蒙城华人网

标题: 急问:对方责任出事故,索赔后保费会涨吗? [打印本页]

作者: linsunrise    时间: 2010-8-3 19:52
标题: 急问:对方责任出事故,索赔后保费会涨吗?
请问:如果是对方责任发生事故,我向我的保险公司索赔的话,会不会有车事故的记录?我的保费以后会不会涨?我的保险公司赔了我,是不是会再向对方的保险公司索赔?
作者: 彼岸花1988    时间: 2010-8-3 20:19
Post by linsunrise;2643965
请问:如果是对方责任发生事故,我向我的保险公司索赔的话,会不会有车事故的记录?
会有记录
我的保费以后会不会涨?
据说第一次un-guilty claim是不影响premium的。但是我们claim之后,第二年还是涨了。跟他们argue之后,说是整个保费都涨了,不是因为我们的claim,也不知道真假。
我的保险公司赔了我,是不是会再向对方的保险公司索赔?
这个好像没有这个说法。魁省的保险系统,还是挺weird的。
作者: linsunrise    时间: 2010-8-3 20:39
多谢你的信息, 那如果不是第一次un-guilty的呢?还有请问我必须提供对方的保险信息给我的保险公司,对方的保险公司是不是也会被通知,或者说一旦索赔,不管是什么情况,双方就都记录在案了?
Post by 彼岸花1988;2643997
这个好像没有这个说法。魁省的保险系统,还是挺weird的。

作者: kittyabc123    时间: 2010-8-3 20:47
只要任一方报保险,双方都记录的, 保险是否涨和很多因素都有关,有的公司两次以内的话,就不涨.
Post by linsunrise;2644014
多谢你的信息, 那如果不是第一次un-guilty的呢?还有请问我必须提供对方的保险信息给我的保险公司,对方的保险公司是不是也会被通知,或者说一旦索赔,不管是什么情况,双方就都记录在案了?

作者: Wonder    时间: 2010-8-3 21:15
La fréquence de sinistres et la tarification
Il est toujours ennuyeux de voir un sinistre inscrit à son dossier si on se croit non responsable. En général, les assureurs ne pénalisent pas un assuré lorsqu'il a un premier accident non responsable.
Ce n'est malheureusement pas le cas lorsque la fréquence de sinistres et de réclamations augmente, et la majorité des assureurs vont alors modifier la prime. Il est à noter que bon nombre de compagnies octroient à leurs clients n'ayant jamais réclamé un rabais qu'ils perdent lors d'une première réclamation, qu'ils soient ou non responsables de l'accident.
L'augmentation que vous subissez peut s'expliquer par diverses raisons : la perte d'un boni, le nombre de réclamations effectuées ou encore, par votre part de responsabilité dans les accidents que vous avez eus.
作者: linsunrise    时间: 2010-8-3 21:22
不好意思,看不太懂法语,能翻译一下吗,多谢
Post by Wonder;2644051
La fréquence de sinistres et la tarification
Il est toujours ennuyeux de voir un sinistre inscrit à son dossier si on se croit non responsable. En général, les assureurs ne pénalisent pas un assuré lorsqu'il a un premier accident non responsable.
Ce n'est malheureusement pas le cas lorsque la fréquence de sinistres et de réclamations augmente, et la majorité des assureurs vont alors modifier la prime. Il est à noter que bon nombre de compagnies octroient à leurs clients n'ayant jamais réclamé un rabais qu'ils perdent lors d'une première réclamation, qu'ils soient ou non responsables de l'accident.
L'augmentation que vous subissez peut s'expliquer par diverses raisons : la perte d'un boni, le nombre de réclamations effectuées ou encore, par votre part de responsabilité dans les accidents que vous avez eus.

作者: nongminnver    时间: 2010-8-4 10:27
标题: in english
The frequency of claims and pricing
It's always annoying to see a disaster entered the record if we seem irresponsible. Generally, insurers do not penalize an insured when an accident not the first charge.
This is unfortunately not the case when the frequency of claims and complaints is increasing, and most insurers will then change the premium. It should be noted that many companies grant their customers never asked for a discount when they lose a first claim, whether or not responsible for the accident.
The increase that you are facing may be due to various reasons: loss of a bonus, the number of complaints made or, for your part in the accidents you've had.
作者: crane1206    时间: 2010-8-4 10:37
我也是0责任事故,第一次,保费没有涨。我想如果没有事故,保费会降一些( 多少不知道) ,所以,还是会有影响的。不涨就是好事。
作者: linsunrise    时间: 2010-8-4 20:55
多谢各位的答复。
另想问:
1。对方如果不claim,但是我claim了,是不是对方的保费还是会涨?所以如果我也不claim的话对双方都有利?

2。如果是天气和地势的原因(暴雨加大斜坡的路面)造成的追尾,追尾的那个是不是还是属于责任方,需要负责?还是在这种情况下都属于无过错?

3。所谓的记录,是指的driver的记录还是车的记录,也就是那个所谓查VIN号那个系统里的记录?

