蒙城华人网

标题: 女士们独自在此没有孩子? [打印本页]

作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-12 15:52
标题: 女士们独自在此没有孩子?
妈妈们节日快乐。不过有谁独自在此没有孩子的?女士们?实在对不起,受不了妈妈经。对妈妈们绝对敬爱,只是只能敬而远之。我不是故意在今天说的,只是今天正好有情绪。
妈妈们快乐,不是妈妈的女士们,你们快乐么?
作者: Yiben    时间: 2002-5-12 16:33
嗨, fellowmyheart, 我和你有同感唉,我的一,二好友就是因为他们的孩子,剥夺了我与他们在一起的时间,弄得我现在老有一种孤家寡人的感觉。我快乐吗?自得其乐吧。
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-13 00:00
你周末常喜欢做什么,不愿在此说咱们就换地方?
作者: Yiben    时间: 2002-5-13 02:12
我刚刚从AMC电影院回来,来Montreal这么长时间,还是第一次一个人自己出去看电影,而且还是这样的夜场。晚上八点多的时候,一个人无聊得快要疯了,在网上闲逛,发现了"Unfaithful"的海报,看了Trailer,又看了内容介绍,有我喜欢的Richard Gere,Diane Lane的样子也让人想效仿,当然最让我动心的还是那个法国小伙子Olivier Martinez。 真的无法遏制想去看的冲动,一个人就一个人,反正在这里也没有人认识我。看完电影,走在回家的路上,一个行人也没有,连汽车也很久才过一辆,独自行走的我,心静如水。
这样的周末并不多,更多的时候还是在家里上上网,或者开车出去买买菜。你呢,是怎样过呢?这个周末过得还好吗?
作者: happymoment    时间: 2002-5-13 11:22
hmmm. 你们好。
原来孤独的人不只是我一个。
建议成立一个club.
这样就可以在一起玩了。
你们觉得这个注意如何?
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-13 12:48
好主意哎,HAPPYMOMENT。
YIBER,一个人看电影的感觉当然是。。。
这个周末我还可以,因为欠人家的饭,我这个周末突击了一下请了所有的人,还是有点忙的,不过我的感觉周末必须做点什么否则太不是滋味了。好象下个周末是长周末哎,你们有什么安排吗?
作者: mtl911    时间: 2002-5-13 13:56
很钦佩Yiben的勇气。
长周末一起出去玩吧。
大家快出主意。
作者: Yiben    时间: 2002-5-13 20:18
fellowmyheart, 我也觉得happymoment的主意很好,那样我就不要一个人独来独往了。你来做这个俱乐部的“部长”好了,连请饭都要搞个“突击”,足见你的组织能力了得,要是我,“突击请客”非让我慌了手脚。不过,下次请客可以叫上我吗,我还可以给你出一,二道菜呢。
happymoment, 才知道寂寞不只是你一个啊。你知道我,有的时候我不爱说自己寂寞,虽然寂寞的要死,还把自己装扮得“可忙了”。
mtl911,我在“想念肝胆相照的朋友”里看过你的帖子!(得意地)钦佩我的勇气吧!可惜的是,这个大周末我怕到时我又是一个人,就早早地把两个白天和一个晚上都排满了。好在来日方长,我们有的是时间,我不忙,一点也不忙。
作者: Yiben    时间: 2002-5-13 20:45
我还想和你们说那个电影“Unfaithful”,我昨天夜里说我心静如水,那是说我当时的心情。但就这个电影来说,我真的喜欢得不得了,今天上班还和我的一个同事狂吹了一通,把他撺捣地也当时决定明天去看,他说明天的电影票是半价!我又在暗自盘算要不要再去看一遍。哦,你不知道Olivier Martinez有多迷人,如果你碰到他,you can't be faithful, his oozed seduction...
要不要再看一遍?
作者: happymoment    时间: 2002-5-14 10:00
hmmm. 大家早晨好。
看样子Yiben 真是迷上Olivier Martinez了. 动心了。
什么时候有空,也去饱饱眼福。
谁愿意一起去啊?
