧张。有人说,可以庭外和解,有人说最多停牌一个月。

2.店主当时不在现场
                5.当时,只是听两个警察说,我卖给18岁小孩酒,小孩并没有在场。

请大家帮忙,不胜感激。

作者: mtlun    时间: 2010-3-3 23:34
标题: 回答你的问题!
1. 我不是店主
是你被抓住的,你就得任罚,这跟你是否是老板没关系,因为是你违法了。
2.店主当时不在现场
如果只罚你自己,不罚你的老板和他的公司,你就庆幸吧!
这跟开庭时间没关系,有的案子3、4年过了才开庭
你可以跟法官讲,这是第一次,但基本没用。
这个案子你没有赢的可能性,警察人证物证都在。

最后总结,不用害怕,不用担心,过程很简单。
你可以给法院打电话预约翻译,免费。
另外,最好的办法就是,开庭当天直接找检方律师,告诉他你认罪,打算庭外和解,
让他给你最低罚款,宽限半年,但不要停酒牌,否则你的老板会告你,总之你可以把你的困难强化一下,
只有这时候你才有可能把你的损失降到最低,因为要是过堂的话,对方还要举证,还要辩论,也很麻烦。

如果过堂的话,你肯定输,还要交开庭费,不值得。
作者: neigeapril    时间: 2010-3-4 10:06
谢谢你,mtlun。我还有两个问题:1,那个通知没有让我出庭,而是让店主出庭。2,可不可以现在找那个警察说庭外和解,昨天店主打电话留言他没回。
作者: laowang66    时间: 2010-3-4 10:36
雇员可以说不知道这件事,不是我卖的,只要你不承认,法庭也没办法。老板倒霉。但如果你和老板是朋友,你很不好意思。如果不是朋友,与你无关。
peterpan很专业,问问他吧。
作者: neigeapril    时间: 2010-3-4 13:47
标题: 谢谢
非常感谢各位的帮助!

希望结果不会太坏!

:confused::confused::confused:
作者: mtlun    时间: 2010-3-4 15:19
我还有两个问题:
1,那个通知没有让我出庭,而是让店主出庭。
你不是被告,就跟你没关系,你担什么心啊!就是店东承认管理过失而已,交点罚款,不是啥大问题,没有案底的。
2,可不可以现在找那个警察说庭外和解,昨天店主打电话留言他没回。
找警察没用,现在已经上法庭了,警方是律师在处理这个案子,那个警察现在是证人。
所以你要找的是对方的律师,只有开庭那天才能见到,当天会有很多案子过堂,都是同一个律师,你可以在法庭休息时间找他谈谈,说要庭外和解,在讨价还价。
如果要过堂的话,法官基本不会相信你,你不承认卖酒没有用,任何被告都不会认罪,关键是证据,但除了你以外,店东拿不出任何人证物证,而对方有两个警察亲眼目睹,他们是稽查犯罪的专业人士,查处违法卖酒就是他们的工作,法官会相信谁?如果警方把那个小孩和酒再带到法庭上,法官可以毫不犹豫的判决。

再说个小细节,过堂前,法官会先把警方的所有证据给你看,包括警察出具的整个事件报告,时间、人物、地点还有对话等。据我观察,绝大多数被告在看了对方的证据后,直接跟法官说我认罪,没什么好辩解的,对方的报告很详细,证据也都在,你不认罪也没用。还不如认罪,省了一笔过堂费。
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-4 16:11
好像警方的律师就是检控官吧。
作者: mtlun    时间: 2010-3-4 18:26
好像警方的律师就是检控官吧?

