蒙城华人网

标题: 请教哪里可以买到大捕鼠夹子? [打印本页]

作者: da pang    时间: 2006-8-27 17:33
标题: 请问:照片上的动物是什么?英文怎么讲?
如题,谢谢!

作者: 萨尼    时间: 2006-8-27 17:40
可能是beaver吧,看着有点像,不过不确定。:p
作者: waihing    时间: 2006-8-27 20:00
chinese name"土拔鼠" english  nick name is  ground hog,
officially called  gopher.
作者: jennery    时间: 2006-8-27 20:14
请问,他会打洞吗?我家门口,总有只动物在我家院子里的菜地边挖洞,直径有10-15CM左右。还吃我家种的蔬菜。可就是从没看见是什么样的动物?有时还能闻到一种怪怪的味道,不知是否是同一种动物,我如何能把他赶跑呢?
作者: waihing    时间: 2006-8-27 20:17
yes, it is him, you need to go to home-depo, ask for the staff how, they will guide you
throw some remains of fruit into the hole, they might not bite your vegetable
Post by jennery
请问,他会打洞吗?我家门口,总有只动物在我家院子里的菜地边挖洞,直径有10-15CM左右。还吃我家种的蔬菜。可就是从没看见是什么样的动物?有时还能闻到一种怪怪的味道,不知是否是同一种动物,我如何能把他赶跑呢?

作者: da pang    时间: 2006-8-27 20:35
标题: 请大家对比一下,是否是GOPHER?
请看如下链接:http://www.pestworldforkids.org/gophers.html
作者: Shirley.ambival    时间: 2006-8-28 13:07
作者: da pang    时间: 2006-8-29 22:39
请问, 这种动物是否是FIDO 手机广告上的那种动物.
作者: 蕉窗夜语    时间: 2010-6-6 11:59
标题: 请教哪里可以买到大捕鼠夹子?
请路过的XDJM帮忙看看这是什么动物,老来我们家花园睡觉,吓得我都不敢从正门出去。不知道会不会咬人或放臭屁屁之类的。

作者: wangyuyan    时间: 2010-6-6 12:11
是goundhog吗?土拨鼠.
长得非常可爱啊.听说好像是只吃青菜的.应该不会咬人吧.我看老外照的照片还有喂食的.
作者: 无涤冷雪    时间: 2010-6-6 19:02
俺家院子里之前也有一只,后来除草机一开,把人家吓跑了。。当时它倒是没啃菜,可能是喂了点葵瓜子仁吃饱了吧。
作者: 2dian    时间: 2010-6-6 19:10
比臭鼬好多了....
作者: 蕉窗夜语    时间: 2010-6-6 23:28
那他会不会挖洞啊,怕破坏房子。发现他已经在我家院子里安家了,因为楼梯下刚好有个洞,他把里面的石子拨出来,自已住进去了。
作者: polaris    时间: 2010-9-14 17:16
Post by iseayou;2591124
院子里种的小菜们都被隔壁的大土拨鼠当正餐了,这家伙吃的肥头大耳,一身棕毛亮的跟用了护发素似的。 最近小菜丰收了,大老鼠天天过来吃三餐,而且吃叼嘴了,每种都尝几口,糟蹋的比吃的多。 想赶走,他居然对我呲牙。

我准备让丫知道谁是院主人。本想挖个洞设陷阱,后来发现太费事,而且他屁股太肥估计会卡住。所以只能去买几对鼠夹子。不晓得1元店有没有?

我们家周围有好几个,今年实在是受其之扰,花120元加税,请除虫公司来放了两个笼子,逮住两个,他们将其带走,处理到20公里以处(不杀生)去了。

没想到还有一个老奸巨滑的,昨天把新做的Driveway抛个大洞住进去了,太恐怖了。

如果去Ile Ste.Helene岛转一圈,你会发现,有几十个土拨鼠在那里的草地上闲情自得地吃草晒太阳。
作者: polaris    时间: 2010-9-14 17:21
还有臭鼬,也是很讨厌的动物,据说身上还有细菌,需要每年打疫苗,皇家山上的,今年就集体打了疫苗

看以前的讨论:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=643597
作者: polaris    时间: 2010-9-15 21:38
昨天在Canadian Tire买了一个中号的捕鼠笼,今天就有成果,困扰多日的“大家伙”终于入笼

Screen shot 2010-09-15 at 5.58.54 PM.jpg (0 Bytes, 下载次数: 102)

Screen shot 2010-09-15 at 5.58.54 PM.jpg

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1