4。另请问wonder,能否把你信息的出处提供一下?谢谢。

再次多谢了!
作者: enri88    时间: 2010-8-4 21:13
Post by linsunrise;2643965
请问:如果是对方责任发生事故,我向我的保险公司索赔的话,会不会有车事故的记录?我的保费以后会不会涨?我的保险公司赔了我,是不是会再向对方的保险公司索赔?
如果索赔肯定有记录,应该由责任方保险公司核定后付给你的保险公司,然后再寄支票给你和你的修车行(支票上会注明),包括修车时的租车费用,这笔赔偿支票不能直接进你的账户;有记录后,你的车不能转卖,但保费不一定涨,因为我的一个朋友就是这样,当保险公司要涨保费后,我的朋友越过经纪直接找保险公司联系,保费还降了,原来一年600多,新车双位,现在一年400多。
而且我认为即使涨了保费,难道这2、3年涨的保费比你修车的费用还高?因为2、3年后无事故记录,还会降下来。
作者: 后来居上    时间: 2010-8-4 21:21
Post by enri88;2645070
如果索赔肯定有记录... 有记录后,你的车不能转卖...

请教一下,在什么事故状况下和在多长时间之内车不能转卖?如果只是个小事故车也不能转卖吗?

先谢了
作者: FUJJJ    时间: 2010-8-4 21:37
好像不会涨。
作者: linsunrise    时间: 2010-8-5 08:41
主要考虑的不是保费问题,是你所说的车转卖问题。如果我claim的话,有记录车不能转卖,那是不是就算责任方不claim,他的车也不能转卖呀?
如果索赔肯定有记录,应该由责任方保险公司核定后付给你的保险公司,然后再寄支票给你和你的修车行(支票上会注明),包括修车时的租车费用,这笔赔偿支票不能直接进你的账户;有记录后,你的车不能转卖,但保费不一定涨,因为我的一个朋友就是这样,当保险公司要涨保费后,我的朋友越过经纪直接找保险公司联系,保费还降了,原来一年600多,新车双位,现在一年400多。
而且我认为即使涨了保费,难道这2、3年涨的保费比你修车的费用还高?因为2、3年后无事故记录,还会降下来。

作者: enri88    时间: 2010-8-5 17:08
纠正一下,车可以卖,但因为有大修记录,压价会很低,我朋友的车被大货车撞了,车从中间锯断了维修,费用7000多加币。另外,如果警察到场,不通知保险公司也会有记录,好像会维持5年,至于保费涨不涨,责任方肯定涨,无责任方就不一定,要谈,如果原保险公司涨,你可以换其他保险公司,我朋友就是这样的,万事皆要争取。
作者: yasiwu    时间: 2010-8-5 18:12
1,保费不涨。肇事方,下月就会收到当前保单所cover的剩余天数的涨保费的帐单。以后逐年递减至零。
2,售价只和买卖双方有关。小事故,只是覆盖件损伤,如前后保险杠,左右叶子板,车门等,修复后车价原则上不受影响;发动机舱受损,修复后轻微减价;重大事故伤及底盘车架,车辆修复后跑偏无法纠正,车厢密封下降,漏冷漏尘,噪音,这样的车格外谨慎购买,因为无法修复。
作者: Improve    时间: 2010-8-5 22:10
不可理解。

照你这么说来,那 NBC 推销的2年计划算什么? 如果你有此类经历,不妨讲讲具体事情。

Post by yasiwu;2646012
1,保费不涨。肇事方,下月就会收到当前保单所cover的剩余天数的涨保费的帐单。以后逐年递减至零。
2,售价只和买卖双方有关。小事故,只是覆盖件损伤,如前后保险杠,左右叶子板,车门等,修复后车价原则上不受影响;发动机舱受损,修复后轻微减价;重大事故伤及底盘车架,车辆修复后跑偏无法纠正,车厢密封下降,漏冷漏尘,噪音,这样的车格外谨慎购买,因为无法修复。

作者: linsunrise    时间: 2010-8-6 09:17
另请问如果我还没有考虑好claim的话,是否还是要打电话给保险公司备案?备案会对我有不利影响吗?
作者: yasiwu    时间: 2010-8-6 09:43
Post by linsunrise;2646434
另请问如果我还没有考虑好claim的话,是否还是要打电话给保险公司备案?备案会对我有不利影响吗?
别人撞你,你都不索赔,你买保险干吗?
作者: linsunrise    时间: 2010-8-6 19:43
因为只是后保险杆的damage,一些刮蹭,没想好值不值去索赔。买保险是为了有比较大的损失时用,难道你只要出问题,不管大小都应该索赔吗?
Post by yasiwu;2646465
别人撞你,你都不索赔,你买保险干吗?

