蒙城华人网

标题: 寄语你好超市: [打印本页]

作者: mtl0007    时间: 2010-6-24 18:35
标题: 寄语你好超市:
包子手艺见长, 滋味更长,全亏令堂大人!

店家脾气见长,蒙城包子作坊渐多, 何去何从,您是明白人!:eek:

还有啊, 包子出现返祖现象, 越长越小!
作者: 你好超市    时间: 2010-6-24 20:53
标题: 谢谢您的意见
谢谢您的意见!
我们也觉得包子越来越好吃了,不过真没觉得包子小了啊!可能有几个小的,因为是手包的,大小不均匀,但是总的来说应该和原来没变吧?我们会尽量大点包的。
至于脾气,应该不会吧,店是我们自己的,怎么敢随便对大家发脾气? 如果有时候说了什么大家不爱听的话,还希望大家见谅!
再次谢谢您的意见·
作者: Isabella    时间: 2010-6-24 21:57
lz小心点,她家托儿挺多的动不动就破口大骂攻击女人的生殖器官,上个铁子里就充满了这样的污言秽语,当心又要世界大战了,以前是有人起伏孕妇,这次是有人欺负哺乳期妇女
作者: c'estmoi    时间: 2010-6-24 23:18
作者: mtl0007    时间: 2010-6-25 06:57
标题: 你最好也实话实说,
我肯定是常客, 但根本见不到生孩子后的店主太太, 小宝宝也从未谋面。

你要不是他们的朋友, 不会恰好这两位深居内宫的都见的到吧?

包子小没小店主比你清楚,店主态度他也没否认,你这么横生枝节又不晓得藏头捂脸, 实在算不得聪明!

Post by c'estmoi;2608047
我最近去了几次,我买得不多,两个、三个的,店主,不管男的,女的,都一如既往的热情。

根本没觉得包子小了。

店主夫妻年轻热情,小宝宝也漂亮可爱,可能招人嫉妒了。同胞如此利用网络,让人心寒。

作者: miss_puppy    时间: 2010-6-25 07:34
做生意挺不容易的,再说人都有个心情好坏的时候。有话好好说。没必要因为这点小事就让人家生意都不好做了。。。人家又不是光卖包子的

Post by mtl0007;2608189
我肯定是常客, 但根本见不到生孩子后的店主太太, 小宝宝也从未谋面。

你要不是他们的朋友, 不会恰好这两位深居内宫的都见的到吧?

包子小没小店主比你清楚,店主态度他也没否认,你这么横生枝节又不晓得藏头捂脸, 实在算不得聪明!

作者: mtl0007    时间: 2010-6-25 08:18
标题: 以偏概全:
怎么没看见我先说的就是店家的优点?

怎么就会让他生意不好做? 倘若没你们搅混水的, 我们的言语算是礼尚往来,事情本来就圆满结束了的...

Post by miss_puppy;2608197
做生意挺不容易的,再说人都有个心情好坏的时候。有话好好说。没必要因为这点小事就让人家生意都不好做了。。。人家又不是光卖包子的

作者: miss_puppy    时间: 2010-6-25 08:26
既然如此,就大事化小小事化了吧。。我以为你贴在这里就是为了让大家看和参与的。。。:wink:

Post by mtl0007;2608217
怎么没看见我先说的就是店家的优点?

怎么就会让他生意不好做? 倘若没你们搅混水的, 我们的言语算是礼尚往来,事情本来就圆满结束了的...

作者: yasiwu    时间: 2010-6-25 08:36
店主加油!
生意不怕丑闻,就怕不理不闻。
本人是新诺的网管的隔壁--城管,哪天也去实地考察一次,真要是好,以后谁往你包子上泼污水,我砍她。
望告地址,趴车位。
作者: 心香一瓣    时间: 2010-6-25 10:49
去买东西的次数不多,感觉是店干净整洁,收银的一男一女礼貌客气。店主孩子到没见着。没买过手工包子饺子。
作者: mtl0007    时间: 2010-6-25 12:53
标题: 你是店家男主人花多少钱请来的打手?
如果不是店家男主人告诉, 你怎么知道提意见的是, 而不是

店家男主人能解释一下么? 现在请打手的行情是什么?

既然都这份上了,咱就摆事实:
以前,一个大盒装8个包子, 10个的话就得有两个横着放,塞得满满的;现在,放两排一共10个包子一盒,溜溜地还有空隙,不会是盒子做大了吧?

下午下班后,视店家态度, 否则周末我就接着摆龙门阵!

Post by yasiwu;2608227
店主加油!
生意不怕丑闻,就怕不理不闻。
本人是新诺的网管的隔壁--城管,哪天也去实地考察一次,真要是好,以后谁往你包子上泼污水,我砍她。
望告地址,趴车位。

作者: miss_puppy    时间: 2010-6-25 13:13
您熄熄火吧,全因为少吃两口包子把身体气坏了多不值得阿。。。别老把别人想那么坏,也别把自己太当回事。。。:wink:

Post by mtl0007;2608459

以前,一个大盒装8个包子, 10个的话就得有两个横着放,塞得满满的;现在,放两排一共10个包子一盒,溜溜地还有空隙,不会是盒子做大了吧?