对,警方就是检方,警方的律师就是检控官
作者: neigeapril    时间: 2010-3-4 21:08
多谢各位热心人,今天已经和警方律师联系了,他说不能庭外和解,只有上法庭。不明白为什么会这样,我清楚肯定会输,只是想把损失降低,请大家给点建议。另外mtln说看完文件就认罪什么意思,我现在不看文件都认了,警方铁证如山。过堂费得多少?还有我有必要请律师吗?
作者: mtlun    时间: 2010-3-4 22:50
没关系,开庭那天你在去跟对方协商,现在不用理会他。
另外,警方给你开什么罚单?如果只是罚款,开庭时你直接跟法官讲我认罪,就完了。

有的律师很神经质,不用理他,他不肯和解,你就跟法官认罪,结果是一样的。

不过我相信,到开庭那天,对方是会和解的,毕竟他还要把两个警察都叫来作证,还要
准备所有的证据,很麻烦。

你现在可以预约免费翻译,还是很有用的。

另外,过堂费是85刀,也不贵。:cool:

没必要请律师,你是认罪的,而且没有刑事指控
作者: mtlun    时间: 2010-3-5 08:35
昨天忘了说了,LZ不用担心,现在指控你的的律师不是最后出庭的律师

真正出庭的是另外的律师,所以开庭那天你完全可以庭外和解,没问题。

现在指控你的律师一般是拒绝和解的,但真正上庭的律师都会和解,这是检方的工作流程,
他们有很多律师,每个人只负责一项工作,呵呵
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-5 09:33
有和解的可能吗?只有认罪。

另可以申请要翻译,为了保持公平,这个都是政府付的,好像外面请翻译不行。如果你语言好可以自己辩护或请律师那就要花钱了。

祝上庭顺利。
作者: laowang66    时间: 2010-3-5 09:35
Post by neigeapril;2507361
多谢各位热心人,今天已经和警方律师联系了,他说不能庭外和解,只有上法庭。不明白为什么会这样,我清楚肯定会输,只是想把损失降低,请大家给点建议。另外mtln说看完文件就认罪什么意思,我现在不看文件都认了,警方铁证如山。过堂费得多少?还有我有必要请律师吗?
别急着认罪,你就说你不记得卖过酒给小孩,并不是抵赖,小孩不可能到庭做证。
警察找过我几次,我不承认,也就只给了警告信,没什么大事。
作者: neigeapril    时间: 2010-3-5 10:40
谢谢大家的建议,心里平静了好多。我的情况可能有点特殊,两年多前,便衣警察接到举报在店外蹲点,发现两个小孩买酒,看了他们的ID都是17岁,(他查看是在店外,我没看见,后来小孩也没进来),这种情况可以不承认吗?因为当时很紧张,就什么也没说。后来问警察会有什么后果,他说不知道,他只会写报告报上去。后来没有消息以为没事了,没想到现在来了。所以我很不明白为什么要上庭,他当时既没说罚款也没说停酒牌就直接来了这个。现在对于我来说只要不停酒牌我愿意付出其他代价,另外我还担心会不会直接吊销了酒牌?昨天打电话的那个律师刚开始说可以和解,后来又打电话说问了什么人说不行,让我那天按时去,不去的话写信解释一下也行,但他说本人亲自去会对我有利一些。搞不懂这是怎么回事,或许像mtlun说的,他也许不是那天上庭的律师。采纳大家的建议会请一个翻译,免得到时紧张听不懂也说不明白。

大家还有什么建议请告诉我,我万分感谢,长这么大头一次和警察啊法庭啊联系在一起,很是紧张。
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-5 11:14
我认为:可以和解就是罚款,不停酒牌这是最好解决的方案了。

Post by neigeapril;2507671
谢谢大家的建议,心里平静了好多。我的情况可能有点特殊,两年多前,便衣警察接到举报在店外蹲点,发现两个小孩买酒,看了他们的ID都是17岁,(他查看是在店外,我没看见,后来小孩也没进来),这种情况可以不承认吗?因为当时很紧张,就什么也没说。后来问警察会有什么后果,他说不知道,他只会写报告报上去。后来没有消息以为没事了,没想到现在来了。所以我很不明白为什么要上庭,他当时既没说罚款也没说停酒牌就直接来了这个。现在对于我来说只要不停酒牌我愿意付出其他代价,另外我还担心会不会直接吊销了酒牌?昨天打电话的那个律师刚开始说可以和解,后来又打电话说问了什么人说不行,让我那天按时去,不去的话写信解释一下也行,但他说本人亲自去会对我有利一些。搞不懂这是怎么回事,或许像mtlun说的,他也许不是那天上庭的律师。采纳大家的建议会请一个翻译,免得到时紧张听不懂也说不明白。

