蒙城华人网

标题: 怀念志摩 [打印本页]

作者: david2011    时间: 2010-12-27 23:40
标题: 怀念志摩
再别康桥

——徐志摩

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,不是清泉,
是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

十一月六日中国海上

徐志摩
作者: david2011    时间: 2010-12-28 00:11
雪花的快乐

假如我是一朵雪花,
    翩翩的在半空里潇洒,
     我一定认清我的方向——
     飞扬,飞扬,飞扬,——
    这地面上有我的方向。
    不去那冷寞的幽谷,
    不去那凄清的山麓,
     也不上荒街去惆怅——
     飞扬,飞扬,飞扬,——
    你看,我有我的方向!
    在半空里娟娟的飞舞,
    认明了那清幽的住处,
     等着她来花园里探望——
     飞扬,飞扬,飞扬,——
    啊,她身上有朱砂梅的清香!
     那时我凭借我的身轻,
    盈盈的②,沾住了她的衣襟,
     贴近她柔波似的心胸——
     消溶,消溶,消溶——
    溶入了她柔波似的心胸!   

作者: david2011    时间: 2010-12-28 00:15
这是一个懦怯的世界①

这是一个懦怯的世界:
     容不得恋爱,容不得恋爱!
    披散你的满头发,
    赤露你的一双脚;
     跟着我来,我的恋爱,
    抛弃这个世界
    殉我们的恋爱!
    我拉着你的手,
    爱,你跟着我走;
     听凭荆棘把我们的脚心刺透,
     听凭冰雹劈破我们的头,
    你跟着我走,
    我拉着你的手,
     逃出了牢笼,恢复我们的自由!
     跟着我来,
     我的恋爱!
    人间已经掉落在我们的后背,——
    看呀,这不是白茫茫的大海?
    白茫茫的大海,
    白茫茫的大海,
     无边的自由,我与你与恋爱!
    顺著我的指头看,
    那天边一小星的蓝——
     那是一座岛,岛上有青草,
     鲜花,美丽的走兽与飞鸟;
    快上这轻快的小艇,
    去到那理想的天庭——
     恋爱,欢欣,自由——
     辞别了人间,永远!   

作者: david2011    时间: 2010-12-28 00:17
我有一个恋爱①

我有一个恋爱;——
我爱天上的明星;
我爱他们的晶莹:
 人间没有这异样的神明。
在冷峭的暮冬的黄昏,
在寂寞的灰色的清晨。
在海上,在风雨后的山顶——
 永远有一颗,万颗的明星!
山涧边小草花的知心,
高楼上小孩童的欢欣,
旅行人的灯亮与南针:——
 万万里外闪烁的精灵!
我有一个破碎的魂灵,
像一堆破碎的水晶,
散布在荒野的枯草里——
 饱啜你一瞬瞬的殷勤。
人生的冰激与柔情,
我也曾尝味,我也曾容忍;
有时阶砌下蟋蟀的秋吟,
 引起我心伤,逼迫我泪零。
我袒露我的坦白的胸襟,
献爱与一天的明星,
任凭人生是幻是真
地球在或是消派——
 大空中永远有不昧的明星!

作者: david2011    时间: 2010-12-28 00:19
偶然

我是天空里的一片云,
偶尔投影在你的波心——
  你不必讶异,
  更无须欢喜——
在转瞬间消灭了踪影。
你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
  你记得也好,
  最好你忘掉,
在这交会时互放的光亮!
作者: david2011    时间: 2010-12-28 00:24
“这年头活着不易”①

昨天我冒着大雨到烟霞岭下访桂;
  南高峰在烟霞中不见,
  在一家松茅铺的屋檐前
  我停步,问一个村姑今年
翁家山的桂花有没有去年开的媚,
那村姑先对着我身上细细的端详;
  活象只羽毛浸瘪了的鸟,
  我心想,她定觉得蹊跷,
  在这大雨天单身走远道,
倒来没来头的问桂花今年香不香。
“客人,你运气不好,来得太迟又太早;
  这里就是有名的满家弄,
  往年这时候到处香得凶,
  这几天连绵的雨,外加风,
弄得这稀糟,今年的早桂就算完了。”
果然这桂子林也不能给我点子欢喜;
  枝上只见焦萎的细蕊,
  看着凄凄,唉,无妄的灾!
  为什么这到处是憔悴?
这年头活着不易!这年头活着不易!

西湖,九月

作者: david2011    时间: 2010-12-28 00:51
翡冷翠的一夜①(节选)

你真的走了,明天?那我,那我,……
你也不用管,迟早有那一天;
你愿意记着我,就记着我,
要不然趁早忘了这世界上
有我,省得想起时空着恼,
只当是一个梦,一个幻想;
只当是前天我们见的残红,
怯怜怜的在风前抖擞,一瓣,
两瓣,落地,叫人踩,变泥……
唉,叫人踩,变泥——变了泥倒干净,
这半死不活的才叫是受罪,
看着寒伧,累赘,叫人白眼——
天呀!你何苦来,你何苦来……
我可忘不了你,那一天你来,
就比如黑暗的前途见了光彩,
你是我的先生,我爱,我的恩人,
你教给我什么是生命,什么是爱,
你惊醒我的昏迷,偿还我的天真。
没有你我哪知道天是高,草是青?
你摸摸我的心,它这下跳得多快;
再摸我的脸,烧得多焦,亏这夜黑
看不见;爱,我气都喘不过来了,
别亲我了;我受不住这烈火似的活,
这阵子我的灵魂就象是火砖上的
熟铁,在爱的槌子下,砸,砸,火花
四散的飞洒……我晕了,抱着我,
爱,就让我在这儿清静的园内,
闭着眼,死在你的胸前,多美!

.................
作者: 三槐子    时间: 2010-12-28 01:19
标题: 路过,帮顶!
一同怀念徐志摩
作者: flagger    时间: 2010-12-28 01:31
自从志摩走了以后,就很少有人能用心去写诗了!
作者: 金圣叹    时间: 2010-12-28 11:33
徐魔的品行就比木子美好一点点。。。。他的丑恶收场,令人快慰。。。。。

作者: garbo    时间: 2010-12-28 12:01
无聊文人的欲色申吟而已.

怎比邓颖超写给周恩来的诗, 有事业有深情.

一九六四年六月十四日是中国的传统节日端午节. 邓颖超让厨师包了棕子,做了小菜,等着周恩来回来过一个欢乐的端午节。可过了中午,仍然不见总理的身影, 一股愁怅油然而生。她提笔写了一首小诗

夫妻庆幸能到老,
无限深情在险中,
相仳相伴机缘少,
革命情义万年长。

落款“恩来留念,颖超书赠”。

这一年是周恩来和邓颖超结婚的第39载
作者: david2011    时间: 2010-12-28 15:41
不同的人有不同的情感世界和精神追求。

情感有层次的不同。
有相依为命,有魂兮所归,各有不同。
周邓式的婚姻确为楷模。然而婚姻中爱情的成分不得而知。
写字有的是挣稿费的,有的是给外人看的,有的讨人欢心,也有的是抒发心声。
读他人的文字,不必为自己做假。
好的文字可以拨动心弦,发出和音。
用心读懂用心写的文字,也是人生精神境界的一大快慰。
至于猫儿狗儿缺乏人类高级情感,肉欲中消磨一生也一样活得开心快慰。

祝各位新年快乐。
Post by garbo;2765586
无聊文人的欲色申吟而已.

怎比邓颖超写给周恩来的诗, 有事业有深情.

一九六四年六月十四日是中国的传统节日端午节. 邓颖超让厨师包了棕子,做了小菜,等着周恩来回来过一个欢乐的端午节。可过了中午,仍然不见总理的身影, 一股愁怅油然而生。她提笔写了一首小诗

夫妻庆幸能到老,
无限深情在险中,
相仳相伴机缘少,
革命情义万年长。

落款“恩来留念,颖超书赠”。

这一年是周恩来和邓颖超结婚的第39载

作者: david2011    时间: 2010-12-28 19:19
为爱生,为爱死,敢于追求爱,不在乎流言和世俗的人,这个世界本不多。诗如其人。徐志摩就是这样的人。一个男人死后,爱过的女人们均以各自的方式纪念和维护他,说明付出是值得的,这种人生足够了。
世人皆痛惜诗人早逝,居然为此有人快慰,不知快于何处?
真实活过,爱过,不后悔,随便什么人快慰去吧。

附:
徐志摩人生

徐志摩在婚姻的低潮期写下名诗《我不知道风是在哪一个方向吹》,其实他一生的风基本来自三个方向,也就是性格完全不同的三个女性:张幼仪、林徽因、陆小曼。像许多抒情诗人一样,女性是徐志摩灵感的源泉,也是他悲剧的根源。
1915年,由政界风云人物张君励为自己的妹妹张幼仪提亲,徐志摩把从未谋面的新娘娶进了门。张幼仪出身显赫富贵却不娇纵,相夫教子,恪尽妇道。而徐志摩对这桩“无爱的婚姻”始终心存疑虑,在英国念书时结识林徽因更促使他决心离婚。1922年3月两人在柏林离婚,11月还在国内发表了离婚通告,成为当时的头号新闻。徐志摩还写下《笑解烦恼结》一诗送给张幼仪,痛斥封建礼教后说:“此去清风白日,自由道风景好”。
  可这时徐志摩的“烦恼结”已系在了林徽因身上。林徽因秀外慧中,是有名的才女,其父林长民也是社会名流。她与徐志摩相识时只有17岁,两人虽然相知很深,但最后林徽因还是嫁给了梁启超之子、后来的着名建筑学家梁思成,他们的因缘也是一段佳话。从此林徽因成为徐志摩梦中可望而不可及的一个完美身影。[img]../zhs/zhso_img/zhso.com_4240ai3.jpg

徐志摩完美的现实追求终落在社交名媛陆小曼身上。陆小曼是有名的美人加才女,与徐志摩相恋时已是有夫之妇。两人的恋情成为当时最轰动的社会新闻之一。他们在经受了许多痛苦折磨后终成眷属,而婚礼上还遭到证婚人梁启超声色俱厉地训斥:“希望勿再做一次过来人。”婚后的徐志摩并非进了天堂,他父亲始终不承认陆小曼这个儿媳,而陆小曼整日沉浸在上海的社交场上使徐志摩痛惜她浪费才华,她挥金如土的习性也使诗人入不敷出。在种种矛盾中,徐志摩形容自己的创作陷入了“穷、窘、枯、干”的境地(另据有的传记作者透露,在结识陆小曼之前,徐志摩与美国着名作家、诺贝尔文学奖获得者赛珍珠有过短暂而隐秘的恋情,赛珍珠直到晚年才透露了这一消息,而徐志摩始终未留一字痕迹)。
徐志摩在北平教书,而陆小曼坚持留在上海,于是徐志摩只得经常在平沪两地奔波,“总想飞”的诗人还特别喜欢乘坐当时并不普及的交通工具———飞机。悲剧终于发生。1931年11月19日,徐志摩搭乘济南号邮机从南京飞向北平,因为他答应20日要帮助林徽因筹划一个学术讲座。飞机在山东党家山上空撞山炸毁,想飞的诗人死于飞。[img]../zhs/zhso_img/zhso.com_4240ai2.jpg

徐志摩的生命被热爱他的三位女性用不同的方式延续:张幼仪自立、自强,继续侍奉公公,抚养儿子,并在上海创立时装公司、女子银行,开风气之先,业务也相当发达,直到56岁才再次结婚,得享天年。林徽因拣拾了一块失事飞机的碎片珍藏到去世,并提议设置“志摩奖金”鼓励文学青年。陆小曼终身素服,绝足社交场所,编辑出版《徐志摩全集》成为她唯一的心愿,而由于种种原因,这一愿望到1965年她辞世也没能实现。

Post by 金圣叹;2765557
徐魔的品行就比木子美好一点点。。。。他的丑恶收场,令人快慰。。。。。
Post by 金圣叹;2765557

作者: david2011    时间: 2010-12-28 19:38
“我不知道风是在哪一个方向吹”①

我不知道风
是在哪一个方向吹——
我是在梦中,
在梦的轻波里依洄。

我不知道风
是在哪一个方向吹——
我是在梦中,
她的温存,我的迷醉。

我不知道风
是在哪一个方向吹——
我是在梦中,
甜美是梦里的光辉。

我不知道风
是在哪一个方向吹——
我是在梦中,
她的负心,我的伤悲。

我不知道风
是在哪一个方向吹——
我是在梦中,
在梦的悲哀里心碎!

