蒙城华人网

标题: 赢啦 [打印本页]

作者: Harris    时间: 2011-4-15 22:35
标题: 赢啦
去年219日早930分,我从南岸开车过JACQUES-CARIER大桥到唐人街,下桥不久,在de lorimier maisonneuve east 交接右转弯处(我看到是黄灯可能马上要变红灯),我加速开过去(右转弯),被一个傻逼警察给叮上啦(我当时没看到他这个王八蛋在哪里藏着也没看到他),我继续开到papineau路口左转,这时我才发现一辆警车紧跟着我(我们2车中间有时有1辆车,有时有2,3辆车),继续开到rene-levesques路口右转,警车还是跟着我,我顿时感到我是不是创拉红灯?当我车开到接近ALEXAUDRE DE SEVE路口时,后面的警车突然打警灯。我只好靠边把车停下。我坐在我车里一动不动,过拉一会儿,他靠近我的车,示意我把车窗打开,他一顿鸟语,我不明白,我就是不给他我的驾照,我下车和他解释,问他为啥要我驾照?听不懂,不给,最后,他就打电话(用的是walki- talki)叫来另外两辆警车,我被一群疯狗围在中间,我一看好汉不吃眼前亏,只好他妈的先把驾照给他,这个王八蛋回到车内写拉一会儿, 最后给他爹开拉个罚单:154刀(后来,开庭时,不知道为什末已经给我涨价到179刀,),并扣3点,我要是有机关枪,我当时就想把这帮王八送上西天
作者: Harris    时间: 2011-4-15 22:37
标题:
没办法:我只好选折抗诉(反正老子一天到晚也没事干,就到法庭练习外语啦) 在罚单上有一个选择上庭的栏目no gulity,我打钩,签字后就送到罚单背面上写的地址(在市政府边上,离唐人街不远),决不去银行交罚金(有钱去281号多好),有机会上庭争辩了。然后我就等收到回信(在这一年多的等待开庭的时间里,把我精神给折磨坏拉,时常想起还有个罚单,心里负担很重,开车没到十字路口都小心熠熠,提心铞蛋,有几次我都想去法庭把钱交上,就算是我倒霉吧,由于咽不下,这口气,就没去交钱)就等通知上庭的时间。今年1月15日,收到回信,要我今天(4月15日)早上10点,在1405 rue de l’eglise room 1开庭,我要求政府给派拉个免费翻译,翻译是个老华侨,好像唐人街华人服务中心派的,人挺好,给我介绍一些经验,我就是不认罪,我没创红灯,我看到的都是绿灯(连黄灯也不承认)
作者: Harris    时间: 2011-4-15 22:40
标题:
我提前画拉一张图纸,先交给拉检查察官,后又递给法官,然后,我就把当天的情况介绍一遍给法官,说那天是大雪(2月18日晚间下拉一夜)刚停,我在从南岸到唐人街的这一路上,遇见绿灯就开过去,遇到红灯就停下,不知到为什末被警察“叔叔"截下,路上好多车,又是上班时间,其中我说道:他打开警灯把我的车截停并开罚单是在ALEXAUDRE DE SEVE和rene levesques交接处,他说我创红灯是在de lorimier maisonneuve east 交接右转弯处。
作者: Harris    时间: 2011-4-15 22:42
标题:
我开车从de lorimier maisonneuve east 交接右转弯处到ALEXAUDRE DE SEVE rene levesquet 交接处大约用拉10分钟。<O:p</O:p
我介绍完情况,由检查官开问:---问我那天去城里干啥?<O:p</O:p
我回答:---上医院(st-luc医院)----有预约吗?一定要赶到?----没预约(其实那天我10点和医院有个预约,结果全给耽误啦) 不着急赶路----去不去都行----<O:p</O:p
----头痛?意识不清?-----我就是肚子有点痛,意识很清楚-----你的车在转弯时后面有车也跟着你转弯吗?----不知道,我没往后看,我就看右边和右盲点。------前面有车吗?------有一辆------你看到警车拉吗?----没有----那天天气不好,警察一定是看错了,我确定我过路口时,灯是绿的(实际应该是黄色的,翻译要我决不要提黄色灯--我倒是喜欢黄色的东西,如黄色电影,黄色图片等)-----那天接到罚单后,肚子也不痛啦,没去医院。等等。。。:mad:<O:p</O:p
作者: Harris    时间: 2011-4-15 22:44
标题:
类似的问题,我快烦死拉。。<O:p</O:p
最后:终于法官发话拉:第一,警察应该在de lorimier maisonneuve east 交接右转弯处就拉响警笛,给我截停,他过拉10分钟左右,在2-3公里以外的ALEXAUDRE DE SEVE rene levesques 交接处才鸣笛,把我叫停,说明他没有100百分之的把握确定我创红灯。
作者: Harris    时间: 2011-4-15 22:46
标题:
弟二,车很多,警车和我的车中间还有好几辆车,在从de lorimier maisonneuve east 交接右转弯处到ALEXAUDRE DE SEVE和rene levesques交接处中间要转两个弯(一次左转弯,一次右转弯),又要经过一段papainean这条街,其中不停地有车并线进到警车和我的车之间,也有车从我的车与警车之间并线出到左边或右边的线上,我的车是普通轿车,没有特殊标记,没有特殊颜色(如黄色,白色等),又不是特别的车(如大卡车,suv,van),警车有可能跟错车,跟丢车,不可能100百分之的把握是我的车就是创拉红灯的那辆车。<O:p</O:p
因此,不能100/100地判定我有罪(只有99。99999999999999999999999999....../100,,差0。00000000000000001),我可以走啦。<O:p</O:p
一个女法官,头发已经花白啦(头发也不多,脸上也已经有很多皱纹,穿红黑色相间的法官服装),在st-laurent市政法院工作,我祝您健康长寿,万寿无疆。。。。
我向翻译道谢,告别,在开车回家的路上,我情不自禁的唱起啦歌颂毛主席的歌。。。“您的恩情比天高比海深,您的恩情永不忘”。。。来加9年,第一次唱歌。。

