蒙城华人网

标题: 2011税表变化 [打印本页]

作者: needlaurel    时间: 2012-1-4 22:35
标题: 2011税表变化
今天收到新的联邦税表,有几个我们可能会碰得到。
1,2011年在加拿大意外,比如说在国内上过大专以上课程的可以获得学费抵税因素。但是需要当时的学校的工作人员填写TL11A填写获得加拿大教育局承认。
2,小孩去上有关益智类,艺术类学习班的学费可以抵税,最多500块。
3,魁省税表有个不太令人高兴的消息就是Health Contribution,健康税涨价到了100块!
4,地税退税方面,房东不再给Releve4单据,该退税和团结税(魁省消费退税改名)合并。有房者如果收入偏低以前可以申请地税和学校税退税也被取消!
作者: needlaurel    时间: 2012-1-27 18:19
2011年报税讲座

请注意:有正式工作的家庭,自雇者,公司报税,在美国工作者请与我单独预约报税,谢谢配合。

时间:310日,324日,47日,421日,下午400
地点:Guy-Concordia地铁站,Concordia 大学,1610 Sainte-Catherine C080教室。

本次报税讲座只针对低收入家庭,持工作或学生签证者,新移民等请做好相关准备工作:
1,  带好计算器
2,  到邮局去领取联邦税表,到Desjardins支行去领取魁省税表
3,  带好各种收入和费用单据
A,T4Releve1报税工资单
B, Bursary单据,CofiEmploi-quebec收入,父母金,失业保险金(EI),工伤补助(如果有)
C, 银行利息单据
D,学费单据,即T2202AReleve8,有的学校会寄,有的需要本人到Student Service打印出来
E, 托儿费和夏令营费,Releve24
F, 以前有报税记录的,带好Notice Of AssessmentNOA),如果你有学费累计(Unused Tuition Fee amount)的话,有的魁省的NOA没有写明,马上打电话去询问514 864-6299
G,访问学者或探亲者报税先填写这个表格:
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t1261/t1261e.pdf

我接受的电话咨询可以是以下几类:
1,有关报税讲座的准备工作
2,单独预约报税
3,因为报税错误而被税务局去信而招致的麻烦
作者: brucekuang    时间: 2012-1-30 23:45
标题: 家庭收入多少不会影响到牛奶金?
求问楼主一个问题。

我2011年家庭收入38,000, 有两个小孩,配偶没有任何收入,我有RRSP CONTRIBUTION ROOM 7000。

因为2010年我也因为收入38,000 而导致小孩的牛奶金减少了许多。

我2009年收入28,000, 牛奶金没有收到任何影响。

到底家庭收入多少,牛奶金才不受影响呢?到底使用多少的RRSP额度去减税? 我手头上现金也不是很多。   
Post by needlaurel;3039019
2011年报税讲座

请注意:有正式工作的家庭,自雇者,公司报税,在美国工作者请与我单独预约报税,谢谢配合。

时间:310日,324日,47日,421日,下午400
地点:Guy-Concordia地铁站,Concordia 大学,1610 Sainte-Catherine C080教室。

本次报税讲座只针对低收入家庭,持工作或学生签证者,新移民等请做好相关准备工作:
1, 带好计算器
2, 到邮局去领取联邦税表,到Desjardins支行去领取魁省税表
3, 带好各种收入和费用单据
A,T4Releve1报税工资单
B, Bursary单据,CofiEmploi-quebec收入,父母金,失业保险金(EI),工伤补助(如果有)
C, 银行利息单据
D,学费单据,即T2202AReleve8,有的学校会寄,有的需要本人到Student Service打印出来
E, 托儿费和夏令营费,Releve24
F, 以前有报税记录的,带好Notice Of AssessmentNOA),如果你有学费累计(Unused Tuition Fee amount)的话,有的魁省的NOA没有写明,马上打电话去询问514 864-6299
G,访问学者或探亲者报税先填写这个表格:
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t1261/t1261e.pdf

我接受的电话咨询可以是以下几类:
1,有关报税讲座的准备工作
2,单独预约报税
3,因为报税错误而被税务局去信而招致的麻烦

作者: needlaurel    时间: 2012-1-31 23:03
在经济许可的情况下尽可能买满RRSP,一方面可以拿到政府退税,另一方面也可以减少应税收入而使你的牛奶金最大化。魁省牛奶金:http://www.rrq.gouv.qc.ca/en/pro ... /Pages/paiment.aspx
联邦牛奶金:http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/clcltr/cctb_clcltr-eng.html

