蒙城华人网

标题: 大家是不是该一起抵制魔森公司? [打印本页]

作者: Dep    时间: 2010-3-17 17:53
标题: 大家是不是该一起抵制魔森公司?
所有开店的朋友都知道,所有啤酒公司就算魔森公司最刁蛮,订酒之难让不少店主想尽心思,他们有的酒给的利润甚至低于9%,这纯粹是剥削啊,让大家是给他们当廉价劳力啊,一箱18支的啤酒竟然只赚1-2块钱,还要搬上搬下,退瓶,这个公司最让人恶心的是区别对待不同的客户,给年销售量小的公司高价,而销售量大的店(据说要年销售3000箱以上,这无疑只有那些外卖店和大店才赶的上)虽然给的低价,也都为了完成量不惜低价卖,也是累得个半死,这种野蛮的公司,大家怎么可以继续逆来顺受?不知道大家有没有觉醒,统一起来抵制魔森公司呢?其他公司都没有他们公司如此欺压客户的。
作者: xialai    时间: 2010-3-17 18:25
如果不进它家的货,对店有啥损失?啤酒品牌好像不少
作者: Dep    时间: 2010-3-17 18:49
Post by xialai;2517920
如果不进它家的货,对店有啥损失?啤酒品牌好像不少
销量少的影响小,渐渐不卖他们的酒,看他们还会不会那么不可一世,你们听听那些订酒小姐的说话语气,简直是在说你爱买不买。
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-17 20:18
皇帝女儿不愁嫁。不买没用。
作者: Dep    时间: 2010-3-17 21:16
Post by FUJJJ;2518024
皇帝女儿不愁嫁。不买没用。
都跟你一样想,那是没用。
作者: casproteus    时间: 2010-3-17 21:50
得有人能组织,大家在一个时间点同时做到不进他的酒,才可能让其当月的销售低于预算,进而引起其上级重视。
作者: Dep    时间: 2010-3-17 22:30
Post by casproteus;2518149
得有人能组织,大家在一个时间点同时做到不进他的酒,才可能让其当月的销售低于预算,进而引起其上级重视。
好主意,不如下个月开始3个月大家统一不进,即使需要的话,各个店铺之间可以互相调节,如何?其他酒公司都没有像他们那样区别对待客户,而且不停压榨客户,要求多少量,弄得大家百般疲惫。
作者: liudan99    时间: 2010-3-18 00:44
老子恨MOLSON不是一天两天了,不过抵制不是办法,不如发个通告,控诉MOLSON的行为,大家网上签名,投递到该公司,先威胁,再采取行动.
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-18 08:59
心齐吗???????
作者: 小六子    时间: 2010-3-18 15:13
老生常谈!!只是扯淡而已!
想让蒙特利尔大陆华人联合起来做一件事,只是个幻想而已!
实话实说罢了!

你可以选择不卖他家产品,但是众多同胞为了蝇头小利而自私自利,连这个都绝不可能做得到!
作者: wilson1973    时间: 2010-3-18 17:06
Post by 小六子;2518760
老生常谈!!只是扯淡而已!
想让蒙特利尔大陆华人联合起来做一件事,只是个幻想而已!
实话实说罢了!

你可以选择不卖他家产品,但是众多同胞为了蝇头小利而自私自利,连这个都绝不可能做得到!
you are right, who make your beer little profit, it is Chinese.
Don't compain it, why didn't we sell Molson beers same price together?
It is practical.
作者: Dep    时间: 2010-3-18 17:21
Post by liudan99;2518333
老子恨MOLSON不是一天两天了,不过抵制不是办法,不如发个通告,控诉MOLSON的行为,大家网上签名,投递到该公司,先威胁,再采取行动.
他们的所作所为迟早会招到报应的,我已经两次拒绝定他们的酒了,老子不要你那点蝇头小利,没有魔森酒,客人自然会选其他酒,渐渐就引导至其他公司的酒了。其实其他公司的酒并不比他们差。拉巴的酒就不错啊,也没他们这么势利啊,而且代表很热情。
作者: Dep    时间: 2010-3-18 17:36
Post by wilson1973;2518836
you are right, who make your beer little profit, it is Chinese.
Don't compain it, why didn't we sell Molson beers same price together?
