蒙城华人网

标题: 教育储蓄计划问问 [打印本页]

作者: papi    时间: 2010-3-17 20:59
标题: 教育储蓄计划问问
教育储蓄计划问问                        
                                                                                                                                                       这个计划,政府说第一年给500,以后每年按比例给。 给孩子存了这个钱,将来是否影响他的BUSARY, 是不是没什么必要?大家分析分析
作者: 2dian    时间: 2010-3-17 21:32
去银行买,不要找中国AGENT买....
作者: papi    时间: 2010-3-17 22:44
开户第一年政府先给500,这500基础上在加百分之40的奖励吗?还是自己存的钱,才给补助奖励
作者: VVMM    时间: 2010-3-17 22:50
本地并没有华人教育基金计划”, 中国代理卖的也是老外的计划, 中国人为什么不帮衬中国人啦:p?
Post by 2dian;2518121
去银行买,不要找中国AGENT买....

作者: VVMM    时间: 2010-3-17 22:57
正常的是40%(头一个500)联邦补贴,
你说的
500好象是针对低收入家庭的LEARNING BONDS,  所以这个500是额外的.  
Post by papi;2518219
开户第一年政府先给500,这500基础上在加百分之40的奖励吗?还是自己存的钱,才给补助奖励

作者: needlaurel    时间: 2010-3-17 23:05
平心而论,USC也好,CST也好,这两家公司的业务员前期的服务工作还是做得不错的,比如帮助申请父母金,牛奶金。很多人是为了报答他们的服务去买他们的团体计划。只是团体计划并不一定适合每个家庭,所以这些需要客户弄清楚。

孩子如果偏大的话,比如已经超过10岁了,其实不太建议去做教育基金,因为政府补助拿不全,投资时间太短,不会有太高收益。与其如此,不如把更多精力把他们的学习抓上去,以后可以上好的Cegep和大学,这样更现实一些。
作者: canadian    时间: 2010-3-18 18:05
我倒是觉得孩子越大越应该买。当然,我指的是自己去银行买。举个比较极端的例子:孩子第二年上大学,你头一年投入5000到RESP,政府补助至少1000。没有任何风险,不到一年投资回报至少20%+GIC。这个1000是基本的,每个人都有的。另外可能的补助还有三种:Canada Learning Bond, 低收入补助,和魁省补助。

另外,RESP是可以补买的。最多一年中可以买两年的RESP。这样,即使小孩十岁了,也可以拿全政府的补助。

RESP肯定对LB有影响。具体的情况我也不太清楚。

集体计划由于涉及到注册费和POOL的说法,比较复杂。到不是说集体计划不好,但我不感兴趣,所以没有仔细的研究。
Post by needlaurel;2518240

孩子如果偏大的话,比如已经超过10岁了,其实不太建议去做教育基金,因为政府补助拿不全,投资时间太短,不会有太高收益。与其如此,不如把更多精力把他们的学习抓上去,以后可以上好的Cegep和大学,这样更现实一些。

作者: JMY    时间: 2010-4-11 16:08
标题: 提RESP被扣了50%,有公理吗?
小孩读大学了,去提RESP,被扣了50%,他们要这个文件,那个文件的。一时急着钱用,宁愿亏掉政府补助的20%, 但保险公司连增值部分(30%)也扣了,只拿回8年前的本金。有公理吗?
作者: 2dian    时间: 2010-4-11 16:39
存进去容易,取出来难....
作者: tomtom9939    时间: 2010-4-12 09:17
Post by JMY;2539908
小孩读大学了,去提RESP,被扣了50%,他们要这个文件,那个文件的。一时急着钱用,宁愿亏掉政府补助的20%, 但保险公司连增值部分(30%)也扣了,只拿回8年前的本金。有公理吗?
好可怕。8年了,会投资的话,资金已经翻倍了。1000变2000了。1000虽然不多,但给人家当瞎子来玩,心里当然不甘。
作者: WendyQC    时间: 2010-4-12 12:26

能谈谈是在哪家公司买的,还有被扣的原因吗?
作者: JMY    时间: 2010-5-19 11:04
是 industrial alliance.
作者: 林白薇    时间: 2010-5-20 11:52
标题: 这不是公理问题,而是RESP法问题

这位朋友,我觉得你根本不了解什么是RESP,这是一个政府注册教育计划,与一般的存钱到期取钱是不一样的。是免税账户同时还有政府补贴,取钱时要求出示孩子的高中以后教育的录取通知书,这一点你在任何一个机构开设这个计划都是同样的要求,如果学生还没有开始高中以后教育就动用存款,仅能拿走本金(或者扣除费用后的本金),政府补贴及利息还给政府,本金利息如果在个人计划,由政府指定捐给某学校,如果是集体计划,分给同年到期上学的孩子。从这一点来说,你存款的这个公司只能这样做,别无选择!

不理解的是,你的孩子既然上学了,难道没有录取通知书吗?出示学校盖章的录取通知书不是一件难事!公司做的不对的是应该详细给你解释,让你找到文件再取款,毕竟丢失50%的政府补贴和收益是非常可惜的。
作者: 2dian    时间: 2010-5-20 20:03
存进去容易,取出来难....
作者: FUJJJ    时间: 2010-5-30 08:48
拿政府钱不易。

作者: bibi8    时间: 2010-6-8 00:39
为什么就是没人说买了教育基金就不能申请Bursary这件事情呢?
这难道不是最重要的吗?
作者: needlaurel    时间: 2010-6-8 08:09
说的没错,我收到十多个新移民的电话,他们的孩子超过10岁,问我要不要买教育基金。我都回答,如果经济不太宽裕,不建议买教育基金。因为政府补助至少要12年才拿满,补助拿不满的情况下去做教育基金从而影响家庭生活质量是不上算的。

做任何投资都要量力而行,这是理财的基本原则。蒙城小曹。
Post by bibi8;2591842
为什么就是没人说买了教育基金就不能申请Bursary这件事情呢?
这难道不是最重要的吗?

作者: VVMM    时间: 2010-6-19 20:02
其实代理卖10岁以上孩子的RESP能挣到很少. 除非那个家庭买一大笔, 或者那个家庭还会有个小小孩会再投.  
平心而论,USC也好,CST也好,这两家公司的业务员前期的服务工作还是做得不错的,比如帮助申请父母金,牛奶金。很多人是为了报答他们的服务去买他们的团体计划。只是团体计划并不一定适合每个家庭,所以这些需要客户弄清楚。

Post by needlaurel;2399795
以后您的孩子上大学是否能拿Bursary取决于几个条件
1)孩子不能和父母住在一个城市
2)他(她)的应税收入越少越好,最好没有,这样可以拿到最大限额的Bursary

应税收入包括,孩子当年打支票工的收入,利息收入,还有教育基金(如果有的话)的投资收益。

所以,教育基金绝对是影响孩子领取Bursary的。

不知道这样的回答您是否满意,有问题请来电:514-5812231,蒙城小曹。

:

家长不能住一个城市
, 所以小孩在这里上学, 家长得离开此地. 如果小孩在外地上学, 本身也没有多少BURSRARY.

如果RESP几年拿完了, 还在上学的话, 还可以申请BURSRARY

再过十年魁省是否还提供BURSRARY也不是定论.

[quote=bibi8;2591842]为什么就是没人说买了教育基金就不能申请Bursary这件事情呢?
这难道不是最重要的吗?

