蒙城华人网

标题: 看看我做的腊味! [打印本页]

作者: 虞美人    时间: 2010-11-24 11:51
标题: 看看我做的腊味!
最近女儿去了幼儿园,自己在家闲来无事,做了一些腊味,发个照片馋一下大家,先说这是不卖的,免得版主认为我做广告卖东西删我帖子,只是在这里让大家分享一下我的好心情而已,谢谢!
酱鸡胗,烟熏酱鸡翅,川味香肠,烟熏酱鸭,可惜这个酱鸭被偶已经吃了一半了才想起拍照,真的很失败,哈哈。

作者: 虞美人    时间: 2010-11-24 11:54
继续啊。。。。。。。香肠和鸭子才从冷冻柜里拿出来,所以大家看到有一层霜。

作者: 虞美人    时间: 2010-11-24 11:58
这个照片是挂的时候拍的,好看很多,最后的那个是腊鸡腿。

作者: 虞美人    时间: 2010-11-24 12:02
最后,最后秀一秀偶的宝贝哦

作者: xxyy    时间: 2010-11-24 12:03
亲,做那么多吃得完吗?要帮忙不?真想帮你吃点儿.实在不行的话,把配方晒一下,让我也学着做做看,真的是馋死了.
作者: xxyy    时间: 2010-11-24 12:05
Post by 虞美人;2740259
最后,最后秀一秀偶的宝贝哦
宝贝好可爱呀!
作者: 虞美人    时间: 2010-11-24 12:11
Post by xxyy;2740260
亲,做那么多吃得完吗?要帮忙不?真想帮你吃点儿.实在不行的话,把配方晒一下,让我也学着做做看,真的是馋死了.

嘿嘿,我每年这段时间就做很多,刚好够吃一年的。配方都是网上找来的,自己多试几次就可以了,我都是按照自己长期做饭的经验配置的,所以也没什么配方了。
作者: 虞美人    时间: 2010-11-24 12:14
[quote=xxyy;2740265]宝贝好可爱呀![/quot

谢谢!这可是我的小心肝呢!
作者: xxyy    时间: 2010-11-24 12:17
Post by 虞美人;2740270
嘿嘿,我每年这段时间就做很多,刚好够吃一年的。配方都是网上找来的,自己多试几次就可以了,我都是按照自己长期做饭的经验配置的,所以也没什么配方了。
原材料去哪儿买的?
作者: 虞美人    时间: 2010-11-24 12:27
Post by xxyy;2740276
原材料去哪儿买的?
我写个最简单的腊鸡腿给你,你先试一下吧,我都是等鸡腿和翅膀打折的时候多买点来做的。这个是我一直用的,做出来很好吃的。只是有时候喜欢吃辣的时候,可以加点辣椒粉。材料唐人街都有卖的,主要的一点是白酒,二锅头最好,只是不好买,我都是在这个网站上看到有人卖得便宜的时候买一瓶,主要就为了做腊味的。

原料:

10只大鸡腿(连着大腿thigh的那种)
1/2杯高度白酒(40°的伏特加)
3大勺白糖
1大勺花椒面
1茶勺王守义十三香
1/4杯酱油
1大勺姜茸
盐适量

做法很简单,将鸡腿清洗干净以后,用竹签子或者牙签在鸡腿上扎小眼,越多越好,为的是入味均匀些。

然后拌上所有的调料,密封好,放在冰箱里腌两三天后,拿出来,挂在阴凉通风的地方大约3个礼拜就好了。
作者: xxyy    时间: 2010-11-24 13:24
谢谢!追了半天,终于有鸡腿的方子了,那些调料除酒外,唐人街有买的吗?我想做了.
作者: 虞美人    时间: 2010-11-24 14:50
Post by xxyy;2740326
谢谢!追了半天,终于有鸡腿的方子了,那些调料除酒外,唐人街有买的吗?我想做了.
材料唐人街都有的卖的,你要找不到的话可以问周围上货的人,那个花椒面不要买,最好买一粒粒那种,然后自己烤一下后打碎,这样香很多,在打碎花椒的时候可以再加一颗大的八角。其他都和下面的帖子一样的材料就好了。
我做了那么多的腊味,觉得烟熏酱鸭是最好的,可惜太过麻烦,以后要有好心情的时候再做了,嘿嘿。。
作者: Timer    时间: 2010-11-24 15:55
腊肠是我的菜,呵呵。能不能分享下你的配方?
作者: 虞美人    时间: 2010-11-24 16:42
自制腊肠