It is practical.
竞争是有的,但是我相信所有人都不会喜欢魔森的,惩治他们对所有人都有好处啊。
作者: 百合花    时间: 2010-3-18 19:16
Post by Dep;2517896
所有开店的朋友都知道,所有啤酒公司就算魔森公司最刁蛮,订酒之难让不少店主想尽心思,他们有的酒给的利润甚至低于9%,这纯粹是剥削啊,让大家是给他们当廉价劳力啊,一箱18支的啤酒竟然只赚1-2块钱,还要搬上搬下,退瓶,这个公司最让人恶心的是区别对待不同的客户,给年销售量小的公司高价,而销售量大的店(据说要年销售3000箱以上,这无疑只有那些外卖店和大店才赶的上)虽然给的低价,也都为了完成量不惜低价卖,也是累得个半死,这种野蛮的公司,大家怎么可以继续逆来顺受?不知道大家有没有觉醒,统一起来抵制魔森公司呢?其他公司都没有他们公司如此欺压客户的。
早就抵制了,反正不怎么卖了
作者: Dep    时间: 2010-3-18 20:08
Post by 百合花;2518907
早就抵制了,反正不怎么卖了
是啊,我其他公司的酒走得不错,比如说sleeman公司。
作者: 蒙客    时间: 2010-3-18 22:07
绝对响应,我们也恨这个公司, 我们早已不进他们的酒很久了。
怎么组织大家一起抵制, 比如,大家统一售价,请有些店不要为了一些蝇头小利私自卖
的便宜。再如,大家一起抵制进货,关键大家要统一行动,让自己劳动得到尊重。不能
让人家认为我们中国人就是卖便宜东西的。
作者: 风中的汉子    时间: 2010-3-19 09:43
本人倒觉得LABATT公司更难打交道,我们molson的代表很不错,电话定酒的也可以,而labatt的代表换了几个,都不好说话,但labatt电话定酒的是中国人,也很好。销售政策2个公司都差不多,都是向大店倾斜,好的deal都是先大店后小店,molson好的是他的建议零售价一般都有十几个点的利润,还基本可以,你卖贵点他也不管,只要你卖得出去,而labatt的建议零售价只有10个点的利润,偏低,你想卖贵点他还不高兴,为此事先后几个代表和我们都闹过别扭。至于18支的酒,2个公司的利润率都是一样的,都不高,我们一般都比建议价高点。
作者: Veteranlee    时间: 2010-3-19 10:30
Post by 风中的汉子;2519333
本人倒觉得LABATT公司更难打交道,我们molson的代表很不错,电话定酒的也可以,而labatt的代表换了几个,都不好说话,但labatt电话定酒的是中国人,也很好。销售政策2个公司都差不多,都是向大店倾斜,好的deal都是先大店后小店,molson好的是他的建议零售价一般都有十几个点的利润,还基本可以,你卖贵点他也不管,只要你卖得出去,而labatt的建议零售价只有10个点的利润,偏低,你想卖贵点他还不高兴,为此事先后几个代表和我们都闹过别扭。至于18支的酒,2个公司的利润率都是一样的,都不高,我们一般都比建议价高点。
说的既是.我开店3年,不频繁打电话,根本看不到labatt的代表.molson倒是每月到.我觉得molson的利润好于labatt.
sleeman 在我这里好像只有超市有.接店时,积压了不少,当时还不会看有效期.与公司联系退货,被要求必须订一批,也不知道那款好,就耽搁了.再过时联系,居然不送了.价格表到是定时寄来,就是不给货.我也懒理了.反正过期的也都卖完了.
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-19 10:43
两家公司都不买,行吗?
作者: 叶子·熊    时间: 2010-3-19 13:26
Post by FUJJJ;2519412
两家公司都不买,行吗?
