蒙城华人网

标题: 现在怀孕了,特别想吃辣白菜,请问大家哪里有卖的呀?谢谢 [打印本页]

作者: babysays    时间: 2011-7-11 22:36
标题: 现在怀孕了,特别想吃辣白菜,请问大家哪里有卖的呀?谢谢
现在怀孕了,特别想吃辣白菜,请问大家哪里有卖的呀?谢谢
作者: linda_2008    时间: 2011-7-11 23:12
韩国店有,很多华人超市也有卖的。一般放在冰箱里卖。
作者: ABHK    时间: 2011-7-12 15:21
标题: 金发的白菜59C一磅
金发的白菜和萝卜都是59 c一磅,看你自己想吃偏算还是偏辣,自己动手做更好吃哦!

作者: sz    时间: 2011-7-12 15:57
这是韩国人的特产,叫Kimchi,韩国店很多。

作者: babysays    时间: 2011-7-12 17:15
谢谢大家的热心帮助
作者: poohdl2005    时间: 2011-7-21 01:47
商店里卖的都是刚腌制好的,术语是不熟,口感是只辣不酸。

买回家后别马上吃,放冰箱里至少一个月,正常自然完全发酵的话,在冰箱里得一个半月。这么长时间后,就熟了,才是真正的辣白菜,酸酸的,是天然酵母菌的酸,开胃助消化,特别对孕妇等易便秘人群特别好。

建议你自己腌制,上网找腌制方法,很简单。我就长年累月的持续腌制,连续上就好了。
作者: Moldova    时间: 2011-7-21 08:46
标题: One cannot transfer
Moldova
作者: ff123456    时间: 2011-7-22 18:23
孕妇最好不要吃辣的,因为,将来小孩不巧会得湿疹,那就麻烦了。
在我们父母那一代是没有那么多讲究,我们都也挺好,
可惜,现在好像孕妇还有婴儿很容易得病的,尤其湿疹,看不好最后导致哮喘等支气管之类的毛病,
要是成了过敏性体质那就有的遭罪了,
忍忍吧,以后有的是时间可以敞开肚子去吃的。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1