蒙城华人网

标题: 有一月份准备读魁大法语班的吗 [打印本页]

作者: saystosimon    时间: 2010-10-15 18:41
标题: 有一月份准备读魁大法语班的吗
如题,有准备明年一月份读魁大法语的吗?建个群什么的好联系。
作者: WXY_5201    时间: 2010-10-18 13:02
标题: 我也是
我这周三要去魁大报名。
作者: 小刘5266    时间: 2010-10-27 19:38
支持楼主,建个群吧。
作者: Luxixi    时间: 2010-10-27 21:15
我要去,下月6号去分级考试。不知道大家水平如何,能不能分在一班~
请问这个考试要考口语吗?
作者: anderlubise    时间: 2010-10-29 16:57
标题: 冒个泡
我也是一月的,不知道能不能在一起凑个热闹,但我的考试在13号:frown:
作者: qing    时间: 2010-10-29 17:44
不考口语
建群也没必要,因为到了学校,你会发现班级里难得找到几个外国人
作者: ilsa    时间: 2010-11-1 20:27
标题: 分级考试
我也是报的一月份的课程,怎么到现在没有收到考试通知呢?哪位知道联系人姓名和电话?謝謝^
作者: sophie2009    时间: 2010-11-1 21:40
我上个星期五才报的名,也不知道几天能有信?
作者: purple2001    时间: 2010-11-4 16:21
标题: 报到一下
:wink:我申请的课程是一月份开课的,法语写作。希望多交流。
作者: chen2010    时间: 2010-11-9 00:22
我是10月低(大概28号)报的名, 是魁大的法语证书班,报的是明年1月份的班。 到现在也没收到考试通知,请问各位朋友,通常报名后多长时间能收到考试通知?是信件通知吗?

谢谢:confused:
作者: Aquebec    时间: 2010-11-11 12:11
我是14号参加考试,哪位已经考过了呀?告诉我们一下注意事项什么的,谢谢!
作者: 简单的生活    时间: 2010-11-13 19:07
标题: 请问谁能告诉我14号考试的具体考试地点吗?
请问谁能告诉我14号考试的具体考试地点吗?我的信件有可能邮寄过程中丢失。所以我至今没有得到具体的考试地址。

我的电话: 514 569 5083

以后我们可以多交流

多谢!
作者: 顽石点头    时间: 2010-11-15 16:29
标题: 魁大法语班的信件
我是10月26日报的魁大1月份法语证书班,零基础,报名课程编码4450。截止今天,共收到2封信。第一封是确认报名,第二份是要求注册。至今未收到要求考试的信件,也无法在网上注册,有知情的朋友告知一下,谢谢啦!!!:confused::confused::confused::confused:
作者: Aquebec    时间: 2010-11-15 16:58
Post by 顽石点头;2733547
我是10月26日报的魁大1月份法语证书班,零基础,报名课程编码4450。截止今天,共收到2封信。第一封是确认报名,第二份是要求注册。至今未收到要求考试的信件,也无法在网上注册,有知情的朋友告知一下,谢谢啦!!!:confused::confused::confused::confused:

我也收到注册信了,目前为止,我已经收到三封信了,一封是入学资格审核通过信,一封是考试通知的信,还有一封就是刚收到的要求注册信,但是据我所知,考试安排已经到尾声了,不知道你的考试通知是否在邮寄过程中出现问题了,好像下周末还有一次考试,你最好赶紧去魁大问讯处去问一下吧。:wink:
作者: qing    时间: 2010-11-16 16:16
Post by 顽石点头;2733547
魁大现在收零基础的人吗?
作者: 顽石点头    时间: 2010-11-17 17:56
标题: 周日魁大法语考试
昨天收到法语考试的信,周日上午9:30,地址是 au local DM-M440   今天下午我去看考场,找了一圈,只找到DS-M440,问了魁大的工作人员,他在电脑上也没找到DM区。是不是信上的地址写错了?有同一时间考试的朋友吗?

信上的地址:

DIMANCHE 21 NOVEMBRE 2010  a  9h30
au local DM-M440
J.-A. De Seve
320,rue Sainte-Catherine Est,metro Berri-UQAM:eek!::eek!::eek!::eek!:
作者: ilsa    时间: 2010-11-18 00:50
标题: 没有参加考试,怎么办?
前天还在纳闷怎么只收到了选课的信件,当天就给学校发了封E-MAIL,询问情况,至今没有结果。今天收到一摞信件,包括法语课程注册和考试的信,可考试时间是上个星期六,也就是说我错过了考试时间,不知该怎么办好?而且信封上都注有G.D和B.O 字样,还有退信时间,不知是什么原因?有遇到同样问题的人吗?
作者: xxyy    时间: 2010-11-18 13:47
Post by 顽石点头;2735175
昨天收到法语考试的信,周日上午9:30,地址是 au local DM-M440 今天下午我去看考场,找了一圈,只找到DS-M440,问了魁大的工作人员,他在电脑上也没找到DM区。是不是信上的地址写错了?有同一时间考试的朋友吗?