当然行了,有人强迫买吗
作者: Dep    时间: 2010-3-19 17:12
两家前面说魔森还可以的店主肯定是大店,所以你们的销量够了,所以你们的价格利润都可以了,可是大部分小店可是跟你们的利润差一大截,因为拿不到你们能拿到的价格,更可笑的是有的货竟然只供应大店,小店拿不到,而其他公司都没有这么做的,其他公司起码都给所有店主同样价格的权利,这点我想大家都是心知肚明的,所以希望大家齐心协力共同抵抗如此歧视行为。
有人说大店主们无所谓,可是他们知道的如果他们不保证销量,来年他们也会变成跟小店主一样的待遇,他们不但会有大量积存和资金回流困难的可能,还要付出劳力,这都是这个公司所造成的,所以不如随同大家一起抵制他们,对他们没什么坏处的。
最重要的是杀杀他们及其嚣张的气焰,以为魁北克没有他们公司老百姓就没酒喝了,而实际上他们也没比其他公司多卖多少酒,起码拉巴公司的酒销量也不小啊。
作者: 风中的汉子    时间: 2010-3-20 13:18
据我所知,labatt公司总销量比molson大,所以比molson牛,难打交道,毕竟budweiser是世界第一品牌,靠这个labatt公司都够吃的了,品牌方面molson竞争不过labatt,所以只能给的deal好些,来吸引客人。我们也不是什么大店,年杂货50来万,隔壁越南华人的店也是50来万,对这两个公司的看法和我一样,估计代表是一样的。对于sleeman等小公司,由于订的量少,所以感受不多,不在比较之列。
作者: ilvu    时间: 2010-3-20 14:20
Post by 风中的汉子;2520501
据我所知,labatt公司总销量比molson大,所以比molson牛,难打交道,毕竟budweiser是世界第一品牌,靠这个labatt公司都够吃的了,品牌方面molson竞争不过labatt,所以只能给的deal好些,来吸引客人。我们也不是什么大店,年杂货50来万,隔壁越南华人的店也是50来万,对这两个公司的看法和我一样,估计代表是一样的。对于sleeman等小公司,由于订的量少,所以感受不多,不在比较之列。

阁下肯定是个外卖店吧,今年销量不够的店都不再有魔森代表了,除非够了他们要求的,凡是有代表的店都可以拿到一些优惠价,但是会要求订购一定的数额,其中苦乐想必阁下是很清楚的。
作者: laotou    时间: 2010-3-22 07:16
办法很简单,大店进多点,给小店儿带点儿不完了吗。还有华人小店协会不正好帮忙吗?命苦不能怨别人啊。
作者: marie    时间: 2010-3-22 22:18
抵制molson有什么用呢?利润低那是为什么呢?他只是给你个建议价,决定权还在你,为什么你卖的那么低呢?
作者: liudan99    时间: 2010-3-25 02:23
我想谈谈和MOLSON与LABATT交道心得:
我做店6年了,最开始和MOLSON合作得很好,最高峰时一次定货到14个盘,诸位可以想象那个量,连我地下室的光都遮盖了.但是后来发现简直是洗煤炭,24的啤酒卖出去,连刮票的利润都不如,更要命的是,大量储藏空间被MOLSON挤占,别的酒就进不来了.
后面我改变了自己的策略,定酒不再图多,一般够三个月的量就行了,而困绕我的是我的竞争对手一直采用我过去的策略,出厂11个 月后的酒都在卖.而且我敢肯定刘丽英给了我的对手补贴以避免酒退回去.比如我的对手现在18支的卖价还是17,99,而我现在的进价都是18,07了.类似问题给MOLSON反映过许多次,他们的主页上我也留过3次抱怨信,这招很管用,连他们大西洋地区的经理都来过我们店,一周前是MONTREAL销售经理来访,但是屁都解决不了,他们只是云山雾罩,说什么他们原来的销售哲学是求量,现在要改变云云,我算是没有招了,下周起,我准备把MOLSON18支的价格涨到21,49,我相信我的对手一定还是卖17,99.
而LABATT就不同了,他们的代表每两个星期来我店一趟,给的DEAL比MOLSON好,而且还不愁卖,转得极快,去年还和我浅了SECOND IMPORTANT POSITION的协议.