作者: yasiwu    时间: 2010-8-7 00:29
Post by linsunrise;2647079
因为只是后保险杆的damage,一些刮蹭,没想好值不值去索赔。买保险是为了有比较大的损失时用,难道你只要出问题,不管大小都应该索赔吗?
我会当场要点现金了事。我擦别人了,也希望现金了事。
作者: linsunrise    时间: 2010-8-7 08:30
由于这是第一次没经验,那现在还可以和对方商量这么解决吗?
Post by yasiwu;2647372
我会当场要点现金了事。我擦别人了,也希望现金了事。

作者: david3549tw    时间: 2010-8-7 09:55
作者: linsunrise    时间: 2010-8-7 13:24
我们当时交换了保险信息,还写了一份纸面说明:有出事地点时间,是因为当时大雨路滑,后面的车追尾了。双方签了字。 这应该算是谈好责任归属了吧?
多谢您的回复
Post by david3549tw;2647536
Linsunrise ,看起來你當時沒有證人,也沒有與對方談好責任歸屬,也沒有填寫 Joint Report of Automobile Accident,也沒有報警處理,是否如此?

若你與對方當時有談好責任歸屬,現在報保險公司 claim應該還是來得及的,怕就在對方推卸責任。不過既然是追尾撞,保險公司會判斷責任歸屬的。你有熟識的修車行嗎?請教他們,他們很有經驗的。Good luck!

作者: david3549tw    时间: 2010-8-7 14:30
作者: Wonder    时间: 2010-8-8 08:57
不好意思, 我不常来。

按你说的情况,你是0 责任。 一般第一次不涨保费。 但是如果你的保险公司给了no claim 的discount, 续保的时候就没有discount,也相当于涨保费。

如果对方车没有埙伤,最好的办法是和肇事方讲清利害,让他帮你修车 ,大家都不claim。

Post by linsunrise;2644064
不好意思,看不太懂法语,能翻译一下吗,多谢

作者: linsunrise    时间: 2010-8-8 21:27
想多问一句:

如果无责任方索赔,责任方不索赔,是不是双方都会有索赔记录? 因为是责任方保险公司去赔付?
作者: Wonder    时间: 2010-8-9 07:50
任何一方索赔,双方都有记录。记录包括责任比例。

无论责任归属,由自己的保险公司赔付,

Post by linsunrise;2649137
想多问一句:

如果无责任方索赔,责任方不索赔,是不是双方都会有索赔记录? 因为是责任方保险公司去赔付?

作者: Xinxin    时间: 2010-8-20 17:33
标题: 根据我的经验
我出过车祸,对方责任。警察来了,写了事故报考双方签名。各自向自己的保险公司申报。我的保险公司负责给我修车,但会向对方保险公司把钱拿回来。我的保险不受影响。
作者: vinihaoma    时间: 2010-8-25 21:49
:confused:
Post by Xinxin;2660981
我出过车祸,对方责任。警察来了,写了事故报考双方签名。各自向自己的保险公司申报。我的保险公司负责给我修车,但会向对方保险公司把钱拿回来。我的保险不受影响。

:confused::confused:
请问“我的保险公司负责给我修车,但会向对方保险公司把钱拿回来这信息是否很确定,因为我的保险公司跟我说:在QUEBEC 保险公司各自赔各自,不再找对方保险公司索赔。
作者: xinlan    时间: 2010-8-25 22:57
对方保险公司会赔付吗?如果赔付了,我的保险费用是不是会提高?
作者: david3549tw    时间: 2010-8-26 00:19
作者: yasiwu    时间: 2010-8-26 08:40
Post by vinihaoma;2665823
:confused:

:confused::confused:
请问“我的保险公司负责给我修车,但会向对方保险公司把钱拿回来这信息是否很确定,因为我的保险公司跟我说:在QUEBEC 保险公司各自赔各自,不再找对方保险公司索赔。
找不找对方公司,又关你什么事呢?关心国家大事很累的。
孩子打架了,打破了头,家长各自拉回家。第二天孩子一样一起上学。
这个WEIRD的保险policy真的是很先进的理念,体现了与人为善和宽容,谁都不愿意撞车啊,除了玩碰碰车的时候。
作者: vinihaoma    时间: 2010-12-13 23:30
Post by yasiwu;2666089
找不找对方公司,又关你什么事呢?关心国家大事很累的。
孩子打架了,打破了头,家长各自拉回家。第二天孩子一样一起上学。
这个WEIRD的保险policy真的是很先进的理念,体现了与人为善和宽容,谁都不愿意撞车啊,除了玩碰碰车的时候。

找不找对方公司,我感觉差别还是很大。
因为我的保险公司说:Quebec的保险公司不相互追索,所以我有点糊涂。

差别在哪呢?
比如说 你把别人撞了,他的保险公司不追你的保险公司
再比如说 你把别人打了,他的父母不找你的父母
作者: tom123    时间: 2010-12-14 13:19
标题: 我的涨了
去年车在路边泊着被撞,肇事司机逃走后被警察抓住,保险公司(我的)按车的市场价赔钱,但买新车再投保时给我涨200多(单线),理由是给我花了很多钱,尽管没我的责任,只好另换了一家保险公司。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1