蒙城华人网

标题: 紧急求助! [打印本页]

作者: sunnywu2004    时间: 2011-5-4 18:46
标题: 紧急求助!
4月22日早上,我们楼上突然停水停电。我只看到我们厕所的灯闪了几下,然后就停电了。当时我小孩上厕所,我在洗碗,过一会儿,水也停了。那天小孩刚好发烧,我说出去买退烧药吧。楼道里都很黑,结果我们就照着手电筒下去了,走到五楼朋友家。说一起出去吧,就在我们等她们的时候,电来了。我当时怕家里的电源都没关好,特别怕灶头没有关好,所以就回去看了一下。看一切都是好的,结果我就又下去了,因为电梯还不能动,所以我们就走楼梯出去了,小孩上的厕所也没有水冲。出去以后,小孩在外面吃了退烧药,感觉好一点,所以就说到唐人街吃饭去吧。没想到事情就这样发生了,我回家时,房子管理员说我厨房水龙头没关,然后我洗碗时东西留在了水池里,把水池给堵了,这个水一直往下流,从七楼留到了四楼,所有楼里都没有人。发生了这个事,我不知道该怎么办?天天提心吊胆,前两天收到房东的信,我把信也给发上来吧,希望好心人能给我指点,或给我推荐一个律师。

As you are aware, on friday, April 22,2011 your negligence caused extensive and substantial water damages to our building at 3474 Hutichison, Montreal, Quebec including but not limited to damages in apartments 704,605,604,504,404 and 304.

On Friday, April 22,2011 you left your apartment while having both kitchen faucets turned on, a sink full of dishes and 2 rags(dishcloths) in the sink which were blocking the drain. At approximately 2:00pm the superintendent received a telephone call from the tenant in 605 advising him that they had water leaking into their apartment from above.
Please be advised that Zimmerman Properties holds you fully responsible for any and all costs involved regarding the above mentioned water leak.

We believe it would be prudent for you to inform your insurance company about this claim.
作者: hquebec    时间: 2011-5-4 21:03
标题: 我昨天也把楼下淹啦
我下去看啦。他家没啥损失,我一通赔礼道歉,楼下的他人挺好的,说谁都有这时候,挺善解人意的,我答应等他家天棚石膏板干了后替他家再刷一遍涂料。天棚都泡起层了,涂料泡掉了,没有其他损失了,离开他家的时候,还是道歉。
作者: Andrew5    时间: 2011-5-4 21:32
你是干嘛的?如果只是上学或低收入,不用理他,真要上庭的话,即使输了,我的律师跟我说过法庭不会从政府给你的钱里罚的。
作者: sunnywu2004    时间: 2011-5-5 16:21
标题: 谢谢大家,我真的是愁死了
我哪里还读书,就是上个cofi法语,然后两个小孩在这里。我是急啊,又没有办法,很多朋友给我介意让我逃回中国,可是我又不甘心,刚来了一年,准备呆移民监呢。
谢谢大家给我回消息了。
作者: sunnywu2004    时间: 2011-5-5 16:24
标题: 楼下的,觉得你好幸运
事实上我去看了,真正的淹的就是604和504,可是房东把什么都归我了。还有,如果私下就能解决,我早就愿意啊。哎呀,反正倒霉了,我也没有办法。
作者: bernstein    时间: 2011-5-5 17:28
如果你买了房屋保险,保险公司会赔的。
作者: sunnywu2004    时间: 2011-5-5 18:41
标题: 我没有保险,可是房主有保险
就是我没有保险啊,如果有不就好了,我是刚来的新移民,哪有钱买保险哪。
作者: hquebec    时间: 2011-5-5 18:43
标题: 这和楼房地板的防水也有关
还有一点我比较幸运,我楼下那家厨房的地板是那种商店常用的那种地板块,密封防水性超级好,水在他家全存住了,没有继续往他家楼下漏,加上发现的及时,他家楼下没有一滴水。

