蒙城华人网

标题: 请问父母不是加拿大人,但小孩在加拿大出生,小孩在这里有身份吗? [打印本页]

作者: 123cba    时间: 2010-4-16 12:04
标题: 请问父母不是加拿大人,但小孩在加拿大出生,小孩在这里有身份吗?
如题。:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
作者: Michaelguan    时间: 2010-4-16 12:29
身份一定是加拿大人 但是医疗保险随父母
作者: 123cba    时间: 2010-4-16 12:40
请问我在移民局的网页上那里才能找到相关的资料?
作者: yuio1982    时间: 2010-4-16 12:44
我们也是相同的情况,但是我们的孩子已经出生了,我打电话咨询过了,好像是孩子出生后就可以享受医疗保险。
作者: Michaelguan    时间: 2010-4-16 12:57
Post by yuio1982;2543935
我们也是相同的情况,但是我们的孩子已经出生了,我打电话咨询过了,好像是孩子出生后就可以享受医疗保险。

如果你们是移民 孩子当然享受医疗保险 因为你作为妈妈有医疗保险 但是如果你是旅游签证过来的 有了孩子 孩子不能享受医疗保险 很准
作者: 123cba    时间: 2010-4-16 12:58
Post by yuio1982;2543935
你好yuio982。请问你打电话去哪里咨询?小孩的医疗保险不是随父母吗?在这里生小孩多少钱?
作者: 123cba    时间: 2010-4-16 13:37
:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
作者: yuio1982    时间: 2010-4-16 14:02
我咨询的电话是5148643411, 这边生孩子我们花了6000多,我们是在Lasalle医院生的。
作者: 123cba    时间: 2010-4-16 14:37
Post by yuio1982;2543998
我咨询的电话是5148643411, 这边生孩子我们花了6000多,我们是在Lasalle医院生的。
谢谢你。在想请问你在怀孕期间有没有做检查, 看看孩子发育正常情况怎样。如果有去哪检查?
作者: psymoi    时间: 2010-4-16 16:06
以前听人说好像小孩有身份, 父母可以随小孩转成移民的.
作者: yuio1982    时间: 2010-4-16 16:43
我们是先找了个医生接受我们,然后定期的去看医生,医生会告诉你应该做什么样子的检查,这边的检查一点都不便宜!你要有思想准备,有事再跟我们联系!
作者: 123cba    时间: 2010-4-16 17:13
Post by yuio1982;2544117
我们是先找了个医生接受我们,然后定期的去看医生,医生会告诉你应该做什么样子的检查,这边的检查一点都不便宜!你要有思想准备,有事再跟我们联系!
请问我怎样联系你?可以给我你电话号码吗?如果可以请发到我的邮箱happy2005_2007@hotmail.com 谢谢你。
你说的6000加币不包括产前检查吗?
作者: taotao007    时间: 2010-4-21 22:43
Post by psymoi;2544087
以前听人说好像小孩有身份, 父母可以随小孩转成移民的.

非移民、非公民在加拿大出生的孩子可具有选择加拿大国籍的权利(18岁时),也有选择其他国家国籍的权利(父母的国籍),由孩子在18岁定。父母不可以随孩子转成移民(此时孩子非移民,也非公民)。孩子18岁确定为加拿大公民后,随着孩子的能力增加,父母可移民加拿大与孩子团聚。
作者: yuio1982    时间: 2010-4-21 23:53
孩子国籍是父母帮着选择,还是孩子自己选择,我不是很清楚,但是似乎我们(非移民,非公民)的孩子在出生以后就按加拿大籍来算了!
作者: living66    时间: 2010-4-22 10:59
Post by yuio1982;2548662
孩子国籍是父母帮着选择,还是孩子自己选择,我不是很清楚,但是似乎我们(非移民,非公民)的孩子在出生以后就按加拿大籍来算了!

(非移民,非公民)的孩子国籍是孩子到18岁或以后自己选择,因为18岁之前是未成年人,不能自己或别人帮助选择的。笔者有位朋友(非公民、非移民)在美国生了一个孩子,就是这样办理的。生孩子在医院花了一大笔钱,笔者劝他何苦?答:以后孩子多一种选择,以后我可为美国人他爹!加拿大和美国同样。可怜天下父母心。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1