蒙城华人网

标题: 大家一定要警惕一个叫**西理财大骗子和他所在的IG理财公司 [打印本页]

作者: bandg    时间: 2010-10-5 15:01
标题: 大家一定要警惕一个叫**x理财大骗子和他所在的IG理财公司
大家一定要警惕一个整天在*报纸上大谈投资形势的叫**x理财大骗子和他所在的IG理财公司。本人经他在TD银行的老婆强力推荐拿一些钱存到那个公司。虽然本人一再强调只要存钱,不要投资,他一口答应高利率后,却拿我的钱去投资并亏本.幸亏我及时发现,损失不大.当我问他为何违约时,他却大言不惭地说他们公司根本没有储蓄业务,即便如此,他还故意拖延时间,不马上按照我的要求及时将我的投资帐户撤销,结果又造成进一步的损失.过后和他们公司交涉近6个月,只要求他们公司归还全部本金,结果最后遭到拒绝.理由竟然是,**x虽然接到我的指令要求,却无法联系到我.当时我就在蒙特利尔,他有我的手机,家里电话和email, 却扯这种无耻的谎言,而IG公司却也无耻的用这个理由盖棺定论.难以想象.不想再和这样的人和公司浪费时间,只想在此提醒大家别再上当,即使真想理财有回报,也不要再掉到这个愚蠢的骗子手里了.
作者: i am nobody    时间: 2010-10-5 19:57
委托别人理财,就要有输赢两手准备。没有人能保证你包赢不赔。股神巴菲特还有投资失误呢。

投资有风险,入市要谨慎。没有承受亏损的能力,就不要盲目投资。
作者: forum    时间: 2010-10-5 20:24
你没看到楼主说是被骗嘛。人家楼主说了,人家坚持不要投资,是那个理财骗子骗人家的钱。没看明白就下结论。

Post by i am nobody;2701503
委托别人理财,就要有输赢两手准备。没有人能保证你包赢不赔。股神巴菲特还有投资失误呢。

投资有风险,入市要谨慎。没有承受亏损的能力,就不要盲目投资。

作者: FUJJJ    时间: 2010-10-5 20:38
以前的一个贴子:

引用一下我们BUSINESS课上西人老师的话:"
"Don't trust your agent or broker, any kind of, they just want you to sign the contracts. They don't really care about you but their commisions. They can be your sister or brother before you sign, but after, they disappear from your life."

作者: 吃狼的羊    时间: 2010-10-5 21:30
真奇怪,怎么没看到IG的人出来给**西说话呀?他们都到哪里去了?
作者: 诸葛孔明    时间: 2010-10-6 11:16
这几天,IG的人还在给我打电话,有完没完!尤其是有个叫LuXD的老大妈,真讨厌!
作者: i am nobody    时间: 2010-10-6 13:32
Post by forum;2701529
你没看到楼主说是被骗嘛。人家楼主说了,人家坚持不要投资,是那个理财骗子骗人家的钱。没看明白就下结论。

不明白,如果不要投资,把钱放到IG去干吗?

人们似乎有一种思维定势:凡是投诉的就一定是受害者,她/他提供的所有信息都是准确无误的; 而凡是被投诉的,就一定是骗子。
作者: OLIVERCA    时间: 2010-10-6 17:05
Post by FUJJJ;2701549
以前的一个贴子:

引用一下我们BUSINESS课上西人老师的话:"
"Don't trust your agent or broker, any kind of, they just want you to sign the contracts. They don't really care about you but their commisions. They can be your sister or brother before you sign, but after, they disappear from your life."

yes............
作者: bandg    时间: 2010-10-6 18:47

因为**西开始说IG公司有高于一般银行利率的储蓄账户(本人的确也在ING等公司有这样的账户),本人如果把钱存进去,我的好处是利息高一点(但是浮动的),他的好处是业绩好(以后还会拿更多的提成)。当时觉得反正是储蓄账户,大不了利息不像他许诺的那么高,再取出来还贷就是了。如果真想投资赚钱,我自己做都会比他强。没想到这人竟然如此龌龊,骗人不眨眼。
本人发帖也只是想提醒别的朋友小心再被骗。所以也用不着别人猜疑教训。
作者: bandg    时间: 2010-10-6 19:04
Post by i am nobody;2702114
不明白,如果不要投资,把钱放到IG去干吗?

人们似乎有一种思维定势:凡是投诉的就一定是受害者,她/他提供的所有信息都是准确无误的; 而凡是被投诉的,就一定是骗子。

因为**x开始说IG公司的储蓄账户利率高于一般银行,虽是浮动利率,但也值得。而且此举他也会获益,就是提高业绩。 当时我不怀疑,因为本人在别的公司有这样的储蓄账户,就开了这个貌似于己于人都好的账户。没想到此人骗人没商量,龌龊至极。如果真要投资赚钱,我自己做恐怕都会比他这个新手强,怎么会理他。
本人发此帖,不是寻求帮助,只想提醒朋友们要小心点此类人,谁遇到这样的事,损失可大可小,但被人骗心里别扭是同样的,能避免就避免呗。因此也不需要高人猜疑指点。
作者: i am nobody    时间: 2010-10-6 21:41
Post by bandg;2702378
因为**x开始说IG公司的储蓄账户利率高于一般银行,虽是浮动利率,但也值得。而且此举他也会获益,就是提高业绩。 当时我不怀疑,因为本人在别的公司有这样的储蓄账户,就开了这个貌似于己于人都好的账户。没想到此人骗人没商量,龌龊至极。如果真要投资赚钱,我自己做恐怕都会比他这个新手强,怎么会理他。
本人发此帖,不是寻求帮助,只想提醒朋友们要小心点此类人,谁遇到这样的事,损失可大可小,但被人骗心里别扭是同样的,能避免就避免呗。因此也不需要高人猜疑指点。

如果是这样的话,性质就比较严重了。
作者: snow_end    时间: 2010-10-6 22:13
标题: 举报xxouest
楼主,举报w e s t,可惜我没有证据

我有一次经历,但不管他怎么说,如果我投一笔钱,他可以
给我什么房屋保险优惠,汽车保险优惠等等,
(但,此人不是xx west, 只是块头象),后来我说了两句
1. 有没有委托书或双方签字的协议之类。。
2. 我手头只有不过几千活钱。。

此君一听,便说我还有另外一个约,便脚底板抹油了
潜台词 ( 1.此客人恐怕是已被咬了一次 2 没什么大的来头)

切笑
作者: VVMM    时间: 2010-10-6 22:21
楼主以后跟代理沟通时最好有书面证据, 传真啦, EMAIL啦, 并要求他回复确认, 这样去投诉他也有证据. 如果代理不理, 不妨直接打IG的客户电话去投诉, 他们应该还算大公司, 不应该来骗你. 实在不行, 去AMF告他, 也够他头疼的.
不过据你所述IG实在是可恨, 以后别再相信他们.
Post by bandg;2701303
大家一定要警惕一个整天在*报纸上大谈投资形势的叫**x理财大骗子和他所在的IG理财公司。本人经他在TD银行的老婆强力推荐拿一些钱存到那个公司。虽然本人一再强调只要存钱,不要投资,他一口答应高利率后,却拿我的钱去投资并亏本.幸亏我及时发现,损失不大.当我问他为何违约时,他却大言不惭地说他们公司根本没有储蓄业务,即便如此,他还故意拖延时间,不马上按照我的要求及时将我的投资帐户撤销,结果又造成进一步的损失.过后和他们公司交涉近6个月,只要求他们公司归还全部本金,结果最后遭到拒绝.理由竟然是,**x虽然接到我的指令要求,却无法联系到我.当时我就在蒙特利尔,他有我的手机,家里电话和email, 却扯这种无耻的谎言,而IG公司却也无耻的用这个理由盖棺定论.难以想象.不想再和这样的人和公司浪费时间,只想在此提醒大家别再上当,即使真想理财有回报,也不要再掉到这个愚蠢的骗子手里了.

作者: ESG    时间: 2010-10-6 23:12
同情一下,LZ切记:老婆和钱都不能委托给别人。
作者: 诸葛孔明    时间: 2010-10-6 23:55
IG有没有好的理财顾问啊?
作者: 狗皮帽子    时间: 2010-10-7 09:08
你说的这个IG的“顾问”多次在新世纪学校门口蹲点,我好几次接小孩都看到她。说实话,真是可怜,就像国内大城市里卖花的农村女人,缠着游客一样。不过可怜之人必有可恨之处。我的朋友跟我说她曾经在楼主所说的那位XX西的客户面前说,别听他瞎说之类的话。这个公司还有好人吗?
Post by 诸葛孔明;2701996
这几天,IG的人还在给我打电话,有完没完!尤其是有个叫LuXD的老大妈,真讨厌!

作者: FUJJJ    时间: 2010-10-7 10:48
这位xx西的先生,应该说还是可以的,至少在这个网上发表的分析文章还是可以的,后来在x天报上看到他在那里做,他正象lz说的那样?不可思议。如果这样,那有的理财顾问更不能相信了。看来经济不好,大家都要过日子,赚钱嘛。
作者: ESG    时间: 2010-10-7 10:58
Post by FUJJJ;2702807
这位xx西的先生,应该说还是可以的,至少在这个网上发表的分析文章还是可以的。
不知道你是否真的看过他的文章。

既然他在这个网上发表的分析文章还可以,那为什么要掏钱叫网管把他以前的这些文章都删掉了?连被人引用的发言都删得一干二净。这个可不是普通网民可以做得到的。
作者: WendyQC    时间: 2010-10-7 10:59
Post by FUJJJ;2702807
这位xx西的先生,应该说还是可以的,至少在这个网上发表的分析文章还是可以的,后来在x天报上看到他在那里做,他正象lz说的那样?不可思议。如果这样,那有的理财顾问更不能相信了。看来经济不好,大家都要过日子,赚钱嘛。

他是不是这里以前的什么smart呀, 怎么日记文章后来都被网管删了,难道网管也上过当?

就算经济形势不好, 也不能去骗人啊
作者: ESG    时间: 2010-10-7 11:07
Post by WendyQC;2702818
怎么日记文章后来都被网管删了,难道网管也上过当?

连他回复别人帖子的发言,后来被人引用的部分也删得一干二净,这个是花钱请网管干的,封IP是不可能有这个效果的。
作者: WendyQC    时间: 2010-10-7 11:19
Post by ESG;2702830
连他回复别人帖子的发言,后来被人引用的部分也删得一干二净,这个是花钱请网管干的,封IP是不可能有这个效果的。

理财界的水太深了, 不是什么人就玩的了的, 还是离他们远点, 不让全叫他们理没了

我记得有人以前说过那个什么西没有资格写一些理财评论文章, 好象还要到管理机构去告他, 所以他才花钱让网管把他的文章删了, 这样解释是否合理? 不过某天大报胆子很大, 经常发表一些托儿的文章冒充客户, 难道真象大家说的, 有官方后盾?
作者: ESG    时间: 2010-10-7 11:31
Post by WendyQC;2702841

我记得有人以前说过那个什么西没有资格写一些理财评论文章, 好象还要到管理机构去告他, 所以他才花钱让网管把他的文章删了, 这样解释是否合理??
不是这个原因。

如果是没有资格写这些东西的话,没必要把他回复其他人帖子的发言删掉,回帖是每个网民都有的权力,不涉及什么资格不资格。

主要是没有人认真看他那些洋洋洒洒的分析文章,只是凭感觉觉得能说出这么多吓唬人的东西好像很有水平。事实上他的那些东西最后和实际行情走势大相径庭,被市场狠狠摔了一个耳光,包括他给别人的回帖也是如此,所以花钱叫网管删了,连和那个马甲有关的一切发言都一起蒸发掉,这样将来还可以换个马甲出来混。

老实说,这些理财专家的水平还不如我家小狗,不服你叫他们把交割单帖出来,而不是整天发那些垃圾文章。
作者: WendyQC    时间: 2010-10-7 11:35
Post by ESG;2702853
不是这个原因。

如果是没有资格写这些东西的话,没必要把他回复其他人帖子的发言删掉,回帖是每个网民都有的权力,不涉及什么资格不资格。

主要是没有人认真看他那些洋洋洒洒的分析文章,只是凭感觉觉得能说出这么多吓唬人的东西好像很有水平。事实上他的那些东西最后和实际行情走势大相径庭,被市场很狠狠摔了一个耳光,包括他给别人的回帖也是如此,所以花钱叫网管删了,连和那个马甲有关的一切发言都一起蒸发掉,这样将来还可以换个马甲出来混。

老实说,这些理财专家的水平还不如我家小狗,不服你叫他们把交割单帖出来,而不是整天发那些垃圾文章。

原来是这样!

