蒙城华人网

标题: Good news, McGill [打印本页]

作者: xhu    时间: 2011-8-11 16:22
标题: Good news, McGill
Good news. Today I received my acceptance letter from McGill, Graduate Diploma in Management, Leadership, this fall. Congratulate me now!

;);)
作者: xhu    时间: 2011-8-11 16:24
40 years old, going back to the stove, starting to rebuild.
作者: flocon    时间: 2011-8-11 16:34
GOD BLESS YOU
作者: TURBOY    时间: 2011-8-11 17:07
忠言逆耳:可能是浪费时间。如果语言达不到当地土生土长的孩子的高中水平,所有的 management and leadship 都无从依附。别说 MASTER 就是 PHD 都一样找不到工作。而语言要达到当地孩子的高中水平,你得英法语的书得读这么多--叠起来跟你的人一样高,所谓著作等身。
作者: xhu    时间: 2011-8-12 16:49
即然都收我了,就去读吧,不就再读个书嘛!没啥大不了的。。。。。。
作者: szlijc    时间: 2011-8-12 17:29
如果你是兴趣,强烈建议你去读;如果你想通过它找工作,强烈建议你不要去。

Post by xhu;2935964
即然都收我了,就去读吧,不就再读个书嘛!没啥大不了的。。。。。。

作者: xhu    时间: 2011-8-12 17:42
Post by szlijc;2935989
如果你是兴趣,强烈建议你去读;如果你想通过它找工作,强烈建议你不要去。

不是因为工作,我是不会去读管理的,在说还是LEADERSHIP,出来做老板的。不过我想多读点,读到商科博士出来教书做学问。。。。。。。。我以前做光学设计模型和测试的。。。。。。。。。
作者: xhu    时间: 2011-8-12 18:29
要读就多读点,四十不晚。。。。。。。。现在经济那么差。。。。。。。。。
作者: TURBOY    时间: 2011-8-12 21:39
Post by xhu;2936004
不是因为工作,我是不会去读管理的,在说还是LEADERSHIP,出来做老板的。不过我想多读点,读到商科博士出来教书做学问。。。。。。。。我以前做光学设计模型和测试的。。。。。。。。。
我们有一个老师,课讲得也不错,可就是那个口音,同学们都不喜欢,最后听说他海归了,也是大学任教。
教商科,那更是需要旁证博引,出口成章,最好英法双语口音地道,时不时来点儿OBAMA的模仿秀,掺杂几句西班牙语,引用几句拉丁文,才能降得住麦吉尔的那些本科生的。同学在密执安州立大学任教多年,还是教环境科学的,也出来自己做了。知道唯一成功的同学是多伦多的,人家可是国内研究生一毕业(23岁)就进多大,语言上是吃过大亏的,当时进英语集中营,6个月不让讲一句母语,剥夺人身自由啊。现在他是多大的终身教授,学术权威。
胡扯,胡扯,供胡军参考。
作者: zulo    时间: 2011-8-13 05:53
作者: xhu    时间: 2011-8-14 11:05
If my Chinese painting and Chinese calligraphy and jade and antiques are selling good, I wouldn't study for it anymore........but.............
作者: xhu    时间: 2011-8-14 11:34
如果我卖的书画古玩好买一点点,我就不去读什么劳什子的书了。。。。。。。。。。。
作者: xhu    时间: 2011-8-14 15:43
Lucky, I still have the ability to get up from the point I fell. I fell in school long time ago, had very bad CGPA. Hope I will not fall again, yes, I am a little afraid of schools here.
作者: TURBOY    时间: 2011-8-14 16:55
胡是个人才。学成了,回国谋个教职吧,体体面面地。这鸟地方,找个女人都难,而国内大学就像个成熟的果园等待着顽皮的孩子。
作者: xhu    时间: 2011-8-14 20:57
Post by TURBOY;2937192
胡是个人才。学成了,回国谋个教职吧,体体面面地。这鸟地方,找个女人都难,而国内大学就像个成熟的果园等待着顽皮的孩子。