我不知道风
是在哪一个方向吹——
我是在梦中,
黯淡是梦里的光辉。
作者: david2011    时间: 2010-12-28 20:01
前面那首《偶然》是徐志摩写给林徽因的,诗中写道:
“我是天空里的一片云/偶尔投影在你的波心/你不必讶异/更无须欢喜/在转瞬间消灭了踪影/你我相逢在黑夜的海上/你有你的/我有我的方向/你记得也好/最好你忘掉/在这交会时互放的光芒。”

这是徐志摩对林徽因感情的最好自白,一见倾心而又理智地各走各的方向,这就是世俗所难理解的一种纯情。

作者: 冰糖桔    时间: 2010-12-28 20:34
题目】:赠日本女郎
【年代】:现当代      【作者】:徐志摩

最是那一低头的温柔,
      象一朵水莲花不胜凉风的娇羞,
     道一声珍重,道一声珍重,
      那一声珍重里有蜜甜的忧愁——
       沙扬娜拉!

我辈浅薄,读诗只为附庸风雅
作者: david2011    时间: 2010-12-28 21:28
沙扬娜拉!不就是再见的谐音。
诗人描写日本少女的温柔甜蜜,也没啥好风雅滴。俺读也不稀罕附庸低下。
其实,你看他有的诗,都是大白话,不像是诗。比如:

“我说拉车的,这道儿哪儿能这么的黑?”
“可不是先生?这道儿真——真黑!”
他拉——拉过了一条街,穿过了一座门,
转一个弯,转一个弯,一般的暗沉沉;---
天上不见一个星,
街上没有一个灯,
那车灯的小火
囊着街心里的土——
左一个颠播,右一个颠播。
拉车的走着他的踉跄步;
······

风雅在哪里?这诗要是拿到现代文学期刊发表,早就给扔出来了,曰:这也配称作诗?可是,盖上徐志摩制造,就会毕恭毕敬地细细品,咂摸出滋味,才觉得够雅。何必呢?

看不懂的诗,才风雅无边涅。

Post by 冰糖桔;2765918
题目】:赠日本女郎
Post by 冰糖桔;2765918

【年代】:现当代 【作者】:徐志摩

最是那一低头的温柔,
  象一朵水莲花不胜凉风的娇羞,
 道一声珍重,道一声珍重,
  那一声珍重里有蜜甜的忧愁——
   沙扬娜拉!

我辈浅薄,读诗只为附庸风雅

作者: xhu    时间: 2010-12-28 22:03
诗人都太重情,结果都不是那么好啊!徐氏是坐飞机摔的。。。。。。。。
作者: xhu    时间: 2010-12-28 22:05
韵律比我的好,那时代的诗,都很注重韵。。。。。。。。。
作者: 金圣叹    时间: 2010-12-29 00:29
Post by david2011;2765867
为爱生,为爱死,敢于追求爱,不在乎流言和世俗的人,这个世界本不多。诗如其人。徐志摩就是这样的人。一个男人死后,爱过的女人们均以各自的方式纪念和维护他,说明付出是值得的,这种人生足够了。
世人皆痛惜诗人早逝,居然为此有人快慰,不知快于何处?
真实活过,爱过,不后悔,随便什么人快慰去吧。

徐志摩输在人格起跑线上。

有女人纪念他,唉,不过是物以类聚罢了。去Google一下“成瑞龙”这个名字吧,公安部连续通缉他15年,他年年杀人。

凶残嗜血,亡命天涯,不过你看看他照片,也貌似斯文风雅。简单地说,他流窜全国十五省,各地都有情妇。老金相信人是分成圈子来活动的,杀人犯所交往的圈子里面的女人,个个都恨不得和这男人一睡为快。。。。

此犯匹马单枪(真枪)、更名易容流窜杀人,最后到了连自己父母的全名都忘了,自己的真名也快记不住了,你说女人图她什么?什么都不图,那些女人全都是一分钱得不到,全是自愿的。。。

不过,被这些价值观与常人大相径庭的女人纪念和垂涎,不是什么光彩的事情,只说明他就在这种圈子里混。。。。。

唉,猴子一样、蛇虫鼠yi一样的禽兽真爱,是不适宜放到人类当中来的
作者: david2011    时间: 2010-12-29 00:34
请说出你的理由,什么叫输到起跑线上了?他的人格怎么样?给大伙讲透彻你的根据。
Post by 金圣叹;2766116
徐志摩输在人格起跑线上。

有女人纪念他,唉,不过是物以类聚罢了。去Google一下“成瑞龙”这个名字吧,公安部连续通缉他15年,他年年杀人。

凶残嗜血,亡命天涯,不过你看看他照片,也貌似斯文风雅。简单地说,他流窜全国十五省,各地都有情妇。老金相信人是分成圈子来活动的,杀人犯所交往的圈子里面的女人,个个都恨不得和这男人一睡为快。。。。

此犯匹马单枪(真枪)、更名易容流窜杀人,最后到了连自己父母的全名都忘了,自己的真名也快记不住了,你说女人图她什么?什么都不图,那些女人全都是一分钱得不到,全是自愿的。。。

不过,被这些价值观与常人大相径庭的女人纪念和垂涎,不是什么光彩的事情,只说明他就在这种圈子里混。。。。。

唉,猴子一样、蛇虫鼠yi一样的禽兽真爱,是不适宜放到人类当中来的

作者: 金圣叹    时间: 2010-12-29 10:37
民国年间的诗人徐志摩(1896-1931),他的恋爱史和婚变比他的文学作品更轰动于世。徐志摩出身于浙江一家大富人家,留学英国,他的原配夫人叫张幼仪。张幼仪端庄善良,具有中国传统的妇女美德,尊重丈夫,孝敬公婆,贤淑稳重,善操持家务。婚后生了一个儿子,能相夫教子。徐志摩的父母疼爱自己的儿子和媳妇,又非常高兴有了孙子。所以父母在经济上是不遗余力地支持他们的。婚后,徐志摩出国留学。

1921年徐志摩在英国留学期间,遇到了一位才貌出色的女留学生叫林徽音,他一见钟情,忘记了自己是已经为人之夫和为人之父了。徐志摩虽然很有才华,也很有钱,但是林徽音鉴于他已有家室,虽然和他交往频繁,并没有答应他的追求。

徐志摩回到家里,开始对自己的妻子表示了公开的嫌弃,说张幼仪是“乡下土包子”,“我要离婚!”。张幼仪还是默默地为丈夫洗衣服、做饭伺候丈夫。当时张幼仪是公公婆婆送她去英国陪读的。两岁的儿子留在家乡由爷爷奶奶照看。21岁的张幼仪已经又怀有身孕了,可是徐志摩狠心地说:“你去打胎。”张说:“打胎很危险啊,有人会因打胎而死掉的。”徐志摩却冷漠地说:“做火车肇事还会死人的,难道你就不坐火车了吗?”

更有甚者,几天之后,徐志摩不声不响地离家出走了,可怜的年轻孕妇,在异国他乡,举目无亲,语言又不通,她痛苦地想自杀,但是后来想起了《孝经》上的话“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”于是打断了自杀的念头,是孔老夫子的话救了她的命。她重新思考人生。她煎熬痛苦若干天以后,开始求救于在法国留学的二哥和在德国留学的七弟。兄弟们都向张幼仪伸出了援助的手,劝她千万不要打胎,生出了孩子,兄弟愿收养。得到手足的帮助鼓励,张幼仪在德国生了第二个儿子。后来徐志摩又来逼她离婚。他们在一个朋友家里见面,张幼仪说:“你要离婚,等禀告父母批准才办。”徐志摩用狠硬的态度说“不行!我没时间等!你一定要现在签字!” 张幼仪见他如此无情,对第二个儿子的出生也毫不理会,知道无法挽回,被迫签字离婚。

因为徐志摩的喜新厌旧和见异思迁,1922年,一个美好的家庭就这样破裂了。徐志摩离婚后,心花怒放,马上去找林徽音。可是林徽音却悄然回国了,不久与他人正式结婚了。徐志摩的追求变成了泡沫。有人评述,时值芳年的林徽音为什么没有嫁给才华横溢的徐志摩呢?因为林徽音凭直观的感觉,觉得这个诗人的热情不足以信赖。

徐志摩留学后回到北京,常与朋友王赓相聚。王赓的妻子陆小曼,是一个漂亮的才女,爱好艺术,擅长诗、书、琴、画。不久王赓调往哈尔滨工作,陆小曼留恋北京,没有与丈夫同去。在这段时间里,徐志摩与陆小曼接触的机会更多了。徐志摩开始追求陆小曼了。当时北京的知识界,对这两位才子才女原本是有很多赞誉的,但因为他们两个人的交往已超越了礼度的范围,徐志摩是在迷恋一个有丈夫的女子,所以社会上的流言蜚语就多起来了。本来这时悬崖勒马还来得及,但是色迷心窍,徐志摩没有回头,最后的结局就是陆小曼离婚了,另一个家庭破裂了。徐志摩和陆小曼结婚了。这件事成为当时轰动京城的新闻。陆小曼的父母不高兴,徐志摩的父母更生气,他们中止了对徐志摩的经济供给,并且根本不见这个新媳妇。正如《弟子规》所说的:“德有伤,贻亲羞”。老师梁启超在他与陆小曼结婚时,训斥他说:“徐志摩,你这个人性情浮躁,所以在学问方面没有成就;你这个人用情不专,以致离婚再娶……以后务要痛改前非,重新做人。”

徐志摩和陆小曼结婚后,住在上海,慢慢地感到了生活的压力,经济拮据。陆小曼生活散漫奢侈,不做事情,家中雇佣人。公公婆婆坚持不见她,她的自尊心受压抑,生了病,而徐志摩呢,要东奔西跑去兼课赚钱,来往于上海北京之间。徐志摩在北京大学上课,希望陆小曼从上海搬到北京来。可是陆小曼迷恋上海的生活,不肯去,喜欢打牌、跳舞、看戏特别是吃上鸦片膏和戏子们打的火热。徐志摩对此非常不满,夫妻经常吵架。1931年11月,徐志摩听说他过去追求过的林徽音将于19日在北京举行演讲会。他兴奋地搭机赶往北京去捧场,结果这次飞机失事,这位才子结束了五年的新婚生活,死时才35岁。

徐志摩接受了西方的教育糟粕部分,随着自己的感觉走,不顾道德。虽然他做到了“我要成为中国第一个离婚的男子”,但是他并没有幸福。后人著述,《小脚与西服──张幼仪与徐志摩的家变》(作者张邦梅)曾评论:“徐志摩一味西化,把固有道德抛诸脑后,对待共同生活五、六年的结发妻子,一点恩情也没有;他忘了朋友之妻不可欺的古训,竟然与友人之妻陆小曼谈恋爱,一手摧毁自己的家庭,又造成另一个家庭破碎,更伤透了父母的心。”
作者: 金圣叹    时间: 2010-12-29 11:27
上面写的够详细了,老金小结一下。

徐魔一生在道德方面毫无亮点。喜新厌旧,把第一位妻子当垃圾,孩子还在肚子中就大小都不要了。

抛妻弃子是为了追林叉烧,人家林叉烧跟徐魔就是同类人,上了徐魔玩够了,下床就变脸,找个富豪嫁了。

徐魔演绎了一次喜新厌旧结果自毁家园,居然仍毫不悔悟,加料上演了一出“朋友妻,我窥窥窥”的丑剧。

上海是这场闹剧的地点。一朋友见徐魔潦倒,请他喝酒解闷,徐魔反正失业失学加上脸皮厚,也不推辞直接就跟着朋友回家。人家老婆漂亮,徐魔色心起,不走了,长赖了。可人家主人得上班啊,奶奶的长途通勤啊,吻别老婆到北京上班去了。

徐魔那个叫恩将仇报,吃朋友的穿朋友的,还趁朋友上班挑逗朋友的老婆,脸皮比魁瓜还厚。不过正如老金的格言----极品都是成对出现的,他朋友的老婆恰恰不是别人,正是天生淫妇陆小饭!哎呀靠,他们一拍即合,那种不要脸啊,连维基解密创始人都没勇气去解密。。。。。

结果,陆小饭大吼一声“我有真爱我怕谁!”。。也来个抛夫换床,于是两个价值观对等的狗男女走到一起了。

其实,这对男女压根就不知家庭、责任为何物,女的整天麻将大烟逛鸭场,弄得家不像家,徐魔既无家庭温暖可享用,更因小饭的开放而绿得面目无光,生不如死。

最后,徐魔渡过了漫长的、报应一样的五年,再次萌生了抛妻念头,他想找回同样淫贱的林叉烧赌一赌。

不过,赌大了,飞机“啪”地掉下来了,徐魔才停止了折腾,把自己的罪恶定格在35岁以前。还好,他墓碑上可以写,从36岁开始,徐魔的人格分终于第一次合格。。。。
作者: 冰糖桔    时间: 2010-12-29 12:11
在徐志摩死后,是有一些女人挂念着他。林和陆是躺在别的男人怀中挂念他,张幼仪忙于事业,孩子,恐怕也无太多时间挂念着他。所以说,任你才高八斗,风流倜傥或如花似玉,也只能做一人的盐,对他人而言,最多也不过是调味的胡椒粉罢了。

人这一生受太多东西的制约,随心只是传说。 终是那一茶一饭构成的一个家,才是永恒。
作者: garbo    时间: 2010-12-29 12:19
Post by 冰糖桔;2766311
  所以说,任你才高八斗,风流倜傥或如花似玉,也只能做一人的盐,对他人而言,最多也不过是调味的胡椒粉罢了。

很精彩, 可以收进名言录.
作者: david2011    时间: 2010-12-29 12:37
一个人离婚有很多理由,究竟是什么理由,当事人最清楚,时间久远,即使考证精确,也没有意义。顶多说,徐志摩不念旧好,另觅新欢。其实他不必离婚。民国那个时代,三妻四妾盛行,干嘛要离婚呢?只能表明2点:一是徐志摩心中对爱情纯洁专一的苛求,二是他敢于追求爱情的决心。对于这样一个爱情至上的人,离婚的感情纠葛一定也会伤及自己和他人。这就是他的选择。可惜天不遂人愿,为人离异,伊却名花有主,这是天大的不幸。那时的林才十七岁,不能左右自己的命运。然而徐志摩爱林徽因,情感是真挚的,行为是纯洁的。

对陆小曼的爱,只能是一个单身男人的另一场没有羁绊的恋爱,爱上有夫之妇。心中的挚爱另嫁,情感求其次的结果。陆小曼为徐离婚,终于有情人成眷属,也为美谈。然而陆小曼生活造成徐志摩这段婚姻艰辛奔波,也说明浪漫诗人也有真实生活的一面。这段婚姻不能算幸福,但谁又能说爱情和婚姻的双方没有付出真情呢?

