蒙城华人网

标题: 大家千万不要去唐人街的枫林茶餐厅吃饭了 [打印本页]

作者: gallomania    时间: 2011-12-7 15:29
标题: 大家千万不要去唐人街的枫林茶餐厅吃饭了
今天在那里吃饭吃出一肚子气,收银员(那个长发大脸的女人)故意多收我钱还跟我吵,我还是这家餐厅的老顾客,几乎一星期去2,3次的。这个女人就像疯狗一样甩赖还不讲理。已经听过三个人讲这家餐厅不讲理,卫生差,朋友还说曾经在这里吃出虫子。据说他们还因为卫生不过关被勒令关门检查过。

我今天就放话再也不去这家店了,也呼吁大家都不要去拿自己的健康开玩笑了。现在一想起那个胖脸女人的嘴脸就不舒服,真不知道这种毫无诚信毫无服务意识的店还怎么生存。

希望大家爱护自己,不要再去这家店了。记住这家黑店是金丰酒家楼下的枫林餐厅!!!
作者: FUJJJ    时间: 2011-12-7 16:22
中国餐馆都脏。
作者: 括乙吗    时间: 2011-12-8 00:29
金丰酒家广告贴???
作者: enri88    时间: 2011-12-8 00:40
哦,不去就是了
作者: honey+clover    时间: 2011-12-8 02:42
我经常去那里
觉得还不错吧
本来就是茶餐厅
价钱便宜
味道也不错
作者: 弟子规    时间: 2011-12-8 11:07
其实每个人都是对着一个镜子的,如果一个人像疯狗一样的对我,我应该检讨一下是不是我先对“他或她”不礼貌,如果我这样问那个收银员。。。“请问你是不是多收了我的钱?”,我想应该没有一个人像疯狗一样的回答我的

我不认识枫林餐馆的老板,我去过几次,个人觉得价钱和味道还行,服务嘛,一分钱,一分货,也不能要求太高了吧。

其实如果一个餐馆挨过卫生部门勒令关门的话,以后应该常去这个餐馆才对,因为经过卫生官严格查过的餐馆,一定比之前的卫生,而且一定会符合卫生部门的要求。
作者: mmcac    时间: 2011-12-8 11:43
看了回帖,觉得一定要进来支持下楼主。

是金丰下面那家,还卖点烤鸭烤猪的早茶店吧? 我以前也是哪里的常客,很难有一次开心的,吃的东西质量差强人意,感觉越来越差,最后终于不去了。让人不舒服的还有服务员,永远爱理不理的一张脸,真吃得不开心,小费从来没有少给,真是花钱买罪受。 还看人给货的,两份同样的菜,一份明显多一点或者看上去质量好一点,服务员就会给她相好的顾客,吃个饭还要被潜规则,我勒了个去
作者: Salut!    时间: 2011-12-8 13:47
一般餐厅不好吃,换了我第二次都不会再去了。LZ竟然每周去吃两三次,看来并非是餐厅质量原因,而是一时在气头上吧。
作者: 太阳花    时间: 2011-12-8 16:58
多年以前去过两三次,感觉服务不好就以后也没有去过了。看了楼主陈述,感觉也是一时意气,不喜欢以后不去就是不用发帖子吧。
Post by gallomania;3014322
今天在那里吃饭吃出一肚子气.......我还是这家餐厅的老顾客,几乎一星期去2,3次的。........已经听过三个人讲这家餐厅不讲理,卫生差,朋友还说曾经在这里吃出虫子。据说他们还因为卫生不过关被勒令关门检查过。.........

作者: mmcac    时间: 2011-12-8 18:09
楼主肯定是有气了,发个帖子也是ta的权利,难不成只有开心的好的事情才能发帖啊,告诉大家ta的经历,剩下的让大家判断就是了。被强奸了上诉了,也有错啊?有的时候去吃,因为价格便宜,还能将就,可是到了那么一个时候,服务质量都没法将就、实在忍无可忍了,还不能发泄一下?被强奸的人反要自我检讨了?地沟油被曝光了,被调查禁止了,大家更是要比以往更多回顾餐馆吃才对,事实是这样吗?今天查了,明天又故伎重演,爱吃就吃吧。睁一只眼,闭一只眼,将就讲究,绝不不代表心里认可你,尊重你。刺激太大了,总要爆发的了
作者: gallomania    时间: 2011-12-8 21:51
标题: 大家千万不要去唐人街的枫林茶餐厅吃饭了
这里本来发了很长很细的事情经过,但后来一想给人家留点颜面吧,毕竟蒙城华人就这么多人。
希望其自觉改正。
作者: 太阳花    时间: 2011-12-8 23:53
有压力当然要发泄,当年巴士阿叔红透省港澳。起源于坐他身后的年轻人拍了一下他的肩膀叫他打电话不要太大声,然后就有了下面的对话。问题是:用不用反应这么强烈阿,还约年轻人下车单挑。不过阿叔说的粗口很有味道,也反映出香港人好大压力,未解决。

