蒙城华人网

标题: COSTCO的月饼你买了吗?你敢买吗? [打印本页]

作者: Canada0yeah    时间: 2011-8-19 16:04
标题: COSTCO的月饼你买了吗?你敢买吗?
COSTCO的月饼你买了吗?你敢买吗?
上周去,看到盒子包装还不错,比较好奇是哪里生产的,大陆,台湾,香港或是安省。可惜翻遍了包装盒也没找到生产厂家的地址和联系方式,
只写在招财食品。生产日期或者过期日期倒没注意,盒子上好像没有,里面月饼的塑料包装上也许有,不确定。
这算是三无产品吗?反正我犹豫了一下,没敢买。

搜了一下三无产品的定义,三无产品一般是指无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家,来路不明的产品。另一种说法是,三无产品是无生产厂名,二无生产厂址,三无生产卫生许可证编码的产品 ...
作者: linda_2008    时间: 2011-8-20 08:35
条码旁边写着进口商:新华食品有限公司,RICHMOND,BC,V6V1K8,CANADA。是温哥华出的。联系方式是电子邮件。盒子底写着在2011年12月31日前食用,中国产品。
作者: kittyabc123    时间: 2011-8-20 08:47
不会的,COSTCO的东西都有一个体系的质量管理的,应该没问题的.感觉不好,就回去退
作者: 121606    时间: 2011-8-20 08:51

生产地看条码, 那个一条黑一条白的东东下面的一行数字.看前3个数字.

barcode -
   remember if the first 3 digits are:

690-692 ... then it is   MADE IN  CHINA
  00 - 09
...   USA     &  CANADA
  30 - 37
...     FRANCE

40 - 44 ...     GERMANY

471 ...    Taiwan
... JAPAN

50 ...     UK

台湾出品的条码

New Picture.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3060)

New Picture.jpg

作者: kittyabc123    时间: 2011-8-20 12:27
那是UPC码,和产地无关:rolleyes:
Post by 121606;2941510

生产地看条码, 那个一条黑一条白的东东下面的一行数字.看前3个数字.

barcode -
remember if the first 3 digits are:

690-692 ... then it is MADE IN CHINA
00 - 09 ... USA & CANADA
30 - 37 ... FRANCE
40 - 44 ... GERMANY
471 ... Taiwan
49 ... JAPAN
50 ... UK

台湾出品的条码

作者: 121606    时间: 2011-8-20 14:23
Post by kittyabc123;2941711
那是UPC码,和产地无关:rolleyes:

UPC前3个数字就代表产地, 你信不信?我反正信了。
作者: Canada0yeah    时间: 2011-8-20 16:32
Post by linda_2008;2941499
条码旁边写着进口商:新华食品有限公司,RICHMOND,BC,V6V1K8,CANADA。是温哥华出的。联系方式是电子邮件。盒子底写着在2011年12月31日前食用,中国产品。

这个回答不错,我下次去再看看。
作者: Canada0yeah    时间: 2011-8-20 16:35
Post by kittyabc123;2941504
不会的,COSTCO的东西都有一个体系的质量管理的,应该没问题的.感觉不好,就回去退

这个回答等于没说,那么盲目地相信costco的品牌?
作者: kittyabc123    时间: 2011-8-20 16:51
其实指的是那些大店,尤其是买食物, 大店管理都比较正规,出现问题的概率会比较小.(COSTCO只是个例子,尽管我很少在那里买东西)
(
Post by Canada0yeah;2941882
这个回答等于没说,那么盲目地相信costco的品牌?

作者: luap    时间: 2011-8-20 21:04
去年买过,味道还不错,价格也合适,至少比在唐人街买更安心。
作者: Canada0yeah    时间: 2011-8-20 23:15
Post by luap;2942062
去年买过,味道还不错,价格也合适,至少比在唐人街买更安心。

比唐人街买更安心恐怕未必!COSTCO的月饼是便宜一点,11块1盒4个,不过如果没有生产厂家的,
只写了个招财食品的,我不会买。我去搜索了一下招财食品,查不出来是哪里的著名厂家。

