蒙城华人网

标题: 清淨,幽雅,食品美味的酒楼,终于出现蒙城 [打印本页]

作者: 火中龙    时间: 2011-12-19 13:37
标题: 清淨,幽雅,食品美味的酒楼,终于出现蒙城
我夢昧以求的酒家,靜悄悄地开业,我尝过美味点心,欣赏过那华丽的厅堂,洁淨的洗手间,令我惊喜万分,服务员虽然是新手,但年青,态度友善,有纯正普通话的女孩,有操流利英法语的洋妹,还有越南语的接待员,如此阵容,似乎在中国城从没有出现过,要证明我所言非虛,到牌坊旁的新建大楼6楼,考证,考证.
火中龙
作者: 云中鸟    时间: 2011-12-19 22:35
标题: 谢谢提供讯息
火中龙楼主,谢谢提供讯息,想不到这酒家会不作宣传,低调开业,怪不得有朋友告诉我,他说;蒙城唐人街,将会有革命性酒楼开业,不作宣传也会兴旺火爆,因为创新的概念肯定会吸引好奇的人群,希望他能努力经营,为蒙城华埠酒家树立新形象,请勿介意,我觉得楼主写了白字,"夢寐以求",但楼主写错了"夢昧以求".
云中鸟
作者: set up    时间: 2011-12-20 00:28
我今天中午和家人刚“考证”过,硬件条件确实不错,出品也不错。但是服务意识和服务质量有待大大提高。
其一:今天中午客人并不多,但当我把茶壶盖掲开后,足足有半个小时来来去去的服务员没有一人来添水。
        最后是我自己起身添的开水。变成“自助茶楼”了
其二:给我的胡椒瓷瓶是空的。
以上作为一家试业期的酒楼我还可以理解。但最后买单时我就觉得有点堵心。账单是税后51块多,我给了55块,被服务员当面嫌少。:eek!:
汇报完毕。
作者: 248891    时间: 2011-12-20 02:17
Post by set up;3021031
我今天中午和家人刚“考证”过,硬件条件确实不错,出品也不错。但是服务意识和服务质量有待大大提高。
其一:今天中午客人并不多,但当我把茶壶盖掲开后,足足有半个小时来来去去的服务员没有一人来添水。
以上作为一家试业期的酒楼我还可以理解。但最后买单时我就觉得有点堵心。账单是税后51块多,我给了55块,被服务员当面嫌少。:eek!:
汇报完毕。

说这个也许会挨骂,不过3块多的小费确实少了点。

以税后52来算,税前 52/1.145= 45.41。北美小费一般是消费额的10%-15%,3块多即使按税前计算也不到10%。,何况这里一般都是按税后给小费。

不过,当面嫌少是挺堵心,更不PROFESSIONAL,何况一个中餐馆的服务生居然不知道茶壶盖掀开是表示需要添水(当然,也许他们是故意忽视),说明楼主所言不虚,这家酒楼的服务水准确实有待提高。不过换了我,就会招呼他们来添水。

小费在这里是为了表示对服务生劳动的尊重和感谢,这里餐饮业工资比正常最低标准还低一些,可以说餐饮服务员就是靠小费生活的,更别说很多中餐馆的现金工的工资只有几块钱,所以大家还是互相理解吧!虽然我们常笑谈“和谐社会”,但互相理解确实带来更多的和谐不是吗?
作者: 再见萤火虫    时间: 2011-12-20 09:29
Post by 248891;3021072
说这个也许会挨骂,不过3块多的小费确实少了点。

以税后52来算,税前 52/1.145= 45.41。北美小费一般是消费额的10%-15%,3块多即使按税前计算也不到10%。,何况这里一般都是按税后给小费。

不过,当面嫌少是挺堵心,更不PROFESSIONAL,何况一个中餐馆的服务生居然不知道茶壶盖掀开是表示需要添水(当然,也许他们是故意忽视),说明楼主所言不虚,这家酒楼的服务水准确实有待提高。不过换了我,就会招呼他们来添水。

小费在这里是为了表示对服务生劳动的尊重和感谢,这里餐饮业工资比正常最低标准还低一些,可以说餐饮服务员就是靠小费生活的,更别说很多中餐馆的现金工的工资只有几块钱,所以大家还是互相理解吧!虽然我们常笑谈“和谐社会”,但互相理解确实带来更多的和谐不是吗?

部分同意248891的发言。还真没听说过有当面嫌小费少的!

不给小费也不代表不尊重或是不感谢,大家互相尊重用不着钱来表达,给小费主要是因为服务好而聊表心意。小费是根据服务质量和客户满意度来定的,没有硬性标准的;如果觉得小费少了就当面提出,客人是来吃饭的,你让客人堵心,说明你服务不周到,不用给小费;这样的服务客人下次还来吗?还谈什么小费?你对得起这份工作和老板给的工资吗?你要是说爱来不来,有的是人来的话,那就是你的心态问题了,说明你的服务意识太差,小费意识太强了,只把客人当小费机了;何况你这里又缺水又缺胡椒的;至于什么规矩不规矩,不是从哪一个人嘴里说出来的。

嫌餐饮业工资低可以找工资高的工作,不能说你靠小费生活我就一定得给小费;要不你让酒店明确规定服务费比例,打入小票,我想客人不会有异议的。
客人到餐馆酒店是来吃饭的,虽然不是上帝,但起码还是客人吧!

我在一个华人酒店付账时问他们老板怎么付小费,他很客气地告诉我,随便您给,觉得好就给。当然我给的小费从来没少过,因为我乐意。
服务热情周到,同在异乡,有缘相识,聊表心意,绝对说得过去;但绝对不会花钱买什么和谐,和谐还是能买来的?
作者: set up    时间: 2011-12-20 11:27
呵呵,小费好像是以税前计算的,不知是否正确,请指教。
作者: iop    时间: 2011-12-20 11:31
汇报完毕。

小费是按服务质量给的,

就凭把茶壶盖掲开后,半个小时来来去去的服务员没有一人来添水, 自己起身添的开水. 你还给小费?

作者: iop    时间: 2011-12-20 11:34
Post by 再见萤火虫;3021105

不给小费也不代表不尊重或是不感谢,大家互相尊重用不着钱来表达,给小费主要是因为服务好而聊表心意。小费是根据服务质量和客户满意度来定的,没有硬性标准的;如果觉得小费少了就当面提出,客人是来吃饭的,你让客人堵心,说明你服务不周到,不用给小费;这样的服务客人下次还来吗?还谈什么小费?你对得起这份工作和老板给的工资吗?你要是说爱来不来,有的是人来的话,那就是你的心态问题了,说明你的服务意识太差,小费意识太强了,只把客人当小费机了;何况你这里又缺水又缺胡椒的;至于什么规矩不规矩,不是从哪一个人嘴里说出来的。

嫌餐饮业工资低可以找工资高的工作,不能说你靠小费生活我就一定得给小费;要不你让酒店明确规定服务费比例,打入小票,我想客人不会有异议的。
客人到餐馆酒店是来吃饭的,虽然不是上帝,但起码还是客人吧!

我在一个华人酒店付账时问他们老板怎么付小费,他很客气地告诉我,随便您给,觉得好就给。当然我给的小费从来没少过,因为我乐意。
服务热情周到,同在异乡,有缘相识,聊表心意,绝对说得过去;但绝对不会花钱买什么和谐,和谐还是能买来的?

正解!

