蒙城华人网

标题: 想买2010款Ford Fusion [打印本页]

作者: 慢慢来    时间: 2010-8-18 08:19
标题: 想买2010款Ford Fusion
给南岸Brossard的福特车行打电话询问能否在当前网站报价基础上适当优惠,对方说没问题但要面谈。昨天专程去了一趟。车行没有新车,test drive 了一辆3万km的Fusion,提速时发动机声音有点大,同时车身略微抖动(不会是这车开两年都这样吧?),并且留意到仪表盘显示当前油耗15升/100公里。和agent谈好价格后静候了半个小时,agent回来说经理不批,理由是不确定我是否有诚意买,必须先交deposit。我质疑买卖双方讨价还价过程中怎么还要交压金?价格谈妥之前我不想考虑付款。对方坚持要先收deposit.

由于我是第一次和车行打交道买新车,想请教有经验的朋友几个问题:
1. 这家车行信誉如何,这种谈价过程中的deposit能付吗,其中是否有trap;
2. 要是有买过Fushion的朋友,对这款车如何评价?3万km后油耗15升对这款车来说是个案还是普遍现象?如果是后者的话我还不如直接买SUV了,因为考虑买轿车主要也是为了省油;
3. 由于看到过有的朋友说买的新车频繁出问题,所以我问到如果新车到手由于质量原因能否在几周内退换,对方说这种新车不可能有问题,真有的话也只能修。我想知道新车不能退换是业内行规还是因品牌及具体车行而异?我相信这种概率极低,但如果真的发生就只能认倒霉了吗?

多谢!:p
作者: 963ZXC    时间: 2010-8-18 13:17
1 never pay the deposit,just change a big dealer( find it from Ford websit)
2fusion is OK, 15L is too much
3most of new car no problem, normanlly with 4 years warranty or longer..
Post by 慢慢来;2658506
给南岸Brossard的福特车行打电话询问能否在当前网站报价基础上适当优惠,对方说没问题但要面谈。昨天专程去了一趟。车行没有新车,test drive 了一辆3万km的Fusion,提速时发动机声音有点大,同时车身略微抖动(不会是这车开两年都这样吧?),并且留意到仪表盘显示当前油耗15升/100公里。和agent谈好价格后静候了半个小时,agent回来说经理不批,理由是不确定我是否有诚意买,必须先交deposit。我质疑买卖双方讨价还价过程中怎么还要交压金?价格谈妥之前我不想考虑付款。对方坚持要先收deposit.

由于我是第一次和车行打交道买新车,想请教有经验的朋友几个问题:
1. 这家车行信誉如何,这种谈价过程中的deposit能付吗,其中是否有trap;
2. 要是有买过Fushion的朋友,对这款车如何评价?3万km后油耗15升对这款车来说是个案还是普遍现象?如果是后者的话我还不如直接买SUV了,因为考虑买轿车主要也是为了省油;
3. 由于看到过有的朋友说买的新车频繁出问题,所以我问到如果新车到手由于质量原因能否在几周内退换,对方说这种新车不可能有问题,真有的话也只能修。我想知道新车不能退换是业内行规还是因品牌及具体车行而异?我相信这种概率极低,但如果真的发生就只能认倒霉了吗?

多谢!:p

作者: sun6    时间: 2010-8-19 14:47
绝对不能付押金。付了押金就像被人在鼻子上拴了绳子。

这家车行一辆新车都没有,千万别信他们。没有钱进车,玩空手套白狼。
作者: baby200469    时间: 2010-8-19 15:29
ford fusion  15l/100km  normal. what is the price?  and the engine size?
作者: 说一说    时间: 2010-8-19 19:02
我家是2007 fusion sel v6, local耗油大概12,

这个车宽敞,重,大。所以耗油比一般的日本车大。

开了三年,车况很好,没有出过小毛病。就是正常的换机油,刹车什么的。

好像2011 的fusion 大换型。

你如果认同了车的价钱,车行提供的贷款什么的,就得交押金才能进一步确认。车行才会跟银行等机构申请贷款。且把车给你留下。

如果对车价和贷款都不能认同,就不需要交押金。
作者: WireFox    时间: 2010-8-20 09:23
Fusion是US那边很多租车行的MidSize主流车型。
我6月底在US租了10天2010款的Fusion,总共开了~700 Mile,油费65USD左右。
当时的油价是~2.6/加仑。主要是高速,全程空调。算一算,大约是100KM用8~9升。
作者: piperrat    时间: 2010-8-20 10:33
既然价钱都谈好了,为什么不愿意付押金买车呢?
除非碰巧,Dealer几乎都没有现车,诚实点的会告诉你要等x个星期,滑头点的会说一周内取车,然后再想方设法拖延。
除非你急着用车,我觉得再多等两、三个星期也没什么大不了,最不济按合同你取消订单,把押金拿回来就是。
现在2011款新车已经出来,2010款库存越来越少,价钱会更容易谈一些,但你想要得车型也会越来越难找。
作者: 慢慢来    时间: 2010-8-20 19:29
感谢几位朋友的热心回复和宝贵信息。

