蒙城华人网

标题: 关于 养猫! [打印本页]

作者: beth    时间: 2004-6-13 21:02
标题: 关于 养猫!
请问在这里养猫要注意什么呢?像打针什么的。是不是必须去打针呢?一年几次呢?还有其他的一些rules & regulations,请知情人告知。谢谢!!
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-15 11:59
我在SPCA的诊所给我的猫猫打针
2针
之间相隔1个月
第一针不知道多少银子
第2针35刀左右
第2针是防跳蚤寄生虫的
你们住的周围都有VET的
SPCA的VET服务很好
在 namur地铁站旁边
你们如果想要info.问我好了
今天我的猫猫在那里做节育手术
作者: Burgundy    时间: 2004-6-16 00:48
标题: 注意的事情很多
打字太麻烦, 可以给我打电话747-9749, 我尽量回答---我是专业人士.
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-16 14:09
Spca的电话是:3447222
一般你打过去都会让你留言
如果离的近我建议你亲自去约一下。

Atwater那边有个vet很有名的好。具体地址我还要找。
作者: 苏克    时间: 2004-6-16 15:58
香香的手术还没去做呢,
无涤冷雪,你那里是多少钱啊
如果价钱差不多,我就在verdun这里的兽医院做了,上次打针也在那里,有个连续性的file比较好
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-16 16:03
香香啊?!你是小商的室友吧!!
我是在spca领养的猫,所以都包括了。。平常的vet大概要100左右。。还应该根据你要的麻醉不一样的价格。
谢谢现在看起来比昨天好很多了,而且又开始抓沙发,抓床上蹿下跳了。
作者: 苏克    时间: 2004-6-16 16:07
是啊,就是我啊

那我就在原来的兽医那里做吧,,,我太懒了,,得赶紧预约了,,,不然又该发情了
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-16 16:10
不错啦。。听说你家香香那么乖!
赶紧做吧。vet说猫一般的周期是3个月。
作者: 苏克    时间: 2004-6-16 16:15
她太乖,没性格,有点boring,但是的确不闯祸,很省心,经常就感觉不到她的存在

还是太闷了,有条件,我要再搞个活泼点的,两个猫也有个伴。
作者: montpetit    时间: 2004-6-16 17:06
我的猫猫老是以为自己是个人,对其她的猫猫很不友好,而且老是要我抱抱,摸摸。
作者: beth    时间: 2004-6-16 21:32
我还没有猫呢:p 不过准备养啦~~~所以先在这里问问。因为听说在这里养猫好像会很麻烦的样子,太麻烦就不想养了,毕竟养自己都不是那么省心,哈哈。
8过我是很~~~~~~~~~~喜欢猫猫的!!!从小就跟猫同吃同住(当然是夸张了的),跟猫们有着深厚的感情,哈哈。
可惜喜欢猫的人不多,至少我现在认识的人里面还没有,都喜欢狗不喜欢猫,郁闷。
对了,大家的猫都是哪里来的啊?有地址电话的什么可以给我么?买一只猫会很贵么?
作者: beth    时间: 2004-6-16 21:34
Spca ,vet都是什么啊?
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-17 12:45
真是讨厌啊,刚打了那么多字不知道怎么搞的都没了!
再来一次吧。。

建议beth和苏克以及想养猫的筒子们去SPCA领养,就是流浪动物收留中心。在NAMUR地铁站旁边。我在那里领养了谢谢。99刀领养费,包括第一次的检查费用,第一个预防针,还有绝育手术的费用。从价格上讲很是划算,因为光一个手术一般都要100多大洋。领养小动物给他们一个温暖的家也是很有意义的事情嘛。而且听说如果猫猫狗狗如果几个月没人领养通常都要被睡死。  谢谢是我今年3月底领养的,那天去领养动物的人好多啊。本来想领养2只,结果那只小家伙被一老夫妇提前预定走了。哎~真伤心啊。。跑题了!咳咳!我去的时候大概有30只猫在等着。你看中了哪只可以从笼子里抱出来到旁边的隔离区交流一下感情,看是不是互相都中意。那个眼睛有点问题的男的兽医管着领养区。他人很好。你和他多交流一下会知道什么时候有什么样的动物。上次去的时候他说过2星期就有小小猫。但是谢谢实在是招人喜欢,一看见我们就抱着又亲又舔。。发现她是个外向的猫,不怕生,所以就这样喽~~~谁知道回家以后一段时间真相逼露。对男人又咬又抓。不过做了手术到是好了很多。。是个小甜甜了。。

这都是照片啦!