至于你的房东,我想也就是天花板的损失吧,还有什么别的,难道木地板也泡鼓了?水不是一直往楼下漏吗?他们为什么不关闭总水门?发大水的时候他们有没有叫消防队?如果叫了,他们来的很快的。我以前叫过。
Post by sunnywu2004;2860217
事实上我去看了,真正的淹的就是604和504,可是房东把什么都归我了。还有,如果私下就能解决,我早就愿意啊。哎呀,反正倒霉了,我也没有办法。

作者: sunnywu2004    时间: 2011-5-5 22:57
标题: 本来就是特别破的房子
我家呀本来就是很破很破的房子,天花板墙本来就都鼓了,这次地板也鼓了,原因太破,所以 全都往下漏了,还有水龙头平时就都一滴一滴漏水。哎呀,反正倒霉,我是觉得少点钱我就认了。只是房东说全都要修,所以我就惨了,不知要赔多少呢。
作者: XMANUP    时间: 2011-5-6 11:02
以前我住的出租楼隔壁单元着火了,起火原因是三楼一家厨房操作不当引起的,烧了两户,消防队来了又把整个单元都用水浇透了,自然也殃及了我住的单元。不久 隔壁单元的房东就开始大翻修,我住的单元的房东也乘机进行了水暖改电暖的改造。我想这肯定不会是引起火灾那家人陪的,这得多少钱,谁陪的起啊。

所以我认为,房东有保险应该找他的保险公司赔付,租户即使有保险那买的也只能是自己的家庭财产保险,不可能为租住的房子买保险。

最好找相关的部门咨询核实一下,按章办事。
作者: Jian2003    时间: 2011-5-6 14:12
标题: 拍照片,收集证据
弄清楚到底有多少损失,拍照片,收集证据。有些东西如果原来就是坏的,那就不能算到你头上。
Post by sunnywu2004;2860217

作者: laodaye2010    时间: 2011-5-6 19:29
标题: 不理它
1, 有证据水是从你的厨房流出来的吗?
      如果有,算好时间。是否能淹那么多。有保险公司让他找保险公司索赔。
     有楼上说的对,为什么他们不关总闸。房东有你家的钥匙,也可以进你家去关。
2, 停水停电,是他们的原因。如果不停水电,我赔,停了,不该我的事。
3, 先和他理论一下,然后,最简单的,不理睬他。直接告诉他,愿哪里告,哪里告去。把自   己银行帐上的钱全取出来。要钱没有,要命,他不敢拿。
4, 重新找个好房子搬走。
     你的房东也是中国人吧。
作者: FUJJJ    时间: 2011-5-7 10:47
看来要去房握法庭。
作者: LHJN    时间: 2011-5-7 11:17
....
作者: sunnywu2004    时间: 2011-5-7 14:31
标题: 我家是老房子
我都绝望了,看样子只能去法庭了。就让我陪一点,我都认了,因为我今年特别倒霉,我就是怕人家让我陪得太多。
作者: 3DVRD    时间: 2011-5-7 16:48
Post by sunnywu2004;2861689
我都绝望了,看样子只能去法庭了。就让我陪一点,我都认了,因为我今年特别倒霉,我就是怕人家让我陪得太多。

不要自己先把自己吓个半死。

我虽不了解具体的规定,但可以肯定你或房东是买了保险的,很可能保险费已经包含在你的房租中了,你不会因水淹了别人而被判巨额赔偿金。你可以想象一下,如果你不慎引起了火灾,你不可能去赔整栋楼的损失。一定有这方面的规定,如果你需要对这类事故负责并赔偿,房东在你签合同的时候,一定会让你买额外的保险。

你需要找一个专业人士如律师问一下,别自己吓唬自己。
作者: montreal99    时间: 2011-5-7 17:41
加拿大啥都不怕, 就怕没钱的。

上法庭, 将所有事情从头到尾说一次, 不要怕。最好找律师咨询一下, 哪些该说,哪些不该说。

然后等判决,赔的少,给了就算了,破财销灾。多了,没钱,就这样。你要知道,即使你赢了官司,在中国执行难,在加拿大执行更难。

还有,中国人总以为领救济会影响信用, 没有那样可怕。 我读COFI的同学, 一个委内锐拉, 一个罗马立亚, 当时都领救济。 那兄弟看我们拿COFI那点钱,就说, COFI钱太少, 如何生活, 应该领救济?  现在人家都已经买房子了,贷款也没见银行刁难。
作者: 3DVRD    时间: 2011-5-7 23:28
Post by montreal99;2861802
加拿大啥都不怕, 就怕没钱的。