唐人街今天去晚了,只有荣昌行还开着,月饼有38块的,也有十几块的。生产厂家是香港的美心,
厂家地址是什么德辅x道等等的,对我来说香港美心足够有名,我会买。
作者: TURBOY    时间: 2011-8-20 23:44
月饼是标准的垃圾食品,n年前别人送礼过来的就直接顺进垃圾通道了。
作者: Montreal0909    时间: 2011-8-21 01:13
在COSTCO买东西我从来不看保质期的,对他们100%放心
有一次我在卖肉的冷柜前看到工作人员把一包包的肉馅儿扔到垃圾桶,好奇地问为什么,告诉我说截止到今天就过期了,必须扔掉。估计没有哪个中国店舍得这么做的,这也是为什么中国人要加盟TIM HORTONS 很难的原因
作者: Canada0yeah    时间: 2011-8-21 01:36
Post by Montreal0909;2942277
有一次我在卖肉的冷柜前看到工作人员把一包包的肉馅儿扔到垃圾桶,好奇地问为什么,告诉我说截止到今天就过期了,必须扔掉。估计没有哪个中国店舍得这么做的,这也是为什么中国人要加盟TIM HORTONS 很难的原因

你对COSTCO是100%的信任,这很好。不过COSTCO对你这样忠实的顾客是不是也是100%的信任呢?每次买完东西出门,有没有COSTCO的员工热情地搜验你的发票,而且眼睛像雷达一样地在购物车上扫描?我可是每次都享受到了,这可是在Walmart,Sears等都享受不到的待遇呀!
作者: zulo    时间: 2011-8-21 03:22
作者: 寻觅    时间: 2011-8-21 05:08
Post by Montreal0909;2942277

对, 一次很晚了去IGA, 看见一个工作人员拿着一个黑色大垃圾袋,  
把散个卖的面包都丢掉, 说过夜的不要了.

在食品保证---新鲜---这一点, 西人的做法看来是没省钱, 生意却做那么大,  越做越好.

但是中国人的店自以为聪明,  总喜欢把----过期食品---重新利用, 变着法卖出去,
这样生意能做长久吗?  就是-----聪明反被聪明误
作者: Montreal0909    时间: 2011-8-21 08:10
Post by Canada0yeah;2942283
你对COSTCO是100%的信任,这很好。不过COSTCO对你这样忠实的顾客是不是也是100%的信任呢?每次买完东西出门,有没有COSTCO的员工热情地搜验你的发票,而且眼睛像雷达一样地在购物车上扫描?我可是每次都享受到了,这可是在Walmart,Sears等都享受不到的待遇呀!

对零售业来说,每年因为偷窃造成的损失是巨大的,到头来这些损失还是转嫁到消费者头上。如果COSTCO这样做能够把这些损失降到最低,我没觉得什么不好,因为受益的最后还是消费者。更何况这样的检查是一视同仁的。另外,我可以负责地告诉你,这也是仓储式销售的一个特点,不仅COSTCO,WALMART旗下的SAM'S CLUB在顾客出门的时候一样是要检查发票并核对的。如果你不喜欢这种方式,尽管不去好了,没人强迫。

至于其他店,他们各自有各自降低成本的方法,比如WALMART对自己员工和供货商的苛刻是人所共知的,至于SEARS已经是日落西山了。
作者: Canada0yeah    时间: 2011-8-21 08:32
Post by Montreal0909;2942320
对零售业来说,每年因为偷窃造成的损失是巨大的,到头来这些损失还是转嫁到消费者头上。如果COSTCO这样做能够把这些损失降到最低,我没觉得什么不好,因为受益的最后还是消费者。更何况这样的检查是一视同仁的。另外,我可以负责地告诉你,这也是仓储式销售的一个特点,不仅COSTCO,WALMART旗下的SAM'S CLUB在顾客出门的时候一样是要检查发票并核对的。如果你不喜欢这种方式,尽管不去好了,没人强迫。

至于其他店,他们各自有各自降低成本的方法,比如WALMART对自己员工和供货商的苛刻是人所共知的,至于SEARS已经是日落西山了。

啧啧,真是忠实的会员。为了把这些损失降到最低,你应该建议COSTCO对每个人搜身,想必也会有诸如“每年因为偷窃而未搜身造成的损失是巨大的”这种gp理由现身。

不喜欢被机场X光透视这种方式,尽管不去好了,没人强迫;不喜欢被搜身这种方式,尽管不去好了,没人强破

最后问你一句,你对costco是百分百地信任,costco对你呢?有百分之几的信任?

