蒙城华人网

标题: 便秘 腹胀 求救 [打印本页]

作者: vj sakara    时间: 2010-8-25 14:31
标题: 便秘 腹胀 求救
大家好 我女友腹胀有4天了
很难受
在这期间她大便也一直没来
请问这需要不需要看医生

是否可以吃些排毒的药给她?在药店是否有卖

谢谢
作者: vj sakara    时间: 2010-8-25 14:39
标题: 寻找排毒 便秘的药
请留下您的联系方式。谢谢
作者: 牛牛妈妈    时间: 2010-8-25 15:28
可以到药店买一种叫Adult Glycerin Suppositories 的药, 可以暂时解决. 但是不能长期依赖这个药, 平时要注意运动和饮食.
也可以到药店问问药剂师.
作者: 最美的第七天    时间: 2010-8-25 15:58
作者: vj sakara    时间: 2010-8-25 16:28
谢谢2位好心人

女友本来肠胃不好 有晚饿了一晚 然后睡觉前吃了很多
难消化的鸭子 龙虾和螃蟹

之后一直腹胀 喘气都困难了
作者: 乳名    时间: 2010-8-25 16:48
便秘 腹胀 用霍香正气丸,唐人街有卖,两三块一瓶吧,很有效。
不要买霍香正气水,难喝,如果有霍香正气口服液最好了,可惜加拿大不让进口,看有没有朋友从国内带来,口感好,疗效快。这是西药力所不及的地方。
楼上推荐的Lax-A-day” Laxative PD 是用来治疗放屁多的药,就是气胀。但不治便秘。
治气胀还有就是那种大香蕉,不是我们平常吃的香蕉,很大的那种,不甜的那种。我不知道中文叫什么,那个做菜吃,也能治气胀。
还有可能,你们可能吃龙虾螃蟹时,吃了新鲜的水果,蔬菜之类的,这些食物相克。排出来就好了。加拿大食物种类多,注意食物相克之理。我们不比老外的身体。
作者: vj sakara    时间: 2010-8-25 17:14
谢谢楼下。我想也是她吃东西相克的缘故

之后吃过杏 桃子和西瓜

我gf吃药只能吃带糖片的 要不她会吐

请问你说的大香蕉。低血压的能吃么

谢谢
作者: ftl    时间: 2010-8-25 17:50
标题: 大枣粥--可常吃
dates 大枣烧粥,加点麻油
作者: 梅花易客    时间: 2010-8-26 14:09
Post by vj sakara;2665547
谢谢楼下。我想也是她吃东西相克的缘故

之后吃过杏 桃子和西瓜

我gf吃药只能吃带糖片的 要不她会吐

请问你说的大香蕉。低血压的能吃么

谢谢

百姓常认为中药是苦的,或是味道特怪、特难吃,其实是让世代相传的庸医所累,因为绝大多数庸医一开起药方就是二十多味,而且量上面也是杂乱无章,全凭《中药学》上规定的每药的具体标准用量,这样的药不难吃才怪。

就如同一个差劲的厨师,把佐料的数量放得和主菜的量一样多,或是佐料不根据主菜的量而大量的放,做出来的菜一定其苦无比,且味道怪怪一样。

一个好的中医,其实就象是一个好的厨师。中药汤剂的发明者,其实就是烹饪界的祖师爷伊尹。

脾胃五味为甘  治脾胃的药 要入脾、胃经 总的味道必然是以甘甜为主的  如果组的方 熬出的药 是苦、辛辣、咸、酸那就错了。   

再打个比方,一个高明的厨子,做酸辣醒酒汤,看到客人无汗、头沉重,就会偏辣,让客人发下汗,味口就起来了。如果客人胃不开、不愿动筷,闻油腻就皱眉,就会做成偏酸,客人吃后味口自然开了。味口好,菜自然点得就多。就一道普通的酸辣汤中就学问多多,何况用来治病的药了。

中医认为心理情志是致病和病愈的关键因素之一的,如果药不好喝,病人心情上就得不到舒解,当然病愈也会慢。良药其实未必都苦口。
作者: Shiro Petto    时间: 2010-8-26 14:36
去药房买lactose( docusate sodium), 也叫stool softener, 不要处方的,你要是不想买一大瓶,可以让药剂师数给你散的,这个是孕妇产后都可以吃的,所以应该比较安全,是红色的小胶囊,比较好吞.一般严重的吃1-2天就见效了.之后可以每天吃1-2个玉米,很好用的.
作者: Shiro Petto    时间: 2010-8-26 14:40
我有很多从国内带的排毒养颜胶囊(盘龙云海的好象),治便秘的,因为生宝宝不吃了,如果需要,可以送给你[EMAIL=".xlianw@hotmail.com"].xlianw@hotmail.com[/EMAIL]
作者: windy_936    时间: 2010-8-26 14:56
喝牛奶 加 CREAM  我就是这样的。然后就拉了下肚子。但是很快就好了
作者: vj sakara    时间: 2010-8-27 10:30
谢谢热心的朋友。

我GF 最后用的是Adult Glycerin Suppositories  。

这个药效比较强 。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1