尊重是相互的.
作者: 再见萤火虫    时间: 2011-12-20 12:11
Post by set up;3021152
呵呵,小费好像是以税前计算的,不知是否正确,请指教。

税前税后我不清楚,也觉得本来就不需要那么清楚。

但是如果是按税后来算,小费简直比加国魁省政府都厉害,计算公式如下:
税前金额x1.05x1.085x10%,这个10%连TPS和TVQ都通吃的。
作者: doudoutito    时间: 2011-12-20 12:37
小费是按税前算的。税前的部分是给餐馆的,所以附加小费,税是给政府的,给政府的还用给小费吗。有一次在一个意大利餐馆用卡付款时,机器上问小费是按%多少给,我按了15%,然后单子出来后,我一算,机器是按税前的那个数算的。
其实在别的餐馆我每次都是按税后的那个数目算小费的,算了,服务生都不容易,人家挣不了几个钱,只要服务说得过去就可以了。但如果一个劲儿的给我添堵,我也不会付小费,或者很少,不会做冤大头,凭什么花钱了还买气受。
作者: lovelytito    时间: 2011-12-21 16:26
敢问这家新开的酒楼叫什么名字,有知道电话的吗?先谢了。
作者: nothappy    时间: 2011-12-21 16:59
Post by lovelytito;3021770

你家兄弟萤火虫知道,他正在筹划楼上的8星连锁cc上市呢。
作者: 火中龙    时间: 2011-12-21 18:18
标题: le cristal chinois
酒楼名称"水天一色",法语叫e Cristal Chinois",巳经有一个似乎未完成的纲址,电话:514-876-8776,还有e-mail地址,我巳经把论坛意见转发给纲上所示邮址,相信酒楼老板巳看到.
作者: 再见萤火虫    时间: 2011-12-21 22:35
Post by lovelytito;3021770

要是lovelytito小妹想去体验一下,那绝对好商量。
到时看要不要nothappy哥坐陪,他这个人有时happy,有时nothappy,还有时ihappy一个人乐呢!
作者: 阿混    时间: 2011-12-21 22:40
环境是很不错了,价格比金丰贵出30-35%.服务员有待培训,比起金丰那些大姐大婶来,养眼不实用.
作者: 阿混    时间: 2011-12-21 22:42
Post by 云中鸟;3020966
火中龙楼主,谢谢提供讯息,想不到这酒家会不作宣传,低调开业,怪不得有朋友告诉我,他说;蒙城唐人街,将会有革命性酒楼开业,不作宣传也会兴旺火爆,因为创新的概念肯定会吸引好奇的人群,希望他能努力经营,为蒙城华埠酒家树立新形象,请勿介意,我觉得楼主写了白字,"夢寐以求",但楼主写错了"夢昧以求".
云中鸟
你等不是在宣传?不过还算低调.
作者: 五毛他爹    时间: 2011-12-22 00:19
可怜这酒楼和众托们了,蒙特利尔就是这么一个xxxxx(省去5字)地方,这种高档货不适合这里!
看看这个帖子,大家关心的不是美食,谈论的只是鸡毛蒜皮的几块钱小费.
作者: 再见萤火虫    时间: 2011-12-22 09:34
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,彩霞自上而下,孤鹜自下而上,相映增辉;青天碧水,天水相接,浑然一色,构成一幅色彩明丽而又上下浑成的绝妙好图。

“水天一色”,名可谓大和谐,然实呢?
真希望能看到“长厦与孤铺齐飞”的场面!望穿秋水,盼得长盛天恩一设啊!
作者: lovelytito    时间: 2011-12-22 10:03
听这话貌似你能给个折扣优惠之类的?
Post by 再见萤火虫;3021994
要是lovelytito小妹想去体验一下,那绝对好商量。
到时看要不要nothappy哥坐陪,他这个人有时happy,有时nothappy,还有时ihappy一个人乐呢!

作者: 再见萤火虫    时间: 2011-12-22 20:03
Post by lovelytito;3022142
听这话貌似你能给个折扣优惠之类的?

折扣优惠,50%差不多;咱和“不高兴”先说好日期,我提前一天去付50%预付款,吃完结账时小费按税后给30%。

等于是我一个人先付50%,再付剩下50%的1/3也就是约17%,小费按当日50%的30%也就是高限15%,等于加起来我要付约82%,你们两个各付约17%。

以我和阿甘哥的交情,付这点钱不算什么,因为我付出了,你们也来了;不象长盛到现在一点回应也没有。
作者: 黑龙江    时间: 2011-12-22 23:23
Post by 五毛他爹;3022048
可怜这酒楼和众托们了,蒙特利尔就是这么一个xxxxx(省去5字)地方,这种高档货不适合这里!
看看这个帖子,大家关心的不是美食,谈论的只是鸡毛蒜皮的几块钱小费.

买个烧鸡,看着,别吃,想一想,为什么?
作者: happy    时间: 2011-12-23 00:11
Post by 再见萤火虫;3022303
折扣优惠,50%差不多;咱和“不高兴”先说好日期,我提前一天去付50%预付款,吃完结账时小费时按税后给30%。

等于是我一个人先付50%,再付剩下50%的1/3也就是约17%,小费按当日50%的30%也就是高限15%,等于加起来我要付约82%,你们两个各付约17%。

以我和阿甘哥的交情,付这点钱不算什么,因为我付出了,你们也来了;不象长盛到现在一点回应也没有。

有得吃,我就“高兴”了. 只是时间上可能得等过完新年,有点事情得处理。虫兄弟文采飞扬,在下折服得很!!!
作者: 再见萤火虫    时间: 2011-12-23 08:29
Post by happy;3022427
有得吃,我就“高兴”了. 只是时间上可能得等过完新年,有点事情得处理。虫兄弟文采飞扬,在下折服得很!!!

看到“高兴”哥夸我,我心里也很高兴,就象小孩受到表扬一样;但又觉得不能表现出来,那样就成骄傲了。
所以你说我这次回贴心里忐忑啊!回贴就等于领奖,就算再多说几话客套话,也给人一种假意接受的感觉;不回贴吧又怕人说我假装没看见,连贴都不敢回了,任由他人残忍地表扬。
思来想去,还是回个礼貌贴吧,礼多人不怪,并预祝“高兴”哥全家圣诞快乐!
作者: Soya.    时间: 2011-12-29 12:19
标题: 这托也太明显了
连诗都吟上了,好不低调,很专业
作者: 文星火    时间: 2011-12-29 22:30
通常,好坏也会给TA个12-15%的。不好,以后就不去了。但,绝不会当面弄得很难堪------和服务生一般见识,怕掉价!
作者: 黑龙江    时间: 2011-12-31 10:13
Post by 文星火;3025357
通常,好坏也会给TA个12-15%的。不好,以后就不去了。但,绝不会当面弄得很难堪------和服务生一般见识,怕掉价!

根本和服务生就不是一种类型,好坏也得出个二两肉吧,挂起来卖绝对高价。
作者: cicy2008    时间: 2011-12-31 23:26
我们今晚去尝试了一下,感觉不错呢。装修得很大气,我们刚出电梯就开玩笑说,这里适合办婚礼。服务算是我们所去的蒙城的中餐馆中最周到的了。估计是老板看了网上的评论,对换茶水这块重点强调了。茶水换得实在是太勤了。
价格虽然比一般店贵了店,但是有时候就是冲着环境去的。不过人家那么多服务生,不提高点价格的话,生意做不下去。

服务很好,味道也不错。适合比较特殊的节日去消费。下次准备去试试下午茶。

希望能够继续保持。
作者: happy    时间: 2012-1-1 01:02
Post by Soya.;3025073
这托也太明显了 连诗都吟上了,好不低调,很专业
Post by 再见萤火虫;3022137
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,彩霞自上而下,孤鹜自下而上,相映增辉;青天碧水,天水相接,浑然一色,构成一幅色彩明丽而又上下浑成的绝妙好图。

“水天一色”,名可谓大和谐,然实呢?
真希望能看到“长厦与孤铺齐飞”的场面!望穿秋水,盼得长盛天恩一设啊!