重温下先
[youtube]YY6JIfLrvJc[/youtube]
作者: gallomania    时间: 2011-12-9 00:39
太阳花同学,这是完全不同的两件事好不好,我现在说的是餐馆的服务及诚信。anyway,谢谢你的评论,看得出来你是讲广东话的啦,也许是枫林的员工或常客。其实我另一个问题从来没提出来,枫林有明显的对待讲普通话的人的区别对待,其实我完全听的懂广东话,也愿意和她们试着讲广东话,但是我的友好亲善举动似乎并无成效或者说,她们根本不想跟顾客友善。

记得有个网友说,枫林给菜有多有少,我也有此遭遇,一度以为因为我不讲广东话。但我真的不想这么想。现在知道了,管理问题。

我这事说挺多了不再说了,小小案例以供观赏。

Post by 太阳花;3015307
有压力当然要发泄,当年巴士阿叔红透省港澳。起源于坐他身后的年轻人拍了一下他的肩膀叫他打电话不要太大声,然后就有了下面的对话。问题是:用不用反应这么强烈阿,还约年轻人下车单挑。不过阿叔说的粗口很有味道,也反映出香港人好大压力,未解决。

重温下先
[youtube]YY6JIfLrvJc[/youtube]

作者: gallomania    时间: 2011-12-9 00:44
对了,最后一句,我记得我离开那家黑店的时候,那个长发大脸女收银员在后面疯狗一样的骂。所有客人都在看着她。真是尊重客人有道德有素质有修养的好员工啊!
作者: 弟子规    时间: 2011-12-9 12:21
我们再来讨论一下哦,如果引起LZ所说的映射,我深感抱歉,这不是我的原意。

有明显的对待讲普通话的人的区别对待。是南方人和北方人,以及新移民和老移民的文化差异,我来了时间不短也不长,介于新老移民之间吧。

我第一次去枫林的时候。。。

“可不可以给我一杯冻奶茶,不要糖的,一份星洲炒米粉,可不可以要素的(哪个服务员开始有不悦的脸色,因为我又改这个,又改那个,而且当时他们也很忙),不好意思哦,给你们添麻烦”
“哦,没问题,可以可以” (脸色转好了)。

后来因为工作关系,我常到枫林吃午饭,我有一个不好的习惯,我每次总爱坐同某一个位置,每次我到枫林,如果哪个位置是空着。。。“请问我能坐那个位置吗?” , 就算我知道一定可以,我还是客气的问问,后来有一次,我到那里,“我”的位置是空的,但还没收拾好,那我就坐其它地方咯,不想到那个服务员说“来来,做这里吧,我立刻帮你收拾”你“的位置”

我记得还有一次,叫了一份素的星洲炒米粉,来的是荤的,但是服务员先说“不好意思,厨房搞错了,你能吃荤的吗?”
“哦,没关系,都吃” 我本来不吃肉的,但是还是不退,一是不想浪费,二是,人家都道歉了,还好意思退吗?最多不吃那些肉肉贝。

我现在很少去哪里吃饭了,但是有时候路过,他们都回主动跟我打招呼。

这说明什么呢?这说明如果你要人家对你好,你先对人家好,你要好的服务,自己先有好的态度,这就是我所说过的“镜子”了。其实说一句客气话,换来的是大家意想不到的回报的,而且还不用花自己的钱。

我也遇到过菜的分量多少的情况,这是比正常更正常了,请大家自己伸手看看自己的手指,是不是有长也有短呢?

