蒙城华人网

标题: 请教一个吃龙虾的问题 ,在线等 [打印本页]

作者: carrotvert    时间: 2011-6-26 18:52
标题: 请教一个吃龙虾的问题 ,在线等
买了一只大龙虾 4斤多 , 清理的时候发现的这些东西 ,以前买的龙虾小这些东西我都扔了 。

如图所示  ,黑色的能看出是卵 ,应该能吃。

淡绿色的是什么东西 ,能吃吗?

请教 :  上面所说的 两种 东西 ,黑色的和淡绿色的 能吃吗 ,这两种东西加起来有一碗

如果能吃,如何做才好?  谢谢各位的意见

作者: 121606    时间: 2011-6-26 19:44
黑色的和淡绿色的都能吃
黑色的是卵, 和其他的龙虾肉一起煮.
淡绿色的是腦也能吃,
但是最好少吃.这个胆固醇最多
可以与+羗葱 一齐蒸水蛋.
作者: 931    时间: 2011-6-26 22:24
标题: 931
北美龙虾和澳龙不太一样,三吃龙虾就有虾脑蒸水蛋,刺身 椒盐 上汤 牛油焗 之士焗 咸蛋黄焗 奶汤等做法。新鲜虾脑加4个蛋一勺水少许盐蒸8分,取出放葱姜丝,浇热油,在放海鲜酱油即可。此菜满屋飘香。
作者: 931    时间: 2011-6-26 22:27
标题: 931
黑的籽也可以一起蒸,加热后籽是红的。
作者: xicilijia    时间: 2011-6-27 13:56
用油先炒熟,然后烧豆腐。
作者: xhu    时间: 2011-6-27 14:17
龙虾很好吃,有到季节了,等阵吃去。。。。。。。

作者: weishi    时间: 2011-6-27 16:33
标题: 淡绿色的东西是什么?
淡绿色的东西是雄性生殖腺,千万别以为是大脑.看到有这种东西,你就知道它是雄性龙虾
作者: carrotvert    时间: 2011-6-27 21:10
Post by weishi;2903484
淡绿色的东西是雄性生殖腺,千万别以为是大脑.看到有这种东西,你就知道它是雄性龙虾

谢谢你的回复 ,但是我可以确定你说的是错的 。

因为该龙虾有大量卵,不可能是雄性。
作者: carrotvert    时间: 2011-6-27 21:24
Post by metro;2903615
你以前都扔了??可惜了!如同吃西瓜,把西瓜皮都吃了,瓤都扔了!

都好吃!虾子可以如楼上所说炒豆腐。还可以加鸡蛋炒米饭。超级好吃!

谢谢你的回复 ,今天中午吃的蒸蛋,和绿色的东西一起蒸的 , 还不错 。

红色的卵准备明天炒蛋。
作者: carrotvert    时间: 2011-6-28 13:32
[attach]392295[/attach]
用龙虾卵 和 鸡蛋 炒的米饭  ,味道很鲜美

作者: 美食专家    时间: 2011-6-28 20:33
我还从来没有用龙虾籽炒过米饭哪,只做过炒鸡蛋,蒸鸡蛋羹和普通虾肉鸡蛋龙虾籽饺子。看着你做的鲜艳的龙虾籽炒米饭好馋哪。我也去买一只试做一下。
Post by carrotvert;2904178
用龙虾卵 和 鸡蛋 炒的米饭 ,味道很鲜美

作者: 美食专家    时间: 2011-6-30 03:27
标题: 今晚的龙虾籽炒饭
我今天去买了一只2磅的龙虾, 按照这个栏目美食网友的介绍, 我也做了龙虾鸡蛋炒饭,但是油放多了,有点腻。你是用生龙虾籽炒的米饭,翻炒过程中,龙虾籽会散开一部分。 因此满锅炒饭遍布着红彤彤的颜色,很漂亮。我是用蒸熟了的龙虾籽炒的米饭,龙虾籽是凝固的块状,不会散。你的方法我想口感更鲜美。

另外我想问一下, 我常去南岸的Costco ,怎么从来没有看见过卖活龙虾的柜台呢?在Costco 买龙虾是不是比一般的超市便宜呢? 我家门口的IGA 1.1/4lb 以内是9.99刀/lb , 超过的是10.99刀/lb .请问你买的是多少钱1磅呀? 谢谢
Post by carrotvert;2904178
用龙虾卵 和 鸡蛋 炒的米饭 ,味道很鲜美

作者: njerca    时间: 2011-6-30 09:51
那浅绿的东西按西人的说法是龙虾的肝。味道是好的,但不能多吃。
作者: carrotvert    时间: 2011-7-1 16:40
美食专家

我炒的龙虾卵是先蒸  , 然后 大概切成小块 。 再炒饭 。

我儿子不吃葱 ,如果放点 绿色的葱 ,味道和颜色都会好一些 。

还有 我买的龙虾是 6.99 一磅 ,不知道这周还有没有, 在 Matte 街的那个 Costco , 在最里面卖肉的部门 。
作者: zhouhui    时间: 2011-7-1 17:49
馋死了ing
作者: 美食专家    时间: 2011-7-1 22:36
你好, 谢谢你。
但是我不知道那条街在那里, 问了房东他也不知道。烦请你看一下收据上的地址好吗? 非常感谢 。
Post by carrotvert;2906491
美食专家

我炒的龙虾卵是先蒸 , 然后 大概切成小块 。 再炒饭 。

我儿子不吃葱 ,如果放点 绿色的葱 ,味道和颜色都会好一些 。

还有 我买的龙虾是 6.99 一磅 ,不知道这周还有没有, 在 Matte 街的那个 Costco , 在最里面卖肉的部门 。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1