蒙城华人网

标题: 请教有在Royal Victoria Hospital生小孩的妈妈 [打印本页]

作者: A2A    时间: 2004-5-17 20:12
标题: 请教有在Royal Victoria Hospital生小孩的妈妈
我现在打算去该医院就诊,但有一些问题不明就里,忐忑不安,有没有去过的人可以聊聊?
谢谢
mcgill2002@hotmail.com
作者: Di Di    时间: 2004-9-6 19:20
标题: 生小孩Jewish Vs Royal Victoria
请问过来人生小孩Jewish 和 Royal Victoria 哪家医院好? 好在哪里?
作者: Di Di    时间: 2004-9-7 10:13
标题: 哪家医院好
生小孩犹太医院和皇家维多利亚哪家医院好?
作者: 山荫    时间: 2004-9-7 11:59
好象在这两家医院生过孩子的朋友都没时间回答你的问题.
我虽然没有在这儿的医院生过孩子的经历,但有过看病住院的经历.我去过三家医院:General Hospital, Royal Victoria Hospital, and Jewish General Hospital.我的几个医生似乎都在两家以上的医院设有办公室,但我最后选择在Royal Victoria Hospital动了手术,那也是我的主持医生的建议.He said:"This is one of the best hospitals in Montreal."相对来说,Royal Victoria Hospital比较干净,医生的技术也不错.两人房住了五天,因不堪忍受同一房间住着的一个行为怪怪的老姑娘(欧洲人?),我就提前一天出院了.
希望对你有帮助.
Good luck.
作者: Di Di    时间: 2004-9-8 11:53
标题: any more information
Thanks a lot. Any more information?
作者: Cancer    时间: 2004-9-8 18:16
Royal Victoria is the best in Montreal, especially in baby delivery. Wish you good luck!

Juish General is also a good hospital. So, there is actually no bad choice.
作者: mtshenhua    时间: 2005-3-24 14:51
标题: 请问rvh是哪个医院
我也听说犹太医院好,不过听说rvh也还可以,请问rvh是什么医院,在哪里?
作者: nice    时间: 2005-3-24 14:53
Post by mtshenhua
我也听说犹太医院好,不过听说rvh也还可以,请问rvh是什么医院,在哪里?

Royal Victoria Hospital.
作者: mtshenhua    时间: 2005-3-24 14:55
请问好心人,您能告诉我它大概所处位置吗?
作者: bocliu    时间: 2005-3-24 14:58
标题: 呵呵,急什么,来了就知道啦
stm.info上的地图,绿线地铁上面,H11就是了
作者: nice    时间: 2005-3-24 15:17
687 Pine Avenue West, H3A 1A1

Tel.: 514-842-1231

作者: dazi    时间: 2005-7-27 11:14
标题: 维多利亚医院(victory)和总医院(general)哪个更好?
请教

怀孕及生小孩全过程
维多利亚医院(victory)和总医院(general)哪个更好?
作者: shanshan    时间: 2005-7-28 12:47
3 hospitals in Montreal are good for delivery a baby.

Royal Victoria, Jewish General and St. Mary.
作者: dazi    时间: 2005-7-30 20:35
标题: 请教有去过妇产医院经验的同胞
维多利亚医院(victory)和总医院(general)

哪个可以说中文,或者对中国人更方便?
作者: fish007    时间: 2005-7-30 20:42
In the Jewish General Hospital, there are chinense nurse, that may help you!:cool:
作者: gaelle    时间: 2005-7-30 23:58
我是去victoria生,我在那里看到好几个中国护士,应该可以吧,你什么时候生啊?
作者: dazi    时间: 2005-8-1 10:23
标题: 这里好心人真多,谢谢各位回答!
这里好心人真多,谢谢各位回答!
作者: fwater    时间: 2005-8-11 11:47
总医院(general)没有产科,不接生孩子。
作者: may3450    时间: 2009-2-6 17:46
标题: 有朋友在Royal victoria 医院生过小孩的吗?
大家好,我想请问有没有朋友在Royal victoria 生过小孩的呢? 不知道那里的条件好不好。 如果要住单人房的话,不知道他们怎么收费呢?希望有经验的姐妹传达一下经验。。。 谢谢
作者: sarila    时间: 2009-2-6 18:45
标题: 还不错
不交钱也住单间,只不过和隔壁单间共用洗手间。
作者: 小阿土    时间: 2009-2-6 19:45
那个单间是用布帘子隔起来的。
作者: may3450    时间: 2009-2-13 17:22
谢谢两位朋友的热心解答,不过听起来有点失望,这么有名气的医院好像还不如犹太医院呢:confused:
作者: futony    时间: 2009-2-14 10:38
Royal Victoria 好!医生护士都非常NICE。 尤其是护士,很体贴,耐心。
有中国护士。 伙食还行,西式。标配双人间,走运的话,双间人满,免费升舱到单间。
入院前特别指定要住单间的话,好像是80几块一天---2年前的价了,不知有没有物价上涨。
Goodluck! 
作者: sarila    时间: 2009-2-17 12:33
标题: 维多利亚医院不错
我是08年10月在那里生的,护士尤其NICE,我当时要求住不需要花钱的房间,可能是病房紧张,自动升舱了,住的是单间,两个房间中间是洗手间,所以共用洗手间,房间有沙发床,陪床会很方便。雀巢液体奶随便喝,每次打开喝一次,就扔掉。只是老外太教条,坚持正常产,规律宫缩14小时,实在生不出来时才剖腹产,还好我的宝宝正常,老外的水平不敢恭维,大概中西方对剖腹产的理念不同吧。
作者: mila123    时间: 2009-2-18 21:31
标题: Royal Victoria Hospital (RVH) 很好
(敲了半天字,按错一个键全没了,只好重来。。。)