这你就误会虫兄弟了, 能把这诗,能把这名,能把这事,能把对商场管理的期望都融在一起的,蒙城估计找不出第二个来!
请看 http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?883249-%E5%92%8C%E9%95%BF%E7%9B%9B%E5%B9%BF%E5%9C%BA%E7%9A%84%E9%82%A3%E7%82%B9%E4%BA%8B%EF%BC%8C%E8%AF%B7%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E5%87%BA%E5%87%BA%E4%B8%BB%E6%84%8F%EF%BC%8C%E6%88%91%E5%B7%B2%E7%BB%8F%E6%B1%82%E7%94%9F%E4%B8%8D%E5%BE%97%E6%B1%82%E6%AD%BB%E4%B8%8D%E8%83%BD%E4%BA%86/page5

happy兄台鉴,馋虫真没出来;因为上次看了一个托 贴http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... -食品美味的酒 楼-终于出现蒙城,1楼和2楼不知是一个人,还是连 裆模子,1楼在死吹一个酒店,说有多好多好,都梦 寐以求啦,羞答答的酒楼静悄悄地开,慢慢地绽放它 留给我的情怀;2楼在那里死捧,连道谢加道歉,好 得不用做宣传,都是朋友告诉的,还假意纠正了1楼 的错别字来掩饰;一看就知是长六酒店啦!我当时想 去抢沙发的,因为我认为1楼2楼是一个人,最后觉 得应惜墨如金,而且我尾部闪光功能因看此贴受了点 影响,也就没马上跟贴。牺牲大了,因为我们萤族还 要靠尾部闪光功能传宗接代的,所以心有余悸啊!什 么胃口也没了! 只是后来看到有客人抱怨服务质量和小费问题,才又 忍痛发了点残光聊了几句道理。说实话,长六酒店的 几个服务生,我是不会太计较的;我要是去长六,基 本上是和朋友一起聚一聚热闹一下,不会因服务生而 不开心,小费多给点就是了,一回生二回熟。

长六酒店应该不用担心客源,本大楼的诸多商户都是 它的就近客源,还是它的宣传队。所以长盛完全可以 利用这种合作关系把他们拉过来,把他们的亲戚朋友 拉过来,尤其是中国人爱面子,低头不见抬头见的, 不去也不好意思。多好的客源和口碑相传的宣传方式 啊! 但长盛偏偏就,既不积极妥善处理与二楼华人商铺的 关系,而又选择了一个托管的宣传方式,还好得都不 用做宣传;你看这火中龙和云中鸟,行文口气、ID和 落款的格式和位置都是相同的,明摆着用马甲托忽悠 人嘛!你长六明着广而告之不行吗?看把我的尾部忽 悠的都伤不起了。 中国人去长盛,既是去体验一下新张酒店,也是去给 华人企业捧捧场,捧场当然是捧长盛高管的场,你对 华人好我才去捧场;但现在这架势,看高管对二楼华 人商铺的消极凉办,看他们对六楼的积极托管,不由 心生一股厌恶之感,沐猴而冠,还真不得了了你!这 个坛子里,高人多的是,没有谁比谁姿态高,你高开 高走,别人绕道而行就是了。

一句话,你在感情上把华人惹毛了,华人也是不吃酒店的。
作者: cheers    时间: 2012-1-1 16:07
happy 你还会写诗啊 :eek!::eek!::eek!: 下巴掉了啊
作者: ihappy    时间: 2012-1-1 18:05
Post by cheers;3026575
happy 你还会写诗啊 :eek!::eek!::eek!: 下巴掉了啊

你这不是寒蝉我嘛,明知道我肚子里没水,这是虫兄弟写的。
作者: cheers    时间: 2012-1-1 21:36
原来这样啊!我就想你怎么突然蹦出那么多字啊。。。还有那句“羞答答的酒楼静悄悄地开”。。。经典啊。。。
作者: nothappy    时间: 2012-1-1 22:59
Post by cheers;3026747
原来这样啊!我就想你怎么突然蹦出那么多字啊。。。还有那句“羞答答的酒楼静悄悄地开”。。。经典啊。。。

你这话说的,就不能接着夸我几句吗?:mad: 要不夸夸我的8星连锁上市厕所?

下次找老虫算帐,把俺风头盖了!
作者: stevehhh    时间: 2012-1-2 00:17
汇报完毕。

应该能看出来, 你平时给小费也不多。  给3块多小费真丢人 ,好在服务员表现出来不满,不然你以后去餐馆随便给几块还觉得自己很大方呢 。

给低于10%小费一般都是不合适的做法 ,如果你对服务不满 , 你在结账时可以指出,然后给 55 块钱,别人还可能会比较理解 。

有一次朋友请我吃饭 ,  130多 , 他给了 10 块钱小费 。虽然不是我付账 ,可是我感觉很难堪。
作者: nothappy    时间: 2012-1-2 00:36
Post by 莫斯科郊外的萤火虫;3026824
一直忍着,眼睁睁看着被残酷地夸了好几句,都没敢上来,想多忍会儿。

结果happy哥nothappy了,直接用真身上来,要找我算账,我一看happy哥在汽车保险战场气吞万里如虎之势,立马发帖请nothappy哥到长六玫瑰酒楼开桌陪罪,请上坐“山中虎”之位,我则化作一个小小的“水中虫”,环伺左右;再共赴上市8星连厕参观学习、去火消气,以重返happy。

这下,happy哥的风头大了吧,连火中龙、云中鸟也都只能跑跑堂了。

没有啦,新年嘛,happy, ihappy, 话多了点,结果子弹就打光了,只好nothappy了。

看来看去,长6没救了,说来说去还是小费。介绍你去个地儿,圣诞节不速之客的,那主人真是厉害,为抓老鼠,动用了不少高科技,我都怀疑是不是在做广告呢!
作者: 小米汤    时间: 2012-1-2 10:52
sinoquebec搞什么啊。cheers不能说话了。一天4个贴?偶一大早起来连个P还没来得及放~:eek!::eek::eek:

还有啊~happy啊,偶滴meimei莫名其妙成了别人的,乍办?

ps:你的八星连锁厕所开哪儿了?偶没找到门。。。:confused:
作者: 再见萤火虫    时间: 2012-1-2 11:06
Post by nothappy;3026833
没有啦,新年嘛,happy, ihappy, 话多了点,结果子弹就打光了,只好nothappy了。

看来看去,长6没救了,说来说去还是小费。介绍你去个地儿,圣诞节不速之客的,那主人真是厉害,为抓老鼠,动用了不少高科技,我都怀疑是不是在做广告呢!

老徐,我喜欢。小时侯在一个大瓶子里养过几个很小很小的,但是因为有一次作业没做完,被妈妈喂别人的猫了,心疼啊!多可爱的小生命啊!它那一身乌黑亮丽的毛发、明眸善睐的眼神、小巧玲珑的耳朵、以及吃东西时含蓄而又微颤的身体,都深深地打动了我。宝宝都可爱!!!
作者: 五毛他爹    时间: 2012-1-2 11:37
Post by 黑龙江;3025991
根本和服务生就不是一种类型,好坏也得出个二两肉吧,挂起来卖绝对高价。

Post by 黑龙江;3022404
买个烧鸡,看着,别吃,想一想,为什么?

山炮说的不是城里话,让人看不懂呀看不懂!
作者: 黑龙江    时间: 2012-1-2 12:21
Post by 五毛他爹;3026948
山炮说的不是城里话,让人看不懂呀看不懂!

小山炮,你说的是什么话啊?话是用来听的,不是让人看的,你当然看不懂了看不懂!嗬嗬嗬:cool:

五毛他爷
作者: 五毛他爹    时间: 2012-1-2 13:53
Post by 黑龙江;3026971
小山炮,你说的是什么话啊?话是用来听的,不是让人看的,你当然看不懂了看不懂!嗬嗬嗬:cool:

五毛他爷

有点创意好吗?还五毛他爷,就你这傻样还有脸在这里嚷嚷。我看你就是那五毛!
作者: nothappy    时间: 2012-1-2 15:39
Post by 小米汤;3026927
sinoquebec搞什么啊。cheers不能说话了。一天4个贴?偶一大早起来连个P还没来得及放~:eek!::eek::eek:

还有啊~happy啊,偶滴meimei莫名其妙成了别人的,乍办?

ps:你的八星连锁厕所开哪儿了?偶没找到门。。。:confused:

嘿嘿,你OUT啦!!这年头,给你放就不错了,剩下的自己想法子吧。没看我HAPPY,IHAPPY,NOTHAPPY轮着放吗,过完这年咱也不用放啦!!

没见过MEIMEI发言呀,是不是密码丢了?CLICK FORGET PASSWORD.

8星连锁上市厕所的门上次就开给你了,下巴掉了忘了?
作者: cheers    时间: 2012-1-2 16:36
Post by nothappy;3027071
嘿嘿,你OUT啦!!这年头,给你放就不错了,剩下的自己想法子吧。没看我HAPPY,IHAPPY,NOTHAPPY轮着放吗,过完这年咱也不用放啦!!

没见过MEIMEI发言呀,是不是密码丢了?CLICK FORGET PASSWORD.

8星连锁上市厕所的门上次就开给你了,下巴掉了忘了?

