蒙城华人网

标题: 一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主 [打印本页]

作者: 幸運的    时间: 2011-8-28 15:18
标题: 一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主
一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主和工人種族歧视我是中國人的!!!/ `% R# [1 i. W& u( I6 u; @

/ I  O, G/ L7 A" e4 J我的故事是:::# _0 i* O5 S. g$ ]
今天我的父母看了Metro傳單稱,雞腿出售1.99磅.因此,我們3人開車到 Metro購買雞腿. 一開始沒有發生什麼我們到肉部,我們看到雞腿 ,並且一旁有一片紙說, 每一個客戶只能買2包雞腿 ,
/ a1 `' k8 N7 f6 y5 v' ?& r% d我心想我們 3個人所以我可以買​​到6包,我把雞腿方在超級市場購物車內. 然後我父親想要買喝的.那麼他走開,我與我母親繼續購物。突然有一個在那裡工作的工人--->魁北克人 (Quebecois) 他沒有說任何話沒有跟我說Hello ,來我的購物車突然拿起2包雞腿.  我很震驚和憤怒!!!!:mad::mad: 那個 Quebecois 把2包雞腿放回去!!! 我問那個傢伙為什麼這樣做,你問也不問我。有什麼問題嗎??
) o9 @0 C& M) r1 G* r5 S# h那個 Quebecois 說:% ^  V  [( s/ f4 Z
1人可以買2包這裡是6包,所以我把它(2包)拿出來! 然後我告訴他我3人,所以我可以買 6包,我知道如何閱讀法語!!! 然後他問我第三人在那裡? 因為只有我母親在我身邊 .  我看到我的爸回來 因為他已經買完他的飲料. 然後我告訴那個 Quebecois . 你看到他嗎?他並沒有停止,他口口聲聲說1人可以買2包 ,我沒有權利留下6包在我的購物車. 如果我只有2人買6包一定是我錯了,但我們3個人,
1 w/ Z4 {, G" @5 n我們沒有必要留旁邊的購物車!! 然後他給回了2包雞腿,但他仍說,他正在做正確的事!!!5 r0 {8 a: E5 J: N% U3 @0 n: l6 H
對我來說,這不是雞腿的問題是因為我是黃皮膚,他以為我說法語!!! 我還告訴他不要種族歧视
$ V9 S1 @; }- v5 F2 \我是中國人的!!!然後我回家,但我非常生氣,我一定Call他們總公司投訴!!!!我只是想分享我的壞經驗!!
作者: futurelai    时间: 2011-8-28 16:42
这和种族歧视不占边。他就是没看见你3个人。你想的太多了。
作者: TURBOY    时间: 2011-8-28 17:24
看看纪录片《食品公司》,看看他们把鸡关在黑屋子里养,把翅膀双腿都限制住,不让它们有一个多余的动作消耗能量,以便于一心一意地长肉,你还会稀罕他们的1.99一镑的垃圾鸡腿吗?5 a( H; q  b( u# `# V# k
那个亏瓜就是一堆垃圾,老板标价1.99,自有老板的道理,赚不赚钱,还是为了回收资金加快周转,都是老板的考虑,关他JB吊事?
作者: 幸運的    时间: 2011-8-28 22:46
Post by futurelai;2948148
5 ]* ~4 q4 p8 ?3 {( { 这和种族歧视不占边。他就是没看见你3个人。你想的太多了。

! d. k' L3 H* K& `6 ^- Y& Z! Q
3 w3 R% {, Y4 D* y2 v也許他沒有看到我3个人,但我付錢的時候我有3個人可以吧!!! 不問我不說話就取出雞腿嗎?你認為他是對的?那麼你應該去嘗試他們的服務 ,看看他們對待你!
作者: ylan    时间: 2011-8-28 23:31
魁瓜比较性急, 但已经给回了你, 不用上纲上线. 你可能喜欢吵架, 但为了垃圾鸡腿(含很多激素和抗生素), 不值得. 睡个好觉.
作者: 幸運的    时间: 2011-8-29 07:29
Post by ylan;2948448 & b) \# D8 R4 N" U, Y
魁瓜比较性急, 但已经给回了你, 不用上纲上线. 你可能喜欢吵架, 但为了垃圾鸡腿(含很多激素和抗生素), 不值得. 睡个好觉.

9 ?7 |7 c: ?6 @/ `1 c* L 4 K" s+ d6 n0 f( W  `# [7 _
我不是喜欢吵架!!!!如果它發生在你身上...你睡得好嗎?幫助魁瓜的中國人!
作者: admn    时间: 2011-8-29 13:06
标题: 其实大家心里都明白
是不是种族歧视,要是要求严格给出证据,可能楼主的经历不能就一定认证对方是,但是,到底有没有歧视,大家其实心里都明白。( b5 D4 }8 }  ~/ |' e& q- L1 L
4 |6 Z! y! Q5 C. H! c0 w  w
拿顾客已经放进购物篮的东西,怎么也要先打个招呼吧?如果真是为顾客考虑的话,可以只是语言提示吧?你的存在如同不存在,换了你就会无所谓?还给你了就可以了,难道侵犯就可以说是侵犯没关系只要你过后恢复原状就可以了么?那小偷是不是因为过后能把东西还给你就可以想偷就偷呢?5 k. B: X8 X1 ~
( ^8 J1 w  B* p! M, ?/ P0 u
超市里的打工的人,素质也大都不咋地,懒得和他们计较不屑花时间是一种态度,但是我不舒服就维护一下自己,我觉得很正常;如果不舒服了还不能申述,那种姿态未免就低下了。省得本地人都会觉得中国人想说就说呢。
作者: 幸運的    时间: 2011-8-29 13:54
Post by admn;2948713 ' s% d. h/ N. h( O' A
是不是种族歧视,要是要求严格给出证据,可能楼主的经历不能就一定认证对方是,但是,到底有没有歧视,大家其实心里都明白。4 I( r  f& y7 P/ x- q

- ]2 p' m8 ~  o# j0 ^拿顾客已经放进购物篮的东西,怎么也要先打个招呼吧?如果真是为顾客考虑的话,可以只是语言提示吧?你的存在如同不存在,换了你就会无所谓?还给你了就可以了,难道侵犯就可以说是侵犯没关系只要你过后恢复原状就可以了么?那小偷是不是因为过后能把东西还给你就可以想偷就偷呢?' P  B4 {* d0 m/ b4 C. M2 V' Y  [
7 V  T' Y7 H- l* ^. K% m7 D
超市里的打工的人,素质也大都不咋地,懒得和他们计较不屑花时间是一种态度,但是我不舒服就维护一下自己,我觉得很正常;如果不舒服了还不能申述,那种姿态未免就低下了。省得本地人都会觉得中国人想说就说呢。
, e" w" E$ a7 H
謝謝您的理解....我就是不舒服.. 先申述. 只是想分享我的感覺! 但有些人覺得我喜歡吵架!!我只是想维护一下自己和我的父母!!
作者: anderlubise    时间: 2011-8-29 14:44
先同情下楼主* t% `2 V$ N! Q
其实这种情况也不能怪超市啦,你没见那种占便宜没够的新移民,语言也不咋地,什么都不看就看价格,看完了拼命往自己框里扔的时候,能不糟商店人员的白眼吗,关键还是中国移民有相当一部分素质还没有那么高,对一些规定还没那么自觉,国内不久是有便宜往死里占么,管其他人死活啦。1 ?# Q; s# r$ v% V7 f0 Z  G* w
我遇到的都不止一两次了,还有上次在超市看到2个刚来的“大妈”,一看就是刚过来说是要做饭买了一车啊,可是人家超市塑料袋收费,人家问他要不要袋子,人家就当没听到一样,继续聊天,人家又问要袋子吗?还是继续聊天,我没法子就说他问要不要袋子,结果其中一个大妈冲我来一句不要。我服了还是中文。我真无语了,然后结账的那个小姐就无语的等着,你没看人家那个表情。+ u2 g, t/ s# E. n5 Z
还有啥打折比较便宜的,也是某位大妈,人家会所一个人只可以买1个,大妈买了4个,结账的时候我好心的告诉他,一个人只可以买一个,大妈不客气的说,你能帮我买一个么,就说是你的。然后继续找其他亚系人种问能不能帮他买,最后结账的时侯,收银员的那张脸啊,而且大妈的还不太会说英法语,中文都上来了+ Q' `. {' t7 y5 d0 `/ L! ]! Q
直接来句 找钱!(中文的)
' t" g/ A3 b0 d! o4 m3 \这种无语的bs,我站旁边都觉得丢人,要怪只能怪某些中国同胞自己给自己人丢脸。没有办法。% @- {+ D) E' m! F) D
# c7 z4 `0 @! E( a3 J5 Y/ s
而且中国人还有一个通病,一出点啥事就扯种族歧视
2 f4 R2 ?. E5 T+ \4 X中国是一个比较被种族歧视的人群吗??
作者: 幸運的    时间: 2011-8-29 15:12
Post by anderlubise;2948773
% I7 @' E# U3 P8 g+ [+ \ 先同情下楼主# h8 }  B% p" h5 r4 T
其实这种情况也不能怪超市啦,你没见那种占便宜没够的新移民,语言也不咋地,什么都不看就看价格,看完了拼命往自己框里扔的时候,能不糟商店人员的白眼吗,关键还是中国移民有相当一部分素质还没有那么高,对一些规定还没那么自觉,国内不久是有便宜往死里占么,管其他人死活啦。
, u" N6 p* a" d我遇到的都不止一两次了,还有上次在超市看到2个刚来的“大妈”,一看就是刚过来说是要做饭买了一车啊,可是人家超市塑料袋收费,人家问他要不要袋子,人家就当没听到一样,继续聊天,人家又问要袋子吗?还是继续聊天,我没法子就说他问要不要袋子,结果其中一个大妈冲我来一句不要。我服了还是中文。我真无语了,然后结账的那个小姐就无语的等着,你没看人家那个表情。
! y+ Z" \. K$ J) z$ [( M3 s还有啥打折比较便宜的,也是某位大妈,人家会所一个人只可以买1个,大妈买了4个,结账的时候我好心的告诉他,一个人只可以买一个,大妈不客气的说,你能帮我买一个么,就说是你的。然后继续找其他亚系人种问能不能帮他买,最后结账的时侯,收银员的那张脸啊,而且大妈的还不太会说英法语,中文都上来了' B" a8 ~0 J& @; M/ D
直接来句 找钱!(中文的): C: ~* S( h5 C9 Y8 A5 V
这种无语的bs,我站旁边都觉得丢人,要怪只能怪某些中国同胞自己给自己人丢脸。没有办法。& ]% o, ]- w5 ~6 O  Y0 m