我觉得您说的有点误导, 就算政府补贴拿不满, RESP的补贴也可能达到40%, 以后孩子上学, 还是可以用的. 当然具体情况得具体分析, 要看这个家庭那些钱有什么其他方面要用, 有时候省一下也就省出来了.
Post by needlaurel;2591924
说的没错,我收到十多个新移民的电话,他们的孩子超过10岁,问我要不要买教育基金。我都回答,如果经济不太宽裕,不建议买教育基金。因为政府补助至少要12年才拿满,补助拿不满的情况下去做教育基金从而影响家庭生活质量是不上算的。

做任何投资都要量力而行,这是理财的基本原则。蒙城小曹。

作者: needlaurel    时间: 2010-6-19 20:19
我的意思是新移民初来乍到,小孩10多岁,身上只有国内带来的那点钱,领着牛奶金,拿着Cofi或者上学Bursary,还要花时间,精力和金钱让自己的小孩尽快适应这里的环境。当然家长们自己也要适应环境。这种情况下,如果还要强推教育基金,显然超出了他们的承受力,不符合理财原则。

您如果认为我这点有误导,请您指出。谢谢
作者: VVMM    时间: 2010-6-21 00:03
"国内带来的那点钱" 是多少? 据我所知现在来的人带好几万是不希奇的.
"领着牛奶金" 低收入的家庭牛奶金一个月差不多有400, 本来就是政府给小孩的钱, 给小孩买点RESP应该绰绰有余
"拿着Cofi或者上学Bursary"这都是暂时之计, 如果勤劳点再打点工生活是不成问题的. 移民都是这么过来的. 如果等上几年适应了再考虑这个问题, 孩子差不多都要上大学了.

当然每个家庭情况不同, 选择把钱往哪里投资也有不同的考虑. 您说的对, 不应强求. 但其实教育基金也可以多买也可以少买, 一年几百或2千, 要不了多少钱. 有的人白白好几万存GIC拿极低的利息好几年, 岂不可惜?

如果眼光放长点, RESP其实对将来是很好的福利, 如果小孩总会去念书的话. 而且对低收入的家庭还有特别的补助, 开了RESP帐户投入很少好象就有拿2000的LEARNING BOND(03年以后出生).

反正这也跟家长的态度有关, 有的家长并不关心以后小孩读大学学费几多, 也没有计划自己好好融入社会, 最好小孩以后还能申请BURSARY, 赫赫, 对他们来说RESP是完全没有意义啦.  
Post by needlaurel; 2603049
我的意思是新移民初来乍到,小孩10多岁,身上只有国内带来的那点钱,领着牛奶金,拿着Cofi或者上学Bursary,还要花时间,精 力和金钱让自己的小孩尽快适应这里的环境。当然家长们自己也要适应环境。这种情况下,如果还要强推教育基金,显然超出了他们的承受力,不符合理财原则。

您如果认为我这点有误导,请您指出。谢谢

作者: 龙仔    时间: 2010-7-5 23:01
标题: 前段话有道理,后半段缺乏深入分析,

很多人就是因为代理提供了帮助而买的RESP,龙仔也是如此,也是非常正常而自然的选择。

孩子超过10岁购买教育基金收益就会少,这点真的是对RESP缺乏最基本的了解,RESP联邦政府每年给20%的CESG,如果低收入投资额度的前$500再给20%,魁省每年给10%的的补助,低收入投资额度的前$500再给10%的补助,这样说法可能有些难以理解,总之如果你是新移民,家庭属于低收入(家庭年收入低于35000),那么每年你存$2500,联邦政府给你$600,魁省政府给你$300,即便我们不计算投资的收益增长,试问有哪种投资比这个更能增值?恐怕房子的涨幅也远远低于这个幅度吧!

或许有的朋友说,唉呀,新移民穷啊!没钱!龙仔给孩子买RESP的时候,可正当自己开的寿司餐馆倒闭关门,几年的积蓄都砸到了寿司上(唉,寿司贵呀!),但依然给孩子每年存$2500,只是用孩子一少部分的钱,花在孩子未来的教育上,又有国家高额的补助,怎么想也想不出不买的理由!:rolleyes:

又或者说你拿不出$2500,那一年$500总该拿出来的吧?一年如果你投入$500,联邦给你$200,魁省给你$100,一年60%的回报,请问哪个投资能比的上?教育基金是加拿大政府的一个战略规划,这个计划在全世界真的或许是绝无仅有(不敢确定其他高福利国家的政策,所以加了个或许),历来重视教育的华人,如果不买,那真是奇在怪上了!

还有朋友说去银行买,银行可靠,哈哈!可是你是否知道有些银行连魁省补助都拿不到?!:p

还有朋友说集体计划不适合每一个儿童,哈哈!可是你是否知道集体计划是可以转成个人计划的?!:p

有人会猜龙仔你是不是在做教育基金啊?龙仔也不敢说假话,的确回国前刚考的执照,回来后刚参加的培训,也唯有此才敢在这里说上几句。龙仔做教育基金其实也是代理好心,看龙仔餐馆关门,好男儿暂时被关在家中,所以想介绍个机会给龙仔,龙仔一直心存感激。

因为销售纪律的限制,龙仔不能在这里把个人计划/集体计划,以及龙仔所在公司的投资专业分析在此公布,但有一点是肯定的,那就是大家现在是存钱的人多,拿钱的人少,所以华人圈子里不了解RESP的人就会很多,也会有很多人不买,但当过个5678年,开始拿钱的华人数量大增,那么想找出对教育基金不懂的华人也难,华人嘛,见面总要喧哗喧哗:rolleyes:到时候哪家公司投资质量最高,不需要代理说,大家自己就会比较出来。

问题是,这5678年之后,当别人的孩子都拿着教育基金高兴的给孩子上学的时候,你的孩子还需要你用自己贬了5678年之后的钱供着,又或者说孩子非要打工才能供自己上学,你的心情会怎样?

龙仔有个老乡自己买的就是某保险公司的计划,2003年买的,前一阵子看报表,7年来的回报基本是零,当然从投资的角度是这个朋友选错了公司,选错了计划,但最起码这7年的补助还是拿到手了,这比那些不买RESP的,还是要强很多的。还有朋友说孩子不上大学怎么办?回中国上大学也是可以拿钱的,中国的大学你还担心孩子进不去?出不来?

在Industrial Alliance投资的这位朋友,你在加拿大退休,需要你到65岁,也就是相关证明确定你满足退休的条件,那么政府就会给你退休金;而RESP实际就是一个奖学金计划,你不出具孩子上学的证明就想拿钱,那政府设立这个奖学金的计划还有何用?所以你损失掉政府30%多的补助是非常正常的,这个责任在你,你不能提供孩子上学的证明给公司,政府要收回补助,这是法律规定,和这家公司无关,任何公司或银行都必须这么做的。至少额外损失的钱,那就是要你再研究这家公司和你签的合同了,如果不应该扣的却扣掉了,那你可以与这家公司理论。

最后再说一下华人的教育基金代理,这就象买奔驰宝马,你想直接从德国公司买,人家还真的不能直接卖给你,你可以不相信卖车的代理,但你只要确定买到的车是真正的德国车,管他是中国代理外国代理呢?对吗?所以要了解公司的情况,而不是因为代理是华人就给别人堵上一道门,实际被关的是你自己,虽然这话有点过,但却是实在话。

不再多说了,认为龙仔可靠可信的,龙仔愿意提供专业的咨询,买不买都是朋友,但教育教育基金的这个国策是绝对绝对的好地

龙仔的电子邮件是sushigoogoo@gmail.com,龙仔的电话是514.586.6780,请在早9点至晚9点来电,谢谢。:cool:
作者: 2dian    时间: 2010-7-5 23:04
有闲钱就买....
作者: 我财不理你    时间: 2010-7-6 07:09

不就是要学校出个证明吗?有何难的?