现在某天大报还在发表他的理财文章, 没有看过, 不知道现在是否预测准了?
作者: juyux    时间: 2010-10-7 11:55
IG 有储蓄账户叫Bank Solution 是和National Bank合作的。其利率确实高于一般银行,(当然存款利息也不会高到哪去)。 我就有这个账户。 如果这个经纪给你办开户, 他可得25刀(不确定)。 不知他为什么没给你办。可能是觉得存款利息没有投资回报高(一般讲,保守投资都会高过存款利息的)。

你发现得早,叫他还给你钱。如果他还了,IG也不好说什么。 如果你有证据他欺骗你,造成损失,你可到有关部门告他。 对这种纠纷,你可能也不能指望IG给你“做主”。

我听说有个地产经纪借款10万投到金子股上,现在挣了6~7万了。闷声发大财的人有,当然损失惨重的更多。

我在IG借款10万 买基金,两年半下来,现在账面上是12万。谈不上有多好,我感觉IG还是个不错的投资公司。

Post by bandg;2702378

作者: FUJJJ    时间: 2010-10-7 14:40
IG公司报上看有20 多人,难道一个都不灵。
作者: OLIVERCA    时间: 2010-10-7 16:14
Post by juyux;2702874

我听说有个地产经纪借款10万投到金子股上,现在挣了6~7万了。闷声发大财的人有,当然损失惨重的更多。

我在IG借款10万 买基金,两年半下来,现在账面上是12万。谈不上有多好,我感觉IG还是个不错的投资公司。

你是个勇敢的人。
作者: atlantic2003    时间: 2010-10-7 22:16
哪个IG牛人帮你理这么好?不妨说说我也贷10万试试。不会是xx西吧?总有理财师打电话,就是不敢上。

你应该是08年4月左右入市,那时TSX大盘在14000以上, 现在还在12500以下,降了多少应不难算。而你竟赚20%,一个字“牛”!

Post by juyux;2702874
IG 有储蓄账户叫Bank Solution 是和National Bank合作的。其利率确实高于一般银行,(当然存款利息也不会高到哪去)。 我就有这个账户。 如果这个经纪给你办开户, 他可得25刀(不确定)。 不知他为什么没给你办。可能是觉得存款利息没有投资回报高(一般讲,保守投资都会高过存款利息的)。

你发现得早,叫他还给你钱。如果他还了,IG也不好说什么。 如果你有证据他欺骗你,造成损失,你可到有关部门告他。 对这种纠纷,你可能也不能指望IG给你“做主”。

作者: Ciciling1    时间: 2010-10-7 22:26
楼主,看明白了,你是上了人家夫妻搭档摊了。女的靠TD拉客,男的不学无术骗人。理财界呢肯定是有高手滴,但肯定不是孙*西了。麻烦楼主轻声发PM告知一下TD他老婆的名字,本人最近正好去贷款,这样一定绕道而行,谢了。
作者: FUJJJ    时间: 2010-10-8 09:18
如果贷款投资可以发财话,那些“投资理财”高手就自己去贷款投资发财去了,还要你的佣金?
作者: 城围天下    时间: 2010-10-8 10:27
不明白为啥有人要把自己辛苦挣的钱交给一个不认识的人去替你打理。我是从来不相信什么理财顾问的。楼上有个朋友两年半的时间才赚了2万,别忘了还是借款,刨去利息成本才多少收益?考虑到是借款投资,风险更大,如果两年半能有个100%以上的回报还可以考虑。别忘了不仅贷款利息是成本,你对风险的承受也是成本。楼上有个朋友说如果这些理财顾问能挣钱为啥不自己去贷款投资而是去挣你的投资佣金。答案就在这里。利息成本是投资中最不用考虑的成本,投资中最大的成本是风险,还有一个成本是时间。理财顾问实际上真正赚钱的秘诀不是他们的投资水平如何,而是
(一)投资领域里最大的成本,风险,由他们客户承担。
(二)利用客户的数量优势,使时间成本成倍数的减少。
这就是水平再差的投资顾问也会稳赚的原因。

其实投资这东西自己完全可以做,而且我们还可以利用我们华人的最大优势,快速增长的中国市场。
投资没有你想象的那么复杂,遥不可及。投资的过程也是你完善自我,建立信心,寻找乐趣的过程。

作者: 香水有毒    时间: 2010-10-8 11:14
标题: 我的事实
不才,恰巧是这对夫妻的客户,男的帮我理财,投资收益平均5%(我是绝对保守型),女的贷款给我,贷款利率总是给我权限的最低。起初看了这个贴,脊梁骨发凉呀。不过想想,如果对于我结果是正面的,我想我就再给多一段时间观察吧。
作者: juyux    时间: 2010-10-8 11:52
我确实是2008年4月入市的。 开始, IG给我一个投资组合, 说是观察了好多年, 这些基金怎么好。。。刚开始一个月升了1000刀,我正高兴,“危机”来了,每天看着往下掉,真闹心!!!

曾跌到8万。 我看反正也是跌, 就逐渐放弃了原来的组合(所谓风险低的)。 我转选风险高的。幸运的是,我选了金子和能源基金,结果止跌上升。 金子基金我当时买的5刀多,现在升到14刀了。 “能源” 也有很大的提升,我们加油时就能体会到。 我加油时常这样安慰我自己:基金跌了,我加油便宜; 加油贵了,我的基金会升。 投资也没那么可怕,关键是选好基金。

我有朋友借10万投资, 到现在还没回到原位, 还要付利息。 所以, 建议先买RRSP试试,慢慢就找到感觉了,感觉风险是可以控制的: 分散投资,此起彼伏 , 也不一定完全受大盘影响。 我两年半账面上才这么多, 所以我的回报不到10%。

我的理解是理财顾问不过是办个手续,提供些参考信息的人,是不能指望多少的。就像车行经纪,地产经纪一样, 真要买到好东西,还得自己多做功课, 至少要参与进去。 如果还不了解行情, 就暂时先不做。 期待理财顾问帮你挣钱可能不太现实。 所以, 行动之前, 三思而行。

理财投资是我们在北美应该学习的功课,不懂这些可能会是一个缺憾。 我想很多理财顾问初衷并不想骗人, 只是他也可能把握不住(可能他自己的投资也有很大损失), 尤其是现在世界性的“经济危机”,给人感觉像是在骗人一样。

顺便说一下,我不是“xx西”, 也没和他打过交道。 不过,我曾看到他帮助新移民报稅,耐心解答很多投资问题,对他映像还可以。

如果你能自己掌控你的投资,我想找谁做经纪差别不大。

Post by atlantic2003;2703342
哪个IG牛人帮你理这么好?不妨说说我也贷10万试试。不会是xx西吧?总有理财师打电话,就是不敢上。

你应该是08年4月左右入市,那时TSX大盘在14000以上, 现在还在12500以下,降了多少应不难算。而你竟赚20%,一个字“牛”!

作者: juyux    时间: 2010-10-8 12:13
非常同意你大部分观点,讲得很好。
只是“如果两年半能有个100%以上的回报还可以考虑”有点。。。

Post by 城围天下;2703584
不明白为啥有人要把自己辛苦挣的钱交给一个不认识的人去替你打理。我是从来不相信什么理财顾问的。楼上有个朋友两年半的时间才赚了2万,别忘了还是借款,刨去利息成本才多少收益?考虑到是借款投资,风险更大,如果两年半能有个100%以上的回报还可以考虑。别忘了不仅贷款利息是成本,你对风险的承受也是成本。楼上有个朋友说如果这些理财顾问能挣钱为啥不自己去贷款投资而是去挣你的投资佣金。答案就在这里。利息成本是投资中最不用考虑的成本,投资中最大的成本是风险,还有一个成本是时间。理财顾问实际上真正赚钱的秘诀不是他们的投资水平如何,而是

其实投资这东西自己完全可以做,而且我们还可以利用我们华人的最大优势,快速增长的中国市场。
投资没有你想象的那么复杂,遥不可及。投资的过程也是你完善自我,建立信心,寻找乐趣的过程。

作者: 诸葛孔明    时间: 2010-10-8 12:40
楼主意思是他的代理人没有按照客户的要求去办事。这是违规操作。This is a point。并不是说他要求IG的这位代理去投资,然后代理弄亏了,他不满意。现在是所有IG的中国“顾问”们做出他们选择的时候了。他们是应该继续留在那个坑蒙拐骗的公司,还是幡然醒悟另谋出路呢?
作者: OLIVERCA    时间: 2010-10-8 12:58
Post by 城围天下;2703584

感谢!!
作者: OLIVERCA    时间: 2010-10-8 13:03
Post by 香水有毒;2703627
不才,恰巧是这对夫妻的客户,男的帮我理财,投资收益平均5%(我是绝对保守型),女的贷款给我,贷款利率总是给我权限的最低。起初看了这个贴,脊梁骨发凉呀。不过想想,如果对于我结果是正面的,我想我就再给多一段时间观察吧。

记得两年前,大伙儿狂拉你不回头的。看来一切还比较顺利。祝以后也更顺利。
作者: 小火柴    时间: 2010-10-8 13:07
Post by 香水有毒;2703627