如果你把7000块RRSP额度用满,那么你可以省税1998块,可以用这个链接算出来
http://lsminsurance.ca/calculators/canada/income-tax/taxes-2011

那么,从上边两个Calculator算出,魁省牛奶金一年就可以拿到3306块,联邦牛奶金是441每月。以上几个Calculator,有兴趣的自己可以试一试。
Post by brucekuang;3040423
求问楼主一个问题。

我2011年家庭收入38,000, 有两个小孩,配偶没有任何收入,我有RRSP CONTRIBUTION ROOM 7000。

因为2010年我也因为收入38,000 而导致小孩的牛奶金减少了许多。

我2009年收入28,000, 牛奶金没有收到任何影响。

到底家庭收入多少,牛奶金才不受影响呢?到底使用多少的RRSP额度去减税? 我手头上现金也不是很多。

作者: zhaoyan726    时间: 2012-2-2 12:40
标题: 请教曹老师
1、报税讲座需要电话预约否?
2、费用单据中房租:我们是公司的房,没给过收据,是否需要找公司出1个文件证明还是公司一般都会自动寄送给我们?
3、银行利息单据:是否银行会主动寄送单据,还是需要打电话说要,才开始安排给寄?
4、托儿费:我们是小学学前班的托儿费,是否把每月账单汇总一起即可,还是小学会给家长寄送一个汇总1年费用的证明。
5、您最后说的3个数字,没看懂,能否具体说一下,输入多少收入,能各自得到您说的3个数字(节税1998,牛奶金3306QC,牛奶金441每月联邦),多谢指教。
作者: needlaurel    时间: 2012-2-4 17:31
回答:
1,报税不需要预约,教室可以容纳上百人,有问题电话提问即可,报税大会有四次,内容是一样的。
2,费用单据中的房租跟个人报税没有关系,除非你用于自雇的工作,那么可以用来算Business expense.
3,银行利息单据,银行会寄给你的,不用着急。
4,托儿费,托儿所也会寄给你一年的汇总单据,也就是Releve24.
5,我刚才这个例子说明不清楚。我是说38000的税率是28.53%,那么个人税是10841,买了7000块RRSP之后,收入降到31000,税率还是28.53%,个人税是8844.这两个个人税的差额1998就是你买了RRSP之后,税务局会退给你的税。你的联邦和魁省的牛奶金也根据31000的收入,和家庭状况(两个孩子)决定,分别是联邦每月441,魁省一年3306.
http://www.rrq.gouv.qc.ca/en/pro ... /Pages/paiment.aspx

http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/clcltr/cctb_clcltr-eng.html

两个牛奶金这么算出来,大家有兴趣的可以试试看。
Post by zhaoyan726;3041430
1、报税讲座需要电话预约否?
2、费用单据中房租:我们是公司的房,没给过收据,是否需要找公司出1个文件证明还是公司一般都会自动寄送给我们?
3、银行利息单据:是否银行会主动寄送单据,还是需要打电话说要,才开始安排给寄?
4、托儿费:我们是小学学前班的托儿费,是否把每月账单汇总一起即可,还是小学会给家长寄送一个汇总1年费用的证明。
5、您最后说的3个数字,没看懂,能否具体说一下,输入多少收入,能各自得到您说的3个数字(节税1998,牛奶金3306QC,牛奶金441每月联邦),多谢指教。

作者: zhaoyan726    时间: 2012-2-5 22:25
非常感谢曹老师热心和及时回答。
4,托儿费:我们孩子是在小学的学前班发生的托儿费,每月都有账单,是否小学也会寄给我一年的汇总单据,也就是Releve24?
5,这个税率阶梯表,烦请发给我们看一下。看一下各个收入应交税率多少,以前也看到过,忘了在哪链接的了,多谢。其他明白。
6,对于新移民,是否第一年也可以用软件填进去,打印出来寄走,还是必须手填?以后用什么软件,您给大家推荐一下,使用比较方便顺手,谢谢。
作者: needlaurel    时间: 2012-2-6 01:25
http://lsminsurance.ca/calculators/canada/income-tax/taxes-2011
4,每年学校或者托儿所会给你们发Releve24的单据。
5,这个链接,大家可以自己输入税前收入,即可得出所得税。
Post by zhaoyan726;3042926
非常感谢曹老师热心和及时回答。
6,关于报税软件,我目前用的是Ufile专业版。第一次报税必须用手写,当然可以用软件把结果算出来,然后誊写到纸质税表上,再把单据附上,这个是最稳妥的方式。除了自雇之外,正常情况下,税务局绝对不会找你麻烦。但是每个软件都有各自的问题,我曾经也专门开帖子提过,更重要的是并不是说你有了软件,你报税就不会有任何问题。每个人报税的免税因素各有不同,软件做不到自动告诉你所有跟你有关的注意事项。所以不要迷信软件报税。