作者: Yiben    时间: 2002-5-14 20:04
happymoment, 你的这个网名是不是取自我一直在这里说的那个电影“Unfaithful”? 因为那里有一段台词“...be happy for this moment, this moment is your life.”
作者: happymoment    时间: 2002-5-14 20:47
啊喲,Yiben. 我可没有这么好的灵感阿。 纯属巧合啦。
正想去看哪。去瞧瞧 Oliver martinez 有多少潇洒和迷人。哈哈,是否再去看一遍啊?
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-14 22:54
嗨,各位. 这两天没有空,从周四开始我就不忙了,何止不忙不好好地安排的话还不好过呢.虽然我应该做的事不少.YIBEN你过奖了,部长不敢当因为我这人__懒.不过有什么活动想在我这儿弄没有问题,而且出谋划策本人比较在行,ANYWAY下回请客一定叫上你.对了有没有人川菜做的好的?
还有,想在周末运动的?
或者这个周末计划点什么,现在还来得及,象YIBEN这样早做准备的可能不是很多吧.
你们的那个电影真的那么值得看么我刚从DOWNTOWN回来而且这两天去了好几次了,真不想再动了,我真的是懒.
作者: happymoment    时间: 2002-5-15 15:58
I've just seen the trailer.
hmmm, it seems really intresting, another wondeful love story???
作者: Gd luck    时间: 2002-5-15 17:41
I have the same feeling on weekend,no friends,no one talk to me,I am crazy ,I don't know how to deal with.
作者: wandaisytan    时间: 2002-5-15 20:18
可能MONTREAL对于我们来说就是一个孤独的城市。我在周末也是孤魂野鬼一个,和各位一样。哎,有什么办法,快说一个。
作者: Yiben    时间: 2002-5-15 23:23
fellowmyheart, 你的一个帖子招来了这么多有同感的人,看来我们是要聚聚呢。但这个星期我是不行了,你们先搞一次活动吧。推辞“部长”不干,但可以给我们提供聚会场所,也是很大方之举呢,在这里我也想告诉大家我的小窝也可以作为“俱点”之一。我想我们最好在聚会之前能互相有所了解,在这里好像只有我和fellowmyheart写得比较多一点,我现在对fellowmyheart的印象在一点点清晰起来,我特喜欢看一些写生活细节的事,比如说,“刚刚从downtown回来”,“我懒啊”,什么的。happymoment,love9988, wandaisytan给我们多讲讲你们的事情啊  
作者: Yiben    时间: 2002-5-16 00:37
happymoment, “Unfaithful”严格的说不是一个爱情故事,它讲的更多的是那种危险的恋情,那种毒药般的恋情.这个片的导演“Adrain Lyne”几年前曾执导过“致命的诱惑”(Fatal Attraction),看来他对这种题材比较感兴趣。在“unfaithful”里,他把女人在偷情时,性的快乐与震撼, 以及不忠所到来的负罪感表现得淋漓尽致。
我查了AMC Forum的时间表,星期二确实是半价,但我昨天还是没去,我的同事说这个片子可能会放一个月呢,你要是真感兴趣,下一次我们可以一起去看啊。
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-16 12:37
YIBEN,你总结的很好吗。我看你到是很合适当部长呢,有没有响应的?我先响应两声:1下周二我也想去看那个电影,还有谁?谁?2聚会的话之前有点了解很有必要, 是不是其它人象我一样懒,懒的打字?再迟的话, 我也得安排了。哪怕不是很有趣,或者也有可能在这个假期内去看那个电影。  :p    wink
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-16 12:53
忘了一个建议,对我很重要。 这个周末天气整个一个不好,所以我很可能是有一天做室内运动,有没有人想同往, 趁此机会认识认识?另外我喜欢吃地道中国菜,这里有没有同道?或者又得去跈饭  
作者: Yiben    时间: 2002-5-16 22:10
fellowmyheart, 多谢你的夸奖,我会继续努力的    
但我不是做组织者的料,我很没有组织能力,还爱心血来潮。那就这样定了,我们下个星期二一起去看那个电影,还没见到其他人的跟贴呢。这个周末我只有星期日是空闲,我也想去锻炼,但不知道怎么个锻炼法呢?