信上的地址:

DIMANCHE 21 NOVEMBRE 2010 a 9h30
au local DM-M440
J.-A. De Seve
320,rue Sainte-Catherine Est,metro Berri-UQAM:eek!::eek!::eek!::eek!:
有消息吗?我收到的信和你的是一样的,不知道是不是搞错地址了.
作者: xxyy    时间: 2010-11-18 15:15
我刚才打电话咨询了魁大秘书处,他们说是DS-R520
我语言不好,请同学们在打电话咨询一下,514 987 3980她会给转到秘书处的.
作者: 顽石点头    时间: 2010-11-18 18:26
标题: 考试地点
Post by xxyy;2735830
我刚才打电话咨询了魁大秘书处,他们说是DS-R520
我语言不好,请同学们在打电话咨询一下,514 987 3980她会给转到秘书处的.

我语言也不好,哈哈,周日早点去吧,应该是在DS区。
作者: leitong    时间: 2010-11-23 23:12
郁闷!参加完法语分班考试3个星期了还没有成绩单寄来,但是让选课的信就寄来了,不知道怎么选,有没有同样情况的同学联系一下,我的Email:tong.lei.66@hotmail.com
作者: Aquebec    时间: 2010-11-25 17:18
我已经收到了考试分级及新生说明会的信,还有同学收到么?我是基础班的,希望大家多多联系,互通信息。:wink:
作者: leitong    时间: 2010-11-26 22:52
我今天收到魁大的新生接待信,是下个星期五2点的新生座谈会,我是中3级,有没有一样情况的联系一下,我的邮箱:tong.lei.66@hotmail.com
作者: Aquebec    时间: 2010-11-30 18:52
标题: 建了个群,2011冬季的同学请加
眼看开学在即,我建了个群,群号:49105863,2011冬季学期的法语证书班同学请加进来,我们大家一起经常交流一下学习心得啊!
作者: ELODIE    时间: 2010-11-30 20:40
有明天下午去魁大欢迎会的么?
作者: 河边儿    时间: 2010-11-30 22:01
标题: 一月份法语班
诸位,哪天开新生会?

我还没收到关于这个的通知信,哪位收到了了,通知一下?

该怎么选课,一头雾水。
作者: 顽石点头    时间: 2010-12-2 20:01
标题: 魁大法语班新生会
Post by 河边儿;2745041
诸位,哪天开新生会?

我还没收到关于这个的通知信,哪位收到了了,通知一下?

该怎么选课,一头雾水。

我的是初级班(4450),开会时间是12月3日上午9h30,地点
au local  A-M050
Pavillon Hubert-Aquin(A)
400,rue Sainte-CATHERINE Est,H2L 2C5
作者: sonia2007    时间: 2010-12-3 21:49
Post by 顽石点头;2746453
我的是初级班(4450),开会时间是12月3日上午9h30,地点
au local A-M050
Pavillon Hubert-Aquin(A)
400,rue Sainte-CATHERINE Est,H2L 2C5
我也是初级班,如果有缘可能会在一个班,先在这里认识一下。我的开会时间和你一样,不过我有事没能去上,请问今天的会都什么内容,能介绍一下吗?我还不知怎样选课,应该选什么课,是不是能有个选课范围什么的?能不能帮忙指导一下?先谢了!我的qq:492259022
作者: 顽石点头    时间: 2010-12-5 08:19
标题: 魁大法语初级班说明会基本内容
Post by junyan;2747394
同问!谢谢!

开会基本内容:
1、介绍魁大一些重要地点,如交学费的地方、申请补助的地方、注册和开证明的地方等
2、选课的一些信息(现在已经没位置了,请经常关注,看有人退出或者开新的group)
   a、初级班有2门课 Lan1600和Lan1603,每门课6个学分
group  010      Lan1600  周一和周三  9:30-12:30
                       Lan1603  周二和周四 9:30-12:30

group 020     Lan1603  周一和周三  9:30-12:30
                       Lan1600  周二和周四 9:30-12:30

full-time 必须选2门课,也就是每个group选一门,这样时间不冲突

b、12月17日是一个重要的日期,在此之前选课和修改课程不另外收费,17日之后要额外收费

c、 每人在魁大总共有2次放弃课程的机会,不会有不及格的记录;第3次放弃课程就会被记录不及格,会被发警告信;2次不及格会被踢出魁大,5年内不能再次进入

d、需要激活魁大的个人信箱(注册信最后一条),一些重要通知会发到信箱里面。元月10日正式开课,不会另行通知。

我就记住以上几条,供参考!!!!
作者: yaya0621    时间: 2010-12-5 23:40
请问魁大的法语班,零基础的人也可以去读吗?
作者: 顽石点头    时间: 2010-12-7 09:01
标题: 如题
Post by yaya0621;2748912
请问魁大的法语班,零基础的人也可以去读吗?
0基础可以去读,到时候会有分级考试,你交白卷或用英语写几句就行了。不过明年1月份的班要求11月1日前报名,你只能报下期了。。。。
作者: saystosimon    时间: 2010-12-7 15:46
顽石介绍的真具体,我选课选晚了,现在没位置,也在等待中.......
作者: saystosimon    时间: 2010-12-7 17:21
请问谁注册过这个信箱,如何获得那个access code呢?

d、需要激活魁大的个人信箱(注册信最后一条),一些重要通知会发到信箱里面。元月10日正式开课,不会另行通知。

作者: 顽石点头    时间: 2010-12-7 17:50
标题: 新生信箱好像还没有激活
Post by saystosimon;2750040
请问谁注册过这个信箱,如何获得那个access code呢?

