蒙城华人网

标题: 有北京的朋友们吗? [打印本页]

作者: 白石桥的小楼    时间: 2004-6-26 20:59
作者: windmill    时间: 2004-6-26 22:50
:p 北京人很多啊,看样子很怀旧喔.
作者: Erato    时间: 2004-6-26 23:28
Post by windmill
:p 北京人很多啊,看样子很怀旧喔.

是啊,我也觉得北京人挺多的。;)
作者: whiskywhisky    时间: 2004-6-27 12:36
标题: 北京人
地道的北京人不多!:rolleyes:
作者: piggyhoney    时间: 2004-6-27 13:52
什么才算是地道的北京人呢?!~~~找个标准测试一下自己是不是地道北京人,哈哈!!!!
作者: May04    时间: 2004-6-27 13:57
人家找的是北京的朋友,熟悉北京就行了,看楼主的活动范围凡是在北京上过学的或是在村里呆过的都是可以有共同语言的。再说了,北京人的概念太模糊,地道的就更模糊了。当然对于研究考古的人就没什么可疑问的,北京人,一种猿人不是:p
Post by whiskywhisky
地道的北京人不多!:rolleyes:

作者: sarphyroth    时间: 2004-6-28 13:31
upupupup!!

Post by May04
人家找的是北京的朋友,熟悉北京就行了,看楼主的活动范围凡是在北京上过学的或是在村里呆过的都是可以有共同语言的。再说了,北京人的概念太模糊,地道的就更模糊了。当然对于研究考古的人就没什么可疑问的,北京人,一种猿人不是:p

作者: DBR    时间: 2004-6-28 17:33
标题: 有!
是首体对面儿的白石桥吗?那儿附近的小楼可是越来越少了。
不知楼主是要抒情还是议事?
作者: 白石桥的小楼    时间: 2004-6-28 17:46
作者: Volvo    时间: 2004-6-29 09:54
标题: 二里沟
I use to live over there.  We may know each other?  

You can leave your phone number and we can have a chat.
作者: duoduoben    时间: 2004-6-29 11:52
我家住在离甘家口不远. 是立新学校毕业的. 最喜欢去紫竹院看竹子和去动物园看飞禽. 玉渊潭公园有一年来了两只白天鹅. 有一只被害, 那个人还被判了刑. 还喜欢去"老莫"吃西餐, 那建筑的屋顶高高的, 很是壮观. 那时候没有那么多人.

我已经三年没有回去了. 很想北京的街道, 北京的一切......还好今年年底要回国了.

去年beer还组织北京人去夏游了一次, 一共去了十六辆车. 今年也不知怎样?
作者: Kiwi_Bee    时间: 2004-6-29 21:19
标题: 555
我也想北京了。。。都离开8年了
作者: 大毛    时间: 2004-6-29 23:05
紫竹园还在,不过据说动物园是保不住了,我看紫竹园也快了,至於玉渊潭,碍于离钓鱼台太近,要是开发了商品住宅,小心有人从楼上威胁领导的安全,我是那块长大的,增光路的变化体会了20多年,还是过了三里河路,应该是就是百万庄,西城的地盘,感觉规划还是比西边的海淀好不少,尽管不少国家领导人住在花园村中学对面的大院里,周围有些中学,立新,花中,阜成路,过去还有甘中,向群,整个这片地区,南起甘家口,北到首体,东起动物园,西至西三环,从记事起,到现在,真是看到了发展,就象整个北京一样,可变化的结果,到底是好还是不好呢,我唯一的体会是在北京你必须要有钱,有份好的工作,和这里感觉是有很大的区别的,想北京阿,可回去干什么呢,没钱活都活不下去,还是将宽厚大度的魁北克作为家,踏踏实实的扎根北美生活吧
作者: Alsa2002    时间: 2004-6-29 23:14
我感觉蒙城的北京人不多呀,大家认为呢?