你说得对,我们应该互相先了解一些,我先说说我自己,我来montreal三年二个月了,是那种一直没要孩子的,所以见到你的第一个贴子就跟了。我也喜欢地道的中国菜,但我的厨艺一般,一个人在此,常常是方便面和炒饭果腹。
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-16 22:31
YIBEN,只有你捧场。行,那电影就在周二去看。至于运动可打羽毛球或游泳,不过要提前欲订,一天就行。
我也和你一样一直没要孩子,估计比你年长。厨艺不精不过不彷碍馋中国菜,尽管中间又回去待了一个月。来此一年又一月了。希望我们有缘。I WILL TRY EMAIL YOU。
作者: happymoment    时间: 2002-5-16 23:20
Yiben, Fellowmyheart, 看样子你们已多把长周末安排好了。我至今还没有计划,不知该如何度过这个长周末?
我比Yiben早三个月来到这里,形吊影孤,也无接班人。当然喜欢吃中菜了。没什么厨艺,自己常凑合。很遗憾,没地放去跈饭!
平时空下来的时候,整理整理房间,买买菜。很无聊啦。理房间,买买菜。很无聊啦。
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-16 23:33
HAPPYMOMENT,不要说得这样难过啦,一起去运动好不好?运动后一定有好胃口的,到时再说吃的事,我就是。
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-16 23:35
HAPPYMOMENT,不要说得这样难过啦,一起去运动好不好?运动后一定有好胃口的,到时再说吃的事,我就是。
我还没有计划好呢,一起计划也好吗。你是什么样的人?
作者: happymoment    时间: 2002-5-16 23:42
fellowmyheart, email me your bicycle picture, i'll post it for you.  wink
作者: happymoment    时间: 2002-5-17 00:14
以前比较勤快。
现在越来越赖了
作者: Yiben    时间: 2002-5-17 09:14
I'm at work now, if you really didn't have any plan for this long weekend, any of you would be wellcome to my home. There will be a small party at my home Saturday noon, up to now I only have 4 people as guests. I will make some dumplings and Liang Cai, you could bring a small plat as you like. If you decide to come, pls let me know, post here or send me an email. I will send you an email back to tell you my address, my phone number and more about myself. Tell me more about you, pls  :p
作者: happymoment    时间: 2002-5-17 10:00
I feel so bad.
want to die.
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-17 11:30
happymoment, come on, i am tryiny to email you, and tell you my phone number, then you can phone me , wait
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-17 11:36
i could not email you both.
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-17 12:08
sorry , just now i was talking with my family, you both can email me. we can talk more detail.
see you
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-17 13:03
so stupid, i am in the computer something, happymoment. now it is ok, i sent you a emil with the picture and my number.thanks a lot, are you ok now?
作者: happymoment    时间: 2002-5-17 14:48
fellowmyheart,
hi.
i've just posted your bicycle picture there.
it looks very nice.
i like your bike.
keep it please!
作者: nchstar    时间: 2002-5-17 18:18
几天来一直在看着你们的帖子,挺有趣。喜欢跳舞吗?据说明晚有舞会,有没有兴趣一道去?我的email:nchstar@netease.com
作者: Yiben    时间: 2002-5-18 00:12
现在已经是快半夜12点了,还没有收到fellowmyheart和happymoment的email, 我能理解你们的心情,这一次不来没关系的,还有以后呢,我老是爱搞类似的聚会。还有一件事,让我的失望心情又有了一丝喜悦,你们猜怎么着?有一位先生要参加我们的聚会哎!哞,有点出乎我的意料,我没想到,我以为全是“女生”呢,你们说怎么办,我要想想啊,    
happymoment, 你还好吧,你今天怎么了,我中午的时候看到你的帖子,吓了我一跳,这太不像你的名字了。
作者: 今天星期日    时间: 2002-5-18 00:15
如果可以的话,我也想去“凑”个热闹!虽然我是男士,但是没有说不允许男士参加呀!  
