蒙城华人网

标题: 紧急求助,朋友借车出了事故!!!!!! [打印本页]

作者: foenix    时间: 2011-8-1 14:33
标题: 紧急求助,朋友借车出了事故!!!!!!
真是倒霉!上周刚买的车,周末一个朋友说要出趟门,问能否借我的车。因为这人以前帮过我们一些忙,而且他还说自己比较懂车,如果能看出些问题也好让我趁着还在保修期去找车厂维修,所以我就答应了。没想到周末告诉我出了事故,说是他在小路上开20,旁边的车突然开门,结果连反光镜右车窗玻璃都撞碎了,旁边还凹进去一条(严重怀疑车速20能撞成这样)!他说他当时报了警,说不是他的责任,把车还回来后说周一一早就来找我处理这事。结果到现在也没来,打电话过去说有急事,明早一定来,现在心里特别担心,不知道该怎样办!打电话给保险公司,保险公司的人说让当事人给他们打电话,心里有点乱,现在的经济状况自己估计也负担不起修理的费用。当然不能把人想得太坏,但是这人要是从此不露面了我咋办啊!
作者: 2007-2008    时间: 2011-8-1 14:50
如果对方认错了你就放心吧,保险公司会赔偿你的修车费的,明年你的保险费一定上涨一点的(5-10%)。你要赶紧叫你的朋友拿出对方的电话号及名字驾驶证资料等,目前你要给你的汽车撞碎处拍照片留案。。

北美有一句话叫:车子妻子都是绝对不借给别人的,非常非常好的朋友有事一定要用汽车向你借车时,你就只能对他们说;你去当司机帮他们开车; 我都是这样对向我借车的女性男性好朋友这样说的。
作者: foenix    时间: 2011-8-1 15:00
标题: 非常感谢
我这人真是挺实在的,关键是从头到尾我都是听他一个人再说,我本来很相信他,但是他今天没出现我就慌了,因为我根本不知道他说的是不是事实。。。
作者: foenix    时间: 2011-8-1 15:02
我不愿意把人往坏处想,但是万一他到时候不承认了,现在想想我还真没有证据
作者: lovelysummer    时间: 2011-8-1 15:42
这事需要知道对方车牌号,保险号,驾照等信息,楼主现在肯定不知道,所以只能等你那朋友来,亲自与保险公司联系了。 如果这个朋友就此不再出现,楼主就只能认倒霉了,不光得自己修车,如果被撞方来要求索赔的话,楼主还得修对方的车。想办法找到这个“朋友”,然后让保险公司来处理吧。
作者: foenix    时间: 2011-8-1 15:51
估计这个车修起来会很贵吧。我想自己手里啥证据没有,估计找警察也没用吧。我记得他还车的时候给我看了一个小条,说是警察给他的
作者: kasseler    时间: 2011-8-1 16:01
Post by foenix;2927803
估计这个车修起来会很贵吧。我想自己手里啥证据没有,估计找警察也没用吧。我记得他还车的时候给我看了一个小条,说是警察给他的

没有内伤的话,修起来也不会太贵吧,看来你要装个灯,装个玻璃。右边凹进去了也不知道严不严重,
凹的太多就要换整个板,跟偶的前两个礼拜一样…… 想起来心痛了心痛了。
作者: kittyabc123    时间: 2011-8-1 16:07
首先你确定你朋友有驾照吗,贴个图片上来吧,有人会帮你估价的
Post by foenix;2927740
真是倒霉!上周刚买的车,周末一个朋友说要出趟门,问能否借我的车。因为这人以前帮过我们一些忙,而且他还说自己比较懂车,如果能看出些问题也好让我趁着还在保修期去找车厂维修,所以我就答应了。没想到周末告诉我出了事故,说是他在小路上开20,旁边的车突然开门,结果连反光镜右车窗玻璃都撞碎了,旁边还凹进去一条(严重怀疑车速20能撞成这样)!他说他当时报了警,说不是他的责任,把车还回来后说周一一早就来找我处理这事。结果到现在也没来,打电话过去说有急事,明早一定来,现在心里特别担心,不知道该怎样办!打电话给保险公司,保险公司的人说让当事人给他们打电话,心里有点乱,现在的经济状况自己估计也负担不起修理的费用。当然不能把人想得太坏,但是这人要是从此不露面了我咋办啊!