倒,他说我out。。。我重新看了,明明你那个厕所没门的。

meimei那事就别提了,09年的时候我就从注册信箱发邮件跟他们要密码,居然回复我说那个账号的注册信箱不是我的。。。今天本来想用同一个信箱注册小米汤,居然说那个信箱已经被使用了。只好从同一个信箱又发邮件,干脆问那个信箱对应的账号是什么。。。猜猜怎么着?“我们查过了,这个信箱对应的账号是meimei”。。。坑爹啊。。。现在正在等密码中。。。

放个烟花给你看看。31号半夜12点俺们在老港拍的
[ATTACH=CONFIG]431419[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]431418[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]431417[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]431415[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]431414[/ATTACH]

作者: meimei    时间: 2012-1-2 17:59
哈哈meimei阔别10年重出江湖
作者: happy    时间: 2012-1-2 21:01
Post by meimei;3027140
哈哈meimei阔别10年重出江湖

你怎么越活越小了? 10多年前meimei就一起闹了,咋又变成09年的了?

你也真能闹,一出来就在云中龙的场子里放烟花,太不给面子了吧?:p

10年不见,架子也大了,门开给你,还得带你进去,慢慢看吧,好歹也是一8星级的,
http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... D%E8%83%BD%E4%BA%86
作者: meimei    时间: 2012-1-2 22:41
Post by happy;3027237
你怎么越活越小了? 10多年前meimei就一起闹了,咋又变成09年的了?

你也真能闹,一出来就在云中龙的场子里放烟花,太不给面子了吧?:p

10年不见,架子也大了,门开给你,还得带你进去,慢慢看吧,好歹也是一8星级的,
http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... D%E8%83%BD%E4%BA%86

我也不知道咋就成了09年的了算了不跟他计较了
门进去了是唐人街那个长盛印象中第一次去的时候从地下室买了菜坐着电梯一层一层停过去一直停到顶楼都没见一个人觉得那楼盖反了把地基挖天上去了
怎么你打算把它改造成厕所吗?
作者: 黑龙江    时间: 2012-1-2 23:22
Post by 五毛他爹;3027013
有点创意好吗?还五毛他爷,就你这傻样还有脸在这里嚷嚷。我看你就是那五毛!

看你这死孩子,你不就有钱不认爹嘛,想当年,我一把屎一把尿把你喂养大,现在你认了西爹就不认中爹了。我没话说,我认了,可你不能把咱那孙子五毛带坏了啊!想当年才三毛,长了这么多年才长了两根,你这个数点忘祖的东西,我生了你是倒了八辈子霉了。
作者: lovelytito    时间: 2012-1-3 14:07
试过了,真是没让人失望,服务环境和口味都是很好的,上菜也很专业,都用盖子盖着。其实放假其间连去了几次,没有一道菜让我失望。其中一次还约上妈妈一起,连她这么要求高的人也觉得很满意。是比别的地方贵一点,但还好,价格还是比较合理,毕竟环境服务食物都比较不错。就算这个贴子里可能有托的ID,但我还是要顶一下。只是老妈觉得那里地方实在太大,怀疑这么大的地方走中高端路线到底可以撑多久?
作者: ihappy    时间: 2012-1-3 14:20
Post by lovelytito;3027574
试过了,真是没让人失望,服务环境和口味都是很好的,上菜也很专业,都用盖子盖着。其实放假其间连去了几次,没有一道菜让我失望。其中一次还约上妈妈一起,连她这么要求高的人也觉得很满意。是比别的地方贵一点,但还好,价格还是比较合理,毕竟环境服务食物都比较不错。就算这个贴子里可能有托的ID,但我还是要顶一下。只是老妈觉得那里地方实在太大,怀疑这么大的地方走中高端路线到底可以撑多久?

你虫哥哥还是很有眼光的,对事对人都一样。

明知道这是个托帖,还敢上来说句公道话,足已说明他没看错你。

你的顾虑他在商场的前景里就提出过,高端路线也许会引来不少客人來馋鲜,回头客有多少真很难说。寄希望能保持周到的服务和质量!
作者: 玉瞻阁    时间: 2012-1-3 15:57
要能找到个合适的好妞,我到想争取去几次,一个人就不想消费了。。。。。。。。。呵呵。。。。。。
作者: 玉瞻阁    时间: 2012-1-3 18:12
种什么收什么!长盛生意不行,中国人有责任的。。。。。。。。
作者: ihappy    时间: 2012-1-4 22:51
神话吧!

我看你还能说什么!!

我最后一颗子弹就是不发!
作者: 美食专家    时间: 2012-1-7 01:56
读了两位幽默大师的帖子,还有Tito小妹在这里的推荐,今晚去试吃了。不错确实没让我失望。
环境服务和菜肴都不错,价格到不贵,今晚的上座率有90%吧。我很喜欢天花板上的灯,感觉很清爽温馨。特别是结完账后,都到了电梯了突然想起去参观一下happy 老弟的上市8星连厕,这个有点失望,没什么特别的就是比较大。在找8星连厕时,又发现了新大陆。原来在另一边还有更大或同等大小的就餐空间。地方大走中高端路线保持周到的服务和质量长久开下去应该没有问题。至少为了看那位漂亮的领桌小姐我也会常去。建议Happy 老弟有时间的话还是去指导指导,否则那8星连厕上市也就不容易了

Post by ihappy;3028513
神话吧!
我看你还能说什么!!
我最后一颗子弹就是不发!

Post by 莫斯科郊外的萤火虫;3026824
一直忍着,眼睁睁看着被残酷地夸了好几句,都没敢上来,想多忍会儿。
结果happy哥nothappy了,直接用真身上来,要找我算账,我一看happy哥在汽车保险战场气吞万里如虎之势,立马发帖请nothappy哥到长六玫瑰酒楼开桌陪罪,请上坐“山中虎”之位,我则化作一个小小的“水中虫”,环伺左右;再共赴上市8星连厕参观学习、去火消气,以重返happy。
这下,happy哥的风头大了吧,连火中龙、云中鸟也都只能跑跑堂了。

Post by ihappy;3027578
你虫哥哥还是很有眼光的,对事对人都一样。
明知道这是个托帖,还敢上来说句公道话,足已说明他没看错你。
你的顾虑他在商场的前景里就提出过,高端路线也许会引来不少客人來馋鲜,回头客有多少真很难说。寄希望能保持周到的服务和质量!
Post by lovelytito;3027574

作者: nothappy    时间: 2012-1-7 20:43
Post by 美食专家;3029683
读了两位幽默大师的帖子,还有Tito小妹在这里的推荐,今晚去试吃了。不错确实没让我失望。
环境服务和菜肴都不错,价格到不贵,今晚的上座率有90%吧。我很喜欢天花板上的灯,感觉很清爽温馨。特别是结完账后,都到了电梯了突然想起去参观一下happy 老弟的上市8星连厕,这个有点失望,没什么特别的就是比较大。在找8星连厕时,又发现了新大陆。原来在另一边还有更大或同等大小的就餐空间。地方大走中高端路线保持周到的服务和质量长久开下去应该没有问题。至少为了看那位漂亮的领桌小姐我也会常去。建议Happy 老弟有时间的话还是去指导指导,否则那8星连厕上市也就不容易了

哇塞!这是我看到最令俺激动的帖子!!热泪盈眶啊!!!咱这8星连厕跟虫兄筹划多日,今儿是找到知己了!
还好你是品完了,才想起咱这8星连厕,如果是一边吃一边想,我和虫兄是挺知足的,对大伙来说可就是罪过了。

附:您老最早的帖子出来的时候,都以为您是托,后来才发现您就一真正的吃家! 还望您老多包涵!!不知您对虫兄的松鼠鱼有何高见?
又及:虫兄那小妹也好吃,不过在下以为,女孩子家含蓄点好,这多吃是"福"啊!
作者: reveplus    时间: 2012-1-7 22:53
试过了,
硬件装修还可以,但也没很好,想做高档中餐,还差很多,
服务很到位,添茶水换骨盘特勤快,
菜价有点小贵了,不看好他们的发展,毕竟montreal是个穷地方。。。
作者: doudoutito    时间: 2012-1-8 14:12
什么您老您老的, 美事专家是位美丽的姐姐!
Post by nothappy;3030041
哇塞!这是我看到最令俺激动的帖子!!热泪盈眶啊!!!咱这8星连厕跟虫兄筹划多日,今儿是找到知己了!
还好你是品完了,才想起咱这8星连厕,如果是一边吃一边想,我和虫兄是挺知足的,对大伙来说可就是罪过了。

附:您老最早的帖子出来的时候,都以为您是托,后来才发现您就一真正的吃家! 还望您老多包涵!!不知您对虫兄的松鼠鱼有何高见?
又及:虫兄那小妹也好吃,不过在下以为,女孩子家含蓄点好,这多吃是"福"啊!