作者: yasiwu    时间: 2010-6-25 16:02
Post by mtl0007;2608459

靠,我是新诺的知名城管了,砍的人海了去了,我咋还记得收了店主多少钱。
"他"还是"她",你不会用鼻子闻呀?
作者: yasiwu    时间: 2010-6-25 16:29
商家的难题。
我是一个大肚汉,食堂吃饭时,阿姨们总给我多菜,后来有机会问了,阿姨们是通过观察剩菜多少来决定给菜的。
我爱去餐馆吃干炒牛河,每次都要求多给点,从来都不加价。老板说了,那点儿食材,值不了几个钱,怕的就是你不来。
回头说投诉的哥们。不管怎么说,人家投诉你,就是爱吃你做的东西,而且还想回头再吃,你做老板的心底里得感激才是。我要是老板,遇见这类投诉的,直接给他加料。只一句话:朋友,下次再来,跟我说。那点儿面粉值不了几个钱。难题只是,这是包子啊,不方便临时加料的。那只有一个办法了,买n送1,credits还可以累计,而且是放在袖筒子的,只针对这些爱吃爱投诉的顾客。不公平?地球就是圆的,好哭的孩子就是有奶吃,要不,你也学楼主哭哭,我就学不来,他的包子多好吃,我也不至于吃不饱,嫌少的,除非他包子里加的不是additives,而是addictives.
作者: 你好超市    时间: 2010-6-25 16:41
标题: 谢谢真心提意见的朋友!
咱家店开两年了,说真的,挺不容易的!但是我们都尽量满足大家的要求,我们家的东西我可以说百分之百的没有质量问题,有过期的东西我们都扔了,有不好的东西我们也给大家退了,大家真心提的意见我们也基本上采纳了。
给大家说个故事吧,去年圣诞节还有2月份的时候,我们接到两个电话,打电话的人先问是不是你好超市,我说是,之后,这个先生就开始骂了,说我们:“小兔崽子,不TM的干好事,东北人都不是好东西,都TM的不是人,让你们卖,把你们全家都杀了。我到网上把你们家的坏事都写出了,让你们都TM的滚蛋!。。。。。" 当时,店里有很多人,我接到电话一下就蒙了,想骂又骂不出,都气的不会说话了,第一次接到电话的时候,他没说杀我全家,我们就想可能是得罪谁了,就算了,第二次,他竟然都要杀我全家了,我们就报警了。
给大家说这个故事的原因,就是想让这位先生知道,当然我不是说MTL007就是打电话这位朋友,反倒要谢谢您的意见和表扬,(真心的),给我们家打话的这位先生,我想别管我是不是东北人,我就是一个卖东西的,不至于和您有这么大的深仇大恨吧,杀我全家,您杀得过来吗,为了几斤菜,还是为了一个包子,唉,希望您能光明正大的做事,做人,说到底,我就是一个卖东西的,您真的不至于要动刀动枪的!

再次提下包子问题,我们真的不是专业做包子的,包包子的是人不是机器,而且不是一个人包的,所以有的大有的小,我们就是为做包子才学会包包子的,不是专业的。所以还希望大家见谅!

我们家真的没什么托,上个贴子,好像也是只有一位客人骂我们不好,那么多能体谅我们的朋友,难道都是托吗? 

唉,我们就是混口饭吃,请要杀我全家的那位先生,不要再搞笑啦!
作者: 心香一瓣    时间: 2010-6-25 16:43
楼主刚开始提意见态度还好,后来也给搅得火起。
淡定点,同学们。
作者: yasiwu    时间: 2010-6-25 17:26
我相信楼主是个好顾客。
还真有这么SB的人敢电话里搞死亡威胁?这是加拿大啊,一旦留下刑事犯罪的record,以后什么事儿都办不成的啊。升学,就业,办各种执照,把你的SIN一输进去,电脑就deny了,办事员就操作不下去了。我这是有切身教训的。
作者: 说一说    时间: 2010-6-25 17:52
标题: 请LZ自重!
实在看不下去了,Mtl007 你的居心真的是路人皆知啊。

你觉着包子小,味道不好,为什么不在买的时候当面跟店家说,或者下次买的时候提醒店家。

而在这里发个帖子,唧唧歪歪。目的何在?

想吃就吃,不想吃就不吃。别觉着你是顾客,就真得当上帝。

大家心里都一杆秤,好坏自在人心。
作者: mtl0007    时间: 2010-6-25 18:47
标题: 路人皆知?
你倒说说啊?

你们有兴趣去翻以前的帖子。上次关于店家服务的帖子, 我也热心挺店主的。 只因那时店家女主人从来都是笑脸服务, 卖的包子也实惠得很, 觉得服务好,顾客自然会挺。

可是那天早晨, 店家男主人先说没有现成的包子,转过头去又说有, 我看到包子时,觉得只是有一点温, 就多问了一次“是今天的么”,店家的回答是“我不卖给你了”。

稍有误会,就换来如此冷语。。。

要说蒙城的商家, 开始三把火,之后就每况愈下的有多少? 好言寄语,换来的又是什么?

Post by 说一说;2608722
实在看不下去了,Mtl007 你的居心真的是路人皆知啊。

你觉着包子小,味道不好,为什么不在买的时候当面跟店家说,或者下次买的时候提醒店家。

而在这里发个帖子,唧唧歪歪。目的何在?

