蒙城华人网

标题: 控诉:南岸大富超市的某大娘,请你不要欺骗客人,欺负员工 [打印本页]

作者: gracemao    时间: 2011-4-4 23:01
标题: 控诉:南岸大富超市的某大娘,请你不要欺骗客人,欺负员工
昨天难得休息日,和老公一起去家门口的中国超市大富转转,顺便想买朋友推荐的一款方便面。方便面零售是2.99加币一盒,我想既然好吃,那就干脆拿一箱,一般来说一箱都要比零售的便宜一点儿。

然后就让老公去找理货员来问,理货员不知道价格,去问了一个大娘模样的齐耳短发胖胖的台湾妇人,大娘走过来哇啦哇啦的用粤语跟理货员说了一通,看都没看我就走了。她以为我听不懂粤语,没错,我粤语不太懂,但是那么简单浅显的数字还是明白的,她明明跟那个理货员说拿整箱就便宜0.1加币1盒。

等我去结账了,收银员说不知道整箱价格是多少,大娘背对着我们在另外一边收银台喊,这个就是2.99乘以12盒的价钱,没有的便宜。拿货价这么高,老板刚才来电话了,说没得便宜。

大娘,你骗鬼呢。你大白天做梦打电话给老板了么?我哪只眼睛都没看到过你打电话,说谎麻烦你有技巧一点好不好。

等结完帐,我习惯性的看了一下账单,发现账单上,标价10加币3瓶的大将军辣酱,变成了3.99每瓶。我找收银员理论,大娘马上跑过来说,只有大将军其中一款辣酱是特价10元3瓶的,很盛气凌人的骂我。你买东西不看标签吗?我们都写明了。

我气的无语啊,你家根本上面全部标的是特价。

大娘还是很蛮横无理的说,你眼睛怎么长的,买东西不看标签吗?我说好啊,那你过去看看你家标签怎么写的。大娘恶狠狠的盯了收我钱的那个女收银员一眼,女收银员很无奈很无辜的陪我过去看标签,结果发现就是没有分别标识,都是全部写的10元3瓶。

回来后,女收银员跟大娘说,没有分别。大娘那态度恨不得要吃掉收银员,女收银员吓的都差点要哭了,一直跟我点头说对不起,然后又跟大娘说,对不起,我工作失误,我没提醒客人,我有错。

我真的看不下去了。大娘,你是封建社会里出来的吃人怪兽吗?人家给你打工,你凭什么这么恶狠狠的欺负员工,剥削员工?欺诈客人,欺瞒客人?

呼吁,那位可怜的女收银员姐姐,不要给大富这种吃人的地方继续打工了!

大富超市里的那个台湾大娘,求求你了,直接在门口写上,中国大陆人不得入内,下次我绝对不去你家光顾,不会让你再赚我1毛钱了。
作者: 对妳我永不放弃    时间: 2011-4-4 23:20
作者: 天上人间    时间: 2011-4-4 23:42
标题:
台湾人 难道不是中国人啊,,凭啥看不起大陆人啊!:rolleyes:
作者: happybcat    时间: 2011-4-5 00:08
他们和高丽棒子差不多,真不明白他们为什么会这样,或者说他们是二鬼子心态比较合适,可能没根的人就这样吧,哈哈。
作者: cyc    时间: 2011-4-5 00:29
标题: 这个大富超市的确不地道
去过几次,价格虚高,过期食品,以次充好都占全了,服务态度极差。刚开业的时候还很多人,一周后就没有几个人去了。早晚关门大吉。
作者: iop    时间: 2011-4-5 02:24
Post by gracemao;2834869
昨天难得休息日,和老公一起去家门口的中国超市大富转转,顺便想买朋友推荐的一款方便面。方便面零售是2.99加币一盒,我想既然好吃,那就干脆拿一箱,一般来说一箱都要比零售的便宜一点儿。

然后就让老公去找理货员来问,理货员不知道价格,去问了一个大娘模样的齐耳短发胖胖的台湾妇人,大娘走过来哇啦哇啦的用粤语跟理货员说了一通,看都没看我就走了。她以为我听不懂粤语,没错,我粤语不太懂,但是那么简单浅显的数字还是明白的,她明明跟那个理货员说拿整箱就便宜0.1加币1盒。

