蒙城华人网

标题: 报税调整 [打印本页]

作者: needlaurel    时间: 2011-7-8 12:33
标题: 报税调整
我已经收到一些电话,不管是来报税大会的新移民,还是单独找我报税的,都有遇到税务局要求补交税或者退税追回的事情。这类事情很多是税务局工作人员的错误,我已经帮助纠正了一些;有些是去年报税补交税延期而造成的罚金。如果这方面有问题,可以来找我。
作者: dongdaniel    时间: 2011-7-12 12:32
标题: 报税询问
蒙城小曹(needlaurel)您好:
在蒙城华人网上看到很多您关于报税的回帖,从中可以看出您是一个有责任心的好人。我们有几个问题想请教您:
1.我们是夫妻两人,无孩子,2010年7月18日登陆蒙城,在这整整住了一个月,而后回国。 我们今年六月底刚过来,请问现在报税晚吗?
2.第一次报税一定要邮寄吗?
3.如果不晚,我们想请您帮我们报税,两个人要多少钱?
4.我们要准备什么资料吗?
如果你有空我们想和您约个时间,越快越好,因为我们这个周日(7月17)要回国。万分感谢!!请尽快回复,谢谢!!!
   回复请至dongzhihua1977@yahoo.com.cn
作者: needlaurel    时间: 2011-7-23 00:31
有关税务局的信给的退税数字和纳税人申报的有出入,甚至有些人被要求补交税让不少纳税人尤其是新移民很头疼。今年税务局工作人员犯的这方面错误不知怎么了特别的多。[color="red"]遇到这些问题,大家需要做的是看清楚信上到底怎么写的,出入在哪里?是自己的错误还是税务局工作人员搞错了。如果这点搞不明白的话可以来找我来解决。[color="red"][color="red"]切忌不要慌慌张张,以为政府来的信就一定正确,要么就认栽了,少拿了退税就算了,或者赶紧补交税和罚金。因为我到目前处理下来的结果只有一个是纳税人自己的问题,其他都是税务局搞错了!
作者: lily1975    时间: 2011-8-14 13:19
曹老师,你好,想咨询一下,

1今年的团结税的发放数据的根据是什么呢?怎么我每月只有40多,有的人比我 少些,而有的人有90多,

2我们是10年 登陆的,我老公短登后就回去了,所以在今年报税时,填他去年的收入是只填他在加拿大的收入,当然只填0了,(开始登陆时填了他在国内的收入了的),所以信上写的我们家庭年收入就只算我在国内的收入和在加拿大的收入,没有计算我老公在国内的收入,我有没有必要更正呢,不懂,请指教

谢谢
作者: needlaurel    时间: 2011-8-14 22:25
问题不是出在国内收入,而是你的配偶大半年不在身边,那么退税会减半。
作者: xbpan    时间: 2011-8-15 19:48
The Notice of Assessment says: we have allowed you a Canada employment amout of $1051. What does $1051 means. I do not get the money.
Could you explain it for me.
Thanks.
pxb2012@hotmail.com
作者: needlaurel    时间: 2011-8-15 20:35
这个是你只要工作,就有个1051的免税因素。
作者: robertyu    时间: 2011-8-21 07:56
标题: 2008 tax adjust
in 2008 i lived in Ontario for 9 months and lived in Montreal for rest of 3 months
But i only filed tax with Ontario, how can i correct it now?
Tks
作者: winner1    时间: 2011-9-17 23:23
标题: need help
请问小曹,国税局要提供公车的收据,但是目前提供不了, 有什么补救措施吗? 若是提供不了,是对以后有什么影响?谢谢
作者: needlaurel    时间: 2011-9-17 23:31
拿着你的OPUS卡到BERRI-UQAM地铁总站打印出来即可。如果你根本就没有买过地铁票那就没办法了。
Post by winner1;2963110
请问小曹,国税局要提供公车的收据,但是目前提供不了, 有什么补救措施吗? 若是提供不了,是对以后有什么影响?谢谢

作者: b4i1l3l    时间: 2012-1-1 22:47
Post by needlaurel;2963115
拿着你的OPUS卡到BERRI-UQAM地铁总站打印出来即可。如果你根本就没有买过地铁票那就没办法了。

那 团结税和 GST退税 算不算 收入?需要填入表么?谢谢
作者: needlaurel    时间: 2012-1-4 00:27
那两个退税都不属于应税收入!你到今年我的报税讲座来,我会告诉你怎么申请。
Post by b4i1l3l;3026781
那 团结税和 GST退税 算不算 收入?需要填入表么?谢谢

作者: vinny_yu    时间: 2012-1-4 16:58
Post by needlaurel;3027941
那两个退税都不属于应税收入!你到今年我的报税讲座来,我会告诉你怎么申请。

今年的报税讲座什么时候开始呢?
作者: blossom    时间: 2012-1-7 15:15
标题: 2011年报税讲座

2011年报税讲座

请注意:有正式工作的家庭,自雇者,公司报税,在美国工作者请与我单独预约报税,谢谢配合。

时间:310日,324日,47日,421日,下午400
地点:Guy-Concordia地铁站,Concordia 大学,1610 Sainte-Catherine C080教室。

本次报税讲座只针对低收入家庭,持工作或学生签证者,新移民等,请做好相关准备工作,免得白跑一趟:

1,  带好计算器

2,  到邮局去领取联邦税表,到Desjardins支行去领取魁省税表

3,  带好各种收入和费用单据

A,T4Releve1报税工资单

B,Bursary单据,CofiEmploi-quebec收入,父母金,失业保险金(EI),工伤补助(如果有)