有时候听听咱北京人的普通话都让人觉得十分亲切!:rolleyes:
作者: 大毛    时间: 2004-6-29 23:28
我认为的北京人是在这里出生,长大,家庭中父母里至少有一个地道的北京人,基本上就是解放前就在北京出生,长大了而不是建国后,从外地进京工作的,而地道的北京人,那就是胡同串子,在那个氛围里长大的,我在蒙城就认识一个,一出口就知道地道,而我一出口,别人也只能说我是北京人,比不了,这是后天学多少北京的方言都赶不上的。北京人给人更多的是一种文化,而不是一张户口纸
作者: 白石桥的小楼    时间: 2004-6-30 20:20
作者: XP123    时间: 2004-7-12 15:55
标题: Beijing People
I Was Born In Beijing. I Lived In Hua Yuan Cun, I Studied In Shi Yuan Fu Zhong And Jing Gong Fu Zhong. I Still Remembered Lao Hu Miao, Wu Dao Kou... I Went Back To Beijing Last Year, There Were A Lot Of Changes In Beijing.

Right Now, The Famous Resteraunt Of Chuan Yang Rou Is Ding Ding Xiang, If U Will Go Back To Beijing, U Can Go To That Resteraunt, I Like Huo Shao In Ding Ding Xiang Very Much.

When I Drove In The Street In Beijing, I Lost My Way Sometimes. As Too Much Changes In The Road.

In One Word, I Miss Beijing Very Much!!
作者: 大毛    时间: 2004-7-12 15:58
看来住在那一片儿的人还真多,我也是京工附中毕业的
作者: cyanhe    时间: 2004-7-12 18:21
在北京待了近4年,喜欢北京,所有的朋友都在北京,最铁的哥们姐们都是北京的。回国就回北京,那里就是我的家。
先后在花园桥附近的首师大、国展附近的左家庄住过,工作分别在中关村和东方广场。比较熟悉朝阳一带,明年春夏之际打算再回北京。
作者: cafe321    时间: 2004-7-12 21:29
我也很想念北京啊

昨天去BOUCHVILLE岛公园划船,河道窄小两岸有垂柳让我想起圆明园,又想起有次在圆明园划船居然有条鱼跳上船来
作者: yokiko00    时间: 2004-7-12 21:43
北京变化可真大大大大大。。。。。我小时候一直住在东城潮阳门小街,老天,我5月回去一看,taxi路过胡同口我愣是没认出来,潮阳门小街,从 国际饭店下来就一路的宽阔大道。。。诶,我小时候最爱吃的那家小包子铺也没了。
作者: bj_canada    时间: 2004-7-12 22:29
:eek!: 我才来一年,有点想了,我们家在燕莎对面,我想沸腾鱼乡了,或是到亚运村去吃香辣蟹,或是泡澡打麻将。:rolleyes:
作者: name    时间: 2004-7-12 22:38
:wink:                                             :wink:
作者: 大毛    时间: 2004-7-12 22:48
Post by yokiko00
北京变化可真大大大大大。。。。。我小时候一直住在东城潮阳门小街,老天,我5月回去一看,taxi路过胡同口我愣是没认出来,潮阳门小街,从 国际饭店下来就一路的宽阔大道。。。诶,我小时候最爱吃的那家小包子铺也没了。
你认为这种变化好么,几乎儿时,少年,青年的北京记忆全部丧失殆尽,在现在的北京找不到了,更不用提人文也发生了巨大的变化了。

不如哪天组织咱们北京人聚一聚,在MONTREAL岛找个公园划船倒是不错的主意,ROYAL-MONT CAMPING是不是又不好玩?因为本人不会开车,只能到STM能触及的地方,哎,要不然可以去岛外的地方去玩,本人就住在DOWNTOWN, ROYAL-MONT倒是近
作者: cyanhe    时间: 2004-7-12 23:09
Post by bj_canada
:eek!: 我才来一年,有点想了,我们家在燕莎对面,我想沸腾鱼乡了,或是到亚运村去吃香辣蟹,或是泡澡打麻将。:rolleyes:

还是春秀路的沸腾鱼乡比较正宗,其他的分店味道都比较次。吃香辣蟹么,我记得那个赛特后面的皇城老妈不错,还有就是现在开了N多分店的蟹老宋香锅,西坝河那边就有一家。

这次回去,女人街那边的彩虹市场里面,开了很多有特色的小店。其中湘西菜馆对面的那个酸汤鱼非常地道,还有很舒服的软绵绵的大沙发,想靠着、蜷着、斜躺着都可以,吃的舒服,坐的也舒服。
作者: summertulip    时间: 2004-7-12 23:33
标题: 我也想北京,我们找个时间聚聚吧
北京的朋友,我们找个时间聚聚吧,我家就住在二里沟,56中学对面,出国前还在"花花酒家"吃的饭呢
作者: Mr.LIU    时间: 2004-7-13 01:50
标题: 鸳鸯火锅、涮羊肉和水煮鱼
     在北京都说我是外地人,在这里看看标准我也不太合适。可是我真地很喜欢北京,那是我曾经辛勤工作过的地方。 北京的大气与包容,让每个人都会找到自己的舞台。9年时间,北京那特有的浓厚的文化氛围,让我慢慢陶醉。也许这是北京真正的魅力所在。可是,可恶的风沙、膨胀的人口、无序的建设和不见首尾的汽车长龙正让北京变得不再美丽。不要说你们儿时的北京,就连我记忆中8、9年前的北京也不见了。北京的韵味正在一点点变淡。。难道这就是现代化的代价吗?
惋惜归惋惜,还是很留恋北京的。6月起程前,虽然吃了无数顿的鸳鸯火锅、涮羊肉和水煮鱼,可是才40天,胃就受不了了。。其实是胃真的想家了!
金山城、皇城老妈、沸腾鱼乡、红京鱼、窑台涮肉、辣婆婆。。。先精神会餐一下:wink:
对了,啥时候聚会,改改标准叫我一声
作者: Kitchener    时间: 2004-7-13 02:44
标题: 最爱吃葱暴羊肉
我是北京西城的,8中的...好学校次学生..:d 今年第一次不会北京...真实想啊...
作者: 大毛    时间: 2004-7-13 15:08
Post by summertulip
北京的朋友,我们找个时间聚聚吧,我家就住在二里沟,56中学对面,出国前还在"花花酒家"吃的饭呢

"花花酒家"早就被拆了吧,从首体打完羽毛球,去那里吃过,二里沟的街心公园到是个好去处
作者: 大毛    时间: 2004-7-13 15:16
可以统计一下,在MONTREAL的土生土长的北京人多少,年龄分布如何,都报个名,并且集思广益一下切实可行的聚会提议。

我先来吧,
74年生人,老婆也是北京人,同是70‘S

目前住在DOWNTOWN,学生
作者: DieHard    时间: 2004-7-13 16:28
Beer已经回国了,现在谁愿意再组织一次呀。

本人家住西城,黄城根小学,四中,北邮毕业。来三年多了,准备回去了。有活动招呼一下。
作者: xhu    时间: 2004-7-13 19:35
我上北京那会儿,住在北航,那时侯还没亚运村呢.在北航那会老吃面耳朵,兰洲拉面和饺子.来了加拿大十几年,没再去过北京.
作者: long8jian    时间: 2004-7-13 19:52
我是地道的北京人,我母亲是满八旗,我太爷爷就在北京作官.我刚来加拿大3个多月,你们想问什么仅管问.:p
作者: long8jian    时间: 2004-7-13 19:56
北京有悠久的文化底蕴,不光是吃.兄弟们.
作者: Bratt Pitt    时间: 2004-7-13 20:25
Post by yokiko00
我家现在还住在朝阳门内小街,不过现在已经成了金宝街的门面房了。我从小在胡同里长大,整个一个“胡同儿串子”,满口北京胡同儿音儿,怀念那些日子。想吃的东西太多了,我喜欢吃烤鸭,“花花酒家”也不错,“花花一绝”挺好吃的,羊肉串儿我也想,沸腾渔乡、金山城、。。。。很多很多,东直门的鬼街,让我流连忘返,麻辣小龙虾(俗称麻小儿),一边写我一边咽口水。对了,我做的炸酱面,绝对正宗。我想我爹妈,我想北京。我儿子在北京见的世面可能太多了,到这来,他觉得什么都不新鲜。今年回不去了,明年了。
作者: May04    时间: 2004-7-13 22:06
干嘛把自己挂的那么高一副不兼容的样子,没有首都人的风范
作者: summertulip    时间: 2004-7-14 15:58
标题: 花花酒家and 永福楼
"花花酒家"从路口挪到胡同里了,边上还有个"永福楼",同事送我时在那里喝醉了.

