蒙城华人网

标题: 请教:如果枫叶卡失效,在加国签的美国十年往返签证是不是也同样失效啊 [打印本页]

作者: gongzheng    时间: 2010-4-3 21:10
标题: 请教:如果枫叶卡失效,在加国签的美国十年往返签证是不是也同样失效啊
:confused:请教各位大侠:如果枫叶卡失效,在加国签的美国十年往返签证是不是也同样失效啊。谢谢!:confused:
作者: doctor_guo    时间: 2010-4-3 21:41
对,上面明确的写着的。
Post by gongzheng;2532929 : z8 R% `& r' T* x* P4 b6 j' `
:confused:请教各位大侠:如果枫叶卡失效,美国十年往返签证是不是也同样失效啊。谢谢!:confused:

作者: gongzheng    时间: 2010-4-3 21:49
但有些人还是可以在枫叶卡失效后,拿着在加国签的十年美签从中国到美国往返。请问有没有文字规定?谢谢!
作者: gongzheng    时间: 2010-4-3 22:16
请各位大侠指点!谢谢
作者: gongzheng    时间: 2010-4-3 22:27
请各位大侠指点。谢谢!
作者: gongzheng    时间: 2010-4-3 23:05
请各位大侠指教。谢谢!
作者: thanksgive    时间: 2010-4-4 00:06
我拿美签过境时, 出中国海关被要求出示绿卡, 在美国海关入境也被要求出示加拿大的PR卡.
& R% n& x* [% E: l$ u: }0 i
Post by gongzheng;2532967 " ^0 g7 P$ m1 l. y  J* y' x
但有些人还是可以在枫叶卡失效后,拿着在加国签的十年美签从中国到美国往返。请问有没有文字规定?谢谢!

作者: gongzheng    时间: 2010-4-4 11:30
谢谢Thinksgive. 据你所知,有这方面的文字规定吗?
作者: Coco2coco    时间: 2010-4-4 11:47
如果你认真看护照上的美国签证,下面有一行字,写着“持有此签证的人是加拿大移民”---意味着你如果没有了加拿大移民身份,美国这个签证也无效
作者: gongzheng    时间: 2010-4-4 12:00
谢谢Coco2coco. 但为什么有些人的亲身经历证明:枫叶卡失效后照样可以凭10年美签入美国?(从网页上可以找到如是说)
作者: gongzheng    时间: 2010-4-4 12:31
请教各位有经验人士. 谢谢!
作者: gongzheng    时间: 2010-4-4 13:10
:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
' l' W  R1 z: k  W) Y% D/ g8 v请教有经验人士。  谢谢!
作者: doctor_guo    时间: 2010-4-4 16:01
怎么都说不明白呢?你在网上看到的枫叶卡是否过期呀?有些人认为五年内在国外呆超过三年枫叶卡就过期了,但枫叶卡过期是指的上明有效期过了才算过期。反正美签上面是注明签证是同枫叶卡同时使用才有效,这是明确的,也许以前的没注明吧。
作者: honey+clover    时间: 2010-4-4 17:31
那美签也过期啊' v2 Y. f% ~: j% }- U% d
1 G6 D3 ]; S: s$ c+ l3 j
楼主看到的说还可以用的是个例 美加边境管的不严的
作者: gongzheng    时间: 2010-4-4 21:16
谢谢各位回答。我仔细看了美签,确实没有注明“此签证必须同PR卡同时使用才有效”(我是2007年7月签的),但却有签证时的身份注释“Annotation: PERMANENT RESIDENT IN CANADA".
$ u2 a2 p# G$ D5 L$ T3 f9 p
作者: gongzheng    时间: 2010-4-4 22:19
annotation:只是备注,说明你的身份是永久居民,而并不是要求必须两者一块使用,对吗?困惑:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
作者: gongzheng    时间: 2010-4-4 22:36
还是困惑:confused::confused::confused::confused::confused::confused:,请指点:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
作者: wgzgary    时间: 2010-4-4 22:49
个人感觉,应该美国签证照样有效,因为和枫叶卡失效是两码事。4 H( @" w; {$ T% [8 X1 l# n" l* p
如果从中国直接去美国,当然能够进入美国。
/ b# g# S' e9 y3 ]8 B( m; T7 E+ L, C2 `! u大家主要是想通过美国签证绕道至加拿大,所以才会担心,我觉得关键看你的机票,如果你买的是联票,并且目的地是加拿大,中国海关当然有权要求你出示枫叶卡或加拿大签证;美国海关也应该检查你的枫叶卡。4 x4 Q* E6 @' t& O5 f
但是也有人买直接去美国的机票,到了美国后再买去加拿大的机票,用加拿大护照入境,这样就没问题了,当然机票成本就高了。
4 z# r$ G! [2 V3 L$ ?" w如果枫叶卡失效了,在没有签证的情况下一般是不可能进入加拿大的。
作者: gongzheng    时间: 2010-4-4 22:56
谢谢WGZGARY!
作者: gongzheng    时间: 2010-4-5 01:46
请问还有哪位有这方面的经历?
作者: Caged    时间: 2010-4-5 08:34
it is sad that you do not understand fully about. ~5 {, ^7 Y! \: J, l