再怎么急着用钱,也不该就这么轻易地就放弃政府给的补助嘛!

这事怨不得别人,只能怨你自己考虑不周。
作者: 圣劳伦斯的波光    时间: 2010-8-3 16:25
作者: 龙仔    时间: 2010-8-3 19:48
标题: 正是考虑通胀才买RESP呀!
手头上总有闲钱的吧,哪怕是一年存500,这钱总该有吧?政府照顾低收入,年存500在魁省能拿到300的补助,如果买对了计划,还有不少的18年复利升值,当然是要买的了。我给孩子买是因为孩子的钱就用在孩子身上,而且国家还补贴,这也是鼓励将来孩子上学呀,必竟全职上学就有不少钱拿。

对于保险,那是仁者见仁,智者见智,保的就是险,别的就不多说了。

Post by 圣劳伦斯的波光粼粼;2643809
为什么没有人考虑通膨呢?
18年后,10000加币可能就相当于现在的100加币的购买力。

教育基金还有很多的长期的保险根本就是钻通膨的空子,我个人觉得根本没必要。买一个房子,18年后是多少钱? 97年蒙特利尔房价是多少?现在是多少?有钱还是投资实体或者房屋什么的。

作者: FUJJJ    时间: 2010-8-4 05:13
有很多RESP的代理,欢迎你。
作者: 2dian    时间: 2010-8-4 11:46
存进去容易,取出来难。
作者: 狗皮帽子    时间: 2010-8-4 19:30
仿佛看到无数教育基金推销员们虎视眈眈,饿狼看到绵羊,色狼看到美女的眼神。哇:eek!:
作者: 2dian    时间: 2010-8-4 21:13
追得人晕乎乎的。
作者: 龙仔    时间: 2010-8-4 22:06
标题: 可惜的是有很多绵羊不愿被狼吃,自送虎口却愿意,呵呵,
其实在这里留贴对教育基金销售根本没啥作用,多上根本没有信任感,我在这里留贴就是希望告诉那些对教育基金没有正确认识的人一些正确的信息,你买肯定比不买强,必竟政府给补助,到孩子一定年龄,补助就追不回来了。

我有个朋友,几年前被无数个代理追随,结果坚定的自己在银行买了RESP,最后亏损,也不再投了,呵呵,人生就是如此有趣,相当部分的人认为机会是不会送上门的,但唯有开放的胸怀才能把握住机会。

当然并不是说在代理处买了RESP就代表着抓住了人生的的机会,我表达的是一种思考方式,唯有积极思考,有积极人生观的人,才会有更加积极而丰富的人生。

我是特别容易被代理追的,而且我孩子的教育基金我还是主动打电话找的,看见此贴而对教育基金不甚了解的,保持开放的心态,找时间认真研究RESP,必竟这是只有加拿大才有的国策!

现在华人的教育基金都是在投资期,很少有人领钱,待5年或最多8年的时间,哪的RESP投资最有价值就会见分晓,这个帖子也可以做为一个见证,到时候大家都凉一凉自己的收益,希望华人社区拿到的都是相对较高的收益!

Post by 狗皮帽子;2644960
仿佛看到无数教育基金推销员们虎视眈眈,饿狼看到绵羊,色狼看到美女的眼神。哇:eek!:

作者: 2dian    时间: 2010-8-5 06:00
小孩上了COLLEGE,钱就可以取出来吗?
作者: FUJJJ    时间: 2010-8-5 20:22
代理处买了RESP就代表着抓住了人生的的机会。哈哈
作者: 2dian    时间: 2010-8-5 20:48
能去银行,别找代理。
作者: 东方    时间: 2010-8-6 10:19
保险公司增值部分(30%)是咋回事? 可不可以理解为:最终提取孩子教育储蓄时,除了原始资本外还有政府补贴和 [保险公司增值额部分] ?
作者: 2dian    时间: 2010-8-6 12:33
Post by FUJJJ;2644296
有很多RESP的代理,欢迎你。
不要。。。
作者: 狗皮帽子    时间: 2010-8-6 23:07
据某著名代理XX说,某资深RESP祖师爷级代理XXX都六十多了,千万别到她那边买教育基金,等到小孩长大上大学,她老人家人在不在人世还是个问题呢。这个公司的内讧也够可以的了。
Post by 2dian;2646696
不要。。。

作者: 龙仔    时间: 2010-8-7 20:26
标题: 这是保险公司一种不负责任的说法,
我刚给孩子买的时候,是不明白这是怎么回事的,后来代理推荐我可以考个执照做代理,后来我接受培训才明白是怎么回事的。

30%增值部分,实际上是政府的补助,根本不是保险公司给你“赚”的钱,这个补助如果将来真的孩子不上学,是要退还给政府的,当然中国人的孩子不上学的可能性非常低,但这种说法是完全的误导投资者的。联邦政府给20%,魁省政府给10%,这是政府对加拿大家庭投资孩子未来教育的补贴,把这些钱也算是“增值”回报,绝对是不负责任的说法。

真正的所谓增值,应该是投资者的本金加政府补助所带来的收益,因为即便孩子不上学,政府允许投资人保留投资收益,即本金和政府补助的收益,投资者只需要把补助还给政府,而教育基金往往是投资周期非常长,因此投资收益就非常重要,投资人如果选好投资公司,10几年下来投资的收益都快赶上政府补助了,因为中间产生的利息政府是不收税的,所以这是一个投资倍增的过程。

投资教育基金就是要看不同公司的投资回报,每家公司都要按年度来出,有的投资股票的保险公司需要按月来出报表,因为股票波动太大。如果保险公司说投资收益高,就请他们出示投资报告,如果谁查出哪家5年或10年的平均收益到2位数,或者说收益1位数但很高,麻烦你在此公布,让大家都投资到最高回报的公司。

Post by 东方;2646507
保险公司增值部分(30%)是咋回事? 可不可以理解为:最终提取孩子教育储蓄时,除了原始资本外还有政府补贴和 [保险公司增值额部分] ?

作者: 狗皮帽子    时间: 2010-8-8 11:05
而教育基金代理们也喜欢偷梁换柱,把政府补助说成是他们公司专门从政府拿到的,好像银行,其他公司没有似的。而偷梁换柱是“顾问”们,代理们惯用的技俩。
作者: 圣劳伦斯的波光    时间: 2010-8-26 00:47
作者: FUJJJ    时间: 2010-8-26 10:07
买教育基金要找年轻的啊。

Post by 狗皮帽子;2647294
据某著名代理XX说,某资深RESP祖师爷级代理XXX都六十多了,千万别到她那边买教育基金,等到小孩长大上大学,她老人家人在不在人世还是个问题呢。这个公司的内讧也够可以的了。

作者: 龙仔    时间: 2010-8-26 17:36
标题: 是针对加拿大本地人设计得嘛,
Post by 圣劳伦斯的波光粼粼;2666017
政府照顾低收入,如果是低收入谁会有闲钱呢?况且18年的时间,谁会安于做一辈子低收入?
如果真是好东西有那么划算,就不需要这么多经纪人每天苦口婆心,想尽办法来推销了,不是吗?
当然我也承认,好东西还算是好东西,对于不喜欢存钱的人可以看做是一个超长期的固定储蓄吧,不过通膨绝对是最大的问题,它会慢慢吞噬所得效益,如果投资了18年从购买力上来判断就算不赔,保本,可是这心里面挂着个事儿18年这么长想想也不值得了。

政府照顾低收入,如果是低收入谁会有闲钱呢?况且18年的时间,谁会安于做一辈子低收入?
[color="Blue"]家庭年收入低于$36,000就是低收入,我来加五年还真的就是属于这一类,但我还是为孩子每月存$244,比很多收入高的人投资还要多,所以有没有钱投资是投资的认识问题,再没有钱也不会一年投资不了$100或$200。18年的时间,呵呵,本地很多魁瓜就是愿意一辈子吃政府,一辈子低收入,这个比例是5%,不少了吧?