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-17 12:50
忘了说,我本来是想养小狗的,但是想到小狗不让人省心,猫猫呢就不用管那么多,她会自己玩,有吃有喝记得打扫她的厕所就行了。。有时间就陪她玩一会儿,没时间她也无所谓。我在电脑上玩,我家谢谢就过来喵一下就走了。。。不过还要看猫的脾气了。有的可是很粘人的哦。

我在spca还见了比较纯种的猫。不过我不喜欢,感觉纯种的家伙总自以为是,而且不好养。娇贵哦。品种不一样有证书的猫一般要等不说,贵到800刀一只都不希罕!
作者: 苏克    时间: 2004-6-17 13:34
恩,我的猫是买的,因为不是品种猫,所以不贵65(有的店只要40),但是需要注意的是宠物店一般会跟你说很多东西都是如何如何必要,让你不好意思不买,最后我离开宠物店的时候,花了200多了,所以,以后如果去店里买的话,跟他说,家里已经有一只了,所以不需要买任何生活用品,然后到别的店里买真正需要的(我被强行推销了擦眼屎的药水,很贵,其实一般猫根本不需要),如果去沃而玛之类的地方买就会便宜很多,包括猫粮也是一样。

我买的一种叫PRONATURE的猫粮感觉不错,是宠物店买的,质量比超市的要好很多,但是比ROYAL之类的便宜很多,是本地货,我看是满RICH的,营养不错的样子。猫砂的话,那种水晶猫砂是最棒了,无臭,无尘,猫会很干净,每天清理厕所,也不用吸进大量粉尘了,而且非常耐用,我买的一袋20几,但是可以非常方便卫生地用两个月。

总的来说,养猫比养狗简单很多,因为猫是很独立的,我的香香有不少美国短毛猫的特征,这个品种是这里最POPULAR的,大家在猫用品包装袋和挂历上经常能见到,伟嘉那个银色虎皮猫就是纯种美国短毛猫(千万不要以为那是国内的草猫啊,这个品种是美国爱猫者协会的一号纯种猫,老美的宝贝啊),这个品种非常好养活,非常乖,聪明善良,,绝对不会对人伸爪子的那种,,,其特征是,,尾巴较短而且异常扭曲(永远都是翘着,行走时和身体平行,是非常显著且怪异的特征)大耳朵,大眼睛,脸孔甜美,仅此于美国布偶猫(该品种可以任意玩弄,异常柔软)的第2大乖猫。

此地多见的品种猫是暹罗猫和西马拉雅猫(都是重点色猫),一般价位在300-500之间,不带证书的(有纯种证书的价格不菲)。但光就外观上就和真正纯种(有证书的)相差很远,性价比其实不高,我觉得要么花大钱买个真正纯种带证书的,,,要么就买或者领养一个一般的,只要投缘就好。同时不同品种的纯种猫有不同的性格特征,花大钱的时候要好好考察一番,我本来是要买一只红色虎斑重点色暹罗母猫的,但是一查资料,该品种异常TALKTIVE而且嗓门大,不敢买了。我最心仪的是阿比西尼亚猫,体态优美,野趣十足,堪称猫中之王。苏格兰折耳猫也很可爱。啊,好玩的猫太多了,简直就买不过来,因为条件有限,作为负责任的主人不可以怠慢自己的宠物,不管是多少钱弄来的,都要有以后需要花大钱的思想准备(打针,手术,看病,搬家,回国,,等等等等)。不到万不得已,不要轻易放弃它们。随便抛弃自己的宠物是可耻的。:mad:
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-17 13:49
养什么都不要养那个暹罗猫,这个我可是头疼死过。。我以前一朋友家就有只,母猫,身长腿长。能跳好几米。特有活力。不怎么睡觉。而且觉得自己是家里的老大。打人不在话下。。跑起来在木地板上跟马一样。。恐怖之恐怖啊

我试过好几种猫砂,贵的便宜的都有,后来发现5刀10公斤的一种最便宜的配上一种小颗粒的芳香的东西,大概3刀多一大盒,倒一点点在猫砂里,谢谢闻起来就有种水果的味道。。

其实一进pet store就好像进了大观园,好多有意思的东西。我们大概花了有150刀吧。也买了好多没用的。40刀买的那个窝谢谢牙根没睡过。30刀买的一个磨爪子的她也没用过。带个POM POM球的弹簧板10刀也没玩过。。还有好多猫草啊塑料球啊扔了老多了。。谢谢就玩那2块钱4个的毛球。哎呀。。还有什么刷毛的。都没用。所以想想也是哦,除了个litter装猫砂和吃饭的碗和猫粮其他根本不需要什么东西。再来几袋小饼干就成了。总共花不到50刀。。。:mad:
苏克下次有机会去你家给香香带点猫草吧。我买了好多但是我家谢谢对那不敢兴趣。。