有才何用,还不是个穷鬼,就是穷打工的都比我强点。。。。。。。。L&B能多拿点好像还是值得读的。。。。。。。。。。。还有中国人已不再相信才子和美女的故事了。。。。。。。。。。。你说你有才,人家嫌你穷酸一个。。。。。。。。
作者: TURBOY    时间: 2011-8-14 22:49
Post by xhu;2937333
有才何用,还不是个穷鬼,就是穷打工的都比我强点。。。。。。。。L&B能多拿点好像还是值得读的。。。。。。。。。。。还有中国人已不再相信才子和美女的故事了。。。。。。。。。。。你说你有才,人家嫌你穷酸一个。。。。。。。。
雾失楼台,LZ更得淡定。
作者: xhu    时间: 2011-8-15 14:23
问题是东西部好卖咯,人生还是得找条路走。。。。。。。。。
作者: xhu    时间: 2011-8-15 14:25
Post by TURBOY;2937192

哈哈,成熟的女学生。。。。。。。
作者: koba_0    时间: 2011-8-16 23:13
CONG  and GOOD  LUCK ~~
作者: liuye    时间: 2011-8-18 00:25
---学这?
作者: TURBOY    时间: 2011-8-19 11:31
英语4级测试:
1,沟通。洋妞上下左右地引导你,你不会摸错门。
2,以理服人。可以说服人,让他们改变决定,还可以为人解惑答疑。
3,以情感人。你的言辞总能正好触动他人的敏感神经而引起共鸣共振。
4,忽悠人。就是把人忽悠瘸了还来声“谢谢哦。”。
蒙城的学人文科学的硕士们,你们自测一下,你们达到了几级。做管理,起码要达到3级水平。说话要有典故,有stories,你起码要把当地同龄人看过的电影都看了吧?其中的经典台词,是一定要背下来并勤加运用的。比方,我刚才那句“谢谢哦”,台湾同胞就看不懂。
作者: 情定爱琴海    时间: 2011-8-27 21:58
恭喜你,楼主。
守得云开见日出。继续努力吧!

文凭只代表受教育的经历,真才实学才是硬道理!!!!!!!!!!

有文凭的人很多,然而,有真才实学的人却不多。楼主:穿自己的鞋走别人的路,让别人无路可走---哈哈哈,开个玩笑!
Post by xhu;2935196
Good news. Today I received my acceptance letter from McGill, Graduate Diploma in Management, Leadership, this fall. Congratulate me now!

;);)

作者: xhu    时间: 2011-8-30 19:29
政府肯给钱了,刚收到ASSESSMENT,多扣了我两千多以前欠下多付我的L&B。可能还是要再做点儿生意才行,先清仓卖下剩下的东西吧。。。。。。。。。。。。哎!
作者: xhu    时间: 2011-9-3 15:35
上课了。。。。。。。。
作者: xhu    时间: 2011-9-3 16:15
毕业找一工作八万-十万,怎么都比我现在强得多得多。怎么不读呢?
作者: purple2001    时间: 2011-9-4 14:13
楼主是个幽默的人,大家要懂得欣赏。
作者: xhu    时间: 2011-9-4 14:17
Post by purple2001;2953484
楼主是个幽默的人,大家要懂得欣赏。

谢谢,谢谢!
作者: flyinsnow    时间: 2011-9-4 14:30
标题: 请问,你这个文凭有学位吗?
请问,你这个文凭有学位吗?还有,毕业了能申请商科博士吗?
有的diploma和master是不一样的。另外,麦大的商科学费好像很贵的吧?
作者: xhu    时间: 2011-9-4 15:03
Post by flyinsnow;2953500
请问,你这个文凭有学位吗?还有,毕业了能申请商科博士吗?
有的diploma和master是不一样的。另外,麦大的商科学费好像很贵的吧?

是DIPLOMA,读一年,没有学位。应该毕业后能申请博士的,不过嘛,商科博士,听起来很可怕。。。。。。。。。 开玩笑。。。。。。。可能会去读别的什么的。学费呢,和别科一样的。。。。。。。。
作者: xhu    时间: 2011-9-4 16:47
我挺怕读书的,闲书还行,可读文凭又是考试又是项目论文的,怕抓瞎。。。。。。。。。。。。其实也不是什么大不了的,是中国人都能读好。。。。。。。。。。
作者: montrealpost    时间: 2011-9-4 17:02
Belive this Graduate Diploma in Management by McGill's Continuing Studies (http://www.mcgill.ca/study/2011- ... rship-concentration) is equivalent to 1st year of MBA, 毕业后能申请 Master programs, not 博士 :