对付MOLSON我现在是有了一整套经验,那就是别把自己看得太贱,遵循生意法则,在营运空间有限的情况下,什么赚钱做什么.2008年我一年不卖MILWAUKEE BESTDRY的小CAN,因为找他们代表要点DEAL简直是求先人一样,我知道,在低价位的产品上,顾客对品牌的忠诚度远不如对价格的敏感度,我销了一年的OLD MILLWAUKEE DRY,79分进来,1块1出去,销量没有一点损失,顾客也接受了.今年MOLSON吃不住了,和我达成协议:1,我不在报复性把CARLINGICE的小CAN 以1,2$加税的价格出售,减到1,1.  2,作为回报,MILLWAUKEE BEST DRY常年有DEAL,大约是82分进来,我1,2卖出去,不然休想上架.现在作为报复MOLSON,我的啤酒基本上在得他要求的价格上加1-2元,比如这次1,18L的6,5/,7,5/,8,5,他们公司规定卖6,99,我非卖7,99,不然我不定货,当然我所做的这一切,要感谢我的对手,因为他不会说法语,顾客不爱去他的店,明明知道我的东西贵,但是他们知道我这里服务最好,他们都说我的店是 MON DEPANNUER.
其实对于MOLSON的态度,我现在超然多了,就如同顾客一样,要求欠帐的,小偷小摸的,我都赶了出去,因为我认为他不是我的目标顾客,我不在乎损失从他们那里得到的利润.同理,对于MOLSON,他太无利润的酒,我认为不是我应该买的,损失这部分销售我不在乎,有了这种想法,MOLSON其实并不可怕了.真的,我想通了,我也希望同胞们能想通.
作者: liudan99    时间: 2010-3-25 02:43
Post by Dep;2518845
他们的所作所为迟早会招到报应的,我已经两次拒绝定他们的酒了,老子不要你那点蝇头小利,没有魔森酒,客人自然会选其他酒,渐渐就引导至其他公司的酒了。其实其他公司的酒并不比他们差。拉巴的酒就不错啊,也没他们这么势利啊,而且代表很热情。
DEP,老子喜欢死你了,你的风格和我差不多,
4月份我店就包出去了,有空了,和老子一起喝酒钓鱼,来不来?
作者: 百合花    时间: 2010-3-25 10:33
一支小酒才赚3,4毛,还卖它干啥,要坚决抵制。
作者: liudan99    时间: 2010-3-25 14:37
Post by 百合花;2524795
一支小酒才赚3,4毛,还卖它干啥,要坚决抵制。
如果每天您能卖上100支小酒,您不卖它卖啥?
作者: FUJJJ    时间: 2010-3-25 14:47
夏天在大店裏賣價格更低。
作者: ttww    时间: 2010-3-25 19:28
跟这些酒公司代表打交道,首先要把自己放在平等的位置上,我们卖他们公司的酒,是合作关系,双方都有利的事,凭什么要求着他,deal是求不来的,你家没有好deal,别家总有。
另外一定要坚持自己的原则,我的原则是:不管那家公司,不管什么deal,一定要保证自己的利润,12个头15%左右,其他的20%以上,18个头利润太低,从来没卖过。
坚持这两条开店几年以来,酒的营业额和利润变化不大,但各酒公司所占的比例变化较大:Molson 和 labatte 逐年下降,  sleeman 和 bowes 稳步上升。特别 bowes公司每年翻番增长。
作者: Dep    时间: 2010-4-5 18:45
最近我周围有5家华人店朋友近2个月没订他们的酒了,都是去超市拖。
作者: playler    时间: 2010-4-8 00:25
不订酒不是个好办法,去超市拉也拉不动啊。如果每月从魔森订5000,平均每天要出去拉170的酒,那也太累了。另外1.18l也没有特价啊。我反正坚持贵来贵走,便宜来便宜走,过期就退,我才不管代表高兴不高兴呢,一般他们几个月就换人。
作者: polo2000    时间: 2010-4-10 05:39
标题: wwwwwww
dddddddddddddddddddd
作者: polo2000    时间: 2010-4-10 06:22
标题: fffffffffffffff
hggggggggjjjjjjjj
作者: polo2000    时间: 2010-4-10 06:53
标题: 谁有molson 7.5% 大瓶酒
想用molson10.1%、 或8.5% 或6.5% 换几箱molson 7.5%,如果您有的话,请回电话 514-521-0401
作者: FUJJJ    时间: 2010-4-11 10:21
禁烟后酒可是很重要的了......。
作者: Dep    时间: 2010-4-14 20:54
今天又成功拒绝定魔森的酒了,觉得他们小姐的口气稍微软和了一点点,看样子是有点感觉了。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1