蒙城华人网

标题: 关于申请EI的时间是否可以在失业之后推迟两个月? [打印本页]

作者: peilin2010    时间: 2011-3-2 22:08
标题: 关于申请EI的时间是否可以在失业之后推迟两个月?
请问如果现在的工作结束之后准备去旅游(加拿大以外的地区)两个月
然后回到加拿大之后再申请EI这样可以吗? 
一般来讲失业金可以拿9个月,会不会有什么影响?

作者: chengken    时间: 2011-3-2 22:17
If you delay filing your claim for benefits for more than four weeks after your last day of work, you may lose benefits.;)
作者: reny    时间: 2011-3-2 22:34
先申请,等审完了再去玩。玩的时候如果时间长要求停一阵,等回来再申请续上。
作者: peilin2010    时间: 2011-3-2 22:38
标题: 谢谢答复!其他的朋友有没有类似的经历?
谢谢答复!
作者: peilin2010    时间: 2011-3-2 23:01
标题: 谢谢回复! 这个好像挺可行!
Post by reny;2811259
先申请,等审完了再去玩。玩的时候如果时间长要求停一阵,等回来再申请续上。

挺可行!
作者: peilin2010    时间: 2011-3-8 14:38
标题: 还有朋友 有类似的经历吗?
还有朋友 有类似的经历吗?
作者: joycegu    时间: 2011-3-8 15:21
把申请递上去,然后就可以出去玩了。每两周报一次的时候就说不能全职找工作,因为人不在加拿大。时间可以顺延,但最长不能超过一年。

我就是这么干的,一失业就先回国两个月。
作者: peilin2010    时间: 2011-3-10 09:57
标题: 谢谢你的建议!
Post by joycegu;2815044
把申请递上去,然后就可以出去玩了。每两周报一次的时候就说不能全职找工作,因为人不在加拿大。时间可以顺延,但最长不能超过一年。

谢谢你的建议!
作者: honorhero    时间: 2011-3-10 11:09
Post by joycegu;2815044

宝贵建议啊,感谢感谢~!!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1