大家还有什么建议请告诉我,我万分感谢,长这么大头一次和警察啊法庭啊联系在一起,很是紧张。

作者: neigeapril    时间: 2010-3-5 11:15
Post by mtlun;2507098
我还有两个问题:
1,那个通知没有让我出庭,而是让店主出庭。
你不是被告,就跟你没关系,你担什么心啊!就是店东承认管理过失而已,交点罚款,不是啥大问题,没有案底的。
2,可不可以现在找那个警察说庭外和解,昨天店主打电话留言他没回。
找警察没用,现在已经上法庭了,警方是律师在处理这个案子,那个警察现在是证人。
所以你要找的是对方的律师,只有开庭那天才能见到,当天会有很多案子过堂,都是同一个律师,你可以在法庭休息时间找他谈谈,说要庭外和解,在讨价还价。
如果要过堂的话,法官基本不会相信你,你不承认卖酒没有用,任何被告都不会认罪,关键是证据,但除了你以外,店东拿不出任何人证物证,而对方有两个警察亲眼目睹,他们是稽查犯罪的专业人士,查处违法卖酒就是他们的工作,法官会相信谁?如果警方把那个小孩和酒再带到法庭上,法官可以毫不犹豫的判决。

再说个小细节,过堂前,法官会先把警方的所有证据给你看,包括警察出具的整个事件报告,时间、人物、地点还有对话等。据我观察,绝大多数被告在看了对方的证据后,直接跟法官说我认罪,没什么好辩解的,对方的报告很详细,证据也都在,你不认罪也没用。还不如认罪,省了一笔过堂费。
是不是庭外和解和过堂认罪对我的处罚是一样的,也就是说不管那天我怎么强调其他理由,法官的裁决都是现成的?我只是侥幸想处罚轻一点,再轻一点。
作者: 2dian    时间: 2010-3-5 11:17
从轻处罚,会罚多少钱啊?
作者: neigeapril    时间: 2010-3-5 11:19
Post by FUJJJ;2507705
真的吗,如果是这样就太好了。但昨天和那个律师说,他说不罚款,会停牌一段时间。困惑中。
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-5 11:22
估计500-600加元。

Post by 2dian;2507710
从轻处罚,会罚多少钱啊?

作者: peterpan1668    时间: 2010-3-5 11:31
我也赞同FUJJJ的建议。

作者: peterpan1668    时间: 2010-3-5 11:37
我也赞同FUJJJ的建议。

作者: neigeapril    时间: 2010-3-5 12:03
Post by FUJJJ;2507618
有和解的可能吗?只有认罪。

另可以申请要翻译,为了保持公平,这个都是政府付的,好像外面请翻译不行。如果你语言好可以自己辩护或请律师那就要花钱了。

祝上庭顺利。
刚打了电话,说没有翻译,想要的话自己找,怎么回事啊?
作者: 2dian    时间: 2010-3-5 12:20
听天由命,别找这找那了....
又不是刑事犯罪.
作者: notredame41    时间: 2010-3-5 12:37
Post by neigeapril;2506018
大家好!

2.店主当时不在现场

请大家帮忙,不胜感激。

六七年前我曾经被抓了一次,情况比你好,有一份警告信,罚款在600$,是罚店主的,其时,你没必要担心,吊销牌照是对重犯,与你无关,你只是顾员,最多也只是你失职,但顾主违法,他没教好顾员,
就象美国还不起钱,怪中国不该借钱一样!!
作者: mtlun    时间: 2010-3-5 14:21
标题: 我给你电话号码
法庭预约翻译的电话:514-393-2529