作者: Yiben    时间: 2002-5-18 00:20
nchstar, 谢谢你的光临!
我喜欢跳舞哇,可是我明天晚上要去Tokyo Bar(在St-Laurent和Pin拐角)和我原来在college的朋友一起聚会。那下一次是什么时候呢?
作者: Yiben    时间: 2002-5-18 00:35
各位“男生”,我没说不请男性,可是在我下班之前,我查了我的email, 我查了这里的帖子,没有人告诉我明天要来呀。我做东我总要多做一些准备啊,总不能只靠客人的啊。这一次抱歉了,  :p  。
作者: Yiben    时间: 2002-5-18 00:51
fellowmyheart, 我们星期二看电影的事,没有变化吧?既然这个周末我们可能没机会见面了,我得告诉你我的一些外貌特征,到时你可以认出我来,我相貌普通,衣着普通,身高1.67m,“一看就是从大陆来的”,如果我去得早的话,我会坐在那个冰球看台上的。对了,电影是晚上8:00的,电影院的名字是“AMC Forum 22”,在Atwater地铁站下车,地址是:
2313 St. Catherine Ouest, Montr閍l
作者: happymoment    时间: 2002-5-18 10:37
Yiben, Good morning.
I feel much better now.
Don't worry about me. Thx
have a nice day
作者: player    时间: 2002-5-18 19:19
Yiben: 我想下星期二同你们一起去看电影, 可以吗?但是我没有去过那个电影院, 咱们可以约一个比较容易找的地方见面, 然后一起过去,比如地铁站, 好吗?
Please send email to me and we can discuss about this. My email address is lidan528@yahoo.com.
作者: player    时间: 2002-5-18 19:24
sorry, my email address is lidan528@yahoo.ca. Have a good day!
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-18 20:50
sorry Yiben,你是说你请我了吗?什么样的邀请?我会不会后悔死?我什么也不知道啊。实在对不起。电影的事我不会改变的,不过我能给你EMAIL 告诉你我的号码,这样不是方便的多吗?可是好象这里不是每个人都喜欢我这样的方式,我不知为什么。我这人算热晴不过也很骄傲,所以你最好告诉我一声,我刚从渥太华回来冷坏我了。我会在家好好捂捂。
作者: Yiben    时间: 2002-5-19 00:32
fellowmoment, 是那天早上我看到你和happymoment的几个对贴,你说你也没计划好呢,又看到happymoment很伤感的样子,我就想何不请你们到我这里来呢,总要有人埋出第一步,我们才可能认识啊。我本来想写上你们的名字的,后来又一想这里还有几个其他的朋友呢,比如love9988, 比如wandaisytan,虽然后来她们没再发帖子,我不想把她们据之门外,我想你看了我的帖子是会响应的。
给我发email吧,我喜欢这样的方式,有了电话联系起来更方便啊。
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-19 11:48
对不起YIBEN, 都是那个“YOU”的错我以为你只是请HAPPYMOMENT,而且你计划好的请其他的人呢。我还在想你真是体贴。是我没有口福。给我电话吧。
作者: peixuan    时间: 2002-5-19 20:37
Can I join you to see the movie Unfaithful on next Tuesday? I'm single female with no kid. just arrive Montreal and would like to make friends.thank you.(peixuan@sh163.net.)
作者: ajiao    时间: 2002-5-19 21:07
姐妹们看电影,跳舞,逛街,可别忘了我呀!
ajiaojiao@hotmail.com
作者: Yiben    时间: 2002-5-20 00:18
我今天见到fellowmyheart和happymoment了,给我的感觉就像我们已经是认识多年的好朋友一样。
作者: happymoment    时间: 2002-5-20 09:13
就是啊, 有点相见很晚的感觉喲      :p
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-20 09:21
YA,这个小聚会挺不错的,多谢主人。只是我昨天不舒服,强打精神,整个不在状态,好象不太是真的我哟
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-20 09:35
贴完了又看到其他的,      wink
作者: starter    时间: 2002-5-20 14:02
本人男士,35,独自在此(已两年有余),能和你们交朋友吗?