想吃就吃,不想吃就不吃。别觉着你是顾客,就真得当上帝。

大家心里都一杆秤,好坏自在人心。

作者: mtl0007    时间: 2010-6-25 18:55
标题: 拜托,我是搞法律的,
这样的事情你只会干生气,真为你感到悲哀。。。

"我不是说MTL007就是打电话这位朋友", 此地无银三百两? 引发读者联想那人就是我?这就是我请你解释的为什么跟帖当中有打手的理由?

Post by 你好超市;2608662
咱家店开两年了,说真的,挺不容易的!但是我们都尽量满足大家的要求,我们家的东西我可以说百分之百的没有质量问题,有过期的东西我们都扔了,有不好的东西我们也给大家退了,大家真心提的意见我们也基本上采纳了。
给大家说个故事吧,去年圣诞节还有2月份的时候,我们接到两个电话,打电话的人先问是不是你好超市,我说是,之后,这个先生就开始骂了,说我们:“小兔崽子,不TM的干好事,东北人都不是好东西,都TM的不是人,让你们卖,把你们全家都杀了。我到网上把你们家的坏事都写出了,让你们都TM的滚蛋!。。。。。" 当时,店里有很多人,我接到电话一下就蒙了,想骂又骂不出,都气的不会说话了,第一次接到电话的时候,他没说杀我全家,我们就想可能是得罪谁了,就算了,第二次,他竟然都要杀我全家了,我们就报警了。
给大家说这个故事的原因,就是想让这位先生知道,当然我不是说MTL007就是打电话这位朋友,反倒要谢谢您的意见和表扬,(真心的),给我们家打话的这位先生,我想别管我是不是东北人,我就是一个卖东西的,不至于和您有这么大的深仇大恨吧,杀我全家,您杀得过来吗,为了几斤菜,还是为了一个包子,唉,希望您能光明正大的做事,做人,说到底,我就是一个卖东西的,您真的不至于要动刀动枪的!

再次提下包子问题,我们真的不是专业做包子的,包包子的是人不是机器,而且不是一个人包的,所以有的大有的小,我们就是为做包子才学会包包子的,不是专业的。所以还希望大家见谅!

我们家真的没什么托,上个贴子,好像也是只有一位客人骂我们不好,那么多能体谅我们的朋友,难道都是托吗? 

唉,我们就是混口饭吃,请要杀我全家的那位先生,不要再搞笑啦!

作者: 你好超市    时间: 2010-6-25 19:12
mtl0007,能叫你声大姐吗?

我在上个帖子里说:当然我不是说MTL007就是打电话这位朋友,反倒要谢谢您的意见和表扬,(真心的),

您别误会,您表扬过我家那么多次呢,我知道您不是打电话那位先生,您是女的,我认识您的啊。您千万别因为网上这点事不来我家了,咱家包子会越来越大越来越好吃的,呵呵。

大家别攻击她了,她是好人。
我给大家讲故事的原因是希望打电话的那位先生好好做人,不要再给我家打电话了,要打就用公用电话,不然警察找到你,就不是您要杀死我全家的事啦!
作者: 闲钱想投资    时间: 2010-6-25 19:59
俺也做餐馆的,理解你好超市。
只是好奇牛饮yasiwu,居然用鼻子就能判断LZ是女的。
当年,也只有一日有这等功夫。
Post by yasiwu;2608621
靠,我是新诺的知名城管了,砍的人海了去了,我咋还记得收了店主多少钱。
"他"还是"她",你不会用鼻子闻呀?

作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-25 20:12
我看了帖子也觉得LZ是个好客户,只是不开心来说几句

要是我,店家态度不好,我当时就不买了,而且以后也不去了

但每个人处理问题的方式不同。呵呵
Post by yasiwu;2608706
我相信楼主是个好顾客。

作者: 月满楼99    时间: 2010-6-25 20:27
吵什么吵啊,吵的我都想去买几个包子尝尝是不是够大,是不是好吃。
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-25 20:37
我开始看了LZ的贴也是这想法,看了后面的就不想去了
Post by 月满楼99;2608836
吵什么吵啊,吵的我都想去买几个包子尝尝是不是够大,是不是好吃。

作者: yasiwu    时间: 2010-6-25 22:17
西人的包子大,上面还缀一颗大樱桃,够好看的。但死面一团,没筋道。
作者: laelia    时间: 2010-6-25 22:35
貌似上次吵架那个帖子还有lz在帮店主说话,估计这次lz是爱之深责之切吧。不过不知道店主把这个什么故事摆出来什么意思,你来这里做广告招揽顾客,大家自然会来这里反馈意见,很自然的事情,何必讲什么故事来埋汰人呢
Post by yuezhu1973;2608825
我看了帖子也觉得LZ是个好客户,只是不开心来说几句

要是我,店家态度不好,我当时就不买了,而且以后也不去了

但每个人处理问题的方式不同。呵呵

作者: 说一说    时间: 2010-6-25 22:48
标题: 共建和谐社会!
Post by mtl0007;2608770
你倒说说啊?

你们有兴趣去翻以前的帖子。上次关于店家服务的帖子, 我也热心挺店主的。 只因那时店家女主人从来都是笑脸服务, 卖的包子也实惠得很, 觉得服务好,顾客自然会挺。

可是那天早晨, 店家男主人先说没有现成的包子,转过头去又说有, 我看到包子时,觉得只是有一点温, 就多问了一次“是今天的么”,店家的回答是“我不卖给你了”。

稍有误会,就换来如此冷语。。。

要说蒙城的商家, 开始三把火,之后就每况愈下的有多少? 好言寄语,换来的又是什么?