作者: doudoutito    时间: 2012-1-8 14:15
再小声问一句,您是装修厕所的吗? 你虫兄是做松鼠鱼的? 他应该是在那个楼里自己开了个什么生意吧?

作者: nothappy    时间: 2012-1-8 23:18
Post by doudoutito;3030374

关于称呼这"您"的解释,小妹请看: http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 3030651#post3030651

你说我装修厕所,我是无所谓,你说你虫哥在长6掌勺,就难怪他生气了。以虫兄之雄才大略,在长6做龙头老大都委屈了。:wink:
作者: nothappy    时间: 2012-1-8 23:28
Post by 莫斯科郊外的萤火虫;3030671
美食专家是位美丽的姐姐,还爱看那位漂亮的领桌小姐,有蹊跷!!!:rolleyes:
happy兄,水深、风紧、扯活。

这你就不懂了,长6的启台小姐,早已名声在外。这美女看美女,心情跟咱们是不一样的。如果那启台小姐,长得一般,穿得一般,不提也罢。长得一般,穿得不一般,打扮不一般,那美女自然就得看看怎么个穿怎么个打扮。如果长得不一般,穿得不一般,打扮不一般,美女就要好好打量打量了!
作者: ihappy    时间: 2012-1-9 13:14
Post by doudoutito;3030379
再小声问一句,您是装修厕所的吗? 你虫兄是做松鼠鱼的? 他应该是在那个楼里自己开了个什么生意吧?

仔细看了看,为何meimei找不到俺的8星连侧,也难怪tito小妹误解,俺这厕所门开错了!

欢迎光临俺的8星连厕: http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 4%E5%B7%A5%E4%BD%9C

刚才看到五毛他爹把蒙城第一雷托的大号赠与"雷死你",心有不愤! 咱怎么也算是"蒙城第一暗托"吧?:mad:

又及:虫哥,你这隐瞒下去也不是办法,你还是从实招了吧!你在长盛的门面,对联我都给你想好了:左联:天下第一鳜鱼妹,右联:蒙城第一松鼠鱼,横批:八星连侧!:wink:

嘿嘿!
作者: 萤火虫之木    时间: 2012-1-9 19:55
Post by ihappy;3030842
仔细看了看,为何meimei找不到俺的8星连侧,也难怪tito小妹误解,俺这厕所门开错了!

欢迎光临俺的8星连厕: http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?885715-%E9%95%BF%E7%9B%9B%E5%B9%BF%E5%9C%BA%E5%9C%A8%E6%94%AF%E6%8C%81%E4%BA%8C%E6%A5%BC%E7%9A%84%E9%9B%B6%E5%94%AE%E5%95%86%E6%88%B7%E7%9A%84%E8%BF%90%E8%90%A5%E4%B8%AD%E6%89%80%E4%BD%9C%E7%9A%84%E5%B7%A5%E4%BD%9C

刚才看到五毛他爹把蒙城第一雷托的大号赠与"雷死你",心有不愤! 咱怎么也算是"蒙城第一暗托"吧?:mad:

又及:虫哥,你这隐瞒下去也不是办法,你还是从实招了吧!你在长盛的门面,对联我都给你想好了:左联:天下第一鳜鱼妹,右联:蒙城第一松鼠鱼,横批:八星连侧!:wink:

happy哥的对联堪称绝对,看得阿虫也兴起一联:(没子弹了,只好在这里赞一下,不过还是保留长闻、盛传、香浓。)

上联:长闻鳜娥妹美艳惊水天
下联:盛传松鼠鱼香浓浑一色
内隐长盛、水天一色、美女加美食,至于你信不信,我反正是信了。

横批:并非传闻

不要把我当托,更不要把我当文人墨托,因我尾部会闪光,会有“脱光”之嫌。
作者: happy    时间: 2012-1-9 22:09
Post by 萤火虫之木;3031023
happy哥的对联堪称绝对,看得阿虫也兴起一联:

上联:长闻鳜娥妹美艳惊天上
下联:盛传松鼠鱼香浓满人间
内隐长盛、天上人间、美女加美食,至于你信不信,我反正是信了。

横批:非诚勿扰
进一步昭示了长盛在江湖上的神坛地位,神圣不可侵犯。

不要把我当托,更不要把我当文人墨托,因我尾部会闪光,会有“脱光”之嫌。

嘿嘿!
不是我鸡蛋里挑骨头,这长6是"水天一色",不是"天上人间"

想留点子弹延续神话,只好在这里抢你风头了。

上联:长传鳜娥妹美艳惊水天
下联:盛闻松鼠鱼香浓浑一色,
横批 :  全是放屁!  

嘿嘿,把虫兄的大作拿过来改改,感觉挺好,是香浓,敲错了。不过,还是觉得"八星连厕"气势如虹!
要不, 这个挂6楼,那个挂1楼?
作者: 再见萤火虫    时间: 2012-1-10 07:23
Post by happy;3031083
嘿嘿!
不是我鸡蛋里挑骨头,这长6是"水天一色",不是"天上人间"

想留点子弹延续神话,只好在这里抢你风头了。

上联:长传鳜娥妹美艳惊水天
下联:盛闻松鼠鱼香浓浑一色,
横批 : 全是放屁!

嘿嘿,把虫兄的大作拿过来改改,感觉挺好,是香浓,敲错了。不过,还是觉得"八星连厕"气势如虹!
要不, 这个挂6楼,那个挂1楼?

未料于此淫诗捉对,我等竞得寻欢若此!老联尚待斟酌,你这一抢,我倒省心了,笑纳!

不过,你把“长闻”改成“长传”,“盛传”改成“盛闻”,还是觉得不合适啊!
“长传”和“盛闻”二词用于开头欠考究;“长闻”和“盛传”的作者都是受方,而“长传”的作者成了施方了;且我把传闻二字倒挂,有“不是传闻”之隐意,你作为“蒙城第一暗托”,应知内中奥妙。
兹议诀取你的“水天”和“浑一色”,给长6用了。

新上联:长闻鳜娥妹美艳惊水天
新下联:盛传松鼠鱼香浓浑一色
新横批:并非传闻

至于我的老联,还不是为了你的神话,搞得跟天上人间似的!稍改存档,留待长3长4开天上人间时再用。

翻新老上联:长闻鳜娥妹美颜动天上
翻新老下联:盛传松鼠鱼迷香满人间
翻新老横批:薪呈者领
作者: marylee123    时间: 2012-1-10 12:01
Post by 再见萤火虫;3021105

还真有。我前一段在南岸金枫酒家吃晚饭,由于服务人员少,等10几分钟都没人来招呼点菜,点完了上的还非常慢,都是一个吃完了下一个还没来,水喝完了都是我自己找他们要,从来没人主动过来问我们需要什么,服务真的不算好,感觉还不如buffet的服务员。吃了税后91.11$, 我到柜台给了100$(当时钱包里没零钱),结果收钱的告诉我小费不够,最后由弄得我翻遍了所有的口袋和挎包的角角落落,又找出了2$(一些小硬币), 问她行么,她才让我走。

其实我不是故意给小费少的,我一般喜欢在10-20%(税后的比例)情况下凑个整数,一般我吃得越少小费比例越大,越多小费比例越少,比如我吃21可能会给25,吃45可能会给50(服务很好或者菜很好吃的会多给,最多的一次吃了33给了40)。

被人追讨小费的感觉真的是很不爽.反正我再也没去过。
作者: nothappy    时间: 2012-1-10 15:02
Post by 再见萤火虫;3031258
未料于此淫诗捉对,我等竞得寻欢若此!老联尚待斟酌,你这一抢,我倒省心了,笑纳!