。。。女法官大人,我想顺便问一下:您讲的理由我咋就没想到呢?。。。

我也想起去年10月在LONGUEUIL法庭(在地铁站的2楼)的另一个男法官,头发也已经花白啦,你现在在皇家山地下拉吗?您活着还有什末意思呢?你一定会断子绝孙的。。。我CHAO你妈妈的。。。
:p

<O:p</O:p
作者: 175187582    时间: 2011-4-16 23:24
长见识了
作者: Harris    时间: 2011-4-17 09:07
Post by 175187582;2844824
长见识了
谢谢,我写的目的就是让同包胞学点经验, 我吃罚单太多,打过2次官司,一输,一赢。其实我也不想打,但这2次的罚单都要罚钱再加上扣3个点,如不扣3个点,我建议就认啦,太伤脑筋----一两,三年来常常想到还有两个官事要打,睡觉不安稳。问题是:扣3个点以后,每个点SAAQ要涨价15刀/每年。连续2年,保费也涨,引起的麻烦事太多,所以不得不打。其他不扣点的只罚钱的,我都不得不忍啦---交钱了事---就算支援国家建设啦。反过来想,那些警察也不容易,难道他们想开给别人罚款吗?---我想他们也是有任务的,为自己和家人的生活而已,社会上如没有他们开罚单,我相信会出现大量的车祸,会出现大量的乱停车。结论就一个:以前,以后要小心驾驶---为拉你,我,他人。。。

这些警察的工做也够倒霉的啦,每天给人骂,----我就当面骂过两个,然后回家吃饭,你想想他能吃的香吗?时间长啦,就会得忧郁症,能活的长寿吗?
作者: bltdjz    时间: 2011-4-18 18:14
标题: 请问楼主
我有两个问题:
1. 官司虽然输了,但楼主有没有机会去投诉警察的办案方式 (粗鲁之类的),  我也有相似的经历,我的那个警察说他是一个魁瓜,不会说英文,只说法语。但是,后来说了一口流利的英语。他着急给我开罚单,竟然说自己不会英文,就连我的 地址也给抄错了,(写成了老地址的,我的新地址贴在了后面)
2. 官司输了后,您额外多交了多少钱?