还是那句话,碰见了问题,为什么不当面说清楚,觉着不舒服就别买了。

一定要在网络上“寄语”以我的小人知心推测LZ的君子之腹,应该是:

1.买了“剩包子”,又觉着男老板态度不好,心里赌的慌,怎么想怎么不甘,就干脆在这里发泄,点拨一下店家。(觉着不喜欢就说啊,不想买就别买。我看就是店家态度太好了,偶尔不好了一次,就变成大事了。谁都是人,都有心情好与不好的时候,别太刻薄。“我不卖给你了”,就算冷言冷语的话。那小人我天天都在冰天雪地。)

2. 店家的托,以提意见为由,提升大家对你好超市的关注。

不管怎么样,顾客别把自己看的太高了-- 我光顾你,是我看得起你。店家得修身养性,开店了,就什么脾气和血性都没有了。

愿大家都能互相照应,互相体谅,互相尊重,共建和谐社会!
作者: miss_puppy    时间: 2010-6-26 06:59
我以前在杂货店打过工,知道脾气再好的人也有不耐烦地时候。。。小本生意而且都是起早贪黑的,也没有多少利润。。。应该也站在别人的立场上考虑考虑。。。您没事拿这个当消遣在这矫情,人家一家子都指着这个吃饭呢。差不多就行了。。。让人家一家子因为这事着急上火吃不下饭,那就是没道德。。。
作者: yasiwu    时间: 2010-6-26 08:21
Post by Isabella;2607978
lz小心点,她家托儿挺多的动不动就破口大骂攻击女人的生殖器官,上个铁子里就充满了这样的污言秽语,当心又要世界大战了,以前是有人起伏孕妇,这次是有人欺负哺乳期妇女
伊莎贝尔小姐,你时不时地总爱提醒我们一下,总怕我们忘了那个宝贝东西不是?
作者: Beans    时间: 2010-6-26 08:38
真是店小托多呀。 楼主只是提了个意见,许多刀手就出来了。
作者: tyy    时间: 2010-6-26 12:18
Post by yasiwu;2608706
我相信楼主是个好顾客。
还真有这么SB的人敢电话里搞死亡威胁?这是加拿大啊,一旦留下刑事犯罪的record,以后什么事儿都办不成的啊。升学,就业,办各种执照,把你的SIN一输进去,电脑就deny了,办事员就操作不下去了。我这是有切身教训的。

真有这么可怕么?
作者: yasiwu    时间: 2010-6-26 14:57
Post by tyy;2609390
真有这么可怕么?
同学在英国读书时冒用过一次地铁月票,被抓了。来这边应聘时总是第一轮被刷,郁闷死了,直到后来有个好心人才告诉他实情:他有record.
作者: compa    时间: 2010-6-26 19:35
现在基本是到你好买中国菜。主要爱它的干净, 整洁。 店主人态度也不错。 有次买的冬瓜回家打开才发现不新鲜了,打了个电话,男主人道歉,说拿回店里退。离太远,没法换了, 但店主态度很好,还是回去买的。前面有个回帖说得很对,有人提意见说明是喜欢,会回头。就怕没人提意见了。那个打电话威胁的人也太没rp了, 希望调查有结果。
作者: 小六子    时间: 2010-6-26 19:48
Post by mtl0007;2607832
包子手艺见长, 滋味更长,全亏令堂大人!

店家脾气见长,蒙城包子作坊渐多, 何去何从,您是明白人!:eek:

还有啊, 包子出现返祖现象, 越长越小!
服!她家的产品和服务态度够好了,你还这么挑剔?
做同胞生意真难,太挑了吧?

作者: 你好超市    时间: 2010-6-26 20:39
大家好,前几次都是我老婆发的帖子。今天一看,我知道是哪位大姐了。
可能我当时态度不好,请你谅解。
但我也是有原因的,做点小生意,本来就不容易;而且现在竞争这么激烈,在卖相同东西的情况下,只能比服务了。我们店开了快2年了,做的就是服务和名声。  我们卖的是当天的包子,童叟无欺(口味好坏先不说)。你上来就说,是昨天的包子,我只能表示无奈。当时,我也不想多解释。(我想:如果是常来我店的顾客,应当知道我店里的东西绝不骗人。说当天就是当天的,没必要为了几个包子而弄坏自己名声。)我和你说是当天的,你不相信,我不卖给你,也是对你好(个人脾气问题)

我们家的包子都是当天卖完,很多时候晚上来买的人都买不到。  90%的包子是我岳母在店做的,但有时有客人订包子,很早就要;我岳母只能早起在家做。那天也是同样的事情。   我10:00上班,一般9:00多才起床(年轻人一般都这样吧:wink:),洗完澡就到店里了。至于早上做没做我也不知道。你问我,我说没有,应为店里还没做好。结果我岳母告诉我,说有---是早上做的。我就和你说有,就这么简单。你却不相信

不管怎么说,谢谢你提意见和表扬。下次你来我给你找大个的包子
作者: 龙仔    时间: 2010-6-26 21:19
标题: 你好超市人很实在,
你好超市的称自己主动让计量局给鉴定了,连PA的称都不足称,做为利润不高的普通华人超市,我还头一次听说,这种诚肯的态度让我很感动。

其实帮店家说话的不一定就是托吧,也有很多是觉得店家人真的是很好,才会说几句的。现在在网上谁推荐了好东西也会被以为是托,弄的人都不敢替人说好话了,其实还是好人多吧,想的简单些人也比较容易快乐
作者: 后来居上    时间: 2010-6-26 21:39
你说LZ是个好客户,你给他提供什么啊?有句话“客户是上帝”,对吗?

