蒙城华人网

标题: 做生意请先学会做人 [打印本页]

作者: 屋顶星星    时间: 2012-1-13 19:40
标题: 做生意请先学会做人
之前只是感觉sushi999这样打广告的方式很cheap,但昨天跟一位去过那应聘职位的朋友聊过天后,知道了他的遭遇,感觉那家餐馆的老板做人更是比餐馆还cheap。朋友去找工作,不合老板的意,大可直接回绝,但那里一位自称姓zhou的老板对朋友百般责难,说得语言都带有侮辱性。也许我朋友是能力达不到那家餐馆所要求的,但也不需要对自己的同胞挖苦,能力不够也不可以试工工资不足法定工资吧?这样做合法吗?我们会联合律师向劳工部门反映。朋友说看到那位老板对里面员工也是呼来喝去,不知道他到底是日本人还是中国人?总知就是再有钱,做生意也要对得起良心,对待自己的同胞也要像对待你们的白人客人一样热情有礼貌。希望你们在做生意之前先学学做人吧,否则就算你们的餐馆再漂亮,东西再好吃又有什么用呢?既然有那么多家的这种日餐可选择,我是不会去这样的餐馆的,也希望他们能改进。
作者: 五毛他爹    时间: 2012-1-15 17:07
标题: 太赞成了
就这雷店,这德性,还牛X哄哄的。
记着我说的话,这店挺不到春暖花开的时候。
作者: basketball22    时间: 2012-1-15 22:03
姓周的确实不会做人,言语带刺。
作者: zenmele    时间: 2012-1-20 11:07
标题: 食物品质太差了!!!
因为本人很爱吃日本菜,前些天去了他家吃饭,但真的对他家的饭菜质量很失望。先说说生鱼片和寿司,生鱼片都不新鲜,颜色不是鲜红色,而是发白色,还有种很重的冷冻很久的味道,吃起来不是鲜甜,而是冷冻味。后来想了想,像他家这样客人少的可怜,食物循环一定很慢,我们吃的都不知道是多久前的鱼了,所以都要沾很多的酱油才吃的下去。寿司更是奇怪,都很甜,还有很重的酱料的味道,米饭都有很重的酸味,应该是用了很多的酱料和醋来掩盖食物材质的不新鲜。再来说说厨房的热菜,上来的菜十有八九都是一个味道,甜的发腻,应该都是用了很多的TERIYAKI酱汁,真的不是给中国人做的饭,很不适合中国人的口味。而牛仔骨等肉类都是肥肉,吃起来很腻。这样又甜又腻的,大家就别想在他家吃多了,一点点就很饱了。菜里面也不知放了多少味精,吃起来都有些发苦了,之后的一两天都在口渴当中度过。总之就是去吃过了感觉很上当,当初是冲着那一点点折扣去的,但现在想想,大家要去他家还是请三思而后行,毕竟饭菜是吃到我们肚子里去的,安全和健康最重要,为了那一点点的折扣,我觉得不值得去冒险。这样的餐馆也不知道还想不想长期经营了?还是有别的目的?刚开业就这样不注重品质,欺骗消费者,以打折做诱饵做这种一次性买卖,真的很不地道。我是不会做他家的回头客的,广大食客也要提高警惕。
作者: 再见萤火虫    时间: 2012-1-20 11:17
知道这家店了,虽然大家都说不好,可总比不知道强;
希望店东尽快改善经营,当然也包括管理方式(就当作是做人吧);到时大家都会再捧你的,安心经营吧。
作者: black cat    时间: 2012-1-20 22:22
标题: 顾客说几句!
我认为同行竞争一定用正当手段。搞垮中国人自己店 对谁 都没有好处。
   对于一般人会失去一个廉价实惠的就餐地点,cheap 有什么不好,我是普通人,我喜欢廉价的东西,洋   人也喜欢,(加拿大去年统计只有刀拉店的生意一枝独秀)
  对于同行,打倒 自己人,你的生意也不一定会好。
  对于找工作的人,连一个面试机会都丧失。特别是语言差的 ,新手。中国人往往会给面试机会。洋人店恐怕连这个机会都不会有。找工,无论在那里都不会很愉快的,每个人都要从底 开始干起。除非从中国洗出巨款的,直接给朋友钱 ,朋友就不会找工受气。
一个中国人有勇气创业,就值得称赞。就为中国人创造潜在的就业机会,称赞一下。