如果真是好东西有那么划算,就不需要这么多经纪人每天苦口婆心,想尽办法来推销了,不是吗?
[color="blue"]好东西或一般的东西,只要是商品,就需要有人推销,可口可乐是不是好东西,需要不需要推销?有人是推荐车的经纪,有人是推荐房子的经纪,有人是推销生意的经济,难道这些同样苦口婆心的经济,推销的就不是好东西?凡是商品就需要推销,商品当然就会有较好的,较差的,不太好的商品需要推销,好的商品就更需要推销,因为信息爆炸的时代,每个人对商品都有或多或少的知识缺失。

当然我也承认,好东西还算是好东西,对于不喜欢存钱的人可以看做是一个超长期的固定储蓄吧,不过通膨绝对是最大的问题,它会慢慢吞噬所得效益,如果投资了18年从购买力上来判断就算不赔,保本,可是这心里面挂着个事儿18年这么长想想也不值得了。
[color="blue"]通胀会吃掉部分会全部收益(要看收益是多少),但如果钱放着不投资,那就会吞噬掉部分甚至全部本金,不是吗?
作者: 狗皮帽子    时间: 2010-8-26 18:21
同意龙仔的观点,RESP确实是好东西,只是要买的话,千万别到CST,USC这种公司去,更别到IG这种公司去,免得给扣了钱,后悔得哭爹喊娘也来不及
作者: 2dian    时间: 2010-8-26 19:42
去银行买,怕被这些AGENT追,,,
作者: 龙仔    时间: 2010-8-27 21:32
标题: 我给孩子买的是USC的计划呀。。。
Post by 狗皮帽子;2666622
同意龙仔的观点,RESP确实是好东西,只是要买的话,千万别到CST,USC这种公司去,更别到IG这种公司去,免得给扣了钱,后悔得哭爹喊娘也来不及

IG及其他公司我不知道,但USC的集体计划孩子上学后,费用还是还给孩子的,中途退出那就没办法了,如果中间可能退,或不确定,可以买一次性投资或短期计划呀。。。
作者: 龙仔    时间: 2010-8-27 21:36
标题: 投资是要看回报的,
Post by 2dian;2666702
去银行买,怕被这些AGENT追,,,

不应该看你喜欢不喜欢,假设我不喜欢比尔。盖茨,但投资他的股票最赚钱,那我就买微软的股票,同样的道理,你投资要对比每家公司的投资回报,找回报高的投,而不是看哪家的AGENT喜欢或不喜欢。

朋友劝我别在这说了,我想说完这些就够了,这世界就是五颜六色,个人的投资当然也是五花八门,自己爱投哪门算哪门吧!
作者: 狗皮帽子    时间: 2010-8-27 22:24
http://www.usc.ca/public/csp/res ... G_MRFP_EN_F2010.pdf

自己看看吧,USC的客户被扣掉多少费用,有多少会还给客户。请老老实实回答,拜托了!这些费用分几个用途,比如印刷成精美的厚厚的说明书丢还给客户,客户会去看吗?还有就是代理们的提成,这些都是客户辛辛苦苦从国内7比1换来的辛苦钱。至少在银行开个定期存款账户每年还能拿点利息和政府补助。给这帮子婆娘代理们,那是热包子打狗,有去无回。

作为老移民理应帮助新移民去适应加拿大的新环境。现在倒好,这些IG的理财顾问和RESP代理们利用新移民初来乍到,为了一己之私,去做这样坑害同胞的伤天害理的事情。你们这些人良心何在?!
作者: WendyQC    时间: 2010-8-28 18:38
USC的托可真不少呀, 从前有个LULU,现在又有个什么仔, 都说自己和USC没关系,是义务宣传, 谁信, 骗三岁小孩呢

眼瞅着USC的大姐们陆续搬进了Bois Franc的新房, 那可是岛上房价最贵的地区之一, 您住好房,大伙没意见, 可也就这几年的光景, 您这敛钱的速度是不是也忒快了点,还是只针对华人的, 难道蒙城的傻子真多,还是新来的好呼悠?
作者: 2dian    时间: 2010-8-28 19:47
龙仔,您就别忽悠了,怕了,,,
作者: 吃狼的羊    时间: 2010-8-28 21:03
USC客户们给他们孩子们的未来的教育费成就了RESP代理们豪华别墅。RESP代理们真是太成功了!
作者: 龙仔    时间: 2010-8-28 22:55
标题: 话核实准了再说,
Post by WendyQC;2668624
USC的托可真不少呀, 从前有个LULU,现在又有个什么仔, 都说自己和USC没关系,是义务宣传, 谁信, 骗三岁小孩呢

眼瞅着USC的大姐们陆续搬进了Bois Franc的新房, 那可是岛上房价最贵的地区之一, 您住好房,大伙没意见, 可也就这几年的光景, 您这敛钱的速度是不是也忒快了点,还是只针对华人的, 难道蒙城的傻子真多,还是新来的好呼悠?

能上网的当然不是三岁小孩,这个道理不需要你教,我回国前考的教育基金的牌照,回来后还没时间做,我在其他的帖子里留过言,说自己在做代理,你仔细查查再扣帽子,否则这帽子就盖住自己的眼晴了。在这里只是想在这里分享一下自己的观点,我用五笔输入,速度很快,费不了几分钟,不是义务,但是我绝对的权利,咋就偏偏骗到了您这个三岁小孩?

我知道的的确USC有两个大姐住了好房子了,但他们是卖出数千份教育储蓄计划的销售精英,试问这数千人真的是上当受骗,恐怕不需要你在这里吆喝,政府也要出面了,必竟是政府严格监控的金融行业,不是吗?而且我移民都五年了,他们移民时间更长,这么长的时间住进好房子有啥奇怪的?我身边做生意好的,刚来就好房好车,再过一两年多车多房了,按您是思维我得抱他们大腿咬了吧?

看到别人住进好房子,别那么生气,我现在还没住好房子,但身边的朋友有不少在住好房子,他们当中有赚了我的钱的,有没赚我钱的,也有买我产品我赚他们钱的,我的看法和你不同,我买产品或服务,我关心的是自己的回报,只要自己认同,让朋友或者不是朋友赚钱,我真的认为是再正常不过的事了,我身边的朋友都很照顾我的生意,在可能的情况下,我也尽可能照顾他的生意,这是我的想法和做法。

我以后也会住大房子,用自己的努力和能力去实现自己想要的梦想,但我想肯定不是通过销售教育基金,人是否能住上大房子,能否在大房子里住得长久,前提是为住大房子做好准备,你非常在意别人住进了大房子,据此很难判断你是否做好了准备?