本人去年在RVH生了宝宝,感觉那里很好。我的接生医生没得说,Montreal最好的妇产科医生之一。助产士很专业很有经验,产后病房的护士也很好很亲切。还有就是RVH 产科 24/7有麻醉师,随时都可以要求用麻药,好像有的医院产科只有白天有。

单间有不同的档次,我们当时住的是80多元一天的,好象是第二档。房间挺大,很明亮,温度25C,病床之外还有一个单人床供家属用。我是夏天生的,单人床上没有被子。卫生间在房间外面,和隔壁的单间共用,可以洗淋浴。

宝宝如果不能母乳喂养的话,医院提供雀巢液体婴儿奶。护士定时检查宝宝体温,记录宝宝吃奶量等。

产妇从住院起就提供伙食,快生时只给酸奶和果汁。 生完孩子后三餐营养搭配挺好,当然都是西餐,怕凉的话可以去厨房加热。厨房有冰箱,还有微波炉可以烧开水。

祝各位姐妹生产顺利!
作者: enchante    时间: 2009-4-10 21:44
标题: 请教有人知道RVH Dr.Shrim 吗?
各位姐妹,本人怀孕刚三个月,已预约 RVH Dr.Shrim 下周第一次产检。请问有人熟悉这位医生吗?本人第一胎在国内生,当时有子宫肌瘤,所以开刀时顺便也把肌瘤除去了。现在我感觉像上次一样有子宫肌瘤,不晓得这里的处理方法是否和国内一样。请有心人帮忙指点!谢谢!
作者: liusuzanne    时间: 2009-4-11 09:28
标题: 为什么很少有华人准妈妈去SAINT JUSTINE医院生宝宝的?
saint justine不是一家以妇科、产科、儿科著名的医院吗?
为什么很少听说有华人准妈妈去这家医院生宝宝的?
:confused:
作者: dreams    时间: 2009-4-11 12:07
St justine 是法语医院,个人感觉,法语的医疗体系没有英语的好。
作者: pido    时间: 2009-4-14 11:59
我和你约到了同样的医生,Dr.Shrim Alon

不过我的第一次检查要在5月底,同问有人了解这个医生吗?很紧张

我在网上查了一下,这个医生过去在一直多伦多,这有一段他的介绍
an obstetrican/ gynecologist from Sheba Medical Center, Tel-Hashomer, is a fellow at Mt. Sinai Hospital and Hospital for Sick Children in Toronto, Canada. His focus is on high risk pregnancy and teratology. At the "Motherisk" program, dedicated to practice and research of cancer in pregnancy, Dr. Shrim is looking at the long term effects of cancer, including cancer and anti-cancer drugs in pregnancy.

Post by enchante;2206709
各位姐妹,本人怀孕刚三个月,已预约 RVH Dr.Shrim 下周第一次产检。请问有人熟悉这位医生吗?本人第一胎在国内生,当时有子宫肌瘤,所以开刀时顺便也把肌瘤除去了。现在我感觉像上次一样有子宫肌瘤,不晓得这里的处理方法是否和国内一样。请有心人帮忙指点!谢谢!

作者: thanksgive    时间: 2009-4-15 00:53
我们的一个亲戚是在royal vic生的, 听说里面的设施很老,
我是在st. mary's生的, 产房都重新装修过, 感觉不错, Montreal的一大半宝宝是在那里出生的.
听说条件最好的是lassal hospital, 不但设施很新, 好象免费就能住单人房, 缺点是以法语为主.
个人认为上royal vic不太方便, 每次都要爬山, 停车也不太容易; 不过royal vic还是最有威望的, 如果是比较复杂的病例(比如容易流产之类的), 一般都会转给他们收治.