我也想养第2只猫啊!!!
作者: 苏克    时间: 2004-6-17 15:50
猫草倒是没有用过,干什么的呢?
香香的球已经一个都找不到了,一个假猫头鹰也不是很好玩,现在她只是玩苍蝇,但是不幸把马蜂当成苍蝇,前一阵嘴巴下面一个大包。昨天我剁了一只闯进来的黄蜂,不然她可能要肿成猪头了。

我们也可以成立社团性质的团体,这样主人有事外出之类,可以交到其他养猫人家里寄养一段时间,互相帮助
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-17 20:58
不知道我们说的是不是一家,我说的ATWATER那边一条狗的全面检查也才350啊!

我同意那个团体的问题。。

恩,谢谢总舔那个伤口,因为有线缝着,怕她把线弄出来,昨晚上折腾了半天准备给她做一个脖子套的东西,也没弄成。今天忙活了半天才给她买了个正品。。
刚拍了几张图。。
我笑的要死。又忍不住。。因为有那个东西在脖子上套着,她走路总是碰在哪里过不去了。。而且退着走。。:p

Picture 004.jpg (0 Bytes, 下载次数: 879)

Picture 004.jpg

Picture 002.jpg (0 Bytes, 下载次数: 959)

Picture 002.jpg

作者: beth    时间: 2004-6-18 01:38
^o^ 好可爱的猫哦~~~~~~~~~~~~~~看得我心痒痒,好想拿来玩玩,哈哈
在哪里有spca啊?
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-18 16:47
SPCA的具体地址:5215 Jean Talon west
出了Namur地铁站左拐。就是Jean-talon大街那个口,对着几家饭店的
如果开车就是跟Decaire交界
作者: 花儿    时间: 2004-6-18 18:15
标题: 紧急求救
   昨天先生拿回一只6个星期大的猫,从昨天晚上到现在只喂了些牛奶,看它的样子还不会用碗喝。6个星期大的猫怎么养啊?吃什么?用什么喂?怎样培养大小便的习惯?紧急啊,要不然饿坏了,而且弄的屋子臭烘烘。先谢谢了!
作者: 花儿    时间: 2004-6-18 18:34
突然想起来了,养猫是不是要证?还有哪些需要注意的?谢谢!!!
作者: 苏克    时间: 2004-6-19 00:23
这里不需要证吧
6个星期的小猫,完全可以自己喝牛奶,并且应该可以吃固体食物了
猫的卫生习惯本来就很好,只要给她准备好猫沙盘就可以了,把她放进去,认一下地方,她会自己去上厕所的。放心吧。
不过最好去兽医那里把该打的针都打了,免得以后生病会很麻烦。
作者: cy814    时间: 2004-6-19 11:15
我帮别人看两只猫,现在这两只猫越来越放肆,公然和我对峙,还总想咬我。我想问问有经验的人士,如何薄惩不听话的猫?既让他们知道分寸,又不会误伤他们?以前从没养过任何宠物,不了解他们的脾气。

谢谢。

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-19 11:41
如果遇到调皮的猫,准备一把小孩子用的水枪,超市和dollar店都有卖的。
因为猫一般都怕水。他抓沙发或者咬人的时候要立刻喷他。因为猫的记忆只有2分钟,如果晚了他根本不知道是为了什么惩罚他。我家猫就是抓沙发,我在旁边看着她,她还继续抓,我一操起水枪,她立马就蹿了!有很多猫都有记性的,像我家这种也属于很调皮的不容易改的了。