我并非说住进大房子就高人一等,在加拿大住进大房子也并非难事。教育储蓄,有人因为资金紧张不买,有人买的短期,有的买的长期,问题都是出在买了长期的人,买了之后要退出,发现有费用不能退,所以问题只是投资周期的选择这样的技术问题,并不是你说的什么住好房啥的。

做一个总结,没啥歪理我就不回了,教育储蓄买不买,其实更加重要的是在加拿大呆不呆,如果想呆几个月就走,或压根就不知道呆不呆,那啥都别买,因为这个投资是针对居民的,如果认定了要在加拿大呆,那手头上多少有点闲钱,一定要买,买什么自己睁大眼,货比十家。
作者: 吃狼的羊    时间: 2010-8-28 23:51
祸国殃民的USC和CST代理们,你们的嘴脸我们早就看清了。奉劝你们不要再骗人了。拜托!
作者: VVMM    时间: 2010-8-29 00:27
别这么说, 人家卖的又不是非法产品, 再说USC也不是针对华人的公司, 老外买的RESP也多了去, 孩子未来的教育费还是孩子的, 代理们赚点COMMISSION也是辛苦钱, 是正当收入, 如果他们真是骗子, 你完全可以去举报吧. 至于人家是不是后来住进好房子, 也是自己努力的结果.
再说VSL那里也算不上什么最贵的地区吧, 那里也就是风景好点, 房子新点, 附近的环境还真不怎么样. 现在随便什么地方好点的房子都要差不多那个价呢.
Post by 吃狼的羊;2668746
USC客户们给他们孩子们的未来的教育费成就了RESP代理们豪华别墅。RESP代理们真是太成功了!

作者: WWII    时间: 2010-8-29 08:50
Post by 龙仔;2668881
能上网的当然不是三岁小孩,这个道理不需要你教,我回国前考的教育基金的牌照,回来后还没时间做,我在其他的帖子里留过言,说自己在做代理,你仔细查查再扣帽子,否则这帽子就盖住自己的眼晴了。在这里只是想在这里分享一下自己的观点,我用五笔输入,速度很快,费不了几分钟,不是义务,但是我绝对的权利,咋就偏偏骗到了您这个三岁小孩?

假如你真的是RESP代理, 还是USC的代理, 对不起, 你违反了公司的规章,因为任何RESP都不准许员工在论坛上参与讨论, 不要埋怨我,这是你们公司或行业自己定出了规矩,对于视 公司章程如儿戏的代理, 你还能指望他把RESP的章程给大家解释清楚?这里是一个讲诚实的地方

至于已经有几千人"上当",根本就不能说明它正确,给你举个例子, 当时轮子在国内有多少追随者?恐怕成千上万,结果证明他还是邪教
作者: WendyQC    时间: 2010-8-29 09:04
Post by 龙仔;2668881
能上网的当然不是三岁小孩,这个道理不需要你教,我回国前考的教育基金的牌照,回来后还没时间做,我在其他的帖子里留过言,说自己在做代理,你仔细查查再扣帽子,否则这帽子就盖住自己的眼晴了。在这里只是想在这里分享一下自己的观点,我用五笔输入,速度很快,费不了几分钟,不是义务,但是我绝对的权利,  

不是义务?感情是在做广告, 那就直接说得了,乖乖给人家网站交广告费

不过我好象记得RESP行业有规定, 代理是不能参与任何讨论的

骗几千人不算骗, 象轮子那样骗成千上万人才算骗,那些人也不是三岁小孩?多伦多还有个理财代理,叫唐什么来着, 骗了多少,自己一直在吹嘘, 结果最后政府出面了,被通缉
作者: 2dian    时间: 2010-8-29 09:21
龙仔,您就别忽悠啦!!!
作者: WendyQC    时间: 2010-8-29 10:22
温哥华的讨论,决定前还是要听听别人是怎么说的

我为什么说卖Group RESP的都是骗子?

http://www.canadameet.com/bbs/showthread.php?t=241498
作者: littleabc    时间: 2010-8-29 14:51
Post by 狗皮帽子;2666622

:confused: IG的是individual plan,你投入的钱放到哪个portfolio是你自己决定的,他们拿commission。不像usc那样上来就扣1,2千的注册费。
我上个月就给孩子开了一个账户在IG,存的钱全部到我账上,没有扣除任何费用。佣金好像是根据账户的market value每年扣的。就是没有收益也是照扣的。
直接向银行买应该也会产生这个费用。
没有那个portfolio是没有management fee和commission的,否则他们靠什么赚钱?
作者: 2dian    时间: 2010-8-29 15:46
像usc那样上来就扣1,2千,算少的,,,
作者: 蒙城看客    时间: 2010-8-29 19:25
教育基金都应该到伦敦理财的WD先生那里去买。
作者: 吃狼的羊    时间: 2010-8-29 19:33
您没开玩笑吧。您说的那位可是大名鼎鼎的十大杰出青年。人家可看不上教育基金,人家要的是六位数以上的投资。
Post by 蒙城看客;2669545
教育基金都应该到伦敦理财的WD先生那里去买。

作者: 2dian    时间: 2010-8-29 19:56
借鸡下蛋,鸡飞蛋打。
作者: 诸葛孔明    时间: 2010-8-29 22:22
刚才还在声讨教育基金销售人员,怎么刀锋偏转杀向IG和伦敦理财的“理财顾问”们去了,乱了,乱了!
作者: 蒙城看客    时间: 2010-8-29 22:50
Post by WendyQC;2668624

原来Wendy老兄对USC恨之入骨是因为这个啊?
作者: 龙仔    时间: 2010-8-29 23:16
标题: 你又记错了,
Post by WendyQC;2669067
不是义务?感情是在做广告, 那就直接说得了,乖乖给人家网站交广告费

不过我好象记得RESP行业有规定, 代理是不能参与任何讨论的

骗几千人不算骗, 象轮子那样骗成千上万人才算骗,那些人也不是三岁小孩?多伦多还有个理财代理,叫唐什么来着, 骗了多少,自己一直在吹嘘, 结果最后政府出面了,被通缉

RESP的行规是不准代理对其他公司的投资做出不合适的评论,所以我对其他公司也没说啥,象你这样骗字不离口的,如果是代理就是更加违规的。

我卖海参就是花钱登的广告,教育基金需要靠实际生活中的面对面交流才能成交,网上做广告效果肯定不行,否则早就有人做了,在这里说几句更加不会成交,但你想说啥说啥,我想说你啥就说你啥,这一点,咱两还是平等的

不要转移话题,我不知道你说的是自行车轮子还是汽车轮子,在没有确凿证据的情况下对其他个人或公司说骗,在加拿大是严重的违法,我虽然不能代表USC公司对你的言行做出评论,但你的留言我有足够的证据向USC公司举报,USC管理着加拿大数十万个孩子的教育基金公司,华人的孩子只是非常少部分,你在公开场合对一个运营数十年的规范公司诽谤,希望你就此打住,再有此行为一切后果你自己负责!