等我去结账了,收银员说不知道整箱价格是多少,大娘背对着我们在另外一边收银台喊,这个就是2.99乘以12盒的价钱,没有的便宜。拿货价这么高,老板刚才来电话了,说没得便宜。

大娘,你骗鬼呢。你大白天做梦打电话给老板了么?我哪只眼睛都没看到过你打电话,说谎麻烦你有技巧一点好不好。

等结完帐,我习惯性的看了一下账单,发现账单上,标价10加币3瓶的大将军辣酱,变成了3.99每瓶。我找收银员理论,大娘马上跑过来说,只有大将军其中一款辣酱是特价10元3瓶的,很盛气凌人的骂我。你买东西不看标签吗?我们都写明了。

大娘还是很蛮横无理的说,你眼睛怎么长的,买东西不看标签吗?我说好啊,那你过去看看你家标签怎么写的。大娘恶狠狠的盯了收我钱的那个女收银员一眼,女收银员很无奈很无辜的陪我过去看标签,结果发现就是没有分别标识,都是全部写的10元3瓶。

回来后,女收银员跟大娘说,没有分别。大娘那态度恨不得要吃掉收银员,女收银员吓的都差点要哭了,一直跟我点头说对不起,然后又跟大娘说,对不起,我工作失误,我没提醒客人,我有错。

我真的看不下去了。大娘,你是封建社会里出来的吃人怪兽吗?人家给你打工,你凭什么这么恶狠狠的欺负员工,剥削员工?欺诈客人,欺瞒客人?

呼吁,那位可怜的女收银员姐姐,不要给大富这种吃人的地方继续打工了!

大富超市里的那个台湾大娘,求求你了,直接在门口写上,中国大陆人不得入内,下次我绝对不去你家光顾,不会让你再赚我1毛钱了。

前天去Zellers买东西, 看到特价的标签, 就买了. 付完钱后, 感觉不对, 一检查发票, 不是特价. 回头一找, 人家态度诚恳认错, 全款退还, 东西免费拿走! 不服不行啊...

印象中, 这是行业规则...
作者: Chen_fzz    时间: 2011-4-5 02:45
奇怪了,你怎么这么清楚她是台湾人?台湾的方言是粤语吗?
作者: yading    时间: 2011-4-5 09:20
我见过很多大陆人讲粤语,估计不少台湾人也会讲。
他们家的价签是很乱,前天去看到一个标价0.99, 到了收银台一扫,2.99。 没买。
不过也没必要赌气不去,毕竟是中国人的产业,能支持尽量支持,个别人有问题不代表都有问题。也真诚希望商家中西无欺,以诚待人。
作者: gracemao    时间: 2011-4-5 10:40
Post by Chen_fzz;2834984
奇怪了,你怎么这么清楚她是台湾人?台湾的方言是粤语吗?

推荐我买那款方便面的朋友就是台湾人,他喜欢去大富买东西,觉得很多本土的东西。他说早些年来的台湾人都会说粤语,因为当时华人交流都是用粤语,不会不行。我第一次去大富买东西,就遇到这个台湾大娘的恶行。以后不会去了。
作者: 风华正茂    时间: 2011-4-5 10:58
根据魁北克价格法,如果价格标签与实际收银扫描价格不符,按照就低的原则,而且单价高于10块的,要减去10元(限第一个),价格低于10元的,第一个要免费赠送,其余按照就低价格结算。
楼主应该要求那个婆娘不仅不应该收钱,还应该免费赠送低于10块的货品,如果她不同意,拿着收银单据和照片去告他,让她吃不了兜着走。这种人渣不收拾收拾是不行的。
作者: yading    时间: 2011-4-5 11:49
Post by 风华正茂;2835141
根据魁北克价格法,如果价格标签与实际收银扫描价格不符,按照就低的原则,而且单价高于10块的,要减去10元(限第一个),价格低于10元的,第一个要免费赠送,其余按照就低价格结算。
楼主应该要求那个婆娘不仅不应该收钱,还应该免费赠送低于10块的货品,如果她不同意,拿着收银单据和照片去告他,让她吃不了兜着走。这种人渣不收拾收拾是不行的。