我从来都没感觉到我在枫林遇到的不好对待,每个人的遭遇都不一样,一面之词很难判断谁是谁非。

我也是做服务行业的,服务过种种的客人,我几乎没有(不是完全没有哦)听说过新移民说。。。请问,可不可以,不好意思种种的客气话,可能在国内的生活习惯了,老爷有钱,我给了钱,你服务我是应该的这种观念,我没有贬值我们同胞的意思,可能就习惯了这种生活方式。如果引起大家的误会,我先说对不起。

如果这个讨论引起任何同胞的误会或不安,我再抱个歉,我只是讨论讨论。

祝大家节日愉快。

Post by gallomania;3015335
太阳花同学,这是完全不同的两件事好不好,我现在说的是餐馆的服务及诚信。anyway,谢谢你的评论,看得出来你是讲广东话的啦,也许是枫林的员工或常客。其实我另一个问题从来没提出来,枫林有明显的对待讲普通话的人的区别对待,其实我完全听的懂广东话,也愿意和她们试着讲广东话,但是我的友好亲善举动似乎并无成效或者说,她们根本不想跟顾客友善。

记得有个网友说,枫林给菜有多有少,我也有此遭遇,一度以为因为我不讲广东话。但我真的不想这么想。现在知道了,管理问题。

我这事说挺多了不再说了,小小案例以供观赏。

作者: 弟子规    时间: 2011-12-9 12:28
冰封三尺,非一日之寒
作者: 2dian    时间: 2011-12-9 12:46
唐人街餐馆很多的,干嘛非去那儿?
作者: 文星火    时间: 2011-12-9 13:46
爷去吃饭就是去花钱的,爷就是爷。凡不把爷当爷对待的---哪怕嘴上说把爷当上帝,爷也不待见他!更别说还会再去了。爷,活得就是股子傲气!
作者: gallomania    时间: 2011-12-9 14:25
弟子规同学说的很好,我也在这家餐厅附近工作,所以才常去枫林买东西,最常买的其实是奶茶咖啡及套餐。我自认为是有礼貌的,甚至我会用广东话去和她们打招呼,用广东话去说多谢或者有劳之类的话。当然她们大部分时间也没有什么极为不妥,只是这一次真的是很过分了。

我昨天用长篇陈述了当时的经过及那个长发收银员的蛮横态度,她用“我很忙我很忙我很忙(牛仔很忙)”来回复我的正当要求,又几次三番强词夺理混淆视听,还放出话“你要不满意去找老板投诉啊”,很嚣张吧。当然,我后来还是删除了那个长篇经过,因为毕竟这里的中国人就这么多,都互相给个颜面吧。她态度不好耍无赖我以后不去就罢了。我也深信你对别人好一点,别人也对你好一点的道理;但是我也坚信面对丑恶面孔我们不能姑息。

Post by 弟子规;3015501
我们再来讨论一下哦,如果引起LZ所说的映射,我深感抱歉,这不是我的原意。

有明显的对待讲普通话的人的区别对待。是南方人和北方人,以及新移民和老移民的文化差异,我来了时间不短也不长,介于新老移民之间吧。

“可不可以给我一杯冻奶茶,不要糖的,一份星洲炒米粉,可不可以要素的(哪个服务员开始有不悦的脸色,因为我又改这个,又改那个,而且当时他们也很忙),不好意思哦,给你们添麻烦”

后来因为工作关系,我常到枫林吃午饭,我有一个不好的习惯,我每次总爱坐同某一个位置,每次我到枫林,如果哪个位置是空着。。。“请问我能坐那个位置吗?” , 就算我知道一定可以,我还是客气的问问,后来有一次,我到那里,“我”的位置是空的,但还没收拾好,那我就坐其它地方咯,不想到那个服务员说“来来,做这里吧,我立刻帮你收拾”你“的位置”

我记得还有一次,叫了一份素的星洲炒米粉,来的是荤的,但是服务员先说“不好意思,厨房搞错了,你能吃荤的吗?”
“哦,没关系,都吃” 我本来不吃肉的,但是还是不退,一是不想浪费,二是,人家都道歉了,还好意思退吗?最多不吃那些肉肉贝。

我现在很少去哪里吃饭了,但是有时候路过,他们都回主动跟我打招呼。

这说明什么呢?这说明如果你要人家对你好,你先对人家好,你要好的服务,自己先有好的态度,这就是我所说过的“镜子”了。其实说一句客气话,换来的是大家意想不到的回报的,而且还不用花自己的钱。

我也遇到过菜的分量多少的情况,这是比正常更正常了,请大家自己伸手看看自己的手指,是不是有长也有短呢?