多谢,我也在准备这事。其实如果那警察态度好点就算了,但我就不服那鸡巴德行。
作者: Harris    时间: 2011-4-18 18:42
Post by bltdjz;2846140
我有两个问题:
1. 官司虽然输了,但楼主有没有机会去投诉警察的办案方式 (粗鲁之类的), 我也有相似的经历,我的那个警察说他是一个魁瓜,不会说英文,只说法语。但是,后来说了一口流利的英语。他着急给我开罚单,竟然说自己不会英文,就连我的 地址也给抄错了,(写成了老地址的,我的新地址贴在了后面)
2. 官司输了后,您额外多交了多少钱?

多谢,我也在准备这事。其实如果那警察态度好点就算了,但我就不服那鸡巴德行。
哥末,我申诉过一次,当然不是跟您犯同样的错误,我是停牌没停死, 罚154刀,3点。而且输了,最后我交啦大约330刀,我也不知包括啥钱,反正几乎要再加上150刀左右。到现在我每天睡觉之前,都要骂那个警察和法官几遍,--------今天再骂一次,然后好睡觉----我Chao你妈妈的Bi的那个警察和法官(在longueuil)。。。。

我另一个官事打赢啦,但那天早晨,我也是随身带500刀去法庭的,要做好啦最坏结果的打算。。。。
有没有机会去投诉警察的办案方式?<!-- / message -->----没有希望啦,狗狗相护。<!-- controls -->
作者: lovelysummer    时间: 2011-4-19 10:42
lz详细介绍了事情经过以及打告票的过程,以后对别的朋友应试有帮助,谢谢。

不过LZ当时对待警察的方式可不值得推广,你真幸运,因为你是在加拿大,而不是在美国!如果在美国,警察拦下你之后,你若拒绝交出驾照并下车与其理论的话,警察会立刻拨枪对着你,如果你还有什么动作刺激到他,他会立刻开枪(是真枪+真子弹呀),直到你被射倒躺下不再动为止。如果这样的话你就没机会去骂警察了,而警察这么做又完全合法,你想想冤不冤?再想想你自己现在有多幸运吧! 以后火气别这么大。Good luck
作者: Harris    时间: 2011-4-19 19:26
Post by lovelysummer;2846672
lz详细介绍了事情经过以及打告票的过程,以后对别的朋友应试有帮助,谢谢。

不过LZ当时对待警察的方式可不值得推广,你真幸运,因为你是在加拿大,而不是在美国!如果在美国,警察拦下你之后,你若拒绝交出驾照并下车与其理论的话,警察会立刻拨枪对着你,如果你还有什么动作刺激到他,他会立刻开枪(是真枪+真子弹呀),直到你被射倒躺下不再动为止。如果这样的话你就没机会去骂警察了,而警察这么做又完全合法,你想想冤不冤?再想想你自己现在有多幸运吧! 以后火气别这么大。Good luck
谢谢提醒,实在是气死人,那2次要是我有枪,那警察局可要再招聘2个人顶班拉。那天,他在我车后突然拉响警灯,我马上就靠右边停车,想这个警察是接到别人的911报警电话后,要赶快赶往出事地点(那才是他应该做的事),让我给他让道给他,没想到他却把车停在我的车后,显然是冲着我来的---来者不善啊,然后,我就坐在我的车里一动不动的呆着长达几分种(脑袋里在想乍样对付这个王八蛋)--------这很重要,向他表示我是“顺民”,普通“老百姓”一个。他也在警车里一动不动--我估计这时他的手是放在枪上,最后,他就把放在枪上的手收拉回来,下车,向我车慢慢的靠近,我还是一动不动的呆着,等他到我车门边,我也一动不动的呆着,我眼睛向前方看,故意不看他, 他敲我车窗,我才把头左转一点点,我也一动不动的呆着。他示意我把窗摇下时,我才慢慢地按动电钮把车窗打开。。。。然后:向我要啥东西我都装做听不懂,我一率回答:Why?爸跨?What?西跨?English?昂各累?French?富航谁?Driver's Licence拽我来身死?Permis de Conduire破米的抗赘?-----弄的这个王八羔子哭笑不得。。。老子就会讲:忙大汗!!!忙大汗!!!忙大汗!!!
作者: centro    时间: 2011-4-19 21:52
祝贺一下!很长时间没看到楼主了,原来去打官司去了
作者: montreal1999    时间: 2011-4-20 07:14
标题: 祝贺楼主.写的很有文采.
读着过瘾.
呵呵.
作者: FUJJJ    时间: 2011-4-20 09:27
伸张正义,打官司能赢。
作者: Zaodian    时间: 2011-4-20 12:43
Post by Harris;2847055
老子就会讲:忙大汗!!!忙大汗!!!忙大汗!!!
蛮大汉!蛮大汉!
我要的是警花!
作者: Harris    时间: 2011-4-20 15:12
Post by montreal1999;2847396
读着过瘾.
呵呵.
俺是学工科(抗大硕士毕业)的,不是学文的。
作者: Harris    时间: 2011-4-20 15:21
Post by FUJJJ;2847463
伸张正义,打官司能赢。
其实,我一点把握也没有,就是豁出去啦:mad:,想:大不了多付几百刀----就当给龟儿子啦-我是无儿无女--光棍一个,也想挣口气。不能让人欺负。在就是想看一看到底法庭是啥样?:eek:
作者: Harris    时间: 2011-4-20 15:23
Post by Zaodian;2847618
蛮大汉!蛮大汉!
我要的是警花!
俺也想要警花,蒙城的夜也太难熬啦
作者: buddy2010    时间: 2011-4-20 23:19
哥你太有才了, 哈哈, 中法英一齐上, 我看到后面实在是憋不住狂笑了