手里养了大群肥猪, 先杀病怏怏的(比如楼主),,你是那种继续养着,来年春天动刀子的。。哈哈。。西哥估计要扁我了。:rolleyes:
作者: sunkexi    时间: 2010-10-8 13:24
好久没有来这个网站了,其中一个原因就是不愿意在这里打口水战。昨天我的几个客户提醒我看看,才了解到原因。因为这个贴子已经牵涉到我的家人,上升到我不得不回贴的程度,所以本人有必要有所陈述。
首先谈谈这个网友说的事情。我知道你是谁,但是法律不允许我在这里公布我的客户的姓名(即使是前客户),我也就不会说出你的名字。他们全家是去年夏天来我公司开始投资的。当时的市场状况相信这里的读者都知道。即使这样,我还是按照规定根据他们的风险承受能力以及该笔资金的用途给他们设计了投资品种。他们当初的理由是嫌在银行存款利率太低,想得到较高的收益。同时,他们又说他们是基督教徒,教义不允许他们投资于股市或股市相关品种。(本人也是基督教徒,并不持有这样的观点。但是,客户有他们选择的自由)。根据他们的具体情况,本人就建议他们投资于固定收入品种IG Mortgage $Short Term Income Fund B。他们在此后的日子里也收到了季报,收益明显高于银行利率,他们当时也满意(起码他们没有提出异议或对受益不满)。今年初由于市场曾一度出现怀疑会加息,固定收入品种出现了短暂的下跌,他们曾来EMAIL询问,表示最近收益似乎不太满意,并问我公司有什么保证收益的品种。 本人回复他们本公司保证收益的品种只有GIC(上面有网友提出的solution banking是另外一种开户手段,但是本身不是投资品种)。他们当时没有给我回复。几天后他们又来邮件问目前市场状况,本人电话联系他们没有联系上。然后该品种继续出现了小幅下跌。一天男方打电话来开始就是指责我,并说要我赔偿当天和上次他发邮件的差价(约$100多加元)。本人当时就和他做了解释,并明确重申了当初指出的即使固定收入品种也有风险。而且进一步指出即使客户有不满意甚至我确实错了,法律上也不愿需我私下通过支付赔偿的方法解决。这样做金融监管部门就可以取消我的执照。由于他在电话里和邮件中开始对我进行人身攻击,并声言我是“公众人物”,如果不答应他的要求,即会在网站上败坏我的名声,让我“无法再华人圈中混“。鉴于当时的状况,已经无法进行正常的交流,本人建议他向公司的地区经理和公司的纪律部门投诉, 同时本人也将我和他们来往的所有书面文件和邮件提交公司总部的纪律部门(公司要求有任何这样的情况,投资顾问都必须主动提交相关资料)。所有的书面文件以及我告诉她们我公司保证回报的品种只有GIC的email和他对我进行的人身攻击的EMAIL已经全部提交本公司的纪律部门和魁省监管部门以及相关的保险公司(加拿大规定投资顾问必须要交付为自己行为失误承担经济赔款的保险)。这也就是为什么相关部门经过取证后做出他的投诉不实的决定的原因。有一点需要给读者澄清的是本人根据该客户的要求将该笔投资放在了可以随时取出的固定收入投资组合中,笔者是得不到这里大家讨论的那种佣金的(本人的原则从来就是这样,按客户的要求安排组合,即使没有报酬,这也是我们这个行业的职业道德对我们的要求)。这点客户可以从自己取回的钱中没有扣任何redemption fee 就可以看出。
我现在想对他们说的是,你我都收到了有关部门的决定书,而且它也明确告诉了你不服裁决可以采取进一步的法律行动。但是,我在这里提醒你,这些行动不包括在公共网站损害本公司和本人的名誉,这样做你是要付出代价的。同时,加拿大是一个讲法律的地方,任何人都要为自己的行为负责。我已经将你的所做所为汇报本公司(包括网页)。本公司的相关法律部门将会采取适当的法律行动。另外,如果你有骨气,就明确地在这里说出我的名字。现在你实现了你当初要在网站败坏我和本公司名声的诺言。作为一个个人,你可以匿名躲在角落里进行这样卑鄙的行为,我只能对你的行为表示鄙视。但是,我想告诉你的是,作为一个基督徒,你应该相信报应的。你有骨气,就该在这里报上你的姓名,让你的朋友,邻居等等多多地“同情”你。
这个帖子出来后引起了很大的反响,很大一部分是不了解真相,上面的解释就是写给他们的。至于这个贴子引起了一些人的亢奋,这是这里出现类似帖子后历来会发生的症状(我觉得这个词很确当)。本人今天就公开一个例子吧。这里跳得很凶并想将污水泼向整个IG的那个(本人今天暂时不公布他的名字,但是我保留这个权力),大家问问他为什么被IG开除了,就可以理解他为什么这么“痛恨”IG了吧。正所谓无利不起早!还记得也是他,在去年被IG开除前不择手段地攻击LONDON LIFE的投资顾问,赞美IG。当初LONDONG LIFE的顾问没有理他而已。当他被IG开除后,来到Industrial Alliance,就开始攻击IG。本人给你一个忠告:好好做自己的业务吧。当你用这种中伤同行的手段来开展业务时,你也在侮辱着自己!你还有其它几个马甲,本人今天就不多说了。你好自为之!
至于这个帖子引出的关于投资者是否应该有投资顾问的问题。其实,这是一个见仁见智的问题。有些投资者很精通资本市场,什么都能做到DIY,good for him。打一个不太适当的比喻:大家都知道上馆子吃饭贵,为什么还是去; 为什么depanneur的东西比很多商店的东西贵,为什么还是生意兴隆。供求关系使然,而且有些活事你自己做不了的。难道你能够谴责饭馆和depanneur的价格贵吗?一个投资顾问的工作不光只是买买保险,劝别人把钱放进来投资就不管了那样简单。从投资来看,牵涉到根据市场情况和客户的风险承受能力变化而改变组合(虽然不能够保证每次的调整都对,相信大家也是能够理解的)。具体到一些投资品种,投资者自己是无法申请到的,比如没有抵押的贷款投资(贷款投资不一定适合所有的人。本人无意在这里推销该服务,更不愿意加入贷款投资是否好的无聊的口水战)。至于说投资回报的问题,投资市场是波动的,投资者在涉足这个领域就应该知道。一些读者对于投资组合下跌投资顾问还有报酬很有意见。本人的看法是,这是北美所有共同基金的惯例,因为投资顾问很多其他服务是不收报酬的。谁也不愿意看到客户的投资组合有下跌,即使这样的下跌是短期的。但是,资本市场的现实就是这样,有时的短期波动是无法预料的。对于持有那些看法的投资者也有选择,就是对冲基金(当然了,但愿他能够足够的资金让自己有资格加入这个游戏的行列)。基金经理只有在客户有回报时在收取佣金,但是收取的佣金比普通共同基金高很多,建议感兴趣的读者自己去查查。中国俗话说得好:又要马儿好,又要马儿不吃草。读者觉得这样的事情有吗?更深一步地说,投资顾问的工作还牵涉到很多关于税务安排,家庭财务安全,现金流安排,合理合法将资产转移等等。我不觉得大多数普通投资者在忙于每天的日常生活的时候有这个精力去完成这项工作。当然,投资者在选择自己的投资顾问是应该十分谨慎。本人这里给大家一个小诀窍:任何人该你承诺高回报,就该小心了!
最后谈谈以前本人以前在这里发表的一些个人关于投资的观点。我从来就反复强调投资界没有任何牛人,包括自己。至于我的判断是否正确,这里的读者都应该是成人了吧,自己都有判断能力。如果不同意我的观点,可把它当成笑料吧。至于要我拿出交割单,别说法律不允许,我真的拿出来,读者会相信吗?也许有人会说我仅拿些回报高的来这里炫耀吧!这样无聊的事情就没有必要了吧。关于那些贴子为什么被删了。那就不是我能够掌握的了的。但是,起码我可以负责地对大家说,我没有主动删除它们,也不会去自己花钱让网管删贴。网管不要我花钱保留就不错了。对吗?
作者: bandg    时间: 2010-10-8 20:29
看到当事人的回帖我很惊讶。我先要在此澄清一些事实。(红字是经纪发帖写的)
1。他们当初的理由是嫌在银行存款利率太低,想得到较高的收益。同时,他们又说他们是基督教徒,教义不允许他们投资于股市或股市相关品种。(本人也是基督教徒,并不持有这样的观点。但是,客户有他们选择的自由)。
很高兴你能承认这一点,只是表达有点含糊--我们当时清楚地说明只要储蓄(利率高低不重要,因为当时银行利率几乎为0,)我们不做任何投资。而且这同时也说出了我们做基督徒的个人立场。谢谢你帮我们澄清当时的实际谈话过程!
2。他们在此后的日子里也收到了季报,收益明显高于银行利率,他们当时也满意(起码他们没有提出异议或对受益不满)。
我们是在2月份第一次收到季报,在那之前我们已经在你的推荐下将一部分钱转为TFSA(当时你也并没有说明这是投资账户,我们只能顾名思义也认定那是储蓄账户,像我们在别的公司存过的一样)。当我们收到季报后,发现利息低的可怜,就把另一部分钱转出来还贷了。我们没有为此抱怨不满,是因为我们不是投资,所以对利息回报不会关注,而且我们觉得既然是储蓄账户,利息高低也不是理财顾问可以控制的。难道我们的宽容和理解也是你可以用来强词夺理的吗?
3。本人回复他们本公司保证收益的品种只有GIC(上面有网友提出的solution banking是另外一种开户手段,但是本身不是投资品种)。他们当时没有给我回复。
如前所述,当时我们已经将剩余的钱转为TFSA,觉得那就是一种储蓄账户,而且利息也不会差太多,就没有给他任何指令。
4。几天后他们又来邮件问目前市场状况,本人电话联系他们没有联系上。
当时我们不仅是通过邮件,而且通过电话,手机联系你,都没成功。那是因为我们已经初步决定如果利息如此低,就将剩余的钱也还贷算了,(因为已有超额还贷的许可,)所以联系他,却联系不到。
5。本人电话联系他们没有联系上。然后该品种继续出现了小幅下跌。
谁能相信呢?恐怕后一句才是真正的原因吧。
6。一天男方打电话来开始就是指责我,并说要我赔偿当天和上次他发邮件的差价(约$100多加元)。
那时我们收到第二次季报,发现连本金都亏了。才明白他为我们做的根本不可能是储蓄账户。于是我们很生气,要他马上关闭账户,退回全部本金。他先是道歉,后说只能先退回现额,差额要再解决。我们同意。
7。由于他在电话里和邮件中开始对我进行人身攻击,并声言我是“公众人物”,如果不答应他的要求,即会在网站上败坏我的名声,让我“无法再华人圈中混“。
请拿出证据。这句话恐怕是别的受害者对你说的吧。只可惜我们是尽力通过各种正常途径与你和公司交涉了6个月。实在不是什么愉快经历。不希望别人再重蹈覆辙。
8. 本人建议他向公司的地区经理和公司的纪律部门投诉,
因为你当时拒绝为我们的指令做出积极正常的反应,已造成更多的损失,我们不得不联系你的上司。根本说不上你建议。
9。笔者是得不到这里大家讨论的那种佣金的
我从来没有说你在我的业务上拿到佣金,只照你自己说的是“提高业绩。
10。但是,我在这里提醒你,这些行动不包括在公共网站损害本公司和本人的名誉,这样做你是要付出代价的。本公司的相关法律部门将会采取适当的法律行动。
我不需要你的提醒,我也不惧怕任何的威胁!不管是来自世界的还是天上的。(如果你懂)
11。我想告诉你的是,作为一个基督徒,你应该相信报应的。
我正在通过教会的牧者和弟兄姐妹在蒙特利尔的教会寻找你,如果你要愿意,也可以直接和我联系,我们可以在教会的牧者和长老面前句句定准,使我们也都能明白报应的真意!
作者: 城围天下    时间: 2010-10-8 21:24
Post by juyux;2703674
非常同意你大部分观点,讲得很好。
只是“如果两年半能有个100%以上的回报还可以考虑”有点。。。

