蒙城华人网

标题: 为什么我觉得自己做的饭没有味道 吃别人做的饭老觉得老好吃了 [打印本页]

作者: anderlubise    时间: 2011-8-26 02:26
标题: 为什么我觉得自己做的饭没有味道 吃别人做的饭老觉得老好吃了
最近好奇怪啊,自己做的饭一点胃口都没有,吃的那叫一个没劲啊。
可是别人吃我做的饭,好香啊,吃了大半盆米饭啊,所有的菜一扫而光,我自己怎么一点胃口都没有
可是吃别人的饭,我怎么觉得那叫一个香啊,为什么为什么
就连人家的白水煮玉米都比我自己煮的玉米好吃,这是病么
作者: fadala.    时间: 2011-8-26 09:13
人的交感和副交感神经在起作用。自己做饭忙乎拉急,做完交感神经还紧张着呢,那有唾液,胃液帮你吃饭?别人做饭,你副交感神经relax呢!唾液胃液流的到处都是,能不好吃么?
作者: decembre    时间: 2011-8-26 11:48
Post by anderlubise;2946327
最近好奇怪啊,自己做的饭一点胃口都没有,吃的那叫一个没劲啊。
可是别人吃我做的饭,好香啊,吃了大半盆米饭啊,所有的菜一扫而光,我自己怎么一点胃口都没有
可是吃别人的饭,我怎么觉得那叫一个香啊,为什么为什么
就连人家的白水煮玉米都比我自己煮的玉米好吃,这是病么

自己习惯的做法,做来做去都基本一个味道.  有时候时需要换换口味的, 吃吃别人做的菜调剂调剂也是要的.
作者: lao wang    时间: 2011-8-26 11:52
Post by decembre;2946551
自己习惯的做法,做来做去都基本一个味道.  有时候时需要换换口味的, 吃吃别人做的菜调剂调剂也是要的.

说的对。要不然大家为什么说,老婆是别人家的好呢。
作者: TURBOY    时间: 2011-8-26 11:53
这可以给“寻偶”专栏的一些不健康帖子作为理论支持的。
作者: decembre    时间: 2011-8-27 16:31
Post by lao wang;2946554
说的对。要不然大家为什么说,老婆是别人家的好呢。

咳, 这哪儿跟哪儿啊.  

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1