作者: foenix    时间: 2011-8-1 16:12
标题: 感谢热心人
凹进去的地方感觉不是太严重,估计即便不贵也要几千块吧,这样又能买辆旧车了,希望那人能守信吧
作者: foenix    时间: 2011-8-1 16:15
虽然我没见过,但是他应该有驾照,因为我们以前一个地方租过车。回去我就把照片贴上来
作者: newhome    时间: 2011-8-1 17:43
不要一谈修车就色变,两周前被一洋人老太追尾,看老太太哆理哆嗦的,让她走了,自己开车到一个两年前朋友介绍的Body Shop去修了一下,一个黑人兄弟开的,只收了100多。当然每个车的情况不同。

建议你先找个Body Shop给看看,报个价。如果你能接受,就做,修车费当然由你朋友出。不报保险,这样免得保险费上调,羊毛出在羊身上。
作者: 对妳我永不放弃    时间: 2011-8-1 21:31
作者: 3DVRD    时间: 2011-8-1 21:46
Post by 对妳我永不放弃;2928051
我跟你一样,今年卖了一辆新车,旧车又没穿没难的就用来拉货,朋友说借车,当时都不太想,想一想她刚开了一间餐馆可能虽要用车,就借给她,谁知道一开出去就给撞了,而且是我这边的责任,把对方的两个车门都报废,对方都报了保险,我这个也报了,结果保险公司回我一封信,一条毛都不保修,而且下一年的保险又要涨,我车头的保险扛右边都撞难了,本来想就算了,不撞也撞了自认倒霉呗,反正还能走,以为一两百随便修一下就可以了,结果去了两家修车店,一家要七百另一家要五百,我无语,到现在都还没有修,所以现在我对灯花发誓,命就有一条,借车免谈.

车真的不能随便借,如果比较明理的话,也不要向朋友借车(除非你做好了完全负责买单的准备),会存在很多可能的问题。听学生讲,有一位女士,拿的还是学习驾照,找朋友借车去练(可能还没有陪练),起初朋友不愿意,但后来还是借了,开车的时候,估计是转弯没控制好,一下撞到树上,把车撞毁,最后赔了近一万。
作者: foenix    时间: 2011-8-1 22:07
标题: 感谢大家的热心
[attach]399730[/attach][attach]399729[/attach][attach]399728[/attach]
非常感谢大家的回复!以后再也不会随便借车了。传了几张照片上来,麻烦大家给看看需要多少银子,万一这“朋友”不出现了也好心里有个谱,实在承受不了就先把玻璃镜子装了凑合开好了。

作者: 无敌陆虎    时间: 2011-8-1 22:26
这需要不少银子,尽可能找保险公司协商吧。不过车保险不包括你朋友,索赔比较难。
作者: 对妳我永不放弃    时间: 2011-8-1 22:33
作者: WireFox    时间: 2011-8-1 23:10
标题: 不走保险,估计要700以上,走保险至少加倍。
不走保险,估计要700以上,走保险至少加倍。
Post by foenix;2928077
http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=399730http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=399729http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=399728
非常感谢大家的回复!以后再也不会随便借车了。传了几张照片上来,麻烦大家给看看需要多少银子,万一这“朋友”不出现了也好心里有个谱,实在承受不了就先把玻璃镜子装了凑合开好了。

作者: rainny    时间: 2011-8-2 00:22
我一朋友的车(HONDA CRV) 出的事故和你的情况差不多,左侧后视镜撞飞,车体的损伤和你的差不多,报保险后,自负500刀,保险公司付1500刀,不过他车的玻璃没破。我自己的车(NISSAN ALTIMA)左侧驾驶位车窗玻璃上上周被砸,换了一个新的,495刀。另外如果是你的责任,你想不报保险也不可能的,因为事故的另一方会报保险,自然你的保险公司就知道了。

另外想想自己也后怕,上周lp的一朋友把车借去了几天,提心吊胆的。好在车最终平安归来。

少数人有借车的念头,其实需要开车去租就好。记得2005年的时候一个刚登陆的小伙子(我刚知道他的名字才几天时间,因为住在我隔壁的楼里)都敢直接开口要借车去练习练习考牌。我没同意,他还生气的不行,搞得我觉得很对不起他似的。