Post by yuezhu1973;2608825
我看了帖子也觉得LZ是个好客户,只是不开心来说几句...

作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-26 22:34
yasiwu快来回答问题,这个人问得问题我看不懂,我没文化,你有,来回答。

你说LZ是个好客户(YASIWU你说了对吧?),你给他提供了什么啊?有句话“客户是上帝”,对不对?

Post by 后来居上;2609932
你说LZ是个好客户,你给他提供什么啊?有句话“客户是上帝”,对吗?

作者: yasiwu    时间: 2010-6-26 22:55
Post by yuezhu1973;2609987
yasiwu快来回答问题,这个人问得问题我看不懂,我没文化,你有,来回答。

你说LZ是个好客户(YASIWU你说了对吧?),你给他提供了什么啊?有句话“客户是上帝”,对不对?
加料啊。好客户deserves好服务。
作者: zxcvbnm    时间: 2010-6-26 22:57
过夜的包我不吃滴
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 08:13
你砍人砍多了,刀钝了,呵呵
Post by yasiwu;2610016
加料啊。好客户deserves好服务。

作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 08:17
后某某某(或者我该叫你c'estmoi ?),LZ一上来就说她是你好超市的客户,我们汉语可以根据上下文省略,我省略了什么?你要不是烧饼肯定能看出来。后面的问题你可以问你自己了。呵呵
Post by 后来居上;2609932

作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 08:40
两个中国人生的孩子,有多漂亮?最多大家夸下:长得漂亮,像老外的孩子。老外的孩子稀罕阿?满大街都是。别看你长得又老又黑又丑,你要和你的老外老公生个孩子,肯定不会难看了。

你也别在这里假惺惺地叫LZ同胞了,人家LZ就是爱吃你好超市的包子,上来提个意见,你就把人家说的这么不堪,你心里眼里哪里把LZ当同胞了?
Post by c'estmoi;2608047

店主夫妻年轻热情,小宝宝也漂亮可爱,可能招人嫉妒了。同胞如此利用网络,让人心寒。

作者: i am nobody    时间: 2010-6-27 09:09
几个包子能掀起这么大的浪,真是服了。

LZ一搞法律的,应该是挣大钱的,怎么会专注于几个包子?
作者: MWSN    时间: 2010-6-27 11:12
一个包子弄出的血案?里边的恩怨可真不少
作者: b1viuz35    时间: 2010-6-27 15:05
有谁知道哪里能找到柏杨的《丑陋的中国人》?

想再拜读一下呢!
作者: 你好超市    时间: 2010-6-27 15:39
标题: TO yuezhu1973
我不知道你是谁,我也不想知道你是谁。
别人说我家不好,您跟着说不好,OK,没问题,有错我们改。
别人说我家小 宝宝漂亮,你怎么不跟着说漂亮呢,两个中国人就不能生出漂亮的小孩吗?我家小宝就是中国人,干嘛像外国人阿,在我心中我家小宝就是最美的,谁都比不上!你要是表扬我家小宝我就听着,要不,少拿我家小宝说事!
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 15:50
我拿你家孩子说啥事了?说你家孩子长得最漂亮也就是像外国孩子那样,这是不争的事实。每个孩子在其父母心中都是最漂亮的

既然c'estmoi把你家孩子抬出来说事,你有气找他,别来我这里撒泼。

我可不是开店的,你的形象不好,影响你的生意,你活该。

还有我哪句话里说你家不好了?你找出来我看看。
Post by 你好超市;2610625
我不知道你是谁,我也不想知道你是谁。
别人说我家不好,您跟着说不好,OK,没问题,有错我们改。
别人说我家小 宝宝漂亮,你怎么不跟着说漂亮呢,两个中国人就不能生出漂亮的小孩吗?我家小宝就是中国人,干嘛像外国人阿,在我心中我家小宝就是最美的,谁都比不上!你要是表扬我家小宝我就听着,要不,少拿我家小宝说事!

作者: 你好超市    时间: 2010-6-27 16:01
什么叫长得最漂亮也就是像外国孩子那样,我家就是漂亮的中国小孩怎么了,用得着和外国小孩比吗!!!!

你要是表扬我家小宝我就听着,要不,少拿我家小宝说事! 我没想和外国小孩比。
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 16:08
每个孩子在自己父母眼里都是最漂亮的,但在不是亲生父母的人的眼里就未必了。满大街跑的那些老外的孩子够漂亮了,LZ且犯不着为了你的漂亮孩子而像c'estmoi 说的那样嫉妒你,发帖来说事儿。这个是我说那段话的意思,你没看明白不怨你,但就像我说的,是c'estmoi把你家孩子抬出来说事儿的。不是吗?
Post by 你好超市;2610634
什么叫长得最漂亮也就是像外国孩子那样,我家就是漂亮的中国小孩怎么了,用得着和外国小孩比吗!!!!

