蒙城华人网

标题: 在代理买二手车的请注意了! [打印本页]

作者: 心如止水    时间: 2011-4-14 19:53
标题: 在代理买二手车的请注意了!
看车的时候决定买,zhu代理说,这车只有一把钥匙,你要不要再配一把,他可以帮忙。当时想2把钥匙当然好了。取车的时候,对我说,不好意思,经理又送来一把钥匙,这样加上配好的就有3把了。既然是自己要配的,也不好意思,不讲诚信吧,一百多刀也算了。后来看车的维护手册,上面写的本车配有3把钥匙。:confused::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

大家买车的时候遇到过类似的事情吗?
作者: casperhe01    时间: 2011-4-14 20:25
标题: 车钥匙
一般车都原配有三把钥匙,两公一母,公钥匙黑色,能打开所有有钥匙孔的部位,母钥匙灰色,好像不能开放后排椅背的钥匙孔。

二手车钥匙齐不齐主要看前面车主还车的时候是不是还了所有钥匙,意外丢失也有可能性。所以不要太多心了。

不过要是我遇到这样的情况,我也会心里犯嘀咕。
作者: cn2004    时间: 2011-4-15 23:11
我买二手车时只有一把,自己去原厂dealer那配多一把。
作者: Harris    时间: 2011-4-16 13:53
Post by 心如止水;2842955
看车的时候决定买,zhu代理说,这车只有一把钥匙,你要不要再配一把,他可以帮忙。当时想2把钥匙当然好了。取车的时候,对我说,不好意思,经理又送来一把钥匙,这样加上配好的就有3把了。既然是自己要配的,也不好意思,不讲诚信吧,一百多刀也算了。后来看车的维护手册,上面写的本车配有3把钥匙。:confused::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

大家买车的时候遇到过类似的事情吗?
这个问题好解决:拿三把钥匙对着太阳照(注意要每天正好12点正,且没有云彩),看一下三个钥匙有没有区别?新配的应该很新,侧边是新磨的,一定和其他2个不一样,这样就可以判断出到底是不是新配一把啦。
作者: 无敌陆虎    时间: 2011-4-16 15:22
同意,不要太多心了,dealer收二手车经常就一把钥匙的。多配一把也无妨,用一把,身上备一把,家里放一把以防万一。我就见过钥匙锁车里,砸了前门玻璃的,几百呢。
Post by casperhe01;2842976

二手车钥匙齐不齐主要看前面车主还车的时候是不是还了所有钥匙,意外丢失也有可能性。所以不要太多心了。

不过要是我遇到这样的情况,我也会心里犯嘀咕。

作者: Harris    时间: 2011-4-16 16:09
Post by 无敌陆虎;2844383
同意,不要太多心了,dealer收二手车经常就一把钥匙的。多配一把也无妨,用一把,身上备一把,家里放一把以防万一。我就见过钥匙锁车里,砸了前门玻璃的,几百呢。
不用几百,只要打电话给CAA,25刀就可以把门打开(不损坏门),如有CAA卡,借一张也行,就免费开门。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1