还有,后视镜是一定要修好才能上路,否则警察发现会直接开罚单并且叫拖车,因为影响行车安全了。
作者: Zaodian    时间: 2011-8-2 00:43
按道理说,这种情况应该买单次用车保险。如果某人经常用你的车,你应当把这人列为使用人。加一个使用人加费不多。我加过,单向保险每月2元。
作者: 坏坏    时间: 2011-8-2 00:53
Post by rainny;2928180
记得2005年的时候一个刚登陆的小伙子(我刚知道他的名字才几天时间,因为住在我隔壁的楼里)都敢直接开口要借车去练习练习考牌。我没同意,他还生气的不行,搞得我觉得很对不起他似的。
这个小伙子真够二的.

人们总是说车不能借(既不能外借也不能找人借), 可总是有人找人借车, 真不要脸 .
作者: 2007-2008    时间: 2011-8-2 03:23
看了苦主你放上来的图片,是你朋友撞了别人的车门了,你得马上问清楚你朋友去,如果事故对方报了保险公司,你的修汽车费用就象前面的人说,你需要付基本费,有一些是$250,有一些是$500,这个要看你当时购买保险是选用那一种的来算了,如果对方没有报保险公司, 你别报了,另外去修, 估计更换一个新的后视镜需250左右,换车门玻璃200左右,修车身起码要400刀左右。应该让你的朋友付出这次修汽车的所有费用才对。
作者: foenix    时间: 2011-8-2 09:27
标题: 谢谢大家
刚收到那位朋友的邮件,说他上午会处理,哎!不知道还能否让人相信!
作者: foenix    时间: 2011-8-2 09:35
不知道修这个一般要多久啊
作者: E88    时间: 2011-8-2 10:19
不用担心,如果是你朋友开车撞到另一辆车突然打开的车门,应该是另一辆车的全责。报保险吧。
作者: foenix    时间: 2011-8-2 10:55
标题: 希望如此吧
关键是我也不知道发生了啥
作者: dell66    时间: 2011-8-2 11:55
看好保险条款先呢,有的保险条款会写的很清楚 拒绝非保险人使用改车出事故后对改车的理赔的。

我一年双保 不到600元 不知道有没有这项也没去看过,我无所谓的,因为我不借车给别人的。
作者: Gabi    时间: 2011-8-2 12:18
Post by newhome;2927868
不要一谈修车就色变,两周前被一洋人老太追尾,看老太太哆理哆嗦的,让她走了,自己开车到一个两年前朋友介绍的Body Shop去修了一下,一个黑人兄弟开的,只收了100多。当然每个车的情况不同。

建议你先找个Body Shop给看看,报个价。如果你能接受,就做,修车费当然由你朋友出。不报保险,这样免得保险费上调,羊毛出在羊身上。

谢谢,能否告知你说的这家Body Shop车行的具体地址?网上查找太困难了。再谢
作者: se2003ll    时间: 2011-8-2 12:23
只要是对方的责任,对方的保险公司负责.
只是你的车况有损失,但保费不会涨。
这次你运气好,下次不要再借了。

作者: foenix    时间: 2011-8-2 12:31
标题: 非常感谢
刚和那朋友见了面,他联系了保险公司,给了我档案号和保险联系人的信息,说2天内会有人和我联系并告诉我结果。并表示如果保险公司不管他会负责。希望这个事情能最终顺利解决吧,下次一定吸取教训了!
作者: iop    时间: 2011-8-2 12:35
Post by 2007-2008;2927757
如果对方认错了你就放心吧,保险公司会赔偿你的修车费的,明年你的保险费一定上涨一点的(5-10%)。你要赶紧叫你的朋友拿出对方的电话号及名字驾驶证资料等,目前你要给你的汽车撞碎处拍照片留案。。

北美有一句话叫:车子妻子都是绝对不借给别人的,非常非常好的朋友有事一定要用汽车向你借车时,你就只能对他们说;你去当司机帮他们开车; 我都是这样对向我借车的女性男性好朋友这样说的。

北美三不借中, 还有钱也不能借.

这还只是车的问题, 破点小财而已.  万一在Quebec省以外, 还撞到人呢?  所以借车给他人, 就要想好可能的风险, 这不是人情面子的问题.

这里的保险跟人, 不象国内的车险跟车.
作者: iop    时间: 2011-8-2 12:37
Post by foenix;2928077
http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=399730http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=399729http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=399728

看了照片, 最少$1000是跑不掉的.