作者: player    时间: 2002-5-20 16:41
It looks too many people want to see the movie tomorrow. Yiben, why you did not call me? Ok, I will try to find the right place to see you all. But I hope I can finish my work on time. You already met each other today. It is quite good, but I just hope we will have another chance to meet and know each other and to become friends. Nice to meet you all. Have a good day and see you tomorrow.
作者: Yiben    时间: 2002-5-20 17:45
fellowmyheart, 建议把我们网版的名字改成“一人在此没有孩子”,你看有很多男士对我们的话题感兴趣呢,有他们参加我们的话题就更多了。
作者: Yiben    时间: 2002-5-20 17:51
starter, 不想知道你的年龄哎    。想知道你是个什么样的人,喜欢吃什么,喜欢做什么,周末都干嘛?
作者: Yiben    时间: 2002-5-20 17:57
ajiaojiao, 能不能多给我们贴几个贴子啊,想看到你的自画像。
作者: Meng    时间: 2002-5-20 18:04
Can I also join you? I am a man who is middle aged and also a movies fan.   
作者: starter    时间: 2002-5-20 20:55
Yiben,你好! 本人普通人一个,爱开玩笑,跟女士关系处的比较好(kidding).对吃不是很感兴趣,对体育运动情有独钟.排球,篮球,羽毛球,乒乓球,网球,游泳,滑冰都能来两下,有些水平还不低,来加后学会了滑雪(不能叫会,只是摔跤不多了).现在每周去游泳两次.正准备邀人打乒乓和网球.周末就是去买点菜,平时有空就上上网.这不,等着世界杯开赛呢,饱饱眼福.对了,周末有时还加班.有时候参加朋友的party.咳,我觉得还是无聊.以前老去看电影,最近也觉得没意思了.
有什么好主意,丰富一下大家的生活?
作者: Yiben    时间: 2002-5-21 14:45
I have to say sorry to everybody who wants to see the movie tonight, I can't go with you. My computer was crushed last night, I must fix it as soon as possible. I really don't feel good that I miss the first meeting with you.
Hope you enjoy the movie there.
fellowmyheart and happymoment I owe you both a movie, I know it.  wink
作者: wandaisytan    时间: 2002-5-21 17:05
Yiben, fellowmyheart,happymonment:你们好,我这几天太忙,没上来,你们的电影看了吗,饭吃了吗,下次一定要约上我呀。
作者: amishman    时间: 2002-5-21 17:23
两天没有上网了。
既然YIBEN这么说了,今天我也不去了,一天课,觉得好累,反正还有机会的,
还有YIBEN,我正式推举你全权负责,我这个月都没有很多时间上网,AND I AM SO STUPID IN COMPUTER, YOU KNOW. EVEN I WANT TO CHANGE SOMETHIN, like the name,no possible. ok, from now i become free。
just one thing, that"friday",could you tell me as soon as possible, course that, i have to have something to do in that time, if not, will be terrible to me.thanks.
good luck.
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-21 17:28
sooooooooooooo,sorry, 下面这个帖子是我的,忘了换名字了。
really i am too tired and too stupid,你们笑吧,开心一下。
作者: player    时间: 2002-5-21 21:28
Hi, Yiben:
How is your computer now? I also did not got to see the movie, because I could not finish my work on time and I know you would not come. I hope we can find another chance to meet each other and see if we know before. It is so interesting, the world looks big, but in fact it is quite samll. Good night!