告诉对方你的案子的开庭时间和房间,你告诉他你需要中文--法文和英文翻译,他会给你预约,开庭当天你进到庭审间会发现一个中国人,那个就是翻译,
作者: mtlun    时间: 2010-3-5 15:18
标题: 我分析一下
1、LZ说是被人举报,可能就是被那些孩子举报的,他们以前能在你这里买到酒,也许有几次你拒绝了,他们就怀恨在心,但也可能是孩子的父母举报你违法卖酒,老外的报复心很强的。但无论怎样,你肯定有错在先。
LZ说警方没有罚款,可能会停牌,那说明警察卧底抓住你卖酒给小孩肯定不止一次,到底有多少次,只有开庭当天你才能看到警方的报告,如果被抓住了很多次,只是最后一次才通知你,那么结果可能不乐观,即使不停酒牌,罚款数额可能也比较高,如果每次500$,5次就是2500.

我觉得如果只有一次违法,不至于停牌。

2、如果是多次违法,那我建议店东直接去律师办公室预约见对方律师,你就可以搞清楚到底怎么回事,如果是多次违法,一般能减少一半罚款,如果对方执意要停牌,你在跟他谈判,能否用罚款来代替。
如果你觉得时间紧,你还可以跟对方律师提出延期开庭,就说你需要时间搜集证据,

总之,建议店东直接去律师办公室去谈,不要等了。
作者: neigeapril    时间: 2010-3-5 15:39
Post by mtlun;2507933
1、LZ说是被人举报,可能就是被那些孩子举报的,他们以前能在你这里买到酒,也许有几次你拒绝了,他们就怀恨在心,但也可能是孩子的父母举报你违法卖酒,老外的报复心很强的。但无论怎样,你肯定有错在先。
LZ说警方没有罚款,可能会停牌,那说明警察卧底抓住你卖酒给小孩肯定不止一次,到底有多少次,只有开庭当天你才能看到警方的报告,如果被抓住了很多次,只是最后一次才通知你,那么结果可能不乐观,即使不停酒牌,罚款数额可能也比较高,如果每次500$,5次就是2500.

我觉得如果只有一次违法,不至于停牌。

2、如果是多次违法,那我建议店东直接去律师办公室预约见对方律师,你就可以搞清楚到底怎么回事,如果是多次违法,一般能减少一半罚款,如果对方执意要停牌,你在跟他谈判,能否用罚款来代替。
如果你觉得时间紧,你还可以跟对方律师提出延期开庭,就说你需要时间搜集证据,

总之,建议店东直接去律师办公室去谈,不要等了。
谢谢你,mtlun,不是警方是昨天的律师说的没有罚款,可能停牌。在regie给我的通知里有他的电话号码。在这个通知里附了一份警察的报告,报告里只有那一次的事,没有别的事。这是否意味着是只有一次违法?
作者: mtlun    时间: 2010-3-5 15:55
Post by neigeapril;2507960
谢谢你,mtlun,不是警方是昨天的律师说的没有罚款,可能停牌。在regie给我的通知里有他的电话号码。在这个通知里附了一份警察的报告,报告里只有那一次的事,没有别的事。这是否意味着是只有一次违法?

对,只有一次。
那你只能争取罚款代替停牌。

上庭律师肯定是另外的律师,到时候在讨价还价。
作者: 2dian    时间: 2010-3-5 16:05
看着小年轻,宁可不卖....
作者: Xieying    时间: 2010-3-5 16:08
标题: 警方的律师就是检控官吧:找这个人:Me Dany Dubé.
La Direction du contentieux était représentée par Me Dany Dubé.

Dans la détermination de la sanction(处罚) la régie tiendra compte des bonnes intentions exprimées par la demanderesse, tout en lui rappelant ses obligations concernant la vente de boissons alcooliques à des mineurs.
(卖给不满18岁小孩啤酒)

DECISION决定 一般如下.

PAR CES MOTIFS,
         la   Régie des alcools, des courses et des jeux :
             SUSPEND
         pour une période de sept (7) jours le permis d’épicerie   n° 0609999 dont LA DEPANNEUR est la titulaire, suspension débutant lors de la mise   sous scellés des boissons alcooliques par un inspecteur de la Régie ou par le   corps policier dûment mandaté à cette fin;
             ORDONNE
         pendant la période de suspension, la mise sous scellés   des boissons alcooliques se trouvant sur les lieux par un inspecteur de la   Régie ou par le corps policier dûment mandaté à cette fin.

