蒙城华人网

标题: 急!唐筛检查结果高危,我该怎么办呀! [打印本页]

作者: xiaohu    时间: 2011-5-30 15:59
标题: 急!唐筛检查结果高危,我该怎么办呀!
自费做了唐筛检查,等了两天没有收到电话,感觉情况不妙,打电话到诊所,他们说结果转到我的妇科医生那里了。那诊所的资料上显示,只有高危 大于1:100,才会将结果直接转给医生。诊所说是根据我的年龄和B超的结果,确定的高危。
给我的妇科医生办公室打电话,医生去休假了。看来只能做羊水穿刺了。
请姐妹们帮忙,我该怎么办呀。我都要崩溃了。
作者: 冬季来临    时间: 2011-5-30 20:23
:confused:
作者: 冬季来临    时间: 2011-5-30 20:31
碰到这样的情况,肯定心里都不会好过的,不过也不要太过于上火以免影响身体啊。
我几个月前也是做的唐筛,都没抽血检查,通过B超看结果就很不理想了。然后我的妇科医生直接建议我做羊水穿刺了。如果你的医生安排你做,那你就做好了,放宽心,多数孕妈妈最后的结果都会没事的。做羊穿也不疼,风险也不是很高。就是要等三周才能知道结果,心理要受点煎熬啦。
坚强些啊,肯定没问题的,祝你好运!
作者: xiaohu    时间: 2011-5-30 20:58
真是非常地感谢您的回复,我放心多了。
今天真是搞得我莫名其妙,本来检查的那天,做B超的大夫当场告诉我BABY的各项指标都正常,就看验血的结果了。可是今天我电话查询他们却说是因为我的年龄和B超的结果不好,他们诊所不在电话里解答问题,让我找我的妇科医生,可是我的妇科医生休假去了,真是急呀。

Post by 冬季来临;2880583
碰到这样的情况,肯定心里都不会好过的,不过也不要太过于上火以免影响身体啊。
我几个月前也是做的唐筛,都没抽血检查,通过B超看结果就很不理想了。然后我的妇科医生直接建议我做羊水穿刺了。如果你的医生安排你做,那你就做好了,放宽心,多数孕妈妈最后的结果都会没事的。做羊穿也不疼,风险也不是很高。就是要等三周才能知道结果,心理要受点煎熬啦。
坚强些啊,肯定没问题的,祝你好运!

作者: 上海生活    时间: 2011-5-31 01:10
我也做过羊穿,当时b超结果是1:30。已经是很高了,后来决定做羊穿。我是在ovo做的,第二天就知道结果了。结果一切正常,所以你不用担心,没有问题的。
作者: xiaohu    时间: 2011-5-31 09:36
再次感谢姐妹们的热心和鼓励,我的心踏实多了。
那天做B超时,我的孩子可活泼了,不停地变换各种姿势,我想她一定是健康可爱的。没想到得到这样的检验结果。那个诊所说,主要是我的年龄问题。
作者: 白雪幽紫    时间: 2011-5-31 20:22
请教各位姐妹,为什么大家做完b 超,都有一个比例1:多少?我做完b超,连个比例也没有就被医生叫去做羊水穿刺了,因为bebe颈后透明带太厚,晕死。不过羊水穿刺没有想象中那么可怕。。。现在还在等结果呢
作者: asdosod    时间: 2011-5-31 20:31
我知道一对夫妻,唐筛比例是1/16,做了羊水穿刺一切正常。我个人比例是1/200,做了羊水穿刺也是正常。给我感觉大部分人都安全过关。现在担心没有什么用,最好放宽心,听天由命。

当然我很理解你。当时我也走过这一关,精神压力相当大。在PROCREA做完穿刺,医生给我解释羊穿有可能出现的后果,还有结果如何处理。医生一出门我就泪如雨下。还好一切正常,否则真要面对艰难的抉择,什么样的后果都是一样要承受。说这么多只是告诉你,你不是唯一一个,大把人都跟你一样。祝你好运。
作者: thanksgive    时间: 2011-6-1 01:15
有那个比例的是唐筛检查, 一般是自费的. 不是医院包的B超
其实这个检查很没有意义, 结果只是泛泛的百分比, 不说明什么问题, 最终还得做羊穿确认胎儿是不是有问题. 自己要出两三百不说, 结果正常也就算了, 万一百分比值高了, 造成准妈妈很大的心理负担, 对胎儿也不好.
以上为个人意见, 另参考:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=791012
Post by 白雪幽紫;2881403
请教各位姐妹,为什么大家做完b 超,都有一个比例1:多少?我做完b超,连个比例也没有就被医生叫去做羊水穿刺了,因为bebe颈后透明带太厚,晕死。不过羊水穿刺没有想象中那么可怕。。。现在还在等结果呢

