蒙城华人网

标题: 买了车..去SAAQ注册的时候..要交QST???..不会吧.. [打印本页]

作者: 肥猫    时间: 2010-7-28 01:28
标题: 买了车..去SAAQ注册的时候..要交QST???..不会吧..
真的假的啊....我第一次买车....想问问...谢谢....本人是准备在车行买...
作者: ccdyy    时间: 2010-7-28 08:39
买啥都得交税啊
作者: hydride    时间: 2010-7-28 09:02
标题: 要交税,没错
如果你在车行买,你就不需要再去SAAQ了,车行应当都会替你办好这些手续,当然也包括交税。如果你是从个人手中买,交税是一定的,但你可以和卖家商量少交税。不交税也是可能的,但只限于买卖双方是兄弟姐妹之间作为礼物馈赠等。SAAQ能查到Black Book的指导价格,如果你的成交价高于指导价,按你的成交价交税,如果低于指导价,按指导价交税。如果你要买的车比较旧,black book就没有指导价了,那你就可以让卖家说一个很便宜的价格,然后按这个价格交税。另外注意,SAAQ不收信用卡,只收现金,银行卡和支票。祝好运!
Post by 肥猫;2637920
真的假的啊....我第一次买车....想问问...谢谢....本人是准备在车行买...

作者: STL    时间: 2010-7-28 09:58
被中国政府和社会骗大的大陆人总是以被欺骗的眼光怀疑中国以外的一切。中国留下的阴影啊。
作者: 肥猫    时间: 2010-7-28 23:36
Post by hydride;2637991
如果你在车行买,你就不需要再去SAAQ了,车行应当都会替你办好这些手续,当然也包括交税。如果你是从个人手中买,交税是一定的,但你可以和卖家商量少交税。不交税也是可能的,但只限于买卖双方是兄弟姐妹之间作为礼物馈赠等。SAAQ能查到Black Book的指导价格,如果你的成交价高于指导价,按你的成交价交税,如果低于指导价,按指导价交税。如果你要买的车比较旧,black book就没有指导价了,那你就可以让卖家说一个很便宜的价格,然后按这个价格交税。另外注意,SAAQ不收信用卡,只收现金,银行卡和支票。祝好运!

谢谢你啊...我是在车行买准备;...谢谢...
作者: fengyu    时间: 2010-7-29 14:47
Post by STL;2638039
被中国政府和社会骗大的大陆人总是以被欺骗的眼光怀疑中国以外的一切。中国留下的阴影啊。
P事都和大陆政府有关
我买鸡蛋每次都要看看有没有裂的,估计是以前被大陆政府骗太多了!
我看西人买蛋的时候也都看看有没有裂的,估计也是和大陆政府有关?
作者: bbcow    时间: 2010-7-29 22:26
Post by STL;2638039
连这么不搭嘎的时候也不忘加上一句这么牛头不对马嘴的东西,真煞风景,破坏气氛。
作者: 3DVRD    时间: 2010-7-30 22:37
去Dealer那里买,你需要交联邦税和省税,去私人那里买,你只需交省税。

如果要买二手车的话,我个人更倾向于从私人手里买。Dealer由于自己就有修车行,往往把车搞得很光鲜,让你看起来觉得车很值。个人则不同,没有相关的“技术手段“,所以更可能原汁原味,是好是坏,更容易判别一些。之所以这么说,是因为我在买我的车之前,去几家Dealer看过,也见过私人的车,后来碰上一家私人卖主,就买下了,99年的车,我02年初买的,之前已开了10万9千公里,我开8年半,现在到23万4千公里,除了在Canadian Tire买的电池给我带来麻烦外(烧了三个发电机!),车没出过其它的问题,开过我车的人都说我的车很敏感,油刹轻轻一碰就行,根本不像十多年的旧车。近20天,去了美国两次,来回共4500多公里,省下若干银子,平时则用于我的工作,我觉得我买的这辆车真值。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1