那个理财的骗人最后被通缉是他自己承担自己行为的责任,你与我同样也要承担自己一切言行的后果,不要以为躲在ID后就没人知道你,通过法律渠道SINOQUEBEC提供你的IP,马上会找到你本人,说话要诚肯加中肯,法治社会不是人治你,是法治你!
作者: 龙仔    时间: 2010-8-29 23:53
标题: 这是销售人员言行不规范,
Post by WendyQC;2669132
温哥华的讨论,决定前还是要听听别人是怎么说的

我为什么说卖Group RESP的都是骗子?

http://www.canadameet.com/bbs/showthread.php?t=241498

95年那个时候,恐怕是USC第一批的华人代理,这些代理考到执照,自己对公司的规定也未必了解透彻,我回国前考的执照,都是些法规,返加后又能接受一个多月的培训,才勉强看懂了USC投资全貌,还是华人的培训,更何况当年的经济。对于这个楼主的情况那也就不奇怪,因为买的时候签的是长期投资管理合同,过了1/2年自己发现要换居住的国家,想把计划改成短期,但取消计划只有前60天是完全不扣除任何费用的,过了60天,就要按照签定的合同执行。

对于这种可能变换居住国家的情况,选择一次性投资就是最合适的,是长期计划费用的1/18,一次性投入后18年后孩子拿钱,就不会这样了,华人代理2005年犯这样的错误很正常,必竟合同广西很长,需要仔细学习研究,但现在就不应该犯这个错误,因为有其他做过多年的经纪可以教。

这个帖子很多人的回答已经很客观,我不再多说,做人要厚道,说话要中肯,别拿出几十万分之一的例子就拼命穷追猛打,另外那几十万个家长的投资也有说话的权利,只是愿意出来说话的人太少,特别是华人就更少,我手上就有你说的大姐之一的投资报告,投了五年,收益非常可观,我也不愿意在这里凉了,必竟不是我的投资,其他人选择哪家投资就更不关我事,我的分享就此结束,感觉有用的可以参考,感觉无用的,仅是一次交流,如此而已。
作者: 2dian    时间: 2010-8-30 07:20
被你们忽悠得晕晕呼呼的,,,
作者: 蒙城看客    时间: 2010-8-30 07:46
龙仔要收场了?

你本来就不应该开场的。因为你选择了一个错误的地点。

你以一个公开的身份(看看USC的广告应该知道你是谁)与一个隐形的ID在打斗。你只能做君子,他可以做小人。 你赢得了吗?
作者: FUJJJ    时间: 2010-8-30 08:35
教育基金的代理要团结,矛头向外呀。
作者: WendyQC    时间: 2010-8-30 09:40
Post by 蒙城看客;2669893
龙仔要收场了?

你本来就不应该开场的。因为你选择了一个错误的地点。

你以一个公开的身份(看看USC的广告应该知道你是谁)与一个隐形的ID在打斗。你只能做君子,他可以做小人。 你赢得了吗?

还是你聪明, 人家都说打架要找软柿子捏, 这个龙仔明显就是个生瓜蛋子, 还要走法律途径,他也不问问USC,即使有人骂它,它是否愿意这么干?当年国内骂三鹿的时候,三鹿是怎么干的?找百度交钱, 抹去任何讨论?唐俊又是怎么干的?非呈一时之强, 结果被人家越查问题越多

蒙城的一些有争议的商家又是怎么干的? 在网上被改为***, 可你在sinoquebec要求网管把你改成***, 你改的了温哥华网站吗, 改的了多伦多华人网站吗?即便它财大气粗,把所有中文网站都屏蔽了, 成了有中国特色的加拿大中文网, 它改的了老外的往吗?改的了著名的Money Sense 论坛吗?

那个祖师爷级的大姐就比他聪明的多, 人家从来不参与讨论, 因为一讨论肯定问题就会出现, 别的不说, 就说这些代理穷追猛打的素质, 想必有孩子的都领教过,我在今年暑假再一次体会到了, 那是到朋友家吃饭, 朋友刚有的小孩, 席间USC的代理打过来电话,当然是推销RESP, 朋友的太太很礼貌的说, 我们这已经是老二了, RESP有了解, 不用讲解了, 要是对你们的产品有兴趣,会给你们打电话的,接下来有意思的一幕发生了, 那个代理说几乎每个家庭都是跟他们这么说的,但几乎没有人主动给他们打电话, 他把这个归于客户的懒惰, 为了让客户不再懒惰, 他会在一个月后继续骚扰

当然你可把这些归与极个别的代理, 可是从加拿大各个城市都有如此的反映, 我们就要考虑这个公司的策略了

龙仔好象说过95年时出来的代理对公司政策没有透彻了解(这可是他自己说的), 分明是在攻击祖师爷嘛, 又说他现在经过培训,才勉强看懂了(这也是他的原话),说他是生瓜蛋子,不是不冤枉他吧

目前对于这个讨论最好的办法,就是把它归结于代理之间的争斗,可哪些理财代理是替罪养呢?

作者: 红军颂    时间: 2010-8-30 10:49
标题: 大家可别再上中介WHW的当了啊!他是C.S.T的。
刚发现有这么一个讨论帖啊~某些回帖的确很专业,如果我能早些看到就好了,就不会被WHW忽悠着买了他的教育基金,现在真是欲哭无泪啊~
想找他商量着停掉,可是被告知要罚几千加元的款,只好眼睁睁的看着每月从账户上扣钱,最痛苦的是心里明知这是一个骗局,自己根本不可能拿到当初他所说的那么多回报。可是最让我没有想到的是,他现在却到处中伤我,逢人就说我的坏话,拿我当反面教材来引诱更多有孩子的人上钩,怎么会有这么恶劣的人呢?
回想当初劝我买他的产品时,那叫一个热情,一副热心肠大哥的样子,最后,即使我当时的钱很不凑手,也还是买了他的教育基金。 现在想想其实他设了很多陷阱给我,他也在我面前中伤过别人来做反面教材;在我钱不凑手,想等等再买的时候,他动员我们共同的朋友一起劝我买他的基金,让我觉得不买就是不给朋友面子;当我觉得他是一个孩子教育方面的专家,想问他一些关于孩子在加拿大教育的问题时,他告诉我回答这些问题这不是免费服务,言下之意是要我必须买他的教育基金。。。。。。

想想我也曾经把他当做朋友,当做是初到加拿大遇到的热心老大哥,没想到却在我背后这样戳我一刀!要不是其他朋友看不过去告诉了我,我可能还一直蒙在鼓里吧?还像个傻瓜一样期盼着他可以帮我解决这个教育基金的问题吧?

话说回来,现在我也才明白为何他在国内混不下去来了加拿大。之前我曾奇怪,在国内这么好的单位,看起来这么“好”的人,为何跑到加拿大做这么一份辛苦的中介工作,住这么小的房子,过这么拮据的生活呢?现在看来,是他两面三刀急功近利的做事风格导致他得罪了不少人,在单位上遭受了排挤。唉~为何他却意识不到自己的问题,在蒙特利尔依旧我行我素呢?

