蒙城华人网

标题: 急!房东罚款500,大家看该怎么办? [打印本页]

作者: tbchg09    时间: 2010-4-21 23:13
标题: 急!房东罚款500,大家看该怎么办?
今天房东说由于我在家用了洗衣机导致楼房水管破裂,楼下一家漏水要罚我500元。先让我讲一下我的情况:合同上写的是不让用洗衣机但没有规定罚款额。其次,洗衣机不可能对水管有压力导致水管破裂,洗衣机用水就相当于开水龙头,洗衣机不进水就相当于关闭水龙头,可能导致水管破裂漏水,我们洗手间的地上也从来没有水。何况在我回国的一个多月内,他们楼下也漏水,因为当我刚回来的前两天房东就上来说楼下漏水了,当时我们还没有来得及用洗衣机呢。所以,我觉得这个水管破裂不应该由我来付。其次,房东说他有我用洗衣机的证据因为他到我家了而且拍了照片。我想在没有事先通知的情况下就到我家而且拍照,这是不合法的吧。所以,同胞们,根据以上情况,大家觉得我应该怎么办呢? 先谢了!
作者: tbchg09    时间: 2010-4-21 23:17
这件事上有自己的错,房东也不对。我的错是用了洗衣机。大家知道有些内衣就在家用海尔的手搓王给洗了,大件还是到洗衣房洗的。房东的不对:他不该把修水管的钱让我来付,因为洗衣机不可能对水管破裂造成影响,其次他不该私闯民宅还拍照儿。我这500元不想就这么给他,看有没有懂行的朋友给出个主意。多谢!
作者: FUJJJ    时间: 2010-4-23 11:15
不怕折腾,就给他钱吧。
作者: 2dian    时间: 2010-4-23 11:20
--------
作者: tomcatacec    时间: 2010-4-23 12:42
Post by tbchg09;2548637
这件事上有自己的错,房东也不对。我的错是用了洗衣机。大家知道有些内衣就在家用海尔的手搓王给洗了,大件还是到洗衣房洗的。房东的不对:他不该把修水管的钱让我来付,因为洗衣机不可能对水管破裂造成影响,其次他不该私闯民宅还拍照儿。我这500元不想就这么给他,看有没有懂行的朋友给出个主意。多谢!

房东在一些情况下可以不通知租客就进入房子的。
作者: Michaelguan    时间: 2010-4-23 13:19
Post by tbchg09;2548627
今天房东说由于我在家用了洗衣机导致楼房水管破裂,楼下一家漏水要罚我500元。先让我讲一下我的情况:合同上写的是不让用洗衣机但没有规定罚款额。其次,洗衣机不可能对水管有压力导致水管破裂,洗衣机用水就相当于开水龙头,洗衣机不进水就相当于关闭水龙头,可能导致水管破裂漏水,我们洗手间的地上也从来没有水。何况在我回国的一个多月内,他们楼下也漏水,因为当我刚回来的前两天房东就上来说楼下漏水了,当时我们还没有来得及用洗衣机呢。所以,我觉得这个水管破裂不应该由我来付。其次,房东说他有我用洗衣机的证据因为他到我家了而且拍了照片。我想在没有事先通知的情况下就到我家而且拍照,这是不合法的吧。所以,同胞们,根据以上情况,大家觉得我应该怎么办呢? 先谢了!