我获得了access code,目前不能登陆信箱。魁大法语班请加QQ群:49105863,有事可以在群里问,方便一些
作者: kevindong    时间: 2010-12-14 10:26
标题: 怎么确认已选上课了呢?
我在网上选课了,但我怕操作有误最终没选上课,心里很担心。所以,怎么确认我已选上课了呢?
有知道的朋友,请告诉我一声。谢谢!
作者: gzr0328    时间: 2010-12-14 12:59
标题: 想报名魁大法语班,如何报名
听说网上可以DOWNLOAN申请表格,具体网址有没有知道的朋友?错过了1月份的课程,接下来的课程几月开始?
作者: qing    时间: 2010-12-14 15:43
Post by kevindong;2754941
我在网上选课了,但我怕操作有误最终没选上课,心里很担心。所以,怎么确认我已选上课了呢?
有知道的朋友,请告诉我一声。谢谢!
登陆到你个人界面里可以看到所有的个人信息,包括电话,住址,选课等
https://www-s.uqam.ca/regis/horp.html[URL="http://www.uqam.ca/etudiants/"][/URL]
作者: qing    时间: 2010-12-14 15:45
Post by gzr0328;2755056
听说网上可以DOWNLOAN申请表格,具体网址有没有知道的朋友?错过了1月份的课程,接下来的课程几月开始?
法语课只有秋季和冬季入学,下次开课是2011年9月,5月报名
作者: gzr0328    时间: 2010-12-14 21:28
标题: 非常感谢QING
本来想如果5月份有课,上5月份,看来只能到9月了。
Post by qing;2755163
法语课只有秋季和冬季入学,下次开课是2011年9月,5月报名

作者: kevindong    时间: 2010-12-14 21:46
怎么查呀,看不懂法语呀。
烦请您再详细告诉我。
谢谢!

Post by qing;2755161
登陆到你个人界面里可以看到所有的个人信息,包括电话,住址,选课等
https://www-s.uqam.ca/regis/horp.html

作者: qing    时间: 2010-12-14 22:05
Post by kevindong;2755451
怎么查呀,看不懂法语呀。
烦请您再详细告诉我。
谢谢!
打开这个链接,输入你的个人用户名,NIP密码,你选课的班级编号。(这些在魁大给你的注册信的背面都有)
作者: kevindong    时间: 2010-12-15 10:18
Post by qing;2755468
打开这个链接,输入你的个人用户名,NIP密码,你选课的班级编号。(这些在魁大给你的注册信的背面都有)

谢谢你!
我查到我的信息了!
作者: jwhayek    时间: 2010-12-20 11:25
标题: 关于如何登录UQAM信箱
1.输入网址www.info-courrier.uqam.ca
2.点击code d'accès.
3.输入 Code permanent 和  NIP  ,得到Code d'accès 和  Mot de passe ,后者就是小写x加上自己的NIP.
4.进入www.courrier.uqam.ca/,输入Code d'accès 和Mot de passe 。
作者: jwhayek    时间: 2010-12-20 11:29
标题: 关于如何打印学费单
1.输入www.uqam.ca
2.点击etudiants
3.点击Relevé d'inscription-facture
作者: qing    时间: 2010-12-20 11:44
好贴:cool::cool:
作者: kevindong    时间: 2010-12-20 21:31
Post by jwhayek;2759993
1.输入www.uqam.ca
2.点击etudiants
3.点击Relevé d'inscription-facture

真是太有用了,感谢感谢!
作者: kevindong    时间: 2010-12-20 21:34
标题: 关于“level of education"
我在网上申请L&B时有个选择不会选:level of education,有知道的同学请告诉我。
网上申请L&B实在是太难了,魁大有帮着申请L&B的工作人员吗?
谢谢!
作者: kevindong    时间: 2011-1-7 21:34
标题: 在哪里上课呀
下周二在哪里上课呀,是发邮件通知我们吗?刚刚我到邮箱里去看了,没有新邮件。
有知道的同学,请告诉我。
谢谢!
作者: 东方    时间: 2011-1-8 00:15
http://www.websysinfo.uqam.ca/regis/rwe_hor

打开这个网,在sigle栏输入你的课号(例如:Lan1600),点下obtenir l'horaire就可以查到地方了。
Post by kevindong;2774147
下周二在哪里上课呀,是发邮件通知我们吗?刚刚我到邮箱里去看了,没有新邮件。
有知道的同学,请告诉我。
谢谢!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1