如果保险公司拒付, 不知道你朋友是否会帮你买单?
作者: dell66    时间: 2011-8-2 12:44
Post by se2003ll;2928421
只要是对方的责任,对方的保险公司负责.
只是你的车况有损失,但保费不会涨。
这次你运气好,下次不要再借了。

难说的,看保险公司吧,有人车停在合适地方被撞了 申请修车 第二年也涨了,按照保险公司说法 无论谁是主要责任只要你申请 就有可能涨价的,霸王条款呢。

希望楼主保费别上去了,借车后 出事缩头起来的“朋友”有点意思的,应该来说 关系也不错吧,关系一般朋友 借车这2个字都不好意思开口的 。
作者: foenix    时间: 2011-8-2 12:47
标题: 他说他会付,可是谁知道呢
初来乍到的,就算花钱买了个教训吧,看来有好多东西要学啊。
作者: foenix    时间: 2011-8-2 12:52
因为他以前帮过我不少忙,一直没机会还这个人情,这回算是还上了。。。
作者: iop    时间: 2011-8-2 12:56
Post by rainny;2928180
我一朋友的车(HONDA CRV) 出的事故和你的情况差不多,左侧后视镜撞飞,车体的损伤和你的差不多,报保险后,自负500刀,保险公司付1500刀,不过他车的玻璃没破。我自己的车(NISSAN ALTIMA)左侧驾驶位车窗玻璃上上周被砸,换了一个新的,495刀。另外如果是你的责任,你想不报保险也不可能的,因为事故的另一方会报保险,自然你的保险公司就知道了。

另外想想自己也后怕,上周lp的一朋友把车借去了几天,提心吊胆的。好在车最终平安归来。

少数人有借车的念头,其实需要开车去租就好。记得2005年的时候一个刚登陆的小伙子(我刚知道他的名字才几天时间,因为住在我隔壁的楼里)都敢直接开口要借车去练习练习考牌。我没同意,他还生气的不行,搞得我觉得很对不起他似的。

还有,后视镜是一定要修好才能上路,否则警察发现会直接开罚单并且叫拖车,因为影响行车安全了。

关于倒后镜的问题, 应该只要求驾驶员这边的镜子完好, 右边不需要的.

十几年前, 在餐馆送外卖, 开的第一部车是 Mazda 323, 它的新车就是只有驾驶员这边有倒后镜, 乘客那边没有倒后镜. 为这个问题, 还问过餐馆老板. 老板就是这么回答的.

看楼主的照片, 是乘客边的倒后镜没有了.   不知道现在的法律变没变?
作者: foenix    时间: 2011-8-2 13:05
他当时是给我开回来的,不知道打着双闪行不行,要不我都没办法去车行,还要叫拖车
Post by iop;2928455
关于倒后镜的问题, 应该只要求驾驶员这边的镜子完好, 右边不需要的.

十几年前, 在餐馆送外卖, 开的第一部车是 Mazda 323, 它的新车就是只有驾驶员这边有倒后镜, 乘客那边没有倒后镜. 为这个问题, 还问过餐馆老板. 老板就是这么回答的.

看楼主的照片, 是乘客边的倒后镜没有了. 不知道现在的法律变没变?

作者: foenix    时间: 2011-8-2 13:08
可能是一直在学校里呆着人比较傻吧,希望保险公司能解决吧,毕竟大家都是出门在外的,挣钱也都不容易
作者: iop    时间: 2011-8-2 13:15
Post by Guoming Chen;2928460
这个老哥超实在了,这人情还得也太超值了,很想跟你叫个朋友!有你这样的朋友真好,真想不通为什么你的那个朋友会因为这么点小事放弃你一个这么好的朋友。

这老哥这么实诚,我想大家有没有想法开一个捐钱的渠道,帮他筹一些钱,把这车修了,就当大家一起交学费了。但是搂主的保险费一准明年要涨了。

.........
作者: iop    时间: 2011-8-2 13:18
Post by Guoming Chen;2928460
这个老哥超实在了,这人情还得也太超值了,很想跟你叫个朋友!有你这样的朋友真好,真想不通为什么你的那个朋友会因为这么点小事放弃你一个这么好的朋友。