心中一直有一个纯洁的爱人,在为伊奔波时死去,何尝不是为爱而死呢?
死不是主动选择的,是极大的不幸。但死本身也是值得的。
短暂的生命,造就这么壮烈的爱情故事,已为世人景仰。
这种爱情追求是值得的。他所爱的女人也以自己的方式,表达对他的爱。这已经足够了。

对诗人的英年早逝我相信很多人和我一样惋惜,而心存快慰者,度量一下自己的人格,再来评判他人。建议金大侠申请一下居委会老大妈的职位,或者到民政局离婚协调部门供职,或者开个小广播,传传世间俗人的闲话,再把那四书五经和三纲五常灌回给当代人,也算功德一件。

Post by 金圣叹;2766248
民国年间的诗人徐志摩(1896-1931),他的恋爱史和婚变比他的文学作品更轰动于世。徐志摩出身于浙江一家大富人家,留学英国,他的原配夫人叫张幼仪。张幼仪端庄善良,具有中国传统的妇女美德,尊重丈夫,孝敬公婆,贤淑稳重,善操持家务。婚后生了一个儿子,能相夫教子。徐志摩的父母疼爱自己的儿子和媳妇,又非常高兴有了孙子。所以父母在经济上是不遗余力地支持他们的。婚后,徐志摩出国留学。

1921年徐志摩在英国留学期间,遇到了一位才貌出色的女留学生叫林徽音,他一见钟情,忘记了自己是已经为人之夫和为人之父了。徐志摩虽然很有才华,也很有钱,但是林徽音鉴于他已有家室,虽然和他交往频繁,并没有答应他的追求。

徐志摩回到家里,开始对自己的妻子表示了公开的嫌弃,说张幼仪是“乡下土包子”,“我要离婚!”。张幼仪还是默默地为丈夫洗衣服、做饭伺候丈夫。当时张幼仪是公公婆婆送她去英国陪读的。两岁的儿子留在家乡由爷爷奶奶照看。21岁的张幼仪已经又怀有身孕了,可是徐志摩狠心地说:“你去打胎。”张说:“打胎很危险啊,有人会因打胎而死掉的。”徐志摩却冷漠地说:“做火车肇事还会死人的,难道你就不坐火车了吗?”

更有甚者,几天之后,徐志摩不声不响地离家出走了,可怜的年轻孕妇,在异国他乡,举目无亲,语言又不通,她痛苦地想自杀,但是后来想起了《孝经》上的话“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”于是打断了自杀的念头,是孔老夫子的话救了她的命。她重新思考人生。她煎熬痛苦若干天以后,开始求救于在法国留学的二哥和在德国留学的七弟。兄弟们都向张幼仪伸出了援助的手,劝她千万不要打胎,生出了孩子,兄弟愿收养。得到手足的帮助鼓励,张幼仪在德国生了第二个儿子。后来徐志摩又来逼她离婚。他们在一个朋友家里见面,张幼仪说:“你要离婚,等禀告父母批准才办。”徐志摩用狠硬的态度说“不行!我没时间等!你一定要现在签字!” 张幼仪见他如此无情,对第二个儿子的出生也毫不理会,知道无法挽回,被迫签字离婚。

因为徐志摩的喜新厌旧和见异思迁,1922年,一个美好的家庭就这样破裂了。徐志摩离婚后,心花怒放,马上去找林徽音。可是林徽音却悄然回国了,不久与他人正式结婚了。徐志摩的追求变成了泡沫。有人评述,时值芳年的林徽音为什么没有嫁给才华横溢的徐志摩呢?因为林徽音凭直观的感觉,觉得这个诗人的热情不足以信赖。

徐志摩留学后回到北京,常与朋友王赓相聚。王赓的妻子陆小曼,是一个漂亮的才女,爱好艺术,擅长诗、书、琴、画。不久王赓调往哈尔滨工作,陆小曼留恋北京,没有与丈夫同去。在这段时间里,徐志摩与陆小曼接触的机会更多了。徐志摩开始追求陆小曼了。当时北京的知识界,对这两位才子才女原本是有很多赞誉的,但因为他们两个人的交往已超越了礼度的范围,徐志摩是在迷恋一个有丈夫的女子,所以社会上的流言蜚语就多起来了。本来这时悬崖勒马还来得及,但是色迷心窍,徐志摩没有回头,最后的结局就是陆小曼离婚了,另一个家庭破裂了。徐志摩和陆小曼结婚了。这件事成为当时轰动京城的新闻。陆小曼的父母不高兴,徐志摩的父母更生气,他们中止了对徐志摩的经济供给,并且根本不见这个新媳妇。正如《弟子规》所说的:“德有伤,贻亲羞”。老师梁启超在他与陆小曼结婚时,训斥他说:“徐志摩,你这个人性情浮躁,所以在学问方面没有成就;你这个人用情不专,以致离婚再娶……以后务要痛改前非,重新做人。”

徐志摩和陆小曼结婚后,住在上海,慢慢地感到了生活的压力,经济拮据。陆小曼生活散漫奢侈,不做事情,家中雇佣人。公公婆婆坚持不见她,她的自尊心受压抑,生了病,而徐志摩呢,要东奔西跑去兼课赚钱,来往于上海北京之间。徐志摩在北京大学上课,希望陆小曼从上海搬到北京来。可是陆小曼迷恋上海的生活,不肯去,喜欢打牌、跳舞、看戏特别是吃上鸦片膏和戏子们打的火热。徐志摩对此非常不满,夫妻经常吵架。1931年11月,徐志摩听说他过去追求过的林徽音将于19日在北京举行演讲会。他兴奋地搭机赶往北京去捧场,结果这次飞机失事,这位才子结束了五年的新婚生活,死时才35岁。

徐志摩接受了西方的教育糟粕部分,随着自己的感觉走,不顾道德。虽然他做到了“我要成为中国第一个离婚的男子”,但是他并没有幸福。后人著述,《小脚与西服──张幼仪与徐志摩的家变》(作者张邦梅)曾评论:“徐志摩一味西化,把固有道德抛诸脑后,对待共同生活五、六年的结发妻子,一点恩情也没有;他忘了朋友之妻不可欺的古训,竟然与友人之妻陆小曼谈恋爱,一手摧毁自己的家庭,又造成另一个家庭破碎,更伤透了父母的心。”

作者: garbo    时间: 2010-12-29 12:42
才女, 美女,温柔女, 很多很多, 见一个爱一回, 那还有时间做其它事.

这种简单重复的事也只有肤浅的人才可以做到.
作者: david2011    时间: 2010-12-29 13:16
如果家是永恒,那只要一男一女就足够了,何必苦苦寻觅。即使觅到,永远粘着你,为维护家,可以舍弃爱。

如果家是永恒,那就不要有离婚,也不要有爱情。维护一个窝就够了。

女人以什么方式回报,无关紧要。诗人为爱付出,这种爱付出不求回报。付出求回报,那是生意,是交换,这点好像很多人都不明白。

诗人的爱超越一切羁绊,他的诗和生命都在诠释这一点。

这也就是诗人与平常人不同的地方。
Post by 冰糖桔;2766311
在徐志摩死后,是有一些女人挂念着他。林和陆是躺在别的男人怀中挂念他,张幼仪忙于事业,孩子,恐怕也无太多时间挂念着他。所以说,任你才高八斗,风流倜傥或如花似玉,也只能做一人的盐,对他人而言,最多也不过是调味的胡椒粉罢了。

人这一生受太多东西的制约,随心只是传说。 终是那一茶一饭构成的一个家,才是永恒。

作者: garbo    时间: 2010-12-29 13:22
Post by david2011;2766379

要小心,
好像有这么一种进化方式:

诗人 -〉搔人 -〉嫖客
作者: david2011    时间: 2010-12-29 13:33
才女, 美女,温柔女, 很多很多, 不假。但值得爱的女人太少太少。怕的是一辈子没有遇到真爱,浑浑噩噩也是一辈子。
人忙碌一生,为的是什么?
不同的人,自然想法不同。追求也不同。
激荡心灵的感觉如果是肤浅,只怕这种肤浅,有些人一辈子也挖掘不到。
Post by garbo;2766339
才女, 美女,温柔女, 很多很多, 见一个爱一回, 那还有时间做其它事.

这种简单重复的事也只有肤浅的人才可以做到.

作者: david2011    时间: 2010-12-29 13:37
哈哈,如此简单,公安局扫黄的时候,应该带上文联的人,因为文联实在写不出诗了,照您的逻辑,嫖客肯定都有诗才,看他们用什么笔来写诗吧。

可能你混淆了一个词:什么是嫖客?
以钱换性者也。
以情换情者乃情人也。
以肉换钱者乃妓人也。
这些均为交换,以此来讨论今天的主题,说明你概念不清,不谙世事,抑或年龄太小,心智不够成熟,不足以讨论成人的话题,请回避。

Post by garbo;2766386
要小心,

作者: david2011    时间: 2010-12-29 14:10
哈哈,如此简单,公安局扫黄的时候,应该带上文联的人,因为文联实在写不出诗了,照您的逻辑,嫖客肯定都有诗才,看他们用什么笔来写诗吧。

可能你混淆了一个词:什么是嫖客?
以钱换性者也。
以情换情者乃情人也。
以肉换钱者乃妓人也。
这些均为交换,以此来讨论今天的主题,说明你概念不清,不谙世事,抑或年龄太小,心智不够成熟,不足以讨论成人的话题,请回避。

Post by garbo;2766386
要小心,

作者: 金圣叹    时间: 2010-12-29 15:07
Post by david2011;2766337
一个人离婚有很多理由,究竟是什么理由,当事人最清楚,时间久远,即使考证精确,也没有意义。。。。。。

传传世间俗人的闲话,再把那四书五经和三纲五常灌回给当代人,也算功德一件。

David兄,先把你女儿嫁给徐魔,你再盛赞徐魔也不迟。

抛妻弃子,就算是三妻四妾的年代,徐魔的做法都是违背当时的道德的;放到今天,依然是违背道德。怎么?真爱就要超越一切么?要看看建筑在什么之上吧?老金真的爱钱,是真爱,那么老金跑进银行抢个底朝天,照你说也都无罪了,是不?