猫猫办了错事,对他大声批评也可以。然后平时对他温柔的夸奖,都有效果的。。

养小猫不难,去买个litter, 猫砂,吃饭的小盆和喝水的。夏天了不要把猫粮一次拿出来太多。牛奶喝多了容易拉肚子。还有,不要给他这么早洗澡。起个名字叫2天她就知道了。买猫粮的时候注意看好是给多大岁数的猫吃的!一般宠物店和宠物医院里的猫粮比超市里的好很多。罐头吃多了对猫的牙齿不好,而且容易有口臭! 剩下的就是玩具了,弄点毛绒球就好。那些塑料的猫猫一般都不玩的~有时间和他一起玩了找跟粗点的线,毛线啊什么的,晃来晃去的。猫猫最喜欢~最好早期给猫猫剪指甲,让他有那个习惯。注意只剪白色透明的尖儿,不要剪到粉红色的部分就可以了~
就说这么多吧!!
作者: cy814    时间: 2004-6-19 12:06
谢谢你的建议。
我看的猫不怕水。她最爱干的一件事儿就是蹲在灶台上看我洗碗,然后在我关水或水流不急时伸手堵下水道。我离开水池后,她要在里面徘徊半天才肯离开。
另外,她也不怕火,真诡异。我用打火机在她眼前晃,她居然伸手要摸,吓死我了。
我掐过他们,不过他们好像不觉得疼。不敢打,不知用多大力度,打伤了可不得了,不成了虐待动物了。头疼。
作者: bxiaoyun    时间: 2004-6-20 13:14
标题: 请教几个养猫的基本问题
1)罐头食品
请问各位罐头打开了以后是否放冰箱?常温下可以放多久不变质?
我的猫猫喜欢吃罐头,每天大约为3/4 can, 可问题是他不愿意吃剩的,据我观察他每次进食约1/16, 如果我一次给他1/4, 他吃了1/8后就不愿意再吃碗里的食物了,如果我给他“新“的, 他会去吃新的而不吃剩的,好头疼!!

2)干粮
我给他的干粮他基本不吃,不放又怕他饿,请问干粮通常可以放都久?

3)水
水每日一换,可以么?

4)猫沙
每日清理,请问多长时间需要更换?

5)treat
他总是想吃treat, 请问什么时候应该给,给多少呢?

6)叫床
每天早上5:30-6:00他总是叫我起床,请问有什么办法让他叫晚一点?

谢谢各位了~~
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-20 16:56
我来说一下打猫的问题吧。如果猫猫胆子小,别说打了,就你和他玩的过分一点点他就会吓的尿尿,而且有记性的不再理你,而且会绝食,躲起来让你找不到,你如果靠近他会继续尿尿。当然,我想没人愿意这样,让猫猫把家里搞乱而且成这样。。这个不是我想像的说。而是亲眼见到的。那只猫都4,5岁了。吓的几个月都不正常的。所以打猫是绝对不可以的。如果不喜欢他,何必养他给他造成痛苦呢!?

我家猫也会在我刷碗的时候来玩水,有时候我给浴缸里放水她也会好奇。那时因为在他想玩和好奇的时候自动的去触摸水。但是水枪不一样喽,试一下吧。我见过的猫都有效果的。如果想证明,可以先试一下用手沾水甩到他身上,我家猫是怕的。

bxiaoyun

据说罐头对猫的牙齿不好,容易龋齿,而且口臭。所以我从来没喂过我家猫罐头。但我建议一下你可以把罐头和猫粮mix了,再一个就是少分量的给。罐头放外面容易变味道,特别是夏天,所以给你家宝贝养成一天固定吃几餐的习惯。他如果饿了会喵喵叫你的。罐头找个保鲜袋放冰箱里好了。再放一盒backing soda在冰箱,不会蹿味道。保持冰箱的清洁。

水我每天都换。有时候也换几次。看忙不忙了。。

猫沙应该每天清理。有人说最好一星期整个换一次。可我家litter太大,换一次我自己都抬不动,所以我就放了一种小颗粒。有水果味道的。还行吧。。也看猫砂的质量了。。

我的猫以前不跟我们睡,有时候4点多就叫我起床,但这几天边成小甜甜,天天在床上赖着,跟我一直睡到上午12点。嘿嘿~~~也许是因为我改变了她的作息时间。猫每天要睡觉12个小时(也看品种了,活力大的可不一定了),所以最好能够让他不要在下午到晚上睡大觉,这样他夜里就精神了。连续几天保持他白天少睡觉就能把他的生物钟给改过来

如果猫猫总想吃小饼干,那最好,你可以在他表现好的时候,或者做对了什么奖励给他。这样训练出来一只乖乖的猫。

就说这么多了,刚睡午觉起来有点晕。。呵呵
作者: bxiaoyun    时间: 2004-6-20 17:38
我也曾经试着不让他睡(晚上),结果他干脆跑到床底下去,睡饱了才出来....Anyway,谢谢la...
作者: 苏克    时间: 2004-6-20 21:50
猫的神经是相当脆弱的,应该尽早建立良好的信任和互爱关系,一旦她信任并且喜欢你了,她会接受你的教育,如果一直没有建立信任关系,那么,我估计她怎样也不会听话的,会很敌对,很难处理。所以,即使她现在有些毛病,也必须温柔对待,让她知道你很爱她,小动物都很明白的。