我品尝过sushi999,店面干净整洁,口味我个人喜欢,特别是煎肉,风味独特,值得尝尝 。价格cheap。
作者: zenmele    时间: 2012-1-20 23:01
楼上的你好,我也不是你说的什么同行,只是一名普通的食客,吃得不开心了上来说两句,你也不需要上升到什么搞垮中国人生意这么高的觉悟上,你大可以说出你的观点,你喜欢我也不反对。但你这样写出来好像有些托儿的意味了。你说cheap你喜欢,我当然也喜欢,但我大胆的猜测搂主说的cheap一定不是价格意义上的,而是人品意义上的,但在这点上我不与评论。但就我看,他家的价格也没有比其他日本自助餐便宜多少,一顿晚餐一个人下来也要30刀了,至少我不觉得cheap,也许是我没你那么有钱。
作者: basketball22    时间: 2012-1-20 23:14
就是你这一段话,就该好好的反省做人和做生意的道理。:cool:去神田和蒋太看看菜单再上来叫唤。

Post by black cat;3036343
我认为同行竞争一定用正当手段。搞垮中国人自己店 对谁 都没有好处。
对于一般人会失去一个廉价实惠的就餐地点,cheap 有什么不好,我是普通人,我喜欢廉价的东西,洋 人也喜欢,(加拿大去年统计只有刀拉店的生意一枝独秀)
对于同行,打倒 自己人,你的生意也不一定会好。
对于找工作的人,连一个面试机会都丧失。特别是语言差的 ,新手。中国人往往会给面试机会。洋人店恐怕连这个机会都不会有。找工,无论在那里都不会很愉快的,每个人都要从底 开始干起。除非从中国洗出巨款的,直接给朋友钱 ,朋友就不会找工受气。
一个中国人有勇气创业,就值得称赞。就为中国人创造潜在的就业机会,称赞一下。

我品尝过sushi999,店面干净整洁,口味我个人喜欢,特别是煎肉,风味独特,值得尝尝 。价格cheap。

作者: 月下小丸子    时间: 2012-1-21 17:21
我是老板的朋友,觉得有点看不下去。。当然我不排除其中一个因素是因为他是我朋友拉。他们那边工资好像是1个小时10块吧,我觉得够厚道了。。 我以前在一家中国快餐和一个sushi店打工的时候一个小时的工资分别是7块5 和7块。在这里就不说是哪两家了。 事先说明不存在什么我语言不好的问题 我是11岁多的时候过来加拿大的 现在在这边念到大学了。 我很少出来打工,觉得有钱赚就好了 而且也不等这拿钱交学费交房租。而且我也就是1个多月打一下, 就也没有在意。这边中国人老板真的很能榨人哎。。 都给超低的。。反正他们不怕没有人干哦。。这边中国人很多 语言不好的话也只好屈就一下咯。 所以相比之下我觉得sushi999真的还算是厚道了。。 楼主我猜你朋友应该是语言不过关吧。 这个也情有可原啦。毕竟10块1h还是可以要求一下和顾客顺利交流的呀。 而且你朋友要是应聘服务员当然有语言要求了。 如果应聘的是什么帮厨 刷碗的工作谁管你说什么语啊, 每个职位要求不同嘛。而且楼主是1月7号才注册, 然后发的唯一一个帖子就是这个。。。 然后上面有一位说食物不好的zenmele是1月20号才注册然后唯一一个帖子就是骂sushi999的。。。我不会贸然的就把人家说成同行阿托啊。 但是这个实在是很让人怀疑阿,我只是指出来而已。 如果我多虑了那不好意思了。