你要是表扬我家小宝我就听着,要不,少拿我家小宝说事! 我没想和外国小孩比。

作者: 你好超市    时间: 2010-6-27 16:20
您既然知道每个孩子在自己父母眼里都是最漂亮的,就不必拿我家宝宝和外国孩子比了!
我不知道c'estmo是谁,但是我还想谢谢他呢,因为他说我家宝宝漂亮可爱
我也不知道您是谁,但是您说“两个中国人生的孩子,有多漂亮?”这句话我就不爱听了!!
就像你说的每个孩子在自己父母眼里都是最漂亮的,所以我家小宝在我心中也是最美的,不需要和任何人比!

先别管我能不能听懂你的话,希望你能听懂我的话,作为妈妈,其实我也不需要什么形象,还是那句话:“你要是表扬我家小宝我就听着,要不,少拿我家小宝说事! 我没想和外国小孩比。”
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 16:25
你只能约束你自己,我有言论自由,我的权利受法律保护,怎么你想剥夺?
Post by 你好超市;2610653
您既然知道每个孩子在自己父母眼里都是最漂亮的,就不必拿我家宝宝和外国孩子比了!
我不知道c'estmo是谁,但是我还想谢谢他呢,因为他说我家宝宝漂亮可爱
我也不知道您是谁,但是您说“两个中国人生的孩子,有多漂亮?”这句话我就不爱听了!!
就像你说的每个孩子在自己父母眼里都是最漂亮的,所以我家小宝在我心中也是最美的,不需要和任何人比!

先别管我能不能听懂你的话,希望你能听懂我的话,作为妈妈,其实我也不需要什么形象,还是那句话:“你要是表扬我家小宝我就听着,要不,少拿我家小宝说事! 我没想和外国小孩比。”

作者: 你好超市    时间: 2010-6-27 16:26
我会约束我自己,你也管好你自己吧!
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 16:27
这个你就管不着了,你以为你开个超市就可以这么跟我说话了?你不服,你觉得我触犯了法律,你去报警,我约不约束我自己,于你无关。
Post by 你好超市;2610662
你也管好你自己吧!

作者: 你好超市    时间: 2010-6-27 16:30
这又关我开超市什么事啦???!!!!我就是一卖东西的。
麻烦您别这么搞笑行不行?
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 16:32
你不开这个超市,能有这个帖子吗?

你说话牛皮的不行,对俺用的命令句,谁给你的权利阿?
Post by 你好超市;2610665
这又关我开超市什么事啦???!!!!
麻烦您别这么搞笑行不行?

作者: 你好超市    时间: 2010-6-27 16:35
您男的女的啊?要是女的就算了,要是男的。。。。。也算了!
我得给我家人做饭了,不和你在这搞笑了!

您也歇歇吧! 呵呵。
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 16:37
我不好奇,你是男是女都无所谓

只要搞笑就行。而且我爱歇不歇的也与你无关。 呵呵
Post by 你好超市;2610674
您男的女的啊?要是女的就算了,要是男的。。。。。也算了!
我得给我家人做饭了,不和你在这搞笑了!

您也歇歇吧! 呵呵。

作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 17:39
你要是以后不想别人提你家孩子,唯一的途径就是你约束你身边的人在网上不要拿你家孩子说事,像什么c'estmoi之流没见识的说什么LZ嫉妒你家孩子漂亮的之类的傻话,对了你还感激她,要不是她,谁知道你家还有个孩子?砖头无情,言论自由,伤了你的心,你就是不顾形象,死命吼人家不要拿你家孩子说事,但说了就说了,你能咋?你去问问警察,拿你家孩子和老外的孩子比了犯法吗?
作者: 馋嘴妞    时间: 2010-6-27 19:30
受不了了,这都什么人啊,为了几个包子,竟然扯这么大一堆。人家做个生意不容易,混口饭吃,至于这样吗? 要真觉得自己是上帝,去西人店子里充上帝。你不去不就结了,犯得着在这里扯这么大一堆吗,还以为多大的事儿,就是几个包子,晕死啊,那个超市的老板不是好言好语的赔不是吗?有些人怎么这么不饶人呢,太把自己当根葱了吧?实在看不下去了。
作者: 龙仔    时间: 2010-6-27 20:30
标题: 这话题扯得太远了吧,
这楼主从包子说起,不经几天,怎么不提包子只说孩子,按这发展速度,美国股市要突破百万点大关了吧。。。

你好超市的男老板是我的青岛老乡,是登陆加拿大前唯一认识的朋友,登陆之前就帮忙联系好了房子,非常热心,山东人实在这是华人共知的。年青人闯事业有勇气新开一家超市,是很值得称道的,超市每天光顾那么多人,偶尔有个客人发发牢骚很正常,不必放在心上,我在国内闯事业的时候,身边处了几年的好朋友把我骗得浑身是伤,为出气打官司赢了也没结果,因为法院找不到当事人没法执行。连身边的“朋友”都会来上几刀,更何况是一位过路客了,要闯事业就要准备好面对一切成功道路上的坎坷,这些坎坷就是对人的历练,历练多了,心态就越来越平和,说话越来越客气,也更能应对生活与生意上的挑战。

楼主从包子谈起,今天把事说到了孩子身上,非相关利益方都开始“你争我夺“,我想这也是你未曾料到的吧,希望你站出来打个圆场,包子的事还是包子的事,与其他无关,就此来个了断,不知可否?