有些猫(其实是有些宠物)精神状态是不正常的(和人类疯子一样不可理喻),如果不幸弄到这样的动物,就必须付出耐心了,打骂是没有用的了。千万不要随便对猫大吼大叫,嗓音一定要控制,不然很容易刺激到它们。

不要太宠猫,尤其在食物的问题上,多吃罐头没有好处,一定要以硬猫粮为主食。可以和罐头食品混合起来给她吃。我每天喂两顿,注意调整量,能当时一次吃完最好,到下一顿的时候,基本上是饿了再吃的。
叫门的问题可能会随着猫年龄的增长而有所改善,大了以后,猫会更独立,自己玩的时间比较多,就不会总来叫门了。
作者: whiskywhisky    时间: 2004-6-25 15:55
标题: litterbox
你们都用什么样的litter box? 我换了好几个高的深的,可我的猫还是会弄的满地。有什么好的建议谢谢!
作者: cy814    时间: 2004-6-25 20:16
我看管那两只猫,一个爱满世界攘沙子,偶尔还拉在盆外;另一个不往外弄。跟猫的品种是否有关?听人讲在宠物店,那个干净的猫贵些。跟狗似的,纯种狗吃饭时就不那么急赤白脸的。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-25 22:35
你们不会买那种封闭式的litter box么!?
前面一个活动门,猫可以进去出去的
这个是我家猫的照片,后面有个浅蓝色的box看见了吧?那就是她的litter box
再买一个mat,带小疙瘩的那种,放前面,她走出来的时候把带出来的沙子自然都落在垫子上了。
walmart有卖,比pet store便宜

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-25 22:37
再多一句嘴,这个封闭的好处是没什么味道。。

不过最近谢谢做了手术我也就把盒子打开让她用,也没什么不好,还都在里面

有时候是猫没做绝育手术才会尿到外面
作者: cy814    时间: 2004-6-26 18:03
请问:俩猫打架,小猫脖子上两块毛被咬掉,其中一块看见肉了,会不会有什么危险?大概有1平方厘米左右大小。我给她上了点儿云南白药,一会儿她就舔干净了。
作者: whiskywhisky    时间: 2004-6-27 12:23
标题: litterbox
谢谢大家!我准备去walmart买无涤冷雪说的那种litterbox. 试试看。
作者: whiskywhisky    时间: 2004-6-27 12:27
标题: 团体
Post by 苏克
猫草倒是没有用过,干什么的呢?
香香的球已经一个都找不到了,一个假猫头鹰也不是很好玩,现在她只是玩苍蝇,但是不幸把马蜂当成苍蝇,前一阵嘴巴下面一个大包。昨天我剁了一只闯进来的黄蜂,不然她可能要肿成猪头了。

我们也可以成立社团性质的团体,这样主人有事外出之类,可以交到其他养猫人家里寄养一段时间,互相帮助

我倒是赞同这个团体建议。增进交流,猫和人。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-27 12:32
Post by cy814
请问:俩猫打架,小猫脖子上两块毛被咬掉,其中一块看见肉了,会不会有什么危险?大概有1平方厘米左右大小。我给她上了点儿云南白药,一会儿她就舔干净了。

你要注意了,以前有个猫跟人家打架尾巴被咬了一口留了几个洞,也是夏天,就是我们上药怎么着都不行。他感染,后来引起发烧。。上vet打了一针才好。还要吃药。。
但是人吃的药猫就不能吃,容易中毒。。。你看好点。。如果摸着他耳朵热的高,没精神,那就是发烧了。。如果想确定就弄个体温计,头上涂上甘油或者凡士林什么的,捅到PP里看下体温了。。
作者: cy814    时间: 2004-6-27 14:02
标题: 急死我了
我的猫的情况有些变化,那些伤可能不是大猫咬的,可能是自己掉的。因为我发现又有新伤出现,旧伤上的毛儿也少了许多。这两天她老舔脖子,也用爪子挠,应该是痒痒。我想带她到医院看看,可没法把她装到书包里,抱着她,一开门她就拼命挣扎,叫得也特别惨。请专家给我出个主意,我真不知该怎么办?
作者: dammy    时间: 2004-6-27 15:06
猫妈们,你们要是有事外出比如渡假或回国的话,我十二万分的愿意帮你们带猫猫。偶也是超级猫迷的说,有着悠久的养猫史,可是现在没猫可养,所以想帮大家带带猫猫解解馋的说。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-27 15:39
看医生前最好打个电话预约一下
如果没有装猫的笼子的话可以找个纸箱,弄几个洞就可以了,一般猫都喜欢钻纸箱的
头天晚上先拿出来让她适应一下
作者: belleanna    时间: 2004-6-27 19:46
我家的猫贝贝. 欢迎定购.

bin_anais@hotmail.com:frown: :frown: :frown:

作者: kevin89    时间: 2004-6-28 16:38
标题: My cat and my hamsters
To Dammy:

Oh, you are so nice!
I just have one cat and I will go back to China for one month.
I am warry about it. If it is posible please contact with me.
I appreciate you very much.