至于食物的话各花入各眼, 我觉得不存在zenmele说的那些问题啊。 不过我确实是个吃上面比较好伺候的人, 有的人口味刁你就是给他吃什么他都能挑出错来, 我也理解。但是你不能要求花30块就吃完美无懈可击的东西吧。 反正我觉得sushi999的食物完全对的起他的价钱, 而且现在还有打折呢。

今天上来看到这个觉得看不过去, 就说一下拉。当然不排除朋友感情的因素,但是我不希望论坛上的人被某些言论误导阿。。 我不敢说周老板是什么圣人,但是人挺好的,绝对不是楼主所描述的那种人。我看了楼主的描述觉得实在太诡异太失真了,就帮他说一下。 我不敢就说楼主说的是假的。。他可能说得是真的。。但是我觉得十有八九夸张了。楼主说的侮辱性语言什么的, 毕竟没人能证明阿。而且这么气愤的话,可不可以具体说一下所谓的侮辱性语言是什么呢?因为每个人对这个的定义都不一样,可能老板只是说了一句 你这种语言水平我们可能不能要阿, 然后就被你们定义成侮辱性语言了。楼主说话失真。。如果是真的为朋友不爽,可能是情绪比较激动。 如果楼主是同行,我就不用说了。。
作者: 屋顶星星    时间: 2012-1-21 18:26
小丸子你好,看到了你的回帖,真的感到很可笑,难道现在不流行暗托儿了?流行明托儿了? 以你11岁到加拿大来说,你的中文水平可是好过了我这个在中国生活了大半辈子的中国人了。而且你还继承了中华民族的传统美德,为朋友两肋插刀。要告诉你的是我朋友要找的是包寿司卷的工作,而且是很有经验的。这个应该不要语言要求吧,如果说有语言问题,那就是听不懂你朋友不标准的国语。你也说了中国老板通常是怎样压榨员工的,难道你朋友不是中国老板?难道真的是日本人?也许对于你这样不用养家的学生来说那每小时区区几块钱根本不放在眼里,但对于很多人来说这就是收入的来源,是要用于养家的。所以不要把你的价值观加在其他人身上。顺便说一句,我们已经向魁省的劳工部门反映了情况,他们说会调查这家餐馆的,希望你说的一小时10块工资是真的,如果那样的话,大家都去应聘他家吧,但如果言不副实,那你朋友就有麻烦了。不好意思,给这家要死不活的餐馆又雪上加霜了。最后想对小丸子说,希望下次托儿的有水平一些,不然就又cheap掉了。
作者: 月下小丸子    时间: 2012-1-21 18:55
我不是什么托不托的,我一开始就说了我是老板的朋友啊,而且我觉得我说的话都挺中肯的 问心无愧。我中文水平确实很好,这个无需否认。如果你怀疑我像你一样“是个在中国生活了大半辈子”的人的话,我只能说,每个人智商不同,接受的教育不同,接受能力也不一样。我出来的时候小学都快上完了,我觉得我这种中文水平很正常啊。难道一个在中国念完小学的人把中文都快忘了才正常么?我之前只是猜测你朋友是不是去找服务员的工作,既然不是,那好吧。就我个人来说我也不觉得包寿司需要语言很好,但是还是得先看看你朋友为什么被拒绝。可能是他们暂时不需要人了,也可能是什么别的原因,这个我不知道,所以真的不能发表意见。我从头到尾就没有看到我哪里把我的价值观强加在别人身上了。。我就是阐述一个事实说mtl的中国老板真的很苛刻,但是因为我不用养家所以就无所谓,但是对于别的语言不好的出于无奈没有选择,难道这个话说错了?这样的话你需要反映情况的餐馆太多太多了,mcgill mall里面的一个中国快餐,一个小时7块5。一家也是开了不久的寿司buffet,一小时7块。downtown一家中国餐馆,据说1小时给5块。但是这个我没去过,所以不知道是否属实。然后也是mcgill mall里面一个中国餐,1小时8块。 我不知道我朋友到底说你朋友什么了能让你们这么激动这么生气,既然你朋友这么气愤,怎么也没看他上线来诉说一下情况?难道你也为朋友两肋插刀?服务员工资1小时10块, 别的工作我不清楚。我觉得人家也够厚道了,就不要再不饶人了。你要是这么举报的话每天都累死了,唐人街的餐馆就够你举报的。从没听说过10块工资还要被人举报的,难道要把你请来一个小时100块然后在好生好语好茶好饭供着你么?请不要再一口一个托不托可笑不可笑的,有话好好说,不要满篇话都带着讽刺。我从一开始一直就问你我朋友到底说了什么能让你们这么大张旗鼓。没什么别的意思, 只是好奇。 再说了大家都是中国人,做生意更是不容易好不好。 相互理解一下吧