6 H) w$ N0 e3 g0 i, M. E而且中国人还有一个通病,一出点啥事就扯种族歧视5 P8 G$ b% N9 R9 R/ Z
中国是一个比较被种族歧视的人群吗??

! I- E, S! [) J我不需要任何同情. 我只是表達我自己的感覺 . 如果你認為自己的中国同胞丢你的脸!那是你自己的問題!!!
作者: anderlubise    时间: 2011-8-29 15:16
Post by 幸運的;2948795 2 I5 Q& s: k2 q, O
我不需要任何同情. 我只是表達我自己的感覺 . 如果你認為自己的中国同胞丢你的脸!那是你自己的問題!!!
偶说的是某些 不要以偏盖全 还有如果你自己觉得自己算是那种让人丢脸的中国同胞,我也不干涉。
4 @9 }' Z) `' C+ ?* ?' a" j只是好心劝你,这种态度2方面都有责任而已,你还非要钻牛角尖,那就继续愤怒把,无语了。。。, e- h0 f( {1 i) y7 \. D; o- u& M
该去哪里投诉去哪里投诉,给你个地方bbb.org (我估计你想投诉都不知道去哪里投诉)
作者: monicasb    时间: 2011-8-29 16:01
支持楼主,为我们某些同胞的所做所为感到伤心!
作者: admn    时间: 2011-8-29 16:47
Post by anderlubise;2948773 8 D/ {8 q) J' X8 \; n/ S% m
先同情下楼主4 U% u% g) u! G7 Q" L7 r2 s
其实这种情况也不能怪超市啦,你没见那种占便宜没够的新移民,语言也不咋地,什么都不看就看价格,看完了拼命往自己框里扔的时候,能不糟商店人员的白眼吗,关键还是中国移民有相当一部分素质还没有那么高,对一些规定还没那么自觉,国内不久是有便宜往死里占么,管其他人死活啦。& P2 d$ t5 X9 X. e3 E
我遇到的都不止一两次了,还有上次在超市看到2个刚来的“大妈”,一看就是刚过来说是要做饭买了一车啊,可是人家超市塑料袋收费,人家问他要不要袋子,人家就当没听到一样,继续聊天,人家又问要袋子吗?还是继续聊天,我没法子就说他问要不要袋子,结果其中一个大妈冲我来一句不要。我服了还是中文。我真无语了,然后结账的那个小姐就无语的等着,你没看人家那个表情。
* Z5 h4 |: u( E还有啥打折比较便宜的,也是某位大妈,人家会所一个人只可以买1个,大妈买了4个,结账的时候我好心的告诉他,一个人只可以买一个,大妈不客气的说,你能帮我买一个么,就说是你的。然后继续找其他亚系人种问能不能帮他买,最后结账的时侯,收银员的那张脸啊,而且大妈的还不太会说英法语,中文都上来了
! I! m( P& c" ^直接来句 找钱!(中文的)) O' u8 F! U3 w: s- W! v! h
这种无语的bs,我站旁边都觉得丢人,要怪只能怪某些中国同胞自己给自己人丢脸。没有办法。
  s; g. x$ A, b0 L0 ^- F - \5 G- g. `% m: h# Q9 F
而且中国人还有一个通病,一出点啥事就扯种族歧视# P0 p% D( u9 A& e& ]% R! o

% w! \" i0 X; ^0 A2 D0 N8 f: s; S" M" O; k/ N

[- l6 ]7 n* u/ y& l; y呵呵,请教一个问题,像你解释的这样,因为别人的不好的行为而对没有不好行为的同一种族的人做出的不合理失礼还认为自己很对的行为,如果和种族歧视不沾边,和什么沾边呢?  D3 [: y& x( S. e; |1 X& G8 Y
3 c" u! k( M0 F  P) H5 n1 j

. w  r8 x$ ~' y- `' O2 Z1 }' J# v" e$ @4 {7 ?
我觉得你说了半天,就是在以种族说事啊,我见少识窄,请教一下。
作者: xianren    时间: 2011-8-29 18:47
哲人谈歧视: 没人歧视你,只是你在歧视你自己。
作者: TURBOY    时间: 2011-8-29 19:39
中国(人)是一个比较被种族歧视的人群吗??
2 n: z, D" {+ [9 E. p, J$ R! s4 e---) j/ j2 ]1 [: g8 a" R
是。
$ \# j% t# t4 d7 M1,我们肤色不同,面部轮廓特别。
, S3 X" ?# J3 J0 a7 |' v2,我们来自于共产主义专制国家,有着与众不同的价值观念,行为习惯。
: |  x3 E/ }/ t新的价值观念可以接受,新的行为习惯可以养成,但都需要时间。即使自认为已经很好地“融入”了,你还是改变不了你的黄面孔的。
作者: TURBOY    时间: 2011-8-29 19:43
Post by xianren;2948945 " _9 a+ _$ Z/ N3 d
哲人谈歧视: 没人歧视你,只是你在歧视你自己。
不,歧视总是客观存在的。有人歧视你,你也歧视别人。
' X1 [9 ^4 h, D' Z, p3 }# v需要的是:一是如何面对歧视;二是提高自身修养,尽量少歧视他人。
作者: wbcn    时间: 2011-8-29 20:43
标题: 跟种族歧视没什么关系,有些老外么的素质,或是二得很,楼主不要生气。要是我,当时就会教育
Post by 幸運的;2948095 8 s' |& s8 ]' I* k
一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主和工人種族歧视我是中國人的!!!0 s/ i" |; K" ?& r% f8 ^) |( c
我的故事是:::
* R3 c  N& C( m7 g今天我的父母看了Metro傳單稱,雞腿出售1.99磅.因此,我們3人開車到 Metro購買雞腿. 一開始沒有發生什麼我們到肉部,我們看到雞腿 ,並且一旁有一片紙說, 每一個客戶只能買2包雞腿 ,
* K3 z7 T0 G: M' Q' y! N) s: i4 d我心想我們 3個人所以我可以買​​到6包,我把雞腿方在超級市場購物車內. 然後我父親想要買喝的.那麼他走開,我與我母親繼續購物。突然有一個在那裡工作的工人--->魁北克人 (Quebecois) 他沒有說任何話沒有跟我說Hello ,來我的購物車突然拿起2包雞腿. 我很震驚和憤怒!!!!:mad::mad: 那個 Quebecois 把2包雞腿放回去!!! 我問那個傢伙為什麼這樣做,你問也不問我。有什麼問題嗎??) A5 a% I4 W# d" w
那個 Quebecois 說:0 Y- v+ t, w$ ^$ }
1人可以買2包這裡是6包,所以我把它(2包)拿出來! 然後我告訴他我3人,所以我可以買 6包,我知道如何閱讀法語!!! 然後他問我第三人在那裡? 因為只有我母親在我身邊 . 我看到我的爸回來 因為他已經買完他的飲料. 然後我告訴那個 Quebecois . 你看到他嗎?他並沒有停止,他口口聲聲說1人可以買2包 ,我沒有權利留下6包在我的購物車. 如果我只有2人買6包一定是我錯了,但我們3個人, ; |; A. G) d1 ?+ Z5 M
我們沒有必要留旁邊的購物車!! 然後他給回了2包雞腿,但他仍說,他正在做正確的事!!!. \0 p$ D! L; B
對我來說,這不是雞腿的問題是因為我是黃皮膚,他以為我說法語!!! 我還告訴他不要種族歧视: h* D" c# p# X. ?6 O6 R
我是中國人的!!!然後我回家,但我非常生氣,我一定Call他們總公司投訴!!!!我只是想分享我的壞經驗!!

* m/ _' ^! ?; e7 n. T- @+ k 跟种族歧视没什么关系,有些老外么的素质,或是二得很,楼主不要生气。要是我,当时就会教育教育他什么是礼貌。
作者: anderlubise    时间: 2011-8-29 22:08
Post by admn;2948881
- q4 j4 Z/ \1 J 呵呵,请教一个问题,像你解释的这样,因为别人的不好的行为而对没有不好行为的同一种族的人做出的不合理失礼还认为自己很对的行为,如果和种族歧视不沾边,和什么沾边呢?, a* {5 |2 i1 c& D" Z, b
8 j% ], R) P, Q) l
/ p( s/ ?, |9 Z# z
: _2 [3 n/ ~' u
我觉得你说了半天,就是在以种族说事啊,我见少识窄,请教一下。
拜托 超市自己本人员工素质也差 好不
' e+ o( @3 T9 S" y7 j1 X你们这些人有火就要扇 扇大了 是在旁边看戏吗?
2 U' v; A0 J+ H" ^: {# ?再说一部分中国移民素质难道不存在问题么?不可以说么
  A( N/ i4 C- h你要是支持lz投诉 就投诉把 看人家能给lz个啥说法2 u0 l7 K) ?% r, U, ~9 O
不过您老还是在旁边看戏罢了, H$ K" K! M- L  {# W# f# e/ a
4 i# ?3 R3 S& a% ]  o
说来说去还不就是2包鸡腿的事情,几个子儿,没想到激起了这么多人的愤怒。
' R  e9 l4 C7 b, W) [) A8 T你们愿意为这个几块钱的东西呢在这继续愤怒就继续,真是气死谁不偿命。
作者: admn    时间: 2011-8-29 22:11
Post by wbcn;2949014
* D( X: r, k7 A, t3 j( S1 U 要是我,当时就会教育教育他什么是礼貌。

2 N; V! ~; P2 I , a( A+ c$ b2 |. e) G7 [6 ?
" m/ }/ [( ]1 O* g# F
此法最佳,其实投诉种族歧视帽子是太大了的,就是当场教训最是直接,他不对了,让他付出代价,下次他就长记性了。
作者: admn    时间: 2011-8-29 22:18
Post by anderlubise;2949093 # `7 m0 C9 Z  i
拜托 超市自己本人员工素质也差 好不+ b3 }7 v- R) G7 ~
你们这些人有火就要扇 扇大了 是在旁边看戏吗?. Q$ \. V5 j0 G6 \% G% M1 G
再说一部分中国移民素质难道不存在问题么?不可以说么
! a; k1 Q( E! a* u/ }你要是支持lz投诉 就投诉把 看人家能给你个啥说法
2 h1 v5 m$ h1 z" e! _: W不过您老还是在旁边看戏罢了

