蒙城华人网

标题: 关于红绿灯 [打印本页]

作者: john    时间: 2010-11-27 12:26
标题: 关于红绿灯
因本人是新手,问一个小儿科的问题:在十字路口怎么判断可不可以左转或右转啊,因为有的路口有左转或右转的红绿灯,而有的路口却没有,不知道怎么才能判断,我有一个也是新手的朋友因为这个被罚了,他看见绿灯亮就左转,结果被抓。
谢谢
作者: Montreal^_^    时间: 2010-11-27 14:14
Post by john;2742542
因本人是新手,问一个小儿科的问题:在十字路口怎么判断可不可以左转或右转啊,因为有的路口有左转或右转的红绿灯,而有的路口却没有,不知道怎么才能判断,我有一个也是新手的朋友因为这个被罚了,他看见绿灯亮就左转,结果被抓。
谢谢

圆绿灯,左转要让对面来的直行车;直行箭头的绿灯,不能转弯(左右都不行);闪绿灯,左转优先。
作者: 3DVRD    时间: 2010-11-27 18:45
http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 6818&highlight=
作者: savant    时间: 2010-11-28 10:40
标题: 圆绿灯左转问题
圆绿灯左转,如果对面有直行车,我是应该:
1.开到马路中间,等没直行车或黄灯时,左转.
还是
2.等在停车线后,等没直行车且绿灯时,左转?

记得有人说黄灯左转被罚.
作者: danwang    时间: 2010-11-28 12:50
你先看牌子 有些路口 是规定 几点到几点只能右行 一般箭头是直的 那就不能转了 左边的箭头 和园灯(没牌子的情况下 或者有左转牌可以左转)
作者: savant    时间: 2010-11-28 16:43
Post by danwang;2743192
你先看牌子 有些路口 是规定 几点到几点只能右行 一般箭头是直的 那就不能转了 左边的箭头 和园灯(没牌子的情况下 或者有左转牌可以左转)
我觉得如果有左转信号就有左转区,只能在左转区内等。如果没左转区,只能绿灯左转时,可以开过停车线等吗?
作者: 3DVRD    时间: 2010-11-28 18:22
Post by savant;2743109
圆绿灯左转,如果对面有直行车,我是应该:
1.开到马路中间,等没直行车或黄灯时,左转.
还是
2.等在停车线后,等没直行车且绿灯时,左转?

记得有人说黄灯左转被罚.

下午还刚给一个学生讲过这个问题。

在以前的帖子里我有过回答:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=309786
作者: john    时间: 2010-11-28 18:34
这么多热心人啊,谢谢大家了。
我的朋友就是看到绿灯(圆的)左转的,结果被罚。警察说要看到左转的信号灯(就是左转箭头是绿色的)才能左转。但怎么知道这个十字路口有左转信号灯呢?
刚买了一辆二手车,但还不敢上高速,汗一个
作者: savant    时间: 2010-11-28 19:14
Post by 3DVRD;2743429
转弯遇绿灯,不能总是把车往前开,然后在中间等待
如果这样,Sherbrooke大街上,左转没有单独信号,直行车总是很多,岂不停在那里阻碍交通?
另外,这一点是不是和安省的交规不大一样?安省90%以上的人这样做(绿灯在中间等)。
作者: 3DVRD    时间: 2010-11-28 20:15
Post by savant;2743473
如果这样,Sherbrooke大街上,左转没有单独信号,直行车总是很多,岂不停在那里阻碍交通?
另外,这一点是不是和安省的交规不大一样?安省90%以上的人这样做(绿灯在中间等)。

一旦越过了停车线,到了中间,就意味着你在信号变成红灯前必须完成你的转弯,很多时候你做不到,或冒着发生事故的危险闯过去。

有的路口是很难左转。
作者: 3DVRD    时间: 2010-11-28 20:27
Post by john;2743434
这么多热心人啊,谢谢大家了。
我的朋友就是看到绿灯(圆的)左转的,结果被罚。警察说要看到左转的信号灯(就是左转箭头是绿色的)才能左转。但怎么知道这个十字路口有左转信号灯呢?
刚买了一辆二手车,但还不敢上高速,汗一个

你朋友是否把信号灯箱看错了?

在有些路口,有专门的左转车道和控制这条车道的专门信号箱(如图最左边,称为A,正对着),你不可看到在它右边的信号箱(称为B,也许会有圆绿灯出现,我不能肯定),在B上出现绿灯,而在A上还是红灯时左转。

感觉你朋友遇上的是这种情况,他应该在A上出现左转箭头时左转。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1