不过,你把“长闻”改成“长传”,“盛传”改成“盛闻”,还是觉得不合适啊!
“长传和”“盛闻”二词用于开头欠考究;“长闻”和“盛传”的作者都是受方,而“长传”的作者成了施方了;且我把传闻二字倒挂,有“不是传闻”之隐意,你作为“蒙城第一暗托”,应知内中奥妙。
兹议诀取你的“水天”和“浑一色”,给长6用了。

新上联:长闻鳜娥妹美艳惊水天
新下联:盛传松鼠鱼香浓浑一色
新横批:并非传闻

至于我的老联,还不是为了你的神话,搞得跟天上人间似的!稍改存档,留待长3长4开天上人间时再用。

翻新老上联:长闻鳜娥妹美颜动天上
翻新老下联:盛传松鼠鱼迷香满人间
翻新老横批:薪呈者领

这之乎者也本来就是虫哥的拿手好戏,我也只敢弄弄斧头而已。;)
对"闻传"的处理折服得很!再有就是翻新老联的横批,俺还是喜欢"非常勿扰"。不过放着这么好的对子没地方实在可惜!不如3楼养鳜鱼,4楼放松鼠?这对子不就用上了吗?
作者: 再见萤火虫    时间: 2012-1-10 19:28
Post by nothappy;3031423
这之乎者也本来就是虫哥的拿手好戏,我也只敢弄弄斧头而已。;)
对"闻传"的处理折服得很!再有就是翻新老联的横批,俺还是喜欢"非常勿扰"。不过放着这么好的对子没地方实在可惜!不如3楼养鳜鱼,4楼放松鼠?这对子不就用上了吗?

happy哥过誉了。

老联的横批“非诚勿扰”,本来就是为了切你的“非诚勿扰”主题广场的;后来又切你的神话传奇想改成“心诚则灵”,最后是为了切长3长4的“天上人间”计划选了“薪呈者领”。
这都是笑谈了,用什么你来定吧。

4楼养松鼠的事,鳜妹都不计较了,也由你来定。
但3楼你想养鳜鱼,建议你先和嫂子商量商量,你在2楼开8星连厕,在3楼养一美人鱼,我鳜妹上厕所倒是方便了,对你的定力我也不是不信。但现在这鳜妹不是仰慕你嘛!怕你万一腰带质量不好,犯了是男人都会犯的错误,别怪兄弟没事前留话啊!
要不,盘算盘算在长3长4开天上人间的计划?
作者: happy    时间: 2012-1-10 23:18
我换行头了!!酷吧!!

你还是不要生气的好,比较怕人!!
作者: 五毛他爹    时间: 2012-1-11 00:19
标题: 奇怪的现象
这本来是餐馆托开的贴,最后跑题了。
这里是美食栏目,我们还是来说说餐馆本身吧。
作者: ihappy    时间: 2012-1-11 00:34
Post by 五毛他爹;3031716

美食栏目?秀色皆可餐!!

大家不是找乐子嘛,总比蹲在跳蚤市场里强吧?我倒真想上去吃一顿,不能去的原因有三:
1. 老胡说了,跟美女去不错,言外之意不让我和虫兄一起去!!
2. 虫兄说了,鳜鱼妹在那呢,怕自己定力不够!!
3. 也是最关键的:我一开8星连侧的,上市之前,银子比较紧张!!

附:
虫兄,天上人间就免了,8星连侧的计划你不是看过吗?银子来得多快啊!!还有,上次听你说广话还行,这次一说全露馅了!!
作者: 美食专家    时间: 2012-1-11 03:23
happy老弟呀,您可真抬举我老了。说我老是托儿,那我比虫老弟的鳜娥妹妹还冤,其实就是吃饱了撑的。不怕老弟笑话偌大的蒙城我老人家一个人不认识。闭着眼睛吃遍了网友们介绍的大小中西餐馆,一句话没说过,那绝对叫一个瞎吃,我老是个“法”盲。为何一句话没说过?因我老的“司机”是个魁瓜,无论到哪家中国餐馆人家接待员服务生就从没搭理过我,每次都是给“司机”一份法语菜单,我老什么也没有,想问人家要份汉语菜单人家装听不见。没办法“司机”就要充当菜谱翻译员,好在“司机”知道我老是吃“腥”的。西人餐馆好歹也会给我老一份英语菜谱不是,可是到了咱同胞的餐馆吃饭我老就从来没听懂过一句话。惭愧呀:"> ......

关于松鼠鱼,那虫老弟的鳜娥妹妹可就惨了,我老是吃腥的,还专好头尾。怕虫老弟与我老结冤,从今后只有欣赏鳜妹妹的份了。
及:虫老弟那可爱小妹可是个古道热肠之人呀。Happy老弟不用为Tito小妹好吃担心,那小妹天生丽质小巧玲珑,怎么吃也不会胖的。羡慕煞我老人家了。

Tito小妹呀,快把那帖子删了,这里我认识不少网友,如果被他们看到我这贪吃的肥大妈可就惨了。

高兴虫两位老弟呀你们想的太多了,我老四肢发达头脑简单,除了吃,哪里会考虑那么周到呀。爱美之心人皆有之嘛。漂亮可爱的妹妹人人都喜欢。尤其我老这等年纪了,看到年轻漂亮妹妹只有羡慕喜爱,我老从不嫉妒恨。

虫老弟有没有看到我老找美媚一起出去吃喝玩乐的帖子呀?这一年来从这个坛子里认识了不少网友美媚。目前为止就见过4位美媚,可是美媚们不喜欢我老,人家要找位疼爱自己的老公才觉得生活有滋有味儿。我老人家好伤心呀((!!!

Post by doudoutito;3030374
Post by 莫斯科郊外的萤火虫;3030671
美食专家是位美丽的姐姐,爱看那位漂亮的领桌小姐,有蹊跷!!!:rolleyes:
happy兄,水深、风紧、扯活。
Post by nothappy;3030679
这你就不懂了,长6的启台小姐,早已名声在外。这美女看美女,心情跟咱们是不一样的。如果那启台小姐,长得一般,穿得一般,不提也罢。长得一般,穿得不一般,打扮不一般,那美女自然就得看看怎么个穿怎么个打扮。如果长得不一般,穿得不一般,打扮不一般,美女就要好好打量打量了!
Post by 莫斯科郊外的萤火虫;3030691
是吗?但感觉她那话是说给男人听的,不知是否有此居心?不管怎样,我一有机会,就要向6姐多请教一些穿衣打扮的经验。

作者: 再见萤火虫    时间: 2012-1-11 08:52
Post by ihappy;3031728
美食栏目?秀色皆可餐!!

大家不是找乐子嘛,总比蹲在跳蚤市场里强吧?我倒真想上去吃一顿,不能去的原因有三:
1. 老胡说了,跟美女去不错,言外之意不让我和虫兄一起去!!
3. 也是最关键的:我一开8星连侧的,上市之前,银子比较紧张!!

附:
虫兄,天上人间就免了,8星连侧的计划你不是看过吗?银子来得多快啊!!还有,上次听你说广话还行,这次一说全露馅了!!

悲摧、悲愤、悲哀、悲惨、、、、不得不说:

人家老胡那是说他不想和你一起去,你拉扯我干什么?简直成了你的遮羞布了真是的!
鳜妹在那儿谁定力都不够,我看你是怕挨嫂子揍!
8星级还都连锁了,要说缺银子,打死都不能信呐!上市的事,我帮你找一个好会计,银子不会缺的。

附:
最惨的就是这里了,明知我香港话讲得不太好,还明指出来!人家阿Q头上还有疤呢,平时盖都盖不住,你这好,全给揭开了,那简直就是没穿衣服,赤裸裸,以后还让不让人来了?
天上人间肯定开不成了,要不我一去被当作是花瓶呢,还是大景泰蓝!
作者: 萤火虫之木    时间: 2012-1-11 11:19
Post by 五毛他爹;3031716

