蒙城华人网

标题: 食客和托儿 [打印本页]

作者: pipo    时间: 2011-9-16 10:48
标题: 食客和托儿
食客发帖点评是付了费的----是付给了餐馆的老板们,
食客付钱是因为享受美食或是把持不住自己的嘴馋,
食客的评价真实详细,绝大多数是针对菜单。

托儿又是如何呢?
作者: antoine    时间: 2011-9-16 14:19
托儿是老板自己,老板的配偶,亲戚朋友blabla,没什么回报的,搞不好还挨通板砖,他们就是活雷锋啊,大家宽容就是大爱。
作者: pipo    时间: 2011-9-17 03:45
Post by antoine;2962140
托儿是老板自己,老板的配偶,亲戚朋友blabla,没什么回报的,搞不好还挨通板砖,他们就是活雷锋啊,大家宽容就是大爱。
其实呢,所有跟贴的都是活雷锋。
作者: 蒙城大哥    时间: 2011-9-26 22:19
前一段闲的P疼,就披上马甲当了一次“活雷锋”。

不但被朋友笑话我“杀鸡焉用牛刀”,自己也觉着没劲。

不好吃,不去就好了。牛吹的再大,也压不住真相。

可是LZ上次当“活雷锋”可把我害惨了。兴冲冲去了之后,肠子都悔清了。
作者: pipo    时间: 2011-9-27 11:46
Post by 蒙城大哥;2969403

可是LZ上次当“活雷锋”可把我害惨了。兴冲冲去了之后,肠子都悔清了。
雷锋牺牲了近半个世纪了,活起来谈何容易。
我也是吃饱了闲得没事干,罗嗦了几句,在邻楼里让人给骂了,心里舒坦了。
让这位大哥吃苦头了,给您赔罪。
我另一哥们也把我着实挖苦了一番,说周五带老婆孩子去某馆子打牙祭,点了乱炖,说是确很实乱,乱得像折箩。
讲实话我一直以为某些菜是上不得台面的。坐在炕头上和蹲在院门口吃的菜可以满足些对生活的怀念,品味美食就不适合了。别忘了美酒配佳肴。
不是为了充饥而吃的话,要么花大价钱,要么花大功夫。环境、气氛都影响味觉。
作者: pipo    时间: 2011-9-27 15:42
不知饭店自己的人是否每道菜都亲口尝过吗?
作者: pipo    时间: 2011-10-8 09:29
昨晚发现又有一个对某餐馆不满的帖子不见了。不知道是楼主被潜规则了,还是帖子被和谐了。
记得楼主相当骁勇。
作者: 水镜照霜容    时间: 2011-10-9 23:43
对了,这贴只到12点半有效。
作者: papaxiong    时间: 2011-10-10 10:07
最近去过一次 川**,没什么可说的,我第一次见到80%是猪肝的夫妻肺片,生蒜蓉每棵有指甲盖那么大,又苦又辣。
作者: pipo    时间: 2011-10-11 10:42
Post by 水镜照霜容;2977645
对了,这贴只到12点半有效。
长周末没来看帖,过了有效期。
pm给我吧,真想知道原因呢。
作者: pipo    时间: 2011-10-17 19:38
LZ这是肿么了,都一个星期了,真替你担心。
作者: 一饭丁    时间: 2012-1-18 09:21
黄蓉是食客还是厨师?老板?令狐冲是托吗?
作者: ihappy    时间: 2012-1-18 13:12
Post by pipo;2969709

讲实话我一直以为某些菜是上不得台面的。坐在炕头上和蹲在院门口吃的菜可以满足些对生活的怀念,品味美食就不适合了。别忘了美酒配佳肴。
不是为了充饥而吃的话,要么花大价钱,要么花大功夫。环境、气氛都影响味觉。

兄台好雅兴! 乐不思蜀啊!蹲在佛罗里达的炕上,一边喝酒一边找乐!这当局者惊,旁观者迷!什么时候回来指点一下怎么吃?
作者: pipo.    时间: 2012-1-18 14:15
Post by ihappy;3035232
兄台好雅兴! 乐不思蜀啊!蹲在佛罗里达的炕上,一边喝酒一边找乐!这当局者惊,旁观者迷!什么时候回来指点一下怎么吃?
嘿嘿,刚发了个美食速成的链接给你,看看吧,对你有用。
作者: ihappy    时间: 2012-1-19 08:29
多谢兄台! 在下本不善厨艺,虽一速成,也足够在下研究了!

想当初,黄蓉初现江湖,乃一乞丐,后成天下第一大帮"丐帮"帮主!上知天文地理,下知琴棋书画,乃一奇人,又怎是简单一个"厨师","食客","老板"能形容的!

令狐冲领悟独孤九剑之初,的确做过托人的事!

这乞丐非乞丐,黄蓉可非黄蓉,此托即非彼托,奇人亦可非奇人,此地亦可非本地,本地亦可成它地,店非店,托非托,不是那么容易领悟的!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1