老金看新闻,说有个风尘女,自己想通了,12岁(发育得跟个奶妈似的)自愿卖淫,赚来的钱养男人,一路流窜一路堕胎,David兄,倒贴钱啊倒贴肉啊,比陆小饭真挚多了。。。

徐魔炒陆小饭,破坏自己家庭也破坏别人家庭,无情;勾搭朋友之妻,更是无义。徐陆丑行,虽然和小奶妈是同一路人,但他远比小奶妈脏,人品更低几个层次,真是不堪啊。

David兄,那些乱七八糟的人自己有自己的圈子,他自己知道自己有多糟糕、多失败,你歌颂他他也不会领你情。

流窜杀人十五年的成瑞龙,某年寒冬趁夜入屋盗窃,屋主不在,女主人和孩子在熟睡。成某内心翻江倒海,连这么丑的女人都可以有瓦遮头,屋子居然这么温暖什么都不缺,以自己的资质一辈子都过不上这种生活了,而这女人天天都这么幸福。。。。哇靠,心理一不平衡,马上拔刀杀人。。。。

David兄,你这么赞徐魔,他要没死一定认为你是在嘲笑他,和陆小饭那五年,他头顶的绿浓得化不开,天天吵闹天天对打,要不回半点尊严和家庭温暖。

徐魔知道自己是什么人,也知道陆小饭是同一类人,也就是他一辈子甭指望有正常的家庭生活。。你David天天有老婆伺候,儿女聪明快乐,还他妈的会说英语法语、去全世界都免签证,你TNND的还假惺惺地赞他?!徐魔可受不了这种刺激,你这么嘲笑他他迟早要砍你全家。。。

最精简的一句,人格,和良心有紧密关联。如果人格缺失,其它不用多说了,毫无意义。。。就徐魔这种人渣,最好远离我们的视觉、听觉,让世界干净点。。。。
作者: garbo    时间: 2010-12-29 15:26
Post by david2011;2766426

唐代诗人们的召妓现象-嫖客时代创造诗歌辉煌-本文作者 倪方六

http://tieba.baidu.com/f?kz=474273661
作者: goodyear8868    时间: 2010-12-29 15:29
为什么怀念大摩?先怀念雷曼吧,都是金融危机惹的祸.
作者: zonglin    时间: 2010-12-29 15:52
徐之魔轻轻一招,黄帝及各路英雄,女杰就快到齐了,再轻轻一挥,2010年也没了。。。

有评论如下:

徐某人诗歌只是抒情的,不如现代诗歌要求的深刻思想和复杂技巧。没有哲学思维,诗歌中的思想也是很弱的,简单单纯浅显。明喻多于暗喻,直白多于暗示,感情多于理智;这都是浪漫抒情范畴内的因素,使诗歌满足了百姓对诗人形象惯有的审美期待,加上那些风流韵事的想象和传闻不仅对徐歪曲了,甚至对现代诗人形象也伤害了。殊不知,这副样子,在现代主义诗人那儿,并不典型。

新年就在眼前,借徐某人诗歌告别2010年吧。

2010年
续某某

轻轻的走了,正如轻轻的来;
轻轻的招手,作别西的彩云。

那河畔的无聊聊的是夕阳的新年
光里的艳影,在的心头荡漾。

泥上的青,油油的在车道招摇;
河的冰封里,我甘做一条水草!

梦湖园的一潭,不是清泉,
是天上虹揉碎在呼噪间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?方波音,向青更青处漫溯,
满载一星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄别离在生效
虫也为我沉默,沉默是今夜的香槟桥。

悄悄的走了,正如悄悄的来;
皇家山一宿一别并不带走一片云彩。

2011年也在招手,祝同城的新年快乐!

作者: david2011    时间: 2010-12-29 16:46
哦,那个歪嘴说过,唐朝诗人招妓,所以,唐朝所有诗人都......

历代所有诗人都是嫖客?

你自己不觉得这推理荒唐吗?还好意思搬个救兵......
Post by garbo;2766485
唐代诗人们的召妓现象-嫖客时代创造诗歌辉煌-本文作者 倪方六

http://tieba.baidu.com/f?kz=474273661

作者: david2011    时间: 2010-12-29 17:07
金大侠要是养个二奶,也许唬人家说,一定离。然后,赖着不离,一夫二妻。这不是目前社会上普遍存在的这种伪道德家们最好的表演吗?

徐志摩离婚,坚决离。没有爱,就没有婚姻,就拆掉这个家。以纯洁的方式最求真爱。按理说,被离婚的张幼仪是个无辜者,受尽苦难,应该恨啊,痛恨离婚带来的这一切苦难。可是,她没有。还是听听张幼仪的自述吧——

“你总是问我,我爱不爱徐志摩。你晓得,我没办法回答这个问题。我对这问题很迷惑,因为每个人总是告诉我,我为徐志摩做了这么多事,我一定是爱他的。可是,我没办法说什么叫爱,我这辈子从没跟什么人说过"我爱你"。如果照顾徐志摩和他家人叫做爱的话,那我大概爱他吧。在他一生当中遇到的几人女人里面,说不定我最爱他。 ”

张幼仪是她最爱徐志摩的,因为她对徐志摩的爱是没有任何附加条件的,甚至不管徐志摩爱不爱她。爱难道不一定要双方吗?一方存有对另一方的爱,即使另一方已经移情别恋,这种感情也始终不渝吗?徐志摩丢弃的这份情感,也很可惜。他完全可以不离婚,找妾也是合理合法的。为什么执意离婚呢?如果安稳地生活于安乐窝里,就不是浪漫诗人的特征了,他的命运注定要变,要折腾,要追求真爱。真爱在哪里呢?也许他也未知与迷茫。然而义无反顾走下去......

其实徐张人家俩人之间的感情如何演变,不是旁人说的清楚的。老金恰似伪善的当今社会名流们,伪君子们,拿着伪道学的尺子衡量,貌似主持正义,实际没有顾及当事人的真实情感。

徐志摩处理家庭问题时,显得那么幼稚和自私,但无疑的是他是率真的,言行一致的。他的故事也告诉世间所有人,才女的才华也不是幸福的全部,女人品德中高尚的还有温柔贤惠;爱是不能当饭吃的,也是要有物质基础的;再有就是人没有生活在真空里,婚姻和爱情有时是不统一的。然而,追求真爱付出的代价也许很大,很多,前路未必没有坎坷,放弃的究竟值不值得,每个人有不同的解读,只需要允许这个自由吧。
Post by 金圣叹;2766472

抛妻弃子,就算是三妻四妾的年代,徐魔的做法都是违背当时的道德的;放到今天,依然是违背道德。怎么?真爱就要超越一切么?要看看建筑在什么之上吧?老金真的爱钱,是真爱,那么老金跑进银行抢个底朝天,照你说也都无罪了,是不?

老金看新闻,说有个风尘女,自己想通了,12岁(发育得跟个奶妈似的)自愿卖淫,赚来的钱养男人,一路流窜一路堕胎,David兄,倒贴钱啊倒贴肉啊,比陆小饭真挚多了。。。

徐魔炒陆小饭,破坏自己家庭也破坏别人家庭,无情;勾搭朋友之妻,更是无义。徐陆丑行,虽然和小奶妈是同一路人,但他远比小奶妈脏,人品更低几个层次,真是不堪啊。

David兄,那些乱七八糟的人自己有自己的圈子,他自己知道自己有多糟糕、多失败,你歌颂他他也不会领你情。

流窜杀人十五年的成瑞龙,某年寒冬趁夜入屋盗窃,屋主不在,女主人和孩子在熟睡。成某内心翻江倒海,连这么丑的女人都可以有瓦遮头,屋子居然这么温暖什么都不缺,以自己的资质一辈子都过不上这种生活了,而这女人天天都这么幸福。。。。哇靠,心理一不平衡,马上拔刀杀人。。。。

David兄,你这么赞徐魔,他要没死一定认为你是在嘲笑他,和陆小饭那五年,他头顶的绿浓得化不开,天天吵闹天天对打,要不回半点尊严和家庭温暖。

徐魔知道自己是什么人,也知道陆小饭是同一类人,也就是他一辈子甭指望有正常的家庭生活。。你David天天有老婆伺候,儿女聪明快乐,还他妈的会说英语法语、去全世界都免签证,你TNND的还假惺惺地赞他?!徐魔可受不了这种刺激,你这么嘲笑他他迟早要砍你全家。。。

最精简的一句,人格,和良心有紧密关联。如果人格缺失,其它不用多说了,毫无意义。。。就徐魔这种人渣,最好远离我们的视觉、听觉,让世界干净点。。。。

作者: 冰糖桔    时间: 2010-12-29 17:30
苦苦寻觅,是指婚前吧?

婚后再寻觅,那是昏了。 婚姻只要还有一方想维持,就得维护。那是婚前的盟约,那也是道义。

世间诱惑很多,一次是情劫,多次就是滥情了。情劫关山可渡,滥情无药可解。

如果志摩活到很老,我们能看到的会是更多的红毅故事,林和陆会被”翁凡“代替的。
Post by david2011;2766379
如果家是永恒,那只要一男一女就足够了,何必苦苦寻觅。即使觅到,永远粘着你,为维护家,可以舍弃爱。

如果家是永恒,那就不要有离婚,也不要有爱情。维护一个窝就够了。

女人以什么方式回报,无关紧要。诗人为爱付出,这种爱付出不求回报。付出求回报,那是生意,是交换,这点好像很多人都不明白。

作者: 金圣叹    时间: 2010-12-29 17:51
Post by david2011;2766551
。这不是目前社会上普遍存在的这种伪道德家们最好的表演吗?

伪君子,拿着伪道学的尺子衡量,貌似主持正义,实际没有顾及当事人的真实情感。

。然而,追求真爱付出的代价也许很大,很多,前路未必没有坎坷,放弃的究竟值不值得,每个人有不同的解读,只需要允许这个自由吧。

David兄,每一个做坏事的人,心里都有一种说不清的害怕和压力,那就是尚存的那一点点良心。坏人不是怕老金,他做任何事无需向老金交代,但他怕的是怎样去面对自己的良心。老金是不是道德家不重要,重要的是徐魔要被世人瞧得起,必须自己首先有个健全的人格。

说到顾及当事人的真实情感,David兄,来个角色代入吧,如果你是陆小饭当时的老公,你似乎,还能觉得挺幸运,徐魔这个朋友挺仗义的是不?徐魔太顾及你感受了,你得会去亲他,因为他给你老婆真爱了。。

淫人妻女,最后还高呼值得?徐魔的追求确实不一般啊。。。。。

作者: david2011    时间: 2010-12-29 18:15
金大侠要是养个二奶,也许唬人家说,一定离。然后,赖着不离,一夫二妻。这不是目前社会上普遍存在的这种伪道德家们最好的表演吗?

徐志摩离婚,坚决离。没有爱,就没有婚姻,就拆掉这个家。以纯洁的方式最求真爱。按理说,被离婚的张幼仪是个无辜者,受尽苦难,应该恨啊,痛恨离婚带来的这一切苦难。可是,她没有。还是听听张幼仪的自述吧——

“你总是问我,我爱不爱徐志摩。你晓得,我没办法回答这个问题。我对这问题很迷惑,因为每个人总是告诉我,我为徐志摩做了这么多事,我一定是爱他的。可是,我没办法说什么叫爱,我这辈子从没跟什么人说过"我爱你"。如果照顾徐志摩和他家人叫做爱的话,那我大概爱他吧。在他一生当中遇到的几人女人里面,说不定我最爱他。 ”

张幼仪是她最爱徐志摩的,因为她对徐志摩的爱是没有任何附加条件的,甚至不管徐志摩爱不爱她。爱难道不一定要双方吗?一方存有对另一方的爱,即使另一方已经移情别恋,这种感情也始终不渝吗?徐志摩丢弃的这份情感,也很可惜。他完全可以不离婚,找妾也是合理合法的。为什么执意离婚呢?如果安稳地生活于安乐窝里,就不是浪漫诗人的特征了,他的命运注定要变,要折腾,要追求真爱。真爱在哪里呢?也许他也未知与迷茫。然而义无反顾走下去......

其实徐张人家俩人之间的感情如何演变,不是旁人说的清楚的。老金恰似伪善的当今社会名流们,伪君子们,拿着伪道学的尺子衡量,貌似主持正义,实际没有顾及当事人的真实情感。

徐志摩处理家庭问题时,显得那么幼稚和自私,但无疑的是他是率真的,言行一致的。他的故事也告诉世间所有人,才女的才华也不是幸福的全部,女人品德中高尚的还有温柔贤惠;爱是不能当饭吃的,也是要有物质基础的;再有就是人没有生活在真空里,婚姻和爱情有时是不统一的。然而,追求真爱付出的代价也许很大,很多,前路未必没有坎坷,放弃的究竟值不值得,每个人有不同的解读,只需要允许这个自由吧。
Post by 金圣叹;2766472

作者: david2011    时间: 2010-12-29 18:32
世间存有一成不变的情感。自然也有不断求新的情感追求。

如果维护一个没有爱的婚姻也是道义吗?婚后就不能再寻觅吗?一对一是专情,不假。同时的一对多滥情不假。不同时间的一对一,也应该是专情,这恰是徐志摩所付出的代价。

深为桔的专一感动。如果世人皆如此,就没有离婚,也没有婚外恋。人类情感是复杂的。多数人不可能在婚前就保证一个一成不变的约定。理想状态不属于大众。
提醒你应当注意,这个社会越来越多的离婚率,参与的人都该是“无药可解”的吧?那就离嘛。照您的说法,人不要离婚来维持家庭才算关山可度喽。
好像今天讨论的不是该不该离婚的主题吧?

Post by 冰糖桔;2766565
苦苦寻觅,是指婚前吧?

