蒙城华人网

标题: 我想和老婆离婚 [打印本页]

作者: 5156    时间: 2010-5-9 13:54
标题: 我想和老婆离婚
我想给我父母办团聚移民,老婆说什么也不同意。我有点绝望,想和她离婚,可是还有两个孩子,怎么办?绝望中。
作者: mykids    时间: 2010-5-9 14:30
哥们,不至于吧~ 你老婆为啥不让你父母来呢?  我觉得很奇怪,是不是担心经济压力大呢?如果你们有能力解决住房或者经济方面的压力,我觉得父母来了也很好啊,可以帮你们照看孩子,你们就可以有更多的时间去干其他的~8 o$ r1 e, ^, [; M$ B8 A$ U2 I6 {
& s/ U9 s! G. _+ F( L! t
也许你自己没有处理好吧,不要着急。要站在对方的角度思考一下嘛
作者: montreal棍子    时间: 2010-5-9 16:31
标题: 支持楼主
爹娘只有一个,老婆来日方长.如果非要做选择,我选爹娘.
作者: imissbone    时间: 2010-5-9 17:08
我觉得不至于离婚这么严重吧,毕竟2人结婚,生子,一路走来不容易,你老婆不同意,我想她有她的想法,要看主要是为什么不同意了,2人需要沟通啊,总会达成共识的。GOOD LUCK
作者: 2dian    时间: 2010-5-9 17:28
--------
作者: ol_ol    时间: 2010-5-9 17:30
标题: 离婚,就离,没有什么大不了的,我看你估计也受够啦
离婚,就离,没有什么大不了的,我看你估计也受够啦! $ U7 z1 _% N. k- Y) W+ k, J
' m; O+ L1 s. H$ I9 D7 N
过不到一齐,何必强求。
! A0 W/ L0 O7 ~+ r- P6 |; P& C
5 B" Z! p: p6 q! z; q9 B& h* u1 T你的孩子,你该有能力抚养。 父母来了帮着照看,不就缺了一个人吗?社会责任,你也尽到啦!
作者: queenie_nice    时间: 2010-5-10 00:05
还是好好沟通吧,不能因为人家说不,就离婚呀,那是不是凡事只要不听你的,那就得离呀。婚姻是两个人的,要商量。! J! t8 X0 v( }; x$ P. Y

$ w7 ~3 V4 m* ?* v3 q" z如果她和你父母真有什么矛盾一直没解决的话,就算你申请父母过来,以后你的日子更难过,而且你父母也难受。本来到加拿大就人生地不熟的,语言又不通,如果在家日子过的不舒心,那还不如在国内生活呢。所以最重要的是要搞清楚原因,不能大男子主义,你说什么就是什么。再有你要想想,你们有两个孩子,为此,你LP付出了多少,为了这个家付出了多少。如果有一天,她说要申请她自己的父母过来,你会马上同意吗?多为对方考虑吧。父母很重要,但是她是可能和你过一辈子的人,也同样重要。
作者: caq    时间: 2010-5-10 00:47
祝你成功(尽管两件都不看好)!
作者: NeverWinter    时间: 2010-5-10 02:32
Post by 5156;2564725 . b, ]* N( D% L& Y3 M0 F7 g
我想给我父母办团聚移民,老婆说什么也不同意。我有点绝望,想和她离婚,可是还有两个孩子,怎么办?绝望中。
. c9 G6 R+ h, B! r) [% k
首先,多想想你的两个孩子,没有父亲,或者没有母亲,对他们来说都不是什么好事情。& {% N- i# }) c- q* Q1 G6 M% \
其次,如果为了父母团聚而离婚,就算你的父母来了,他们会开心么?# g$ {: o4 b; h3 R7 x. d
最后,没有过不去的坎儿。可以先放一放,等冷静下来再商量。
作者: honey+clover    时间: 2010-5-10 07:35
我也不得不骂lz
5 t+ ^; [2 e9 B/ k5 ^本来你老婆可能就不想和公婆生活在一起,也没什么错吧。而且办了你爸妈过来,那你老婆的爸妈呢?你这辈子是和你老婆过又不是和你爸妈过。而且你老婆也总有个原因吧,需要沟通。小孩没有了妈妈,只有爷爷奶奶是不够的!
作者: 2dian    时间: 2010-5-10 07:36
鱼和熊掌最好兼得....
作者: dudufi    时间: 2010-5-10 09:58
标题: 不是好主意
LZ太绝对了吧?别绝望啊!长久战,慢慢磨,好好做,方能解开老婆的心结,鱼和熊掌兼得。
作者: 隔壁王婆    时间: 2010-5-11 16:41
Post by 5156;2564725 3 N' n/ w9 t" a; t" A- g
2012年就要到了!别人已经离了好几次,你还不离?太落伍了吧。
作者: thanksgive    时间: 2010-5-15 17:13
标题: 不绝望
You don't have to divorce her, just move out the home or apply for seperation. divorce is a long process. % `3 F; U3 [3 @2 s1 h