Post by 大毛
"花花酒家"早就被拆了吧,从首体打完羽毛球,去那里吃过,二里沟的街心公园到是个好去处

作者: xhu    时间: 2004-7-14 16:10
真的,北京不只是吃的,还有各朝文化.吃的地方上比北京强.北京一定很多地方馆子,我就吃过,广东菜.
作者: summertulip    时间: 2004-7-14 16:19
标题: miss beijing
越说越想北京了
不过这儿也不错,干一行爱一行,到这里爱这里:d
作者: 白石桥的小楼    时间: 2004-7-14 16:53
作者: cyanhe    时间: 2004-7-14 19:39
Post by 白石桥的小楼
:p :p :p 花花酒家,花正,还有二里沟一条街的烧烤店几乎都没有了,现在冒出很多新的吃饭热点。什么白家大院,金百万,大鸭梨,九华山。。。口水都快出来了:p :p :p :p
烧烤要吃就吃三千里呗,到处都有,还很便宜。大鸭梨的东西好次,不推荐,而且卫生也不咋样。如果单纯说吃烤串么,就去后海银锭桥那一带,文化味浓,便宜,热闹。

烤鸭么,还是九花山的好(比全聚德好N倍,那鸭皮烤的简直就是入口即化,酥香醇厚),可惜我就知道花园桥和航天桥交界那地方那么1家,不知道还有没有别的分店,其他地方的烤鸭么去吃便宜坊也不错。

北京现在出来很多吃湘菜的馆子,好点的,连锁店多点的就是什么九头鸟和九头鹰(,湘菜主要是性价比不错),蟹老宋香锅的荆沙鱼锅不错,味道正又便宜,4个人吃,再点些诸如洪湖酱鸭翅之类的凉菜,加上就酒水也不过就100来块。

川菜么,首推渝乡人家和俏江南之类的(川菜),不过俏江南现在的店面都做的跟法国餐厅似的,吃起来别扭。另外海淀黄庄天外天旁边有家川东重庆菜,那个川菜味道我觉得是我在北京吃的比较地道的川菜。还有诸如什么蜀味浓和菜根香,现在也有很多分店。
作者: initiald    时间: 2004-7-16 23:36
北京人,来了快一年了,学生,有聚会别忘了我
作者: olmeta1968    时间: 2004-7-16 23:48
标题: 我也是北航的,现在全变了。olmeta1968@yahoo.com
olmeta1968@yahoo.com

有空儿跟俺联系!
作者: 踏雪无痕    时间: 2004-7-17 14:33
如果多年没回去看的话,变化可是够大的。体育南路延伸往南到阜成路,应该修好了。新疆村搬了不少。记得起当年的白石桥路的人越来越少。增光路那家炸酱面店,来京的朋友挺喜欢那种风格。甘家口的大连海鲜城也不错。甘家口商场楼上的小吃,天南海北都有,就是什么都变了味道....
作者: 大毛    时间: 2004-7-17 23:15
可以加我MSN MESSENGER

