蒙城华人网

标题: 请教那些个Training读完了找工前景好? [打印本页]

作者: jiyingss    时间: 2010-8-25 15:32
标题: 请教那些个Training读完了找工前景好?
本人联邦移民,法语不好,英语还可以,现在蒙特利尔想学一个Training课(英语的),有朋友们介绍了以下几个:护工、会计、电工、计算机、国贸、物流、数控机床、电焊、汽车修理、水暖等,我比较偏向于学汽修,但不知道以后的找工前景如何?希望有经验的朋友给分析指点一下,不胜感谢!另外,如果有一起学个什么Training的同志,请我跟联系:514-891-5918(Tom)交个朋友嘛,谢谢!
作者: jiyingss    时间: 2010-8-26 15:07
恳请哪位高人指点一二,不胜感激!
作者: 死在外面    时间: 2010-8-26 16:35
标题: are you male or female
what is your previous background? but definitely excluding 会计,计算机、国贸、物流、数控机床,汽车修理.
作者: hidemoi    时间: 2010-8-26 16:57
瓜们严重歧视联邦移民,报名时你就知道了。;)
作者: jiyingss    时间: 2010-8-26 19:57
标题: 谢谢回帖
谢谢关心,本人男能吃苦,30了,08年之前移民是做会计的,但是自己并不喜欢,比较喜欢机械装修之类的。移民后,在Edmonton呆了一段,后来到Montreal想上学,但都是法语的,就学了两期cofi,刚好有朋友要开餐馆,就和他一起盘了个小中餐馆。辛苦经营了一年多,并不赚钱,而且现在生意也不好做,听说9月份还要装黑盒子,就索性赔钱卖掉了,现在打工中~想学个training,但不知道汽修或水暖怎么样,请有经验的指点一二,谢谢了~:p
作者: jiyingss    时间: 2010-8-26 20:13
Post by hidemoi;2666547
瓜们严重歧视联邦移民,报名时你就知道了。;)
谢谢您的提醒,可是我的法语实在太烂了,也就是“你好、谢谢”的水平,现在再去学吧,一是年龄越来越大了,身上的担子越来越重了,没时间再去单独学语言了;二是口袋里的钱越来越少,可花钱的地方却越来越多了,现在打工挣得都入不敷出啊!所以,发愁中~~听说汽修的语言要求并不高,以后pay的还可以吧,不知是不是这样,我实在也找不出什么更好的出路了~~:frown:
作者: FUJJJ    时间: 2010-8-26 20:27
以后deparner 也要装黑盒子。
作者: seemann    时间: 2010-8-26 20:43
Post by FUJJJ;2666748
以后deparner 也要装黑盒子。

请教装装黑盒子,是什么意思?
汽修好像要学一年呀,时间太久了吧。
作者: Grandhomme    时间: 2010-8-26 21:29
楼主,我之前曾听人说阿尔伯达那边满地都是黄金,满地都是工作机会,家庭平均年收入都是十几万,很多很多人都买了大house。那怎么这么好的地方不呆,反而跑来这贫穷的法语魁省,实在不解,敬请楼主赐教。我已经发了PM给你。
作者: jiyingss    时间: 2010-8-27 07:40
Post by seemann;2666763
请教装装黑盒子,是什么意思?