在COSTCO的确看到超乎比例的中国人在里面,的确比较说明一些问题
作者: forte    时间: 2011-8-21 08:48
估计唐人街的月饼卖不掉了,急了。
作者: Montreal0909    时间: 2011-8-21 09:01
有不同观点和意见很正常,大家有理有据有节地辩论就是了,为什么总有人动辄爆粗口。对这种端起碗来吃肉,放下筷子骂娘的,咱惹不起还躲不起吗。
作者: DOTNET    时间: 2011-8-21 11:51

我知道在Costco退货基本上不像其他地方问这问那,有些产品甚至不需要发票就给退,只要你对产品不满意。
只要不做亏心事,又何必怕这怕那呢?

作者: yby    时间: 2011-8-21 11:57
至于其他店,他们各自有各自降低成本的方法,比如WALMART对自己员工和供货商的苛刻是人所共知的,至于SEARS已经是日落西山了。[/QUOTE]

这个好像很正确。 我们公司是WALMART的供货商之一, 如果我们不能及时送货那个罚单是消受不起的。所以我们单位做WALMART的那个兄弟经常加班, 而在我们单位普通员工加班的恐怕只有他了。
作者: zulo    时间: 2011-8-21 12:09
作者: linda_2008    时间: 2011-8-21 12:18
我每年都只买COSTCO的月饼,今年也一样,已经买了两盒了。
原因是:味道好,比唐人街的便宜很多。
作者: Foren    时间: 2011-8-21 12:49
Post by DOTNET;2942506

我知道在Costco退货基本上不像其他地方问这问那,有些产品甚至不需要发票就给退,只要你对产品不满意。
只要不做亏心事,又何必怕这怕那呢?
退货不算啥。
我有一次一件商品扫了2次,回来后才发现的。拿着发票回去试试,人家二话没说就认了。我提供了详细的事件发生时刻,收银口号码,请他们事后核查VIDEO记录。
COSTCO出门查验,对中国人是特别关照的,这一点只要不是太S的SB都能感觉到,他们肯定是有 RACIAL PROFILING,问题是你很难抓住证据。为此,我跟他们干过一仗,因为她们2个人重复查验--是她们工作的失误,以后大家见我都尊重许多了。
RACIAL PROFILING 当然违法,但一定也是有其存在的道理的,中国人不偷,但还是爱“混”的,人家有录像,事后翻查出来了,慢慢地,查验就有了重点。
作者: qdrico    时间: 2011-8-21 13:49
我曾经在中国人超市干过,老板知道过期的东西一样卖。
那个sears看报纸说,生意不景气,有可能要倒闭
作者: abcabc    时间: 2011-8-21 15:22
应该没问题吧
作者: xiaotuguai    时间: 2011-8-23 10:12
COSTCO的月饼我买过,今年可能还买。但是,对COSTCO的信任,我并不是百分百。之前没去的时候,看到网上对它的吹捧,简直比自己家开店讲得还周到,对它的信任,简直到膜拜的程度,到COSTCO买东西,简直是一种荣耀。后来个人去买了一年的东西,发现不要那么迷信COSTCO,它是有它独到的长处,但并不是没什么缺点。我买过好些次水果,有好的有不好的;肉馅,还买过一包整包都硌牙的,抹面包的MAYONAISE还买过一大瓶过期变质的(也是因为太相信它的产品,连生产日期都没看)。听有人说买了它的鸡就再不吃其它地方的鸡了,结果我也买了试试,并没什么独特的感觉,一样的肥厚的肉皮,一样的味道。排骨也不好,买来好伤脑筋,上面全是处理不干净的肥肉,扯扯拉拉,估计就是烤了才好吃。买这里的东西,还是要睁大眼睛,会用自己的眼光来判断,就象楼主一样,我觉得这样做并不为过。
作者: 121606    时间: 2011-8-23 11:55
Post by zulo;2942533
没错,唐人街得月饼卖不出去了。太贵,且质量有问题。

唐人街得月饼是$9.99一盒还太贵, costco 是多少?
作者: 美食专家    时间: 2011-8-23 14:54
那我想请教几位,IGA 店里的切片面包包装上的日期您看得懂吗? 2401223B03:55 和 10064661
上星期买的,反正我是看不懂那两组编码。请指教。

Post by 寻觅;2942298
对, 一次很晚了去IGA, 看见一个工作人员拿着一个黑色大垃圾袋,
把散个卖的面包都丢掉, 说过夜的不要了.

在食品保证---新鲜---这一点, 西人的做法看来是没省钱, 生意却做那么大, 越做越好.