这位1973兄弟,我也得叫你大哥了,大哥您就别跟小弟的小弟说下去了,所谓大人有大量,您这年长的对年青人就多多原谅提携,不更能显出大哥本色?
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 20:39
别大哥大哥的叫,谁知道你几岁啊?这1973 和我的年纪无关,有谁上网把年纪挂上的?

我最后那段已经寄语你好超市了,本来也没准备往下说了,您来这一出是为了啥?
Post by 龙仔;2610875

这位1973兄弟,我也得叫你大哥了,大哥您就别跟小弟的小递说下去了,所谓大人有大量,您这年长的对年青人就多多原谅提携,不更能显出大哥本色?

作者: yasiwu    时间: 2010-6-27 21:17
这大陆华人的圈子就这么大,网络的新闻监督作用真的是有效的。
以前很多人骂VERDUN的河南人餐馆不卫生,结果我去了3次,吃完后,肠胃也爽快得很。估计这个老板在卫生问题上是十分谨慎,注重每一个可能引起污染的环节的,被骂怕了啊。今天又去了一趟,那个道口烧鸡就是河南的味道,再来点儿麻辣鸭脖,一小碟凉拌西芹,隔壁买瓶啤酒,看着荒唐滑稽的新闻联播,晕晕忽忽地只差身边搂个小妞的杨柳细腰就回国了。17块多钱埋单,20块出去就不用找了。
BONJOUR超市的小老板经过这一骂,估计以后耐心又好多了,没办法,石头就是这样被磨成鹅卵石的。
只是不明白,这个1973年出生的牛妹妹咋这么喜欢孩子呢?
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 21:51
我已经说了1973和我的年纪无关

信不信由你

我登这个ID是用的人家的名字和出生年,用来在4月1号搞笑用的

呵呵
Post by yasiwu;2610923

作者: yasiwu    时间: 2010-6-27 21:58
Post by yuezhu1973;2610954
我已经说了1973和我的年纪无关

信不信由你

我登这个ID是用的人家的名字和出生年,用来在4月1号搞笑用的

呵呵
我把愚人节当61过了。
作者: 蕉窗夜语    时间: 2010-6-27 21:59
买过几次包子,每次都买20个以上,店主态度挺好的,一对年轻夫妇,做个生意不容易,大家相互体谅吧。

不过提意见也没错,有意见才能有进步, 本意是善意的就行。
作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 22:00
你好像吃了一顿道口烧鸡,刀子亮了一点。

呵呵
Post by yasiwu;2610964
我把愚人节当61过了。

作者: Improve    时间: 2010-6-27 22:06
看你以前的发言,应该是一个热情豪爽的女中豪杰,没有料到你竟然会沉沦于此啊。打住,打住。

Post by yuezhu1973;2610970
你好像吃了一顿道口烧鸡,刀子亮了一点。

呵呵

作者: yuezhu1973    时间: 2010-6-27 22:22
没想到我还有粉丝,没想到粉丝才露面就没了。呵呵:rolleyes:

这都怪Yasiwu了,要是他昨天刀子亮的话,俺也不会亲自动手了拍砖了,而且一块砖拍歪了,让店里的老板娘不爽了。 把说包子变成比孩子了,晕

不过我有点没看懂你说的我是沉沦于啥了? 我就是希望Yasiwu刀子亮一点,然后我可以借刀砍人。
Post by Improve;2610977
看你以前的发言,应该是一个热情豪爽的女中豪杰,没有料到你竟然会沉沦于此啊。打住,打住。

作者: flagger    时间: 2010-6-27 23:47
不管包子是否真的小了,还是态度不好了, 人家店主一家已道歉了, 各位就算了. 为包子大小开战, 真他妈的丢人. 少吃一口能死啊! 那位要是能保证您生的孩子小鸡鸡, 小洞洞都一样大, 店家也保证包子的个儿一样大.
作者: 心香一瓣    时间: 2010-6-28 11:22
删不掉发言。只能说又到此一游。
作者: montrealpost    时间: 2010-6-28 15:56
在餐馆 饮酒 好像(餐馆)需要酒牌 / 许可证,不卖酒的也需要牌照的。开餐馆的同学们 自己小心(好像可以罚款的),饮酒的同学们 也不要令人家为难。

p.s. 卖酒的餐馆 不一定可以让顾客自带酒,是两个不同的牌照。以前我的餐馆朋友卖酒,不能让顾客自带,因为抓住的话 会罚好多钱的。
Post by yasiwu;2610923
这大陆华人的圈子就这么大,网络的新闻监督作用真的是有效的。
以前很多人骂VERDUN的河南人餐馆不卫生,结果我去了3次,吃完后,肠胃也爽快得很。估计这个老板在卫生问题上是十分谨慎,注重每一个可能引起污染的环节的,被骂怕了啊。今天又去了一趟,那个道口烧鸡就是河南的味道,再来点儿麻辣鸭脖,一小碟凉拌西芹,[color="Red"]隔壁买瓶啤酒,看着荒唐滑稽的新闻联播,晕晕忽忽地只差身边搂个小妞的杨柳细腰就回国了。17块多钱埋单,20块出去就不用找了。
BONJOUR超市的小老板经过这一骂,估计以后耐心又好多了,没办法,石头就是这样被磨成鹅卵石的。