判决人不是法官,低一节叫COMMISSIONE/REGISSEURR专员, 职称LAWYER / AVOCAT
DANIEL Y. LORD, avocat   régisseur          MARC SAVARD, avoca  régisseur
p.s.注意龟省录取法官标准: 1. 必须是律师职称, 律师行业协会会员. 2. 必须在律师行供职10年以上, 才有资力向法官选举委员会申请., 这是法律规定, 接着知己联想...
作者: neigeapril    时间: 2010-3-5 16:10
Post by mtlun;2507973
对,只有一次。
那你只能争取罚款代替停牌。

上庭律师肯定是另外的律师,到时候在讨价还价。
放心了好多,谢谢!
作者: mtlun    时间: 2010-3-5 20:11
标题: 不客气!
Post by neigeapril;2507991
放心了好多,谢谢!

谁第一次遇到这种事都很紧张,其实大可不必,就是走程序
大伙儿就是帮你分析可能的结果,让你不走弯路。

经一事,长一智。

希望大伙儿的努力能给你带来帮助。;)
作者: 闲钱想投资    时间: 2010-3-6 02:34
上法庭之前,一定要求有翻译。
以前旁边镇上一家中国人因为与一帮小青年搞上了,后来据他说他莫名其妙接到了与你差不多的通知,他说他就如期上了法庭,然后他就阐述他是如何的清白无辜,他说然后就没事了。
然后,过了一段时间就接到了停酒牌的正式官函,还好,只停了他两个星期。
对这类问题的处理需要写技巧,有些东西要用心去领会。以前一个做杂货店起家的魁友,给我讲了他这一生许多与小青年啊无赖啊警察啊的故事,这类事情是人人都可能遇到的,但处理方式不同,效果就大不一样了。
作者: cczyc5678    时间: 2010-3-6 09:01
请问 如果买了一个被停过酒牌的的店 对自己是不是没有影响 而且怎样才能知道目前这个店是不是有官司在身 因为法院立案都是很长时间才能通知  再这个期间买了这个店 以后新店主 是不是要面临罚款或吊销酒牌
作者: mtlun    时间: 2010-3-6 09:33
Post by cczyc5678;2508472
请问 如果买了一个被停过酒牌的的店 对自己是不是没有影响 而且怎样才能知道目前这个店是不是有官司在身 因为法院立案都是很长时间才能通知 再这个期间买了这个店 以后新店主 是不是要面临罚款或吊销酒牌

只有律师才能查,如果你非要调查清楚的话,委托律师去法院,在查询系统上一查便知,原店东的公司和生意是否有官司。
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-6 11:38
只有律师才能查????
作者: mtlun    时间: 2010-3-6 16:50
标题: 我以前的那个老外律师是这么跟我讲的,
Post by FUJJJ;2508578
只有律师才能查????

我觉得公证师是不是也可以查啊?我不知道,不过律师到法院肯定能调查清楚。
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-6 16:55
不过律师到法院肯定能调查清楚,没错但要花钱。据我所知一般人都可去查。但语言要好。