这老哥这么实诚,我想大家有没有想法开一个捐钱的渠道,帮他筹一些钱,把这车修了,就当大家一起交学费了。但是搂主的保险费一准明年要涨了。

楼主这样热心肠的朋友, 我也想交啊....  :wink:
作者: foenix    时间: 2011-8-2 13:22
标题: 也很感谢大家的关心和帮助
刚开始有点无助,现在感觉好多了! 有了这个教训,以后会更注意!
作者: Z!Z    时间: 2011-8-2 13:47
俺的车保险有一条是 :如果我去借别人的车出事,由我的保险公司负责,但有200的deduction

感觉好像是,如果借车给别人,他们不负责一样
作者: dell66    时间: 2011-8-2 14:01
Post by Z!Z;2928498
俺的车保险有一条是 :如果我去借别人的车出事,由我的保险公司负责,但有200的deduction

感觉好像是,如果借车给别人,他们不负责一样

恩 是这样的,借他车的人是肯定没保险的吧,有保险就有车为啥要借?
作者: foenix    时间: 2011-8-2 15:58
刚接到了保险公司的电话,说需要一周多等警察的报告
作者: iop    时间: 2011-8-2 16:53
Post by foenix;2928556
刚接到了保险公司的电话,说需要一周多等警察的报告

警察的报告不是重点.

不管谁的责任, 你的车都要去修理.  

修理费用要花一笔, 同时还有撞车记录, 将来你卖车, 也要贬值, 损失一些金钱..

就当你破财挡灾了.
作者: dabei    时间: 2011-8-2 23:09
Post by Guoming Chen;2928470
不是傻,是实在,俺们东北人都是活雷锋!

看到此回复和签名,哈哈儿的话在耳边回响
作者: 3DVRD    时间: 2011-8-2 23:36
Post by iop;2928455

看楼主的照片, 是乘客边的倒后镜没有了.   不知道现在的法律变没变?

97年以前的车没要求有右镜,以后就必须有了,有时候还能发现没右镜的车。
作者: xiao tang    时间: 2011-8-2 23:53
标题: Could you please give me the phone# and address of this Body Shop? Thanks.
Post by newhome;2927868

Could you please give me the phone# and address of this Body Shop? Thanks.514-962-5848
作者: iop    时间: 2011-8-3 09:53
Post by 3DVRD;2928831
97年以前的车没要求有右镜,以后就必须有了,有时候还能发现没右镜的车。

谢谢你的信息.

当年开这类车, 当切右线时, 头可是要往右边扭100多度,  去看后面的车.
作者: montreal99    时间: 2011-8-3 18:36
应该在 $1500.00 ~ $2000.00 左右。后视镜、玻璃、Body Shop。  新车,配件还是用好一点的,原厂的肯定贵。

做Body Shop,一定到做的好的大店,不要去小店。一定要记得, 效果完全不一样。楼上说的,老黑$100.00搞定的店,千万不要去。如果是10年以上的车,无所谓,你的是新车。
作者: lovelysummer    时间: 2011-8-3 22:44
楼主买的车应该不是新车吧? 看照片,后门及后侧面的BODY损伤应该不是很大,重喷漆也许就可以了. 前门损伤看不清, 如果变形大的话,可以考虑找二手车门换上, 镜子和玻璃可以上网找零件,比车行的价会便宜许多. 找车行做的话,估计1000下不来. 如果自己能动手做, 300~500之内可能能搞定.  

不管怎么修,也修不到原来的样子,只能当买个教训吧. 车子上的事别太当回事,就是个消费品,身外之物而已, 就算没撞过,再过3,5年,也就不值几个钱了.
作者: iop    时间: 2011-8-3 23:37
我强烈推荐:    Fix Auto, 专业的 Body Shop 连锁店.

http://www.fixauto.com/en/public/index.sn

.

作者: 3DVRD    时间: 2011-8-3 23:55
Post by lovelysummer;2929547
楼主买的车应该不是新车吧? 看照片,后门及后侧面的BODY损伤应该不是很大,重喷漆也许就可以了. 前门损伤看不清, 如果变形大的话,可以考虑找二手车门换上, 镜子和玻璃可以上网找零件,比车行的价会便宜许多. 找车行做的话,估计1000下不来. 如果自己能动手做, 300~500之内可能能搞定.  