对了。

曾经和律师交谈过,是一个要对方赔偿的官司,律师也说就怕对方没钱,你可一点招都没有。
作者: sunnywu2004    时间: 2011-5-8 10:42
标题: 谢谢大家
谢谢大家,我是吃不下饭,睡不着觉,你们这么一说我就放心些了,等着处理结果吧。
作者: jinping    时间: 2011-5-8 13:01
Post by sunnywu2004;2862265
谢谢大家,我是吃不下饭,睡不着觉,你们这么一说我就放心些了,等着处理结果吧。

请你好好看看13楼朋友的话

不能只是消极的等待,

你要好好准备到时候怎摸用话反击房主

好好准备
作者: sunnywu2004    时间: 2011-5-8 16:45
标题: 房东是老外
我们房东是老外,我家是很大的楼,所以有很大的物业公司。而且他们没有跟我接触过,只是给我发了信。所以我等得更急。
作者: TURBOY    时间: 2011-5-8 17:14
Post by sunnywu2004;2862483
我们房东是老外,我家是很大的楼,所以有很大的物业公司。而且他们没有跟我接触过,只是给我发了信。所以我等得更急。
朋友相同的情况,是JENITOR发现关的水。事情过去快1年了,除了当时通知外,一直没有找她。
这边的房子没有国内那么繁复的装修,尤其是大型出租公寓设计上都考虑了这些水灾情况的(您不是第一个,也肯定不会是最后一个公寓里玩水的),实际损失很小。物业公司给你律师函只是自身风险回避预案,没事儿也就没事了。LZ姐姐好好睡觉,可别憔悴了
住公寓,风险有4:1是水;2是火,玩明火或私自改变炉头处设计布局造成遮盖物起火燃烧;3是冻,冬天违规开窗冻裂水管,冻坏房屋设施;开窗还可能造成暴风雨时灌水致木地板泡水变形;4是坠落,自己,孩子,物件掉落伤人致死致残。
作者: sunnywu2004    时间: 2011-5-8 21:55
标题: 可是我们这里已经要开始装修了
我们楼下是中国人,楼下的楼下也是,是好朋友,三家都要准备装修了,估计装修肯定要花很多钱的。而且是保险公司来装修, 其它的几家倒是很小的影响。我真是希望快点解决,不要让我太担心了,知道一个结果总比着急好啊。
作者: bernstein    时间: 2011-5-9 11:43
Post by sunnywu2004;2860323
就是我没有保险啊,如果有不就好了,我是刚来的新移民,哪有钱买保险哪。

其实租客保险并不贵,一年大概也就300到400,每个月也就30左右,可以保你的财产和第三责任险。一般人都能支付的起吧。

房东应该买了房屋的保险,房屋的损失会由他的保险公司支付。

然后如果房东的保险公司认为是你的责任,就会再找你索赔,如果你买了保险,你的保险公司就会支付损失,这就是所谓的第三责任。如果你没有保险,我就不太清楚了。不知道我说得对不对,最好问问法律人士。
作者: 1a2b3c    时间: 2011-5-9 12:30
这里有2个组织:
1.魁省政府的住房委员会,主要是以保护租客为首要任务,当然在一定的范围主持有限的公平,但是一般情况下,对房东不利.
2.房东民间自己的网络,特别是较大的房东,一般都是会员,通过这里,可以甄别房客的信誉,避免有不佳过往的房客.
作者: 祖国你好    时间: 2011-5-14 22:44
标题: 事出有因
楼主把当时的情况最好用英文写下来, 问一下法律上的人(或当租房委员会), 看如何办。

老实讲, 事出有因, 不完全怪楼主。

但楼主也一定是个马大哈, 你为啥不检查一下就走呢? 这样也好, 有一个教训, 下次你一辈子都不会忘记!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1