香肠的原料:

4块五花肉,两块腿肉。要是朋友觉得太肥的话,可以自行调配的,不过我觉得香肠还是肥点好吃,做过一次特廋的,太难吃了,而且到最后干了都咬不动。我一般最后加辣椒粉,先装一些不辣的,这样小孩子可以吃,盐的量自己配,没经验的朋友可以拌匀了以后尝一下,觉得够味道就可以了,然后去漱口,嘿嘿,别忘了漱口哦。香肠我是挂在室内,有时候太阳好的时候开窗吹一下的,最近的天气是不太可能了。然后挂大概一周就可以了,再用塑料袋装好放急冻,要吃的时候拿出来蒸20分钟。如果长期放冰箱的话有可能长霉的,因为潮湿,所以建议收好放急冻。

20磅猪后臀肉(约18斤)
4块五花肉,两块腿肉
1大杯高度白酒
3大勺辣椒粉(不喜辣的话就别放)
1/4杯白糖
3大勺花椒面(要自己打碎的,这样更香)最好用簺子簺一下,把上面的花椒壳倒掉。
1大勺王守义十三香
三或4粒八角
1/2杯酱油
2大勺姜茸
盐适量

做法:

将猪后臀肉清洗干净,去皮,剔掉筋络,切成小块,拌上所有的调料

肠衣过一过温水

用灌香肠的小漏斗,将肉块灌到肠衣内,每隔一段就用绳子扎上,并且用牙签扎掉气泡。

放在阴凉通风的地方,晾大概一个礼拜即成。

另:这周家乐福的五花肉打折,1.99一磅,要做香肠的朋友赶快了。
作者: lunco918    时间: 2010-11-24 18:31
请问那个肠衣是在哪里买?谢
作者: 虞美人    时间: 2010-11-24 19:06
Post by lunco918;2740565
请问那个肠衣是在哪里买?谢

肠衣在南岸金发买的,在急冻柜里,颜色看起来都发白了,那是盐包住的,不用担心的。拿回家后解冻,再用水洗干净,在水里泡泡就可以了。一包肠衣大概在6元左右吧,可以装两次香肠的量。
作者: reveplus    时间: 2010-11-30 17:20
喜欢腊鸡腿!
学习了~~~~
作者: master    时间: 2010-11-30 19:22
呵呵, 楼主好手艺. 流口水ing. 请问楼主卖么?
作者: 虞美人    时间: 2010-12-1 23:13
Post by master;2744932
呵呵, 楼主好手艺. 流口水ing. 请问楼主卖么?
不好意思,这些吃的是不卖的,闲来无聊上网打发时间才贴上来馋馋大家的。
作者: someoneaus    时间: 2010-12-2 14:01
楼主你好:

偶在家也自制干肠。 有3个问题希望请教::confused::confused::confused:

1)切肉有没有什么窍门?

通常来说我是把刀子磨快了再切,即使如此20斤肉切下来,也切的我头晕眼花,两腿发软。这里能买到国内的那种绞肉机吗??(可以把肉绞成小块的那种)

2)灌香肠的小漏斗在哪里可以买到?

3)做香肠选用什么肉比较好?肥瘦比例呢?