作者: naonao7949    时间: 2010-6-28 18:13
包子小没小我不知道,以前没买过,不过味道还不错。以后的午饭准备去你好解决了。希望每天都有包子或者茶叶蛋可以吃。
作者: cutecute    时间: 2010-6-30 13:15
妈呀,这都是些什么有的没的阿,这楼歪的阿。。。。

挺店主,都不错了阿,态度也好,都道歉了,就完了吧?

baby就是可爱啊,每一个baby都是可爱的,都是父母的心头肉,俺就是喜欢小baby。。。
作者: 月满楼99    时间: 2010-7-7 15:40
谁把地址发一下好吗?我想去买包子。
作者: fallsage    时间: 2010-7-8 17:09
sigh,又是包子惹的祸。上次来美食溜达就说是包子冷,闹了轰轰烈烈一场。当时我家小胖子去买包子,半小时回家还是温热的。小胖子说老板给包子的时候还一个劲说,不是刚出锅的,不太热的,是凉的。:eek!:
楼主都是老顾客拉.要是男老板态度不好,回头和女老板告状呀:p
包子小当面说吧,也没什么的,你当面提了意见.他们以后包包子就多注意下了.
作者: fallsage    时间: 2010-7-8 17:13
Post by Beans;2609170
真是店小托多呀。 楼主只是提了个意见,许多刀手就出来了。
她家态度的确不错,包子也实惠.
托什么托,我自己最后一次去都大半年前了.以前偶尔去过几次,就见过姐妹.没见过男老板,也没见过小孩.他们不认识我,我也不认识他们.
我说的都是我看到的,家里人去买东西看到的.
作者: xiaotuguai    时间: 2010-7-10 00:41
看了这个帖子我决定一辈子不开店了,至少不开针对国人服务的店了,这开店的感受不只是伤心二字能概括的.天啦!大家闲来省省吧,有空念念佛给自己修点福祉也好.
作者: 龙仔    时间: 2010-7-10 08:06
标题: 针对中国人的店还是少数,
Post by xiaotuguai;2621488
看了这个帖子我决定一辈子不开店了,至少不开针对国人服务的店了,这开店的感受不只是伤心二字能概括的.天啦!大家闲来省省吧,有空念念佛给自己修点福祉也好.

所以还是不影响贴主开店 还有就是针对老外服务其实也有麻烦事,问问哪家DEPANEUR没遇上杂七杂八的客人,这是小生意的特点,遇上了就一个忍字了之。。。:eek:

坏事可以变好事,好事也可以变坏事,龙仔认为日常这样的矛盾,根本原因是“相信”的问题,圣经曰,信:未见之事之实底,所望之事之确凿。如果楼主能够相信店主的话,那么店主也就不会态度那么冲了,青岛老乡我很了解,人实在嘛,说了话别人不信心里就不舒服,年青所以回话就冲,可以理解,就这帖子的回复来看,青岛老乡已经非常成熟了嘛:cool:

楼主现在不见人影了,这也说明看明白这事了嘛,人嘛,特点就是总是心怀正义感,这种正义感以利益为引线,当自己的利益受损(或者说感情受屈),这种正义感也被无限激发,于是引出了人间无数的类“包子”事件 其实很多事都象楼主一样,当你抱打不平,认为别人不义时,或许那个当事人比你更加正义,更加实在:rolleyes:

楼主引出的“蒙城包子事件”,让你好超市知名度显著提高,双方当事人也必定有所收获,龙仔看不出有啥不好呀。。。:eek:
作者: 蕉窗夜语    时间: 2010-7-13 20:18
上周日又去买了20个包子,发现比前几次的又大了。店主很care这里的意见的啊。鼓励一下。最好把皮做得再薄一点。
作者: saraxiao    时间: 2010-7-16 03:48
这个帖子里面有人说话实在是太不地道啦!居然有人还拿小孩子说事儿,太恶毒了点儿吧。

我家就住你好超市附近,自从它家开业,就一直在它家买菜。虽说有时候也不是100%满意,但是他们的态度一直都很好。包子我们不想做饭的时候常买,感觉很好,比包子铺的包子好吃。我还介绍我的朋友在他家买包子,他们也感觉不错。

中国人做点儿生意也不容易,干嘛要这样黑人家。我觉得你好超市是我去过的中国人超市中服务态度最好的一家。反正我以后还会继续在他家买东西,公道自在人心!
作者: 龙仔    时间: 2010-7-16 09:35
标题: 一切都过去了。。。
最近一直没人在这里说事了,你好超市的包子一定也卖得更火,呵呵。。。

Post by saraxiao;2626876
这个帖子里面有人说话实在是太不地道啦!居然有人还拿小孩子说事儿,太恶毒了点儿吧。

我家就住你好超市附近,自从它家开业,就一直在它家买菜。虽说有时候也不是100%满意,但是他们的态度一直都很好。包子我们不想做饭的时候常买,感觉很好,比包子铺的包子好吃。我还介绍我的朋友在他家买包子,他们也感觉不错。

中国人做点儿生意也不容易,干嘛要这样黑人家。我觉得你好超市是我去过的中国人超市中服务态度最好的一家。反正我以后还会继续在他家买东西,公道自在人心!

作者: needlaurel    时间: 2010-7-16 10:45
他们挺实在的,人家开个店不容易,希望大家多支持。我虽然已经搬离市中心,但是我有事情到市中心办事,我还是愿意到你好超市去买些东西。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1