蒙城华人网

标题: 想买新房,想知道除了月供,还有什么费用? [打印本页]

作者: chlorella    时间: 2010-3-12 11:21
标题: 想买新房,想知道除了月供,还有什么费用?
请教各位过来人,想做个预算看看自己是否供得起?先谢谢了。
作者: lilyy    时间: 2010-3-12 11:27
新房吗。LANDSCAPE, FENCE,车道,地下室什么的都要花钱。各种都做完了至少3-5万吧。我觉的。
+各种家具。
一年大概是房价的1%的税钱。
电费比原来多。
作者: chlorella    时间: 2010-3-12 11:32
我想买新的condo,除了月供,还有什么费用呢?
作者: BlueCoffee    时间: 2010-3-12 11:36
1>地税,学校税
2>condo的保险及管理费
3>买房后的welcome tax
作者: chlorella    时间: 2010-3-12 11:47
请问:welcome tax 是一次性的吗?大概多少?

Post by BlueCoffee;2513445
1>地税,学校税
2>condo的保险及管理费
3>买房后的welcome tax

作者: 闲钱想投资    时间: 2010-3-12 12:36
我的一个老移民朋友,过来30多年了,退休前自己在WINNIPEG买了块地修了房子,无贷款。WINNIPEG是一个低消费城市,修的是一般的普通房子,再加上新房几乎无维护,还有老两口勤俭一生的革命传统,这样下来,他们平均每月在房子上的花费是1200,如果还有贷款,你把它加上去就行了。
Post by chlorella;2513430
请教各位过来人,想做个预算看看自己是否供得起?先谢谢了。

作者: BlueCoffee    时间: 2010-3-12 12:46
Post by chlorella;2513455
请问:welcome tax 是一次性的吗?大概多少?

一次性的付,一般在你签完合同后45天-60天收到账单

根据你的购买价格

first 50K x 0.005
next 200K x .01
balance x 0.015
作者: chlorella    时间: 2010-3-12 12:54
对比起,不太明白这是什么意思。能给个详细解释吗? 多谢。

Post by BlueCoffee;2513520

根据你的购买价格

first 50K x 0.005
next 200K x .01
balance x 0.015

作者: BlueCoffee    时间: 2010-3-12 14:51
Post by chlorella;2513534

例如你的购买价格是275,000

50,000 x 0.005 = 250$
200,000 x 0.01 = 2000$
25,000 x 0.015 = 375$

你需要付的welcome tax是2625$
作者: icetea2003    时间: 2010-3-12 14:52
Post by chlorella;2513534

i.e. house price $300,000

welcome tax:

=50K x 0.005+ 200K x .01+ (300K-200k-50k) x 0.015
作者: chlorella    时间: 2010-3-15 15:41
非常感谢,明白了

Post by BlueCoffee;2513631
例如你的购买价格是275,000

50,000 x 0.005 = 250$
200,000 x 0.01 = 2000$
25,000 x 0.015 = 375$

你需要付的welcome tax是2625$

作者: Xinxin    时间: 2010-3-18 10:56
标题: 还有水费,下水道费,垃圾费
除了地税,学校税,还有水费,下水道费,垃圾费。我买房的时候没告诉我,到交税的时候都出来了。加起来也有500了。
作者: marylee123    时间: 2010-3-18 18:51
Post by Xinxin;2518533
除了地税,学校税,还有水费,下水道费,垃圾费。我买房的时候没告诉我,到交税的时候都出来了。加起来也有500了。
我以前住Condo的时候(新的),除了第一年的欢迎税,以后就是地税学校税和管理费(包括保险),没有水费和垃圾费的,好像地税里已经包括这些了。但是不同的区政策会不一样,我知道lasalle 的水费就是单独收的。
作者: Xinxin    时间: 2010-3-19 10:47
标题: 广义的地税和狭义的地税
Post by marylee123;2518899
我以前住Condo的时候(新的),除了第一年的欢迎税,以后就是地税学校税和管理费(包括保险),没有水费和垃圾费的,好像地税里已经包括这些了。但是不同的区政策会不一样,我知道lasalle 的水费就是单独收的。

大家都说地税,但很少明确;说明是广义的地税和狭义的地税。狭义的地税是property tax,是根据你的房子的市政府估价乘税率得到的。而广义的地税就包括property tax加上那些水费,垃圾费什么的。因为这些费和property tax是一张收费单,很多人就认为都是地税了。你仔细看单子,有各个明细收费项目的。住condo的有没有垃圾费我就不知道了。

买房时,卖家常常只列property tax 和school tax.那些水费,垃圾费什么的还得交呀。

我们这,去年水费100多,下水道费不到100。今年差不多都翻番了。加起来要将近400了。买了房就任人宰割呀。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1