先感谢一下了。
Post by 虞美人;2740503
自制腊肠

香肠的原料:

4块五花肉,两块腿肉。要是朋友觉得太肥的话,可以自行调配的,不过我觉得香肠还是肥点好吃,做过一次特廋的,太难吃了,而且到最后干了都咬不动。我一般最后加辣椒粉,先装一些不辣的,这样小孩子可以吃,盐的量自己配,没经验的朋友可以拌匀了以后尝一下,觉得够味道就可以了,然后去漱口,嘿嘿,别忘了漱口哦。香肠我是挂在室内,有时候太阳好的时候开窗吹一下的,最近的天气是不太可能了。然后挂大概一周就可以了,再用塑料袋装好放急冻,要吃的时候拿出来蒸20分钟。如果长期放冰箱的话有可能长霉的,因为潮湿,所以建议收好放急冻。

20磅猪后臀肉(约18斤)
4块五花肉,两块腿肉
1大杯高度白酒
3大勺辣椒粉(不喜辣的话就别放)
1/4杯白糖
3大勺花椒面(要自己打碎的,这样更香)最好用簺子簺一下,把上面的花椒壳倒掉。
1大勺王守义十三香
三或4粒八角
1/2杯酱油
2大勺姜茸
盐适量

做法:

将猪后臀肉清洗干净,去皮,剔掉筋络,切成小块,拌上所有的调料

肠衣过一过温水

用灌香肠的小漏斗,将肉块灌到肠衣内,每隔一段就用绳子扎上,并且用牙签扎掉气泡。

放在阴凉通风的地方,晾大概一个礼拜即成。

另:这周家乐福的五花肉打折,1.99一磅,要做香肠的朋友赶快了。

作者: MWHY    时间: 2010-12-2 14:12
I love 鸡胗. How to make 酱鸡胗? Thank you.
作者: john000    时间: 2010-12-2 15:57
我还有以前特意请人丛哈尔滨带来的作腊肠的佐料,可一直没有作。这个周末就行动!!!

顺便请问,肠衣在金发的哪嘎?
作者: 虞美人    时间: 2010-12-2 17:59
Post by someoneaus;2746221
楼主你好:

偶在家也自制干肠。 有3个问题希望请教::confused::confused::confused:

1)切肉有没有什么窍门?

通常来说我是把刀子磨快了再切,即使如此20斤肉切下来,也切的我头晕眼花,两腿发软。这里能买到国内的那种绞肉机吗??(可以把肉绞成小块的那种)

2)灌香肠的小漏斗在哪里可以买到?

3)做香肠选用什么肉比较好?肥瘦比例呢?

先感谢一下了。

1  切肉是没什么窍门的,我都是自己磨好刀了切的,切的都拇指大小就好,我也一样,每次切肉都特费劲啊,但是想想好吃的香肠,咬咬牙也就过来了。绞肉机那种也可以做的,只是我做惯了四川的香肠,印象里小时候看父母做都是切的拇指大小的,所以没试过肉末的那种,肉末那种绞肉机canada tire里面有卖的,也是可以做香肠的。给你个链接http://www.canadiantire.ca/AST/browse/8/KitchenBath/2/Appliances/SpecialtyAppliances/PRD~0432184P/Cuisinart%252BStand%252BMixer%252BGrinder/CROSSSELL~0432119%20KitchenAid%2BGourmet%2BSpecialty%2BAttachments%2B%2B3-Pk.jsp?locale=en

2  灌香肠的漏斗用矿泉水瓶子剪一下,把喝水那里一圈剪下来就可以做漏斗了。当然可以剪大一点点。先把肠衣全套在那个喝水的瓶口上再开始装,这样快很多。朋友试过用小孩子喝药的那种小杯子,把底部剪掉,她说很好用的,我自己没试过。如果有机会可以叫朋友帮带漏斗过来的,我在淘宝上买的,自己去搜一下就可以找到了。
3  我是买的3块或4块五花肉,两块腿肉。这是我认为最好的比例了。你别嫌它肥,做出来很香,太廋的实在是太难吃,做过一次,累啊累死了,还差点把肠子都悔青了。
作者: 虞美人    时间: 2010-12-2 18:11
Post by MWHY;2746230
I love 鸡胗. How to make 酱鸡胗? Thank you.
去南岸金发买最大的那种鸡胗,个头好大的,有点怀疑是鸭胗呢,洗干净,晾干,把酱油,料酒,桂皮,小茴香,草果,肉蔻,姜,冰糖一起烧开,然后放凉,(注意,酱油的量是要很多的,而且糖的量也要很多,要盖住你酱的东西。烧开后试一下味道,要甜一点酱出来才好吃)把晾干的生鸡胗放进去泡上,放冰箱里两天以后拿出来用绳子一个个捆住挂起来,一天后就可以蒸来吃了。干的鸡胗里面有些白色,像尘一样,是正常的,剩下的酱油可以酱五花肉和鸡翅膀,好吃死了。。。五花肉挂起来需要4-5天,鸡翅3天就可以了。另我用的是costco的万字牌酱油。
作者: 虞美人    时间: 2010-12-2 18:17
Post by john000;2746296
我还有以前特意请人丛哈尔滨带来的作腊肠的佐料,可一直没有作。这个周末就行动!!!