Reference:
" . . . . While the Graduate Diploma in Business is typically offered as a stand-alone qualification, it may also be a component of (articulated) integrated programs that enable students who complete the diploma to apply for entry to an MBA or other master's in management program. . . . "
From http://www.mbaprogramsincanada.c ... oma-in-Business.cfm

Have fun!
作者: xhu    时间: 2011-9-4 17:24
Post by montrealpost;2953588
Belive this Graduate Diploma in Management by McGill's Continuing Studies (http://www.mcgill.ca/study/2011-2012/faculties/continuing/graduate/programs/diploma-management-%E2%80%94-leadership-concentration) is equivalent to 1st year of MBA, 毕业后能申请 Master programs, not 博士 :

Reference:
" . . . . While the Graduate Diploma in Business is typically offered as a stand-alone qualification, it may also be a component of (articulated) integrated programs that enable students who complete the diploma to apply for entry to an MBA or other master's in management program. . . . "
From http://www.mbaprogramsincanada.c ... oma-in-Business.cfm

Have fun!

很认真,老师就喜欢你这样的学生,我读书马大哈一个。。。。。。。。。能混毕业就不错。。。。。。。。。哈哈,埋了。。。。。。。。
作者: 情定爱琴海    时间: 2011-9-5 00:42
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
Post by xhu;2953608
很认真,老师就喜欢你这样的学生,我读书马大哈一个。。。。。。。。。能混毕业就不错。。。。。。。。。哈哈,埋了。。。。。。。。

作者: xhu    时间: 2011-9-18 17:29
路是很长,可还是不想读书了,上了几堂课,觉得有点力不从心。。。。。。。。。读点闲书,还写作卖古董,也够我花了。。。。。。。。。
作者: xhu    时间: 2011-9-27 10:55
Business school is very hard, there is a course, requires nearly 100 pages of assignment, and it seems it is very hard to get an "A". Not worth it, even though McGill business school has increased tuition fee for students, and I am still paying the Quebec tuition. But thinking about it will hang like it used to be after I graduate from the program, I do question the value of studying further for a degree or diploma. Talking about a degree, I have already had one, so why bother to study more for business school. As usual, if my business in Chinese antiques run good, I don't even bther to think about going back to school, and it is not a MBA. I can always search for a job and see how it leads me.
作者: xhu    时间: 2011-12-29 12:56
这个学期到夏天我还有希望读,OFFER一年有效。大家帮我筹划一下,读这个到底有什么用?
作者: qinzheng    时间: 2011-12-30 00:50
Post by szlijc;2935989
我拿到的是Diploma in International Business,在国内有过对外贸易的工作经验,学完这个找工作如何??
作者: xhu    时间: 2011-12-30 23:49
要是不是读书OFFER,而是工作OFFER不知该有多好啊!
作者: 魁玉花园    时间: 2012-1-7 14:21
标题: 请问
请问楼主, 申请这个专业时提交gmat了吗?提交国内文凭中国公证件可以吗?
我最近想申请一个硕士课程,还在摸索中,想和您多请教一些问题。
作者: xhu    时间: 2012-1-31 17:54
Post by sunnyboyan;3030024
请教楼主申请这个专业有什么要求啊?

university graduate can apply.

好了,重装下南极星中文工作了。烂啊!电脑没法用微软输入法,南极星又抢钱跟人家欠他似的,没法搞。

这个大学毕业都可申请的,国内大学的话要TOFEL。
作者: xhu    时间: 2012-1-31 17:58
Post by qinzheng;3025428
我拿到的是Diploma in International Business,在国内有过对外贸易的工作经验,学完这个找工作如何??

international business lo. I don't know how is the job market, but you may find something like a project manager or so. long time did not check this, sorry for replying too late.
作者: xhu    时间: 2012-1-31 18:48
Post by 魁玉花园;3029848
请问楼主, 申请这个专业时提交gmat了吗?提交国内文凭中国公证件可以吗?
我最近想申请一个硕士课程,还在摸索中,想和您多请教一些问题。

不用GMAT的。中国文凭可能要你英文认证下。
作者: xhu    时间: 2016-2-1 19:42
结果没读,还在卖古玩。结论是,读这个没用,同上,商科博士都找不到工作。以现在和前几年北美经济形势,读这个还不如做大厨,做中餐大厨有好餐馆请你可来钱。我现在做古玩珠宝也不会入不敷出,生活出问题,比以前只玩藏好很多了。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1