开个玩笑嘛,别当真。巴菲特的年回报才多少阿。
不过这两年半如果投资中国股市或者楼市,100%的回报也算正常。当然这种机会也是可遇不可求的,不能当作标准。
其实,很多人并没有真正认识到什么是投资。投资并不等于理财顾问,并不等于股市,期货,外汇或者黄金。投资可以和金融公司毫无关系,只要是能使财产保值增值的都是投资。打个比方,前些年如果低价收购国内的精炼稀土元素,现在收益会相当不错。而且如果投资能和自己的兴趣或者事业结合是最好不过的。其实我一直认为,最好的投资就是自己喜欢的事业,而且只有这个投资才能真正让你成功。
还有,不要指望投资能让你一夜暴富,那叫投机。投资是长期的,缓慢的过程。要享受其中的乐趣。乐趣很重要,我童年时收集的大量邮票,当时是乐趣,现在算算大部分品种增值不止百倍。有了乐趣,心态会好,就不会在意短期的波动。
我现在比较忙,有时间再和大家聊聊我的投资心得。
作者: needlaurel    时间: 2010-10-8 22:31
希望这件事情通过正常途径解决,而不是打口水战。凭我跟老孙的了解,可能当时客户和业务员的沟通存在问题,但无论如何,没有必要在这里骂战。圈子就这么大,每个人都应该给对方留有余地。任何一家投资公司也好,银行也好,类似组合的基金实际上回报率都差不多。要涨一起涨,要跌一起跌。并不是说这个公司的基金跌了,然后大家都骂该公司如何骗钱。客户如果想要得到好的回报,主要是靠业务员的金融知识,投资经验以及对客户负责的态度。那么多的公司存在,都是加拿大证监局承认的,没有所谓骗子公司。
蒙城小曹祝大家感恩节快乐。
作者: FUJJJ    时间: 2010-10-9 10:46
这样事在蒙市已经好多例了,有的数额较大,已经在走法律程序了。这个事如果额不大,大家可以当面勾通一下于以解决,以后都要说清楚,以书面为准,这是证据。
作者: WendyQC    时间: 2010-10-9 10:54
Post by FUJJJ;2704448
以后都要说清楚,以书面为准,这是证据。
Post by needlaurel;2704209
可能当时客户和业务员的沟通存在问题,。

为减少麻烦, 建议以后跟代理沟通, 谈话要录音, 许诺要纸上签字,双方确认, 大家挣钱不容易, 不要到最后存钱的时候,因为误解造成损失

既然双方都是信教的, 又都那这个说事, 那么都到上帝面前许个诺, 必要时可到牧师前对证, 搞到法庭就不好玩了,

另外问一下网管, 凭什么把人家代理的ID删了?
作者: juyux    时间: 2010-10-9 11:28
喜欢你的观点。对你的投资心得很期待。
祝你和所有在这个平台上的朋友感恩节快乐!
Post by 城围天下;2704131
开个玩笑嘛,别当真。巴菲特的年回报才多少阿。
不过这两年半如果投资中国股市或者楼市,100%的回报也算正常。当然这种机会也是可遇不可求的,不能当作标准。
其实,很多人并没有真正认识到什么是投资。投资并不等于理财顾问,并不等于股市,期货,外汇或者黄金。投资可以和金融公司毫无关系,只要是能使财产保值增值的都是投资。打个比方,前些年如果低价收购国内的精炼稀土元素,现在收益会相当不错。而且如果投资能和自己的兴趣或者事业结合是最好不过的。其实我一直认为,最好的投资就是自己喜欢的事业,而且只有这个投资才能真正让你成功。
还有,不要指望投资能让你一夜暴富,那叫投机。投资是长期的,缓慢的过程。要享受其中的乐趣。乐趣很重要,我童年时收集的大量邮票,当时是乐趣,现在算算大部分品种增值不止百倍。有了乐趣,心态会好,就不会在意短期的波动。
我现在比较忙,有时间再和大家聊聊我的投资心得。

作者: needlaurel    时间: 2010-10-9 11:36
因为IG跟蒙城华人报的合同到期后没有续,那么老孙以前发的帖子有广告性质,顺理成章就要删掉。在网上发广告帖都是要交钱的,人家维护个网站也投入很多的,我的报税大会也不例外。蒙城小曹
Post by WendyQC;2704460

另外问一下网管, 凭什么把人家代理的ID删了?

作者: juyux    时间: 2010-10-9 11:50
非常同意您的观点。我也认为是“可能当时客户和业务员的沟通存在问题”。 有些朋友可能对这里的金融体系还不太了解。挣点儿钱也不容易,遇到问题着急上火,也是可以理解的。慢慢来,这里会有个磨合过程。

理财顾问在这里是个正当职业,挣佣金合理合法。据我所知,他们每月要给公司交400多刀(不管有没有业绩),一段时间业绩不佳,公司还会不高兴。所以,这是个非常有挑战性的工作。人无完人,工作中有些失误在所难免。希望大家相互谅解。

好在有这个平台,让人有解释和发表个人意见的机会。

Post by needlaurel;2704209
希望这件事情通过正常途径解决,而不是打口水战。凭我跟老孙的了解,可能当时客户和业务员的沟通存在问题,但无论如何,没有必要在这里骂战。圈子就这么大,每个人都应该给对方留有余地。任何一家投资公司也好,银行也好,类似组合的基金实际上回报率都差不多。要涨一起涨,要跌一起跌。并不是说这个公司的基金跌了,然后大家都骂该公司如何骗钱。客户如果想要得到好的回报,主要是靠业务员的金融知识,投资经验以及对客户负责的态度。那么多的公司存在,都是加拿大证监局承认的,没有所谓骗子公司。
蒙城小曹祝大家感恩节快乐。

作者: juyux    时间: 2010-10-9 11:53
原来帮助大家报税的是小曹!对不起,张冠李戴了。 向你表示歉意和敬意。
Post by needlaurel;2704489
因为IG跟蒙城华人报的合同到期后没有续,那么老孙以前发的帖子有广告性质,顺理成章就要删掉。在网上发广告帖都是要交钱的,人家维护个网站也投入很多的,我的报税大会也不例外。蒙城小曹

作者: needlaurel    时间: 2010-10-9 12:02
不用客气,我们能够在这个行业生存全靠广大的客户理解和支持我们的工作。老孙多伦多大学金融硕士毕业,业务能力还是很强的,而且也很不容易,对客户很负责的。有任何事情都不要在网上这样对骂。
作者: banbooca    时间: 2010-10-9 13:39
把钱交给理财顾问,没赚到或者赔了,理财顾问是骗子。
把车送到修车行,车修完了又有毛病,修车的是骗子。
医生给看病,药吃了病没好,医生是骗子。

这种逻辑是很多人容易进入的误区,其实设身处地的想象,没达到目的和刻意欺骗是有着本质区别的,很多东西是即便专业人士也无法控制的,当然,如果真受了骗,寻求法律途径不是总能解决的,网络上匿名发发牢骚,但别太叫真了。
作者: FUJJJ    时间: 2010-10-10 09:15
不用争了,把钱自己管好就是了。
作者: xhuang    时间: 2010-10-11 04:12
标题: 还是买债券好
现在还是买入债券稳一些。5年政府债券,每6个月有2。9%的利息,转入你的帐户,一年有5.8%,没有任何风险,这是现在比较好的投资。
作者: 2dian    时间: 2010-10-11 07:35
Post by Ciciling1;2703350
楼主,看明白了,你是上了人家夫妻搭档摊了。女的靠TD拉客,男的不学无术骗人。理财界呢肯定是有高手滴,但肯定不是孙*西了。麻烦楼主轻声发PM告知一下TD他老婆的名字,本人最近正好去贷款,这样一定绕道而行,谢了。
他老婆在哪个TD啊?
作者: 999dance999    时间: 2010-10-11 09:54
Post by xhuang;2705798
现在还是买入债券稳一些。5年政府债券,每6个月有2。9%的利息,一年5.8%,没有任何风险,这是现在比较好的投资。

请教如何买啊
谢谢
作者: xhuang    时间: 2010-10-11 14:27
Post by 999dance999;2705870
请教如何买啊
谢谢

去银行买。我买的那个债券已经结束了,现在还有新的开盘,也是同样的利率。每个银行的起始额是不一样的。有的是10万开始,有的可能少一点,你到你的银行去问问。
作者: FUJJJ    时间: 2010-10-12 12:41
一年5.8%是不错的。

现在还是买入债券稳一些。5年政府债券,每6个月有2。9%的利息,一年5.8%,没有任何风险,这是现在比较好的投资。

作者: achaler    时间: 2010-10-15 19:24
如果你说的是事实, 可以去AMF投诉。AMF一定会吊销他的销售执照。所有的公司都会保护自己的销售人员的,所以你去公司投诉没有的。

一个基金销售代表加保险代理把自己包装成理财顾问,那肯定是一骗子。 你去招惹他也是你笨!:cool:

Post by bandg;2701303

作者: bitbrains    时间: 2010-10-16 06:52
现在还是买入债券稳一些。5年政府债券,每6个月有2。9%的利息,转入你的帐户,一年有5.8%,没有任何风险,这是现在比较好的投资。

5年政府债券 现在的Interest 只有 1.9x% 怎么又5.8%的好事?
http://www.bankofcanada.ca/en/rates/bonds.html

作者: 2dian    时间: 2010-10-16 08:36
Post by achaler;2709311
如果你说的是事实, 可以去AMF投诉。AMF一定会吊销他的销售执照。所有的公司都会保护自己的销售人员的,所以你去公司投诉没有的。

一个基金销售代表加保险代理把自己包装成理财顾问,那肯定是一骗子。 你去招惹他也是你笨!:cool:
拜托,不是我招惹TA,是TA追我,,,
作者: FUJJJ    时间: 2010-10-16 15:01
1.9与5.8差很大啊。这么是5.8呢,哈哈。

Post by bitbrains;2709600
5年政府债券 现在的Interest 只有 1.9x% 怎么又5.8%的好事?
http://www.bankofcanada.ca/en/rates/bonds.html