顺便请问,肠衣在金发的哪嘎?

在南岸金发的冰柜里,那种敞开的,长长的柜子里。好像前两天看到唐人街家乐福也有卖肠衣的,但是觉得价格比蓝岸贵点。
作者: someoneaus    时间: 2010-12-3 10:25
呵呵,谢谢,谢谢!

本年度珍藏帖!!
Post by 虞美人;2746369
1  切肉是没什么窍门的,我都是自己磨好刀了切的,切的都拇指大小就好,我也一样,每次切肉都特费劲啊,但是想想好吃的香肠,咬咬牙也就过来了。绞肉机那种也可以做的,只是我做惯了四川的香肠,印象里小时候看父母做都是切的拇指大小的,所以没试过肉末的那种,肉末那种绞肉机canada tire里面有卖的,也是可以做香肠的。给你个链接http://www.canadiantire.ca/AST/browse/8/KitchenBath/2/Appliances/SpecialtyAppliances/PRD~0432184P/Cuisinart%252BStand%252BMixer%252BGrinder/CROSSSELL~0432119%20KitchenAid%2BGourmet%2BSpecialty%2BAttachments%2B%2B3-Pk.jsp?locale=en

2  灌香肠的漏斗用矿泉水瓶子剪一下,把喝水那里一圈剪下来就可以做漏斗了。当然可以剪大一点点。先把肠衣全套在那个喝水的瓶口上再开始装,这样快很多。朋友试过用小孩子喝药的那种小杯子,把底部剪掉,她说很好用的,我自己没试过。如果有机会可以叫朋友帮带漏斗过来的,我在淘宝上买的,自己去搜一下就可以找到了。
3  我是买的3块或4块五花肉,两块腿肉。这是我认为最好的比例了。你别嫌它肥,做出来很香,太廋的实在是太难吃,做过一次,累啊累死了,还差点把肠子都悔青了。

作者: MWHY    时间: 2010-12-3 11:55
Post by 虞美人;2746380
去南岸金发买最大的那种鸡胗,个头好大的,有点怀疑是鸭胗呢,洗干净,晾干,把酱油,料酒,桂皮,小茴香,草果,肉蔻,姜,冰糖一起烧开,然后放凉,(注意,酱油的量是要很多的,而且糖的量也要很多,要盖住你酱的东西。烧开后试一下味道,要甜一点酱出来才好吃)把晾干的生鸡胗放进去泡上,放冰箱里两天以后拿出来用绳子一个个捆住挂起来,一天后就可以蒸来吃了。干的鸡胗里面有些白色,像尘一样,是正常的,剩下的酱油可以酱五花肉和鸡翅膀,好吃死了。。。五花肉挂起来需要4-5天,鸡翅3天就可以了。另我用的是costco的万字牌酱油。

Thanks 虞美人. I will try your recipe.
My opinion, 酱鸭胗 is better than 酱鸡胗. :wink:
作者: mybaby    时间: 2010-12-4 16:24
very nice! and sounds not that difficult..
作者: jeanguy1980    时间: 2010-12-4 16:42
Post by 虞美人;2740251
继续啊。。。。。。。香肠和鸭子才从冷冻柜里拿出来,所以大家看到有一层霜。
白霜看着是盐析出来了,是这样的。
作者: john000    时间: 2010-12-8 22:24
经楼主指点,在南岸金发找到了肠衣。一块5花肉,配以哈尔滨腊肠佐料。