( D$ z4 {& ?$ X" z2 o呵呵,我不是要扇火,楼主受了委屈,我也只是支持他的感觉,不认为楼主受了委屈还要被自己人说是计较,人的委屈释放出来他也就会好受一些,同是中国人,精神上支持一下。其实我也说了,要说是种族歧视,也没有有力证据。
5 y* }" |5 ?3 A7 |% c1 g8 @# m7 `0 ]7 @
只是看你的前后,先是以种族来推论我们这样被人对待的原因,后面有很奇怪楼主为何有种族歧视感觉,前后矛盾,好奇你的思路而已,并无他意。( H7 v, l8 w9 T- Q9 p8 {
5 W1 Z; Z8 M3 l0 d9 N# R) _" l2 K
不过你的高度还是蛮高的啊,总是能指点一番,可惜不能指点我的问题,也是遗憾。& `' ~5 E8 |- s0 G' ~8 x- N
( h2 I( [/ f" O2 q
闲着无事顶个帖子,变成看客,也是有趣。
作者: admn    时间: 2011-8-29 22:21
Post by TURBOY;2948985
5 ~& Y- }& T& E3 N& m1 |! G 不,歧视总是客观存在的。有人歧视你,你也歧视别人。
1 U8 H: {6 L- W2 v) `7 l  T需要的是:一是如何面对歧视;二是提高自身修养,尽量少歧视他人。
, R8 N: [/ h" U) x; t- `

+ |; R" I; ]: b0 z高!!!!
作者: anderlubise    时间: 2011-8-29 22:32
Post by admn;2949102
, Z3 R/ H- p' Z' X5 c2 A$ l 呵呵,我不是要扇火,楼主受了委屈,我也只是支持他的感觉,不认为楼主收了委屈还要被自己人说是计较,人的委屈释放出来他也就会好受一些,同时中国人,精神上支持一下。其实我也说了,要说是种族歧视,也没有有力证据。: M1 e( a" K+ t1 V3 o! l
% T' c) F0 y! D# ^- @. |8 o
只是看你的前后,先是以种族来推论我们这样被人对待的原因,后面有很奇怪楼主为何有种族歧视感觉,前后矛盾而已,好奇你的思路而已,并无他意。
# j5 S3 h( c( l% e6 S8 t6 R
* ~! d% t- s/ _9 L不过你的高度还是蛮高的啊,总是能指点一番,可惜不能指点我的问题,也是遗憾。
" i+ G0 u7 Y7 j
" a2 `0 p3 J+ c* d0 z) z8 I: s闲着无事顶个帖子,变成看客,也是有趣。
! s" ^) X$ K, D6 f- A/ g
这委屈可别释放在我身上,我可不认为有委屈就释放在他人身上是对的。
: {, c" M8 k- O' h还有偶说那一堆,以及楼上有位仁兄也说了魁瓜的素质也不是那么高2 Z" d5 K3 u' m5 f
也希望一下你也尊重下他人看看其他人的回帖,偶也说了2方面都有问题6 y. _4 p9 k3 v. B: y
我觉得咱们在这说的都是废话,lz说了不用同情,关心下同胞最后成了这样
7 f& e- e* w1 X$ {" G- Z: E ! @7 {7 X, m( d5 S  w
最后你还真把自己摘的干净 看客 哈哈哈哈 我笑了我思路真太有意思了
作者: ylan    时间: 2011-8-29 22:37
Post by 幸運的;2948511   |/ a- W  N1 V" l* S. ^
我不是喜欢吵架!!!!如果它發生在你身上...你睡得好嗎?幫助魁瓜的中國人!
真没睡好!
' X: w, b" E: u是否经常跟老公吵架?
作者: 幸運的    时间: 2011-8-29 22:45
Post by anderlubise;2948798
' |/ h5 H) w( U" Z6 i 偶说的是某些 不要以偏盖全 还有如果你自己觉得自己算是那种让人丢脸的中国同胞,我也不干涉。; M- f% T$ F" @) C' b
只是好心劝你,这种态度2方面都有责任而已,你还非要钻牛角尖,那就继续愤怒把,无语了。。。* ^8 Z6 O5 E& R, }* Y% I$ j4 ]
该去哪里投诉去哪里投诉,给你个地方bbb.org (我估计你想投诉都不知道去哪里投诉)

6 e/ m# A& u* _ ; ]: ]- t- h) \& x1 T2 t- w
我去哪里投诉不投诉! 你關心什麼? 我想投诉知道去哪里投诉!!!我不需要你的意見!
! R" t  H, n, p4 B/ F我要是钻牛角尖的又如何又麼樣?你關心什麼? 你說我也不干涉!!但你就是一個干涉的人! Anyways....
作者: 幸運的    时间: 2011-8-29 22:50
Post by ylan;2949116 - n8 s7 N: y# n, f2 ?: N; M4 U
真没睡好!
$ O+ f. O: H  _; A是否经常跟老公吵架?
% L3 X+ n5 g/ h3 g4 u0 M% e, \

6 f% B- G8 s' ~6 x* l是的!!!你怎麼知道?????  G8 _# {. u5 R9 z- V( |* Y
中國人也不是互相幫助!!!您只是在旁边看戏罢了!!!你踩人...讓你高興嗎?
作者: 幸運的    时间: 2011-8-29 22:58
Post by anderlubise;2949112
# z( Y& [6 p* V7 b- x 这委屈可别释放在我身上,我可不认为有委屈就释放在他人身上是对的。6 h/ b  H2 i" @! W( T
还有偶说那一堆,以及楼上有位仁兄也说了魁瓜的素质也不是那么高
' @; w& u' `2 n5 A+ i6 D也希望一下你也尊重下他人看看其他人的回帖,偶也说了2方面都有问题
/ c# I2 h' I+ ]: ~3 v+ _. }* ]我觉得咱们在这说的都是废话,lz说了不用同情,关心下同胞最后成了这样
% l4 y. U% s$ k8 t  S4 x" j 7 k4 b3 P8 W4 y# Q0 X! J
最后你还真把自己摘的干净 看客 哈哈哈哈 我笑了我思路真太有意思了

+ S2 @( ]! W: r
$ L/ c8 Z/ R2 O7 t# C' k為什麼我需要你的同情? 如果你真心的同情我...我很高興!!! 但你的假意告訴我您只是在旁边看戏罢.. 當一個笑話看看!!!!! 你的素质那么高!!! 什麼人才能跟你說話....:eek:
作者: 幸運的    时间: 2011-8-29 23:00
Post by admn;2949102 3 L2 o; _7 m3 [6 U1 m; @
呵呵,我不是要扇火,楼主受了委屈,我也只是支持他的感觉,不认为楼主受了委屈还要被自己人说是计较,人的委屈释放出来他也就会好受一些,同是中国人,精神上支持一下。其实我也说了,要说是种族歧视,也没有有力证据。
! y/ z7 D) S" G$ @
( i7 A3 o  t" U4 Q只是看你的前后,先是以种族来推论我们这样被人对待的原因,后面有很奇怪楼主为何有种族歧视感觉,前后矛盾,好奇你的思路而已,并无他意。  G( a' j- W# w
, o# t7 [% E; s8 m: m3 S  n; L
不过你的高度还是蛮高的啊,总是能指点一番,可惜不能指点我的问题,也是遗憾。
# v$ Y$ k. E& t- y( H2 G$ I* j8 D$ J% w" i+ j7 O' I" i- k4 S
闲着无事顶个帖子,变成看客,也是有趣。

( p$ R- z: j, t! F 0 v+ \! |- j7 }9 c3 y8 E/ ]
謝謝支持我的感觉!!
作者: admn    时间: 2011-8-29 23:17
Post by anderlubise;2949093
2 ?0 q8 |7 L! k) k& p8 a" I' s
, u& I# c& j1 E- N, R不过您老还是在旁边看戏罢了
! ?* |- G/ y! y0 ]- U9 t

8 U! |! A+ k( ]) f& l[QUOTE=anderlubise;2949112]
1 e$ a; D0 |  J$ S" l最后你还真把自己摘的干净 看客 哈哈哈哈 我笑了我思路真太有意思了[/QUOTE
- f5 g# ?1 ]3 \3 @5 K' E, y
& N6 D0 x5 ?4 E" n  h) f4 P) q# z- Q9 b% [$ q/ P
狂晕,是你说我是看戏的,现在又来笑,果然好笑,支持你一个!
作者: admn    时间: 2011-8-29 23:27
Post by anderlubise;2949112
9 G# U9 p7 n+ q0 n1 e! B 这委屈可别释放在我身上,我可不认为有委屈就释放在他人身上是对的。
6 F3 ]! R' ]5 D% K6 p1 p: k: M还有偶说那一堆,以及楼上有位仁兄也说了魁瓜的素质也不是那么高5 D/ q& F- j( V6 @# g3 a+ L
也希望一下你也尊重下他人看看其他人的回帖,偶也说了2方面都有问题
+ H! D. Y9 O9 A9 r6 ~* X我觉得咱们在这说的都是废话,lz说了不用同情,关心下同胞最后成了这样
6 i, N- ~. y1 A7 ?9 H/ Q 0 q- M# s8 L, N/ Z& z0 Y" N  h$ \

) F8 B! O. n8 G " N( O/ ], B( l- P
一,我只是和你说明我希望能帮楼主释放一下,不是要扇风,楼主也没要释放在你这,我也没要你去帮人释放,你不要紧张,也不用害怕,不用抗拒。, P1 U  _) r- W3 z% N

: e1 K: r/ ~  B! H7 j3 r! t4 a二,我只是困惑你那个帖子说中国人这个爱讲歧视这个通病和你前面举例的逻辑,虽然你开始同情了一下楼主,但是通篇并没有说什么超市的问题,倒是全是说中国人怎样,但是即使这样,我没有也没有打算去揪这点,只是好奇你的逻辑而已,你不要紧张,也不必回击。" `5 x" w/ P* T( q6 l2 _) V; _' b' J
/ W( ^+ o/ T* V, A' |5 V
三,‘看戏’是你在说我,我只是迎合你一下,你要是又感到受侵犯,当我没说好了。
作者: admn    时间: 2011-8-29 23:31
在这里说话要累死人的,说不清楚的,我撤了
作者: 幸運的    时间: 2011-8-29 23:46
Post by admn;2949177
4 V. g( m# o9 }  j 一,我只是和你说明我希望能帮楼主释放一下,不是要扇风,楼主也没要释放在你这,我也没要你去帮人释放,你不要紧张,也不用害怕,不用抗拒。/ t, F% _) [' ^. O  R
) v7 H( u- A8 X  q
二,我只是困惑你那个帖子说中国人这个爱讲歧视这个通病和你前面举例的逻辑,虽然你开始同情了一下楼主,但是通篇并没有说什么超市的问题,倒是全是说中国人怎样,但是即使这样,我没有也没有打算去揪这点,只是好奇你的逻辑而已,你不要紧张,也不必回击。
% _4 Y$ H0 ]; @. }
" m" N) s" x; B! S* Q; n5 O三,看戏你是你说的我,我只是迎合你一下,你要是又感到受侵犯,当我没说好了。