4,托儿费:我们孩子是在小学的学前班发生的托儿费,每月都有账单,是否小学也会寄给我一年的汇总单据,也就是Releve24?
5,这个税率阶梯表,烦请发给我们看一下。看一下各个收入应交税率多少,以前也看到过,忘了在哪链接的了,多谢。其他明白。
6,对于新移民,是否第一年也可以用软件填进去,打印出来寄走,还是必须手填?以后用什么软件,您给大家推荐一下,使用比较方便顺手,谢谢。

作者: zhaoyan726    时间: 2012-2-6 18:58
非常感谢曹老师。
作者: yj168yj168    时间: 2012-2-6 22:32
标题: 2011报税问题
请问一下联邦和魁省牛奶金也需要有报税表吗?这也是计算收入的吧?还有联邦消费退税和团结税?
作者: needlaurel    时间: 2012-2-7 01:49
这几项均不属于应税收入,不需要申报。
Post by yj168yj168;3043363
请问一下联邦和魁省牛奶金也需要有报税表吗?这也是计算收入的吧?还有联邦消费退税和团结税?

作者: yj168yj168    时间: 2012-2-19 20:39
标题: 请问一下税表-联邦和魁省报税表是一样的吗?
请问一下联邦和魁省报税表是一样的吗?不是说邮件拿联邦的报税表,到Jardin银行去拿魁省的税表吗?可为什么拿的法语版的税表都是一样的呀?都是T1表,而且都一样。因为以前没有报过。所以不明白。谢谢谁解答一下!
作者: needlaurel    时间: 2012-2-19 21:28
联邦表是在邮局去拿的,绿色的本子,魁省表在Desjardins银行去拿的,封面是个美女照片。怎么会搞不清楚呢?
Post by yj168yj168;3048641
请问一下联邦和魁省报税表是一样的吗?不是说邮件拿联邦的报税表,到Jardin银行去拿魁省的税表吗?可为什么拿的法语版的税表都是一样的呀?都是T1表,而且都一样。因为以前没有报过。所以不明白。谢谢谁解答一下!

作者: yj168yj168    时间: 2012-2-19 21:58
您好!我去邮件拿的的确是绿色封面的,但我到desjardin银行拿的和这个一模一样的。没看到有美女图案的,当时拿的时候感觉确实很像。回来核对以后发现一模一样,所以觉得很奇怪。
作者: needlaurel    时间: 2012-2-20 10:49
那就再到其他Desjardins看看咯,或者到Place-des-arts地铁站喷水池二楼的魁省税务局去拿。
Post by yj168yj168;3048669
您好!我去邮件拿的的确是绿色封面的,但我到desjardin银行拿的和这个一模一样的。没看到有美女图案的,当时拿的时候感觉确实很像。回来核对以后发现一模一样,所以觉得很奇怪。

作者: syang313    时间: 2012-2-20 14:56
网上都有。现在都电子时代了。
联邦:http://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/t1gnrl/qc-eng.html
魁省:http://www.revenuquebec.ca/en/sepf/formulaires/default.aspx?T=1
作者: needlaurel    时间: 2012-2-20 21:29
这些是可以下载打印,但是这个更多是给那些需要补报往年的税,因为税务局没有以前的税表可拿。今年的税表还是自己到邮局和Desjardins或者税务局去拿更方便些,毕竟有信封,也不需要自己打印,对吧?另外,我还存了一些2010年的空白税表,谁需要补报税,可以找我哦。
Post by syang313;3048920
网上都有。现在都电子时代了。
联邦:http://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/t1gnrl/qc-eng.html
魁省:http://www.revenuquebec.ca/en/sepf/formulaires/default.aspx?T=1

