蒙城华人网

标题: 快来钓鱼,钓alose [打印本页]

作者: DVD代刻    时间: 2010-6-6 23:02
标题: 快来钓鱼,钓alose
这几天晚上11点半下班,早上5半起床去钓鱼,有时下午也去一次,没空上网,刚才进来一看,居然没人发帖钓alose,这是一种从海里来的鱼,好鱼呀,每年的5月20日来,大约有15天可钓,一次可拿5条(听说),每条约1.8公斤,在P-IX和Henri Bourassa交界laval那边,发电站大坝下,很多人钓的,不用蚯蚓,在停车的地方有有三、四辆车卖带铅坠的鱼钩,最好是黄、红很醒目的那种,1¥一个,在水流急的地方鱼多,把钩抛出后要慢慢的收线,离岸近时,快速收线,不能停。
现在都快结束了,可能还有2-3天可钓,下雨一样好多人的。
作者: DVD代刻    时间: 2010-6-6 23:06
具体地址在我以前的贴子,42楼

http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... +%E5%9C%B0%E7%82%B9
作者: hidemoi    时间: 2010-6-7 01:38
标题: 白鱼vs鲥鱼
这样的帖子应该狂顶才是。

Post by DVD代刻;2590839
这几天晚上11点半下班,早上5半起床去钓鱼,有时下午也去一次,没空上网,刚才进来一看,居然没人发帖钓alose,这是一种从海里来的鱼,好鱼呀,每年的5月20日来,大约有15天可钓,一次可拿5条(听说),每条约1.8公斤,在P-IX和Henri Bourassa交界laval那边,发电站大坝下,很多人钓的,不用蚯蚓,在停车的地方有有三、四辆车卖带铅坠的鱼钩,最好是黄、红很醒目的那种,1¥一个,在水流急的地方鱼多,把钩抛出后要慢慢的收线,离岸近时,快速收线,不能停。
现在都快结束了,可能还有2-3天可钓,下雨一样好多人的。

作者: DVD代刻    时间: 2010-6-7 20:06
昨天早上钓到一条,跑掉一条,今天早上没钓着鱼,旁边的几个越南人钓到十条以上,主要是我的位置不好,另甩得不够远,打算换过杆,明早再去
作者: coldy    时间: 2010-6-7 20:42
你说的那几个越南人是钓白鱼高手,但不地道,经常超额拿鱼。你注意他们甩杆都是尽量向左,收杆也很快。但我照此办理还是不如他们钓得多。
作者: DVD代刻    时间: 2010-6-7 21:32
我早去早回,都没看见有超额拿鱼的,他们甩杆都是往正前方甩的,因为水流急,所以看起来象往左45度甩杆一样,他们占的都是好位置,前方10米处就是急流处,而在他们下游5米处,则要甩20-30米才是急流,昨天我站在他们之间就钓到鱼,今天在他们下游5米处,就一条都钓不到。我观察了一个高手(他钓到鱼都丢回去的),他甩出去后停1-2秒,然后快速收线2-3圈,使线绷紧,然后就非常慢的收线,约2秒一圈,过15-20秒后就快速收线。他用的是黄、红醒目的钩,主要要把钩甩到激流处,杆要长些,软些,线不用很粗的,这样能甩得更远。
作者: DVD代刻    时间: 2010-6-7 21:56
这种鱼听老外说叫alose,海鱼,来这里产卵,每年的5月20日来,大约有15天可钓,它们又回海里去了,一次可拿5条(听说),每条约1.8公斤,

作者: coldy    时间: 2010-6-7 22:09
Post by DVD代刻;2591647
我早去早回,都没看见有超额拿鱼的,他们甩杆都是往正前方甩的,因为水流急,所以看起来象往左45度甩杆一样,他们占的都是好位置,前方10米处就是急流处,而在他们下游5米处,则要甩20-30米才是急流,昨天我站在他们之间就钓到鱼,今天在他们下游5米处,就一条都钓不到。我观察了一个高手(他钓到鱼都丢回去的),他甩出去后停1-2秒,然后快速收线2-3圈,使线绷紧,然后就非常慢的收线,约2秒一圈,过15-20秒后就快速收线。他用的是黄、红醒目的钩,主要要把钩甩到激流处,杆要长些,软些,线不用很粗的,这样能甩得更远。

观察得很仔细。

那个卖dart的越南人,钓这个白鱼很有水平,今年没见他钓。我发现今年钓白鱼的人比去年多了很多。

我有个疑问,我今年只去大坝一次,9点以前就走了。不知道下午3-4点去还能钓到鱼吗?或者上午10点以后?往年是10点左右开坝放水,水流非常急,按说很好钓这种鱼。但位置站不好的话,这种情况很消耗dart。

我这2天想去试试看。
作者: hpstephan    时间: 2010-6-7 22:44
Post by coldy;2591699
观察得很仔细。

那个卖dart的越南人,钓这个白鱼很有水平,今年没见他钓。我发现今年钓白鱼的人比去年多了很多。

我有个疑问,我今年只去大坝一次,9点以前就走了。不知道下午3-4点去还能钓到鱼吗?或者上午10点以后?往年是10点左右开坝放水,水流非常急,按说很好钓这种鱼。但位置站不好的话,这种情况很消耗dart。

