蒙城华人网

标题: 父母探亲签证有可能拿到10年的往訪吗? [打印本页]

作者: Priscilla    时间: 2011-7-24 10:02
标题: 父母探亲签证有可能拿到10年的往訪吗?
今天听朋友说,她父母拿到10年的往返的探亲签证,有可能吗?需要具备什么条件啊?
作者: shuangyuzuo    时间: 2011-7-24 19:30
绝无可能!

之前规定是探亲签可为5年,你看到有中国人父母给签5年了吗?能给签半年就是幸运的了,大多是拒签。

现在改为10年,有神马用都是忽悠人。
作者: Fitnessfan    时间: 2011-7-25 14:13
Post by shuangyuzuo;2922346
绝无可能!

之前规定是探亲签可为5年,你看到有中国人父母给签5年了吗?能给签半年就是幸运的了,大多是拒签。

现在改为10年,有神马用都是忽悠人。
仅供参考:
我背后中国同事,今天正式休假,因为父母探亲来了。
他/她父母上个月左右拿到的签证,5年的,多次往返.............

想办10年的?至少一个条件是你手里护照要有10年有效期,理论上给你的有效期小于等于10,并且小于等于护照有效期,两者取最小值。
作者: bdw    时间: 2011-7-25 15:51
作者: 白雪幽紫    时间: 2011-8-6 23:59
我父母上两个星期前,刚办了探亲签证,差不多就是10年,幸运的是他们不久前刚办的护照。

写这个是为了告诉各位同胞,10年并不是没有可能的。
作者: bdw    时间: 2011-8-12 15:12
作者: 白雪幽紫    时间: 2011-8-12 22:18
我之前替父母办过几次,也有过拒签,但是妈妈已经来过两次,爸爸来过一次,每次呆的时间不超过2个月,材料就是基本的材料,就是那个checklist上面的材料!但是现在买了房,不知道这个有没有影响呢?
有什么问题,很愿意为大家解答
作者: Hull6688    时间: 2011-8-12 22:21
我妈妈是6月底递的,拿的是5年多次往返的!!10年是有可能的!!
作者: Sinomonde    时间: 2011-8-12 22:29
要看你妈妈的护照有效期有几年。如果是新护照,那就可以给10年往返。如果护照只有3年有效期,那可能就只给你3年。
作者: ville    时间: 2011-8-13 02:09
你们申请的多次还是单次签证?
作者: napple    时间: 2011-8-18 14:58
想要10年往返签证在申请填表时需提出此要求吗?还是签证官自动给出。
作者: tiyn    时间: 2011-9-2 22:34
也想知道,申请的时候就需要注明申请多次的吗,因为多次签证费是1000,一次的是500.
作者: solomonls    时间: 2011-9-3 00:08
标题: 多次探亲签证
Post by Priscilla;2921962
今天听朋友说,她父母拿到10年的往返的探亲签证,有可能吗?需要具备什么条件啊?

我的问题是,拿到多次探亲签证之后,是否有规定第一次入境加拿大探亲必须在某个日期之前,还是说在签证有效期10年之内都可以自由安排第一次或者多次的入境?
作者: bdw    时间: 2011-9-6 14:28
作者: 来自南方    时间: 2011-9-6 19:55
标题: 有前提
要注意的事:10年往返签证,每半年都需要离境一次,美国无效。如果半年后申请延签,10年签证自然失效。
作者: bdw    时间: 2011-9-7 17:28
作者: J&G    时间: 2011-9-7 18:38
要注意的事:10年往返签证,每半年都需要离境一次,美国无效。如果半年后申请延签,10年签证自然失效。          

"每半年都需要离境一次,美国无效", 请问谁能解释一下,这句话是什么意思呢? 为什么出境美国是无效的?
作者: Genivar    时间: 2011-9-7 22:41
从哪里看到的?能把政府网站关于这个的链接post在这里吗?谢谢
Post by bdw;2955914
补充的很好,签证只是用于入境滴,10年往返签证不等于10年居住许可。

作者: Genivar    时间: 2011-9-8 15:05
[QUOTE=J&G;2955971]要注意的事:10年往返签证,每半年都需要离境一次,美国无效。如果半年后申请延签,10年签证自然失效。     

从哪里看到的?能把政府网站关于这个的链接post在这里吗?谢谢
作者: Amandadai    时间: 2011-9-12 00:03
Post by 来自南方;2955253

刚刚看到这个注意事项,真不敢相信。胆敢问一句还有没有办法应对,如果父母亲想住他个三年呢?
作者: Montreal0909    时间: 2011-9-12 07:41
Post by Amandadai;2958998
刚刚看到这个注意事项,真不敢相信。胆敢问一句还有没有办法应对,如果父母亲想住他个三年呢?

带父母到古巴或者墨西哥旅游一趟回来就解决了。
作者: xiaohu    时间: 2011-9-16 12:45
妈妈刚刚拿到签证,我申请的是单次入境,但是使馆发签证的同时给了一封信,信中说下次可申请多次往返签证一直到护照过期,也就是说如果你的护照还有5年有效期,你就可拿到5年往返。我妈妈刚申请的10年护照,应可以拿到10年往返。
但是看到楼上所说,多次往返6个月必须离境,如申请延期,多次往返签证自动作废,可我在官方网站上没有看到相关说明,请各位指点一二,你们从那里得到的相关结论。
多谢!
作者: Amandadai    时间: 2011-10-11 22:50
继续问:多次往返一定要6个月离一次境吗?有没有不用离境又可让多次往返签证继续有效的方法?毕竟父母都是上了年纪的老人,经不起来回折庝。如果要延期,多次往返签证自动作废吗?请高人不惜赐教,也请给个官方相关链结?

Post by xiaohu;2962064
妈妈刚刚拿到签证,我申请的是单次入境,但是使馆发签证的同时给了一封信,信中说下次可申请多次往返签证一直到护照过期,也就是说如果你的护照还有5年有效期,你就可拿到5年往返。我妈妈刚申请的10年护照,应可以拿到10年往返。
但是看到楼上所说,多次往返6个月必须离境,如申请延期,多次往返签证自动作废,可我在官方网站上没有看到相关说明,请各位指点一二,你们从那里得到的相关结论。
多谢!

作者: etcetcetc    时间: 2011-10-25 15:51
正准备父母探亲的材料,看到有人说如果多次往返签证只能呆半年,半年后必须出境,如果申请续签的话多次往返签证作废,今天特意打电话问了一下CIC,接线员说没有这回事,申请续签完全不影响多次往返签证。真是个好消息,我可以放心申请了
作者: mybaby    时间: 2011-10-25 16:52
如果续签,再体检的话,和去一次古巴的费用也差不多了,还能玩一次
作者: bdw    时间: 2011-10-28 18:26

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1