贴两张照片,因为刚刚做完,生肉颜色,没什么看相。

作者: john000    时间: 2010-12-11 21:47
挂在外面的腊肠。过几天就可以吃了

作者: 虞美人    时间: 2010-12-15 15:55
Post by john000;2753198
挂在外面的腊肠。过几天就可以吃了

不错,不错。。。过几天就好看了。
作者: Timer    时间: 2010-12-15 18:38
羡慕一下

冬天也可以做吗?冬天作腊味也要挂在室外吗?
作者: 虞美人    时间: 2010-12-16 11:34
Post by Timer;2756111
羡慕一下

冬天也可以做吗?冬天作腊味也要挂在室外吗?
不用的,挂家里就可以了。
作者: therese    时间: 2010-12-16 23:45
Post by 虞美人;2756582
不用的,挂家里就可以了。

现在这气温,挂车库里行不行啊?会不会太冷了?
作者: john000    时间: 2010-12-17 11:47
应该没问题
作者: 121606    时间: 2010-12-17 15:31
Post by therese;2757190
现在这气温,挂车库里行不行啊?会不会太冷了?
如果要在全年任何时间制造香肠,腊肉,肉干,瓜果菜干, 可以用 Dehydrator (抽干水机?).
造香肠腊肉, 先在抽水机至七成干, 再掛起至適合的干度, 看付图的腊肉.

Walmart, Costsco 有 Dehydrator, 不超过50刀.

porkchop 007.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1733)

porkchop 007.jpg

作者: b1viuz35    时间: 2010-12-17 22:35
Post by 121606;2757592
如果要在全年任何时间制造香肠,腊肉,肉干,瓜果菜干, 可以用 Dehydrator (抽干水机?).
造香肠腊肉, 先在抽水机至七成干, 再掛起至適合的干度, 看付图的腊肉.

Walmart, Costsco 有 Dehydrator, 不超过50刀.

明天就去买去湿机。请问咋用?
作者: presse7    时间: 2010-12-17 23:55
看的留口水了。:eek:
作者: 121606    时间: 2010-12-18 01:09
Post by b1viuz35;2757927
明天就去买去湿机。请问咋用?

请问咋用?点这裡看视频 造香肠也是同樣道理.
作者: b1viuz35    时间: 2010-12-19 10:41
Post by 121606;2758046
请问咋用?点这裡看视频 造香肠也是同樣道理.

买来了。

可是,可是,一层层的都那么浅,我的鸡腿放不下啊 ! 救命 。
作者: 121606    时间: 2010-12-19 11:17
1.放加蓋的一層够高.
2.顺骨头切一刀,打开,压平.
3.把骨头起了不要, 把肉压平
作者: lollipop    时间: 2011-1-25 14:52
标题: 香肠是我的最爱
猜lz是四川人。

四川女人好吃也会做。

哈,我们是老乡哦,认识一下呀。

我也是全职妈妈,两个孩子,一个快四岁,一个快一岁。

一直想自己做四川腊肠,就是不知道在哪儿买肠衣,今天看到你的贴收获好大,打算这周末去趟金发,买齐原料,试一下。

我的email:jing018@gmail.com

有空多交流。

作者: 虞美人    时间: 2011-1-26 15:30
Post by lollipop;2787812
猜lz是四川人。

四川女人好吃也会做。

哈,我们是老乡哦,认识一下呀。

我也是全职妈妈,两个孩子,一个快四岁,一个快一岁。

一直想自己做四川腊肠,就是不知道在哪儿买肠衣,今天看到你的贴收获好大,打算这周末去趟金发,买齐原料,试一下。

我的email:jing018@gmail.com

有空多交流。
好久没回来了,看到那么多MM开始自己做吃的,很开心能帮到大家,如果有不懂的地方,可以发短信给我,我会告诉你们。
作者: password11    时间: 2011-1-26 16:29
想私人买一点解馋,请站内短信PM,谢谢。
作者: yuqi    时间: 2011-1-26 17:43
我也想买点过年,有哪位好心人愿意友情出售?先谢了。
作者: password11    时间: 2011-2-1 13:53
标题: 想私人买一点
Post by password11;2788576

过年想吃腊肉!!