不管怎么修,也修不到原来的样子,只能当买个教训吧. 车子上的事别太当回事,就是个消费品,身外之物而已, 就算没撞过,再过3,5年,也就不值几个钱了.

如果不是新车,不妨考虑去废车厂买车门换上。那里并不都是垃圾,有的车还是比较新的,甚至有很新的车,发生车祸就报废了,但很多部件都可以用。你可以找到同型号同年代同颜色的车。以前因为研发的需要,和他们打过交道。
作者: foenix    时间: 2011-8-4 15:18
标题: 非常感谢大家
非常感谢大家的回复. 昨天和朋友把车按照保险公司推荐的地方送去评估了,说恢复到以前的样子需要3000左右。。。我的车是06年的,所以没有买双向险,看是谁的责任再决定如何修吧。
作者: foenix    时间: 2011-8-4 15:21
非常感谢!可能是第一辆车吧,弄得挺烦,可能以后慢慢习惯就好了!您说的很对,身外之物,不用太在意!
Post by lovelysummer;2929547

作者: foenix    时间: 2011-8-4 15:30
保险公司的人好像说如果认定不是我的责任我只需要付250,但是谁的要看警察如何认定了
Post by iop;2928586
警察的报告不是重点.

不管谁的责任, 你的车都要去修理.

修理费用要花一笔, 同时还有撞车记录, 将来你卖车, 也要贬值, 损失一些金钱..

就当你破财挡灾了.

作者: TURBOY    时间: 2011-8-4 19:38
外观覆盖装饰件等非功能性的配件,听 3DVRD 老师的没错。
刹车、转向一定要去 DEALER ,那是保命的。动力系统需要齐全的专业工具,必须找大店。
今天更换全车副刹车,包括 ROTORS AND PADS ,花了将近1200$.
作者: lovelysummer    时间: 2011-8-5 16:24
Post by foenix;2929964
非常感谢大家的回复. 昨天和朋友把车按照保险公司推荐的地方送去评估了,说恢复到以前的样子需要3000左右。。。我的车是06年的,所以没有买双向险,看是谁的责任再决定如何修吧。

如果后门和后门后面的车体都有明显变形需要修理的话, 3000的报价应该不过份,甚至不够都有可能。反正已经交给保险公司处理,对楼主应该都一样。

楼主应该买双向车险,在魁省的车保险很便宜呀,为什么不买双险呢?买了双险在保险理赔处理时会很方便的。我家里两个车,双险全年才600多块。如果你去过安省,你就知道什么叫保险贵了,一辆车单险每月200块都是很平常的事!
作者: jeffinmtl    时间: 2011-8-5 19:23
其实,兄弟也不要着急上火,不是有句话吗“只要是钱能解决的事都是小事”

保险公司是这样的,只要你不找他理赔,你的保费也不会涨。上次我出事的时候,保险公司问我确实要 申报理赔吗? 我坚决地回答,是。因为责任不是我,结果修车花了4800,(新车),第二年保费没涨,而且每年还在降,(开车稳,没事故)

你朋友借车,出事别怕,他把修车费出了,不就的了。还是花钱的问题吗,没必要这么伤神。

(刚刚病愈,看开好多。 身体重要,留着青山在,不怕没钱挣)
作者: 3DVRD    时间: 2011-8-5 22:15
Post by TURBOY;2930124
外观覆盖装饰件等非功能性的配件,听 3DVRD 老师的没错。
刹车、转向一定要去 DEALER ,那是保命的。动力系统需要齐全的专业工具,必须找大店。
今天更换全车副刹车,包括 ROTORS AND PADS ,花了将近1200$.

谢谢抬举!

我只是提供一种解决的途径,对有些情况可能比较合适。具体该怎么做,LZ要综合考虑。
作者: foenix    时间: 2011-8-8 08:08
感谢!已经改成双向险了,刚开始不是太懂。
Post by lovelysummer;2930762
如果后门和后门后面的车体都有明显变形需要修理的话, 3000的报价应该不过份,甚至不够都有可能。反正已经交给保险公司处理,对楼主应该都一样。

楼主应该买双向车险,在魁省的车保险很便宜呀,为什么不买双险呢?买了双险在保险理赔处理时会很方便的。我家里两个车,双险全年才600多块。如果你去过安省,你就知道什么叫保险贵了,一辆车单险每月200块都是很平常的事!