婚后再寻觅,那是昏了。 婚姻只要还有一方想维持,就得维护。那是婚前的盟约,那也是道义。

世间诱惑很多,一次是情劫,多次就是滥情了。情劫关山可渡,滥情无药可解。

如果志摩活到很老,我们能看到的会是更多的红毅故事,林和陆会被”翁凡“代替的。

作者: 圣诞节    时间: 2010-12-29 18:33
发乎情止于礼徐是做不到的,可是其率直真实,比满心肮脏念头满嘴仁义道德的伪君子强不少。更远胜过现世中国滥情的一代人。
作者: garbo    时间: 2010-12-29 18:58
爱情是互相相爱, 而非单方面的自作多情; 爱情是永恒的.

人在某一个阶段、某一种环境之下所产生的感情与关系,那怕是真挚的,也不能算爱情,只能说是激情.

张对许的爱是单恋。 徐对林的爱也是单恋。悲剧。
作者: fairy    时间: 2010-12-29 19:32
标题: 悲剧
悲剧
作者: david2011    时间: 2010-12-29 21:13
老金对徐志摩陆小曼的婚事如此看法不奇怪。其实,这件事本身发生于多年前,是非早已不辨。更何况有阴差阳错的事,比如刘绍唐所说拿错信误娶陆小曼,照此文说法,本应与凌淑华结为伉俪的徐志摩,无意间拿错了信,毁坏了王陆家庭,导致两人分手。徐志摩弥补过失,才娶小曼为妻。
问题的关键还是徐陆关系。真爱无过。追求真爱亦无错。
再看看当事人王赓的态度,不失君子风度。老金倒喋喋不休,为人家讨不平,可笑。

假设徐志摩娶了凌淑华,假设飞机正常落地,也许就不会......可惜世界没有假设,只有事实。有些事实我们还不甚清楚。

这悲剧,是命。

Post by 金圣叹;2766581
David兄,每一个做坏事的人,心里都有一种说不清的害怕和压力,那就是尚存的那一点点良心。坏人不是怕老金,他做任何事无需向老金交代,但他怕的是怎样去面对自己的良心。老金是不是道德家不重要,重要的是徐魔要被世人瞧得起,必须自己首先有个健全的人格。

说到顾及当事人的真实情感,David兄,来个角色代入吧,如果你是陆小饭当时的老公,你似乎,还能觉得挺幸运,徐魔这个朋友挺仗义的是不?徐魔太顾及你感受了,你得会去亲他,因为他给你老婆真爱了。。

淫人妻女,最后还高呼值得?徐魔的追求确实不一般啊。。。。。

作者: 冰糖桔    时间: 2010-12-29 21:20
爱神,多少罪恶假汝之名而行之。。。。
Post by david2011;2766721
老金对徐志摩陆小曼的婚事如此看法不奇怪。其实,这件事本身发生于多年前,是非早已不辨。更何况有阴差阳错的事,比如刘绍唐所说拿错信误娶陆小曼,照此文说法,本应与凌淑华结为伉俪的徐志摩,无意间拿错了信,毁坏了王陆家庭,导致两人分手。徐志摩弥补过失,才娶小曼为妻。
再看看当事人王赓的态度,不失君子风度。老金倒喋喋不休,为人家讨不平,可笑。

作者: 大汉天生    时间: 2010-12-29 21:52
标题: 如有雷同,纯属巧合,请各路神马大虾对号入座!
收藏家、精神病人和秃子旅店
  1、收藏家、商人和小偷三个人去见仁慈的上帝,上帝决定满足他们的要求:“你们要什么?”
  收藏家说:“我想要世界名画!毕加索,梵高。。。”
  上帝说:“好吧,你会得到的!你呢?”
  商人说:“钱!美元,马克,法郎,英镑。。。”
  上帝说:“好吧,你会得到的。你呢,孩子?”
  小偷说:“我想要那两个人的地址!”
  2、一天,小黄开着他的货车,要到一家精神病院去载货物。进入医院后,才发觉其中的一个轮胎竟然爆胎了,于是小黄便下车准备换备胎。
  在换的过程中,不小心把爆胎那个轮子上的4个螺丝给弄到水沟里。这时小黄正在烦恼,该如何解决时,旁边突然经过一名精神病患。
  这位病患就笑小黄:“这么简单的问题都不会,难怪只能做货车司机。”
  当然,小黄就以很不屑的眼神,问那位病患:“那怎么解决?”
  精神病患便说:“只要把剩下3个轮胎,各拔1个螺丝下来,再装到备胎上,再慢慢开到市区,找家车行不就得了。”
  小黄突然恍然大悟,便说:“你那么聪明怎么待在这家精神病院?”
  此时病人又说:“我是因为精神有问题,所以才待在这里,不是因为笨!”
  3、说有一个旅店,专为秃子开的,不秃的不要,秃的越厉害越好。有个商人,路过此处天色已晚,到处找不到旅店,好不容易找到这里,却又不能住,因为自己不秃呀。据说混进去容易,只是晚上要查房,被店主发现不秃的话要挨大打的。商人想了想,先住进去再说吧,于是头上包上大手巾,就混进去了。
  商人翻来覆去的睡不着觉,生怕被发现挨打,可又想不出好的办法,正在着急,就听到查房的来了,商人赶紧钻入被窝。
  只听到查房的从一头挨个查,“这是皮球秃”“这是茄子秃”“这是西瓜秃”,商人听着就快到他那了,突然心生一计,撅着屁股枕在了枕头上,检查的一看就惊呆了,“那了闷了,这是什么秃,干了这么多年从没见过呀”,一个嘟囔道。然后他们反反复复观看了好一会,另一个说:“就叫他‘双色球’吧”。
  商人松了一口气。

楼下的,速来报道,急急如律令,敕!!!
作者: david2011    时间: 2010-12-29 21:53
好妹妹,不争论了太费脑汁咧,放松放松,看电影吧。
:wink:

[youtube]6l0q79Wxqkg[/youtube]

Post by 冰糖桔;2766726
爱神,多少罪恶假汝之名而行之。。。。

作者: 金圣叹    时间: 2010-12-30 00:11
Post by david2011;2766721

这悲剧,是命。

原来淫人妻女也能立真爱牌坊,那么潘金莲和Simon Ching就应该当选北宋十大杰出青年了,人家连老公都杀了,和Simon的爱比什么都真!。。。。

原来陆小饭的原配老公这么高尚,真是一窝极品,这帮人不玩3P可惜了。。。他们真心想玩,无罪的。。。。。

徐魔这烂人,放哪个时代都是送去劳教的料。。。。。David兄说得好,这是悲剧,这是命,还是欠扁的那种。。。
作者: flagger    时间: 2010-12-30 00:45
本来是讨论诗的话题, 怎么转到个人生活和情爱上去了!这男女之情都是些原始的东东, 随它去吧.
作者: david2011    时间: 2010-12-30 00:51
以小人心度君子腹,还頑冥不化,俺跟这样人没什么好说的。

三条腿的蛤蟆,以为所有蛤蟆都长错一条腿。酒鬼看见天下人都打晃。
Post by 金圣叹;2766900
原来淫人妻女也能立真爱牌坊,那么潘金莲和Simon Ching就应该当选北宋十大杰出青年了,人家连老公都杀了,和Simon的爱比什么都真!。。。。

原来陆小饭的原配老公这么高尚,真是一窝极品,这帮人不玩3P可惜了。。。他们真心想玩,无罪的。。。。。

徐魔这烂人,放哪个时代都是送去劳教的料。。。。。David兄说得好,这是悲剧,这是命,还是欠扁的那种。。。

作者: 金圣叹    时间: 2010-12-30 10:04
Post by flagger;2766933
本来是讨论诗的话题, 怎么转到个人生活和情爱上去了!这男女之情都是些原始的东东, 随它去吧.

是非功过,客观存在。

有人欣赏他写的诗,有人鄙视他做的事,两者毫不冲突。。。。。。

其实,不但徐魔混账,老金更同时鄙视林叉烧和陆小饭。

前者诱惑有妇之夫,等对方离婚后又另嫁他人,把徐魔玩得一地鸡毛。后者更是先天淫妇,欲与金莲试比高,丈夫刚上班离家,她就敢在家里和徐魔玩三级片,之后徐魔成了绿帽接力赛的下一棒,一棒跑足五年,徐魔惨成中国头号绿龟,生不如死。。。

总之在这一圈里,这些价值观相同的烂人在互相玩弄、互不尊重,是中国文学史上最丑恶的一个画面。。。
作者: 大汉天生    时间: 2010-12-30 10:04
标题: 历史是现实的镜子——尤其在中国,总是!
也就整一个大S和汪小菲——富二代和*二代八卦绯闻的怀旧版,金童鞋酸葡萄心理已达三期!洋小D也是典型的两面派,刚刚在交友栏里扮纯情,转头又在这儿挺滥情!
P.S.其实纯情滥情,都不如温大虾的:情操,情操,有情**;
作者: 金圣叹    时间: 2010-12-30 10:33
Post by 大汉天生;2767044
也就整一个大S和汪小菲——富二代和*二代八卦绯闻的怀旧版,金童鞋酸葡萄心理已达三期!洋小D也是典型的两面派,刚刚在交友人里扮纯情,转头又在这儿挺滥情!
P.S.其实纯情滥情,都不如温大虾的:情操,情操,有情**;

汉哥就是伶牙俐齿。要酸葡萄酸谁不行啊,还要酸个戴绿帽的?汉哥的酸法还真大气。。。。。

作者: 大汉天生    时间: 2010-12-30 11:32
标题: 金童鞋,您骄傲啦!
Post by 金圣叹;2767065
汉哥就是伶牙俐齿。要酸葡萄酸谁不行啊,还要酸个戴绿帽的?汉哥的酸法还真大气。。。。。

老毛说的!:p
作者: david2011    时间: 2010-12-30 13:58
就算徐志摩被17岁的林徽因耍了,一地鸡毛,徐志摩付出的真情,是他的错吗?

就算陆小曼是潘金莲,世人耻笑武大郎的丑陋短小,是非功过总得分个清楚。徐志摩努力了,这段婚姻中,他付的是真情,又错在哪里?

人生的酸甜苦辣,个中滋味谁个能够逃脱?
人生也是撞大运,放弃的未必是苦,苦苦寻觅的未必是甜。有追求的人是不会驻足的。
Post by 金圣叹;2767043
是非功过,客观存在。

有人欣赏他写的诗,有人鄙视他做的事,两者毫不冲突。。。。。。

其实,不但徐魔混账,老金更同时鄙视林叉烧和陆小饭。

前者诱惑有妇之夫,等对方离婚后又另嫁他人,把徐魔玩得一地鸡毛。后者更是先天淫妇,欲与金莲试比高,丈夫刚上班离家,她就敢在家里和徐魔玩三级片,之后徐魔成了绿帽接力赛的下一棒,一棒跑足五年,徐魔惨成中国头号绿龟,生不如死。。。

总之在这一圈里,这些价值观相同的烂人在互相玩弄、互不尊重,是中国文学史上最丑恶的一个画面。。。

作者: 不靠谱    时间: 2010-12-30 14:30
借用非诚勿扰2的一句话 : 婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错