zhanglp74@hotmail.com

大家能多聊聊
作者: 露萨    时间: 2004-7-22 13:34
;)算我一个!luxia1224@hotmail.com
作者: selena---    时间: 2004-7-22 14:53
我和先生女儿刚从北京来不久,北京是越来越好,可我们毕竟已经出来了,我非常想念北京的家,想念我的家人,和北京热闹的生活,什么时候北京人聚居呀,别望了通知我。
作者: licaoqin    时间: 2004-7-22 15:09
标题: 二贝勒报名
算我一个.
大院里长大的, 原来铁附的.
作者: duoduoben    时间: 2004-7-23 13:42
标题: 找人帮忙带东西回北京
预计十一月撤回北京, 东西实在太多, 所以想问问最近哪位同乡回北京探亲, 想找人带点东西回去. 在北京有人接.

谢谢!
作者: duoduoben    时间: 2004-7-23 13:46
标题: 找人带东西回北京
找人帮忙带东西回北京, 北京有人接.

我的E-MAIL: helenzhaochen@yahoo.ca.

Thanks a lot!
作者: RainyDay    时间: 2004-7-23 20:54
我也是北京的. 来加拿大快4年了。聚会算我一个。
作者: Nice One    时间: 2004-7-23 22:22
标题: 我也是铁附的
家主海淀,也念过铁附,来加一年多了,因为太实诚,竟遇到窝心事,想认识北京的老乡,哎,一个人在这不容易啊!

我家在旗,也是地道的北京人。
作者: yanr    时间: 2004-7-25 14:46
标题: 活活,偶来啦!
耶!好久没来这里了,向北京的XDJM们问好了!偶小学、中学都在海淀,大学在朝阳。。。。。。唉!这个夏天回去是没戏了,正在努力打工中,无意中看到这个贴子上来HIGH一下!有好事儿别忘了告诉偶啊!!好怀念隆福寺小吃,鬼街的麻小,还有偶的亲亲水煮鱼,串儿烧。。。。。。不说了,口水出来ing!
作者: 大毛    时间: 2004-7-25 15:16
标题: 想划船了
想划船了,看到蒙城华人报上介绍过岛内外近的划船的地方,有的是bus可以到达的地方。

有没有北京的朋友也想去的,然后大家也都找找相应的划船的地方的信息,相应一下。
作者: Alsa2002    时间: 2004-7-25 15:52
我来这里也有一年时间了,今年暑假不准备回家了,所以和大家有同样的感受,十分怀念北京的家!我也是从小生长在北京,如果要使有北京朋友的聚会,一定要叫上我哦!

愿意多结识真诚的北京朋友:xuanliu2003@hotmail.com
作者: 想我妈妈    时间: 2004-7-25 17:13
标题: 聚会别忘了叫我啊!
聚会别忘了叫我啊![email="junzhm@yahoo.com.cn"]想我妈妈,想北京。。。  junzhm@yahoo.com.cn[/email]
作者: licaoqin    时间: 2004-7-25 20:17
标题: 大家建个Mail list交流如何?
大家建个Mail list交流如何?

二贝勒
作者: leafy411    时间: 2004-7-25 21:24
标题: 有事找你
Post by 想我妈妈
聚会别忘了叫我啊![email="junzhm@yahoo.com.cn"]想我妈妈,想北京。。。 junzhm@yahoo.com.cn[/email]
:confused: :eek: :rolleyes: 第一次看见你发的贴子,给你一下回应,别忘记联系我.
作者: summertulip    时间: 2004-7-25 21:46
标题: 聚会时叫我
同乡们,聚会时请叫上我:
tulip0711@hotmail.com
作者: long8jian    时间: 2004-7-25 21:59
大家都这么爱吃,有空做酱牛肉请大家尝尝,保准是正宗的京味,让你们不想家.
作者: olmeta1968    时间: 2004-7-25 22:16
我也是北京人,18岁之前都没去过外地,有聚会叫上我,多谢了!

olmeta1968@yahoo.com
作者: cleanclear    时间: 2004-7-26 02:06
标题: 还有我
lily_QC669@hotmail.com:wink:
作者: butter    时间: 2004-7-26 02:48
标题: 这么多北京前辈?!混得还不错啊~~
我在北京长大的,不过回想起来,除了会说北京腔的话,别的,地方,除了商场和饭馆,都不认识