我从来都没感觉到我在枫林遇到的不好对待,每个人的遭遇都不一样,一面之词很难判断谁是谁非。

我也是做服务行业的,服务过种种的客人,我几乎没有(不是完全没有哦)听说过新移民说。。。请问,可不可以,不好意思种种的客气话,可能在国内的生活习惯了,老爷有钱,我给了钱,你服务我是应该的这种观念,我没有贬值我们同胞的意思,可能就习惯了这种生活方式。如果引起大家的误会,我先说对不起。

如果这个讨论引起任何同胞的误会或不安,我再抱个歉,我只是讨论讨论。

祝大家节日愉快。

作者: mmcac    时间: 2011-12-9 14:42
1. 本人(还有本人的一些朋友)都是很礼貌的,礼貌用语,你好谢谢麻烦,还面带微笑,表示nice。可是看看服务员的反应,爱理不理人,不看你,好象她才是上帝一样。工资、家庭生活不满意还是怎么的?不顺心的事总之一天到晚很多啊,还是顾客欠你钱了

客人:“你好“
服务员:”要什么“
客人:”麻烦一份XX“
服务员:”没有,点别的吧“
客人:“怎么没有呢?“
服务员:”反正最近不供应了“
客人:”那要一份XXX吧”
服务员:(转脸走人)+若干时间后上菜
客人:“谢谢”(微笑)
服务员: (转脸走人,好像没听到一样)

2.   关于坐位置,第一次去的时候,是M大学里一帮认识不认识的朋友聚会,不错,坐哪就坐哪。之后只要是一个人,或者只和一个朋友的时候,如果上面位置人比较少的, 服务员总要找理由另外安排,要么要搞卫生了,要么不想搞卫生了,  要么告诉你两个人不要占四个人的位置。这倒没关系,用餐高峰,两个人不占四个人的位置的理由可以理解。问题是,好几次,下午茶时间,生意不忙,上面 也有人坐,却不让坐我们喜欢的位置,要么不让坐上面,要么不让坐四人的位置,可是之后,来了外国人冲上去坐了,或是和我们一样情况的相好顾客,没讲一句话不让坐的。看到这样的情况,区别差异的对待,能开心起来吗?

3.  关于出餐份量,多一点点少一点点而已,顾客会有那么多抱怨吗?大多数人是通情达理的,不要把少数在这种情况下仍然抱怨的顾客当作代表哦。这家 餐馆,就我的消费经历,上菜的份量和质量上很多时候能很容易看出让人不太忍受的差异化。  上菜的时候,要么你不要让顾客看见你给别人上的菜了,要么份量少的你给补足了再上来。

本人至少有一年没去了,现在有没有改进,我就不知道了。发表的这些意见仅限于当我和朋友决定不再去之前的枫林。看到近日的抱怨,觉得有必要将以前自己的经历说出来,支持一下。没有添油加醋,没有歪曲事实。好的东西自然会让人认可,我也期待好的东西。
作者: feile    时间: 2011-12-9 16:52
Post by 弟子规;3015501