作者: i am nobody    时间: 2010-10-16 23:05
Post by sunkexi;2703751
好久没有来这个网站了,其中一个原因就是不愿意在这里打口水战。昨天我的几个客户提醒我看看,才了解到原因。因为这个贴子已经牵涉到我的家人,上升到我不得不回贴的程度,所以本人有必要有所陈述。
首先谈谈这个网友说的事情。我知道你是谁,但是法律不允许我在这里公布我的客户的姓名(即使是前客户),我也就不会说出你的名字。他们全家是去年夏天来我公司开始投资的。当时的市场状况相信这里的读者都知道。即使这样,我还是按照规定根据他们的风险承受能力以及该笔资金的用途给他们设计了投资品种。他们当初的理由是嫌在银行存款利率太低,想得到较高的收益。同时,他们又说他们是基督教徒,教义不允许他们投资于股市或股市相关品种。(本人也是基督教徒,并不持有这样的观点。但是,客户有他们选择的自由)。根据他们的具体情况,本人就建议他们投资于固定收入品种IG Mortgage $Short Term Income Fund B。他们在此后的日子里也收到了季报,收益明显高于银行利率,他们当时也满意(起码他们没有提出异议或对受益不满)。今年初由于市场曾一度出现怀疑会加息,固定收入品种出现了短暂的下跌,他们曾来EMAIL询问,表示最近收益似乎不太满意,并问我公司有什么保证收益的品种。 本人回复他们本公司保证收益的品种只有GIC(上面有网友提出的solution banking是另外一种开户手段,但是本身不是投资品种)。他们当时没有给我回复。几天后他们又来邮件问目前市场状况,本人电话联系他们没有联系上。然后该品种继续出现了小幅下跌。一天男方打电话来开始就是指责我,并说要我赔偿当天和上次他发邮件的差价(约$100多加元)。本人当时就和他做了解释,并明确重申了当初指出的即使固定收入品种也有风险。而且进一步指出即使客户有不满意甚至我确实错了,法律上也不愿需我私下通过支付赔偿的方法解决。这样做金融监管部门就可以取消我的执照。由于他在电话里和邮件中开始对我进行人身攻击,并声言我是“公众人物”,如果不答应他的要求,即会在网站上败坏我的名声,让我“无法再华人圈中混“。鉴于当时的状况,已经无法进行正常的交流,本人建议他向公司的地区经理和公司的纪律部门投诉, 同时本人也将我和他们来往的所有书面文件和邮件提交公司总部的纪律部门(公司要求有任何这样的情况,投资顾问都必须主动提交相关资料)。所有的书面文件以及我告诉她们我公司保证回报的品种只有GIC的email和他对我进行的人身攻击的EMAIL已经全部提交本公司的纪律部门和魁省监管部门以及相关的保险公司(加拿大规定投资顾问必须要交付为自己行为失误承担经济赔款的保险)。这也就是为什么相关部门经过取证后做出他的投诉不实的决定的原因。有一点需要给读者澄清的是本人根据该客户的要求将该笔投资放在了可以随时取出的固定收入投资组合中,笔者是得不到这里大家讨论的那种佣金的(本人的原则从来就是这样,按客户的要求安排组合,即使没有报酬,这也是我们这个行业的职业道德对我们的要求)。这点客户可以从自己取回的钱中没有扣任何redemption fee 就可以看出。
我现在想对他们说的是,你我都收到了有关部门的决定书,而且它也明确告诉了你不服裁决可以采取进一步的法律行动。但是,我在这里提醒你,这些行动不包括在公共网站损害本公司和本人的名誉,这样做你是要付出代价的。同时,加拿大是一个讲法律的地方,任何人都要为自己的行为负责。我已经将你的所做所为汇报本公司(包括网页)。本公司的相关法律部门将会采取适当的法律行动。另外,如果你有骨气,就明确地在这里说出我的名字。现在你实现了你当初要在网站败坏我和本公司名声的诺言。作为一个个人,你可以匿名躲在角落里进行这样卑鄙的行为,我只能对你的行为表示鄙视。但是,我想告诉你的是,作为一个基督徒,你应该相信报应的。你有骨气,就该在这里报上你的姓名,让你的朋友,邻居等等多多地“同情”你。
这个帖子出来后引起了很大的反响,很大一部分是不了解真相,上面的解释就是写给他们的。至于这个贴子引起了一些人的亢奋,这是这里出现类似帖子后历来会发生的症状(我觉得这个词很确当)。本人今天就公开一个例子吧。这里跳得很凶并想将污水泼向整个IG的那个(本人今天暂时不公布他的名字,但是我保留这个权力),大家问问他为什么被IG开除了,就可以理解他为什么这么“痛恨”IG了吧。正所谓无利不起早!还记得也是他,在去年被IG开除前不择手段地攻击LONDON LIFE的投资顾问,赞美IG。当初LONDONG LIFE的顾问没有理他而已。当他被IG开除后,来到Industrial Alliance,就开始攻击IG。本人给你一个忠告:好好做自己的业务吧。当你用这种中伤同行的手段来开展业务时,你也在侮辱着自己!你还有其它几个马甲,本人今天就不多说了。你好自为之!
至于这个帖子引出的关于投资者是否应该有投资顾问的问题。其实,这是一个见仁见智的问题。有些投资者很精通资本市场,什么都能做到DIY,good for him。打一个不太适当的比喻:大家都知道上馆子吃饭贵,为什么还是去; 为什么depanneur的东西比很多商店的东西贵,为什么还是生意兴隆。供求关系使然,而且有些活事你自己做不了的。难道你能够谴责饭馆和depanneur的价格贵吗?一个投资顾问的工作不光只是买买保险,劝别人把钱放进来投资就不管了那样简单。从投资来看,牵涉到根据市场情况和客户的风险承受能力变化而改变组合(虽然不能够保证每次的调整都对,相信大家也是能够理解的)。具体到一些投资品种,投资者自己是无法申请到的,比如没有抵押的贷款投资(贷款投资不一定适合所有的人。本人无意在这里推销该服务,更不愿意加入贷款投资是否好的无聊的口水战)。至于说投资回报的问题,投资市场是波动的,投资者在涉足这个领域就应该知道。一些读者对于投资组合下跌投资顾问还有报酬很有意见。本人的看法是,这是北美所有共同基金的惯例,因为投资顾问很多其他服务是不收报酬的。谁也不愿意看到客户的投资组合有下跌,即使这样的下跌是短期的。但是,资本市场的现实就是这样,有时的短期波动是无法预料的。对于持有那些看法的投资者也有选择,就是对冲基金(当然了,但愿他能够足够的资金让自己有资格加入这个游戏的行列)。基金经理只有在客户有回报时在收取佣金,但是收取的佣金比普通共同基金高很多,建议感兴趣的读者自己去查查。中国俗话说得好:又要马儿好,又要马儿不吃草。读者觉得这样的事情有吗?更深一步地说,投资顾问的工作还牵涉到很多关于税务安排,家庭财务安全,现金流安排,合理合法将资产转移等等。我不觉得大多数普通投资者在忙于每天的日常生活的时候有这个精力去完成这项工作。当然,投资者在选择自己的投资顾问是应该十分谨慎。本人这里给大家一个小诀窍:任何人该你承诺高回报,就该小心了!
最后谈谈以前本人以前在这里发表的一些个人关于投资的观点。我从来就反复强调投资界没有任何牛人,包括自己。至于我的判断是否正确,这里的读者都应该是成人了吧,自己都有判断能力。如果不同意我的观点,可把它当成笑料吧。至于要我拿出交割单,别说法律不允许,我真的拿出来,读者会相信吗?也许有人会说我仅拿些回报高的来这里炫耀吧!这样无聊的事情就没有必要了吧。关于那些贴子为什么被删了。那就不是我能够掌握的了的。但是,起码我可以负责地对大家说,我没有主动删除它们,也不会去自己花钱让网管删贴。网管不要我花钱保留就不错了。对吗?

孙先生的解释非常诚恳,个人认为比较真实可信。尤其是孙先生真名实姓地比较客观地道出前因后果。值得赞赏。网络很容易成为泄私愤的工具。各位看客有权利和义务在得到全面信息后作出自己的客观公正评价。

孙先生所说“由于他在电话里和邮件中开始对我进行人身攻击,并声言我是“公众人物”,如果不答应他的要求,即会在网站上败坏我的名声,让我“无法再华人圈中混”“ 这一段令我深有感触,本论坛出现类似帖子的情况不少。都是为达到个人目的以”让对方无法在华人圈子混“为要挟。很多所谓打黑往往是黑打。所以凡是出现这种帖子,观众们都应仔细分析,不要轻易附和。
作者: xhuang    时间: 2010-10-16 23:43
我是在Desjardins买的债券,名称是:ST-BRUNO M ICS 2.9% 5OCT15。现在已经卖完了。可能会有:CHATEAUGUAY ICS2.9% 5OCT15,是同样的条件,如果有兴趣,你可以去银行问问。是每半年2.9%利息。
Post by FUJJJ;2709876
1.9与5.8差很大啊。这么是5.8呢,哈哈。

作者: FUJJJ    时间: 2010-10-17 09:52
如是这样很高,不过还是去问清楚,是否半年付息2.9%,年付息稍微高些......。不是2.9x2=5.8吧。现在十年债券大多数到不了4.0%。

Post by xhuang;2710283
我是在Desjardins买的债券,名称是:ST-BRUNO M ICS 2.9% 5OCT15。现在已经卖完了。可能会有:CHATEAUGUAY ICS2.9% 5OCT15,是同样的条件,如果有兴趣,你可以去银行问问。是每半年2.9%利息。

作者: xhuang    时间: 2010-10-17 19:04
谢谢你的提醒,我的agent不应该会犯这样低级的错误。我手上还有这个债券的明确说明,希望她不是在忽悠我。谢谢。
Post by FUJJJ;2710422
如是这样很高,不过还是去问清楚,是否半年付息2.9%,年付息稍微高些......。不是2.9x2=5.8吧。现在十年债券大多数到不了4.0%。

作者: FUJJJ    时间: 2010-10-18 09:42
说明运气很好。

Post by xhuang;2710826
谢谢你的提醒,我的agent不应该会犯这样低级的错误。我手上还有这个债券的明确说明,希望她不是在忽悠我。谢谢。

作者: VVMM    时间: 2010-10-20 23:54
我同意楼上几位的判断, 他们之间的沟通没做好, 客户认为买的是GIC 固定利率产品, 孙先生却买的是名称为固定收入品种实际是一种基金产品没有固定回报的. 至于后来他们有几天交流不上正好那个基金下调造成客户的负回报, 其实几个月的损失不会也很大, 如果客户愿意再等一下, 大概也会回调回来.
整个过程虽然不能完全怪孙先生, 但是因为一开始产品就买错了, 所以客户怪罪了.

Post by i am nobody;2710258
孙先生的解释非常诚恳,个人认为比较真实可信。尤其是孙先生真名实姓地比较客观地道出前因后果。值得赞赏。网络很容易成为泄私愤的工具。各位看客有权利和义务在得到全面信息后作出自己的客观公正评价。

孙先生所说“由于他在电话里和邮件中开始对我进行人身攻击,并声言我是“公众人物”,如果不答应他的要求,即会在网站上败坏我的名声,让我“无法再华人圈中混”“ 这一段令我深有感触,本论坛出现类似帖子的情况不少。都是为达到个人目的以”让对方无法在华人圈子混“为要挟。很多所谓打黑往往是黑打。所以凡是出现这种帖子,观众们都应仔细分析,不要轻易附和。

作者: 2dian    时间: 2010-10-21 06:39
华人圈子太小了,,,
作者: FUJJJ    时间: 2010-10-21 12:20
你的agent不应该会犯这样低级的错误,是的,那么我误判了。一年5.8 现在很好了。

Post by xhuang;2710826

作者: sunkexi    时间: 2010-10-21 13:26
本来觉得当初对他们的匿名贴做了回复,这里的读者就基本了解事情的经过,会做出一个正常成人应该做出的判断。可是,现在发现事情不是那么的简单,加上一些惟恐天下不乱的人的起哄,本人不得不就一些事情做出更多的解释。
首先,在他们回复我的答复中声称到今年二月才收到公司的季报,这是公开的说谎。女方于去年9月2日在本公司开户,公司在去年10月初寄出第三季度(截至9月30日)报告,当时她的投资回报达到7.5%/年(他们的投资组合是保守型,不应该和高风险的股票基金比较)。今年1月初他们收到去年第四季度的季报(回报明显低于第三季度)。怎么可能像他们声称的那样是今年2月份才收到第一份季报?今年2月10日我收到他们由于市场波动希望我能够给他们找一个能够保证收益的投资组合。本人在2月12日给他们做出了回复。现将全文转发到这里:
“XXX女士,您好
由于昨天不在蒙特利尔,没有看到您的邮件。
就像我和您强调的那样,由于您投资的这个组合不是GIC,法律不允许我给您作出承诺回报。这个组合过去一年中的回报为3.18%,过去6个月的回报为1.52%,过去3个月的回报为0.72%。当然了,过去的回报不能够代表未来。
最近由于欧洲市场债券市场波动等原因,您的这个投资组合没有看到明显的收益,这是正常的。
请告知下一步处理意见。
顺祝新年快乐。”