汽修好像要学一年呀,时间太久了吧。
黑盒子是魁省税务局控制餐馆偷税漏税的一种工具----监税机,直接连到你的新型收银机上,每个发票都有税号,而且不能删除,具体请参考蒙城华人报410期的18版和26版
汽修是要一年半左右啊(1800小时),但是短期的training也不好啊
作者: jiyingss    时间: 2010-8-27 07:42
Post by Grandhomme;2666824
楼主,我之前曾听人说阿尔伯达那边满地都是黄金,满地都是工作机会,家庭平均年收入都是十几万,很多很多人都买了大house。那怎么这么好的地方不呆,反而跑来这贫穷的法语魁省,实在不解,敬请楼主赐教。我已经发了PM给你。
阿尔伯塔省份是好一些,工资高于这里,可是这两年也不好,因为太多的人去了,有什么事请给我电话再聊吧
作者: flocon    时间: 2010-8-27 09:55
个人认为如果能不改行是最好的,能更好更快地适应工作环境,工资水平也容易提高。供参考,好运。
Post by jiyingss;2666714
谢谢关心,本人男能吃苦,30了,08年之前移民是做会计的,但是自己并不喜欢,比较喜欢机械装修之类的。移民后,在Edmonton呆了一段,后来到Montreal想上学,但都是法语的,就学了两期cofi,刚好有朋友要开餐馆,就和他一起盘了个小中餐馆。辛苦经营了一年多,并不赚钱,而且现在生意也不好做,听说9月份还要装黑盒子,就索性赔钱卖掉了,现在打工中~想学个training,但不知道汽修或水暖怎么样,请有经验的指点一二,谢谢了~:p

作者: s030604    时间: 2010-8-27 13:38
加拿大官方发布的一些视频资料显示 SALES&MARKETING方面的工作也不错 MANAGER可以赚到6-8万的年薪 参看这里: Sales and marketing jobs in Canada>>>
作者: livre    时间: 2010-8-27 15:34
汽修并不好, 我朋友学完后只做了一段换胎和换机油的活儿, 学徒轮不到你, 不会法语, 英语也烂. $10.00/小时, 还不定有活儿呢, 三思后行吧!
作者: jiyingss    时间: 2010-8-27 17:12
Post by flocon;2667150
个人认为如果能不改行是最好的,能更好更快地适应工作环境,工资水平也容易提高。供参考,好运。
谢谢你的建议,不改行的话,就是读个会计的training,因为魁省的税法我不懂,也没有当地的文凭啊,请问你知道有哪些好的学校吗?谢谢~
作者: john    时间: 2010-8-27 17:47
Post by jiyingss;2666714
你的经历和我的一个朋友很像啊。 姓戴?
作者: jiyingss    时间: 2010-8-27 17:52
Post by s030604;2667427
加拿大官方发布的一些视频资料显示 SALES&MARKETING方面的工作也不错 MANAGER可以赚到6-8万的年薪 参看这里: Sales and marketing jobs in Canada>>>
谢谢你的回复,我看了你给我的网页,可是语言不好怎么去做市场和销售,我只想找一个需要语言少、技术性的工作,不知能不能指点一二,谢谢~
作者: jiyingss    时间: 2010-8-27 17:57
Post by john;2667630
你的经历和我的一个朋友很像啊。 姓戴?
是呀,请问你是谁啊?我有好几个个叫John的朋友,不知道您:p是哪一位?呵呵~~不管怎样,你现在好吗?
作者: jiyingss    时间: 2010-8-27 18:02
Post by livre;2667523
汽修并不好, 我朋友学完后只做了一段换胎和换机油的活儿, 学徒轮不到你, 不会法语, 英语也烂. $10.00/小时, 还不定有活儿呢, 三思后行吧!
虽然看到你的回复吓了我一跳,因为我挺想学汽修的,可是我还是要谢谢你,也许是金玉良言吧,本人正在“三思”中~~~~~~
作者: szlijc    时间: 2010-8-27 18:29
学水暖工吧,听说非常不错。
作者: jiyingss    时间: 2010-8-28 10:05
谢谢回复,我也听说学水暖不错,可是我的法语太烂,有没有英语的学校?但是也担心英语的学完不好找工,郁闷中~~~:frown:
作者: m16    时间: 2010-8-28 16:33
我强烈建议数控机床.
汽修学完了,要先找地方当学徒,学徒期很长的.而且修车的工资并不高.
作者: jiyingss    时间: 2010-8-29 11:04
Post by m16;2668525
我强烈建议数控机床.
汽修学完了,要先找地方当学徒,学徒期很长的.而且修车的工资并不高.