祝大家节日愉快。

我呆了快三年了吧,去中餐馆的次数用一只手大概就能数过来,有限的几次,尽管我陪笑脸给足费用,但奇怪tamen总是冷冷的。枫林也去过一次,吃了个炒米粉,味道还可以吧,分量上来时我还想这么多啊,价钱当然是不贵的。就是那两个还是一个女的,拉着个脸,根本不想搭理你的样子,从头到尾没跟你蹦一个字。说不出她们怎么样,但过后很久都觉得怎么就这么让人不舒服。不过我也不经常去,所以也可能只是个例,所以本也不想说什么,看看就算了,。倒是你的帖子,我实在不敢苟同。
       先说你举的例子,至少在我看来是笑话,或者说你的用意有些刻毒了。我想不出来,如果不搭上那些礼貌用语,怎么来说后半部分话,这么说的么:给盘子,去糖,去皮,剩一半……?难道你说的是另外一种语言,加上这些常用语很稀奇?
我在国内的时候,我天天说你所谓的礼貌用语,我觉得那跟吃饭上洗手间一样平常的事也要专门拿出来提么。难道成新移民了就不会说中文了,用英文我也照样能说啊,法语可能说不全。国内是有很多的不好,但即能享受爷的待遇又能归入低素质人群的恐怕也不能覆盖整个中国吧,我想出来的多半是有文化的人,我相信跟我一样的懂礼貌。当然,有文化不一定能跟有素质挂钩,总有一些人没素质,但你敢肯定他们都在顾客群里?难道他们没钻进服务群里?
你觉得有钱就是爷不好,但你没钱,你要赚钱,你还要摆出爷的样子就是好的么?赚钱不容易,你做服务累了,你就给别人脸色看,别人赚钱就容易了?来花钱就是想来看你脸色的?再说,顾客花钱,只是来吃饭菜的,有要你“卖笑”了吗?就算有的顾客牛了点、烦了点、素质低了点,你就有理由给顾客脸色了?你赚钱,给顾客一个善意的笑,怎么都不过分吧,你吃亏了吗?所以,我认为大部分顾客是好的,多半是有些服务业者,自以为是小D,身上比别人多了几颗虱子,就觉得了不得了,不把别人当人看了。
我没碰到过说普通话和说广东话会得到不同的待遇,去的地方我也从不清楚是说普通话开的还是说广东话开的。我觉得根子里都是同一个种,都一样。

你的名字“弟子规“和这段话,让我想起多年前我和一个朋友说的一句话:一个人所标榜的,ta常常高谈阔论的,那往往就是ta所缺少的。题外话而已,不用深想啊。
作者: mermaid.    时间: 2011-12-9 21:12
作者: admn    时间: 2011-12-9 21:20
这几年年年都在国内呆几个月,发现,在国内,你和服务员客气绝对有回应,但是在唐人街的广东话餐馆里,你客气绝对是白搭,没人理会你。和他们客气,真的是既浪费感情又给自己挖坑。
我每次去枫林,基本上表情和服务员一样,面无表情,不去客气也没啥不客气的,像面对机器人,收银的找钱故意全找2元的硬币,我懒得动就留2元小费,不懒得动就自己拿出1元的加零钱按正常比例给,给多也不指望他们说谢谢,正常给也一样的例行公事,吃完走人,不在意他们。
不过现在也少去了。
作者: 文星火    时间: 2011-12-12 20:40
neng(弄)丫关张!
举报丫:偷税、餐具不消毒、菜洗不净、有老鼠蟑螂、使用非法食品添加剂、短斤缺两、雇黑工、违反劳动法、收购非法垂钓的鱼、虐杀动物、种族歧视、侮辱顾客、卖走私酒------非弄死它不可!
作者: c'estmoi    时间: 2011-12-12 23:36
作者: xiaoxiao123    时间: 2011-12-15 18:31
Post by admn;3015757
这几年年年都在国内呆几个月,发现,在国内,你和服务员客气绝对有回应,但是在唐人街的广东话餐馆里,你客气绝对是白搭,没人理会你。和他们客气,真的是既浪费感情又给自己挖坑。
我每次去枫林,基本上表情和服务员一样,面无表情,不去客气也没啥不客气的,像面对机器人,收银的找钱故意全找2元的硬币,我懒得动就留2元小费,不懒得动就自己拿出1元的加零钱按正常比例给,给多也不指望他们说谢谢,正常给也一样的例行公事,吃完走人,不在意他们。
不过现在也少去了。

有同感呢,和他们客气真是浪费感情,别人一点反映也没有。套用国内那句很粗俗的话——“热脸贴冷屁股”。

别说你讲广东话,你讲鸟语都白搭。我老公就说粤语的,每次都是他点单,还不是一样遭遇。

印象中记得那有个女服务员,老是拉着个死长脸,对谁都没好脸色。
作者: c'estmoi    时间: 2011-12-16 00:15
作者: bray_wang    时间: 2011-12-16 19:37
作者: mermaid.    时间: 2011-12-17 01:58
作者: ablmf    时间: 2011-12-18 21:12
Post by mermaid.;3019466
大姐啊,你思路滑稽。 他们是卖菜的不是卖笑的。 你想要卖笑的,跑错地方了。

今时今日,这样的态度,生意是做不好的!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1