She is an american cat. very lovely and tame. 9 months old.
She knows how to go to toilet.

And I also have two hamsters .
Hope somebody can  care them during this month.

Thank you so much.

E-mail: [email="xiaobliu@yahoo.com"]xiaobliu@yahoo.com[/email].cn :p
作者: Curious Cat    时间: 2004-6-28 16:48
Xiao Liu,

Are you by any chance related to Zeek?

Post by kevin89

She is an american cat. very lovely and tame. She knows how to go to toilet.

:p

作者: kevin89    时间: 2004-6-28 17:56
标题: What is Zeek
What is Zeek?
作者: Curious Cat    时间: 2004-6-28 21:33
A mental condition when one believes that everything / anything american is better than chinese.
作者: kevin89    时间: 2004-6-28 21:47
标题: 美国猫的特点
我只是想让大家知道美国猫的特点:
短毛,身体纤细,性情温和。。。。。。:rolleyes:
作者: Curious Cat    时间: 2004-6-30 13:02
No problem!
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-30 16:19
wa~你家猫猫多大多胖呀?
一定很可爱
我觉得litter好大的。
作者: cy814    时间: 2004-7-2 21:02
请问:一般闹猫闹几天啊?我的猫已经哭了三个晚上了,从凌晨3点到5点,声儿不大,但是不停,哼哼唧唧的,跟牙疼似的。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-7-2 23:06
啊!??!什么吓一吓就好了!?!
好神奇啊

猫是有周期的,一般是3星期左右一个周期,就是一轮儿
但是我觉得根据猫不一样不一样
我家的猫是这个星期闹,下个星期就好了
不过现在是再也不可能闹了
哈哈
作者: cy814    时间: 2004-7-3 07:57
那个男猫在闹。女的还小,不会。男猫个头大,追得小猫上天无路、入地无门,已经吓得半死,以后会不会闹还是个问题,我怕她会心理障碍。

要不我为什么怀疑小猫脖子上的伤是大猫弄的。我打电话问过行家,如果是皮肤病就不会只是脖子掉毛。我观察数日,没发现新伤,所以还是大猫作孽的可能性大。不过,这些伤并不痛,因为我给她挠,她很开心。
作者: whiskywhisky    时间: 2004-7-8 15:55
我买了那种封闭式的litter box. 真的非常好。很难想象要是进不去那得多大的猫。Garfield吧

可是还是有点味道。那种litter会好一些?
作者: whiskywhisky    时间: 2004-7-8 16:04
I want to post a pic for my Whisky. But how? :confused:
作者: Curious Cat    时间: 2004-7-8 19:33
When you reply or start a thread, click on the manage attachment button and go from there.
Post by whiskywhisky
I want to post a pic for my Whisky. But how? :confused:

作者: cy814    时间: 2004-7-8 21:05
谁有脾气特好的什么短尾巴猫,还有一种什么猫的照片。简直是我的宠物偶像,爱睡觉,不粘人,脾气温顺。

等我把现在的两只猫还给他们的主人后,自己弄只乖猫养。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-7-8 23:58
shayne1114,我特喜欢那只在白色椅子上的猫。。短毛猫一般都很乖的,不象我家谢谢一样抓人咬人。你发不上来照片也许是因为你的照片太大了,用photoshop改一下吧。网上也有其他很多软件可以修改照片,你查查,赶紧把你家宝贝的照片弄来,我们大家都等着呢。

to whiskywhisky,有种很好的上面开口的litter很好,但是太贵了,要将近100美金,而且还要网上买。所以我觉得咱们这种也不错,你去买点除味道的粉和香粉撒进去就行了。另外每天要清理litter呀。。

你等我把我的2种粉拍了照片,马上传来!
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-7-9 00:04
左边的这个一般超市都有,跟洗化的东西一起放,2.49刀
右边这个在pet shop买的,9.99刀,但是比前一个效果好很多。。
说明看一下吧

Picture 022.jpg (0 Bytes, 下载次数: 565)

Picture 022.jpg

Picture 021.jpg (0 Bytes, 下载次数: 746)

Picture 021.jpg

作者: Curious Cat    时间: 2004-7-9 13:40
Enjoy           !