作者: xiaohu    时间: 2011-6-1 09:43
非常地感谢各位姐妹的热情回复和安慰。

不管结果如何也要面对,着急也没用,反而对孩子不好。科学越发达,人们更要面对各种压力。

心里很是埋怨发明唐筛测试的人,这个结果毫无意义。风险低不能保证不是,风险高不能保证是。这个测试,让很多妈妈留了多少无辜的眼泪,让很多健康的宝宝在妈妈肚里担惊受怕。也有低风险的妈妈生出了唐氏儿。

盼着我能熬过这一关。
作者: laneige20    时间: 2011-6-1 12:11
Post by 白雪幽紫;2881403

我第一次见医生时,医生建议先做B超,如果看到baby脖子后皱褶多才考虑做羊水穿刺,不过她说做羊水穿刺要自费,是不是真的自费?我要两个星期后才能做B超,心里也有点怕怕的。
作者: xiaohu    时间: 2011-6-1 12:29
我听说35岁以上羊穿免费。如果你是35岁以下,不用太担心。祝好孕!

Post by laneige20;2881817
我第一次见医生时,医生建议先做B超,如果看到baby脖子后皱褶多才考虑做羊水穿刺,不过她说做羊水穿刺要自费,是不是真的自费?我要两个星期后才能做B超,心里也有点怕怕的。

作者: jem'enfous2    时间: 2011-6-1 13:36
作者: 冬季来临    时间: 2011-6-1 14:41

是啊,我当时也是先通过B超检查,说胎儿颈部透明带过厚了,然后医生就让做羊穿。但他当时的意思好像是做养穿如果医院排不上,就得自费去做了,好像并没有根据年龄来区别是自费还是免费的意思呀。后来给我约的医院,很顺利的,也是免费。就是等结果时间长,等了三周。
作者: asdosod    时间: 2011-6-1 14:57
关于自费还是免费,我的理解是在医院就是免费,不过要等三个星期才出结果。如果不想忍受这么煎熬就去私人诊所做,大约是1100元,有些保险公司是可以报销的。48小时有5对与唐氏综合症相关染色体的结果,然后再过两个星期有全部46条染色体的结果。
作者: laneige20    时间: 2011-6-1 20:45
Post by 冬季来临;2881952
是啊,我当时也是先通过B超检查,说胎儿颈部透明带过厚了,然后医生就让做羊穿。但他当时的意思好像是做养穿如果医院排不上,就得自费去做了,好像并没有根据年龄来区别是自费还是免费的意思呀。后来给我约的医院,很顺利的,也是免费。就是等结果时间长,等了三周。

谢谢你的回答。祝你一切顺利!
作者: thanksgive    时间: 2011-6-13 00:28
确实羊穿有一定的风险,但是现在配合B超一起做已经安全了很多,至少我周围做过得都没有什么问题。我自己也做过一次,因为年龄的关系。之前有过一些担心,不过后来结果挺好,而且可以准确的知道宝宝的性别。
Post by jem'enfous2;2881887
所以叫筛,至少大多数人因为正常就免作羊穿了,毕竟这个检查和羊穿比没什么创伤性。不然,人人都去做羊穿,正常的话更要抱怨白挨了一针。

作者: thanksgive    时间: 2011-6-13 00:31
我们医院第一次超就要20周了,再做羊穿可能有点晚,一般要在16周前做比较好,所以医生会推荐做唐筛

作者: xiaohu    时间: 2011-7-6 13:05
羊水穿刺结果已经出来,一切正常。
在这里再次感谢给予我关心,鼓励和安慰的各位姐妹。
得到唐筛高危的姐妹千万不要担心,这种情况在我们中国人中非常少见,但是在白人中比例较高,可能是医生非常注重这项检查的原因。
祝大家度过一个美好的夏季!
作者: xiaohu    时间: 2011-7-8 15:48
标题: 北京居然有用抽血代替羊水穿刺的技术
请大家看看这个链接,北京居然有用抽血代替羊水穿刺的高精确度确诊21三体综合症的技术了,太神奇了,而且费用只有1500人民币。不知加拿大有没有,这样就不用担心羊穿会导致流产的后果了。

http://www.bjmama.net/thread-873345-1-1.html

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1