) m1 X. U, z7 x, A( x9 s" a+ k"Annotation: PERMANENT RESIDENT IN CANADA"
) A+ j. x* K6 C0 [
2 w7 j2 Z7 A3 S) x/ K1 V: j
& S; n; j( ~- \- i# ^, ?, T+ E6 S# [1 Q& A
% A- X  c+ c( W4 [; `' b* O
Post by gongzheng;2533769 3 f- M* p+ p5 ?+ D5 A! V
谢谢各位回答。我仔细看了美签,确实没有注明“此签证必须同PR卡同时使用才有效”(我是2007年7月签的),但却有签证时的身份注释“Annotation: PERMANENT RESIDENT IN CANADA".
% l8 p( y4 f7 {0 M

作者: gongzheng    时间: 2010-4-5 09:39
"Annotation: PERMANENT RESIDENT IN CANADA"1 m8 q( `/ G8 ^3 ?& G* U+ a5 B) Z
这个备注只是说明当时签证时的身份,并没有要求签证和枫叶卡一起使用才有效啊:confused::confused::confused::confused::p
作者: harry6    时间: 2010-4-5 10:02
Post by gongzheng;2534074   U% J) D0 @$ i$ e4 X' |
"Annotation: PERMANENT RESIDENT IN CANADA"; b% ~( N) {. J% O$ ~
这个备注只是说明当时签证时的身份,并没有要求签证和枫叶卡一起使用才有效啊:confused::confused::confused::confused::p
假设你用中国护照在中国获得一美签,去美之前你又变成朝鲜公民。你说,你拿着中国作废护照、朝鲜护照,美国人能让你入境吗?1 ~6 \  W, h) H+ [2 h/ j. H
条件改了,人家就有权拒绝你。
作者: Z!Z    时间: 2010-4-5 10:18
只要有空子可以钻,就一定要钻
作者: gongzheng    时间: 2010-4-5 12:06
harry6, 我现在仍旧是中国公民,中国护照是出国的有效证件;当时签美国签证时我也是中国公民,只是以永久居民身份住在加国而已。你的理解是否错了。
作者: gongzheng    时间: 2010-4-5 12:49
作者: wangyuyan    时间: 2010-4-5 12:58
在美国机场见过没有PR卡从中国来的在那里转机到加拿大被拒入境的(拿着一张过期登陆纸,非常早期的移民,估计在国内住了很久).当时海关人员说的就是他申请时是PR身份必须要PR身份才有效.
* F# I) @! s! n7 [. Y钻空子的肯定有.有些海关不严就让过了,那要看运气吧.就算有条文规定说是可以过,能当场跟海关争条文么?还是小心一点好.否则机票就废了.
作者: gongzheng    时间: 2010-4-5 13:05
谢谢wangyuyan. 我打算从中国到美国往返,不去加拿大。(我的枫叶卡过期半年)
作者: gongzheng    时间: 2010-4-5 13:27
作者: 天狼星    时间: 2010-4-5 13:47
没有问题的。
6 E2 b+ i" e* \因为美国只看美国的DOCUMENT。加拿大的只看加拿大的。
7 ?. h, i9 h6 D& {那个注解是,你获得签证时是加拿大永久居民,也因为是加拿大永久居民才给你那个签证。并没有说明不是永久居民时就自动失效或仍然有效。