作者: wandaisytan    时间: 2002-5-21 21:49
各位又孤独又忙的女士,还是定下那天去看电影吧。FELLOWMYHEART,我的电脑好厉害,那天我教你。
作者: Gd luck    时间: 2002-5-21 22:40
I am a lonely man, i prefer to join your movie,party or other events
作者: Yiben    时间: 2002-5-22 13:01
Oh, I have a really bad luck last two days, my computers died, now none of them is willing to work, I don't know when they will be recovered from that disease. I can't post my "Tie Zi" in chinese, that thing I really don't like, but I'm glad that I can't still read you guys' posts here.

player, thank you for asking me about my computers. I'm eager to see you too, to see how the world is small.

fellowmyheart, look, I'm laughing at you    . Hope I get a good luck back, my computer works normally, then I will think about "that friday". take care yourself, you are always the owner of this topic.
作者: player    时间: 2002-5-22 20:51
Hi; Yiben: I hope your computer will be ready for this weekend. I looks that the people all want to see you, when they know you would not go there, many people changed their mind.
Who went to see the movie? I received a email for peixuan, she said the movie is not bad. How about other person?
作者: wandaisytan    时间: 2002-5-22 21:44
是看电影报名吗,算我一个。
作者: wandaisytan    时间: 2002-5-22 22:04
是看电影报名吗,算我一个。
作者: Yiben    时间: 2002-5-24 01:47
我的电脑好了呵, 可以用中文打字了哎,但是那个电脑还没好呢, 明天的心情才能真正地好起来,这个电脑把我的计划全搞乱了, 所以原定这个星期五的活动也只好推迟了, player你好好去逛你的博物馆吧!
下个星期二我要去看电影了, fellowmyheart, player, happymoment你们会去吗?
作者: Yiben    时间: 2002-5-24 23:45
这样深刻的道理, 我是知道的, "完善自我"一直不敢忘记, "抑制自我"却总是做得不好.
作者: player    时间: 2002-5-25 08:33
I am happy to hear some news from Yiben, but I was very busy and I did not reply last night. I will try to meet you all this Tue. Please tell me when and where we will meet there. For sure I can be there on time. Do not miss the chance this time. How about other persons, why no any response? Have a good day!  
作者: ceciliachen    时间: 2002-5-26 17:43
大家好,看了你们的帖子,对你们的聚会很感兴趣,希望能够参加你们的聚会。我喜欢看电影,打羽毛球,有活动时叫上我。我跟你们年龄相仿,同样喜欢结交朋友。
我的e-mail:cj72910@yahoo.com.cn
作者: levyleen    时间: 2002-5-26 21:56
歌唱到这里,似已是曲终人散了,没有定音鼓的最强音,确恰似一只只熄灭的蓝桥晚烛:淡出了......

几日前,乍感这一缕轻风吹过的时候,还曾深吸了一口气,想让这感受浸到血里去。到如今,爽意竟还未淡,曲却已淡了。

其实看板大多如此,空山而已。有情人对天放歌,且遥听远山回荡。真进到山中,何来此声呢?不诧异,那才怪呢。又如遇狂风大作,枝头摇曳,一片鼎沸相伴,恐难有放歌者依旧雅兴依然了。

有道是风过留痕,虽有些惋惜,但终究是曾吹过了,便愿歌者们都舒畅吧。
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-27 20:52
YIBEN,SORRY,今天才看到你的贴子,我会给你电话。
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-27 22:00
wandaisytan 谢谢你,有机会多指教。

这里真如此人所言q(QUESTION0) 没有下篇q 不应该罢…… 不过我是小小的受了一点刺激,谨慎猜疑无处不在,即使如此渴望友情与同情,不过可以理解了……我也没有话说了……好好过自己的日子了……
最后,应该还有自信到无需如此CAREFUL的,朋友吧q
等我有情绪的时候我会请你们到寒舍一聚,还有YIBEN
,wandaisytan……
,或者搞一个野餐PARTY.不会太久的,不过我更愿意此前有机会电话聊聊,聊几分钟就能大致知道性情,可不可以玩得来……
我自己,喜欢散?*?奶欤?还?衷谒?较陆岛芏啵?苫故窍不叮?裕ㄏ不栋鸦爸苯铀党苫埃?换崴党扇缡撬担浩烦ⅲ??硕?校?鹈?蚴浅は睿?嵊斡尽??挥惺奔淞恕
作者: fellowmyheart    时间: 2002-5-27 22:06
我自己,喜欢散?*?奶欤?裕ㄏ不栋鸦爸苯铀?苫埃?换崴党扇缡撬担浩烦ⅲ┛春檬椋?玫缬埃?硕?校?嵊斡荆?鹈?蚴浅は睿?挥惺奔淞恕?? wink
作者: PAULIE    时间: 2002-5-28 17:23
Hi, I would like to join your activities, and I think your idea is really good.   :rolleyes:
作者: Yiben    时间: 2002-5-29 00:14
说到山, 最让我心醉的是白云深处只闻炊烟不见人家的景致.