作者: foenix    时间: 2011-8-8 08:11
说的没错,如果能花点钱看清一个人也值得,钱没了再去挣。
Post by jeffinmtl;2930874
其实,兄弟也不要着急上火,不是有句话吗“只要是钱能解决的事都是小事”

保险公司是这样的,只要你不找他理赔,你的保费也不会涨。上次我出事的时候,保险公司问我确实要 申报理赔吗? 我坚决地回答,是。因为责任不是我,结果修车花了4800,(新车),第二年保费没涨,而且每年还在降,(开车稳,没事故)

你朋友借车,出事别怕,他把修车费出了,不就的了。还是花钱的问题吗,没必要这么伤神。

(刚刚病愈,看开好多。 身体重要,留着青山在,不怕没钱挣)

作者: foenix    时间: 2011-8-8 08:17
非常有用!
Post by 3DVRD;2930973
谢谢抬举!

我只是提供一种解决的途径,对有些情况可能比较合适。具体该怎么做,LZ要综合考虑。

作者: cheers    时间: 2011-8-17 13:55
标题: 能不能透露一下您在哪家保险公司上的车险啊?
Post by lovelysummer;2930762

我家里两个车,双险全年才600多块。

能不能透露一下您在哪家保险公司上的车险啊?多谢多谢!
作者: xijunw    时间: 2011-8-24 12:44
你这也称他为“朋友”?我跟你说,真的朋友借车,朋友那是二话不说;完了别说出事,就是丢了也不怪一个字。
看这一帮回帖的,啥“三不借”,只能说,你们没有真的朋友。我看你借车给这个人之前,根本就不信任他,那你还借给他?
作者: niuniu08    时间: 2011-8-28 13:00
标题: 借车是可以的,但必须按照规则来, 对方必须买和这车绑定的保险。这样就能借,否则不借。
借车是可以的,但必须按照规则来, 对方必须买和这车绑定的保险。这样就能借,否则不借。

不懂得怎么处理,就随便乱说, 这也是老移民,语言不好,不懂得当地规矩,出了事情后,就明哲保身,胆小怕事的表现。

有保险后,最好是双向的保险后,他开,也就无所谓,出了事情,涨保费也是他自身的问题,和你的关联性小N多。

钱当然也是可以借的, 但要看对方的诚信,还债能力。当然自己不能把自己的所有倾囊而出,这样就不至于很被动。

搞懂啦,再来讲。不借债,不借车,如此自私,是肯定交不到朋友的。到哪里都一样,“在外靠朋友” ,这里的networking 的soft skill都是如此。
作者: foenix    时间: 2011-8-29 08:38
标题: 非常感谢大家
昨天接到保险公司的电话了,说是对方的责任,联系好了劳动节后去修!
作者: foenix    时间: 2011-8-29 08:41
下次就有经验了!
Post by niuniu08;2948022
借车是可以的,但必须按照规则来, 对方必须买和这车绑定的保险。这样就能借,否则不借。

不懂得怎么处理,就随便乱说, 这也是老移民,语言不好,不懂得当地规矩,出了事情后,就明哲保身,胆小怕事的表现。

有保险后,最好是双向的保险后,他开,也就无所谓,出了事情,涨保费也是他自身的问题,和你的关联性小N多。

钱当然也是可以借的, 但要看对方的诚信,还债能力。当然自己不能把自己的所有倾囊而出,这样就不至于很被动。

搞懂啦,再来讲。不借债,不借车,如此自私,是肯定交不到朋友的。到哪里都一样,“在外靠朋友” ,这里的networking 的soft skill都是如此。

作者: C&C    时间: 2012-4-21 14:19
Post by xijunw;2944886
你这也称他为“朋友”?我跟你说,真的朋友借车,朋友那是二话不说;完了别说出事,就是丢了也不怪一个字。
看这一帮回帖的,啥“三不借”,只能说,你们没有真的朋友。我看你借车给这个人之前,根本就不信任他,那你还借给他?

不用说是朋友,只要是个有担当的人。借了别人的车,出了事故,啥也不说,先给张赔偿的支票,以后多退少补。如果丢了,直接给人家开辆新车回来。
作者: hi888    时间: 2012-4-21 18:06
Post by xijunw;2944886

其实,没免费餐的,无非是给和取的关系,只是时间问题。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1