蒙城华人网

标题: 关于孩子的姓 [打印本页]

作者: kevindong    时间: 2010-10-27 15:24
标题: 关于孩子的姓
同父同母的两个孩子一个姓爸爸姓一个姓妈妈姓,可以吗?我有朋友说可以,也有朋友说不可以。魁省政府有相关规定吗?请知道的朋友告诉我。谢谢!
急!
作者: 牛牛妈妈    时间: 2010-10-27 21:44
记得给孩子注册名字的时候,看的材料上特意提到,可以让孩子随父姓,也可以随母姓,还可以把母姓父姓放在一起用,但是一旦决定了,所有的孩子就都要用同一个姓,兄弟姐妹不可以用不同的姓。
作者: dockllj    时间: 2010-10-28 15:03
标题: 可以的
在魁省几个孩子可以分别取不同的姓。我的朋友就是这样取的。儿子随母姓,女儿随父姓。

http://osteopath.webs.com
作者: kevindong    时间: 2010-10-28 21:31
标题: 我应该听楼上的哪位呢?
我应该听楼上的哪位呢
我想知道在哪里可以找到根据。
作者: kevindong    时间: 2010-10-31 22:53
标题: 那同父同母的两个孩子能一个姓妈妈姓,一个姓爸爸姓吗?
Post by PPPP1;2719905
3楼的正解:可以跟父姓或母姓,还可用父母的姓结合在一起的复合姓。

那同父同母的两个孩子能一个姓妈妈姓,一个姓爸爸姓吗?
作者: kela    时间: 2010-11-2 22:05
魁北克应该是可以的。如果不放心,你可以打个电话去 Directeur de l etat civil 确认一下。

法国是不可以的。
作者: 2dian    时间: 2010-11-2 22:23
真麻烦!
作者: littleabc    时间: 2010-11-3 21:54
谁说的呀?
我的2个孩子,大的跟爸爸姓,小的跟妈妈姓,一点问题没有。都在魁省。

政府是不会管这事的。只是说要跟其中一个姓,或者复姓,不能凭空创造出新的姓。

Post by 牛牛妈妈;2719046
记得给孩子注册名字的时候,看的材料上特意提到,可以让孩子随父姓,也可以随母姓,还可以把母姓父姓放在一起用,但是一旦决定了,所有的孩子就都要用同一个姓,兄弟姐妹不可以用不同的姓。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1