说到GIC,也就有必要谈谈当初的投资组合设计。由于他们当初可能随时需要这笔钱用,就无法选择GIC(包括我们的和银行的),因为如果要相对较高的收益就必须锁定一定的年限。而活期利率有实在太低。这也是他们到我公司投资的原因。因此我根据他们的需要和风险承受能力设计了当初的组合。其实,如果他们能够以平常心对待市场的涨跌,当初的损失已经补回,而且远远高于GIC的收益。在今年4月初他们收到今年第一季度的季报时(已经是第三份季报),男方的$10,000TFSA投资亏损了$57元。就开始了和我的交涉,提出要我做出赔偿。我当然拒绝了这样的无理要求,并做出了解释。至于他们在回帖中说的我当初进行道歉,并同意差额再解决,这样的谎言真是可笑至极。正是因为本人拒绝了他们提出的无理赔偿要求,才使得男方对我的攻击加剧,已经无法进行正常的沟通,本人才不得不建议他们向我公司的老板投诉。很简单,如果我同意了他们的赔款并道歉,还会有今天的争议吗?
既然他们在帖子里声称“如果真要投资赚钱,我自己做恐怕都会比他这个新手强,怎么会理他。”,那么我们就可以理解成他们对“投资有风险”有基本的认识。难道他们在连续收到两次季报后还不知道该组合的投资收益是变化的吗?既然他们比我这个顾问都有水平,在存款利率如此低的今天,难道不知道天下怎么会有保证高达7.5%回报的GIC,并可以随时取出?
其实,道理很简单,当他们看到回报比较满意时,当然不会抱怨;相反,当市场出现动荡时,就承受不了,就开始提出无理要求。当无礼要求被拒绝,就开始来流氓手段。
当初他们开始对我口头侮辱、邮件攻击后本人提出他们应该和我公司老板投诉。我公司老板和他约好见面时间后他们又借故取消。公司老板建议他向总公司投诉,他们在投诉后得到不如意的结果后就拿出在公共网站上匿名攻击人的流氓手段。至于他们说的到教堂长老那里去评理?大家觉得还有必要吗?难道到那个圣神的地方去吵架?他们不配!因为道理很简单,他们连上帝给他们的名字在这里都不敢用。在这里匿名以卑鄙的手法去攻击别人本身就说明了一切。就连一个普通社会公民都不会有这样的卑鄙行为。
关于所谓我和他们“沟通存在问题”,这本身就是一个伪命题。本人及公司掌握的所有证据都显示当初他们知道投资的是共同基金。而且后来的公司给他们的所有证据都在告知他们他们投资在共同基金。而任何共同基金(即使是十分保守的组合),都会有短期的波动,而且回报都是不能够保证的。这点本人当初都有交代,而且他们的投资常识也应该知道(因为他们在自己的帖子里也声称比我这个投资顾问投资得好)。因此本人认为根本不存在什么沟通不好。我还要在这里提醒大家的是,当初提出这个所谓的“沟通存在问题”结论的网友needlaurel就是本人在IG的同事(本人今天不想点他的名)。我想大家不会幼稚到不能够判断出他在根本不了解事件的原委之前就下这个判断的目的了吧。
在现实生活中存在着一些人格残缺的个体,在心理学上我们称为“儿童心态”,它是指一些成人,在成长的过程中心理发展成熟过程中断。其心理状态、行为反应、情绪控制能力被锁定在一个早年的阶段上,从而不能够理性地来分析处理事情。这些人感情用事,朝令夕改,蛮不讲理,匪气霸气发脾气,不讲信义,缺乏法制和理性的概念。这种人常常以自我为中心,一切都是自己的利益,很难换个角度看问题。他们难以理解他人。这种人,尤其缺乏的是对话、妥协、和解、交流和理解的能力。
作者: WendyQC    时间: 2010-10-21 15:32
感觉这个代理仇家还真不少, 先是前客户"诽谤",然后是跳槽到其他公司的代理的起哄, 现在又是公司同事"不明真相瞎判断", 乖乖,了不得, 周围全是"儿童心态"的病人

真同情他的同事还替他打圆场, 什么名校毕业, 什么金融硕士, 什么业务能力强,原来是不怀好心

不明白他周围的人是在打黑还是黑打,
作者: 2dian    时间: 2010-10-21 17:08
TFSA投资亏损了$57元。很正常啊!
作者: 风华正茂    时间: 2010-10-21 18:02
看了半天,不过是一个很简单的问题,还牵扯到宗教,似乎上纲上线了。
本人认为,哭叫着说亏得人不见得站得住理,衣冠楚楚似乎满腹经轮的未见得不是骗子。
这个事情做起来不难分出123, 投诉到相关主管部门,把进度情况写在这里,不要再互相打口水战,外行很难分清谁对谁错,至少找个权威部门做个了断吧。
另外,本人不是基督徒,很讨厌那种对着上帝发誓的人,好像一拿出上帝就表示衷心了。我见过对上帝虔诚满满,却算计别人不择手段的基督徒,怎么解释?
作者: achaler    时间: 2010-10-21 20:15
既然你也说了 (由于他们当初可能随时需要这笔钱用,), 你唯一能做的就是卖给他 money market 的基金, 或者cashable 的 GIC。 我真不知道你是业务水平有问题还是没有职业道德。 AMF看了这个贴子你已经输了。

Post by sunkexi;2713727
本来觉得当初对他们的匿名贴做了回复,这里的读者就基本了解事情的经过,会做出一个正常成人应该做出的判断。可是,现在发现事情不是那么的简单,加上一些惟恐天下不乱的人的起哄,本人不得不就一些事情做出更多的解释。
首先,在他们回复我的答复中声称到今年二月才收到公司的季报,这是公开的说谎。女方于去年9月2日在本公司开户,公司在去年10月初寄出第三季度(截至9月30日)报告,当时她的投资回报达到7.5%/年(他们的投资组合是保守型,不应该和高风险的股票基金比较)。今年1月初他们收到去年第四季度的季报(回报明显低于第三季度)。怎么可能像他们声称的那样是今年2月份才收到第一份季报?今年2月10日我收到他们由于市场波动希望我能够给他们找一个能够保证收益的投资组合。本人在2月12日给他们做出了回复。现将全文转发到这里:
“XXX女士,您好
由于昨天不在蒙特利尔,没有看到您的邮件。
就像我和您强调的那样,由于您投资的这个组合不是GIC,法律不允许我给您作出承诺回报。这个组合过去一年中的回报为3.18%,过去6个月的回报为1.52%,过去3个月的回报为0.72%。当然了,过去的回报不能够代表未来。
最近由于欧洲市场债券市场波动等原因,您的这个投资组合没有看到明显的收益,这是正常的。
请告知下一步处理意见。
顺祝新年快乐。”

说到GIC,也就有必要谈谈当初的投资组合设计。由于他们当初可能随时需要这笔钱用,就无法选择GIC(包括我们的和银行的),因为如果要相对较高的收益就必须锁定一定的年限。而活期利率有实在太低。这也是他们到我公司投资的原因。因此我根据他们的需要和风险承受能力设计了当初的组合。其实,如果他们能够以平常心对待市场的涨跌,当初的损失已经补回,而且远远高于GIC的收益。在今年4月初他们收到今年第一季度的季报时(已经是第三份季报),男方的$10,000TFSA投资亏损了$57元。就开始了和我的交涉,提出要我做出赔偿。我当然拒绝了这样的无理要求,并做出了解释。至于他们在回帖中说的我当初进行道歉,并同意差额再解决,这样的谎言真是可笑至极。正是因为本人拒绝了他们提出的无理赔偿要求,才使得男方对我的攻击加剧,已经无法进行正常的沟通,本人才不得不建议他们向我公司的老板投诉。很简单,如果我同意了他们的赔款并道歉,还会有今天的争议吗?
既然他们在帖子里声称“如果真要投资赚钱,我自己做恐怕都会比他这个新手强,怎么会理他。”,那么我们就可以理解成他们对“投资有风险”有基本的认识。难道他们在连续收到两次季报后还不知道该组合的投资收益是变化的吗?既然他们比我这个顾问都有水平,在存款利率如此低的今天,难道不知道天下怎么会有保证高达7.5%回报的GIC,并可以随时取出?
其实,道理很简单,当他们看到回报比较满意时,当然不会抱怨;相反,当市场出现动荡时,就承受不了,就开始提出无理要求。当无礼要求被拒绝,就开始来流氓手段。
当初他们开始对我口头侮辱、邮件攻击后本人提出他们应该和我公司老板投诉。我公司老板和他约好见面时间后他们又借故取消。公司老板建议他向总公司投诉,他们在投诉后得到不如意的结果后就拿出在公共网站上匿名攻击人的流氓手段。至于他们说的到教堂长老那里去评理?大家觉得还有必要吗?难道到那个圣神的地方去吵架?他们不配!因为道理很简单,他们连上帝给他们的名字在这里都不敢用。在这里匿名以卑鄙的手法去攻击别人本身就说明了一切。就连一个普通社会公民都不会有这样的卑鄙行为。
关于所谓我和他们“沟通存在问题”,这本身就是一个伪命题。本人及公司掌握的所有证据都显示当初他们知道投资的是共同基金。而且后来的公司给他们的所有证据都在告知他们他们投资在共同基金。而任何共同基金(即使是十分保守的组合),都会有短期的波动,而且回报都是不能够保证的。这点本人当初都有交代,而且他们的投资常识也应该知道(因为他们在自己的帖子里也声称比我这个投资顾问投资得好)。因此本人认为根本不存在什么沟通不好。我还要在这里提醒大家的是,当初提出这个所谓的“沟通存在问题”结论的网友needlaurel就是本人在IG的同事(本人今天不想点他的名)。我想大家不会幼稚到不能够判断出他在根本不了解事件的原委之前就下这个判断的目的了吧。
在现实生活中存在着一些人格残缺的个体,在心理学上我们称为“儿童心态”,它是指一些成人,在成长的过程中心理发展成熟过程中断。其心理状态、行为反应、情绪控制能力被锁定在一个早年的阶段上,从而不能够理性地来分析处理事情。这些人感情用事,朝令夕改,蛮不讲理,匪气霸气发脾气,不讲信义,缺乏法制和理性的概念。这种人常常以自我为中心,一切都是自己的利益,很难换个角度看问题。他们难以理解他人。这种人,尤其缺乏的是对话、妥协、和解、交流和理解的能力。

作者: sunkexi    时间: 2010-10-21 20:46
Post by achaler;2714038
既然你也说了 (由于他们当初可能随时需要这笔钱用,), 你唯一能做的就是卖给他 money market 的基金, 或者cashable 的 GIC。 我真不知道你是业务水平有问题还是没有职业道德。 AMF看了这个贴子你已经输了。

请你说出你的根据。
本人给他们设计的组合是最保守的,其中的一个指标就是客户会在0-3年取出。这都是有相关规定做根据的。这也是有关部门做出仲裁的依据之一。
看了你以前对于其它一些这方面帖子的回帖,感觉你对投资顾问有很大的成见。投资顾问行业和其它任何行业一样都是由个体组成的,既然这样,必然会存在个别人的违规、违法行为。这些都应该在法律法规的范围内进行处理。而一些人在这里匿名攻击别人,这本身就将自己置于非正义一方。
无知不要紧,把无知拿来当学问就难免让人思考这么做的目的是什么了。
有关部门的决定中已经告知他们如果不满意决定,可以向更高一级去申述。本人也欢迎他们去。但是,本人鄙视那些在阴暗角落打冷枪的行为。
作者: i am nobody    时间: 2010-10-21 21:19
从这件事中所有靠客户吃饭的人们(理财,保险,地产,教育基金,修车,餐馆。。。。)应该吸取教训:

不是每个人的生意都可以做的。

稍有闪失,你的客户会骂你,你的同行会踩你。

孙先生此单生意绝对是得不偿失。
作者: sunkexi    时间: 2010-10-21 21:28
Post by xhuang;2710283

从这个债券的名字上可以看出一定不是联邦或省政府债券。由于债券的收益率和发债人的信用有关。因此,收益率越高,风险也相应地高(有些债券的风险不一定比蓝筹股的风险小)。如果是信用不是很高的发债人,这么样高的收益完全是可能的。
另外,建议如果你同时拥有RRSP 账户和普通投资账户,并且分散投资于股票、基金和债券等。最好将该债券放在RRSP 账户,而把有资本增益可能的投资放在非注册账户,因为这样处理在税务上有很大的优惠。
作者: sunkexi    时间: 2010-10-21 21:33
Post by i am nobody;2714102
从这件事中所有靠客户吃饭的人们(理财,保险,地产,教育基金,修车,餐馆。。。。)应该吸取教训:

谢谢您的关心。
本人做生意和做人的原则一样:问心无愧,足矣。
作者: achaler    时间: 2010-10-21 21:51
如果楼主说随时要用钱,要储蓄。 你没什么可以说得只有money market fund and GIC. 不服你可以问AMF。

你的 investor profile 做得肯定有问题, 不如你把IG的 questionnaire 贴上来让大家喷一喷。 我没找到IG的, 但找到canadalife 的。你看清楚了,第5, 7页, 连接在下面。

http://www.canadalife.com/web5/groups/common/@public/documents/web_content/s5_009444.pdf

另外你能不能告诉我你说的有关部门是哪个部门?楼主是外行,如果是我告你到AMF, 你死定了。

你连一个基金销售代表的活都干不好, 还冒充investment advisor。 不知道AMF知道了有何感想。当然很多inve. advisor 更黑, 但人家是在AMF注册的。

不过说实话, 你可能在华人圈里算不错的了。别人拿保险当投资卖的也没被人这么投诉, 你好背呀。

Post by sunkexi;2714073
请你说出你的根据。
本人给他们设计的组合是最保守的,其中的一个指标就是客户会在0-3年取出。这都是有相关规定做根据的。这也是有关部门做出仲裁的依据之一。
看了你以前对于其它一些这方面帖子的回帖,感觉你对投资顾问有很大的成见。投资顾问行业和其它任何行业一样都是由个体组成的,既然这样,必然会存在个别人的违规、违法行为。这些都应该在法律法规的范围内进行处理。而一些人在这里匿名攻击别人,这本身就将自己置于非争议一方。
无知不要紧,把无知拿来当学问就难免让人思考这么做的目的是什么了。
有关部门的决定中已经告知他们如果不满意决定,可以向更高一级去申述。本人也欢迎他们去。但是,本人鄙视那些在阴暗角落打冷枪的行为。

作者: atlantic2003    时间: 2010-10-21 21:54
当你手上有许多大户,也许你可以挑客户。但若是新人或业绩不是很好,就只能靠拉人增涨业绩。就象房产中介,有名气的服务费5%,没名的2-3% 也找不到客户。

看过孙先生的理财文章,总体来说是下了功夫的,是蒙城中文报纸上,目前为止,最有深度的分析了, 虽然有的观点不怎么赞成,但ymyd。
Post by i am nobody;2714102

作者: sunkexi    时间: 2010-10-21 23:24
Post by achaler;2714129
如果楼主说随时要用钱,要储蓄。 你没什么可以说得只有money market fund and GIC. 不服你可以问AMF。

你的 investor profile 做得肯定有问题, 不如你把IG的 questionnaire 贴上来让大家喷一喷。 我没找到IG的, 但找到canadalife 的。你看清楚了,第5, 7页, 连接在下面。

http://www.canadalife.com/web5/groups/common/@public/documents/web_content/s5_009444.pdf

另外你能不能告诉我你说的有关部门是哪个部门?楼主是外行,如果是我告你到AMF, 你死定了。

你连一个基金销售代表的活都干不好, 还冒充investment advisor。 不知道AMF知道了有何感想。当然很多inve. advisor 更黑, 但人家是在AMF注册的。

不过说实话, 你可能在华人圈里算不错的了。别人拿保险当投资卖的也没被人这么投诉, 你好背呀。

首先我要澄清的是,他们说这笔钱是短期可能用(也就是在PROFILE中的资金可能在0-3年内使用)。但是,请你注意,他们是在做短期投资,不是储蓄。是在追求比储蓄高的收益。这是有区别的。
各家公司对PROFILE的划分有区别。你拿出CANADALIFE的来比较没有任何意义。我们公司没有在网站上公布那个PROFILE, 我也就没有办法再这里给你连接。但是,并不表示我们公司没有。任何投资客户在开户时都会填写该PROFILE的。我可以明确地告诉你,在本公司的SUITABILITY CALCULATOR中我说的那个基金是适合于保守型的。如果你不相信, 可以到我办公室当场演示给你。所以说,不要动不动就用“肯定” 这个词。而且建议你也不要用“死定了”这样的判断。
本人在AMF注册。本人的工作不仅仅象你说的基金代表,工作范围包括投资规划,税务规划, 退休规划,现金流规划,财产(遗产)规划和家庭财务(保险)安全规划。
谢谢你认为我在华人圈里还算不错。我不知道我是否是在华人圈里不错的。 但是我知道我起码对得起自己的良心,也对得起我的顾客。
作者: Ciciling1    时间: 2010-10-22 00:02
看了好几天这里的口水战,真是公说公有理,婆说婆有理啊。
其实很简单,不管是有照还是无照经纪主要是经验和专业知识,并且具备独特的眼光。眼光也是介于经验和知识之上的,如果没有做过投资理财10年以上的理财者都是在为他人不负责任地“理财”。因为想要赢钱必须先输钱,只有输够了才知道如何才可能会赢。那么这10年的输钱之路谁愿意做铺垫谁就是替罪羊。至于投资什么东西,做什么投资都是无谓之谈。
加拿大本来就没有一夜暴富的行业,除非买六合彩。找理睬顾问最好先去银行或者专门机构先查查他到底有否经纪实力,自己有多少投资,否则自己如果欠着大笔信用卡或者bad credit怎么可能帮人家赚到钱。奉劝大家还是不要发白日梦的好,自己的钱自己理!
作者: xhuang    时间: 2010-10-22 02:20
谢谢你的指教。这个债券是地方政府发放的,银行担保,还可以随时出售,因为当时正在募集,感到收益比较稳定,我看不出有什么风险,只是起点高了些。
Post by sunkexi;2714104
从这个债券的名字上可以看出一定不是联邦或省政府债券。由于债券的收益率和发债人的信用有关。因此,收益率越高,风险也相应地高(有些债券的风险不一定比蓝筹股的风险小)。如果是信用不是很高的发债人,这么样高的收益完全是可能的。
另外,建议如果你同时拥有RRSP 账户和普通投资账户,并且分散投资于股票、基金和债券等。最好将该债券放在RRSP 账户,而把有资本增益可能的投资放在非注册账户,因为这样处理在税务上有很大的优惠。

作者: FUJJJ    时间: 2010-10-22 09:08
同感。

看过孙先生的理财文章,总体来说是下了功夫的,是蒙城中文报纸上,目前为止,最有深度的分析了

Post by atlantic2003;2714133
当你手上有许多大户,也许你可以挑客户。但若是新人或业绩不是很好,就只能靠拉人增涨业绩。就象房产中介,有名气的服务费5%,没名的2-3% 也找不到客户。

看过孙先生的理财文章,总体来说是下了功夫的,是蒙城中文报纸上,目前为止,最有深度的分析了, 虽然有的观点不怎么赞成,但ymyd。

作者: FUJJJ    时间: 2010-10-22 09:11
银行担保?银行担保债券?

Post by xhuang;2714326
谢谢你的指教。这个债券是地方政府发放的,银行担保,还可以随时出售,因为当时正在募集,感到收益比较稳定,我看不出有什么风险,只是起点高了些。

作者: zcx2005    时间: 2010-10-22 10:48
一个帐号只亏了57元,就上网这样大肆诽谤自己的顾问,太可笑了。
不懂投资,又想没有风险,还想要高回报,这样的人,我绝对鄙视。

即便是储蓄,也有贬值和抵不过通胀的风险,更何况是其他形式的投资呢?

要我说,这不是知识的问题,也不是沟通的问题,而是人品有问题。
作者: sunkexi    时间: 2010-10-22 11:42
Post by xhuang;2714326

昨天晚上没有时间上我的专业软件系统了解这两个债券的具体情况。
刚有时间去仔细查了。你说的这两个债券都是魁北克的市级政府债券。你说的第二个债券还在发行,没有交易,所以没有数据。应该和第一个差不多。就谈谈第一个吧。
首先介绍一下加拿大的各级政府的债券发行体系。由于信用的关系,一般来说,加拿大联邦政府债券最安全,但是比同期其它债券的收益率要低(低风险,低收益)。市级政府债券和省级政府债券的收益率相当(市级稍高,系统里没有市级的详细数据)。目前市场交易中的加拿大省级政府5年期债券的年收益率是2.40%左右。从你说的债券的名字上看是五年期的,而且可以肯定地说不会是年收益率为2.9%x2=5.8%。我不想说你的银行工作人员在误导你,但是你应该去向他再核实一下。如果确实不是那么高的回报(我认为不是那么高),你也有选择,可以在二期市场卖了,好在现在的价格应该比你的高(收益率与价格反向运行)。如果未来利率有上升的趋势,你的债券价格会出现较大幅度的下跌。
至于银行担保市级政府债券的说法一定是错的。市级政府债券是由该市的财政税收为担保的,当然了,在过去80年中(大约),加拿大还没有发生过市级政府破产的先例。银行的信誉应该还没有市级政府的好,怎么可能去担保市级政府的债券呢?
这只是我个人的观点。GOOD LUCK!
作者: xhuang    时间: 2010-10-22 16:14
谢谢你的解泽。我让在Desjardins工作的其他人去和实过了,应该是靠谱的。说实在的,连政府都可以倒闭,那还有什么不可能发生?这只有听天由命了,你说是吗?

利息最高的我看到好像有一年12%的政府债券,只是价格涨高了。当然银行卖债券收益十分有限,所以一般不推荐,还人为的设定一些限制。

Post by sunkexi;2714499
昨天晚上没有时间上我的专业软件系统了解这两个债券的具体情况。
刚有时间去仔细查了。你说的这两个债券都是魁北克的市级政府债券。你说的第二个债券还在发行,没有交易,所以没有数据。应该和第一个差不多。就谈谈第一个吧。
首先介绍一下加拿大的各级政府的债券发行体系。由于信用的关系,一般来说,加拿大联邦政府债券最安全,但是比同期其它债券的收益率要低(低风险,低收益)。市级政府债券和省级政府债券的收益率相当(市级稍高,系统里没有市级的详细数据)。目前市场交易中的加拿大省级政府5年期债券的年收益率是2.40%左右。从你说的债券的名字上看是五年期的,而且可以肯定地说不会是年收益率为2.9%x2=5.8%。我不想说你的银行工作人员在误导你,但是你应该去向他再核实一下。如果确实不是那么高的回报(我认为不是那么高),你也有选择,可以在二期市场卖了,好在现在的价格应该比你的高(收益率与价格反向运行)。如果未来利率有上升的趋势,你的债券价格会出现较大幅度的下跌。
至于银行担保市级政府债券的说法一定是错的。市级政府债券是由该市的财政税收为担保的,当然了,在过去80年中(大约),加拿大还没有发生过市级政府破产的先例。银行的信誉应该还没有市级政府的好,怎么可能去担保市级政府的债券呢?
这只是我个人的观点。GOOD LUCK!

作者: xhuang    时间: 2010-10-22 19:19
Agent 说是银行有GARANTIE的政府债券,我理解错了?还是在忽悠我?
Post by FUJJJ;2714385
银行担保?银行担保债券?

作者: achaler    时间: 2010-10-23 10:16
我不做这行好些年了, 那时孙先生还没入行呢。可我还真没见过你这么嚣张的。

我说你还不错, 不是夸你。:confused: 是说你还不是最黑的。 明白?

你也不要搅了。保守和没风险是两回事。 再说楼主说了要储蓄。 fix income fund  的佣金和 trailer fee 虽然没有 stock fund 高,但是比money market 还是高很多很多的。 所以你说没有私心傻子才相信。

你上面冒充投资顾问Investment advisor, 现在又冒充理财师financial planner(因为你下面提到的的都是financial planner 的业务)。  而你本人在AMF注册的只是基金代表mutual fund representative 和保险顾问financial security advisor. 这是AMF严厉禁止和打击的行为。你不会不知道吧?