作者: Curious Cat    时间: 2004-7-9 15:33
睡觉好哇, 睡觉养脑子!

作者: cy814    时间: 2004-7-9 20:06
我现在的猫主子也这样,他最喜欢我跟着他在屋里慢跑,最好是他在前面假逃,我在后面假追,好开心。可是我很累,干了一天活儿,不比他睡了一整天。我只想上上网、看看盘,可是才坐下,椅子还没热,他来了。开始,站在旁边用爪子拍;不理,用爪子捅;再不理,就开始用爪子挠了。与此同时的叫声也由婉转柔和变为正言厉色,别给脸不要脸。一般都是如他所愿,算他狠。
作者: bxiaoyun    时间: 2004-7-9 20:12
谢谢你的建议,我会试看看。因为我的猫要是没有吃的老是叫,弄得我什么都做不成,只好给他吃的。。。也许是我太宠他了吧....

对了,谁家的猫吃过“毛球膏“?猫猫会吐吗?
Post by shayne1114
想让猫晚上睡觉的最好办法就是晚上出粮。。。~~~他们吃了就睡的香了。。
这点和人一样

作者: bxiaoyun    时间: 2004-7-9 20:13
好漂亮的小猫!!!

Post by Curious Cat
Enjoy !

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-7-9 21:20
猫一般都会自己吐的
我家谢谢以前自己经常在litter里吐,因为密封的litter,我也看不见到底她吐了没
前2天在客厅的地毯上发现她涂的东西了。。
按我的想法是,是药3分毒,算了吧还是
作者: bxiaoyun    时间: 2004-7-10 08:31
我家猫猫最近老是咳嗽(像老人家咳嗽一样),东西也吃不多,他总是很想吃,可是每次都是只能吃一点点,吐了2次,一次在地板,一次在床上...都有毛毛,可是他吐完后还是咳, 老是mew mew mew....猫草我也试过了...我也是看他难受,同时也怕太多毛球在胃里有其他的问题....
Post by 无涤冷雪
猫一般都会自己吐的
我家谢谢以前自己经常在litter里吐,因为密封的litter,我也看不见到底她吐了没
前2天在客厅的地毯上发现她涂的东西了。。
按我的想法是,是药3分毒,算了吧还是

作者: whiskywhisky    时间: 2004-7-10 13:57
hairball! u need to take him to vet or buy some special medicine for him. u can find many speciall food, tablets,... for hairball problem at walmart.
作者: whiskywhisky    时间: 2004-7-10 14:06

谢谢无涤冷雪! 我在用便宜的那个。过两天去宠物店看看你说的另一个。我也想试试水晶的litter.

作者: 嘎嘎嘎    时间: 2004-7-12 00:39
给猫猫带个猫牌~它脖子上会不会不舒服呀~

还有~那里可以买到猫牌和链子呀~我家MIMI情人节那天生的~什么时候该去做绝育手术呀~

它长那么大~还没见过“女孩”呢。。。。谁家有没做过手术的girl~能不能和我家MIMI见个面呀~总觉的做手术有点惨~

我家帅哥照片如下:

我家的MIMI是处男~ SO TO BE FAIR~希望也能找个处女在第一次:eek:

欢迎                X家有女初长成~养在深宫人未识
作者: 其容有度    时间: 2004-7-12 20:37
标题: 我家的猫
我家养猫已有多年历史。

在国内时,高峰期是同时养了10只。原因是猫妈妈和猫女儿同时怀上了,各生了4只,全是“四蹄踏雪”, 上黑下白。尽管她们没有很好地执行“计划生育”政策,出于“猫道主义”立场,她们一家还是过上小康日子。那时, 没有专门的猫粮,小鱼仔就是她们的最爱。
在这里,我们养有一母猫。最近放假,又有朋友寄养,家里的猫达到了3口, 清一色母的。由于性别不平衡,愿来相互又不熟悉。战祸不断。

像你们的猫一样,我家的猫的可爱之处很多。
最出色之处有两点∶陪你溜达和叫你起床。

每天晚饭后,叫上猫猫一起到公园散步,别人遛狗,我们遛猫。遛狗者为之驻足。猫狗对峙,我家的猫赢多输少。奇!