Post by mtlun;2508765
我觉得公证师是不是也可以查啊?我不知道,不过律师到法院肯定能调查清楚。

作者: cczyc5678    时间: 2010-3-7 23:51
ddddddddddddddddd
作者: Xieying    时间: 2010-3-8 13:11
标题: 一定要求有翻译
Post by 闲钱想投资;2508422
上法庭之前,一定要求有翻译。
以前旁边镇上一家中国人因为与一帮小青年搞上了,后来据他说他莫名其妙接到了与你差不多的通知,他说他就如期上了法庭,然后他就阐述他是如何的清白无辜,他说然后就没事了。
然后,过了一段时间就接到了停酒牌的正式官函,还好,只停了他两个星期。
对这类问题的处理需要写技巧,有些东西要用心去领会。以前一个做杂货店起家的魁友,给我讲了他这一生许多与小青年啊无赖啊警察啊的故事,这类事情是人人都可能遇到的,但处理方式不同,效果就大不一样了。
同意这点, 愧省语言法性质规定, 法语作为第一官方语言占据主导地位, 英文在司法部门可以用,口头和书面的,偶尔判决书用英文写(0.01%)  但是语言法没有产明官方语言. 问题来了,法官或专员可以跟你讲ENGLIGH,但是对方讲法文, 他们没有义务给你翻译,而且对放会讲英文,故意用法文讲,甚至当事人双方在用英文对话,法官可以突然用法文打断或提问.联帮法庭就好多了,宪法规定英文是官方语言, 讲英文的权力会得到冲分体现.
P.S>至各位东家;一但接到了停酒牌的正式官函,还可以到                            Tribunal administratif du Québec (TAQ)申诉要求撤销和延期执行政策.或改判等等./
作者: neigeapril    时间: 2010-3-9 09:57
Post by Xieying;2510310
同意这点, 愧省语言法性质规定, 法语作为第一官方语言占据主导地位, 英文在司法部门可以用,口头和书面的,偶尔判决书用英文写(0.01%)  但是语言法没有产明官方语言. 问题来了,法官或专员可以跟你讲ENGLIGH,但是对方讲法文, 他们没有义务给你翻译,而且对放会讲英文,故意用法文讲,甚至当事人双方在用英文对话,法官可以突然用法文打断或提问.联帮法庭就好多了,宪法规定英文是官方语言, 讲英文的权力会得到冲分体现.
P.S>至各位东家;一但接到了停酒牌的正式官函,还可以到                            Tribunal administratif du Québec (TAQ)申诉要求撤销和延期执行政策.或改判等等./
谢谢你的信息!
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-12 08:41
我认为:而且要法庭翻译,其他的不被法警赶出来已是很好了。

Post by Xieying;2510310
同意这点, 愧省语言法性质规定, 法语作为第一官方语言占据主导地位, 英文在司法部门可以用,口头和书面的,偶尔判决书用英文写(0.01%) 但是语言法没有产明官方语言. 问题来了,法官或专员可以跟你讲ENGLIGH,但是对方讲法文, 他们没有义务给你翻译,而且对放会讲英文,故意用法文讲,甚至当事人双方在用英文对话,法官可以突然用法文打断或提问.联帮法庭就好多了,宪法规定英文是官方语言, 讲英文的权力会得到冲分体现.
P.S>至各位东家;一但接到了停酒牌的正式官函,还可以到 Tribunal administratif du Québec (TAQ)申诉要求撤销和延期执行政策.或改判等等./

作者: neinei    时间: 2010-4-18 19:30
标题: 同样求教
我和楼主犯同样的错误。但我已开庭过一次,法官要求检方律师提供其他材料,所以要在5月第二次开庭。我不想在5,6月份受到处罚,想推迟,我该怎么办??
作者: neinei    时间: 2010-4-19 18:26
标题: 求助
我打电话给法庭,装病行吗?要求我出据医生证明吗?法庭会和医院证实吗?
谢谢!!!
作者: neinei    时间: 2010-4-19 20:10
标题: 帮帮忙
有没有高人帮帮我啊???愁死我了,急死我了
作者: houton2008    时间: 2010-4-24 18:34
Post by neinei;2546695
有没有高人帮帮我啊???愁死我了,急死我了

先别着急,你可以要求把开庭的时间往后推。
作者: butterfly117    时间: 2012-6-28 12:33
最近我朋友发生类似的事情,心急求助大家支招。我朋友俩次在不同时间卖酒给同一个小孩,小孩可能喝多了回家被家长发现了,家长报警。警察到店里调查时,我朋友没卖酒给小孩,是他老婆卖的,他不知道,跟警察争执一番。可是警察那里有笔录。因为所发生的情况跟以上帖子不太一样?所以问问有没有人发生过类似这样的事情,怎么解决的。如果起诉是警察起诉呢,还是孩子的家长?能不能像以前帖子那样要求庭外调解?酒牌会不会被停?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1