作者: david2011    时间: 2010-12-30 15:19
康桥再会吧①
    康桥,再会吧;    我心头盛满了别离的情绪,    你是我难得的知己,我当年    辞别家乡父母,登太平洋去,    (算来一秋二秋,已过了四度    春秋,浪迹在海外,美土欧洲)    扶桑风色,檀香山芭蕉况味,    平波大海,开拓我心胸神意,    如今都变了梦里的山河,    渺茫明灭,在我灵府的底里;    我母亲临别的泪痕,她弱手    向波轮远去送爱儿的巾色,    海风咸味,海鸟依恋的雅意,    尽是我记忆的珍藏,我每次    摩按,总不免心酸泪落,便想    理箧归家,重向母怀中匐伏,    回复我天伦挚爱的幸福;    我每想人生多少跋涉劳苦,    多少牺牲,都只是枉费无补,    我四载奔波,称名求学,毕竟    在知识道上,采得几茎花草,    在真理山中,爬上几个峰腰,    钧天妙乐,曾否闻得,彩红色,    可仍记得?——但我如何能回答?    我但自喜楼高车快的文明,    不曾将我的心灵污抹,今日    我对此古风古色,桥影藻密,    依然能坦胸相见,惺惺惜别。    康桥,再会吧!    你我相知虽迟,然这一年中    我心灵革命的怒潮,尽冲泻    在你妩媚河身的两岸,此后    清风明月夜,当照见我情热    狂溢的旧痕,尚留草底桥边,    明年燕子归来,当记我幽叹    音节,歌吟声息,缦烂的云纹    霞彩,应反映我的思想情感,    此日撤向天空的恋意诗心,    赞颂穆静腾辉的晚景,清晨    富丽的温柔;听!那和缓的钟声    解释了新秋凉绪,旅人别意,    我精魂腾跃,满想化人音波,    震天彻地,弥盖我爱的康桥,    如慈母之于睡儿,缓抱软吻;    康桥!汝永为我精神依恋之乡!    此去身虽万里,梦魂必常绕    汝左右,任地中海疾风东指,    我亦必纡道西回,瞻望颜色;    归家后我母若问海外交好,    我必首数康桥,在温清冬夜    蜡梅前,再细辨此日相与况味;    设如我星明有福,素愿竟酬,    则来春花香时节,当复西航,    重来此地,再捡起诗针诗线,    绣我理想生命的鲜花,实现    年来梦境缠绵的销魂足迹,    散香柔韵节,增媚河上风流;    故我别意虽深,我愿望亦密,    昨宵明月照林,我已向倾吐    心胸的蕴积,今晨雨色凄清,    小鸟无欢,难道也为是怅别    情深,累藤长草茂,涕泪交零!    康桥!山中有黄金,天上有明星,    人生至宝是情爱交感,即使    山中金尽,天上星散,同情还    永远是宇宙间不尽的黄金,    不昧的明星;赖你和悦宁静    的环境,和圣洁欢乐的光阴,    我心我智,方始经爬梳洗涤,    灵苗随春草怒生,沐日月光辉,    听自然音乐,哺啜古今不朽    ——强半汝亲栽育——的文艺精英;    恍登万丈高峰,猛回头惊见    真善美浩瀚的光华,覆翼在    人道蠕动的下界,朗然照出    生命的经纬脉络,血赤金黄,    尽是爱主恋神的辛勤手绩;    康桥!你岂非是我生命的泉源?    你惠我珍品,数不胜数;最难忘    骞士德顿桥下的星磷坝乐,    弹舞殷勤,我常夜半凭阑干,    倾听牧地黑野中倦牛夜嚼,    水草间鱼跃虫嗤,轻挑静寞;    难忘春阳晚照,泼翻一海纯金,    淹没了寺塔钟楼,长垣短堞,    千百家屋顶烟突,白水青田,    难忘茂林中老树纵横;巨干上    黛薄茶青,却教斜刺的朝霞,    抹上些微胭脂春意,忸怩神色;    难忘七月的黄昏,远树凝寂,    象墨泼的山形,衬出轻柔螟色,    密稠稠,七分鹅黄,三分桔绿,    那妙意只可去秋梦边缘捕捉;    难忘榆荫中深宵清啭的诗禽,    一腔情热,教玫瑰噙泪点首,    满天星环舞幽吟,款住远近    浪漫的梦魂,深深迷恋香境;    难忘村里姑娘的腮红颈白;    难忘屏绣康河的垂柳婆娑,    娜娜的克莱亚②,硕美的校友居;    ——但我如何能尽数,总之此地    人天妙合,虽微如寸芥残垣,    亦不乏纯美精神:流贯其间,    而此精神,正如宛次宛土③所谓    “通我血液,浃我心脏,”有“镇驯    矫饬之功”;我此去虽归乡土,    而临行怫怫,转若离家赴远;    康桥!我故里闻此,能弗怨汝    僭爱,然我自有谠言代汝答付;    我今去了,记好明春新杨梅    上市时节,盼望我含笑归来,    再见吧,我爱的康桥。   

作者: david2011    时间: 2010-12-30 17:21
康桥再会吧①

康桥,再会吧;
    我心头盛满了别离的情绪,
    你是我难得的知己,我当年
    辞别家乡父母,登太平洋去,
    (算来一秋二秋,已过了四度
    春秋,浪迹在海外,美土欧洲)
    扶桑风色,檀香山芭蕉况味,
    平波大海,开拓我心胸神意,
    如今都变了梦里的山河,
    渺茫明灭,在我灵府的底里;
    我母亲临别的泪痕,她弱手
    向波轮远去送爱儿的巾色,
    海风咸味,海鸟依恋的雅意,
    尽是我记忆的珍藏,我每次
    摩按,总不免心酸泪落,便想
    理箧归家,重向母怀中匐伏,
    回复我天伦挚爱的幸福;
    我每想人生多少跋涉劳苦,
    多少牺牲,都只是枉费无补,
    我四载奔波,称名求学,毕竟
    在知识道上,采得几茎花草,
    在真理山中,爬上几个峰腰,
    钧天妙乐,曾否闻得,彩红色,
    可仍记得?——但我如何能回答?
    我但自喜楼高车快的文明,
    不曾将我的心灵污抹,今日
    我对此古风古色,桥影藻密,
    依然能坦胸相见,惺惺惜别。
    康桥,再会吧!
    你我相知虽迟,然这一年中
    我心灵革命的怒潮,尽冲泻
    在你妩媚河身的两岸,此后
    清风明月夜,当照见我情热
    狂溢的旧痕,尚留草底桥边,
    明年燕子归来,当记我幽叹
    音节,歌吟声息,缦烂的云纹
    霞彩,应反映我的思想情感,
    此日撤向天空的恋意诗心,
    赞颂穆静腾辉的晚景,清晨
    富丽的温柔;听!那和缓的钟声
    解释了新秋凉绪,旅人别意,
    我精魂腾跃,满想化人音波,
    震天彻地,弥盖我爱的康桥,
    如慈母之于睡儿,缓抱软吻;
    康桥!汝永为我精神依恋之乡!
    此去身虽万里,梦魂必常绕
    汝左右,任地中海疾风东指,
    我亦必纡道西回,瞻望颜色;
    归家后我母若问海外交好,
    我必首数康桥,在温清冬夜
    蜡梅前,再细辨此日相与况味;
    设如我星明有福,素愿竟酬,
    则来春花香时节,当复西航,
    重来此地,再捡起诗针诗线,
    绣我理想生命的鲜花,实现
    年来梦境缠绵的销魂足迹,
    散香柔韵节,增媚河上风流;
    故我别意虽深,我愿望亦密,
    昨宵明月照林,我已向倾吐
    心胸的蕴积,今晨雨色凄清,
    小鸟无欢,难道也为是怅别
    情深,累藤长草茂,涕泪交零!
    康桥!山中有黄金,天上有明星,
    人生至宝是情爱交感,即使
    山中金尽,天上星散,同情还
    永远是宇宙间不尽的黄金,
    不昧的明星;赖你和悦宁静
    的环境,和圣洁欢乐的光阴,
    我心我智,方始经爬梳洗涤,
    灵苗随春草怒生,沐日月光辉,
    听自然音乐,哺啜古今不朽
    ——强半汝亲栽育——的文艺精英;
    恍登万丈高峰,猛回头惊见
    真善美浩瀚的光华,覆翼在
    人道蠕动的下界,朗然照出
    生命的经纬脉络,血赤金黄,
    尽是爱主恋神的辛勤手绩;
    康桥!你岂非是我生命的泉源?
    你惠我珍品,数不胜数;最难忘
    骞士德顿桥下的星磷坝乐,
    弹舞殷勤,我常夜半凭阑干,
    倾听牧地黑野中倦牛夜嚼,
    水草间鱼跃虫嗤,轻挑静寞;
    难忘春阳晚照,泼翻一海纯金,
    淹没了寺塔钟楼,长垣短堞,
    千百家屋顶烟突,白水青田,
    难忘茂林中老树纵横;巨干上
    黛薄茶青,却教斜刺的朝霞,
    抹上些微胭脂春意,忸怩神色;
    难忘七月的黄昏,远树凝寂,
    象墨泼的山形,衬出轻柔螟色,
    密稠稠,七分鹅黄,三分桔绿,
    那妙意只可去秋梦边缘捕捉;
    难忘榆荫中深宵清啭的诗禽,
    一腔情热,教玫瑰噙泪点首,
    满天星环舞幽吟,款住远近
    浪漫的梦魂,深深迷恋香境;
    难忘村里姑娘的腮红颈白;
    难忘屏绣康河的垂柳婆娑,
    娜娜的克莱亚②,硕美的校友居;
    ——但我如何能尽数,总之此地
    人天妙合,虽微如寸芥残垣,
    亦不乏纯美精神:流贯其间,
    而此精神,正如宛次宛土③所谓
    “通我血液,浃我心脏,”有“镇驯
    矫饬之功”;我此去虽归乡土,
    而临行怫怫,转若离家赴远;
    康桥!我故里闻此,能弗怨汝
    僭爱,然我自有谠言代汝答付;
    我今去了,记好明春新杨梅
    上市时节,盼望我含笑归来,
    再见吧,我爱的康桥。      

作者: david2011    时间: 2010-12-30 23:08
为要寻一颗明星

我骑著一匹拐腿的瞎马, 向著黑夜里加鞭;

--- 向著黑夜里加鞭,
我跨著一匹拐腿的瞎马。 我冲入这黑绵绵的昏夜,

为要寻一颗明星;---
为要寻一颗明星, 我冲入这黑茫茫的荒野。
累坏了,累坏了我胯下的牲口,
那明星还不出现;--- 那明星还不出现,
累坏了,累坏了马鞍上的身手。
这回天上透出了水晶似的光明,
荒野里倒著一只牲口, 黑夜里倒著一具尸首。---
这回天上透出了水晶似的光明!

注:这牲口就是那架破飞机;尸首是诗人的,人死了,光明才会出现吗?

这牲口要了诗人的命,诗人的名却不朽。
还有什么污了诗人的名,只能证明又是一个牲口。

作者: david2011    时间: 2010-12-31 01:42
毛主席教导我们:虚心使人进步,恶心使人呕吐。
Post by 大汉天生;2767120
老毛说的!:p

作者: 金圣叹    时间: 2010-12-31 10:14
跟你们这帮微波族吵架真累,我美容去啦。。。。

作者: david2011    时间: 2010-12-31 11:39
祝小金妹妹 今年十五,明年十三
作者: 大汉天生    时间: 2010-12-31 12:15
标题: 酸!继续酸!,看来今年是洋小D的山渣年!
Post by david2011;2767766
毛主席教导我们:虚心使人进步,恶心使人呕吐。
转轨了?不挺老共啦?与国际接轨啦?要华丽变身小资啦(与国际接轨的三个代婊老共最爱在国际场合show,show 钢琴x级)!喷饭ing!洋小D誓要将穷酸进行到底,把山渣分配到户!!!:wink:
作者: zonglin    时间: 2010-12-31 12:58
看来做诗人得有对自己的一生要有先见之明:

例如(无聊贴):

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;-》飘 轻飘飘的
我轻轻的招手,作别西天的云彩。-》最终自己还是轻飘飘的

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;-》回忆:第一扔 张幼仪 已成夕阳
波光里的艳影,在我的心头荡漾。-》想着第二扔林徽因的艳影

泥上的荇,油油的在水底招摇;-》林徽因才17岁青荇油油的
在康河的波里,我甘心做一条水草!-》但狼甘心了

那榆荫下的一潭,不是清泉,=》没想到第二扔是自己被林徽因扔了
是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的。=》徽成了可望不可及了

梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,=》寻老一点的第三扔 陆小曼
一船辉,在星辉斑斓里放歌。=》好像有虚的收获了

不能放歌,悄悄是别离的笙箫;=》矛盾中 痛苦难受中
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。=》后悔了 沉默了

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;=》想解脱 悄悄的
挥一挥衣袖,不带走一片云彩。=》飞了,彻底脱了(第“四”扔:把自己扔了)

十一月六日中国海上 (在山东山上空)

作者: david2011    时间: 2010-12-31 17:04
的确无聊。
Post by zonglin;2767987
看来做诗人得有对自己的一生要有先见之明:

例如(无聊贴):

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;-》飘 轻飘飘的
我轻轻的招手,作别西天的云彩。-》最终自己还是轻飘飘的

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;-》回忆:第一扔 张幼仪 已成夕阳
波光里的艳影,在我的心头荡漾。-》想着第二扔林徽因的艳影

泥上的荇,油油的在水底招摇;-》林徽因才17岁青荇油油的
在康河的波里,我甘心做一条水草!-》但狼甘心了

那榆荫下的一潭,不是清泉,=》没想到第二扔是自己被林徽因扔了
是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的。=》徽成了可望不可及了

梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,=》寻老一点的第三扔 陆小曼
一船辉,在星辉斑斓里放歌。=》好像有虚的收获了

不能放歌,悄悄是别离的笙箫;=》矛盾中 痛苦难受中
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。=》后悔了 沉默了

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;=》想解脱 悄悄的
挥一挥衣袖,不带走一片云彩。=》飞了,彻底脱了(第“四”扔:把自己扔了)

十一月六日中国海上 (在山东山上空)

作者: zonglin    时间: 2010-12-31 17:16
Post by david2011;2768133
的确无聊。

是无聊,不过好在每逢佳节倍有吃,晚上度年关又有mm请客了,又会有聊了,哈哈。

此楼得边吃 pizza 边斜看才好,因味已比比萨斜塔更斜了。
作者: david2011    时间: 2010-12-31 19:03
对,新年快乐。

有mm 陪吃,加倍快乐。

俺的新年不快乐,饿了一天了,只能喝水......唉
Post by zonglin;2768139
是无聊,不过好在每逢佳节倍有吃,晚上度年关又有mm请客了,又会有聊了,哈哈。

此楼得边吃 pizza 边斜看才好,因味已比比萨斜塔更斜了。

作者: david2011    时间: 2011-1-1 13:28
呆汉啊。

谁有个100元人民币涅,验证一下下......