每天清晨, 差不多是闹钟该响的时候, 猫猫跑到你的身上踩, 如果你还不起来, 她就用收起指甲的爪子拍打你的脸叫你起床。怪!

养猫, 很需要爱心和专心。如果你能做得到,再加上适量的训练。你的猫可以表现得很出色。
作者: Curious Cat    时间: 2004-7-13 16:50
It's amazing!  How do you get your cat to walk with you outside?  Is there any tricks!  Thanks for sharing!

Post by 其容有度
我家养猫已有多年历史。

...

像你们的猫一样,我家的猫的可爱之处很多。
最出色之处有两点∶陪你溜达和叫你起床。

每天晚饭后,叫上猫猫一起到公园散步,别人遛狗,我们遛猫。遛狗者为之驻足。猫狗对峙,我家的猫赢多输少。奇!

...

养猫, 很需要爱心和专心。如果你能做得到,再加上适量的训练。你的猫可以表现得很出色。

作者: joseqian    时间: 2004-7-13 21:04
标题: How to get rid of fleas?
I'm living with a guy who has a cat. The cat is ugly and dirty. Since a few weeks ago, there have been a lot of fleas in my apartment. I used Radar everyday, but they are still everywhere. I think the cat has a collar now, but how to get rid of the fleas in my room? it's really really annoying and I think I'm gonna soon go crazy. Please give some suggestions. thanks.
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-7-14 02:23
我来说几句哈

to 嘎嘎嘎: 给猫带个小牌子和collar没什么,我家谢谢是很习惯的。如果是从来不出门的猫,就不用带anti-flea的那种,普通的软点的带子就可以了。宠物店都有的,atwater mall里就有一家大的pet store,不知道你们都住哪里近,如果需要帮忙我知道几家店,可以告诉你们在哪里。
我家猫的牌子是从SPCA领养的时候有的,背面我贴了我们的电话号码,就怕万一哪天她跑丢了也可以找回来。 你家猫也超过半岁了,可以做手术了,不过之前要打3针预防针。公猫做手术很简单,10分钟就好,恢复的也快,母猫相对来说是困难了点。

关于溜猫,有卖那种绕在肚子上2圈的leash。不过我不会带我家猫在有狗的地方。因为动物之间的粪便传染疾病很厉害。他们到处闻来闻去的,你当然不想家里的小宝贝得病。所以啦。。。。有空多陪他玩玩就好。。
作者: 其容有度    时间: 2004-7-17 01:22
TO Curious Cat:
It's amazing! How do you get your cat to walk with you outside? Is there any tricks! Thanks for sharing!

几天没上这, 所以未及时答复你.

关于遛猫,是不用绳子的. 我们是在每天晚饭后,约10:00pm,  叫上猫猫一起到公园散步. 在街道上, 由于时常有车辆和行人经过, 猫猫一般是沿着路边的灌木丛跟上我们. 进入公园后猫猫就跟在我们身边. 当靠近我们时常坐的地方, 她就会跑到我们的前面, 自己坐到木桌子上等我们. 我们坐在那聊天, 她就在附近玩. 我们起身到公园另一个角落, 她也会跟着一起来. 有时她跑远了, 我们叫上几声, 她很快就来到. 我们起身往家里走, 她也就跟着一起回家. 所以我说  别人遛狗,我们遛猫.

在公园遛猫, 经常遇到狗. 一般来说, 猫见到狗都怕, 但我们的猫猫经常与之对峙, 最后狗不得不撤退. 如果说有什么窍门的话, 领养时选择一只好猫并好好养她可能是一个重要的因素.
作者: sth    时间: 2004-7-19 23:50
最近要休假两周, 不知可否麻烦你帮忙照顾我家米米. 我会提供咪咪日常生活的全部用品.

这是它最喜欢的地方, 电脑显示器上.......

e-mail: linda_xq@hotmail.com
tel: 245-4893

作者: msxiaohuang    时间: 2008-1-14 18:33
Post by cy814

搽万花油, 没有刺激, 治血快,含橄榄油,猫猫吃了也没问题,多搽几次。平时我切了手指,我自己也用它 应该能在唐人街的药店找得到,很便宜的。
;)
作者: justiceman    时间: 2008-1-29 22:59
标题: 有人要小猫吗?
有这么多爱猫的朋友,还有谁想要小猫?我有一个小猫没办法养了,想送出去,不知谁要?我真的不想把它送到SPCA那里,怕它被安乐死,但是现在又没法养,真是难为!
作者: justiceman    时间: 2008-2-3 00:57
标题: 谢谢关心!
谢谢大家的关心,小猫已经送出去了!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1