总体感觉,一直以来,也正如刚看过大家的回忆后,好像北京人,是公子哥型的,懂享受的,讲排场的,很官僚的,,有一次,我在飞机上,听到两个景山的孩子,争论谁的长辈官做的大!一阵头晕

我来了一年,在这边留学,见到过哈韩哈日的留学生,很狂热的那种,大多讲北京话

前两天我只看到,江苏人的post,一阵羡慕,现在,看了众多北京人的回忆,却没找到太多同感,不过,我还是喜欢一点点北京腔的chinese让我说话的时候,最充分表达我的想法

root让我们相似,situation 让我们很不同
作者: gegecui    时间: 2004-7-26 13:51
标题: 算我一个
msn gegecui@hotmail.com 想念北京,想见见乡亲们
划船这个主意不错。沿着SAINT-PATRICK的运河上有一个划船的地方,6个人的船每小时$30左右。我是骑车路过的,不知道有没有公车,我再去扫听一下。咱们再找找有关的信息,争取能早点出发,这个夏天没剩几天了。
作者: licaoqin    时间: 2004-7-26 14:48
标题: 我的建议
我的建议:
1.要成立有组织的团队
2.大家周知Mail和电话,便于互相交流.
3.定期活动

二贝勒
<!-- / message -->
作者: licaoqin    时间: 2004-7-26 14:49
标题: To Long8jian
Long8jian
酱牛肉
作者: toll    时间: 2004-7-26 15:49
标题: Native Beijinger
Hey Beijing Gang, Count me in!
beijingtoll@yahoo.com
作者: cafe321    时间: 2004-7-26 20:40
I know there is a place in Ill de Boucherville(national park) where people can rent canoe, kayak, or even yacht. For a 6 person canoe, it costs about 12 or 13 CAD an hour. The canoe is something different from the one we used to boating in Beijing, more narrow but much faster.

There are also playground for kids and plenty of space good for BBQ.

I am not sure if  any bus can reach there:confused:
作者: 锅盖    时间: 2004-7-26 20:56
标题: 度假中
正宗北京制造啊,绝非假冒伪略
作者: mzh703r    时间: 2004-7-26 21:15
标题: 任何事情都应有个组织者,盼望组织者能同我联系, 谢谢!mzh703@hotmail.com
任何事情都应有个组织者,盼望组织者能同我联系, 谢谢!mzh703@hotmail.com
作者: 大毛    时间: 2004-7-27 15:13
Post by cafe321
I know there is a place in Ill de Boucherville(national park) where people can rent canoe, kayak, or even yacht. For a 6 person canoe, it costs about 12 or 13 CAD an hour. The canoe is something different from the one we used to boating in Beijing, more narrow but much faster.

There are also playground for kids and plenty of space good for BBQ.

I am not sure if any bus can reach there:confused:

sounds good, but i can not drive!

how can we arrive there?
作者: 小萍    时间: 2004-7-28 00:54
我现在还在北京,明年2月份会登陆.有希望捎点什么的朋友我们可以联系,也希望大家能帮我这个初到蒙城的女孩.大家可以给我发信xixi1976@hotmail.com.
作者: gegecui    时间: 2004-7-28 13:08
www.sepaq.com 查到的信息:

Parc national des ?les-de-Boucherville
55, ?le Sainte-Marguerite
P.O. Box 310
Boucherville (Québec)
J4B 5J6
Telephone: (450) 928-5088
1 800 665-6527
Fax: (450) 928-8719
parc.boucherville@sepaq.com