Post by 大汉天生;2767938
转轨了?不挺老共啦?与国际接轨啦?要华丽变身小资啦(与国际接轨的三个代婊老共最爱在国际场合show,show 钢琴x级)!喷饭ing!洋小D誓要将穷酸进行到底,把山渣分配到户!!!:wink:

作者: david2011    时间: 2011-1-2 23:31
毒  药

徐志摩

今天不是我歌唱的日子,我口边涎着狞恶的微笑,不是我说
            笑的日子。我胸怀间插着发冷光的利刃;
        相信我,我的思想是恶毒的因为这世界是恶毒的,我的灵魂
            是黑暗的因为太阳已经灭绝了光彩,我的声调是象坟堆里
            的夜鸮因为人间已经杀尽了一切的和谐,我的口音象是冤
            鬼责问他的仇人因为一切的恩已经让路给一切的怨;
        但是相信我,真理是在我的话里虽则我的话象是毒药,真理
            是永远不含糊的虽则我的话里仿佛有两头蛇的舌,蝎子的
            尾尖,蜈松的触须;只因为我的心里充满着比毒药更强烈,
            比咒诅更狠毒,比火焰更猖狂,比死更深奥的不忍心与怜
            悯心与爱心,所以我说的话是毒性的,咒诅的,燎灼的,虚
            无的;
        相信我,我们一切的准绳已经埋没在珊瑚土打紧的墓宫里,最
            劲冽的祭肴的香味也穿不透这严封的地层:一切的准则是
            死了的;
        我们一切的信心象是顶烂在树枝上的风筝,我们手里擎着这
            迸断了的鹞线;一切的信心是烂了的;
        相信我,猜疑的巨大的黑影,象一块乌云似的,已经笼盖着
            人间一切的关系:人子不再悲哭他新死的亲娘,兄弟不再
            来携着他姊妹的手,朋友变成了寇仇,看家的狗回头来咬
            他主人的腿:是的,猜疑淹没了一切;在路旁坐着啼哭的,
            在街心里站着的,在你窗前探望的,都是被奸污的处女:池
            潭里只见些烂破的鲜艳的荷花;
        在人道恶浊的涧水里流着,浮荇似的,五具残缺的尸体,它
            们是仁义礼智信,向着时间无尽的海澜里流去;
        这海是一个不安静的海,波涛猖獗的翻着,在每个浪头的小
            白帽上分明的写着人欲与兽性;
        到处是奸淫的现象:贪心搂抱着正义,猜忌逼迫着同情,懦
            怯狎亵着勇敢,肉欲侮弄着恋爱,暴力侵凌着人道,黑暗
            践踏着光明;
        听呀,这一片淫猥的声响,听呀,这一片残暴的声响;
            虎狼在热闹的市街里,强盗在你们妻子的床上,罪恶在你们
            深奥的灵魂里……

作者: 金圣叹    时间: 2011-1-4 10:57
徐什么徐?别提那个骚货。。。

没身材没脸蛋,没胸没腿,我呸!

还是我最好。。。。

作者: icomela    时间: 2011-1-4 13:38
老徐的诗歌还是很流行的
作者: david2011    时间: 2011-1-4 16:47
呸呸呸——,
论骚,你太嫩,论嗲,你没个性,论名气,你那是凤姐的对手,论才华,人家500年出一个,上通古今,下晓中外,你懂个啥?

引领新时代,瞅瞅今年流行啥——

Post by 金圣叹;2770832
徐什么徐?别提那个骚货。。。

没身材没脸蛋,没胸没腿,我呸!

还是我最好。。。。

作者: david2011    时间: 2011-1-6 11:26
标题: 瞧瞧人家这一夜咋过的,这辈子,尔等能有过这种感受吗?——偷情的感觉真好——

翡冷翠的一夜①

你真的走了,明天?那我,那我,……
    你也不用管,迟早有那一天;
    你愿意记着我,就记着我,
    要不然趁早忘了这世界上
    有我,省得想起时空着恼,
    只当是一个梦,一个幻想;
    只当是前天我们见的残红,
    怯怜怜的在风前抖擞,一瓣,
    两瓣,落地,叫人踩,变泥……
    唉,叫人踩,变泥——变了泥倒干净,
    这半死不活的才叫是受罪,
    看着寒伧,累赘,叫人白眼——
    天呀!你何苦来,你何苦来……
    我可忘不了你,那一天你来,
    就比如黑暗的前途见了光彩,
    你是我的先生,我爱,我的恩人,
    你教给我什么是生命,什么是爱,
    你惊醒我的昏迷,偿还我的天真。
    没有你我哪知道天是高,草是青?
    你摸摸我的心,它这下跳得多快;
    再摸我的脸,烧得多焦,亏这夜黑
    看不见;爱,我气都喘不过来了,
    别亲我了;我受不住这烈火似的活,
    这阵子我的灵魂就象是火砖上的
    熟铁,在爱的槌子下,砸,砸,火花
    四散的飞洒……我晕了,抱着我,
    爱,就让我在这儿清静的园内,
    闭着眼,死在你的胸前,多美!
    头顶白树上的风声,沙沙的,
    算是我的丧歌,这一阵清风,
    橄榄林里吹来的,带着石榴花香,
    就带了我的灵魂走,还有那萤火,
    多情的殷勤的萤火,有他们照路,
    我到了那三环洞的桥上再停步,
    听你在这儿抱着我半暖的身体,
    悲声的叫我,亲我,摇我,咂我,……
    我就微笑的再跟着清风走,
    随他领着我,天堂,地狱,哪儿都成,
    反正丢了这可厌的人生,实现这死
    在爱里,这爱中心的死,不强如
    五百次的投生?……自私,我知道,
    可我也管不着……你伴着我死?
    什么,不成双就不是完全的“爱死”,
    要飞升也得两对翅膀儿打伙,
    进了天堂还不一样的要照顾,
    我少不了你,你也不能没有我;
    要是地狱,我单身去你更不放心,
    你说地狱不定比这世界文明
    (虽则我不信,)象我这娇嫩的花朵,
    难保不再遭风暴,不叫雨打,
    那时候我喊你,你也听不分明,——
    那不是求解脱反投进了泥坑,
    倒叫冷眼的鬼串通了冷心的人,
    笑我的命运,笑你懦怯的粗心?
    这话也有理,那叫我怎么办呢?
    活着难,太难就死也不得自由,
    我又不愿你为我牺牲你的前程……
    唉!你说还是活着等,等那一天!
    有那一天吗?——你在,就是我的信心;
    可是天亮你就得走,你真的忍心
    丢了我走?我又不能留你,这是命;
    但这花,没阳光晒,没甘露浸,
    不死也不免瓣尖儿焦萎,多可怜!
    你不能忘我,爱,除了在你的心里,
    我再没有命;是,我听你的话,我等,
    等铁树儿开花我也得耐心等;
    爱,你永远是我头顶的一颗明星:
    要是不幸死了,我就变一个萤火,
    在这园里,挨着草根,暗沉沉的飞,
    黄昏飞到半夜,半夜飞到天明,
    只愿天空不生云,我望得见天
    天上那颗不变的大星,那是你,
    但愿你为我多放光明,隔着夜,
    隔着天,通着恋爱的灵犀一点……

六月十一日,一九二五年翡冷翠山中

作者: 金圣叹    时间: 2011-1-6 13:17
Post by david2011;2771205
呸呸呸——,
论骚,你太嫩,论嗲,你没个性,论名气,你那是凤姐的对手,论才华,人家500年出一个,上通古今,下晓中外,你懂个啥?