上个星期日, 在一家画店狂热地爱上了一幅画, 当即买下据为己有.兴冲冲抱回家, 请朋友来观赏, 他的一句话却浇了我一桶冷水. "太写实!" 我谔然, 再对那画看过去果然是少了那份想象与玩味.

画依然挂在家中, 却在也引不起我的兴致.
作者: levyleen    时间: 2002-5-29 03:46
玫瑰固然美丽,然却带刺,乃常识,不谈。可终有赏花之人不忍诱惑,及摘,亦终被刺。且此轮回亦不见终日。

每每不解赏花之人何不能屏息而观,吮其精魂,然任其兴衰,保有弥勒襟怀。亦不解绚丽花蕾何不能友善以待,报以甘泉,反伤及爱君,只为如烟泯灭。此等哲理,终于不得其解。
作者: DDD    时间: 2002-5-29 14:46
我在国内就开始上“蒙城华人”,一有时间就来阅读各种各样的贴子,到了蒙城习惯依旧。那么久了,直到一个月前我才发现你们这些单身女人在这里相聚,因为是女人的聚会我只能在旁边观看,不好意思插嘴。你们的话题很普通,但是从你们字里行间透露出来的真诚和对别人的关怀令我感动,话语之间流露出对生活的热爱让我向往,你们是一群成熟而优秀的人,我为你们感到骄傲,我喜欢你们。
作者: me2you    时间: 2002-5-29 16:55
好热闹  wink    :rolleyes:    :cool:
作者: helenzhang    时间: 2002-5-29 18:41
OK!应该还可以加上我一个,喜欢听着下雨的声音睡觉,喜欢周末看很多DVD直到自己的眼睛狂洗澡,喜欢打羽毛球和运动,喜欢为大自然感动,喜欢放逐自己的心情,处于压力和抉择中,相信生活的美好和爱情的真实,感性,喜欢画画,茶和狗。我们一起去,拾回美丽的梦想。
作者: niuyuming    时间: 2002-6-1 03:19
对各位互相的关心、温情很觉感动。
   也非常欣赏SILENCEHRT的幽思和文笔。相信只有具一定生活阅历、思想感情深邃及才学出众的人方可吟诵出这样的慨叹。
    希望有缘结识这位才子(或才女)!

浅薄者YUMING
作者: levyleen    时间: 2002-6-1 14:02
有朋自远方来,不亦乐乎。只是觉得在他人宝地上喧宾夺主,实在是对主人家有失恭敬。故想另择清幽,备清茶佳茗,有邀各路性情中人小聚一方。
作者: Yiben    时间: 2002-6-2 01:01
helenzhang, 你写得很有意思啊能想象出你是个挺可爱的女孩(或女人).
作者: Yiben    时间: 2002-6-2 01:26
我现在相信了现实的力量了, 它可以把虚拟的关系变为现实,也可以完全打碎那些虚拟的幻想.

星期五的晚上, 几个女人坐在Prince-Arthur小街上的一家Greek餐馆里吃饭聊天时, 突然一个人提了一个问题说, 我们这样从网络上成为朋友正常吗? 几个人对望了一下, 几乎异口同声地说, 我觉得很正常, 遂大笑.