上面那位新妈妈别紧张, 相信医生好了, 产检没什么的, 几分钟搞定, 不过头次听到宝宝的心跳好激动啊! :cool:
作者: enchante    时间: 2009-4-15 12:13
标题: 关于Dr.Shrim
我昨天做了第一次产检,一切都挺顺利.我的医生是Dr.Shrim, 感觉挺好很幽默也很专业.我没见医生之前也有同样的担心,不过我想RVH的医生应该都挺专业的,如你需要更多informations,请留联络,我会详细告知。

Post by pido;2209758
我和你约到了同样的医生,Dr.Shrim Alon

不过我的第一次检查要在5月底,同问有人了解这个医生吗?很紧张

我在网上查了一下,这个医生过去在一直多伦多,这有一段他的介绍
an obstetrican/ gynecologist from Sheba Medical Center, Tel-Hashomer, is a fellow at Mt. Sinai Hospital and Hospital for Sick Children in Toronto, Canada. His focus is on high risk pregnancy and teratology. At the "Motherisk" program, dedicated to practice and research of cancer in pregnancy, Dr. Shrim is looking at the long term effects of cancer, including cancer and anti-cancer drugs in pregnancy.

作者: littleabc    时间: 2009-4-17 11:04
Post by 小阿土;2146839
那个单间是用布帘子隔起来的。

单间就是单间,用步隔开的就是semi-private. 我当时住的卫生间也是独立在自己的房间里,还有一个陪床。就是设施老了点。
政府的保险一般cover 4人间,但是根据医院当天的病房分配情况,没有4人间就免费升级到2人间,不用另付钱。

如果有公司的group insurance,一般至少cover 2人间的费用。
如果没有2人间,也会同意报销单人间的。
我当时住了2天,好像$168元的账单,保险全报了。
作者: Shiro Petto    时间: 2009-10-27 10:48
标题: DR. SHRIM
Post by enchante;2210652
我昨天做了第一次产检,一切都挺顺利.我的医生是Dr.Shrim, 感觉挺好很幽默也很专业.我没见医生之前也有同样的担心,不过我想RVH的医生应该都挺专业的,如你需要更多informations,请留联络,我会详细告知。

我也是今天刚约到 DR SHRIM,现在刚六周,之前在家庭医生那里做了ULTRASOUND,可以看见宝宝的心跳了,RVH把我约在12月初第一次见医生,然后说当天就做血检和UNTRA SOUND. 感觉好紧张. 我的联系方式是  xlianw@hotmail.com,  谢谢你可以联系我,第一个宝宝,感觉特别紧张,希望大家可以互相交流一下. 希望大家好孕.  同在RVH生宝宝的姐妹们,我们可以互通一些信息哦.
作者: 林夕    时间: 2009-10-27 11:43
我是去年这个季节在维多利亚医院生的,剖腹产,一共住了4天。我住的单人房间很小,屋子很热,病床就竖放在在窗户侧面,打开窗户会吹到肩膀。婴儿床要是放在我的床边上,那就正对着窗户吹,可以把门关上防止对流,但是护士们需要进入,护理人员需要做清洁,送饭的一日三餐……让我很心烦。自然产就算了,奉劝剖腹产的姐妹,要真的注意自己的房间,入院的时候或许可以挑选一下。(不知道当时我都想些什么,很多事情都是过后才意识到)
护士们真的很好,不同的医院都有利有弊,个人觉得,要选择交通方便的,不要人为制造难度就对了。
作者: luji    时间: 2009-10-30 11:55
标题: DR. Shrim
我也是第一个宝宝。现在已经41周多了,整个孕期都是跟随Dr.Shrim。我个人感觉他是个经验丰富且比较自信的医生。他比较推崇怀孕生产自然化。我每次见他听的最多的就是他说:"this is normal. that's normal. everything is perfect". 跟这样的医生优点是你总能保持很轻松的心情,每次appointment都成为愉快的经历,因为他总是说你一切正常。但对于初次怀孕的妈妈来说,很多事情没有经验,还是应该问的更仔细一些,不要因为他说一切正常就停止问问题。
如今,我已经预约了催产,但是还没有消息,因为医院的床位紧张,不知道孩子会不会在这段漫长的等待期间自己发动。我的联系方式bitkitty@hotmail.com。有兴趣的妈妈可以跟我联系,大家互相交流。祝姐妹们一切顺利!
Post by Shiro Petto;2403149
我也是今天刚约到 DR SHRIM,现在刚六周,之前在家庭医生那里做了ULTRASOUND,可以看见宝宝的心跳了,RVH把我约在12月初第一次见医生,然后说当天就做血检和UNTRA SOUND. 感觉好紧张. 我的联系方式是 xlianw@hotmail.com, 谢谢你可以联系我,第一个宝宝,感觉特别紧张,希望大家可以互相交流一下. 希望大家好孕. 同在RVH生宝宝的姐妹们,我们可以互通一些信息哦.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1