QUOTE=屋顶星星;3036640]小丸子你好,看到了你的回帖,真的感到很可笑,难道现在不流行暗托儿了?流行明托儿了? 以你11岁到加拿大来说,你的中文水平可是好过了我这个在中国生活了大半辈子的中国人了。而且你还继承了中华民族的传统美德,为朋友两肋插刀。要告诉你的是我朋友要找的是包寿司卷的工作,而且是很有经验的。这个应该不要语言要求吧,如果说有语言问题,那就是听不懂你朋友不标准的国语。你也说了中国老板通常是怎样压榨员工的,难道你朋友不是中国老板?难道真的是日本人?也许对于你这样不用养家的学生来说那每小时区区几块钱根本不放在眼里,但对于很多人来说这就是收入的来源,是要用于养家的。所以不要把你的价值观加在其他人身上。顺便说一句,我们已经向魁省的劳工部门反映了情况,他们说会调查这家餐馆的,希望你说的一小时10块工资是真的,如果那样的话,大家都去应聘他家吧,但如果言不副实,那你朋友就有麻烦了。不好意思,给这家要死不活的餐馆又雪上加霜了。最后想对小丸子说,希望下次托儿的有水平一些,不然就又cheap掉了。[/QUOTE]
作者: Grandhomme    时间: 2012-1-21 21:14
绝大部分华人老板的德性嘛:要的是世界上最勤快的员工,但给的工资肯定是世界上最低的。给华人老板干活不但要干的快,干得好,很重要的一点是,还要会做人哪!恕我直言,我在蒙特利尔生活超过10年,打过工的地方无数,西人华人犹太人阿拉伯人。。。,但从没见过也没听说过华人老板会给10刀时薪的工资,但个别干waiter的加上小费是可能的。
作者: papaxiong    时间: 2012-1-22 20:28
Post by zenmele;3036058
因为本人很爱吃日本菜,前些天去了他家吃饭,但真的对他家的饭菜质量很失望。先说说生鱼片和寿司,生鱼片都不新鲜,颜色不是鲜红色,而是发白色,还有种很重的冷冻很久的味道,吃起来不是鲜甜,而是冷冻味。后来想了想,像他家这样客人少的可怜,食物循环一定很慢,我们吃的都不知道是多久前的鱼了,所以都要沾很多的酱油才吃的下去。寿司更是奇怪,都很甜,还有很重的酱料的味道,米饭都有很重的酸味,应该是用了很多的酱料和醋来掩盖食物材质的不新鲜。再来说说厨房的热菜,上来的菜十有八九都是一个味道,甜的发腻,应该都是用了很多的TERIYAKI酱汁,真的不是给中国人做的饭,很不适合中国人的口味。而牛仔骨等肉类都是肥肉,吃起来很腻。这样又甜又腻的,大家就别想在他家吃多了,一点点就很饱了。菜里面也不知放了多少味精,吃起来都有些发苦了,之后的一两天都在口渴当中度过。总之就是去吃过了感觉很上当,当初是冲着那一点点折扣去的,但现在想想,大家要去他家还是请三思而后行,毕竟饭菜是吃到我们肚子里去的,安全和健康最重要,为了那一点点的折扣,我觉得不值得去冒险。这样的餐馆也不知道还想不想长期经营了?还是有别的目的?刚开业就这样不注重品质,欺骗消费者,以打折做诱饵做这种一次性买卖,真的很不地道。我是不会做他家的回头客的,广大食客也要提高警惕。