* ^  u6 X$ f4 z& n/ s1 U; g % G$ r& K& H2 [$ k* Z3 C
他沒有邏輯...我和你也不是闲着无事做! 我只是想分享發生在我身上的事. 如果這種情況發生在我自己身上我會算了吧! 但他嘗試踩我的父母在頭上. 我保護我的父母....錯了嗎?如果它發生在他的父母身上?他仍然感覺這魁北克人是很好的嗎? 不發生在他身上,這就是為什麼他覺得這是一個笑話!!
" I, o2 D; R# n但還是感謝你的支持!!
作者: forte    时间: 2011-8-30 00:34
你用繁体字,看的好辛苦。& X" O' ~% ]* y/ K7 F
你很生气,谁也不想自己父母受气。自己受气也就算了。
; K4 f& k; ]& F! j4 @, l7 x但是和中国不中国人没有关系。你也别再吆喝了,中国人来这里就是加拿大人了。
9 e) Y& \  z+ n& W9 }你是黄皮肤,但如果你不拿那鸡腿,不是每个人都拿2包鸡腿,估计他也不会找你麻烦。+ L( z6 e- M8 b) ^4 @9 U5 Y
如果万一你是俩人,而拿3份,占了资源,也许有人就拿不到。这是他的初衷。- D9 h  L, ]* i. T
你可以钻空子,来3个人,你还可以来3次,买9包。
. i( F. Z; ]2 E/ b3 Z商家的意思,就是想让更多家庭享受有限的优惠。任何一个中国家庭实际上都是有财力的,哪有那么爱吃鸡腿的。$ v0 o/ I2 `2 V, f" q
你当然可以买,你可以吵,但是你不受欢迎,将来在更大的事情上你就会吃亏。爱听不听,这就是文化。很多人数学很好,觉得自己很能占别人的便宜。' O5 ^. D4 d  Y2 v) _( s% m
结果是你会被大多数人认为你是一个爱占便宜的人。所以你今天让父母不快。" y" q: c4 C( @$ b
你想让父母受人尊重?别带他们去占便宜。请和他们出去的时候,学会微笑,善待别人,只拿两包鸡腿。而且别只买两包鸡腿,再买些别的,试试看。
1 Z  o$ g1 f: a( ~% g再话说回来,我如果是你,我不会上这来吆喝,发泄,我找他们经理。1 e! f! [& S# n6 u* K$ ^- V0 `
这伙计看吗不问啊,问声会死吗?
作者: 幸運的    时间: 2011-8-30 07:41
Post by forte;2949213 7 X* w/ w% _; f, r
用繁体字,看的你好辛苦。
+ O) ~% F, y$ u/ N' m你很生气,谁也不想自己父母受气。自己受气也就算了。. _7 D/ K1 x! X/ \6 ~- y* C+ x
但是和中国不中国人没有关系。你也别再吆喝了,中国人来这里就是加拿大人了。
  p8 l& m+ s+ c) i0 L: W你是黄皮肤,但如果你不拿那鸡腿,不是每个人都拿2包鸡腿,估计他也不会找你麻烦。( R5 I0 _4 ~* Y! P" n
如果万一你是俩人,而拿3份,占了资源,也许有人就拿不到。这是他的初衷。
; ~- Z8 o# ^% b8 m  n2 V1 R$ z你可以钻空子,来3个人,你还可以来3次,买9包。% x; u9 w2 E0 W+ e5 a/ [, N
商家的意思,就是想让更多家庭享受有限的优惠。任何一个中国家庭实际上都是有财力的,哪有那么爱吃鸡腿的。) [0 l* a/ `' t8 Y, d, `
你当然可以买,你可以吵,但是你不受欢迎,将来在更大的事情上你就会吃亏。爱听不听,这就是文化。很多人数学很好,觉得自己很能占别人的便宜。
1 ?: ?- L$ G* t( y- {结果是你会被大多数人认为你是一个,。所以你今天让父母不快。6 k9 d$ O# T5 R' I9 ~  J) `
你想让父母受人尊重?别带他们去占便宜。请和他们出去的时候,学会微笑,善待别人,只拿两包鸡腿。而且别只买两包鸡腿,再买些别的,试试看。9 y  V: D& c! K2 V9 p9 P
再话说回来,我如果是你,我不会上这来吆喝,发泄,用繁体字,看的你好辛苦找他们经理。
+ @  }+ ?4 H7 d9 T. g这伙计看吗不问啊,问声会死吗?
: F, j# A: ^# E& @' F4 v, p
, x2 B% f1 L# R* F# j- M7 ]
我用繁体字,看的你好辛苦.你可以不看, 你看不是因為你真的想看看什麼的...你只八一下! 买两包鸡腿都是貧困家庭,爱占便宜的人??? 你是如此的富有,素质那么高!不可能溝通的.) _5 p) @# u  Z$ s
你不要紧张,我不受欢迎,我不在乎! 你最受欢迎可以嗎?
作者: 幸運的    时间: 2011-8-30 10:23
真心的說一句.2包鸡腿的事,只是想分享發生在我身上不高興的事. 可以發生在任何人身上.
3 v9 t6 S  P, K& o2 u8 ?: m9 ~和爱占便宜的人,让父母受人尊重,不受欢迎,中国家庭实际上都是有财力的,我不作評論!因為是無關的!!!!!!!
3 g* G: J. c) p  y9 r! I) l那些別有用心的人...評論別人時...想想如果發生在你身上.你會做什麼?什麼都不做讓他們踩你?
/ a6 ?5 T/ v6 B/ X" H+ a
* f" v& K9 c7 K6 j4 I  J1 @: _) v! R
那就是一個很好人嗎?? 我就是個壞人,因為我反擊...Anyways! f5 [% o/ b7 J  [
我是黄皮肤 , forte楼主-->你不是黄皮肤嗎??
作者: 风暴直播    时间: 2011-8-30 10:52
标题: 支持楼主
歧视100%有,只是你还没碰到而已,老外很会做表面功夫的% z1 O- u8 W3 u( m- {4 z
* b5 F6 X$ O. [- H0 X  n5 [
楼主消消气,既然来了,这些是不可避免的.有时间就去投诉,就当玩玩
作者: TURBOY    时间: 2011-8-30 12:33
Post by forte;2949213
- c% ?" B2 ]" K2 ` 你用繁体字,看的好辛苦。8 |6 c7 F* q! f& b
你很生气,谁也不想自己父母受气。自己受气也就算了。9 v4 \6 s2 W5 x& @) a
但是和中国不中国人没有关系。你也别再吆喝了,中国人来这里就是加拿大人了。" |" ?/ c8 g- j) Z: N
你是黄皮肤,但如果你不拿那鸡腿,不是每个人都拿2包鸡腿,估计他也不会找你麻烦。
/ o# V* E, z: D, H如果万一你是俩人,而拿3份,占了资源,也许有人就拿不到。这是他的初衷。4 p9 M1 L" p5 @8 Y! K+ i. q9 V
你可以钻空子,来3个人,你还可以来3次,买9包。. r1 x2 _( B5 ^' L- p
商家的意思,就是想让更多家庭享受有限的优惠。任何一个中国家庭实际上都是有财力的,哪有那么爱吃鸡腿的。
8 [6 m; ]9 R2 r% ?8 g; I: {& D你当然可以买,你可以吵,但是你不受欢迎,将来在更大的事情上你就会吃亏。爱听不听,这就是文化。很多人数学很好,觉得自己很能占别人的便宜。$ H% Q8 n- {$ W( P
结果是你会被大多数人认为你是一个爱占便宜的人。所以你今天让父母不快。
/ s" Q6 N7 s, R5 [/ E6 ~% |. Y+ J你想让父母受人尊重?别带他们去占便宜。请和他们出去的时候,学会微笑,善待别人,只拿两包鸡腿。而且别只买两包鸡腿,再买些别的,试试看。
* y4 P0 _  Y) s再话说回来,我如果是你,我不会上这来吆喝,发泄,我找他们经理。
  r7 U* U, F# x6 t( w) T) v9 s这伙计看吗不问啊,问声会死吗?
你把那些鸟人们真的看高了,就是打勒脖工的,他们就是嘴巴跟屁眼一样地癢,说说别人,找找心理平衡。
作者: 幸運的    时间: 2011-8-30 13:00
Post by 风暴直播;2949345
" F% c# p  L6 W8 u5 e0 Z 歧视100%有,只是你还没碰到而已,老外很会做表面功夫的
' u% E0 `# b  B% v4 { 3 Y# w$ Z5 B. q6 _" P7 f3 p
楼主消消气,既然来了,这些是不可避免的.有时间就去投诉,就当玩玩
( M- K- e9 j( c, m
我會的!!
作者: bigp    时间: 2011-8-30 14:20
我和我先生也在这家超市经历过一次不愉快。前几个星期鸡蛋打折,因为离我家比较近又便宜,所以我跟我先生就决定去买3盒。到了之后,发现一个老外小伙子(不知道他是不是魁瓜,总之他讲法语)正在往冰柜里摆鸡蛋,我先生就上前拿了一盒准备往篮子里放。突然间他用法语说,到一边的筐里去拿,不要拿冰柜里他刚刚摆好的,口气非常的生硬。我先生听不懂,我就告诉他,他当时诧异了一下但也没说什么。我心里也不太高兴,难道放在冰柜里的不是给顾客的拿到吗?但是因为我已经怀孕了,又不想跟这个小老外争执,就到一边拿了三盒。其实蒙特利尔这个地方素质低的人也不少,这跟歧视不歧视好像没有太大关系。楼主的经历我可以理解,不要太生气影响自己的身体。觉得不爽下次不去好了,无所谓的。相信这世界还是好人多的,对吧。
作者: 幸運的    时间: 2011-8-30 15:27
Post by bigp;2949495
+ q- r( K# s& M/ G- t; A 我和我先生也在这家超市经历过一次不愉快。前几个星期鸡蛋打折,因为离我家比较近又便宜,所以我跟我先生就决定去买3盒。到了之后,发现一个老外小伙子(不知道他是不是魁瓜,总之他讲法语)正在往冰柜里摆鸡蛋,我先生就上前拿了一盒准备往篮子里放。突然间他用法语说,到一边的筐里去拿,不要拿冰柜里他刚刚摆好的,口气非常的生硬。我先生听不懂,我就告诉他,他当时诧异了一下但也没说什么。我心里也不太高兴,难道放在冰柜里的不是给顾客的拿到吗?但是因为我已经怀孕了,又不想跟这个小老外争执,就到一边拿了三盒。其实蒙特利尔这个地方素质低的人也不少,这跟歧视不歧视好像没有太大关系。楼主的经历我可以理解,不要太生气影响自己的身体。觉得不爽下次不去好了,无所谓的。相信这世界还是好人多的,对吧。
' Z8 t) f0 [: y4 D
是的.我永遠不會再去那個 Metro 超市.我去另一個. 只是那間 Metro (760 Jean-Talon Est): k! \& U5 Q6 m* s6 |' ?/ \
不是一間好的超市....我已經不生气...因為我已經打電話到Metro總公司反映. 我只是在等他們回答!
作者: monicasb    时间: 2011-8-30 18:56
支持楼主,这种事情无论发生在国内还是国外,都应该投诉的。无论是什么原因,超市员工没有理由擅自从顾客的篮子里拿东西,也没有理由知道情况后拒不道歉!& I% q2 l. z! R5 h