Public Transit:
There is no bus service to the park. Visitors can access the park via
water taxis.
Water taxis Telephone : (514) 871-8356

entry fee: $3.5
student group: free

Bicycles $8.91 /hour $19.13 /3 hour block 26.08 /day

Bicycles (tandem) $13.26 /hour $28.69 /3 hour block
$38.25 /day

Trail-a-bike $5.65/hour $13.04/3 hour block 16.95/day

Canoes $10.65 /hour 21.73 /3 hour block $30.43
/day

Rabaska canoes $49.99 /hour $99.76 /3 hour block
$143.45 /day

Sea kayaks (single) $11.08 /hour $22.60 /3 hour block $31.51
/day

Sea kayaks (double) $15 /hour $29.99 /3 hour block
$42.82 /day

看地图好像很近呀,开车应该比较方便。我和老公,2个人,一辆车。有车的同志们,支应一声,我们就可以出发了。上肢发达的划船,下肢发达的骑车,什么都不想干的对着st. lawrence river发呆。累了就歇会儿吧,吃一口自己烙的糖饼,坐那儿坎坎山。
为什么在msn总也看不见你们呀!郁闷
作者: 大毛    时间: 2004-7-28 13:30
非常不错,我支持你们的计划
作者: 村姑    时间: 2004-7-28 13:44
标题: 北京,我天天做梦都要回去
老家不是北京,但生在北京,长在北京. 来到这边,才意识到在北京时的生活有多幸福.可惜晚了.
  为了所谓的自由抛弃朋友和家人,丢弃了自己喜欢的工作,跑到这儿.却发现得到的是更不自由.
作者: cyanhe    时间: 2004-7-28 16:19
Post by 小萍
我现在还在北京,明年2月份会登陆.有希望捎点什么的朋友我们可以联系,也希望大家能帮我这个初到蒙城的女孩.大家可以给我发信xixi1976@hotmail.com.

MM,到这边联系偶吧,偶是恐龙协会的成员,偶们还有个贪吃贪玩协会,里面的会员帅哥也是北京的哦。
作者: shannon_lu_s    时间: 2004-7-28 16:32
标题: Beijing!!!!!!
I came from Beijing, lived in Ganjiakou, closed to Baishiqiao, my email address is Shannon73962002@yahoo.com.cn

Hope to keep connecting!!!!!
作者: lindayang    时间: 2004-7-28 16:47
看来北京的朋友真不少,有必要聚一下,不过希望有人组织。
作者: licaoqin    时间: 2004-7-28 18:33
标题: 请大家注意收一下留下的email邮箱.
请大家注意收一下留下的email邮箱.
作者: gegecui    时间: 2004-7-29 00:20
这个周末要去mont-tremblant露营,想一起去吗,可以搭我们的车,露营的设备要自己准备。还能有4个人的位置。谁要是知道camping的好地方,别忘了告诉我一声。
周五中午出发,周六晚饭时分回来。爬爬山,照照相,BBQ
现在只有我们两口子和一个朋友(男),连个扑克都玩不起来。现有2个帐篷,为了住宿方便,想找一个女孩跟我合住一个帐篷,我当然是女的啦,正经人。要是有睡袋最好,没有也没关系,其他的都不需要你准备。
价格大约是$20多一晚上,一个帐篷。mont-tremblant距离montreal140公里。
更多的消息就去www.parksquebec.com  去找吧
联系我 gegecui@hotmail.com
作者: 小萍    时间: 2004-7-29 05:48
我有一个问题,可以在这回答的更好,也可以给我发信,谢谢老乡们的关照。我在国内是本科学历但平均成绩在70分左右,我打算到蒙城读研,请问能申请的上吗?法语和英语大学各是什么标准?我打算读完cofi再申请。大家有什么更好的建议吗?
作者: w3w    时间: 2004-7-29 06:17
标题: 有活动也通知俺一声
俺今年初刚从montreal回beijing,年底回去,也想和组织联系上,如果有人回北京,可以找俺联系。
wolf_beijing@hotmail.com
作者: balloon    时间: 2004-7-29 09:59
Hello, Beijinger:
I'm also a Beijinger, if you guys have any activity, please let me know.
My phone is (514)849-9358. Email is lz1999@hotmail.com.
Have a nice weekend.
Mr. Liu
作者: xiaoshitou    时间: 2004-7-29 11:31
标题: hey! =)
Hey guys, I'm also u guys' LaoXiaong. (... zen me mei you liu lei de tu an...):confused:

my msn is xuleo_o@hotmail.com  (is there a group or sth? never saw that on MSN, but we can have a "group" on QQ)

get in touch.
作者: 胖嘟嘟    时间: 2004-7-29 21:53
八一的,算我一个 ......
作者: licaoqin    时间: 2004-7-31 20:35
标题: To 小萍
本科平均成绩70分实在有些低了,建议读本科或试试uqam.
作者: liuqianyu    时间: 2004-7-31 21:56
标题: 我11月回蒙城
我经常来回北京与蒙城!
作者: liuqianyu    时间: 2004-7-31 21:58
标题: 我也是北京的呀!
有活动通知一声哟!我人现在北京!
作者: liuqianyu    时间: 2004-7-31 22:00
Post by liuqianyu
有活动通知一声哟!我人现在北京!
我的邮箱是;liuyadong1959@163,com
作者: zyh5336    时间: 2004-8-1 01:40
标题: 大杂院长大的
我刚从北京回来,今夏簋街流行麻辣鸭脖子,还实行等坐拿号。但我最欣赏的是民族饭店后面二龙路上的“西安杂粮食府”,过瘾。我此次回去的主要任务是:
我的朋友说:回北京,1/3为工作,1/3为父母,1/3喂肚子。所以来这里的能不谈吃吗?
作者: 大毛    时间: 2004-8-1 13:59
儿时的记忆,还有森林大地-雷欧的故事

作者: 小萍    时间: 2004-8-2 08:44
标题: 多谢licaoqin
请问uqam是什么?要几年才能读完?本科要几年?
作者: 大毛    时间: 2004-8-2 12:54
Post by 小萍
请问uqam是什么?要几年才能读完?本科要几年?

why not look for these infor through internet, that is easy

you can find these university website by Google or others, i think those website can provide you enough information
作者: licaoqin    时间: 2004-8-2 18:35
UQAM  is Université du Québec à Montréal

http://www.uqam.ca/
作者: licaoqin    时间: 2004-8-2 18:56
It's hard to say how long it takes you to get the bachelor degree; it depends on your major and different faculty's requirements. The normal duration in our school is about 3 to 3.5 years for about 30 courses. But I am not sure about other schools' traces, especially for the French rooted schools, like UQAM and UMtl.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>
作者: licaoqin    时间: 2004-8-2 18:56
In my point of view, if you are still young, say under 25 or so, just take the undergraduate courses first; if you are not, try the postgraduate degrees then. The concerns may be your GPA and English exams, but I will say that the application is kinda gambling in some cases. If your GPA is below 75% and you are not from a elite school in China, say from Tsinghua and Peking U. etc., just forget about the application and try others, like some training courses if you still wanna learn something before your job hunting.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

<o:p></o:p>

It's my personal opinion, just FYI.
作者: licaoqin    时间: 2004-8-2 18:58
谢谢大毛兄弟的贴画啊,一看就是生于70年代,透着亲切
作者: 小萍    时间: 2004-8-5 08:22
标题: 多谢大家
我知道大家都是好意,但我的语言水平有限,有好多网站看不懂。我原本打算到加后再学的,我知道大家一定会问你是如何成功移民的,因为我是副申请人。所以还是想请大家帮助,我在国内读工业自动化gpa74分。
作者: miss_puppy    时间: 2004-8-5 18:19
标题: 加上我~~坚决向组织靠拢
email: jenny1028_l@yahoo.com
70年代生的丫头片子
作者: licaoqin    时间: 2004-8-5 18:27
标题: To 小萍
If your GPA is below 75% and you are not from a elite school in China, say from Tsinghua and Peking U. etc., just forget about the application and try others, like some training courses if you still wanna learn something before your job hunting.

It's my personal point of view.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1