! _8 {# K& @) q1 A. T; ?! s* fIf your income is over 50K, you can spouse your parents by yourself, no need her approval. ) b0 c4 ^# d! {( C* r+ ~8 _
5 @8 p1 T; z! I- |) A2 `7 E
The whole immigration for parents is very long (over 5 years). you need your spousership done first, it takes at least 3 years now. 5 _& a9 U0 j+ }5 X6 Z9 r: g
: t  f5 S* T+ D
My suggestion is just start to apply for the spousership and wait. Maybe your wife will agree after 3 years. (tricks, bug & negotiation)5 X% Z+ ]# v8 q
Post by 5156;2564725 # W; T8 r5 ]; q& k0 o, I: ]

作者: 92784    时间: 2010-5-15 22:49
你应该不只是因为这一点小事就想离婚,我想肯定是长期的压抑,因为这个导火索才不得不~~~~~。冷静一下,为自己的幸福考虑一下,当然孩子也要考虑,自己定吧。
作者: Neige    时间: 2010-5-15 23:56
Post by queenie_nice;2565304   O& d! X8 c) c# h4 S
还是好好沟通吧,不能因为人家说不,就离婚呀,那是不是凡事只要不听你的,那就得离呀。婚姻是两个人的,要商量。
! S  l2 H' U4 w" w3 E
1 W- ^' }; p( I如果她和你父母真有什么矛盾一直没解决的话,就算你申请父母过来,以后你的日子更难过,而且你父母也难受。本来到加拿大就人生地不熟的,语言又不通,如果在家日子过的不舒心,那还不如在国内生活呢。所以最重要的是要搞清楚原因,不能大男子主义,你说什么就是什么。再有你要想想,你们有两个孩子,为此,你LP付出了多少,为了这个家付出了多少。如果有一天,她说要申请她自己的父母过来,你会马上同意吗?多为对方考虑吧。父母很重要,但是她是可能和你过一辈子的人,也同样重要。

! w' [# l3 f; C( w5 W5 _  e8 E$ m
+ j. c9 p1 X" @' X0 E9 a严重同意。正想说如果她要申请她父母来,你同意吗?要不就双方父母一块办。你就知道对方心里什么滋味了。
作者: lifeneverlik    时间: 2010-5-16 00:31
标题: 理解楼主
我很理解楼主的心情,估计办理移民只是导致离婚的导火索而已。对于楼主的所做所为,别人没有任何权利横加指责或者评价,毕竟旁观者不是当事者,不可能体会到楼主长期和太太生活在一起的各种压力或者痛苦。如果自己觉得现在的婚姻不幸福,或者不正常,该离婚就离婚。当然尽量要为孩子考虑,但是不能把孩子当成自已一生生活的中心没有自我,我非常反对因为孩子两个在一起不幸福的人凑合过一辈子,这对双方是残忍和不公平的。你努力奋斗,就应该过上自己想要的生活,没有必要为别人的说三道四改变自己的原则,甚至选择自己不喜欢的方式。等到孩子大了,他们自然会明白你的痛苦。
0 ?5 Q: P8 i7 j3 \0 C/ r我和楼主刚好相反,太太想给父母办移民,我坚决反对。如果太太坚决要办,我就和她离婚,没有商量的余地。毕竟我是辛辛苦苦给家里挣钱的人,我的父母含辛茹苦的把我养大不是为了给别人当奴隶。楼主也要同时考虑一下太太是不是有我的感受。
* w+ h3 s9 v; z估计楼主也是个苦命人,给老婆欺压多年,在不反抗就是死路一条了。同情中。
作者: 2dian    时间: 2010-5-16 06:17
--------
作者: marylee123    时间: 2010-5-16 07:43
不知道楼主家里的情况,只是我个人觉得你太太不同意是有原因的,就像我原来不同意婆婆过来探亲一样。
* o2 E5 a; j, k% X* r( l! Z0 P其实我家里也是两个孩子,2人上班,也需要一个人过来帮忙,我之所以不同意婆婆来主要是我知道她的个性,我不想在这里说他什么坏话,我只能说我知道我们住在一起会很不开心,所以我宁可苦点累点也不愿意受气。) m1 x3 _$ ]* x% r5 Z/ `) i
老公死活非要她来,我家人也劝我,最后我无奈同意了,结果来了不到2个月,母子两个人就处不来了,还得我两边说好话,即使这样家里的气氛也是天天很压抑,钱我也没少花,结果却是婆婆要和儿子断绝关系。本来老公还想给婆婆办移民呢,结果现在根本就不提了,也不打算让婆婆在来探亲了。
7 f" x: z& y, J$ d: k- F) }我还知道两家朋友也是不欢而算,一家是婆婆在媳妇坐月子的时候冲着媳妇大骂一场然后回国。另一家是媳妇能忍,儿子确气得天天下班不回家。
  q+ U& b- Z& n8 Z, G( V4 O# P: K4 U6 x( o+ U
所以我觉得你可以让你父母过来住1年,一方面要他们喜欢这里,再者感觉能合得来才行,否则就别给他们办了,毕竟两代人的生活习惯不一样,婆婆也没几个喜欢媳妇的,住在一起难免磕磕碰碰的,不在一起还好,偶尔见一面还觉得亲热,时间长了就不一定了。
作者: FUJJJ    时间: 2010-5-16 10:49
毕竟两代人的生活习惯不一样
作者: xiaotuguai    时间: 2010-5-16 12:16
各位同意的人士,你们就凭楼主说两句话,就判断他老婆不对,说他们应该离,你们好象比他自己更明白他的家事啊,尽管你们只知道他这一个情况!
0 H0 ?, H9 _8 T5 ^( C俗话说劝合不劝离,大家还是在不明白的前提下,多做点合的工作./ e  Y) ?7 [4 g0 m- i" d; {- D
再说,这楼主,两个孩子的感受他想了吗,他作为成人想和自己父母在一起;那孩子也有选择和父母一起的权力,孩子岂能容忍自己的父母关系不和,在自己面前分离?他为他们考虑了吗?仅从这一点看,他是个--非男人.
作者: MWSN    时间: 2010-5-16 13:20
有老婆的想离婚,没老婆的想结婚,属正常心态.
作者: 2dian    时间: 2010-5-16 13:21
难道父母和**真是天敌吗?
作者: jiayuan    时间: 2010-5-16 14:43
应该说是两个没有血缘关系的女子,很难在一个屋檐下长期相处,同性恋的除外
作者: 金圣叹    时间: 2010-5-16 21:30
楼主的说法,是一时冲动;楼主的想法,不是一时的冲动。
* W# M0 T7 Q- m5 p5 c 1 g" [* {' E6 n) [: c. ?2 i- i
做人每天在一时冲动和不一时冲动之间来回摇摆,也挺煎熬的。
% k  S5 [7 t  @! C+ O
  F0 q" X8 h  t. C$ [5 m( ]抛硬币吧。。。。
- \2 k; h) z7 y$ T9 \ . S0 y, j& c5 m5 i' N