9 k/ W, G4 {5 _/ l- {5 K看不起某些“国人”,不管发生什么事情,都把错误往自己国人素质低上推,仿佛某些人做了不好的事情,整个民族都成了罪人,可也不见得其它民族素质就高呀,吸毒、拦街乞讨、乱穿马路等现象这里都常能遇到呀,你真以为其它民族就高人一等,无论做什么都是理所应当的吗?历史课上一直奇怪抗日战争中为什么有那么多汉奸和伪军,看了很多回贴,明白了,如果再有一场战争,仍会有不少人理直气壮的去争当汉奸!
: ?# @2 T0 d: X: ]% d: a 9 N* m. x" y7 L
如果你不认可你的黄皮肤,如果你不认可你的国人,如果你觉得你的同胞被欺负也是理所应当,如果你自觉已不再是炎黄子孙,中华民族中的一员,请滚出这个论坛,因为这里是“蒙城华人网”!
作者: 幸運的    时间: 2011-8-30 21:28
Post by monicasb;2949707
+ |5 Q  M0 _( V6 {: @: U 支持楼主,这种事情无论发生在国内还是国外,都应该投诉的。无论是什么原因,超市员工没有理由擅自从顾客的篮子里拿东西,也没有理由知道情况后拒不道歉!
1 k9 Y2 g. I: @3 [$ n: [1 w0 ? " T! W9 a0 w- z. Q( Z) v+ m, w
看不起某些“国人”,不管发生什么事情,都把错误往自己国人素质低上推,仿佛某些人做了不好的事情,整个民族都成了罪人,可也不见得其它民族素质就高呀,吸毒、拦街乞讨、乱穿马路等现象这里都常能遇到呀,你真以为其它民族就高人一等,无论做什么都是理所应当的吗?历史课上一直奇怪抗日战争中为什么有那么多汉奸和伪军,看了很多回贴,明白了,如果再有一场战争,仍会有不少人理直气壮的去争当汉奸!: M& R0 s. V  c  H* P+ X% O

+ |; [+ z  h, o. y: ^如果你不认可你的肤黄皮,如果你不认可你的国人,如果你觉得你的同胞被欺负也是理所应当,如果你自觉已不再是炎黄子孙,中华民族中的一员,请滚出这个论坛,因为这里是“蒙城华人网”!

+ S8 {2 D6 b+ ?/ C+ ^我同意你說的話!!!!!我是中國人黄皮肤,是炎黄子孙,來了加拿大也是中国人!!!不是某些人說来了这里就是加拿大人了!!
作者: Mmmmmmmm    时间: 2011-8-30 21:36
建议楼主看心理医生 如果负担不了精神医生也可以
作者: maville    时间: 2011-8-30 21:37
真可恶啊
作者: 幸運的    时间: 2011-8-30 21:40
Post by Mmmmmmmm;2949870
' {! r4 Z: D9 {$ T% W2 P 建议楼主看心理医生 如果负担不了精神医生也可以
$ U2 S6 l/ x& U
我猜你需要心理医生比我更需要. 因為你的心是黑色的.....可恶
作者: Mmmmmmmm    时间: 2011-8-30 21:51
其实装可怜套同情是很多病人用过的戏码 不过没用 还是得拉回到现实来
  h: ?% D) [9 o3 O- N" o# V- I0 b% x( Q1 w% f; M! L- F# P+ U* ?
Post by 幸運的;2949875
' r, A. C4 G$ a6 I& J 我猜你需要心理医生比我更需要. 因為你的心是黑色的.....可恶

作者: 幸運的    时间: 2011-8-30 23:26
Post by Mmmmmmmm;2949892 , A9 W% r* O7 l0 a# v% A% L
其实装可怜套同情是很多病人用过的戏码 不过没用 还是得拉回到现实来
, F9 f9 N" c4 D9 y- g! g2 C

) X# ~& q) T! |3 B+ T再來一個頭腦有問題的人,你那麼專業...是不是已經有什麼發生過在你的身上? 但你已經回到现实来?% {0 v! A1 r5 O% u' u; z
你康復了
作者: anderlubise    时间: 2011-8-31 03:37
Post by 幸運的;2949191
2 x3 Q/ o6 R1 [ 他沒有邏輯...我和你也不是闲着无事做! 我只是想分享發生在我身上的事. 如果這種情況發生在我自己身上我會算了吧! 但他嘗試踩我的父母在頭上. 我保護我的父母....錯了嗎?如果它發生在他的父母身上?他仍然感覺這魁北克人是很好的嗎? 不發生在他身上,這就是為什麼他覺得這是一個笑話!!
. B  c; x/ k3 T  h! N但還是感謝你的支持!!
你想的太多了,还尝试踩在你父母的头上,不至于把,就2包鸡腿。
6 E) |% [/ l0 K/ u; q. i* s& `为了保护你的父母也不知道你投诉没有,只看lz在这里释放“委屈”4 O9 e$ w6 g$ c% r* Z9 k. S9 `
只要为哪位魁瓜开托的都要得到“释放”
, z0 H# Q" T# k9 O, T5 H既然魁瓜这么不好,你还继续留在这里干什么。
3 ?1 b6 T& P% P3 i我知道你又要回复说,我在哪里呆着关你什么事儿。
$ V8 y! e) {) J& G7 k# Q # z" K3 `4 a$ C0 y5 H: o
我可以退了,这个帖子不看也罢。忒狗血了。
! A- _& p( X4 k0 v9 k: Fps:不过上次买便宜的鸡蛋好像有限量,超市的人看我和朋友在买,也是一再提醒一个人只能买三个最多三个。说了好几遍。看到我们点头才走开。
作者: TURBOY    时间: 2011-8-31 06:33
"既然魁瓜这么不好,你还继续留在这里干什么。(?)"6 }4 j1 }, f( X' b
--这是最扯淡的话。每个社会都有它的问题,哪里都有垃圾,难道你要我移民火星?
* h/ ]+ t  B4 @1 f谁都不可能因为遇到一堆垃圾就放弃一座城市的。
作者: jiejie    时间: 2011-8-31 06:56
标题: 也许可以这样气死他
要是我的话, 我就干脆假装不会讲英语法语, 但是我就把两包鸡腿放在车上, 他拿下去, 我就再拿回来。才不要跟他讲一个字。& l/ B, N& _3 H) ?7 S, @! G3 e
我买东西, 我付钱, 跟他解释个屁!' r8 j! [% P1 P) N+ U/ ~$ F) H) M

0 B" i" ]; X% c  C' \* R, i“如果万一你是俩人,而拿3份,占了资源,也许有人就拿不到。这是他的初衷。”-------------------狗屁逻辑!
作者: Duke    时间: 2011-8-31 08:52
Post by TURBOY;2949415
4 M% Y, W) D7 }0 P  B! W: G9 i. D9 Q 你把那些鸟人们真的看高了,就是打勒脖工的,他们就是嘴巴跟屁眼一样地癢,说说别人,找找心理平衡。
) v: c/ q4 _$ s
. ~2 b& _& Z, L
改了新名字说话还带脏字!
作者: 幸運的    时间: 2011-8-31 09:16
Post by anderlubise;2950030
! E. ^" G4 G. G+ y! u/ u 你想的太多了,还尝试踩在你父母的头上,不至于把,就2包鸡腿。' i/ Z5 G! Q2 Y, }2 g- w  W
为了保护你的父母也不知道你投诉没有,只看lz在这里释放“委屈”2 c: k: t2 l. B2 t
只要为哪位魁瓜开托的都要得到“释放”
' e1 c7 f5 O1 Q* h0 @' u: w, \既然魁瓜这么不好,你还继续留在这里干什么。
, ^3 p: ?& ]( O我知道你又要回复说,我在哪里呆着关你什么事儿。
: ~* u  _- {) ]* v( K, T
! @7 H; o9 _  Q. o我可以退了,这个帖子不看也罢。忒狗血了。
3 k" q: _2 f9 Y2 s: N- ^% Vps:不过上次买便宜的鸡蛋好像有限量,超市的人看我和朋友在买,也是一再提醒一个人只能买三个最多三个。说了好几遍。看到我们点头才走开。
你錯了!我不會說:我在哪里呆着关你什么事儿?我只會說我沒有做錯任何事,為什麼要怕留在这里? Haha
作者: 幸運的    时间: 2011-8-31 09:31
Post by jiejie;2950041
# q8 u- c: v) l1 K 要是我的话, 我就干脆假装不会讲英语法语, 但是我就把两包鸡腿放在车上, 他拿下去, 我就再拿回来。才不要跟他讲一个字。! i1 o; j- D6 z( n
我买东西, 我付钱, 跟他解释个屁!8 J  {0 s4 M9 [/ J, w2 P
% J2 N) o% I$ p- Z/ k1 }1 v
“如果万一你是俩人,而拿3份,占了资源,也许有人就拿不到。这是他的初衷。”-------------------狗屁逻辑!
/ G2 @7 O+ h. w: D% M
高!!!!!!!!!!!!!!
作者: Duke    时间: 2011-8-31 17:04
Post by TURBOY;2948982 : l1 `* V9 @1 U
  e3 t9 C. K/ u6 T% j
我们来自于共产主义专制国家,有着与众不同的价值观念,行为习惯。- K. g1 ?" {  D8 f; K
你在政治上亦日趋成熟。
作者: samd888    时间: 2011-8-31 17:55
下次就先骂他一句, 然后, 再把鸡腿拿回来.
: v2 t$ A+ [8 I, y( h也希望打字用简体字, 看着方便.
作者: jia2011    时间: 2011-8-31 19:12
先问他是不是想抢劫东西,再训斥他别动你的东西,再教育他这不关他事,让他离你远点
作者: lankdi    时间: 2011-9-4 02:33
有时候未必是岐视,但是有人却被冒犯。6 s+ J7 R- a& l1 \5 B4 ]1 F# h: B
& O: O( |$ R1 k% s
这种现象我曾经遇上过。2 q9 R8 v+ b  }/ M* \
* h# H: E2 _& g
所以楼主大可不必太恼火,你可能碰上一个太讲究效率而忽视
  u) a5 y8 I0 j4 g( b/ ^  }8 \1 q6 f8 X) |; X! S  s- N! v
沟通的员工。
作者: monicasb    时间: 2011-9-9 17:16
标题: 调查显示:半数加拿大人现金付帐逃税
加拿大国税局公布一项最新调查结果显示,国内有一半人准备用在台面下以现金付帐方式逃税。
& o+ U) ~9 }7 F% ]( W2 c6 k8 P; B" T6 X6 S
该项调查发现仅49%的受访者不会逃税,其他人会考虑在购物或接受其他服务时,以现金付帐避免付税,不过几乎所有受访者都不打算捏造收入申报所得税,仅考虑用现金付帐方式逃避消费税。8 Y9 @+ @5 F1 `/ i1 m