放大量味精所以口渴,对身体也非常不好。
按理说新餐馆赔本送美食怎么也会好吃几个月,怎么这家上来就急着赚钱回本啊
作者: step123    时间: 2012-1-22 22:39
试工不给钱, 给少钱, 都是违犯的, 给劳工局一个电话, 政府帮你要. 小费老板, 厨房的人不能分, 是违法的. 政府也会出头给你要回来, 至于政府如何要, 你就不用操心, 只要你是合法, 把自己工作时间记牢.
作者: De plus    时间: 2012-1-22 23:41
之前在一个华人餐馆干过活,黑心老板只给7块一个钟,干得像头驴。请问楼主是哪个政府部门管这事的,又是如何向政府报告的。
作者: wall street    时间: 2012-1-23 01:08
Post by 月下小丸子;3036651
.................服务员工资1小时10块, 别的工作我不清楚。我觉得人家也够厚道了,就不要再不饶人了。你要是这么举报的话每天都累死了,唐人街的餐馆就够你举报的。从没听说过10块工资还要被人举报的....................

唐人街的工资一小时可能不到十块,但是都没人举报,各位知道原因吗?
因为在唐人街的服务员一般都可以拿100%的小费,一个周末整天的小费总有150-250块,那区区的几块钱工资的区别,还举报什么呢?
那反看你的朋友这个餐馆分小费的制度吧,每个新上班的服务员,我不确定每个小时多小工资,你说十块就算十块吧,但是一个月之内都不能拿小费,一个月之后,也只能分50%,另外的50%是给老板的,我在蒙城从事服务员十多年了,我从没听说过要缴交50%的小费给老板的。这样压榨员工的餐馆,还不举报还等什么?
作者: 五毛他爹    时间: 2012-1-23 13:24
Post by De plus;3037031
之前在一个华人餐馆干过活,黑心老板只给7块一个钟,干得像头驴。请问楼主是哪个政府部门管这事的,又是如何向政府报告的。

省政府有一个机构,专门负责劳资纠纷。
http://www.cnt.gouv.qc.ca/en/home/index.html
作者: wall street    时间: 2012-1-23 15:04
我有个朋友刚告诉我这家的Fusion 198 sushi店的工资更低,服务员的时薪六块钱。简直无视最低工资的法例了。
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?891464-近绿线地铁寿司店招包卷工

作者: Soya.    时间: 2012-1-24 05:40
标题: 损人不利己
Post by De plus;3037031

请问是现金工吗?请问你是没工卡的留学生吗?
现金工是你情我愿的事情,工资低就不要干啊。反告对方,这种做法太不地道了。鄙视你!
想自己有保障就打支票工啊,绝对不会低于最低工资的。干嘛打现金?不知道你自己也是违法的。
你干的活累,但是技术上绝对没有优势,所以跟你竞争的人多得是,不就是刷碗打杂,能吃苦的人谁干不了。最早那会儿自助餐刷碗才六块钱,N年前拔一天葱我才能赚三十块。
现在七块钱打杂似乎是行价,除非你是蓝领盖楼修飞机的,你有那技术吗?
作者: Soya.    时间: 2012-1-24 06:00
标题: 这家老板得罪什么人了吧
真奇怪,间谍了一下,发现骂的人都是新注册的号。这个现象不太好啊。为什么就不能和气生财?毕竟是家新开餐馆。讨论一下食物,味道,服务,提提意见。不好吃就不要去了。
我要是没有记错,这家店前前店名是辛香汇,印象最深是有人去吃了后,在网上大骂食物中毒,扬言也是上告。
事过几年,换了店主又有人发帖说老板人品问题,人身攻击!拜托!这里是美食帖,请攻击人的,劳资纠纷的,厕所不干净的,能不能换个地儿。
作者: zhumeimei    时间: 2012-1-24 10:06
Post by Soya.;3037473
真奇怪,间谍了一下,发现骂的人都是新注册的号。这个现象不太好啊。为什么就不能和气生财?毕竟是家新开餐馆。讨论一下食物,味道,服务,提提意见。不好吃就不要去了。
我要是没有记错,这家店前前店名是辛香汇,印象最深是有人去吃了后,在网上大骂食物中毒,扬言也是上告。
事过几年,换了店主又有人发帖说老板人品问题,人身攻击!拜托!这里是美食帖,请攻击人的,劳资纠纷的,厕所不干净的,能不能换个地儿。