把事情说出来,心里好受了一些,希望像我当初一样初来加拿大要买教育基金的年轻父母们当心这叫WHW的人,不要再步我的后尘。
作者: 2dian    时间: 2010-8-30 11:58
上中介WHW的当
作者: WendyQC    时间: 2010-8-30 13:03
Post by 龙仔;2669801
我卖海参就是花钱登的广告,教育基金需要靠实际生活中的面对面交流才能成交,网上做广告效果肯定不行,否则早就有人做了,在这里说几句更加不会成交,但你想说啥说啥,我想说你啥就说你啥,这一点,咱两还是平等的

王先生,

我和你是不平等的, 我是业余网民, 你是职业RESP代理外加卖海参的, 我在这里发言是没有任何利益需求的, 你就不一样了,你是靠客户养活的,但我现在很困惑, 不知道应该把你叫做业余卖海参的,还是业余卖RESP的

如果你真有RESP的客户, 我也替他困惑, 他找了一个卖海参的签了18年的基金合同

人家网站是靠广告费养活的, 卖海参是一份生意,要交广告费, 卖RESP也是一份生意, 也要交广告费的, 人家可不管你卖没卖出去,面不面对客户, 否则那些买房子的怎么说

你很象我前几年在这里打掉的一个代理 Frank640,有些老网民大概还记得那个少年狂

今天无聊,翻看了你以前的帖子, 对于你在加拿大的境遇表示同情,整天东跑西颠, 不知道住在哪个城市, 不知道到该不该回国,所以也理解你对金钱的渴望,你在其他贴子里也号称专家,也算是文化人, 奉劝你一句:君子爱财,取之有道
作者: 狗皮帽子    时间: 2010-8-30 22:19
凡是口碑不好的公司,该公司必然有内讧,而且他们的内讧远近闻名,比如伦敦理财那几个,比如USC的祖师爷级代理就被蒙特利尔著名文学家GX在客户面前诅咒,比如Investors Group那几个打广告的互相拆台。好的公司通常传不出内讧,各位听到过Sunlife的代理们闹内讧吗?大公司和小公司的差别就在这里。
Post by FUJJJ;2669904
教育基金的代理要团结,矛头向外呀。

作者: 蒙城看客    时间: 2010-8-30 22:35
Post by 狗皮帽子;2670612
凡是口碑不好的公司,该公司必然有内讧,而且他们的内讧远近闻名,比如伦敦理财那几个,比如USC的祖师爷级代理就被蒙特利尔著名文学家GX在客户面前诅咒,比如Investors Group那几个打广告的互相拆台。好的公司通常传不出内讧,各位听到过Sunlife的代理们闹内讧吗?大公司和小公司的差别就在这里。

好奇,你们几位怎么知道这么多内幕呢?

有人说你们几个ID其实就是Wendy QC 带着 狗皮帽子 装成 吃狼的羊, 不会是真的吧?;):p:confused:
作者: 2dian    时间: 2010-8-30 22:37
鹬蚌相争,渔翁得利。
作者: 吃狼的羊    时间: 2010-8-30 22:43
你是说最后Sunlife渔翁得利?
Post by 2dian;2670642
鹬蚌相争,渔翁得利。

作者: VVMM    时间: 2010-8-30 22:43
IG好象拿不到QC的补贴? 反正INDIVIDUAL计划比较灵活, 你可以有比较大的自由度, 随时可以暂停.
Post by littleabc;2669355
:confused: IG的是individual plan,你投入的钱放到哪个portfolio是你自己决定的,他们拿commission。不像usc那样上来就扣1,2千的注册费。
我上个月就给孩子开了一个账户在IG,存的钱全部到我账上,没有扣除任何费用。佣金好像是根据账户的market value每年扣的。就是没有收益也是照扣的。
直接向银行买应该也会产生这个费用。
没有那个portfolio是没有management fee和commission的,否则他们靠什么赚钱?

作者: VVMM    时间: 2010-8-30 22:50
您就别哭了, 每个月帐户上扣的钱是以后给你小孩的, 又不给那个WHW, 那个东东不是WHW专卖的, 如果你买别人的教育基金也是每个月要扣钱的. 有的事情做就做了, 不一定象您想的那么糟糕. 说不定您小孩上大学您拿了一笔不少的钱还要谢谢那个WHW当初骗了您呢. :cool:
Post by 红军颂;2670009
刚发现有这么一个讨论帖啊~某些回帖的确很专业,如果我能早些看到就好了,就不会被WHW忽悠着买了他的教育基金,现在真是欲哭无泪啊~
想找他商量着停掉,可是被告知要罚几千加元的款,只好眼睁睁的看着每月从账户上扣钱,最痛苦的是心里明知这是一个骗局,自己根本不可能拿到当初他所说的那么多回报。

作者: VVMM    时间: 2010-8-30 23:05
偶觉得您没必要那么刻薄, 卖海参也好卖RESP也好都是正大光明, 华人移民到此一切从头开始确实不容易, 很多人也经历过. 而所有的生意都有一个建立客户基础的过程, 一开始都试试也无可非议. 那些比较有名的代理也不光光卖RESP产品啊.  
再说销售过程中还有很多费用是代理自己承担的, 我知道很多地产经济一开始也需要打两份工来支持高额的费用, 所有的生意都需要非常努力才能渐渐上正轨, 地产经纪第一年的淘汰率高达80%. 所以别光看到别人拿了那些COMMISSION.

关于RESP的集体计划是不是骗子, 还是大家自己定夺. 不是网上讨论的所有都能适用于每个人. 中国人说"此之甘贻,彼之砒霜"就是这个道理. 没必要一棍子打死, 任何存在的事物都会有好的一面和不好的一面.
Post by WendyQC;2670128
王先生,

我和你是不平等的, 我是业余网民, 你是职业RESP代理外加卖海参的, 我在这里发言是没有任何利益需求的, 你就不一样了,你是靠客户养活的,但我现在很困惑, 不知道应该把你叫做业余卖海参的,还是业余卖RESP的

如果你真有RESP的客户, 我也替他困惑, 他找了一个卖海参的签了18年的基金合同

人家网站是靠广告费养活的, 卖海参是一份生意,要交广告费, 卖RESP也是一份生意, 也要交广告费的, 人家可不管你卖没卖出去,面不面对客户, 否则那些买房子的怎么说

你很象我前几年在这里打掉的一个代理 Frank640,有些老网民大概还记得那个少年狂

今天无聊,翻看了你以前的帖子, 对于你在加拿大的境遇表示同情,整天东跑西颠, 不知道住在哪个城市, 不知道到该不该回国,所以也理解你对金钱的渴望,你在其他贴子里也号称专家,也算是文化人, 奉劝你一句:君子爱财,取之有道

作者: 2dian    时间: 2010-8-31 14:13
Post by VVMM;2670667
您就别哭了, 每个月帐户上扣的钱是以后给你小孩的, 又不给那个WHW, 那个东东不是WHW专卖的, 如果你买别人的教育基金也是每个月要扣钱的. 有的事情做就做了, 不一定象您想的那么糟糕. 说不定您小孩上大学您拿了一笔不少的钱还要谢谢那个WHW当初骗了您呢. :cool:
您就别忽悠了, , ,
作者: WendyQC    时间: 2010-8-31 16:30
Post by VVMM;2670681
偶觉得您没必要那么刻薄, .