C, 银行利息单据

D,学费单据,即T2202AReleve8,有的学校会寄,有的需要本人到Student Service打印出来

E, 托儿费和夏令营费,Releve24

F, 以前有报税记录的,带好Notice Of AssessmentNOA),如果你有学费累计(Unused Tuition Fee amount)的话,有的魁省的NOA没有写明,马上打电话去询问514 864-6299

G,访问学者或探亲者报税先填写这个表格:
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t1261/t1261e.pdf

还有问题可拨打电话,514-5812231.
作者: fuwawa    时间: 2012-1-18 00:13
小曹,你好!
我们碰到了一个很棘手的问题。我2010.10小孩刚生完后申请了爸爸金[paternite],之后我在rqap[Régime québécois d'assurance parentale]网站中mon dossier中收到了添申请后的确认信。
之后没再申请父母金,因为我之前1年没工作,而且老公选择5个星期后上班赚钱。这样到了2月份,他工作减少了,听说工作减了百分之40就可以继续申请父母金,在网站上试了一下,结果没通过,收到了拒绝信。好了,结果前几天收到让我们退给政府8000块的通知,我们这才知道,时不时出现在账单上的缩写字母是来自父母金,因为是增加的钱,就没太在意。。。。回头再说那封信,其中表明,5000多是我们实际收到的,而剩下的2000多我们没收到的是rqap交给联邦和魁省税务局了。打电话到rqap说那5000我们肯定还,但那2000多我们没收到啊,他们说他们发钱时,只管发brut毛的,但个人只能收到net净的,收回钱,也要收毛的,2000多找税务局。打电话到税务局,他们居然说没有从rqap收到过我收到过我父母金的税,先后打了几次,一个人像机器人毫无表情的说,对不起查不到,没办法。一个一直说同情我的遭遇,但查不到,没办法。

1,我们的确试着申请了,但是没过,有拒绝信为证。
2,假如我们有申请,网站中mon dossier中应该有完全填好表格之后的确认信,就好像我们申请完paternite后收到的那封,可是我的档案中明明就只有拒绝信。而且,在我们名下的任何材料,包括后来我手写的投诉信都被扫描到我的档案中了,并且是我们只能看,不能删除和更改的!!!
3,我们确实有错,没有及时搞清账单中的福利到底来自哪里。但rqap在我们申请拒绝后是他们发给了我们钱,即rqap失误在先,税务局抵赖在后,就说查不到,没有2000多地税款。。。。5000块我该退,不该我们拿的,但那2000也要我们买单,这也太没天理了吧。

我该怎么办,只能认栽么?有什么方法可以向税务局要回这个钱么?
不胜感激!
作者: 熊母子    时间: 2012-1-19 12:19
标题: 支持!
支持!!支持!!支持!!
作者: needlaurel    时间: 2013-5-15 21:15
如果有已经收到税务局的notice of assessment上边的退税数字有误,或者自己报错了需要调整,或者有不明白的地方都可以和我联系。谢谢。
作者: needlaurel    时间: 2013-5-21 20:23
明天我们要去多伦多,周末回来,如果有报税调整或者逾期报税的,请发短信过来,或者等我回来再来电话。谢谢!
作者: needlaurel    时间: 2013-5-25 21:47
让大家久等了,现在有什么报税需要调整或者逾期报税的请继续来电。谢谢。
作者: needlaurel    时间: 2013-7-17 22:10
正在办理配偶团聚的纳税人需要注意,如果税务局来信说无法给GST或者魁省消费退税STC,因为没有配偶的收入。你们只需要写信或者填写他们提供的表格,把配偶的姓名,出生年月日,国内收入折合加元数目如实汇报即可,不需要提供任何配偶在国内的工作证明。因为配偶目前不是加拿大居民,没有义务为加拿大纳税。除此之外,切记不要认为配偶不是加拿大居民就把自己的婚姻状况说成单身!这样做的话会对办理配偶团聚造成不利影响。
作者: honey+clover    时间: 2013-7-18 21:58
我想问关于solitary tax,联邦把钱给我老公,却寄信叫我补回130.魁省也叫我补上2012的200多的balance owned,都是最近收到的信,请问这是怎么回事?我是自己用netfile报的税,其他数据并无出入,谢谢~~
作者: needlaurel    时间: 2013-7-19 13:15
请给我电话,在左下角。我明天会在Concordia,带上税务局的信。谢谢.
Post by honey+clover;3272498
我想问关于solitary tax,联邦把钱给我老公,却寄信叫我补回130.魁省也叫我补上2012的200多的balance owned,都是最近收到的信,请问这是怎么回事?我是自己用netfile报的税,其他数据并无出入,谢谢~~

作者: needlaurel    时间: 2013-9-23 21:12
今年为了各位纳税人的报税调整,着实跑了几次魁省税务局,从中也了解了一些问题。其中包括税务局系统的弊端。比如计算自雇税赋,税务局系统出错;纳税人用软件报税,电子上传失败,但纳税人以为上传成功的案例,几年以来,我已经遇到9次之多。

最近一次是纳税人软件上传,并拿到退税,本以为没有问题,因为工资单Releve1上边确实有魁省税务局标志,税务局理应知道。奇怪的是税务局要求把纳税人把退税返还。后来我带他们一起来核实才知道,税务局没有拿到工资单的数据,认为纳税人不能领取退税包括工作奖励。最后问题得到了解决。纳税人自然不需要再返还退税,这说明他们这个系统还是存在弊端。避免这种事情的有效办法还是用软件先把数据输入,检查后抄写在纸质税表上,附上工资单及其他单据。这样即使税务局没有数据库的工资单内容,从纳税人本人提供的单据就可以弥补缺失的信息。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1