数控机床是CNC吧,听说前两年还好,很多大工厂都需要,但学的人很多,现在市场基本上已经饱和了,学完后工作不好找,而且要求法语挺高的,不知道是不是这样的?请问您强烈建议,应该了解更多的信息吧,麻烦将数控机床的近况告诉我好吗?先谢谢了
作者: m16    时间: 2010-8-29 14:10
Post by jiyingss;2669178
数控机床是CNC吧,听说前两年还好,很多大工厂都需要,但学的人很多,现在市场基本上已经饱和了,学完后工作不好找,而且要求法语挺高的,不知道是不是这样的?请问您强烈建议,应该了解更多的信息吧,麻烦将数控机床的近况告诉我好吗?先谢谢了
安大略的需求也是很大的,蒙城虽好,还是为了谋生..........JOBBANK上的很多招工广告.现在经济形势可能什么都不如两三年前好找工作,但还是最好为就业可能性大的行业作准备.我只是太了解汽修这行了,千万别干.水暖工..........打工给人下手过............心理素质得特好.
作者: jiyingss    时间: 2010-8-29 20:39
Post by m16;2669328
安大略的需求也是很大的,蒙城虽好,还是为了谋生..........JOBBANK上的很多招工广告.现在经济形势可能什么都不如两三年前好找工作,但还是最好为就业可能性大的行业作准备.我只是太了解汽修这行了,千万别干.水暖工..........打工给人下手过............心理素质得特好.
  谢谢回复,如果要学CNC上哪个技校好?Rosemount好不好?毕业后好不好找工作?听人说在这个学校读完后不好找工作的,不知是不是?看他的网页是这样的:CNC Ministry Code: 5724 ,  AVS, 59 Credits,885 Hours (29.5 weeks)网页另外,这个学校还有其他几个课程:Automated Systems in Eletromechanics(1800hrs)D.E.P.;Industrial Machine Operator(900hrs)D.E.P.和Machining Techniques(1800hrs)D.E.P. 不知道这几个哪一个比较好一些,您经验比我丰富得多,请帮忙分析一下,指教一二,谢谢,更多信息可参考http://www.rosemount-technology.qc.ca/home_en.htm
作者: jiyingss    时间: 2010-8-29 20:47
不知道Welding and Fitting(焊接装配工)这个课程怎么样,毕业后好不好实习找工作?请有经验的朋友介绍一下,谢谢!
作者: joymontreal    时间: 2010-8-30 15:03
标题: 学焊接
最好学法语的焊接,如果在这儿找工作,我有几个朋友法语也只学了一年,都找到了工作。CNC烂了,目前ROSEMONT一个班五个中国人毕业,只有一个有经验的找到一个临时的。
作者: jiyingss    时间: 2010-8-30 19:19
Post by joymontreal;2670217
最好学法语的焊接,如果在这儿找工作,我有几个朋友法语也只学了一年,都找到了工作。CNC烂了,目前ROSEMONT一个班五个中国人毕业,只有一个有经验的找到一个临时的。
谢谢你的宝贵建议!
作者: bp    时间: 2010-8-30 22:46
学工业技术这类型的training还是法语的好,这个层面的人,基本都说法语,,好像rougemont的cnc很差,那里的条件也不要,记得以前有个讨论的贴子,好多人都转到cimme去了
作者: nadali    时间: 2011-3-11 14:54
Post by bp;2670661
学工业技术这类型的training还是法语的好,这个层面的人,基本都说法语,,好像rougemont的cnc很差,那里的条件也不要,记得以前有个讨论的贴子,好多人都转到cimme去了
不知道学CNC或焊接的training高中文凭行不行,我的大学文凭很难做学历认证。
作者: etcetcetc    时间: 2011-3-25 17:59
严重同意,法语确实重要。法语好的,就业机会多了70%以上。
Post by chi003;2826780
......
不建议换专业,不建议学TRAINING ,强烈建议学好法语,如果你想在MONTREAL 生活的话。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1