我也想不刻薄,可谁让我这几天就注意上他了, 理由如下

当然了,既然你出来求情, 考虑到龙仔生活困难,我可以以德报怨”, 帮他做一次广告(其实古人不是这么说的, 真正的说法是:以德报德,以直报怨, 解释起来就是别人对你好, 你也要对他好,别人对你不好,直接拿板砖拍他)

替他做的广告如下:

如果谁想买RESP, 可以找USC的买海参的王先生(电话号码可以在网上搜索海参”,就能找到),不过在签约之前一定要满足一个条件, 就是比王先生更了解RESP, 否则吃亏上当别后悔, 如果买完18,觉得买对了, 一定要感谢我:cool:
作者: 红军颂    时间: 2010-8-31 16:49
Post by VVMM;2670667

说真的,关于教育储蓄这块,我肯定没您在行。但对于WHW这人的人品,我真是不敢恭维,只是提醒大家小心这人罢了。
哪有一边赚着人家的钱,一边在背后到处中伤人家的啊?您说是吧?
作者: 狗皮帽子    时间: 2010-8-31 17:00
看到教育基金公司,伦敦理财,IG的代理们被如此批斗,Sunlife和Manulife的代理们偷笑着呢
作者: FUJJJ    时间: 2010-8-31 17:08
都是好公司,不过要小心。

Post by 狗皮帽子;2671260
看到教育基金公司,伦敦理财,IG的代理们被如此批斗,Sunlife和Manulife的代理们偷笑着呢

作者: 2dian    时间: 2010-8-31 17:17
公司好,人不咋的,,,
作者: truepeople    时间: 2010-8-31 20:31
标题: 关于USC
USC的产品不好,他们公司的几位华人代理也不团结,互相攻击,难怪大家都不喜欢USC。
作者: 吃狼的羊    时间: 2010-8-31 21:25
没有一个公司保证旗下所有的代理都是好的。关键看公司怎么处理害群之马?好的公司内部团结,不包庇被投诉的代理,保护客户利益。只有糟糕的公司才会一下子出一大堆差劲的代理,而且还互相拆台,还袒护被投诉的代理。看看那些闹内讧起劲的公司,哪个不是这样?!
Post by truepeople;2671447
USC的产品不好,他们公司的几位华人代理也不团结,互相攻击,难怪大家都不喜欢USC。

作者: 热心人    时间: 2010-8-31 22:56
RESP 存的头500,   补贴400是真的.

1.  CESG    20%
低收入   ADDITIONAL   20%
2.  CLB      20%   
牛奶金拿ADDITIONAL,   低收入.

3.  QESG   10%
低收入   ADDITIONAL 10%

一共80%=   400刀.

500元以上的只有CESG  20%   +  QESG 10%=30%

银行买的, 自己管理,  一清二楚,  自由.  就是要花时间管一下.
作者: WendyQC    时间: 2010-8-31 23:44
Post by 热心人;2671590
RESP 存的头500, 补贴400是真的.

1. CESG 20%
低收入 ADDITIONAL 20%
2. CLB 20%
牛奶金拿ADDITIONAL, 低收入.

3. QESG 10%
低收入 ADDITIONAL 10%

一共80%= 400刀.

500元以上的只有CESG 20% + QESG 10%=30%

银行买的, 自己管理, 一清二楚, 自由. 就是要花时间管一下.

估计能满足以上条件的,都是有时间没钱的, 怎么才500, 以后咋办,怎样还能保持80%?

交你一个办法,是国内在银行工作的朋友说的, 因为国内银行结算最小的单位是分, 不足分的按一分计算,
ni
先拿100元人民币, 换成一分一分的,再一分一分的写定期存单(3个月, 一年都行)存入银行,到期取出的时候,因为一分也是有利息的,但很少他们会给你一分利息, 这样一来一分就变为二分, 100元就变为200元, 一万就变为二万,回报率100%, 只要你有功夫把钱都换成一分的,再耐心的存进去,银行也接受,多花点时间管理自己的钱算什么绝对比这里的RESP还值
作者: 热心人    时间: 2010-9-2 00:04
有事说事,   吃错药了?  说话那么刻薄.
作者: WendyQC    时间: 2010-9-2 07:49
Post by 热心人;2672605
有事说事, 吃错药了? 说话那么刻薄.

代理的马甲真不少,

我吃错药了? 这个代理说话可真不文明

我是在想办法帮助生活在贫困线下面的代理解决生活问题, 使他们不至于在大街上看到孩儿妈妈,就跟看到金元宝一样, 穷追猛打,不至于在网上卖原味吸奶器,失去自尊, 结果让你说的, "热心"变成驴肝肺
作者: 蒙城看客    时间: 2010-9-2 09:28
Post by WendyQC;2672691
代理的马甲真不少,

我是在想办法帮助生活在贫困线下面的代理解决生活问题, 使他们不至于在大街上看到孩儿妈妈,就跟看到金元宝一样, 穷追猛打,不至于在网上买原味吸奶器,失去自尊, 结果让你说的, "热心"变成驴肝肺

教育基金代理对孩儿妈妈穷追猛打是为了推销,那么WendyQC对教育基金代理如此穷追猛打是为哪般? 这么大的仇恨?:confused::confused::confused:
作者: WendyQC    时间: 2010-9-2 09:41
Post by 蒙城看客;2672756
教育基金代理对孩儿妈妈穷追猛打是为了推销,那么WendyQC对教育基金代理如此穷追猛打是为哪般? 这么大的仇恨?:confused::confused::confused:

你自己不是都回答了吗?;) 就许他追我,不许我追他?什么道理?也让他们知道骚扰的滋味:cool:

仇恨谈不上, 有可能他们还会感谢我呢,这叫商业炒作, 你没看到国内的"凤姐"就是在骂声中赚钱的
作者: 狗皮帽子    时间: 2010-9-2 11:33
同样没有自尊,到处骚扰他人正常生活的还有IG和伦敦理财的“顾问”们。
Post by WendyQC;2672691
代理的马甲真不少,

我是在想办法帮助生活在贫困线下面的代理解决生活问题, 使他们不至于在大街上看到孩儿妈妈,就跟看到金元宝一样, 穷追猛打,不至于在网上买原味吸奶器,失去自尊, 结果让你说的, "热心"变成驴肝肺

作者: 2dian    时间: 2010-9-2 11:38
Post by WendyQC;2672770
你自己不是都回答了吗?;) 就许他追我,不许我追他?什么道理?也让他们知道骚扰的滋味:cool:

仇恨谈不上, 有可能他们还会感谢我呢,这叫商业炒作, 你没看到国内的"凤姐"就是在骂声中赚钱的
她追孩儿妈,你追她,,,
作者: 蒙城看客    时间: 2010-9-2 13:50
Post by WendyQC;2672770

人家追孩儿妈是为“利”,你追人家对你有“利”吗?
作者: WendyQC    时间: 2010-9-2 14:01
Post by 蒙城看客;2673014
人家追孩儿妈是为“利”,你追人家对你有“利”吗?

我们需要一个干净的基金市场和负责任的代理,这里对广大移民最大的"利", 你作为一个未婚"小留"了解这个还早了点, 去找个正经的男朋友再说, 别再去按摩院干了,到时候我就替你父母先给你补习孩子教育基金的事
作者: 2dian    时间: 2010-9-2 18:43
几粒老鼠S,害了一锅汤。
作者: Shu007    时间: 2010-10-30 12:49
自己在 BMO 银行买了三年 RESP, 刚才发现 QESG 一直是零,问分行的理财顾问,他说因技术问题,要等到12月份才拿到. 请问有在别的银行开户而都拿到补贴的吗?谢谢.
作者: needlaurel    时间: 2010-10-30 15:46
政府补助的问题,你可以去问加拿大人力资源部的电话,
Toll-Free:1‑800‑622‑6232
Post by Shu007;2721005
自己在 BMO 银行买了三年 RESP, 刚才发现 QESG 一直是零,问分行的理财顾问,他说因技术问题,要等到12月份才拿到. 请问有在别的银行开户而都拿到补贴的吗?谢谢.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1