8 [# s. T5 G1 K4 ?5 ^9 @该项调查并未提出税收因此少掉的额度,但加拿大统计局7月份提出的一份报告估计指出,加拿大每年因地下经济损失的税收,在2008年高达360亿元,比 1992年增加了90%。国税局当时曾针对统计局公布的该报告表示,他们会采用扩大服务范围、加强教育宣导、多方沟通等方式,并配合取缔缉查等加强执法行动,以杜绝地下经济活动。/ j, `! F! x" J5 G; N2 s

& A& i( s( `- d% A4 I6 A3 a. E4 `: v国税局表示,他们计画继续打击地下经济,并以此为优先政策,而该项调查结果将做为改善未来做法的参考。该项调查于今年1月29 日至2月28日进行,共访问3884位民众,误差率为正负1.9%。
9 _+ y( v: z+ A# [  ^5 [+ j& l% W' v) y. ?5 K# g6 u+ U3 j
该项调查将受访者根据他们的心态区分为六种类别,其中31%被列为「法律维护者」,18%为「法律遵行者」,这些人最不可能逃税,前者通常为女性,或是 65岁以上耆老、教育程度较低和退休人士,后者的年龄通常在45岁至64 岁之间 ,有全职工作,大学教育程度及家庭年所得超过10万元。. E; J# F* F5 Q) I# F7 S% b
/ q; _& r' `+ R: J4 R/ P7 Q1 ?9 f
其他四种类别各约占受访者的12%至15%,逃税倾向皆较高,其中一种类别是为逃税找藉口的一批人,他们认为赋税制度不公平,另一种类别不认为逃税有被逮到的危险,第三种类别认为他们缴付的税已太高,总想找机会逃税。
0 U3 R8 e& V/ v+ t+ ?5 b, T/ T2 l/ {0 Y) Z, S
最后一种占受访者13%的类别被称为「不法之徒」,他们认为逃税无所谓、没甚么大不了,而且大部分民众都和他们有同样想法,这个类别通常为男性、30岁以下,一般从事自雇行业。该调查指出,这批「不法之徒」最不认同传统价值观,也不愿意生活受到任何外在拘束。! s- }) L/ \" r) h" y, L( v
# |2 Q: j  h. t+ N1 ~( Z+ z
加拿大独立商业联盟主席史葳特,对国税局花了14万元进行该项调查相当不满,她指出,该项调查结果并无令人惊讶之处,其他很多针对国内地下经济所做的研究,已提出类似结论,她实在不知道国税局为何要做这项纯属浪费纳税人钱的调查。

作者: l.tc.w566    时间: 2011-9-22 12:47
这种情况直接叫警察了,如果警察说从别人购物篮里拿东西不犯法,你直接当着警察的面从其他顾客篮里拿东西。
' K* U3 }. i# l& @, U" h# W: q& O; `; Q+ T5 |
还有,没事干嘛吃那么多鸡翅,什么时候去参观一下养鸡场就保证你再也不想吃鸡了
作者: boncouperet    时间: 2011-9-24 06:26
Post by 幸運的;2949148 0 P: e' D0 U' w- a* c  e4 L/ x9 s; Y
謝謝支持我的感觉!!
看出来了吗?就是一个小孩吵架!1 M' E+ _* ]( o5 W
一个人的故事跟一个种族没关系!别扯的太远。
作者: 廣陵城覆,亂了江    时间: 2011-9-25 08:31
作者: 猫猫咪喵喵    时间: 2011-9-25 09:31
同情lz,有些魁瓜就是这样的
3 _* X( ^5 E$ n. [0 }ls那些也别泼凉水。不能因为有些大妈素质不高lz就该受欺负吧
" |: d# g3 n2 i0 |如果拿多了收银员也可以说,那个人问一句会死啊。直接从别人框里拿东西出来就是一种侵犯哦。
作者: lovelytito    时间: 2011-9-25 12:29
直接从别人筐里拿东西出来就是一种侵犯, 同意你说的观点。
, C7 \2 z) O3 U% B# r" x# h" @: U2 A但不觉得是那个店员在故意欺负人, 那人rude,有点二,脑子一根筋,没礼貌罢了,估计教育水平也不会太高,小时候他爹妈没有好好教育他礼貌待人。LZ是受过高等教育的,不要和他一般见识了。 也就是个小事,没有必要为此还回家气半天,不值得。那店员估计回家就忘记这件事了,没想到自己还能给一位顾客带来这么大的好几天的心情变动,一定没想到自己能有如此“能耐”, 呵呵。 另外,鄙人觉得这事和种族歧视没有什么关系。不是因为你是黄种人(或中国人)他就这么干,除非有证据他的确就喜欢专门拿黄种人筐里的东西,从不拿白人和黑人的。, K6 F" q2 r+ M( @5 k8 W
6 C/ R$ n' Z+ O+ g' {- N
Post by 猫猫咪喵喵;2968203 6 M9 _4 n+ ~8 T" d2 O9 b9 ?
同情lz,有些魁瓜就是这样的
1 u- G" k8 S3 F$ F2 f! x; ols那些也别泼凉水。不能因为有些大妈素质不高lz就该受欺负吧9 j! Q7 `& ]1 m& f. y
如果拿多了收银员也可以说,那个人问一句会死啊。直接从别人框里拿东西出来就是一种侵犯哦。

作者: edward_woo    时间: 2011-9-27 17:55
标题: 建议还是不要再去metro
metro确实有歧视倾向,本人曾自带购物袋入内购物,结帐时受到未经同意翻包待遇,排在本人前一无位的西人女人鞠躬放行,假如我再去metr,一定是去找碴的。
作者: Samuel323    时间: 2011-11-7 15:48
Post by edward_woo;2969946 1 ^0 ^9 K# h  V. x4 Q( }
metro确实有歧视倾向,本人曾自带购物袋入内购物,结帐时受到未经同意翻包待遇,排在本人前一无位的西人女人鞠躬放行,假如我再去metr,一定是去找碴的。

: B% a3 S9 j( l % g' l5 t! e7 e0 u) O

9 A0 w+ z; C3 y  s# F" x我也有同样的经历,一次我去沃尔玛,在结完帐后,被后面的工作人员要翻包,而前面的西人就没事,大摇大摆的走了,我就想不明白,为什么我们中国人在老外眼里就这么低俗?
作者: Serge Dubois    时间: 2011-11-7 15:56
Post by 幸運的;2948095
8 @0 K! \8 T4 ^% R 一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主和工人種族歧视我是中國人的!!!
% V$ K+ F* T7 E, @ % L& ]. M  a" E9 I0 u- ?
! ~  Q/ Z) B. d今天我的父母看了Metro傳單稱,雞腿出售1.99磅.因此,我們3人開車到 Metro購買雞腿. 一開始沒有發生什麼我們到肉部,我們看到雞腿 ,並且一旁有一片紙說, 每一個客戶只能買2包雞腿 ,# ?, g. a% W# f* w) N/ ]6 {
我心想我們 3個人所以我可以買​​到6包,我把雞腿方在超級市場購物車內. 然後我父親想要買喝的.那麼他走開,我與我母親繼續購物。突然有一個在那裡工作的工人--->魁北克人 (Quebecois) 他沒有說任何話沒有跟我說Hello ,來我的購物車突然拿起2包雞腿.  我很震驚和憤怒!!!!:mad::mad: 那個 Quebecois 把2包雞腿放回去!!! 我問那個傢伙為什麼這樣做,你問也不問我。有什麼問題嗎??
5 L4 x$ ?1 k; `那個 Quebecois 說:
+ b3 \+ j! S  p% M, e0 ]1人可以買2包這裡是6包,所以我把它(2包)拿出來! 然後我告訴他我3人,所以我可以買 6包,我知道如何閱讀法語!!! 然後他問我第三人在那裡? 因為只有我母親在我身邊 .  我看到我的爸回來 因為他已經買完他的飲料. 然後我告訴那個 Quebecois . 你看到他嗎?他並沒有停止,他口口聲聲說1人可以買2包 ,我沒有權利留下6包在我的購物車. 如果我只有2人買6包一定是我錯了,但我們3個人,
1 D, Z  P$ D" E4 v9 r我們沒有必要留旁邊的購物車!! 然後他給回了2包雞腿,但他仍說,他正在做正確的事!!!' K3 O  A" f5 Q4 Q
對我來說,這不是雞腿的問題是因為我是黃皮膚,他以為我說法語!!! 我還告訴他不要種族歧视
2 a3 Y7 Z% a6 A8 \我是中國人的!!!然後我回家,但我非常生氣,我一定Call他們總公司投訴!!!!我只是想分享我的壞經驗!!