可叹言不达天听,忠不必用,改谈虫二了,月无边呐老兄!
作者: pipo    时间: 2012-1-11 15:25
Post by 美食专家;3029683
读了两位幽默大师的帖子,还有Tito小妹在这里的推荐,今晚去试吃了。不错确实没让我失望。。。。。。。
有劳美丽的美食专家姐姐详细说说,这家是哪类餐厅?您尝试的都是哪些呀?有照片就更好了。
作者: 美食专家    时间: 2012-1-12 02:08
Pipo老弟,你怎么也跟着可爱小妹瞎起哄呀。
应该是广东菜吧 ,因菜谱上大部分是广东菜,服务员告诉我3点以前还有早茶,样样都好吃。还有一小部分川菜。我点的菜还真拍了照片。觉得天花板上的灯好看,就拍了几张,在找高兴老弟的上市8星连厕时看到玻璃窗里的水帘很喜欢,装修的不豪华但很清雅。照片还在傻瓜里,等我回来给你发 。不过看到这里都是大师级别的摄影高手,我实在不好意思再往这里贴照片了。祝你在美国度过一个快乐的春节。

Post by pipo;3031953
有劳美丽的美食专家姐姐详细说说,这家是哪类餐厅?您尝试的都是哪些呀?有照片就更好了。

作者: pipo    时间: 2012-1-12 17:51
Post by 美食专家;3032282
应该是广东菜吧 ,因菜谱上大部分是广东菜,服务员告诉我3点以前还有早茶,样样都好吃。还有一小部分川菜。我点的菜还真拍了照片。。。。。
期待看到照片。
广东菜馆在附近有很多竞争,不知前景如何,但愿回蒙城时能前去品尝时风味和服务都不会变:wink:。
作者: lovelytito    时间: 2012-1-13 12:56
早知屁婆要看照片,当时我带上相机就好了。那儿的菜吧,可以说用精致来形容,看着不是乱七八糟的一大盘,这是和别家的区别。味道嘛,反正你自己去尝就知了。
Post by pipo;3032533
期待看到照片。
广东菜馆在附近有很多竞争,不知前景如何,但愿回蒙城时能前去品尝时风味和服务都不会变:wink:。

作者: pipo.    时间: 2012-1-13 16:34
Post by lovelytito;3032886
早知屁婆要看照片,当时我带上相机就好了。那儿的菜吧,可以说用精致来形容,看着不是乱七八糟的一大盘,这是和别家的区别。味道嘛,反正你自己去尝就知了。
呵呵,幸亏你没带相机,要不肯定被人当成托儿了。
经过美丽的美食专家姐姐,和你这位可爱小妹(不过隔壁楼里有人质疑你的美貌呢)介绍了这家餐馆的环境和菜色,更坚定了前去品尝的决心
(看过你的像片,确实是美若天仙)
作者: doudoutito    时间: 2012-1-13 17:53
我的腰都笑得直不起来了. 那么一板一眼的....你和美丽的专家姐姐合作打造了个"蒙城第一仙女"...
Post by pipo.;3032976
呵呵,幸亏你没带相机,要不肯定被人当成托儿了。
经过美丽的美食专家姐姐,和你这位可爱小妹(不过隔壁楼里有人质疑你的美貌呢)介绍了这家餐馆的环境和菜色,更坚定了前去品尝的决心
(看过你的像片,确实是美若天仙)

作者: 火中龙    时间: 2012-1-17 19:29
标题: 水天一色,为蒙城带来特色
作为一名送货郎,污垢滿身,名不经传,穿走在唐人街中,从没有引起人们的注意,想不到,因为工作关系,掌握到華人饭馆的资料,把这家特色酒楼开始营业的消息,通过蒙城华人网,向网友传送讯息之后,居然引耒网上各路英雄的关注,此刻发现,原来我並不弧单,我不是一个只会抬扛的粗汉,我可以憑着送货专业,向网友们提供酒楼饭馆讯息,因此而结识到文釆多姿,风趣幽默的朋友.
有网友怀疑我是酒楼中人,为酒楼作宣传,为此,我要大声喊冤,我只是觉得有这么一家与蒙城传风格不一样的粤莱酒楼出现而感到喜悅,所以向喜欢美食的朋友推薦,反而我对于酒楼老板接到我转达网友们的意见后,居然全不回应而有点不滿,我义务为他们作宣传,应该有点行动吧.
建议酒楼老板,首先要感谢蒙城華人网,他们设立网站平台,让网友们思发己见,间接为他做了宣传,应该设宴款待提供意见给他的各位网友与及蒙城华人报全体人员,同时在蒙城华人报刊登广告,征求多才多艺的朋友轮替表演(有酬),还有盛情邀请把烟花盛放照片放上美食园地的网友,因为他提醒了网民,"水天一色酒楼",夏天是观赏烟花的最佳地方.期待酒楼老板回应,让网上几十位为酒楼而讨论的网友能敘首一堂,享受他的美食和服务,当然我们会还会提供意见及作义务宣传.
作者: nothappy    时间: 2012-1-19 10:17
我有朋友不慎在"水天一色"丢失一相机,内有美食照片上千张,哪位好心人见到请告诉我,非常感谢!也请好心人相互转告,帮顶!
作者: 美食专家    时间: 2012-1-19 22:07
老弟,我老尽管话太多,但先前之约怎敢忘记,今特地整理出手机之片请老弟在那遥远温暖的梦幻之州先睹为快。摄影技术太臭,还请老弟海涵。那位cheers 妹妹说了,Happy 老弟的相片照的好,是因相机好。我没有happy老弟那样的好相机,但那佳能迷你傻瓜也还凑合,可就是这么一个傻瓜也因我老在上6楼前那一霎那定性不够餐后给送礼了。因此上次拍的的全景和美食就只有爽约了。也好留点神秘等老弟回来后自己慢慢去探寻。那8G可是容纳了全加拿大最好的美食佳肴呀。绝对比老弟到40年前的东京警视厅和32年前的梵蒂冈西斯庭教堂为我老索取的礼还大:wink:。
好了,还是为老弟上照片吧。那蒜末牛柳老弟回来可一定要品尝,东北朋友说了“贼嫩贼好吃”呀。厅堂图片只是整个餐厅的一小部分。左边的多宝阁是等待酒牌下来后陈列美酒的,这是专为你老弟准备的,这美女嘛我老上次已介绍过,绝对是赛过貂蝉美过西施。美酒美食+美女,这下老弟可美了。

我老是法盲上次的就按收据抄了:
Tranche Poisson Szechuan Naise
Canard BBQ(Demi)
Porc BBQ au Miel
有个什么烧明鸭也是贼好吃,那皮贼脆 ,我想应该是Canard BBQ(Demi) 吧。我老人家就认识个Poisson 和Porc. 那Tito小妹可说了,吃了的脆皮鸭,再也不想吃别处的了。

期待看到照片。

作者: 美食专家    时间: 2012-1-19 23:30
Soya 小妹,好久没联系了近来可好?
管他低调还是高调,也别管他是真脱还是真托儿,反正饭菜是不错,小妹可和小朋友一起去品尝回来再论托儿。

祝蒙城华人网站所有发帖看帖和所有的蒙城朋友们春节快乐。
也感谢网站的工作人员为大家提供了这样一个方便交流的平台,祝你们新春快乐!
Post by Soya.;3025073
连诗都吟上了,好不低调,很专业

作者: VVMM    时间: 2012-1-20 04:26
wow, this restaurant does look like a wedding reception hall
the quantity of the food is as little as possible though,,,
作者: happy    时间: 2012-1-20 08:56
前辈,几年前的D300已经上不了大堂了。这几年拍了不少,还没好好整理,等有空请您欣赏。 看了你的照片真不错,不过大家对我的8星连侧意见太大,我得去好好清洁一下。
祝大家新春愉快!
作者: sinododo2010    时间: 2012-1-20 13:25
这个份量也太吓人了。让我想起了多年前在某国某博物馆饭店吃的公务餐,4道菜,每道盘子大的吓人。。。。最后硬是没吃饱。
作者: doudoutito    时间: 2012-1-20 14:12
我觉得得这样理解菜量的问题:按那样的选料和烹饪级别,还有包括租金,厨师和硬件条件的成本,像要达到和别的一般级别餐馆相同大小的量,价格是一定要高出至少40%才能赚足够的钱,但价格如果高得太厉害,按照那样的场地面积,也是持续不了多久的,毕竟去的人会少很多。为了使价格仍然被大部分谗鬼所接受,只能在菜量上减少一点。但其实实物中也不是那么少的夸张的。我和老公,老妈三人点了牛肉粒(的确很好,那里的一绝,其实是属于头盘,所以分量不大),青斑鱼,一份脆皮鸭(半只)和高汤碗豆苗(豆苗的量绝对不比YU HANG的量少, 而且应该是没什么味精,至少我们都没吃出味精味来),米饭两碗,吃得是很饱的。饭后赠送的甜汤实在是好吃,而且每次去都不一样,最后一次是地瓜,香芋还有什么的一起敦的汤,很好吃。别家要么没有,要么一年到头都一种(红豆加陈皮)。