作者: brucekuang    时间: 2012-3-5 11:50
请问你知道具体的数字大约是多少?
我不打算把7000块钱的RRSP 的额度用完了。

Post by needlaurel;3040807
在经济许可的情况下尽可能买满RRSP,一方面可以拿到政府退税,另一方面也可以减少应税收入而使你的牛奶金最大化。魁省牛奶金:http://www.rrq.gouv.qc.ca/en/pro ... /Pages/paiment.aspx
联邦牛奶金:http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/clcltr/cctb_clcltr-eng.html

如果你把7000块RRSP额度用满,那么你可以省税1998块,可以用这个链接算出来

那么,从上边两个Calculator算出,魁省牛奶金一年就可以拿到3306块,联邦牛奶金是441每月。以上几个Calculator,有兴趣的自己可以试一试。

作者: tigerking    时间: 2012-3-11 21:29
标题: 请教小曹关于小孩上中文学校的学费抵税问题
Post by needlaurel;3028498
今天收到新的联邦税表,有几个我们可能会碰得到。
1,2011年在加拿大意外,比如说在国内上过大专以上课程的可以获得学费抵税因素。但是需要当时的学校的工作人员填写TL11A填写获得加拿大教育局承认。
2,小孩去上有关益智类,艺术类学习班的学费可以抵税,最多500块。
3,魁省税表有个不太令人高兴的消息就是Health Contribution,健康税涨价到了100块!
4,地税退税方面,房东不再给Releve4单据,该退税和团结税(魁省消费退税改名)合并。有房者如果收入偏低以前可以申请地税和学校税退税也被取消!

如你前面所说,小孩去上有关益智类,艺术类学习班的学费可以抵税,最多500块。我看了报税指南,认为小孩上中文学校的学费可归于此类,不知是否正确,请小曹在百忙中予以解答。谢谢,
作者: needlaurel    时间: 2012-3-11 22:24
你是不是看到Cultural这个词就认为可以了是吧?再仔细看看prescribed program,看看中文课和这下边五个是否有关系。
Post by tigerking;3057856
如你前面所说,小孩去上有关益智类,艺术类学习班的学费可以抵税,最多500块。我看了报税指南,认为小孩上中文学校的学费可归于此类,不知是否正确,请小曹在百忙中予以解答。谢谢,

作者: tigerking    时间: 2012-3-11 23:15
Post by needlaurel;3057897
你是不是看到Cultural这个词就认为可以了是吧?再仔细看看prescribed program,看看中文课和这下边五个是否有关系。

我是看了如下这段note,认为符合prescribed program中的第一项,请小曹指教。

Note
An activity that develops creative skills or expertise is only eligible if it is intended to improve a child’s dexterity or co-ordination, or helps in acquiring and applying knowledge through artistic or cultural activities such as literary arts, visual arts, performing arts, music, media, languages, customs, and heritage.
作者: smieb    时间: 2012-3-12 16:19
私人的托儿所也给rl24么?我问他们说只给个收据没有什么表格。但是我由他们的地址和工卡号码。应该填进哪个项目里面呢?
作者: 浪迹天涯    时间: 2012-3-12 21:35
标题: 关于房屋公证费报税
请问有谁知道如何申报房屋公证费?
作者: lightrock    时间: 2012-3-12 21:39
Post by brucekuang;3054875
请问你知道具体的数字大约是多少?
我不打算把7000块钱的RRSP 的额度用完了。

联邦的牛奶金:当收入超过~$26,500时(假设其中包括$2,400的UCCB)时开始减。两个孩子的双亲家庭满额是$560.41/月
魁省的牛奶金:双亲家庭,当收入超过$45,152开始减。满额为$3,394/年

以你的情况,如买7000RRSP,牛奶金可每月多拿130左右。另有退税约2000左右。收入这个档次的买RRSP福利会差别很多,建议购买。部分购买的话如购买3000则牛奶金每月多拿60左右。计算器的地址小曹都给的有,自己去算。
作者: needlaurel    时间: 2012-3-12 23:06
如果这个是用于自住房,这个费用不可以用于任何抵税或退税。我知道很多人觉得到了加拿大交了这个费那个税,总想把“损失”补回来,但是记住,不是所有的你交出去的钱都可以要回来的。
Post by 浪迹天涯;3058361
请问有谁知道如何申报房屋公证费?