这个方法很支持,我看大多西人的大店都执行的很好, 象walma,iga等等, 不知道华人店是否也实行,是强制的吗?
作者: 蒙城太守    时间: 2011-4-5 12:14
标题: ACCURACY POLICY
可以取证后去消费者保护办公室告她。
In Québec, the Consumer Protection Act requires merchants to indicate the sales price on every item offered in their establishment.
However, there are two exemptions that allow merchants to not comply with this obligation.
The first exemption applies to all merchants and allows them to not label prices on 13 categories of items, notably those priced at less than $0.60 or foodstuffs not packaged before the sale.

INFO-BUBBLE

91.1. Section 223 of the Act does not apply to goods that are:

O.C. 1326-82, s. 1; O.C. 10-2001, s. 1.

The second exemption allows merchants to use a universal product code optical reader and not label prices on all goods for sale in their establishment. However, they must post a label indicating the product description and price and post and respect the price labelling and accuracy policy provided for by law. This policy must be posted in their establishment in a clearly visible location, namely beside the cash registers.

http://www.opc.gouv.qc.ca/webfor ... ctitudePrix_en.aspx
作者: 蒙城太守    时间: 2011-4-5 12:35
Post by yading;2835187
这个方法很支持,我看大多西人的大店都执行的很好, 象walma,iga等等, 不知道华人店是否也实行,是强制的吗?
是法律。
一次买鞋,那小姐对我有些怠慢,结账时看着她输错了价格(未按标签打折),我拿到发票后再指出,她核实退款后我直接要她给再10块钱。她说每个店的规定都是不一样的,说着还拿出2大本书来,并很漂然地说,都是法语的。我问她,你现在不在魁北克吗?Accuracy policy 是魁北克的法律。做人要宽厚,但对于歧视,必须敢于抗争。
作者: security    时间: 2011-4-5 12:45
生那末大的气还买呀?扔下就走呀。
作者: monmontreal    时间: 2011-4-5 16:11
这种台湾人的超市,以后不要去了
作者: f14    时间: 2011-4-5 19:00
Post by cyc;2834946
去过几次,价格虚高,过期食品,以次充好都占全了,服务态度极差。刚开业的时候还很多人,一周后就没有几个人去了。早晚关门大吉。

大富有不少过期食品,感觉到他们好像是故意进离保质期不远的食品,然后低价出售,卖不完就退给供货商,有时供货商不要这些过期食品,大富再降价出售,大家去大富一定要仔细检查保质期,离大富不远的金发超市基本上看不到过期食品。
作者: icefire021    时间: 2011-4-7 11:37
对啊,这样的态度你居然还买.直接丢下走人算了啊

我去过一次大富,以后再也不去,东西不好又贵.
作者: hidemoi    时间: 2011-4-7 11:55
标题: 2B超市。去哪里干嘛?
那里的老板缺心眼儿,没读过书,没学过做人,不去也罢。
作者: gracemao    时间: 2011-4-7 18:01
Post by icefire021;2836911
对啊,这样的态度你居然还买.直接丢下走人算了啊

我去过一次大富,以后再也不去,东西不好又贵.

当时是不想买,可是看到那个收银员姐姐被欺负的好可怜,我要是说全部东西都不要退回去,我估计我走之后,那个姐姐要被大娘给杀了。那个大娘无敌凶,凶到收银员姐姐很惨,如果你们在现场,就知道了,我不想给那个姐姐造成太多困扰和麻烦。不过,不会有下次去消费的愿望了。
作者: 2dian    时间: 2011-4-7 18:42
大娘更年期,可以理解。
作者: neverno    时间: 2011-4-7 18:49
Post by f14;2835509
大富有不少过期食品,感觉到他们好像是故意进离保质期不远的食品,然后低价出售,卖不完就退给供货商,有时供货商不要这些过期食品,大富再降价出售,大家去大富一定要仔细检查保质期,离大富不远的金发超市基本上看不到过期食品。