) l+ _5 R0 |9 V2 G
8 v6 V& j* k7 G1 |( s! q" l% {
) x6 c7 P" u5 n在哪都一样,我有一次去IGA,买了鸡蛋,结果结账的服务员,把鸡蛋盒弄坏了,结果鸡蛋就流了很多,我说了几名,结果那个结账的服务员马上把鸡蛋摔在银台上,最后我气得,找他们经理凭伦,最后他们经理赔了我一盒新的,对我态度还不错,所以说,中国人为什么在哪都没有社会地位.
作者: Serge Dubois    时间: 2011-11-7 16:02
Post by edward_woo;2969946
  U: m) e# t* T2 R, t' c metro确实有歧视倾向,本人曾自带购物袋入内购物,结帐时受到未经同意翻包待遇,排在本人前一无位的西人女人鞠躬放行,假如我再去metr,一定是去找碴的。
6 r' O, d( N' s7 a, Q7 {
) R; J3 l# i$ F; m" d

) }" k3 G% C" {! e5 K我同意,不去METRO,同意的顶一个!!
作者: Jean Caude    时间: 2011-11-7 16:11
Post by 幸運的;2948511 # T- d: R: u2 n- W, S
: M) r7 \) r8 w$ g4 ^/ N

2 b* N% M) a2 C * L' ?* j& a+ K. Q  B0 n* _
楼主我支持你,中国人不帮助中国人,我顶你,!!
作者: Jean Caude    时间: 2011-11-7 16:13
Post by Serge Dubois;2995116
$ P+ z1 R7 l! D5 S! F/ l 我同意,不去METRO,同意的顶一个!!

6 ~& Z5 w& c" l" g3 m
2 K/ {+ n8 q. k
" {5 g. H+ c) b算我一个!!从今天起,我不去METRO了.
作者: 笨笨猪    时间: 2011-11-7 16:20
Post by 幸運的;2948511   f0 ^8 i; C) G, [4 a/ q! }
" ^3 x( |# z# `1 m2 U& l; E5 K
* c3 r3 m2 Q8 S/ {5 g, ?/ d, @# ?
3 v7 y( w( ^3 _& _
有一次我开车,本来我是为了让行人走,车停在了人行道前,结果有个魁瓜冲我大喊大叫,还骂我,有些魁瓜的素质就是差的要命!!
作者: Samuel323    时间: 2011-11-7 16:47
9 u' L) j/ j  o8 z" X. y. [& @ 一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主和工人種族歧视我是中國人的!!!
6 F1 v% [! _, p6 j9 n 1 @$ H. w2 K  V; l
8 h! ~5 ^. w" M+ e6 B今天我的父母看了Metro傳單稱,雞腿出售1.99磅.因此,我們3人開車到 Metro購買雞腿. 一開始沒有發生什麼我們到肉部,我們看到雞腿 ,並且一旁有一片紙說, 每一個客戶只能買2包雞腿 ,+ x6 ?9 E' E. S* U/ i
我心想我們 3個人所以我可以買​​到6包,我把雞腿方在超級市場購物車內. 然後我父親想要買喝的.那麼他走開,我與我母親繼續購物。突然有一個在那裡工作的工人--->魁北克人 (Quebecois) 他沒有說任何話沒有跟我說Hello ,來我的購物車突然拿起2包雞腿.  我很震驚和憤怒!!!!:mad::mad: 那個 Quebecois 把2包雞腿放回去!!! 我問那個傢伙為什麼這樣做,你問也不問我。有什麼問題嗎??
" J: H! p4 F9 j4 r& [* b2 c" j那個 Quebecois 說:
3 x$ I+ e% b2 R3 \! w, p/ j1人可以買2包這裡是6包,所以我把它(2包)拿出來! 然後我告訴他我3人,所以我可以買 6包,我知道如何閱讀法語!!! 然後他問我第三人在那裡? 因為只有我母親在我身邊 .  我看到我的爸回來 因為他已經買完他的飲料. 然後我告訴那個 Quebecois . 你看到他嗎?他並沒有停止,他口口聲聲說1人可以買2包 ,我沒有權利留下6包在我的購物車. 如果我只有2人買6包一定是我錯了,但我們3個人, + w* k3 p# T0 s2 P3 s" j, y1 l
我們沒有必要留旁邊的購物車!! 然後他給回了2包雞腿,但他仍說,他正在做正確的事!!!
! u) W& W5 z1 I1 k對我來說,這不是雞腿的問題是因為我是黃皮膚,他以為我說法語!!! 我還告訴他不要種族歧视- U0 {) F7 q  M( C5 F; H
我是中國人的!!!然後我回家,但我非常生氣,我一定Call他們總公司投訴!!!!我只是想分享我的壞經驗!!

2 Q6 R# @3 a8 f# i4 f
. @( G  P! n& n6 ?楼主我支持你,中国人在外面就应该强势一些,不能让人欺负!!
作者: Yipyip    时间: 2011-11-7 17:20
别什么事情都拿种族歧视来说。我想先说明这件事情上我是完全站楼主这边的。8 }% a' j+ o0 h% i/ K2 O1 s
照我的理解确实很多中国人不守规矩,当然楼主这情况完全能理解和完全没错。) M4 `1 t( r  w5 w7 w- B4 R& z7 @
0 x! Y. T7 B; p) C
我基本上也是歧视其他国家人的,譬如我会觉得很多黑人都臭。韩国人都很贱,借钱都不会还。% Z& w& X! k9 s" H
但我一般情况下还是不会无缘无故去找他们事,还是会对他们有基本的尊重。+ ?6 z/ [' |0 M" R5 V
也没必要升级到什么boycott Metro 什么的。不就一个员工对你做出不太礼貌的事。; Q) u) l# ^+ |& V" _
没必要说什么整个metro都歧视中国人什么的。
6 |8 L" W1 ?8 c: X遇到这种事情记住这个人的名字,之后友好地的去找他的Supervisor.
" d9 F' F+ F8 t% A$ ]7 s说他Supervisor去,告诉他这员工的所作所为会影响Metro的形象。
* D0 V' ~( k0 e/ s- }( X告诉如果他不会处理,你会帮他处理。
# x. P! B( K3 v( b; L( c6 F
0 M5 p8 P4 l: Y. T( y- t确实很多时候中国人在外地都会被欺负,因为老一代的一般很多语言都不好。& _- I  W9 H. j. y) S
还有就是他们一般都有中国以前的优良传统;多一事不如少一事。老一代的一般都忍让一下就过了。3 Q" u8 ~) s) o- ?/ v  U

% i& Z& H( b0 m5 N; q7 f这种情况在那里都有,我一中国人在国内还一天到晚被中国人歧视呢。
/ o  z" h* v& A3 b2 a; B' X没必要因为别人的过错去生气和愤怒,去惩罚自己。更没必要让中国人都仇恨他们。
. s  l1 t; l) K你要是当时有时间的话就好好的处理一下。但记得实事求是。
! ?/ X  o/ j! J( p7 s( f- Z' [6 b给他一点教训让他以后知道要尊重别人。
3 v1 s- \: A0 X9 s/ c- z7 s要是当时没时间的话也可以给他们寄email或者电话feedback。
8 B2 I. Y9 k! R( N* T
5 ]! Y2 k& Q% r: }9 b& c- V5 l, J& c一般小票上都有Customer service 或者投诉或者 Feedback 的办法。
作者: Yipyip    时间: 2011-11-7 17:25
Post by l.tc.w566;2966235
# W" ]; M" Z' e7 O) X& P$ U 这种情况直接叫警察了,如果警察说从别人购物篮里拿东西不犯法,你直接当着警察的面从其他顾客篮里拿东西。
# n- z" H, i/ g5 e! }* u 1 F9 l; Y% a: M3 o5 P8 ]
还有,没事干嘛吃那么多鸡翅,什么时候去参观一下养鸡场就保证你再也不想吃鸡了

* T8 r: _9 V7 _6 \% J# C5 s9 [hahaha... 这也太贱了... 但不失为一好办法。
作者: vache12321    时间: 2011-11-7 17:33
Post by Yipyip;2995183 & x: w9 O( i0 i9 s( \; G
hahaha... 这也太贱了... 但不失为一好办法。

0 |7 Q: U, k5 }1 N  U( X * i+ z3 R" i5 m
8 D: p+ x3 h) m' m' {- X+ H8 E5 K; C9 ?
找警察?这里的警察管什么用?上次我家店里丢了东西,都好长时间了到现在都没有消息。
作者: Serge Dubois    时间: 2011-11-7 18:25
Post by edward_woo;2969946
, j- v( `& X$ b& j& b' `& v4 k, q metro确实有歧视倾向,本人曾自带购物袋入内购物,结帐时受到未经同意翻包待遇,排在本人前一无位的西人女人鞠躬放行,假如我再去metr,一定是去找碴的。
" }# h  V9 o% u, [, \

( Y0 e' g" n% {好主意,帮你顶一个!
作者: Samuel323    时间: 2011-11-7 18:40
Post by Yipyip;2995180 ) x/ o* U2 w- z1 ^, {0 Q& |  B
别什么事情都拿种族歧视来说。我想先说明这件事情上我是完全站楼主这边的。
7 u- J! c0 U1 i! s6 A0 l5 b照我的理解确实很多中国人不守规矩,当然楼主这情况完全能理解和完全没错。1 u: f: m! t) s1 K/ n; I& M) r