作者: yuqi    时间: 2011-2-1 14:07
我也想买。。。有哪位友情出售?请发 Private message.
作者: montrealpost    时间: 2011-2-4 18:04
Yugi 同学一定很饿,买到爱心腊味吗?
作者: yuqi    时间: 2011-2-4 18:37
没有。。。我也能理解,home made 是无价的,况且大家又不是工业大规模生产,时间和成本都耗费很多,没法儿论价。。。不过,真得很馋呀。以前曾经买过网上朋友的,可惜那个朋友现在搬得太远了。
Post by montrealpost;2794360
Yugi 同学一定很饿,买到爱心腊味吗?

作者: 121606    时间: 2011-2-5 01:14
求人不如求己,DIY自己做.
败个干水机,一年四季,想吃时就自己做,比买回的新鮮,健康,好吃.(#37有图)
作者: 虞美人    时间: 2011-2-10 19:51
MM们好,今年的香肠已经被急冻过了,自己吃还可以,现在的卖相可不好看了,嘿嘿。。。
今年9月左右我会再做,但是我是不卖的,装香肠是很累人的事,而且这个地方也不允许卖东西的,偶的帖子以前卖面膜的,全给网管删掉了,如果你有兴趣,可以买了肉到我家,我教你,我们一起做,以后就不用求人了,自己搞定。。。
作者: soap    时间: 2011-2-11 13:08
就上你家吃好了!先留下小费 。。。一个KISs ()
作者: yuqi    时间: 2011-2-11 13:14
这件事对我太难了,基本上属于蜀道难。。。
作者: 虞美人    时间: 2011-2-11 19:05
我曾经也觉得装香肠难,后来才发现其实很简单,只是耗的时间有点长,有点累而已,以前那个卖哈尔滨香肠的GG,我在他那里也买过的,当时还怀着宝宝,实在想吃,他还好心的送到我家。现在自己也会做了,真的很开心。

我朋友自己也做,她和我不一样,我是一年做一次,做很多,她是做一次,够吃一两个月就可以了,以后再做,这样的话就不累人了。

那个腊鸡腿,其实好做也好吃,我有的朋友说腊鸡腿最好吃,建议怕麻烦的MM可以做这个。
作者: moon_ld    时间: 2011-2-27 18:49
好想念国内的腊肉啊
不知道楼主是否能介绍一下,腊肉该怎么做呢?
非常感谢
作者: lindalin    时间: 2011-5-16 15:20
Post by 虞美人;2740282
我写个最简单的腊鸡腿给你,你先试一下吧,我都是等鸡腿和翅膀打折的时候多买点来做的。这个是我一直用的,做出来很好吃的。只是有时候喜欢吃辣的时候,可以加点辣椒粉。材料唐人街都有卖的,主要的一点是白酒,二锅头最好,只是不好买,我都是在这个网站上看到有人卖得便宜的时候买一瓶,主要就为了做腊味的。

原料:

3大勺白糖
1大勺花椒面
1茶勺王守义十三香
1/4杯酱油
1大勺姜茸
盐适量

做法很简单,将鸡腿清洗干净以后,用竹签子或者牙签在鸡腿上扎小眼,越多越好,为的是入味均匀些。

然后拌上所有的调料,密封好,放在冰箱里腌两三天后,拿出来,挂在阴凉通风的地方大约3个礼拜就好了。

请教楼主,腊好的鸡腿 怎么做更好吃? 切开蒸?还是放在水里煮?蒸的时候还需放何调料吗?大约要多长时间?因为已经很干了。
谢谢!
作者: win2011    时间: 2011-5-16 17:26
请问肠衣的英文词是什么,谢谢。
作者: kathywang    时间: 2011-5-17 19:35
看着就馋,也学着自己做着吃
作者: b1viuz35    时间: 2011-5-17 21:23
Post by win2011;2868807
请问肠衣的英文词是什么,谢谢。