俺估计这次法官判你赢主要原因是你太帅了, 上次那个法官之所以判你输是因为他对你无比的嫉妒:wink:

谢谢提醒,实在是气死人,那2次要是我有枪,那警察局可要再招聘2个人顶班拉。那天,他在我车后突然拉响警灯,我马上就靠右边停车,想这个警察是接到别人的911报警电话后,要赶快赶往出事地点(那才是他应该做的事),让我给他让道给他,没想到他却把车停在我的车后,显然是冲着我来的---来者不善啊,然后,我就坐在我的车里一动不动的呆着长达几分种(脑袋里在想乍样对付这个王八蛋)--------这很重要,向他表示我是“顺民”,普通“老百姓”一个。他也在警车里一动不动--我估计这时他的手是放在枪上,最后,他就把放在枪上的手收拉回来,下车,向我车慢慢的靠近,我还是一动不动的呆着,等他到我车门边,我也一动不动的呆着,我眼睛向前方看,故意不看他, 他敲我车窗,我才把头左转一点点,我也一动不动的呆着。他示意我把窗摇下时,我才慢慢地按动电钮把车窗打开。。。。然后:向我要啥东西我都装做听不懂,我一率回答:Why?爸跨?What?西跨?English?昂各累?French?富航谁?Driver's Licence拽我来身死?Permis de Conduire破米的抗赘?-----弄的这个王八羔子哭笑不得。。。老子就会讲:忙大汗!!!忙大汗!!!忙大汗!!!

作者: thanksgive    时间: 2011-4-21 01:22
他一动不动几分钟估计是在查您车的LICENSE, 您还真逗以为不交驾照就好了? 小心他给你的罚单说你没带驾照...警察就是佩了枪的强盗, 好汉还是别吃眼前亏. 听说过上次有个家伙喝醉了开车, 被警察拦了, 结果他也是态度不好挨了枪籽(好象还是个女警, 估计警察们心里也害怕就走火啦), 最终死了还是重伤来着.

作者: Harris    时间: 2011-4-21 15:46
Post by thanksgive;2848234
他一动不动几分钟估计是在查您车的LICENSE, 您还真逗以为不交驾照就好了? 小心他给你的罚单说你没带驾照...警察就是佩了枪的强盗, 好汉还是别吃眼前亏. 听说过上次有个家伙喝醉了开车, 被警察拦了, 结果他也是态度不好挨了枪籽(好象还是个女警, 估计警察们心里也害怕就走火啦), 最终死了还是重伤来着.