但是中国人的店自以为聪明, 总喜欢把----过期食品---重新利用, 变着法卖出去,
这样生意能做长久吗? 就是-----聪明反被聪明误

作者: ver登    时间: 2011-8-23 17:13
Post by 美食专家;2944238
那我想请教几位,IGA 店里的切片面包包装上的日期您看得懂吗? 2401223B03:55 和 10064661
上星期买的,反正我是看不懂那两组编码。请指教。

面包的日期印在扎口的小塑料牌上,比如今天是23 AU,最多再来个11。你看的那组数字不是保质期。
作者: 美食专家    时间: 2011-8-23 23:26
Post by ver登;2944343
面包的日期印在扎口的小塑料牌上,比如今天是23 AU,最多再来个11。你看的那组数字不是保质期。

非常感谢ver登朋友,但是小塑料牌上是干净的,什么也没有呀,我把包装上上下下都找遍了。就看到了这两组数字。
作者: 茉香绿茶    时间: 2011-8-23 23:42
荣华月饼是香港月饼的代名词、美心月饼连续11年香港销量冠军。也就是说这两家月饼高价高质。
作者: 风暴直播    时间: 2011-8-24 09:38
标题: 说说我在狗死狗的遭遇
狗其实很歧视中国人的,已经很久不去了,看见这里热闹实在忍不住说2句

1.进门亮卡.我每次也亮的,就1次我看我前面的老外也没亮就进去了,我也跟着就想进,结果把我拦下来了.我直接F她.这次赶时间没去投诉
2.我从100年费的换到50年费后,一次购物完后说我没交年费.一SB经理发誓说我没付,还说如果我付了,他给我100刀.我马上开车15公里回家拿信用卡单子给他看,他没声出了但拒付我100刀.直接找付店长投诉+网上投诉要求道歉并赔偿100刀.最后店长亲自打电话给我道歉并给了我张100刀的礼品卡.
3.买酒的问题.车里放了1箱酒,收银发现后激动啊,马上叫来几个大汉搬走,感觉象抓了贼似的.旁边1老外推了1板车的酒直接过.是,你可以说他用的是个人卡,但我也是个人卡.满满1车的55个装小can,说是自用,你信不信,反正我是不信的

花钱找罪受,何苦呢?拿到支票后就取消,拿回年费就走人!
作者: marylee123    时间: 2011-8-24 10:18
Post by 美食专家;2944637
非常感谢ver登朋友,但是小塑料牌上是干净的,什么也没有呀,我把包装上上下下都找遍了。就看到了这两组数字。
好像所有的面包和4升装的牛奶保质期都在小塑料片上,仔细看看,我还没有碰到没有保质期的
作者: villo    时间: 2011-8-25 16:56
Post by marylee123;2944764
好像所有的面包和4升装的牛奶保质期都在小塑料片上,仔细看看,我还没有碰到没有保质期的

有时候是面包厂印偏了,没印到小塑料卡片上,我也遇到过这种情况,同一柜的同一品牌的面包有的牌子有日期,有的牌子没日期,当时是在lawblow发现的,我想这是厂家的问题
作者: bonbon369    时间: 2011-8-26 22:41
标题: 敢买
很好吃呀,刚买了一盒
作者: Lu10962    时间: 2011-8-28 09:13
标题: which COSTCO sale月饼? urgent
which COSTCO sale月饼?
作者: (momo)    时间: 2011-8-28 13:52
Marché central 有

Post by Lu10962;2947857

作者: lala25    时间: 2011-8-28 17:52
难道咱们买的不是同一种?我买的是发财牌,盒子背后印着日期

作者: linda_2008    时间: 2011-8-28 20:13
Post by Lu10962;2947857

起码DOWNTOWN和BROSSARD这两间都有。
作者: Lancelot    时间: 2011-8-28 20:44
呵呵,俺早就不吃月饼了,从来就没觉得好吃。
作者: 走蒙城    时间: 2011-8-30 16:25
Post by linda_2008;2942542
我每年都只买COSTCO的月饼,今年也一样,已经买了两盒了。
原因是:味道好,比唐人街的便宜很多。

