蒙城华人网

标题: 关于违章扣分问题请教 [打印本页]

作者: gogocat    时间: 2010-12-3 00:55
标题: 关于违章扣分问题请教
今天我在市中心NOTREDAME路上由于晚上没有看到不能左转的标志被警察拦下,罚154。 但是罚款单上没有写明扣多少分,只有 在LES FAITS MENTIONNES EN-- A-- B-- C 前打叉,不知道这个罚单是要扣分吗?如果扣分是写哪里的?一般罚单上写明扣几分吗?希望又经验的前辈指教!!!
作者: 木头    时间: 2010-12-3 09:46
Post by gogocat;2746674
今天我在市中心NOTREDAME路上由于晚上没有看到不能左转的标志被警察拦下,罚154。 但是罚款单上没有写明扣多少分,只有 在LES FAITS MENTIONNES EN-- A-- B-- C 前打叉,不知道这个罚单是要扣分吗?如果扣分是写哪里的?一般罚单上写明扣几分吗?希望又经验的前辈指教!!!
肯定要写的,一般在第一页的中间靠后的一个小的长方形括号里!
作者: Jian2003    时间: 2010-12-3 10:34
标题: 只罚钱,不扣分
我有过类似的经历,只罚钱,不扣分。
Post by gogocat;2746674

作者: gogocat    时间: 2010-12-3 10:54
标题: 前辈们如果罚分上面的英文和法语会咋写啊?
前辈们如果罚分了,罚单上面的英文和法语会咋写啊?能告诉我一下吗
作者: Jian2003    时间: 2010-12-3 12:27
标题: 罚分Demerit points, points d'inaptitude
罚分英文是 Demerit points, 法文可能是points d'inaptitude.
作者: gogocat    时间: 2010-12-3 12:59
Post by Jian2003;2746892
罚分英文是 Demerit points, 法文可能是points d'inaptitude.
是不是罚单上没有写上 POINT d'inaptitude 多少 或 demerit point 多少 就是没有扣分啊?一般这个扣分的是写在那个罚款金额栏上面的? 谢谢指导
作者: thanksgive    时间: 2010-12-3 13:48
没写就没扣吧, 好象闯红灯是3分, 超速从1分起.
作者: zlzwjh    时间: 2011-2-16 14:40
标题: 请明白人帮忙告知:扣分会提高驾照年审费吗?谢谢!
请明白人帮忙告知:扣分会提高驾照年审费吗?谢谢!
作者: QC    时间: 2011-2-16 17:17
Post by zlzwjh;2801471
请明白人帮忙告知:扣分会提高驾照年审费吗?谢谢!
扣分会提高驾照成本,点击看官方文件:http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/driver_licence/licence_cost.php

关于楼主的问题,因为你违反了道路规则,原则是罚款+扣分;如果违反的是市政规则,比如停车超时,错误停车等,罚款不扣分。
作者: jzw    时间: 2011-2-16 19:04
Post by Jian2003;2746816
我有过类似的经历,只罚钱,不扣分。
正解    暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗
作者: zlzwjh    时间: 2011-2-17 15:19
Post by QC;2801550
扣分会提高驾照成本,点击看官方文件:http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/driver_licence/licence_cost.php

关于楼主的问题,因为你违反了道路规则,原则是罚款+扣分;如果违反的是市政规则,比如停车超时,错误停车等,罚款不扣分。
谢谢QC!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1