我想你可以到关于租房子的委员会去问问 但是我感觉这个钱你80%要付 人家合同上说不让用了 但是你用了 结果造成对方的损失 虽然没有说罚款 而且人家认定是你家洗衣机造成的 那这个损失肯定你来付 还有就是进你家 正常情况 应该事先得到你的准许 才能进去 但是对方可以说因为漏水是紧急情况 不可能通知你再进入 所以我想你不占什么理 人家有你用洗衣机的照片 你能有啥证据说不是你弄的水管破裂? 不认罚就打官司吧 但是估计不会赢
作者: FUJJJ    时间: 2010-4-24 11:26
不认罚就打官司吧 ,试试吧。
作者: caobing    时间: 2010-4-25 11:06
未打过官司,没经验。但我个人认为楼主说的对,水管破裂和使用洗衣机没有任何关系,就是打官司,我相信法官也不会糊涂到这种程度。但是你的水管破裂的位置是在什么地方,是否在你经常和洗衣机连接的地方,如果是,那就是你的问题了。同样如果因为你的原因引起楼下漏水,造成住户损失,当然你要赔偿啊。还有我认为罚款和赔偿是两个概念,你给其他人造成损失,当然要赔偿了,赔偿多少当然要依据别人损失多少而定了。而罚款,即使你违约了,我想也不是房东定价罚你多少就罚你多少的,这点你绝对可以上法庭打官司。个人建议如果你能确定确实不是你的原因造成水管破裂,就上法庭,不要怕麻烦,在这生活哪有不打官司的,多积累点经验,以后万一有大的纠纷就知道应该怎么做了。
作者: papi    时间: 2010-4-25 22:24
房东照什么照片了?你正在洗的照片吗? 不让用洗衣机,还不让拥有洗衣机吗?没有紧急情况进入你家是违法。取得的证据也是违法,不能作为法庭的证物用。
作者: ypnie    时间: 2010-4-26 09:28
标题: 不用怕
我也是房东,经历了好多事情,像你这种情况你就坚持不交,如果房东坚持,就让他去房屋租赁委员会去走法律程序吧,一来,程序很复杂,二来也很长,可能就放弃了,即使他走完法律程序,像这种情况,基本不会把漏水判到你身上,再者,如果当时他看到水是从楼上经过天花板或墙角流下来,他有权进入检查,如果是楼下某处水管破裂,与楼上没有任何关系,他是不能私自进入的。不过,作为房东,要按合同规定办事,否则,就会给人以把柄。所以,你最终和他之间要解决的问题就是用洗衣机的问题,大不了以后不用就是了。如果法律能证明水管破裂是由你的洗衣机造成的,那你就要支付法院判决的罚金,而不是房东说的。
作者: tbchg09    时间: 2010-5-9 14:45
谢谢大家的留言,我现在把房东给我们的信的内容写在这里,大家帮着看看有什么意见:
Please be inform that we the landlord hold you responsible to all damages caused by the washing machine in your apart. The faulty operations of your qashing machine has caused problems to your own apartment and to the adjacent apartment. The washing machine(washing cloths and spreading your cloths to dry) in your apartment has caused mildew to exterior walls of your apartment( damages not yet estimated) and cause water damages to other apartments below.
In accodance with the conditions of your lease which you have signed you are being held responsible for all the damages you have caused.

The necessary repairs work have been repaied already 5 times and you are held responsible for all the expense which have occurred because you have failed to comply to obligations of you lease.
We are sending you notice that the total cost of the repairs $500.00.
作者: linanmonde    时间: 2010-5-10 14:02
不给,凭什么给他500呀,让他去告好了。支持楼主。
作者: tbchg09    时间: 2010-5-10 20:40
标题: 10天之内
要10天之内交罚款,我想了一下想这么做,大家看有没有漏洞:
我10天之内不交罚款,但给他回一封挂号信,这么写:
1. 交出我的洗衣机弄坏他的房子的证据,如果拿的出来我就交。其实这也是我的真实想法,我们也是敢做敢当,我不是要抵赖,而是怎么觉得那房子不是我们弄坏的。
2. 请他也在10日之内给我为什么在没有事先通知的情况下进入我们的房间,如果没有回复我也要告他去。
大家看行不行,有没有更好的建议,日期快到了,请大家踊跃啊,多谢!!
作者: papi    时间: 2010-5-10 22:15
他给你写信了,你再给他写
作者: tbchg09    时间: 2010-5-10 23:08
标题: 他给我写了
他给我写了已经,那段英文就是他信的内容。
作者: houton2008    时间: 2010-5-15 22:30
谁知道租房委员会的地址,电话?
作者: tbchg09    时间: 2010-5-18 08:41
标题: phone: 514-8732245
you can call them to ask for the location. as I know, it is close to Olympic park.
作者: 小镇的店    时间: 2010-5-23 16:09
Post by houton2008;2570533
谁知道租房委员会的地址,电话?

网址:www.rdl.gouv.qc.ca
作者: caobing    时间: 2010-6-4 23:47
房东说的可不是罚款,是他维修漏水损失所发生的费用。他一定会有维修收据的。如果真确认是你使用洗衣机所造成的,法官一定会判你赔偿的。所以,你自己应该搞明白是否是你的洗衣机使用不当。
作者: wildwolf    时间: 2010-6-10 15:52
要是你用洗衣机之前问问大伙儿就好了
作者: lzy102423    时间: 2013-2-4 00:52
作者: j:)j    时间: 2013-2-5 12:03
标题: 房东的信没说管子破裂
房东的信说漏水引起内墙发霉。可能是长期忽视正确使用洗衣机造成的,如某些慢性滴漏。打起官司来要很长时间,但房客应该会输。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1