如果根据IG的标准, 楼主适合买你给的fund, 而你可以做 investment advisor 和financial planner 的业务, 那上面的朋友说对了。你和你的IG公司就是大骗子。

其实楼主把你在本贴的言论给AMF, 你就死定了。

Post by sunkexi;2714233
首先我要澄清的是,他们说这笔钱是短期可能用(也就是在PROFILE中的资金可能在0-3年内使用)。但是,请你注意,他们是在做短期投资,不是储蓄。是在追求比储蓄高的收益。这是有区别的。
各家公司对PROFILE的划分有区别。你拿出CANADALIFE的来比较没有任何意义。我们公司没有在网站上公布那个PROFILE, 我也就没有办法再这里给你连接。但是,并不表示我们公司没有。任何投资客户在开户时都会填写该PROFILE的。我可以明确地告诉你,在本公司的SUITABILITY CALCULATOR中我说的那个基金是适合于保守型的。如果你不相信, 可以到我办公室当场演示给你。所以说,不要动不动就用“肯定” 这个词。而且建议你也不要用“死定了”这样的判断。
本人在AMF注册。本人的工作不仅仅象你说的基金代表,工作范围包括投资规划,税务规划, 退休规划,现金流规划,财产(遗产)规划和家庭财务(保险)安全规划。
谢谢你认为我在华人圈里还算不错。我不知道我是否是在华人圈里不错的。 但是我知道我起码对得起自己的良心,也对得起我的顾客。

作者: sunkexi    时间: 2010-10-23 13:24
Post by achaler;2715411
我不做这行好些年了, 那时孙先生还没入行呢。可我还真没见过你这么嚣张的。

我说你还不错, 不是夸你。:confused: 是说你还不是最黑的。 明白?

你也不要搅了。保守和没风险是两回事。 再说楼主说了要储蓄。 fix income fund  的佣金和 trailer fee 虽然没有 stock fund 高,但是比money market 还是高很多很多的。 所以你说没有私心傻子才相信。

你上面冒充投资顾问Investment advisor, 现在又冒充理财师financial planner(因为你下面提到的的都是financial planner 的业务)。  而你本人在AMF注册的只是基金代表mutual fund representative 和保险顾问financial security advisor. 这是AMF严厉禁止和打击的行为。你不会不知道吧?

如果根据IG的标准, 楼主适合买你给的fund, 而你可以做 investment advisor 和financial planner 的业务, 那上面的朋友说对了。你和你的IG公司就是大骗子。

就像我当初回复这个帖子的时候就说了,本人没有任何意愿在这里打口水仗。这和我的为人原则不符。但是, 由于这里的讨论已经牵涉到我的家人,所以才做出了一些说明。
当初回复你的帖子是因为你对我的投资组合的设计提出质疑,我才觉得有必要进行回复。从你的回复中看你也就基本认同我的设计。但是,事情看来没有那么简单。因为你已经觉得我的日常工作已经充满着欺骗。你的理解是我在AMF的注册种类只能够从事基金和保险的销售。现在我终于能够理解你当初为什么没有能够在这行好好干下去的部分原因了。因为你觉得你的工作就是一个SALESPERSON(在这里我没有任何贬低SALESPERSON的意思),所以总是想卖出去一些东西,而不管客户是否需要。我以及大多数从业人员的观点和你的区别是,我们是根据客户的需要,结合他们的具体经济能力和风险承受能力、税务负担、财产保全、退休计划和财务安全等方面的需要进行规划,以帮助客户达到他们的财务目标。本人工作的公司的宗旨也是帮助加拿大人达到上述的目标。这清清楚楚地写在公司对外宣传资料中,而且公司的顾问们也是一直以这个为最高境界服务于客户的(除了部分没有保险执照的人员不能够从事家庭财务安全规划)。这些都没有任何好隐瞒的,相反,这正是有着80多年历史的本公司引以自豪的地方。相信我们公司作为加拿大从事该类服务的最大公司之一,其所有的服务范围AMF是完全了解的。
还记得我上个帖子给你的建议吗,别动不动就给别人带高帽,也别动不动说一些正规的公司是骗子。以这种看谁都不顺眼的心态,别说在工作事业中不会有成就,在自己的日常生活也不一定能够活的开心。
关于该客户是投资还是储蓄的问题,我已经一再重复了,而且公司的所有文件记录都显示客户是在投资。如果你一直在这里纠缠着这点,我就不得不怀疑你的用心的。关于MONEY MARKET  FUND的问题,其收益和活期利率相当,这和他们到我这里投资的初衷符合吗?至于我想获得报酬,这是很正常的。君子爱财,取之有道。对于这个客户,我的“道”就是他们可能会在短期取出资金,就决定不把资金放在会获得较高佣金的基金里。这点,我觉得我问心无愧。你不会告诉我你平时的工作都是无偿奉献的吧。
至于我是否比你早入行,暂且不论是否是事实。即使你比我早,又能说明什么呢?猿猴也会对人类说“我比你们早站着走路”。你不觉得强调这点无聊吗?
无知不要紧,如果拿无知当学问,那就要看看你的用心了。
作者: WendyQC    时间: 2010-10-23 16:06
Post by achaler;2715411

你也不要搅了。保守和没风险是两回事。 再说楼主说了要储蓄。 fix income fund 的佣金和 trailer fee 虽然没有 stock fund 高,但是比money market 还是高很多很多的。 所以你说没有私心傻子才相信。

你上面冒充投资顾问Investment advisor, 现在又冒充理财师financial planner(因为你下面提到的的都是financial planner 的业务)。 而你本人在AMF注册的只是基金代表mutual fund representative 和保险顾问financial security advisor. 这是AMF严厉禁止和打击的行为。你不会不知道吧?

好奇问一下, 如何在AMF网上查到某代理的职位, 能给个连接吗? 有点懒,:wink:

另外AMF网上哪个地方说明某代理如果越权会有惩罚?连接在哪里?

如果一个投资公司是代理朋友开的, 所以代理在公司内被破格提拔, 不行吗?职称和职务是两回事吗?护士干大夫的活,给病人做手术,不也是为患者考虑吗?

多谢点评

曾经有老外朋友问我为什么这里的中国茶怎么难喝,远不象他在中国喝到的, 我跟他说客户决定市场, 有什么样的傻客户, 就会有什么样的烂茶,:wink:
作者: chenchenxia    时间: 2010-10-23 21:21
标题: 这个经纪好嚣张
如题。而且还有不少托。 有没有欺骗,不好说,但绝对有误导客户的嫌疑。
作者: i am nobody    时间: 2010-10-23 23:02
Post by WendyQC;2715677
好奇问一下, 如何在AMF网上查到某代理的职位, 能给个连接吗? 有点懒,:wink:

另外AMF网上哪个地方说明某代理如果越权会有惩罚?连接在哪里?

如果一个投资公司是代理朋友开的, 所以代理在公司内被破格提拔, 不行吗?职称和职务是两回事吗?护士干大夫的活,给病人做手术,不也是为患者考虑吗?

多谢点评

曾经有老外朋友问我为什么这里的中国茶怎么难喝,远不象他在中国喝到的, 我跟他说客户决定市场, 有什么样的傻客户, 就会有什么样的烂茶,:wink:

有人不懂装懂, Wendy是懂装不懂。
作者: Ciciling1    时间: 2010-10-23 23:47
人有TD老婆撑着,人TD老婆有TD撑着,人兴许连个基本住房物业都不在自个儿名下,人更兴许自己银行存款都没几钱,人赚点佣金糊口而已。
撤了吧大家,所谓坏事传千里,别再无谓上当就行。
作者: WendyQC    时间: 2010-10-24 08:58
Post by i am nobody;2715940
有人不懂装懂, Wendy是懂装不懂。

我懂与不懂, 都可以在这里提问, 总比有些人装傻强

有人是代理,所以给另一个代理做托可以理解, 有人偏偏是客户, 还要给代理做托就搞不明白了, 后来明白了, 这个做托的客户也就是拿嘴做托而已, 你要让他真拿钱出来捧场, 对不起, 没有..什么房贷拉, 什么车险拉, 什么罚单拉, 还要攒钱给孩子娶后妈拉, 还领IE拉,哪有钱找代理投资

替你摇喝一声, nobody支持代理
作者: 我爱南岸    时间: 2010-10-24 11:34
其实理财也不是那么高深,找几本书或是到其他中文网叶上看看人家是怎样理的,用不了几年也许你自己就是专家了呢!不管是自己理或是“理财师”理,都要你自己懂的基本的投资常识,YMYD!

在此推荐一个网站,www.rolia.net. 有几个高人“春归梦”,“jim金” 等。有人就是操盘手。能学到不少东西,可惜蒙特利尔就没有这样的人!
作者: joejoe2008    时间: 2010-10-24 12:13
标题: 挺西派
既然选择了理财顾问,就应该相信他们,否则自己完全可以在银行开个帐号自己操作,世上哪有包赚的事?连巴菲特都有看走眼的时候!

不知楼主如果上赌场赌输后会不会问赌场去声讨?
作者: Ciciling1    时间: 2010-10-24 13:00
人不有TD老婆吗?怎么还在攒钱给孩子娶后妈???怎么还领IE?? 看来人物背景很重要啊,是否能理财还看其自身有否财力,自个儿没钱能给谁赚钱啊?

Post by WendyQC;2716072

有人是代理,所以给另一个代理做托可以理解, 有人偏偏是客户, 还要给代理做托就搞不明白了, 后来明白了, 这个做托的客户也就是拿嘴做托而已, 你要让他真拿钱出来捧场, 对不起, 没有..什么房贷拉, 什么车险拉, 什么罚单拉, 还要攒钱给孩子娶后妈拉, 还领IE拉,哪有钱找代理投资

作者: i am nobody    时间: 2010-10-24 13:01
Post by WendyQC;2716072

Wendy 喜欢挖别人以前的帖子来揭别人的隐私。正因为知道这个厉害,所以,在自己的帖子中精心隐藏自己的个人信息。所以尽管在本网发了数以千计的帖子。但谁也不知道你是谁。真狡兔也。如此深藏,必有用心。
作者: WendyQC    时间: 2010-10-24 14:05
Post by Ciciling1;2716296
人不有TD老婆吗?怎么还在攒钱给孩子娶后妈???怎么还领IE?? 看来人物背景很重要啊,是否能理财还看其自身有否财力,自个儿没钱能给谁赚钱啊?

我说的是代理的铁杆嘴托, 你没见说谁,谁着急吗? It must be somebody, but nobody knows?

我有个预感这里所谓的代理的马甲, 不过是楼主玩无间道,故意造出来一个,不然的话, 哪个真正的代理喜欢被别人说成"嚣张", 还反复顶此贴,难道喜欢大家都看见? 我要是真正的代理, 不管花多少钱也要让网管删了此贴
作者: Ciciling1    时间: 2010-10-24 14:17
太欣赏你说话的风格了!!非也,是也。
本来看热闹的,但这几来几回我是看明白了,很多人看不入眼代理通过TD老婆拿到客人,还把人家做砸了。爆出了点隐私,什么存钱给孩娶后妈,看来代理个人私生活忒复杂。好像自个儿还没钱,自个儿没理到啥钱,还任是个给人家理财,民愤那。
网管是不会删帖的,指不定看代理不顺眼也好多年了呐

Post by WendyQC;2716338
我说的是代理的铁杆嘴托, 你没见说谁,谁着急吗? It must be somebody, but nobody

我有个预感这里所谓的代理的马甲, 不过是楼主玩无间道,故意造出来一个,不然的话, 哪个真正的代理喜欢被别人说成"嚣张", 还反复顶此贴,难道喜欢大家都看见? 我要是真正的代理, 不管花多少钱也要让网管删了此贴

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1