9 _5 V7 Q/ m; H' E  q: ^! S+ i 1 ~- F& ^$ ]: ^. H5 c/ R& j' Q
还有一个问题就是,不是因为你的枫叶卡过期了,就等于你不是加拿大永久居民。如果你在加拿大海关前枫叶卡失效了,但是你仍然能证明你是加拿大永久居民,你是可以入境加拿大的(当然比较麻烦。加拿大政府强烈不鼓励这样做)。在这种情况,你的美国签证当然仍然有效。
6 \. g# ]! ~. d1 M. i
; h0 M& m5 k3 U+ j" V: P只是,如果你取道美国前往加拿大,那么美国当然有权查看你是否能够进入加拿大,否则不能证明加拿大身份,就只有被遣返回美国了。
& e9 V: G) h" p9 z ; l# w' \) u3 U* T# Q: i
我的亲戚从来都是用中国护照+美国签证进入美国,然后进入加拿大时使用加拿大护照。已经5年了,都这样。从没有问题。
& v  g0 {- K4 l5 q4 G7 o + i8 o0 _, W$ }9 V0 }0 Q
不过,这里有个问题。这是违法的,必须提醒你。也不要便宜占尽,过分地利用别人的好心和漏洞。只当紧急情况,权宜之计好了。
2 ?1 d; e& b. u4 u, a/ G9 d . l# X3 w5 ^9 z5 C, ^
在香港,听说有50年有效的签证的。好些富豪都是这种签证。没有人保证50年都是富豪的。
作者: gongzheng    时间: 2010-4-5 17:32
谢谢天狼星。我只是想从中国到美国往返,不去加拿大。谢谢!
作者: gongzheng    时间: 2010-4-5 18:29
谢谢各位了。哪位还有高见?我想会有许多人关注此帖。
作者: gongzheng    时间: 2010-4-5 21:15
顶一下!
作者: shannon0420    时间: 2010-4-6 13:39
:p:p:p:pUP!up!UP!
作者: harry6    时间: 2010-4-6 18:04
Post by gongzheng;2534222
6 E/ ~! I6 P* M3 v: w: y harry6, 我现在仍旧是中国公民,中国护照是出国的有效证件;当时签美国签证时我也是中国公民,只是以永久居民身份住在加国而已。你的理解是否错了。
我只是举例说明“条件”,不要理解偏了。条件变了,人家的陈诺作废了。你申请签证的时候,人家要的是加拿大的tie,不是除美国以外的tie。签证是一种承诺。人家很讲道理,特别著明:Annotation: PERMANENT RESIDENT IN CANADA。这是承诺成立的条件之一。从普通道理讲,人家要拒绝入境,那是正常不过的。道理给了人家有那权力,只是用不用的问题。除了道理给的权力,人家还有蛮不讲理的实力。7 I6 k+ B/ y2 l7 J; S+ M8 _
你要找的信息是:美国人到底多大可能不用这讲道理的权力?这至少要有三五个过来人才能说明。6 e; d9 p2 h" |# t- C

4 y$ w' x0 F- F8 m2 i1 e我有个朋友,不时有事来征求我的意见。我发现,他多半不是征求我的意见,是逼我加强他的希望。
作者: Coco2coco    时间: 2010-4-7 10:28
Post by harry6;2535426
/ k( J0 R/ s  ^) ?  
4 Q" T) ?/ A% _9 Y, N我有个朋友,不时有事来征求我的意见。我发现,他多半不是征求我的意见,是逼我加强他的希望。
second!!
. F# k; h: |1 y* N$ v* f" w# L听不到想听到的答案就没完没了地问,这点受不了。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1