在加拿大9年,我没看到警察---佩了枪的强盗,把老百姓打死,反到是经常看到:警察被老百姓打死,报纸上经常报道一群警察给一个警察送葬---抬着棺材----走向他们早就应该去的地方。每当看到这洋的报道:我都会去饭店大吃一顿,庆祝:人民的胜利!
好拉,话回正题:
(写在这里我的目的也是向有类似经历的同胞介绍一下经验,仅供参考)
那天,我一看今天是混不过去拉,就假装终于听懂拉,把驾照,车险卡,SAAQ卡交拉出来,连点头在哈腰,就向一个哈巴狗,他让我回到我的车里等,他回到他车里,写拉大约3分钟,回来,把我的3证和一 张罚单给我,我马上就说:我确实没创红灯,是绿灯!(目的是让他知道,我的态度--我不认罪,法庭上见),我装作不明白咋办,我问:马修,马修,我是第一次遇到罚单(其实,老子已经接过4张罚单,官司也打过拉,当然知道哪里是法庭),我要怎样去上诉?这家伙一看我象个狗似的-----在中国我经常去朝鲜饭店吃狗肉----到这里以后才知道---加拿大人喜欢狗---所以为拉投其所好,我经常装狗---办事特顺利,就立马态度好拉起来:你先填这里,在去那里交表。我连忙说:吗西!马戏!妈洗!-------用汉语东北话翻译下来就是----我X你妈!我X你老婆!我X你姑娘?(女儿)。
作者: Harris    时间: 2011-4-21 21:33
最后,他说:合当胸乐跑深福娃(法语-------"下次开车注意,小心")。我赶紧连点头带作揖的用笑脸回答(就差没给他下跪拉-----都是钱若的祸):“妈戏不顾!”-----翻译成汉语北京话就是:“我有机会会再次的很多地X你妈妈的Bi!”,(笔者注:“不顾”----是法语“Beaucoup"翻译成英语等于是”Many",我在这里翻译成“很多地”,也许翻译成“多次的”更恰当,法语的(Merci)“妈戏”'----以前(指1949年)中文要从右边向左边写和读----现在翻译过来就是“戏妈”-----调“戏”他的“妈”妈的意思)
事情发展到这里,我一看也就只有选择打管司这一条路啦。
我为什末后来装的象一条狗熊一样呢?这是由我以前打输啦官司的结果的-----得到的血的教训,就是让警察不要出庭----他要是出庭---我就几乎百分之100的会输---他们语言好,再加上会撒谎---脸都不红----您咋能辩过他们?
警察如不出庭,他会写一封信给法官(这封信在开庭前几分钟,您有权看到,看一下到底警察乍写的,有助于你批驳他)写下事情的经过,如警察写的重,详细,对我十分不利,记得这次我打赢的这次,警察就写啦3句(这3句是:a,他在,De Lorimier Maisonneuve .E交点处创红灯。b,我在Alexandre De Seve和Rene Levesques交接处截停他,c,他说他不知道为什末被拦下?他很穷,没有钱付账单。)
写的很轻,没有详细的写,轻描谈写,不想真要罚我(我估计是我当时点头哈腰装狗熊起到拉作用---下次遇到这种事情,还得装狗熊)。法官看到这封信,可想而之,可以推测出警察的态度,没有确着的证据,不好定我的罪。

上次,我输的那次----警察写拉2大篇---连翻译看过以后都不能全读明白,他还附带拉图纸,甚至不惜用撒慌来攻击我。您想想:法官看完 这样 的一封信,结果对我就可想而知啦。我输的那次是因为:我把警察骂拉一通:用一个指头指向他的鼻子,
作者: Harris    时间: 2011-4-21 22:08
告诉他:法庭上见!我X你妈妈的!-------当然,最后的这句话:我是用黑龙江的汉语骂的。他也气的开车跑拉。他回到家里,肯定不会给我写好话-----到法庭上,法官一看他写的信,结果可想而之。。。

<O:p</O:p

:mad:血的教训啊!---------是用一刀(刀是加拿大的货币单位)一刀换回来的,刀刀扎在我的红心上。--------血淋淋啊:rolleyes:。该装孙子就装孙子现在,一刀就可以买到一根黄瓜,您想一想:那些罚款要是换成黄瓜,我可以吃到今年冬天啦

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1