同路人,已经有5个年头在COSTCO买月饼了。写着澳门月饼。。 每年至少4盒,自己留1盒,其他给公司同事,老外们特喜欢。。。
作者: Canada0yeah    时间: 2011-8-31 17:29
标题: 更新:
更新:
终于又去了一趟COSTCO,还特地去看了一下月饼,是发财食品,好喜庆的名字!有进口商,没有生产厂家的任何信息,不过倒是写了Product of China. 最关键的是我找了4,5分钟愣是没找着生产日期或者保质期。恰好旁边有个魁瓜拿着一盒月票在看,我就凑过去问她,这里的食品是不是应该有保质期的,我怎么没找到。她说应该有的,不过她找了一会儿,就放下
月饼走了。不小心搅黄了COSTCO/中国产品的一笔生意,罪过罪过!
作者: ltmmtl    时间: 2011-9-8 14:59
Post by Canada0yeah;2950477
更新:
终于又去了一趟COSTCO,还特地去看了一下月饼,是发财食品,好喜庆的名字!有进口商,没有生产厂家的任何信息,不过倒是写了Product of China. 最关键的是我找了4,5分钟愣是没找着生产日期或者保质期。恰好旁边有个魁瓜拿着一盒月票在看,我就凑过去问她,这里的食品是不是应该有保质期的,我怎么没找到。她说应该有的,不过她找了一会儿,就放下
月饼走了。不小心搅黄了COSTCO/中国产品的一笔生意,罪过罪过!
没有必要自责

不过,您确定仔细读了外包装上的文字? 可否看到 Best before / Meilleur avant (YYYY/DD/MM) ......?
作者: Canada0yeah    时间: 2011-9-8 21:56
Post by ltmmtl;2956601
没有必要自责

不过,您确定仔细读了外包装上的文字? 可否看到 Best before / Meilleur avant (YYYY/DD/MM) ......?

我花了4,5分钟没找到,然后向傍边的魁瓜求助,她看了半天也没找到。如果您找到了,不妨贴图上来
作者: kittyabc123    时间: 2011-9-8 22:24
here
Post by Canada0yeah;2956883
我花了4,5分钟没找到,然后向傍边的魁瓜求助,她看了半天也没找到。如果您找到了,不妨贴图上来

作者: resp-vendor    时间: 2011-9-8 22:34
前两年买过,印象是温哥华一家公司生产或者是那家公司进口的。
作者: Canada0yeah    时间: 2011-9-8 22:42
Post by kittyabc123;2956904
here

这是哪家COSTCO卖的月饼?嘉顿月饼?我看到的月饼盒子上写的上“发财食品”
作者: zool    时间: 2011-9-8 22:59
Post by Canada0yeah;2950477
更新:

奇怪,看到Product of China,没看到 Best before / Meilleur avant (YYYY/MM/DD)???明明就是上下紧挨的两行啊,没有跳行.
作者: Canada0yeah    时间: 2011-9-8 23:07
Post by zool;2956944
奇怪,看到Product of China,没看到 Best before / Meilleur avant (YYYY/MM/DD)???明明就是上下紧挨的两行啊,没有跳行.

赫赫,是挺奇怪的,不仅我没看到,旁边一魁瓜也没看到。下次带相机去,如果靠死狗里面能拍照的话
作者: linda_2008    时间: 2011-9-8 23:21
在盒子底部
[attach]409165[/attach]
Post by Canada0yeah;2956952
赫赫,是挺奇怪的,不仅我没看到,旁边一魁瓜也没看到。下次带相机去,如果靠死狗里面能拍照的话

作者: ltmmtl    时间: 2011-9-9 10:25
Post by Canada0yeah;2956952
LZ 认真,大家不得不认真

有就是有,没有就是没有,不仅魁瓜救不了场,魁瓜子也救不了场

的确很奇怪,最后一行小字看到了,上面一行大字反到视而不见

何苦频繁出入自己不喜欢的店?自己委屈自己为哪般?
作者: Canada0yeah    时间: 2011-9-9 14:21
Post by ltmmtl;2957140
LZ 认真,大家不得不认真

有就是有,没有就是没有,不仅魁瓜救不了场,魁瓜子也救不了场

的确很奇怪,最后一行小字看到了,上面一行大字反到视而不见

何苦频繁出入自己不喜欢的店?自己委屈自己为哪般?

说话不用那么尖酸刻薄,您凭什么断言“频繁出入”,您凭什么断言“自己不喜欢”,恰恰相反,
老子一个礼拜能去一趟就不错了,老子打骂孙子就是不喜欢?

倒是为了个破垃圾食品,每次都要委屈自己去看,还要跟孙子(没有们)解释,这才是tmd委屈!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1