我和前面提到的agent确实谈好了一个价格,但是这个价格需要这个agent的上司(也就是经理)同意才能生效,否则等于没谈。在agent找经理审批的过程中,他们突然提出条件,说是我必须先交deposit,经理才会考虑我和agent商定的价格(是考虑,而不是一定同意,和agent确认过了)。也就是说,你要先交deposit才能得到他们的报价。因为谈价过程没完成,所以付款方式根本没来得及谈。希望这次的解释能更清楚点,呵呵。

200469朋友,engine是v4的,不是v6。攒点钱将来娶媳妇 ;)
作者: texasboy    时间: 2010-8-20 20:38
标题: 你好!
Post by 说一说;2660078
我家是2007 fusion sel v6, local耗油大概12,

这个车宽敞,重,大。所以耗油比一般的日本车大。

开了三年,车况很好,没有出过小毛病。就是正常的换机油,刹车什么的。

好像2011 的fusion 大换型。

你如果认同了车的价钱,车行提供的贷款什么的,就得交押金才能进一步确认。车行才会跟银行等机构申请贷款。且把车给你留下。

如果对车价和贷款都不能认同,就不需要交押金。
三年需要换刹车吗?
作者: 慢慢来    时间: 2010-8-29 09:56
生平买的第一辆车开回家了,哈哈。服务价格都很满意,一次付清。经过谈判,员工价基础上增添了很多配件比如冬胎,防盗锁等。驾驶的感觉是sofarsogood! 好像这款车是比以前开过的日本车们费油。现在开了400km,高速略多于市区,均油耗9升。Dealer告诉我说新车油耗相对都会大些,越开会越省。07,08,09年的fusion没有任何变化,但是2010比前面的车型改进了很多,而2011和2010完全相同,只是买车的时候多了一些可选项,但价格至少贵$3000左右。前面piperrat提到10年的车型会越来越难找,一点没错。我买这辆车的时候不知道是不是最后一辆,因为事先有好几家dealer都告诉我想找10年的这款车已经是不可能的事了。9月1日会有新报价出来。下周去打sherlock,这事就算忙完了。

前些天在美西海岸自驾游的时候租了一辆mercury milan,一周内跨了几个州全程大概1000多miles,当时油价在$2.8-3.1/gallon之间,油费大概只有$120。没细算,但是好像比fusion省油。各种路况都非常平稳,包括穿越沙漠和崎岖山路。回家后赶快上网查这款车,才发现加拿大根本买不到这车,不然一定就是它了,呵呵。
作者: neochang1978    时间: 2010-8-29 14:02
祝贺lz
我也在找车,不知道你的fusion是什么配置,多少钱拿下的?
能介绍下经验么
作者: 慢慢来    时间: 2010-9-5 11:55
Post by neochang1978;2669320
祝贺lz
我也在找车,不知道你的fusion是什么配置,多少钱拿下的?
能介绍下经验么

报歉才给你回,有点小忙。我是第一次买车,经验不多。我想你可以根据自己的预算及喜欢的品牌选择车型,多做research, 多跑几家dealer做比较,多请教高手。我最喜欢Audi, 但现在只能买得起fusion继续努力,希望自己的下一部车是一部越野(audibmobenz都行,排名分先后,呵呵)。
<O:p
买的这部车SE FWD 2.5L I4的标准配置,只是多了一个spoiler$350),税后不到$24,000. 这车的利润也就是1000左右,但是各个dealer之间的价格差异可能也会达到1000甚至更多。找一家自己感觉信得过的dealer,买了车以后也难免常打交道,所以不能只看价格,售后服务也很重要。有的dealer真的很不靠谱,一脸的真诚,骗你不商量,要自己留心鉴别。另外提醒你这车可能真的很费油,我的油表显示现在均油耗13升,我倒希望是油表不准了。

如果需要更多信息可pm我,good luck
作者: effigy-man    时间: 2010-9-5 12:25
Lease 好,不要买.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1