作者: Yiben    时间: 2002-6-2 01:32
如果有两种生活摆在你面前, 一种是坐在金碧辉煌的剧场里看一场表达人类内心情感痛苦的催人泪下的戏剧, 一种是在夕阳笼罩的森林中漫步, 你选择哪一种呢?
作者: ZXG    时间: 2002-6-2 11:33
YIBEN,你是个有思想,有情趣的女孩(女人),你怎么会提出这样的问题呢? 你所讲的两种生活,是每个人都需要的呀我就希望在不同的时候有不同的生活感受。
作者: Yiben    时间: 2002-6-2 23:10
ZXG,其实我说的那两种生活的句子,是我从迟子建的小说中摘下来的, 略加了点修改.当然这两种情景都很吸引人, 所以才难以取舍, 我是想看看现在的人们是更喜欢自然呢, 还是更关注人.
作者: Yiben    时间: 2002-6-2 23:17
这个周末的心情好得不得了, 折磨了我近两个星期的我的两个电脑, 终于全部恢复正常, 而且装备比原来还要精良! 当然啦, 这全靠网上弟兄们的帮忙, 我宜本在此表示感谢了.  :p
作者: ZXG    时间: 2002-6-3 08:58
YIBEN,应该说人是自然的一部分,由于我们是人,所以才有这样的问题。但是事实上,人是丰富多彩的,有些人更喜欢自然一些,有些人更关注人一些,即使是同一个人在不同的时间和境遇下也会不一样。你说是吗?所以,就有些人喜欢听着雨声睡觉,而另一些人则听着雨声失眠,象我认识的一对夫妇,他们同时听着雨声,但却是一个喜欢一个愁。所以我很喜欢你们这帮人的感性,懂得了乐自心生的道理。
作者: 寂静之声    时间: 2002-6-3 11:57
silencehrt,我喜欢同有才华的人交往,有活动的时候请通知我。
作者: Yiben    时间: 2002-6-3 21:00
可是我自己好像总是对人更关注, 而对自然却少了这份细心. 自然能打动我的时刻, 总是人的世界里的哪一件事触动了我. 我很羡慕那些热爱自然的人, 他们总能发现, 月光下的哪棵草儿会歌唱.
作者: Yiben    时间: 2002-6-3 21:05
followmyheart, player, ...由于这两天心情好, 所以写了几句有点骄情的东西, 我知道你们一定在那边讪笑呢.
作者: helenzhang    时间: 2002-6-3 21:24
不知道,我只知道人和自然是难以割舍的,我常常有冲动想扑入它的怀抱,所以对于宜本的话,我还真是好好地想过,答案是2个都不舍得,真是很贪心。那天走在路上,看到树一下子绿了,是那种透明的绿色,路边的咖啡店一下子挤满了人,我也觉得很快活,很开心,你说这是人还是自然带给我们的快乐,其实人与自然本身就是融为一体了。
作者: Yiben    时间: 2002-6-3 21:52
helenzhang, 我就知道如你这般性情的人,是无法对此做出取舍的, 我也被你所描绘的情景所感染呢, 分不清这种快乐是于人还是于物了, 或如你和"ZXG"所说是人与自然的相融. Montreal这两天变得可爱了, 她终于像北京一样温暖了起来.
作者: DDD    时间: 2002-6-4 10:14
关于人和自然我很同意ZXG的理性表达和HELENZHANG的“难以割舍”的感觉,但现代人类社会的发展让人容易忘却自身的所属,都市里很少人有YIBEN的疑问了,回顾中国上世纪二三十年代的小说,我们上上一代人关于自然和人的描写真感人,现代人怎么啦?象被魔鬼驱使一样,为什么而劳作呀?
真羡慕你们这一群。
作者: helenzhang    时间: 2002-6-4 17:28
这几天在看世界杯,每天一会儿清醒,一会儿迷糊,实在是很辛苦,四年就这一回,让我一次看个够!      

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1