sausage casing.
作者: 虞美人    时间: 2011-5-25 12:36
Post by lindalin;2868718
请教楼主,腊好的鸡腿 怎么做更好吃? 切开蒸?还是放在水里煮?蒸的时候还需放何调料吗?大约要多长时间?因为已经很干了。
谢谢!
好久没来了,没看到,不好意思,把腊好的鸡腿洗干净,放蒸笼里蒸20分左右就可以了,什么调料都不用放的。
作者: classic    时间: 2011-5-26 13:08
标题: 如何风干
请问,晾干具体如何操作?现在的温度是否太高了?会生虫子吗?
作者: ff123456    时间: 2011-12-23 13:21
标题: 学做腊味,碰到困难了,怎么办?
Post by 虞美人;2740282

原料:

3大勺白糖
1大勺花椒面
1茶勺王守义十三香
1/4杯酱油
1大勺姜茸
盐适量

你好!我非常喜欢腊味,

今天按照你的方子做了,

有一个问题想请教,

我调完腌制汁以后,

尝试了一下味道,发现口感是苦味,

请问,是不是十三香?还是花椒面放了才会发苦味的?

我是严格按照你的方子放的 十三香1茶勺 花椒面1大勺,

我现在很着急,担心,研制出来的鸡腿会全是苦味,

现在敢怎么办?

弄这个过程还很辛苦的,

不想就这么弄砸了,

鸡腿我事先是先用花椒与盐超过后、腌制24小时候,让它们出血水,

倒掉后我才开始放入卤料的,

是不是那个就现场尝的口感是那样的?

还是到时候这个苦味会全部录入到鸡腿里面?

那还怎么吃啊?

还有办法想吗?

我着急。现等回答。谢谢,非常谢谢!
作者: 虞美人    时间: 2011-12-26 23:04
标题: 不好意思,好久没来了
Post by ff123456;3022626
你好!我非常喜欢腊味,

今天按照你的方子做了,

有一个问题想请教,

我调完腌制汁以后,

尝试了一下味道,发现口感是苦味,

请问,是不是十三香?还是花椒面放了才会发苦味的?

我是严格按照你的方子放的 十三香1茶勺 花椒面1大勺,

我现在很着急,担心,研制出来的鸡腿会全是苦味,

现在敢怎么办?

弄这个过程还很辛苦的,

不想就这么弄砸了,

鸡腿我事先是先用花椒与盐超过后、腌制24小时候,让它们出血水,

倒掉后我才开始放入卤料的,

是不是那个就现场尝的口感是那样的?

还是到时候这个苦味会全部录入到鸡腿里面?

那还怎么吃啊?

还有办法想吗?

我着急。现等回答。谢谢,非常谢谢!

你好,不好意思,好久都没上来了,现在才答复你,也许太晚了,我给的那些调料的方子,是直接腌制鸡腿就可以了,不需要你先用花椒和盐腌制的,我没写放多少盐,是因为每个人吃盐的分量是不同的,这个要自己一边腌制,一边尝试的,你说的味道是苦的,我也不知道是怎么回事,我每年都做,但是没发现过这种问题,是不是你的花椒放太多了?十三香你要是一茶勺的话应该不会苦的。还有最重要的一旦,花椒面最好是自己买花椒自己打粉,而且不能炒,炒过的花椒也许会苦。
作者: 虞美人    时间: 2011-12-26 23:08
Post by classic;2876751
请问,晾干具体如何操作?现在的温度是否太高了?会生虫子吗?

我是把做好的东西拿根棍子挂上的,(所谓的棍子是扫帚的杆,北美买的都可以取下来的)你要觉得不干净,可以在上面包一层薄膜。我的帖子里可以看到的,一般10月中的温度是最好的,但是要记得不要挂外面,挂外面怕引来虫子和苍蝇,最好挂自己家的窗户边,晚上能开窗吹。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1