这家餐馆中规中矩的,很奇怪为什么这么多人攻击----
作者: zenmele    时间: 2012-1-24 10:07
标题: 楼上大哥息怒
楼上这位,恐怕全部回帖里反应最大的就是你和那位小丸子兄了吧,你们怎么了?大家都是就是论事,有什么说什么,我也只是把吃过后的评论写了出来,有什么不可以吗?你们两位怎么那么大的反应?小丸子兄是老板的朋友,那你呢?所以我注册了账号zenmele(怎么了),有什么不可以吗?谁说新注册的账号不可以发帖子?那你的账号难道是盗用别人的?我们大家也都是在这里各抒己见,把自己人为不平和无理的地方写出来,这里本来就是自由的论坛。当然难免会有朋友写得稍微多了些,可能越过了你所谓美食的界限,那你就跳过去,不要读就行了吗,为什么在这里责备别人?大家也都是想利用论坛找到些有用的资料,以备不时之需。试问,难道你就没在这论坛上查过信息资料吗?你知道你查的那些资料都是藏在什么样的帖子里面吗?有本事你就不要在来这里,不然就请平心静气的去尊重每个人的发言。我相信我们这里发言的朋友都不是为了攻击和打倒谁,但一定是有人做的不好才让大家来抒发意见。同不同意每个人自己有自己的主意,他餐馆真好也不会被这几十条帖子砸死,你在那杞人忧天什么?你要是不怕就去天天吃那味精做出来的饭,一个星期后再来告诉大家你的意见,到那时才有说服力吧!!众帖友息怒,新年快乐。
作者: 月下小丸子    时间: 2012-1-24 22:16
标题: 别激动了。
看到你才注册然后发的帖子都是骂sushi999的当然让人怀疑啊,这是人之常情。我措辞什么的很小心的,没有一口咬定你是同行什么的,因为不能确定的事情不能瞎说。如果你是食客,提出了这些意见我觉得没什么阿。但是毕竟每个人口味不一样,你口中说的米饭很酸 生鱼片不新鲜 我觉得都是不存在的阿。。味精很重我也觉得没有 因为说实话我根本就尝不出来味精味是什么味。你也可以说是因为我是他朋友所以他把好料都给我了。 不过不太可能把,正如楼上一位朋友说的,新开的餐馆都要赔本送美食招徕顾客阿。为什么他们要自砸招牌? 当然是最好的都做给客人了。而且上面有人说什么这个餐馆难道还有什么别的目的。。晕。。能有什么目的阿??开个餐馆还能有什么目的阿? 目的无非就是希望给大家多提供一个吃sushi的去处 然后赚钱阿。 我想不出来要不然开饭店还能有什么别的目的。反正看了你的评论之后觉得和我吃到的实在太相反了,我认识的一些朋友去吃了也都说很好吃。口味不同 不是给他们乱贴金的
Post by zenmele;3037493
楼上这位,恐怕全部回帖里反应最大的就是你和那位小丸子兄了吧,你们怎么了?大家都是就是论事,有什么说什么,我也只是把吃过后的评论写了出来,有什么不可以吗?你们两位怎么那么大的反应?小丸子兄是老板的朋友,那你呢?所以我注册了账号zenmele(怎么了),有什么不可以吗?谁说新注册的账号不可以发帖子?那你的账号难道是盗用别人的?我们大家也都是在这里各抒己见,把自己人为不平和无理的地方写出来,这里本来就是自由的论坛。当然难免会有朋友写得稍微多了些,可能越过了你所谓美食的界限,那你就跳过去,不要读就行了吗,为什么在这里责备别人?大家也都是想利用论坛找到些有用的资料,以备不时之需。试问,难道你就没在这论坛上查过信息资料吗?你知道你查的那些资料都是藏在什么样的帖子里面吗?有本事你就不要在来这里,不然就请平心静气的去尊重每个人的发言。我相信我们这里发言的朋友都不是为了攻击和打倒谁,但一定是有人做的不好才让大家来抒发意见。同不同意每个人自己有自己的主意,他餐馆真好也不会被这几十条帖子砸死,你在那杞人忧天什么?你要是不怕就去天天吃那味精做出来的饭,一个星期后再来告诉大家你的意见,到那时才有说服力吧!!众帖友息怒,新年快乐。

