蒙城华人网

标题: 求助:自己动手做馒头,面总也发不起来,怎么办??? [打印本页]

作者: ABHK    时间: 2011-7-14 00:22
标题: 求助:自己动手做馒头,面总也发不起来,怎么办???
求助:自己动手做馒头,面总也发不起来,怎么办???
作者: mtlice    时间: 2011-7-14 13:11
标题: 用发酵粉啊
用发酵粉啊
作者: Gabi    时间: 2011-7-14 13:26
Post by mtlice;2915301
用发酵粉啊

哈哈,回答有技巧,你太逗了!
可如果连水也忘了的话,光用发酵粉管用吗?
作者: montrealpost    时间: 2011-7-14 13:51
Post by Gabi;2915312
哈哈,回答有技巧,你太逗了!
可如果连水也忘了的话,光用发酵粉管用吗?
哈哈,你也超逗!
作者: 玉轮袍    时间: 2011-7-14 16:36
馒头不是多复杂的问题,不要太紧张了,按网上的方子一般是没问题的,但是要注意发酵粉是不是过期了,一般开了封半年以上的活性会差很多,有可能就发不起来了。
作者: Amiss    时间: 2011-7-14 18:56
Post by 玉轮袍;2915414
馒头不是多复杂的问题,不要太紧张了,按网上的方子一般是没问题的,但是要注意发酵粉是不是过期了,一般开了封半年以上的活性会差很多,有可能就发不起来了。
我的能发起来,但是一揭开锅盖,它就塌下去了。试了N次无效。
作者: Gabi    时间: 2011-7-15 08:59
Post by Amiss;2915506
我的能发起来,但是一揭开锅盖,它就塌下去了。试了N次无效。

馒头蒸好后不要立刻掀锅盖,把热锅移开火头放置放两、三分钟后再开盖,这样馒头就不会塌瘪了。
作者: xiaotuguai    时间: 2011-7-15 09:32
面发不起来原因好多,酵母第一,第二水要温和不能烫死酵母,第三万一你放了盐不能和酵母在一起加,第四和好面后揉成比较光滑的面团才好发;要想做好馒头停火后不能立刻开盖是一回事,做的时候多揉揉出筋来才最重要,不要不舍得下力气,如果懒得动手就面包机来发面,水面酵母按顺序放进去,按DOUGH,就不用管了。
作者: enma    时间: 2011-8-11 13:56
推荐毛毛妈做面食给你,超详细,再试一次,一定能发起来的。
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 06&postID=18243

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1