作者: smieb    时间: 2012-3-14 08:08
为什么不回答我的问题呢??
作者: needlaurel    时间: 2012-3-14 08:53
按照规定,他们应该给RL24,数字分别在C和E,C项是你交给他们的钱,E项是你可以退回的钱的基数。你还是应该问他们要RL24,实在不行,报告给税务局,拿着收据让工作人员给你开。
Post by smieb;3058201
私人的托儿所也给rl24么?我问他们说只给个收据没有什么表格。但是我由他们的地址和工卡号码。应该填进哪个项目里面呢?

作者: fsxujia    时间: 2012-3-14 11:22
标题: 关于报税材料
1.cofi我只上两个月,学校也没给什么,就是每次有给支票的底联,报税的时候能用那个吗?
2.Emploi-quebec收入是什么?
3房东没给什么单子,报税不用把房租算进去吗?
作者: needlaurel    时间: 2012-3-14 22:19
1,Cofi收入,你去问一下那个部门有没有单据,2)Emploi-quebec给的单据属于应税收入,就是你拿着失业金去上学。3)地税退税我已经讲过多次了,这项退税今年开始取消,所以房东不再给房客开RL4的单据。
Post by fsxujia;3059018
1.cofi我只上两个月,学校也没给什么,就是每次有给支票的底联,报税的时候能用那个吗?
2.Emploi-quebec收入是什么?
3房东没给什么单子,报税不用把房租算进去吗?

作者: billzhang    时间: 2012-3-15 00:30
标题: 请教小曹
我2010年9月到12月读魁大,2011年全年没有读书,今年收到2011年度助学金的报税单$3250,这些都是2010年读魁大时候发的助学金。
请问报联邦的税表,这部分助学金是否要计算为收入呢?因为用ufile填的时候,ufile 把其中$2750计算为other income。
作者: spring2010    时间: 2012-3-19 18:27
标题: 请教小曹:地税,教育税退税变化
如果夫妻二人只有2400元年收入,那么所交的房屋地税和教育税2350元是不是一分钱也退不了?如果无税可退,还用填写在税表上吗?

谢谢曹老师指教!
作者: needlaurel    时间: 2012-3-19 22:51
一分也退不了,原先那项退税是魁省的460行,现在那行已经干脆取消了。
Post by spring2010;3061468
如果夫妻二人只有2400元年收入,那么所交的房屋地税和教育税2350元是不是一分钱也退不了?如果无税可退,还用填写在税表上吗?

谢谢曹老师指教!

作者: spring2010    时间: 2012-3-19 22:58
标题: 谢谢小曹!
:p:p:p:p:p:p
作者: luchu0404    时间: 2012-3-22 22:18
今年魁省的退税是否改成了每月支付,而非以前一次性支付?
作者: needlaurel    时间: 2012-3-22 22:30
魁省消费退税以前是半年一次,2010年度报税开始每年7月开始,每月打到每个人的支票账户上。
Post by luchu0404;3063056
今年魁省的退税是否改成了每月支付,而非以前一次性支付?

作者: WENGQQ97    时间: 2012-3-24 15:53
标题: 请教曹老师-有关联邦报表中公共交通费问题
去年本人全年工作而我爱人工作几个月,我们都是买公交月票上班,因她的工作收入较少故公交费用对她的税表结果没有影响,而根据联邦报税说明中LINE 364的介绍提到可以申报配偶的公共交通费用。故我想确认在我报表中line 364能否加上她那部分的公交月票费用?如可以,是否她在没工作的几个月中的月票费用是否也可以在我报表中体现呢?谢谢!
作者: cam626    时间: 2012-4-1 18:32
标题: 请教小曹
您好,小曹
  在报税表上问12月31日在不在魁北克?这个很重要吗?我12月底回国了,如实回答是吗?会有什么影响呢?谢谢!
作者: needlaurel    时间: 2012-4-1 21:13
居住状况取决于你离开加拿大是旅游还是到另一个地方居住。如果是旅游,那基本可以忽略不计。
Post by cam626;3067691
您好,小曹
  在报税表上问12月31日在不在魁北克?这个很重要吗?我12月底回国了,如实回答是吗?会有什么影响呢?谢谢!

作者: 小小1234    时间: 2017-3-6 13:22
写回复...

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1