作者: 月下小丸子    时间: 2012-1-24 22:21
是啊。 我觉得不管食物质量还有服务都不错啊。不知道为什么这么多人不满。让我觉得很费解。。我如果说大家自己去试试就知道 又好像做广告 = = 总之真的真的很奇怪怎么会这么多人攻击 诡异。。。而且新开的餐么 然后我知道小周为了这个餐馆非常用心的 不管是体力上还是金钱上。 不是楼主所想的什么牛气冲天的富二代。 只是想好好做生意努力赚钱而已。我觉得楼主说的 做生意先学会做人 真是太重了。 你也不认识他 而且到现在也没有说清楚事情的全部经过, 通过一些捕风捉影的事情就叫素不相识的人学会做人, 这话重了。该理解的就理解一下吧。
Post by zhumeimei;3037491
这家餐馆中规中矩的,很奇怪为什么这么多人攻击----

作者: 月下小丸子    时间: 2012-1-24 22:31
恩原来是叫辛香汇的。

我帮他们店谢谢你的理解拉。
另外想借这个地方说一下。 刻意中伤别人的。。不管是同行还是别的什么。你的生意不会因为你谩骂别人而变得更好。大家都有鼻子嘴巴眼睛,会自己去看餐馆环境,自己会品尝味道。 阴暗的心理不会给你带来好处,人在做天在看。而且中国人就不能团结一下吗?损人不利己的事情就不要做了。浪费时间浪费感情,更加加重了你这辈子的罪孽。楼主不要敏感,上面这里不针对你
Post by Soya.;3037473

作者: 屋顶星星    时间: 2012-1-25 10:26
“11岁的中国人”小丸子你好,看到你为朋友这么卖力的辩解和打广告真的很感动,有句中国古话你懂吗?“无风不起浪”。我想到你能帮他们最好的方式应该是去那家餐馆去工作吧,凭你流利的法语,英语,当然还有中文,我想你的大方的好友兼老板付出再大的代价也会请你去工作的,更何况像你所说他又那么的大方和带人平和,他也应该会付给你不错的工资吧,如果他待普通员工都真的那么好的话。那你为什么不去那里工作?过段时间再来告诉我们你在那的愉快经历,顺便把他给你的高薪也通知我们,这样不是更能说明问题?也能让更多正想去那里应聘的同志对他们多些信心和好感?我想这才是你应该要做的吧。如果你作为朋友都不愿去帮忙工作,甚至去吃饭,那你凭什么要我们这些陌生人相信你的辩解?不要再摘抄别人发言里的名言警句了,写些有创新的东西出来,亏你还是和我小孩一样在这里长大的,你怎么连点创新意识都没有,还相信那些迷信的胡言乱语?难道在学校你们老师没有说过论文是不可以过多引用和照抄的吗?要学会有自己的意识和辨别力。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1