作者: MWHY    时间: 2010-5-19 00:58
楼主说的太笼统。光看帖子觉得你这离婚的理由站不住脚。:confused:
作者: sandyliu    时间: 2010-5-19 21:19
Post by montreal棍子;2564852
* O) O! {+ I$ W 爹娘只有一个,老婆来日方长.如果非要做选择,我选爹娘.
爹+娘=2个人!!好吧
作者: 西瓜霜    时间: 2010-5-20 16:44
把想离婚的事拿上来让大家讨论,并不见得对你有多少帮助,你们夫妻俩能不能过下去只有你们自己最清楚,要分要合我不相信别人意见你会听。我有个朋友说要离婚都快有十年了,尽管和老婆没性没爱没感情,但象他所说还有责任,亲情的存在,名存实亡的婚姻还是能维持下去的,因为每个人的容忍度不一样,世上忍者神龟也不少。
作者: atroce    时间: 2010-5-22 11:16
标题: aa
你老婆还说,为什么不把人家父母移过来呢!对她不公平啊。这点事儿就离婚太草率了吧
作者: first    时间: 2010-5-22 11:23
没得整,现全世界都在吹离婚风.那边一个要和老公离,这边的就要和老婆离
作者: lilyy    时间: 2010-5-22 11:24
远的香,近的臭。关系不好处。' E  N8 |$ ~* h  T1 ?4 Q
而且你父母过来了,也不一定喜欢这里。何必呢。
作者: tiancai    时间: 2010-5-22 11:30
中国有句古话:百善孝为先,我想你的出发点是非常正确的。不管什么理由对父母不好的人是不可以和他做朋友的。我一直持这个观点。但是对于家庭来说,要综合很多方面讲,毕竟你们有孩子,先从自身想想,你对待你老婆的父母是否像对待你父母一样呢?如果答案的肯定的。那么就给你老婆做做工作,家里的事可大可小,一定要再三斟酌呀!孩子是你们的结晶,况且你和你老婆应该还是有感情的。你父母应该也不希望你们离婚。其次离婚对孩子的心灵是有创伤是巨大的,单亲家庭的孩子步入社会之后会有很多方面使他们自卑,更有甚者从此堕落。总之一句话,家里的事情再小也是大事。别拿离婚当自己的盾牌,这个不单解决不了问题的,还会加速家庭关系的恶化。所以楼主要考虑周全呀。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1