引领新时代,瞅瞅今年流行啥——

哗,吐得我胃疼~~~

我知道,这是林叉烧的照片,谢谢你的图片分享。。。老金也追踪采访了陆小饭,她如今投胎后依然做女人,依然脱个不亦乐乎。。

看吧,图文并茂,看看陆小饭是什么货色,为什么徐魔喜欢它。。

===================================

人大女生做裸模赚钱交学费 校内展出自己照片新京报    2011-01-05 18:54:23

前日,苏紫紫接受采访。她的房间挂满字画,都是她自己所作。本报记者 郭铁流 摄

做人体模特时,苏紫紫喜欢表达想法。视频截图

苏紫紫在校园自习室看书。视频截图

对话人物

苏紫紫 女,中国人民大学艺术系二年级学生,人体模特。1991年,出生在湖北省宜昌市,自幼父母离异,在爷爷和奶奶呵护下长大。
  中国人民大学的本科生,每场五百元报酬的全裸模特。两个天壤之别的身份,让90后的苏紫紫(艺名)陷入争议的漩涡。有人说她是自强自立,有人说她所谓的艺术离色情只有一步之遥。2010年年底,人民大学徐悲鸿艺术学院,苏紫紫自办的《Who am I》艺术展低调开幕,展出自己的人体照片。尽管校方屏蔽了一些照片,不少学生还是被这种“大胆”震惊了,就连母亲也认为苏紫紫“神经病”。这个不满20岁的女孩,有着怎样的经历?如何面对争议和不解?昨日,本报记者对话苏紫紫。
  打K粉“坏女孩”考上名校
  新京报:听说你小时候很叛逆?
  苏紫紫:我父母离婚比较早,我一直跟着爷爷奶奶生活。那时候不懂事,抽烟,打K粉,打架骂人,是叛逆的坏女孩。跟家里闹脾气,离家出走,后来警察把我带回家。
  新京报:怎么考上人民大学的?
  苏紫紫:我家遇到难事,房子被拆了,奶奶住进医院。家没了,看到奶奶成那样,很无助,很绝望。我没办法,去市政府告,那天大雪,我在市政府门口站了一个多小时,没人搭理我。后来,我跪下来了,还是没人搭理我。连保安都藐视地看着我,就想说你告也没有用,你来干吗?为什么会这样,我们为什么会受欺负。这件事后,我发誓要通过读书来改变自己。
  上大学为交学费做人体模特
  新京报:怎么想到做人体模特?
  苏紫紫:我上大学,家里实在没钱,只能靠自己去挣学费和生活费。那时候做勤工俭学,经常打零工,做过促销员,还做过平面模特。一次,我跑到一家酒店应聘模特,进门才发现招“坐台小姐”,他们玩文字游戏。2009年12月中旬,我在网上看到一家摄影工作室招聘人体模特,每天500元报酬,连续拍摄10天。我打电话,跟女老板聊得很投机,就约定时间视频试镜。
  新京报:当时有过犹豫吗?
  苏紫紫:我在课堂上画过人体,但自己做人体模特还是想了很多很多。第二天下午,我趁着上课的空隙溜回女生宿舍,打电话约女老板上网视频面试。我当时也怕遇到骗子,要求对方不断切换摄像头,后来确定是真的。女老板让我脱光衣服,站在凳子上展示身材。
  新京报:紧张吗?
  苏紫紫:宿舍里只有我一人,我还是很紧张,像做贼一样。我扯下被单,挂在宿舍的窗户上,然后快速地脱掉衣服,打开日光灯,站在凳子上随意摆了几个造型。女老板很满意,让我尽快去上海拍摄。后来突然紧张起来,想到今后可能将面临巨大的世俗压力。
  “你都脱了,还装什么清纯”
  新京报:拍摄顺利吗?
  苏紫紫:女老板很有经验,她让我拍照时把眼睛蒙起来。我当时没有细想,谁知拍完后,看到几个摄影师笑得不对劲。后来,一个摄影师单独约我吃饭,他告诉我被拍了很多走光照片。我当时也不知道签合同,这个摄影师说我太单纯,提醒我别人可能会把照片卖到色情网站去。
  新京报:你听了就不害怕?
  苏紫紫:一开始我不相信。第7天的时候,来了一个50岁的摄影师,想让我去卧室单独拍。我一开始不肯,女老板就让我帮她忙,我只好配合。这个摄影师一开始蛮正经,拍着拍着,突然让我摆一些令人难堪的姿势。我不同意,这个摄影师竟然骂着说:你脱都已经脱了,还装什么清纯?
  新京报:现在做人体模特是签合同吗?
  苏紫紫:这次之后,我每次都签了协议,摄影师没经过我允许,不得私自发表我的人体照片,否则追究法律责任。这样我心里更加踏实。时间长了,我对这个行业越来越了解。人体摄影有三种,有摄影家协会组织的正规拍摄,有商业拍摄,还有色情图片拍摄。不少摄影师拍摄人体照,不仅是为满足“个人收藏”需要,还拿到国外的人体杂志或者国内的人体网站卖钱。
  新京报:怎么看待这个圈子?
  苏紫紫:这个圈子里的模特素质良莠不齐,比较乱。在摄影师中,有真正的人体摄影艺术家,也有披着艺术家外衣的流氓。有些摄影师没有职业道德,把女模特照片卖到色情网站。如果女模特将来成名,这些照片就会成为艳照,对她们伤害很大。还有一次,一个摄影师约我出去吃饭,跟我说“我看过你的身体了,要不,你跟我在一起吧!我养你!”但我接触的很多摄影师还是好的。
  被说成“坐台”才公开身份
  新京报:作为人大的学生,你担心同学的非议吗?
  苏紫紫:我去当模特,经常很晚才回宿舍,有同学都怀疑我在外面坐台。我不敢说出真相,做人体模特有一个行规,不向任何人透露自己的身世,以免影响自己平时的生活。我当时没有澄清,但后来在班里传开了,班主任知道后批评我。当时我觉得很冤枉,我告诉老师是做人体模特,老师听了很同情,并为我保密。
  新京报:后来为何选择公开,甚至办起展览?
  苏紫紫:有个事情刺激了我,一天晚上回来,我遇到两个男同学,一个问我包夜多少钱。人体模特虽然被人看不起,但也是一份合法的职业。与其被人说是“坐台”,还不如说明自己是人体模特。去年4月,学校组织美术展览,我对着自己的人体照片,画了一幅人体像参展。后来,许多老师和同学都夸这幅作品不错,但还是有很多争议。我走在校园里,有人在背后议论,这女的真敢脱。
  新京报:父母对此态度怎样?
  苏紫紫:先告诉妈妈的,她一开始认为我“神经病”,看到我很坚持,也慢慢理解了。我从来都没有告诉爸爸,直到他上网时看到QQ上的新闻报道,就打电话给我,问我为什么要这么做。问完这句,他就不说话了。他知道我的经历,我这么做,他并不会感到惊讶。
  我不用真名,用“苏紫紫”也是保护家人。爷爷奶奶都住在医院,我怕他们知道。
  新京报:办展览向校方申请顺利吗?
  苏紫紫:学校还是比较开明,我的作品都是经过审核,有8幅作品没放上去。老师出于对我的保护,不希望展览对我造成伤害。这种形式很特殊,我一直认为观众的素质很重要。我想表达的是艺术,但是老师怕这些被世俗误解,那样会伤害到我。老师说从来没见过通过这种形式表达的学生,在人大校园里应该是第一个。
  “有网站让我告他们一起炒作”
  新京报:不少人说你办展览是炒作?
  苏紫紫:开幕那天,没有任何宣传,不对外宣传。一开始,我的展览被一个拍客拍了视频发到了网上,引起了很多网友的关注。随后,有新闻媒体跟着报道。这个过程并不是我设计的,但发展到现在,已经被放大了很多倍。有关我的视频在网上转载很多。老师认为让公众知晓是好事,但又担心导向不对,对我造成伤害。现在报出来,对我影响很大。我昨天还在想,我该怎么去面对,会有很惨的下场吗?
  新京报:展览的确提高了你的知名度?
  苏紫紫:展览后,就有画廊曾联系我,要以几千块的价格买下照片,并愿意跟我签约。按道理我能收回成本,但最后还是没答应,因为我认为我的作品还有不足。还有商业炒作的联系我,想和我合作,准备用我的照片,放在一个网络上,让我跟他们打官司,他们配合媒体进行炒作,这样来提高品牌影响力。虽然给的钱很高,但我最后没答应。我不想离名立场太近,丢掉自己想做的东西。
  新京报:对于将来你怎么想?
  苏紫紫:我身边的很多人在思考,以后该怎么办,出国还是考研,应该如何去适应社会。我过去做人体模特,的确是生活所迫,不得已而为之。但是后来,我渐渐爱上了人体艺术摄影这门艺术。我已经学会了怎样用身体语言表达发自内心的美丽。将来,我也许会是一个出色的人体摄影师。 本版采写/本报记者 李超
  她家境确实不好,平常除了上课,一般都不在校园里,以前都在外面打零工。
  ———多名苏紫紫的同学
  她博客上常发一些自己人体艺术照,有时候还会和同学们分享。
  ———同班同学
  你是否实现了你的梦想,如果不能,如果你没有,请你闭嘴,这是一个追寻梦想的女孩,骂她的人都是出于心里最阴暗的嫉妒。———一名网友
  在不违反法律和校纪校规的基础上,学校鼓励学生创新。但对于苏紫紫的作业(展览),这不属于普遍状态,无法作出评价。
  ———人民大学一负责人
作者: 金圣叹    时间: 2011-1-6 13:42
看完陆小饭的人体特辑,西门庆长叹一声:“什么东西嘛,嘴唇一圈一圈的胡子!。。。衣服脱了一边大一边小。。PP还是黑色的!。。这种货色也敢跑出来卖,男人不向她索赔就不错了!。。。”
作者: david2011    时间: 2011-1-6 17:37
酸哪,金妹妹,有色表的用外表挣钞票,
没色表徒有色相的,用色相挣钞票,
到年老色衰,妹妹只好嫉妒来发泄心中的怨恨咧。

何必呢,狼有狼道,属有鼠路,每人都有自己的活法,有的迫于无奈。
时光易逝,令无数佳人叹哀怨......

金大圣,请收了神通吧.......

Post by 金圣叹;2772927
看完陆小饭的人体特辑,西门庆长叹一声:“什么东西嘛,嘴唇一圈一圈的胡子!。。。衣服脱了一边大一边小。。PP还是黑色的!。。这种货色也敢跑出来卖,男人不向她索赔就不错了!。。。”

作者: david2011    时间: 2011-1-6 18:01
送金妹妹残花败柳记——

莫道昔日如花,
休提过往荣华,
只叹春去拦不住。

无奈一脸残霞。

春末夏秋年华,
孤灯只影难捱,

寂寞妒芳空悲戚,
觅偶宜趁早抓。

作者: 阿混    时间: 2011-1-6 18:01
迟暮美人还是美人.断定是不是美女,真要等她60岁.

作者: zonglin    时间: 2011-1-6 18:18
人老自然现
谁能百年见
世道需从义
关键友心健
作者: david2011    时间: 2011-1-6 19:58
你现在看到的这张,哪里是脸?

那分明是钱——除皱10000,祛斑5000,拉皮20000,收紧10000,美白20000,护理2000......

那个眼角,渗透着数十万RMB涅....
Post by 阿混;2773152
迟暮美人还是美人.断定是不是美女,真要等她60岁.

作者: 冰糖桔    时间: 2011-1-6 20:59
晓庆姐年轻时很好看,喜欢她的人海了去了。更何况能力还强,靠自己总比伴大款有志气吧?改上几字,更贴合些。  

有过昔日如花,
也曾过往荣华,
虽则春去秋又来。

心存一轮朝霞。

春末夏秋冬时,
西窗共剪灯烛 ,

知己尚存海内外,
佳偶常伴相随。 

Post by david2011;2773151

送金妹妹残花败柳记——

莫道昔日如花,
休提过往荣华,
只叹春去拦不住。

无奈一脸残霞。

春末夏秋年华,
孤灯只影难捱,

寂寞妒芳空悲戚,
觅偶宜趁早抓。

作者: david2011    时间: 2011-1-7 15:01
萝卜鸡蛋各有所爱,俺从来就没喜欢过晓庆妹,俺不喜欢喳喳呼呼滴。
桔妹妹改的好,有积极向上的意义。虽掉了个字,也掉的恰如其分。要多出个字,反倒显得累赘咧。

好——就是好。
Post by 冰糖桔;2773296

晓庆姐年轻时很好看,喜欢她的人海了去了。更何况能力还强,靠自己总把伴大款有志气吧?改上几字,更贴合些。  

有过昔日如花,
也曾过往荣华,
虽则春去秋又来。

心存一轮朝霞。

春末夏秋冬时,
西窗共剪灯烛 ,

知己尚存海内,
佳偶长伴时对。 

作者: david2011    时间: 2011-1-8 13:18
知错便改,乃可造之才也。
如此礼貌称呼晓庆,暴露年龄和爱好,可俺偏不喜欢其张扬——只凭感觉。

知己尚存海内外,
佳偶常伴相随。

唉,佳偶未必为知己。如跟屁虫般随行,而知己海内外到处都有,多令人羡慕.....

俺得一知己足矣......
作者: 金圣叹    时间: 2011-1-9 13:36
陆小饭越来越不知羞耻,干脆在记者面脱,说,不要清场,清场还以为我在做什么不见得人的事情呢!

陆小饭脸皮很厚,还搔首弄姿说,脱只是一项工作。。。。还说,我要自己养活自己。。。

也就是说,如果被人群P收入更高,她会当街表演,要证明自己做的事情见得光。

19岁,能泼到这种程度,无语了。。。。。

------------
苏紫紫:裸模只是一项工作
苏紫紫,19岁,少年时家庭曾遭遇不幸,坎坷的经历让她每每提及都会流泪。
现在她是人民大学艺术系大二学生,但更被大众记住了的身份是一名“裸体模特”。
她火了。顶着名牌大学生的光环,做着多数人仍无法接受的 “靠身体赚钱”的工作,她开始被质疑。
她的回应很简单:“这只是一份工作。”
裸体躺在盛满水的鱼缸中,苏紫紫晃了晃脑袋,一串水泡冒出,旁侧相机“啪啪”闪光。
双腿突然狠狠地踩水,一手抓着壁沿,略显青涩的身躯在水中飘摇起伏。
做裸模,她花了半年时间让自己在这个圈子里出名,而今,她还想花数倍的工夫,为自己和所从事的职业在社会中正名。
不回避拍摄
本人同意不清场
1月6日晚,海淀区西三旗一家花卉市场的热带鱼馆内,站在鱼缸前,她大大方方地脱下所有衣服,站在梯子上,撩起一些水洒在身上,以适应水温。
跨进鱼缸的刹那,她转回头提醒摄影师,“等会儿你要抓拍我憋不住气的瞬间。”她蹲入水中,并未在意围观者。
她的身体在水中自由摆动,相机记录下她表情的每个瞬间,这是她自己设计的人体艺术作品《洛丽塔》:体验痛苦。
这在网络间受到的非议是“不要脸”。“那是他们的看法,我管不了。”
苏紫紫说,“反正我不清场,因为我觉得很美好的东西大家都可以一起来欣赏。清场,就好像“我做了见不得人的事情一样”。
不回避赚钱
“我得靠自己养活”
固执己见的风格,为她赢得敢作敢为的赞誉,也让她背上了与其年龄不相称的包袱。
在百度上,和她名字联系在一起的评论,非议和窥探的成分更多。“其实,我就是为了赚钱,养活我自己。”苏紫紫对此有些委屈。
这个来自湖北的女孩,3岁时父母便离异,跟着爷爷奶奶长大,“别人都是父母准备好一切,我不具有这样的条件,我只有一个人。”
她拿出以前做过的兼职照片,柜台员、发传单、平面模特……
直到2010年1月份,她在网上看到一家摄影工作室招聘人体模特,500元一场,而她此前站柜台的收入只有80元。“这也算是和专业搭边。”她这么想着,约老板视频面试,宿舍里只有她一个人。
她扯下被单,挂在宿舍的窗户上,然后快速地脱掉衣服,打开日光灯,站在凳子上摆出几个造型。女老板很满意,她踏进了圈子。
不回避“挣扎”
听说她从事这个行业 父母曾大骂
可第一次时她远没如今这么自如地展示身体。女老板很有经验地让她把眼睛蒙起来。
谁知拍完后,几个摄影师冲她乐。后来,一个摄影师悄悄告诉她,她被拍了很多走光照片。
圈子里并不都是纯艺术,她遇到过动机不良的摄影师。正因此,听说她从事这个行业时,父母大骂。
可她就这么执拗地坚持着,在她当初看来,是为了赚钱,而今看来,有了另外的意义。
从开始500元一场的拍摄,到后来3500元一天的包场,她的身价日趋提升。
至少,她的生活质量已大幅提升。除了学校的宿舍,她还在外租下一套2500元每月的房子,以方便拍摄。

作者: 金圣叹    时间: 2011-1-9 13:40
陆小饭,你父母喊到大街上脱了吃饭!

作者: david2011    时间: 2011-1-9 15:45
迷三倒四,张冠李戴。

老金这些天确实累了,去弄点对症的药吃,不能乱吃,要不去看看大夫。

有病要早治,拖久了,小病变大病,短病变长病。
作者: 冰糖桔    时间: 2011-1-11 21:40
老身老矣,已完全迷失于这奇怪的帖子中。

料黄磊哥亲自来也会迷糊,找不到自家主题了。
作者: david2011    时间: 2011-1-11 23:04
黄河九十九道湾,在黄土高坡上转一个大弯。
青山遮不住,毕竟东流去......

Post by 冰糖桔;2777436
老身老矣,已完全迷失于这奇怪的帖子中。

料黄磊哥亲自来也会迷糊,找不到自家主题了。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1