) F3 k/ s3 P& _我基本上也是歧视其他国家人的,譬如我会觉得很多黑人都臭。韩国人都很贱,借钱都不会还。
& d2 ?7 Y8 Z, h6 T( V( ]6 w3 D但我一般情况下还是不会无缘无故去找他们事,还是会对他们有基本的尊重。
9 ]# M: m  e0 a1 V- @也没必要升级到什么boycott Metro 什么的。不就一个员工对你做出不太礼貌的事。6 J9 E7 i: B) y9 w- W3 P# W7 F
没必要说什么整个metro都歧视中国人什么的。
, A  G1 S. o3 l. \. B遇到这种事情记住这个人的名字,之后友好地的去找他的Supervisor.
- W3 L) V( b4 O& C2 H! Q, D+ F说他Supervisor去,告诉他这员工的所作所为会影响Metro的形象。
& f5 g* W$ Y; j9 Z  ~& b# y! p" h告诉如果他不会处理,你会帮他处理。3 ~) F& [6 w0 ?* Q
: u3 |  w3 p5 k! j- d6 Y+ m! s
确实很多时候中国人在外地都会被欺负,因为老一代的一般很多语言都不好。
, J& P2 n3 d% a( Z还有就是他们一般都有中国以前的优良传统;多一事不如少一事。老一代的一般都忍让一下就过了。
! `( R' [3 M2 Q! C2 L; p
: P+ n& K8 `' F/ [这种情况在那里都有,我一中国人在国内还一天到晚被中国人歧视呢。
) `" f  I" K% G, ~! t# V+ f没必要因为别人的过错去生气和愤怒,去惩罚自己。更没必要让中国人都仇恨他们。
+ m8 b2 x0 d$ y1 j你要是当时有时间的话就好好的处理一下。但记得实事求是。" ^  V! L; ]0 i7 r/ k" r
给他一点教训让他以后知道要尊重别人。- D6 w0 S0 a$ q+ M* l6 ], i6 }
要是当时没时间的话也可以给他们寄email或者电话feedback。
% c" Z% `* P; \& c1 ]2 U: E3 l
* M4 Z' D) z- E1 E( k" e一般小票上都有Customer service 或者投诉或者 Feedback 的办法。
, H+ N  Y3 o2 r

" o6 _! j! {2 U8 I' r楼上一看就知道你是个长者,说起话来有理有据,有水平,小辈佩服,
作者: vache12321    时间: 2011-11-7 19:55
Post by lovelytito;2968327 / ]" h* I2 H# |( Y( O7 n
直接从别人筐里拿东西出来就是一种侵犯, 同意你说的观点。
# E9 v* e* U3 r; U1 P但不觉得是那个店员在故意欺负人, 那人rude,有点二,脑子一根筋,没礼貌罢了,估计教育水平也不会太高,小时候他爹妈没有好好教育他礼貌待人。LZ是受过高等教育的,不要和他一般见识了。 也就是个小事,没有必要为此还回家气半天,不值得。那店员估计回家就忘记这件事了,没想到自己还能给一位顾客带来这么大的好几天的心情变动,一定没想到自己能有如此“能耐”, 呵呵。 另外,鄙人觉得这事和种族歧视没有什么关系。不是因为你是黄种人(或中国人)他就这么干,除非有证据他的确就喜欢专门拿黄种人筐里的东西,从不拿白人和黑人的。
% }2 P4 f% ^" E7 p
我碰到过一次,在ZELLE,我拿着发票和买完的物品刚要出去,结果就让一个白人的服务员,说是要检查,你说是不是歧视我们中国人,这分明是对我的一种不信,结果那个白人,拿着我的发票仔仔细细的查了足有5分钟,声怕漏掉几个,这不是歧视是什么?
作者: chattremblay    时间: 2011-11-7 20:28
Post by vache12321;2995291 " K, M! W& L7 H, @5 p! ]" U
我碰到过一次,在ZELLE,我拿着发票和买完的物品刚要出去,结果就让一个白人的服务员,说是要检查,你说是不是歧视我们中国人,这分明是对我的一种不信,结果那个白人,拿着我的发票仔仔细细的查了足有5分钟,声怕漏掉几个,这不是歧视是什么?

: D; I; X0 [4 l 3 }- N* _0 i; U( k" G; y1 G

% z4 r: Y+ _/ [$ R林子大,什么人都有?
作者: 笨笨猪    时间: 2011-11-7 21:50
Post by Serge Dubois;2995116 ; X: J8 ?# W- \9 m
我同意,不去METRO,同意的顶一个!!
& `" e7 e: u: F) s4 w# N

$ F5 M1 [1 x8 l) l同意,顶
作者: rodrigobed    时间: 2011-11-7 22:43
; l- b7 w. g. n* | 一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主和工人種族歧视我是中國人的!!!* ^5 q9 P: S# Q& g

1 y1 M5 M! A. c. y4 k' d. m" F2 y我的故事是:::
" i4 s, `7 q, V3 A9 y: g! i今天我的父母看了Metro傳單稱,雞腿出售1.99磅.因此,我們3人開車到 Metro購買雞腿. 一開始沒有發生什麼我們到肉部,我們看到雞腿 ,並且一旁有一片紙說, 每一個客戶只能買2包雞腿 ,9 f4 S/ s& _( E( X: P! ?
' a4 t9 a  `8 Y那個 Quebecois 說:
# v, E- ?4 r( H: V) K1人可以買2包這裡是6包,所以我把它(2包)拿出來! 然後我告訴他我3人,所以我可以買 6包,我知道如何閱讀法語!!! 然後他問我第三人在那裡? 因為只有我母親在我身邊 .  我看到我的爸回來 因為他已經買完他的飲料. 然後我告訴那個 Quebecois . 你看到他嗎?他並沒有停止,他口口聲聲說1人可以買2包 ,我沒有權利留下6包在我的購物車. 如果我只有2人買6包一定是我錯了,但我們3個人,
: G. T+ J. }8 T. d7 P* w, g4 T我們沒有必要留旁邊的購物車!! 然後他給回了2包雞腿,但他仍說,他正在做正確的事!!!
$ P- }) ]$ }' Y0 F對我來說,這不是雞腿的問題是因為我是黃皮膚,他以為我說法語!!! 我還告訴他不要種族歧视; F0 m4 y9 Y6 Z9 o6 R

, f8 F- v1 k/ [2 [
0 E/ Y/ @1 G5 k; }) V5 }楼主为了这点小事别生气,咱的素质比他强,大人不忌小人过:mad:
作者: Samuel323    时间: 2011-11-7 23:25
Post by 幸運的;2948095 # h4 [' @: D1 C( U
一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主和工人種族歧视我是中國人的!!!
2 O. Q' q* ?8 \. D - |' a% _. f2 s. W/ V% O9 {
' m9 O4 ^9 q6 P今天我的父母看了Metro傳單稱,雞腿出售1.99磅.因此,我們3人開車到 Metro購買雞腿. 一開始沒有發生什麼我們到肉部,我們看到雞腿 ,並且一旁有一片紙說, 每一個客戶只能買2包雞腿 ,$ D! w& t* e5 P7 V! A( j3 B- D
我心想我們 3個人所以我可以買​​到6包,我把雞腿方在超級市場購物車內. 然後我父親想要買喝的.那麼他走開,我與我母親繼續購物。突然有一個在那裡工作的工人--->魁北克人 (Quebecois) 他沒有說任何話沒有跟我說Hello ,來我的購物車突然拿起2包雞腿.  我很震驚和憤怒!!!!:mad::mad: 那個 Quebecois 把2包雞腿放回去!!! 我問那個傢伙為什麼這樣做,你問也不問我。有什麼問題嗎??! u& m4 B; h  C
那個 Quebecois 說:' q( T( W+ ^1 b. U+ Q
1人可以買2包這裡是6包,所以我把它(2包)拿出來! 然後我告訴他我3人,所以我可以買 6包,我知道如何閱讀法語!!! 然後他問我第三人在那裡? 因為只有我母親在我身邊 .  我看到我的爸回來 因為他已經買完他的飲料. 然後我告訴那個 Quebecois . 你看到他嗎?他並沒有停止,他口口聲聲說1人可以買2包 ,我沒有權利留下6包在我的購物車. 如果我只有2人買6包一定是我錯了,但我們3個人,
& _" t7 h, v) [) a3 Z0 q2 J$ [- E我們沒有必要留旁邊的購物車!! 然後他給回了2包雞腿,但他仍說,他正在做正確的事!!!
& j' J4 t5 o5 {: ^( V' K) i" z對我來說,這不是雞腿的問題是因為我是黃皮膚,他以為我說法語!!! 我還告訴他不要種族歧视5 i5 u; B4 H# V! t
; `: @  h* l: ?, A' @# ^' t
:mad::mad:支持楼主的作法.
作者: chattremblay    时间: 2011-11-8 00:36
Post by anderlubise;2948773
+ j! ]3 a: o7 I 先同情下楼主
; j) I6 k  ~) q& G7 {* X' h其实这种情况也不能怪超市啦,你没见那种占便宜没够的新移民,语言也不咋地,什么都不看就看价格,看完了拼命往自己框里扔的时候,能不糟商店人员的白眼吗,关键还是中国移民有相当一部分素质还没有那么高,对一些规定还没那么自觉,国内不久是有便宜往死里占么,管其他人死活啦。
* b3 S; J) X' ?/ {5 x& f9 |" R! Q/ S我遇到的都不止一两次了,还有上次在超市看到2个刚来的“大妈”,一看就是刚过来说是要做饭买了一车啊,可是人家超市塑料袋收费,人家问他要不要袋子,人家就当没听到一样,继续聊天,人家又问要袋子吗?还是继续聊天,我没法子就说他问要不要袋子,结果其中一个大妈冲我来一句不要。我服了还是中文。我真无语了,然后结账的那个小姐就无语的等着,你没看人家那个表情。/ Q% U. T5 ]) G+ X
还有啥打折比较便宜的,也是某位大妈,人家会所一个人只可以买1个,大妈买了4个,结账的时候我好心的告诉他,一个人只可以买一个,大妈不客气的说,你能帮我买一个么,就说是你的。然后继续找其他亚系人种问能不能帮他买,最后结账的时侯,收银员的那张脸啊,而且大妈的还不太会说英法语,中文都上来了1 X$ v* q+ U7 ?& }3 o7 N( S% k" {
直接来句 找钱!(中文的)3 Z" N7 K( L* l# v4 a# p; p
这种无语的bs,我站旁边都觉得丢人,要怪只能怪某些中国同胞自己给自己人丢脸。没有办法。. J3 t5 P9 |9 j9 g1 K

1 T! d& C% U& ]  e而且中国人还有一个通病,一出点啥事就扯种族歧视5 i% x9 t- k0 ]8 [2 C
  x7 [/ I0 ^; l# [, m) ?% f1 p
, f9 r6 K2 R% f7 d* N7 p
中国人还有一个通病,一出点啥事就扯种族歧视
" B. E2 F7 o4 \# I" a) E% L中国是一个比较被种族歧视的人群吗??:mad:
作者: Serge Dubois    时间: 2011-11-8 00:53
Post by monicasb;2948834 & O* t: D! b$ ]% L+ m
支持楼主,为我们某些同胞的所做所为感到伤心!

/ ?0 m& V; ?# G; Q4 ^* f2 C$ K ' f9 N; q# K  e: K, N1 X5 K
支持楼主,为我们某些同胞的所做所为感到伤心,强烈支持!!!!!:mad:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1