我这2天想去试试看。

越南人是一帮的, 他们一个站了好位置,其他人就不管如何都挤到一起, 我试过比他们早去, 结果一个接一个的挤进来,又是抽烟缠线的,所以就只好往上撤退了。 今年水位低, 我去了那么多次,没有见过开坝放水的,10-3点都还是有鱼的, 不过上钓率相对低点。毕竟温度高了,否则那帮越南人也不会那么早就去占位置。 明早准备再去一次,因为已经有一周没有去钓过了。希望还能早点满额走人。

PS 越南人或许有超额拿过鱼, 因为我见过很早的时候他们就提鱼走了, 不过这个不好说, 因为他们人数实在太多,拿走的那个可以说是替里面还在钓的人拿的。。。试想下最少7个人可以拿35条啊。。。那是什么概念? 有时候也在想如果咱们中国人钓鱼也能那么"团结"就好了.
作者: coldy    时间: 2010-6-7 22:51
我见过其中一个越南人,最少3个来回往车上拿鱼,是他自己钓的。我去年也见过一个中国人这样。都是技术胆量双过硬的人。

要早起去钓鱼我就不去了,太辛苦。很惭愧,去年到今年总共去4次,白鱼从来没钓满过,最多4条,2次空手回。
作者: STAR    时间: 2010-6-9 12:29
今天去了,9:00am到11:00am,收获3条白鱼。穿水裤,在水中钓。
作者: hpstephan    时间: 2010-6-9 14:04
标题: DART也能钓PIKE和STURGON
我是昨天去的, 一大早去, 大约5点半, 上了一条小的,没在意就给脱钩跑了。 之后就是看越南人的表演了, 大约6点多我就上了三条白鱼。 期间我收DART到半路时, 突然一顿。。我还以为又一条白鱼了, 结果一条大约15LB的鲟龙跳出水面, 然后一发力,拖着我的8LB线一直往河中跑, 我听到泄力吱吱的声音, 线跑了好多, 鱼到了河中突然不动了, 我就调紧了泄力慢慢拉, 最后我把鲟龙拉到岸边, 因为旁边的老外用抄网动作太慢,结果鱼再发力,线断了。。。。但也是第一次用DART能钓上鲟龙的, 比较新鲜。

回想起之前也有越南人在那里用DART钓上条PIKE的。 所以下了水, 真的什么都有可能。

之后回家穿上水裤再去,一会功夫就钓了两条白鱼满额了。 现在穿过了水裤后真的很喜欢那种下水, 顶着南天白云钓鱼的感觉。。。实在是爽死了。。。

那些朋友想一起下水钓的,记得一起约上,来个集团军作战, 呵呵。
作者: coldy    时间: 2010-6-11 11:26
今天又去了一次,上2条,跑2条,用掉2个dart,不想上岸买,用带毛毛的jighead, 再也不上鱼。遂拿着双鱼撤退。

9点10分有开闸放水,刚放水的时候水流变湍急,有几个人马上上了些鱼,但缠线也多,后来就不上了;一个南亚人也用dart钩了一个十几磅的鲟鱼,在近岸一个鱼跃,跑了。

越南渔夫钓鱼确实有两下子,不过不打招呼见缝插针的本领也很高强,而且集体作业。

鱼和人明显都不多了,今年白鱼run快完了。
作者: hpstephan    时间: 2010-6-11 11:42
标题: 今天我也去了
Post by coldy;2595000
今天又去了一次,上2条,跑2条,用掉2个dart,不想上岸买,用带毛毛的jighead, 再也不上鱼。遂拿着双鱼撤退。

9点10分有开闸放水,刚放水的时候水流变湍急,有几个人马上上了些鱼,但缠线也多,后来就不上了;一个南亚人也用dart钩了一个十几磅的鲟鱼,在近岸一个鱼跃,跑了。

越南渔夫钓鱼确实有两下子,不过不打招呼见缝插针的本领也很高强,而且集体作业。

鱼和人明显都不多了,今年白鱼run快完了。

今天我也去了, 但钓得不理想, 因为我下水早,挂地球就损失了4个DART。 才上了三条鱼。 我看过越南人最高峰时间是5:30-6:30的时候。 之后他们也慢了下来。9点前我也侧退了。 鱼的确是少了很多。
作者: coldy    时间: 2010-6-11 16:41
虽然如此,总好过钓鱼节搞鳟鱼。
作者: DVD代刻    时间: 2010-6-12 00:12
周五早上去钓到两条,跑了一条,周六早上打算再去,每天早上都去,一直钓到鲟龙开禁
作者: coldy    时间: 2010-6-12 14:17
今天有无收获?
作者: coldy    时间: 2010-6-14 08:05
今天去了,人比鱼多,人也就一打左右,玩不到30分钟,空手走人。
作者: STAR    时间: 2010-6-14 09:04
Post by coldy;2597421
今天去了,人比鱼多,人也就一打左右,玩不到30分钟,空手走人。
昨天去了,仅收获一条白鱼。看来白鱼走了:eek!::eek::eek!:
等明年再钓了
作者: lzy002    时间: 2015-4-20 17:17
今年白鱼来了吗?住在周围的人去观察一下鱼情。
作者: 我是幸运儿    时间: 2015-4-30 21:19
地址在哪,请教

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1