最后一次替他们免费做广告了,费了那么多口舌也不给我们打个折。。。。
作者: yuqi    时间: 2012-1-20 20:00
标题: 中午可以点餐吗?
想明天中午去吃烤鸭,中午可以吗?还是只有早茶?谢谢。
作者: 冰糖桔    时间: 2012-1-20 20:13
味道还行,但也没好到那个份上。份量很少,总之就是点了同没点一样。
价格奇高,希望请客上价格档次的可以考虑。服务员漂亮?哎呀,见仁见智吧。

作为工薪阶层,觉得其它的餐馆更适合我们。
作者: Verdadero    时间: 2012-1-21 00:13
Post by yuqi;3036285
想明天中午去吃烤鸭,中午可以吗?还是只有早茶?谢谢。
11點後是可以點menu的,吃烤鸭是不成問題.兩天前中午,我已與朋友吃過片皮鸭.
作者: 美食专家    时间: 2012-1-21 04:03
接着给你老弟发照片。朋友今天(周末)从三河回来,还好在饭店时为老弟复制了一些照片到朋友的电脑上,但那晚由于突发事件,没顾上给你发,
回来时就把傻瓜送了礼。但是没人感谢:mad:。
很多朋友说量少,确实有的量很少,但是,我今天看了邻桌的4人套餐,给的量比较大,人多可以点4人6人8人10人套餐比较合适。其实我就是很
喜欢那里的环境,清新幽雅。
三十晚上去吃年夜饭,很希望店家能准备一些北方人喜欢吃的水饺。

另外,不建议朋友们点水煮鱼和脆皮鸽。

今晚的2人晚餐是:一只吉品鲍,脆皮鸽和黑椒牛柳。黑椒牛柳很不错。

期待看到照片。

作者: 美食专家    时间: 2012-1-21 04:17
这是甜品。另外那免费银耳木瓜羹很好喝。
期待看到照片。

作者: Soya.    时间: 2012-1-24 05:10
标题: 哈哈,新年快乐
Post by 美食专家;3035938
Soya 小妹,好久没联系了近来可好?
管他低调还是高调,也别管他是真脱还是真托儿,反正饭菜是不错,小妹可和小朋友一起去品尝回来再论托儿。

祝蒙城华人网站所有发帖看帖和所有的蒙城朋友们春节快乐。
也感谢网站的工作人员为大家提供了这样一个方便交流的平台,祝你们新春快乐!

美食专家新年快乐啊!
因为之前有人说这家小贵,近来囊中羞涩,所以还在犹豫中。美食专家图文并茂,下周我就奔去啊!
我看了半天其他人的回帖,摸不着头绪。看来部分人的乐趣不是美食,是找个地儿找茶儿。嘿嘿。
作者: dingzi    时间: 2012-1-24 17:48
蜜汁烧腊,脆皮鴨,一品吉鲍!行家一出手,就知有没有,不愧是美食专家!这家店的厨师碰到食家!老板碰到贵人!我要是这店老板,就该把招牌菜都拿出来,免费品尝!可惜啊!老板走眼咯!
作者: shiwhoya    时间: 2012-1-24 18:28
有点象现在国内餐馆的新风格, 就是不只吃食物,还‘吃’盘子。装盘各种各样,盘子很大,都有造型,但食物只占盘子不到一半的面积。看着漂亮(比漂亮这个餐馆还差的很远),但这个穷地方吗,嘿嘿。。。
作者: 飘过路过    时间: 2012-1-24 20:39
Post by dingzi;3037673
老板走眼咯!

Post by shiwhoya;3037693
但食物只占盘子不到一半的面积。嘿嘿。。。

高见!

飘过一餐馆,一桌十几人,点八和菜,老板在一旁热情招呼。另一桌,一人,牛肉粒,青斑,脆皮鴨,无人理会。

估计老板忘了戴眼镜!
作者: 美食专家    时间: 2012-1-25 01:48
Soya 小妹新年好!
多谢小妹夸奖。如果小妹能和小朋友还有朋友们10人以上点10人套餐还是很划算的。种类多量又大,才328刀。其实我就是喜欢那里的就餐环境,这是蒙城中西中高档餐馆里唯一的一个邻桌脱衣穿衣挪动椅子走动等不会影响你的餐馆。(我去西餐馆非常多,经常被邻桌的西人女所困扰。有的餐馆进门时有专门的衣架大部分没有。先来的离去穿衣,后来的就坐前脱衣,动作还非常之大,那胳膊常常还就伸到你的饭菜上空,更有甚者那大大的臀部就放在你的桌子边上,那叫一个恼人,可是你还得忍着。这个餐馆就无需担忧任何人会弄脏你的饭菜和挪动坐位为别人让路,唯一的影响就是有的桌子大声说笑。但这也是可以理解的,大家好容易凑到一起高兴嘛。)

给小妹发几张年夜饭的照片,可惜我人单影只,好容易拉上一个朋友,就不能点太多。真羡慕台阶上面的大桌,桌桌老老少少10几口,有说有笑,好不热闹,那才叫吃年夜饭哪。熬到半夜12点自己又煮了12个饺子吃,好不寂静呀。
好了上图片啦:
脆皮烤乳猪 (很好吃,外焦里嫩)
菠萝咕噜肉 (不建议你点)
清蒸什么鱼 (一般)

免费甜汤是红豆汤 (不错)

Post by Soya.;3037470
美食专家新年快乐啊!
因为之前有人说这家小贵,近来囊中羞涩,所以还在犹豫中。美食专家图文并茂,下周我就奔去啊!
我看了半天其他人的回帖,摸不着头绪。看来部分人的乐趣不是美食,是找个地儿找茶儿。嘿嘿。
这位钉子朋友您太寒碜我老人家了,惭愧呀!
Post by dingzi;3037673
蜜汁烧腊,脆皮鴨,一品吉鲍!行家一出手,就知有没有,不愧是美食专家!这家店的厨师碰到食家!老板碰到贵人!我要是这店老板,就该把招牌菜都拿出来,免费品尝!可惜啊!老板走眼咯!

作者: 美食专家    时间: 2012-1-25 02:34
再给小妹发另外两家美食,因这是别人家的楼,这里就不提是哪家餐馆了。就请小妹欣赏美食吧。
这是大年初一的年饭
美食专家新年快乐啊!

作者: 美食专家    时间: 2012-1-25 02:49
[ATTACH][/ATTACH]继续。 豆腐是楼上的。
美食专家新年快乐啊!

小帅哥的帅写错了。
作者: 美食专家    时间: 2012-1-25 02:54
换换风景, 这是今晚的。
美食专家新年快乐啊!

作者: doudoutito    时间: 2012-1-25 13:16
专家姐姐,你去得真勤啊,他们应该给你张VIP卡。。。。那鱿鱼味道怎么样?
作者: 萤火虫之木    时间: 2012-1-25 23:13
Post by 美食专家;3037894
换换风景, 这是今晚的。

专姐,今晚那道菜法文叫moule,英文叫mussels,中文叫淡菜、壳菜、青口,我在烟台的海边捡过,那边叫海红。

专姐你饱口福,我饱眼福好了,精神胜利法真是威力无穷啊!
作者: pipo    时间: 2012-2-25 19:47
Post by 美食专家;3035895
好了,还是为老弟上照片吧。那蒜末牛柳老弟回来可一定要品尝,东北朋友说了“贼嫩贼好吃”呀。厅堂图片只是整个餐厅的一小部分。有个什么烧明鸭也是贼好吃,那皮贼脆 ,我想应该是Canard BBQ(Demi) 吧。我老人家就认识个Poisson 和Porc. 那Tito小妹可说了,吃了的脆皮鸭,再也不想吃别处的了。
呵呵,看了您的描述比照片还生动呢(虽然没能看到照片),谢啦,同时对您的损失深表同情。
一定得去品尝!
在网上看有评论说茶点不是推车的,要点单?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1