:eek:我昨天刚在南岸金发买一袋怪味胡豆已经过期10个月,并且把保质期和生产日期都用标签死死的贴上了,这些超市都差不多,以次充好,专卖过期食品,还大言不惭的说特价
ps:金发经常有过期食品,这已经是第三次买到过期的东西,并且员工态度非常恶劣在拿东西去退货的时候。
作者: neverno    时间: 2011-4-7 18:52
支持楼主一个,我当时正在台湾大娘处结账,听见你们的对话了。此人确实可恨。
作者: jy272516    时间: 2011-4-7 21:48
作者: 2dian    时间: 2011-4-8 07:05
能去西人大超市,就不要去那儿了。
作者: montagne    时间: 2011-4-9 12:16
标题: 从自己做起,在也不要去这样的恶店
对付这样的恶店,最好的办法就是再也不要去,不给她捧场,凉着她。别人你管不着,总可以管着自己把。争口气,不再去送钱,从自己做起。看她还能恶霸多久。
作者: 6grape    时间: 2011-4-9 18:37
不光中国超市,韩国人开的也是,我上次在ATWATER的韩国超市买了两盒蛋糕,说是打折的,但原价是多少也没有标明。买回家才发现是过期的,于是拿回去退,那位收钱大姐很理直气壮的说,正是因为过期才打折。无语。后来有退钱给我,但她马上又摆回去继续卖,而且还有很多,过期商品还卖的光明正大,理所应当,唉!
作者: DECHUS    时间: 2011-4-9 20:08
说的是哪个啊 每次去都觉得那的服务态度还行,真想见识见识还有这么没素质的人
作者: xy414    时间: 2011-4-13 23:35
标题: 华人超市都一样
我以前在几个华人超市做过工
在这里提醒大家注意几点

1. 蔬菜
    在蔬菜批发市场菜是分等级的
    很多西人超市选的都是NO。1
    华人超市为了追求利益的最大化
    买那些最末等级的蔬菜
    回到店里让工人挑拣好一点的进行包装
    你仔细比一下就知道了
2.肉
   本来批发公司送来的肉是新鲜的
   但是卖不出去时
   老板就叫工人把肉冻上
   然后解冻了慢慢卖
3.杂货
   有一种药水可以把生产日期擦掉
   很多超市都这样做
4.冷冻食品
   实际上冷冻食品也是有保质期的
   如果你发现在袋中有过多的冰或象雪一样的冰碴   就可能是冷冻的时间过长
   或者是冷冻保存的不好
   千万不要购买

总的来说
便宜没好货
好货不便宜

作者: yaya800119    时间: 2014-4-6 00:38
标题: 翻老账,嘻嘻!
搬来大富附近住有两年半,他们家卖的东西确实不好,水果蔬菜的不新鲜,买的西瓜回家切开后是烂的,拿回去又不退货。最近去了几次都关门,有人知道他们店是否倒闭了?

大富以前老板是哪里人我不知道,现在应该是越南华侨开的。因为是越南华侨,他们会粤语或者有些会国语。
作者: superjanet    时间: 2014-4-8 21:54
标题: 大富超市的老板是柬埔寨华人
Post by yaya800119;3370754
搬来大富附近住有两年半,他们家卖的东西确实不好,水果蔬菜的不新鲜,买的西瓜回家切开后是烂的,拿回去又不退货。最近去了几次都关门,有人知道他们店是否倒闭了?

大富以前老板是哪里人我不知道,现在应该是越南华侨开的。因为是越南华侨,他们会粤语或者有些会国语。

大富超市的老板是柬埔寨华人,老板是唐人街建荣建昌的老板蔡家的老大。当然也有可能有其他合伙者或已经换了老板,上次去的时候还见到他夫妇俩,当然我也好长时间不去了。
作者: aplinkhk    时间: 2014-4-8 23:01
标题: 2周之前,该超市不是关门了?难道卫生整改合格了?
2周之前,该超市不是关门了?难道卫生整改合格了?

Post by gracemao;2834869

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1